[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
切嗣くんの日記帳
1
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/08/15(水) 18:17:39
僕の日記帳だ・・・
2
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/08/16(木) 18:57:23
☆適当に日々の出来事について綴っていくよ
☆みんなも意見言ったりツッコミ入れたりと奮って参加してくれ
3
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/15(土) 13:23:20
今日から日記付けちゃおっかな
まずは最近気になってる体が鈍ってることについて
体が重くてうまく動かせなくなったような気がする
なんだか太ってきたような気もする
だから今日から体を鍛え直す!
腕立て、腹筋を毎日50回、あと夜走り込みに行こうかな
飽きっぽい性格だから続くかわからないけど、がんばる
4
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/15(土) 22:17:18
.. /´ i 、 ヽ、 ヽ、 ヽ____ ミ;ヽ,)ヽ >3
. // i , /'i |\ ヾ_、 i l _.iヽ,l ―――むむ。身体を鍛えるのは良い事ですね、切嗣。
/イ l | l ヽ l,:-<ゝ;>、l |-‐‐' /K ! 何をするにしても、身体が資本です。
. |/l | ! |、 | 、,,Xヾイ::;ヽ i' | |r=く /,! 〉 この際、50回と言わず、500回ほどに増やしますか?!
. l |、 トx‐!ヾ ' ヾソ'´ | .|'ノ }/j〈
. ヾ ヽ'i メ:`i | |ノ ノノ/// また、古代ローマの詩人、ユウェナリスの言葉にも、
. | .l ゞイ | |;ン', '/く 「健全なる精神は健全なる身体(しんたい)に宿る」
. | l ヽ _ | .|ヘ,,/ヽ::\ とあります。
. | ヽ ´ - | | |::|:|::i:!ヾ:::! ……もっとも、これは、後世の人間が誤用している内に、
. | \ | l ,ゞソ!:::l:::トノ 本来の意味とは違った意味で通じる様になってしまった
. l l. \ _,. ‐ l /'´ ヽ!:::|!::| ,. -言葉だそうですが…。
. l | `´ l ,. -イ / ヽr‐;! '´ ヽ,
. ヽl. | r' ヘ / / /// 兎も角、鍛練そのものは、やっていて損はありませんね。
. ヾi l /イ::/ヽ '/ / 〃 戦においても、平時においても、体力は必要ですから。
. ヽ! ,ノ'::::i‐!:::::l / // ,.:-‐'' /
. ,. ‐''''ヽゞ!'〃:::::| |:::::::l/ /_j-,.:-''´ ただ、夜のランニングなどは、事故などに注意して下さい。
. / / ,//:::::::l !:::::::::i, r'-‐'' ,.イ′
5
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/17(月) 13:54:22
500回はさすがに厳しいよ・・・
さらに恥ずかしい事に、この計画未だに実行に移せてない
おとといは疲れたてから明日から頑張ろうと思っていて
昨日は雨でやる気なくしていたんだよな
走り込みはでなくても、屋内で腕立て腹筋くらいはできたんだけどね
なんでやらなかったんだろう
よし今日はやろう
「健全なる精神は健全なる身体(しんたい)に宿る」
この言葉聞いたことあるぞ
言葉通り意味を履き違えるような事はないと思うのだが・・・
まさか僕は間違った意味で覚えてるのかな
ありがとう僕のアジト付近は人気が少ないから大丈夫
灯りが少ないから暗いからそこは気をつけるよ
6
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/18(火) 23:15:26
____ >5 マスター
. ´ ` 、..-−- , 情けないぞ、切嗣!
/ / \ ヽ 己で定めた目標の半分も達成出来ていないなどと!
/ / .:/ ヽ } .
′ ;′ ,′ ハ :i ハ 飽きっぽいとか、三日坊主とか言う以前に、
. ; i !| .:/// .:j| | :i | i| .未だ初めてもいなかったとは…。
. l | !| /:// .:/:| | :| | リ. 出来ぬ事なら、最初から口にしない事です、切嗣。
'. {:. | !|`トl、// .:/ |ノ八/j// .見得とは、通してこそのもの。
VY´| !代必`ヾ:/ _厶孑彡′ 大見得を切って出来なかったとなれば、侮蔑は免れません。
ヘト ,| || `" {必'/ | そんな事では、聖杯に届きませんよ?
人j| || ゝ ′ |
/ :| || -− / | i| 異端とは言え、切嗣も魔術師ならば、
// /∧ |! > __/ ; リ 精神力は魔術の要になってくる筈です。
{ { ://::::::ヽ!`....、 ト、 ノノ ノ. その精神力の弱さ…それを克服する意味でも、
__ . イ//∧:::::::::::::::::./::ヘ:ヽ、、 鍛練は自分が満足のいくところまで、是非成功させて下さい。
. / ̄`ヽ////////ハ、:::::::::::/:::::::}:j///{:.`ヽ
i///////∨//////∧\/\ハV////,//:i .鍛練のカリキュラムが厳しいと思うなら、
l////////}'///////∧:::::::::::::i::::::',∨//,/:| 最初のうちは、腕立てと腹筋だけ、などから始めて、
l////////j'////////∧.:::::::::|::::::::',:∨'/// ! 少しずつ増やしていけば良いのです。
l////////ハ/////////∧:::::::|::::::::::i:i/////j
´⌒\..:::-===-- 、 ―――で。話は変わりますが、
/ヽ \ゝ 「健全なる精神は健全なる身体に宿る」を誤解しているのは、
/ .ハ ヾヽ へ) 何も切嗣だけと言うのではなく、既に一般に広がって誤用されているので、
lソ , //i j .lヾヽ 、 Y jソjP. 本来の意味とは違った意味で使われている、と言うべきでしょうか。
lノl-升ト|、ヾ川ヾキ j.. lシ.}
}vノt=ソ ヽヒ弋iiう.j トツ 普通に考えれば、「健全なる精神は健全なる身体に宿る」は、
| 从醃 乂:ミi仆 | ) 「健康な身体には、正しい心魂が宿るので、身体は鍛えておきなさい」
| .} ゙ ~ ""¨ |. l´ …の様な意味だと思ってしまうのですが、これは、この言葉の生みの親の、
. い '_ ノ| ノ;;,、 ユウェナリスの云わんとしている本来の意味とは、少々違っています。
t. 卞 、 イ | .ノ〆 .実際、身体を鍛えていても、健全とは言えない精神を持った悪人も多いですし。
ヘノ .」:] 「.:.:.:へ.レ、;;,j
/F―-ヒ┐:.:.:... :.:.:.\ これは元々は、ユウェナリスの詩の一節からの引用で、
jミ / ̄ ̄ ゚̄\:.:.:.:. :.:.:.ヘ この一節の前後が抜けている為に起きた誤用で、
》::::::/ヽ, --ー―='\ ::::::::::::: ::/ .本来は、『神に彼是と欲張ってお願いせずに、願うなら
. ノ:::.〈 /o } 、_:::::::::::j 「健康な身体と、健全な精神が宿ります様に」ぐらいしておきなさい』と言う、
「戒め」の意味で言っていた様なのです。
7
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/19(水) 19:13:29
>>6
見栄張ってごめんなさい
何か運動しようと決めた当初は腕立て100回と考えた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18923447
見ての通り厳しいから50回にしたんだよね
このくらいの運動をするのは容易い事だから計画を変更することなくやろう思う
何するにも面倒くさがってサボってきたからここらで変わろうかな
この鍛錬を毎日律儀に続けることで精神力鍛えていくよ
よっしゃあセイバーのおかげで燃えてきた!
さっそく走り込み行ってくるよ!
ユウェナリスのことわざ間違った意味で解釈してた
「健康な身体と健全な精神が宿りますように」か
なかなか素晴らしい事を言っているな
見習って精神的にもいい人間になるように心がけよう
8
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/20(木) 16:46:37
昨日鍛錬こなした
腹筋50回は余裕かと思ってたけど結構お腹にくる
これからも続けていく
そして明後日文化祭だ
ステージのこと考えると緊張する・・
今一度練習しとこう
9
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/20(木) 20:50:19
/ ̄ ̄ ¨ヽ_ …- <ヽ___ >7
/ . ゚ } \}__ その意気です、切嗣。
/ _ ヽ}_ 件の「健全なる精神は健全なる身体に宿る」
_ / , ヽ: , ヽ{ :ハ_〉 ___ …ではありませんが、身体を鍛えるだけでなく、
/.// } :{八 ハ 't .〈∧〉. 同時に忍耐力や精神力も鍛えられると思って、
/ // ::, , /ハ:|\ヽ, ヽ} 7ヽ _|:::| 切嗣なりに頑張ってみてください。
/ .〃 , ノ /:}/ }} ヽ}\.xハ /{i }}i|:::|
/ .,' :// , /_/ /j:: _,x≦=.ァ}/: |i ;.i|:::|. 私自身が500回!などと言っておきながら何ですが、
/ / ノ . イjⅩxォ≧ミ 乏iリ リ ::i|iX |:::| 腕立ては、回数よりも負荷のかけ方が要だそうです。
ム{-=ァ 八: ハ弋沙' _.j jリ:7 }::::{ 動画を拝見したところ、中盤からはちゃっかりと
/ ∧ニ}:{:A 、 / / /Y゚{ ノ \_ 反動を使った腕立てになっていましたので、
/ィ {=ニミー 个:.. ー ´ / / / /r _ /\ハ 回数に拘るのでなく、筋力トレーニングが目的であれば、
ー―‐―/ :}| :{三ヽー―' .゚:>..._/ ノ.人' } -‐¨Y/. 腕を曲げて身体を下ろす時には、
ー―'¨ ,八x< ̄ー==ニ/ >厶}/ }=/ 二}へ①今までの倍ぐらいの時間をかけて、ゆっくり下ろす。
ノ\{_ }_ ィ≦ヨ}ニ}三≧/} /:∧{: . ②顔を横に向けて、頬が床に着くぐらいまで深く下ろす。
_, / | :/ ヽ三≧川コ/ / j /::ム…く ――など、負荷を充分にかけた腕立てをするのが良い、
}ノヽ , _ :レ__ =-‐¨¨ / { _ ィー< と聞いた事があります。
ノー- { 。 。」:/ ゝ 。 }__ ∠二
.; ! _,У 八 ゚ /筋力トレーニングは勿論、
/ _ __ __ __ァー' イ}/ ノ>ァ':::/これは何にでも言える事なのですが……
; _, _ / イ {ミ くノ :| 人間と言うものは、ある一つの作業に慣れてくると、
ー--' - __ ‐… :} r、 , リ:::X:d :| 良く言えば「無駄な力を抜いて」、悪く言えば「手を抜いて」、
ヽ __ 〈 :i :|i }i _ゝ:}{:く :| 物事をこなす様になって来るものです。
)ィ7¨  ̄ ̄>Y:i|} {{:/}::八:リ | 腕立て伏せを例にしますと、
}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:U:} j{゚} ー "¨ ::| 回数をこなせる様になればなるほど、自然と無意識の内に
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i7j :| {ヽ/リ:゙| 効率良く負荷を減らす動作で腕立てをする様になるので、
r':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{ | V }ノ::::| 自分ではかなり鍛えたと思っていても、この場合、
ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| | V∧/ | 無駄な力こそが負荷であり鍛練に繋がるのですから、
ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| | V∧/ | .実際には、こなした回数ほどの効果は現れないのでしょう。
10
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/20(木) 20:50:56
,. ‐‐‐‐ ァ´ \ー┐ >8
/ ´ ̄> V ヘ そう言えば、切嗣は文化祭で舞台に上がるのでしたね。
. // ./ . ト、 \ iX 〉 自分で決めた筋力トレーニングも大事ですが、
. レ' / . l .| \ ヽヽ j//〉 やはり人前で何らかのパフォーマンスをするのですから、
i l __l__,| ヽー 土|. l||'/〉 そちらの方も大事です。
| l . !´ l___| レ'::::::「 l|| く ステージを無事終わらせるまでは、そちらの練習を優先しても良いかと。
| i、 V ,ィ´:::::ト、 八r;::| l|| } 鍛練の疲れが、ステージ上での動きを鈍らせてしまっては、
| Nヽjハ 入rj ` | l|| メ 元も子もない話しですから。
. 从 i ハ""´ . ""| l|| \
. | i l > . 、 /| l||\_/ ある意味、戦いの前ですから、緊張するのも已む無しですが、
. | l |'儿 > __.イ__ ,リ /リ 〉. しっかりと練習しておけば、多少緊張していても、
. | .ル |____/_j ̄|| ̄ レへー ' 身体は練習通りに動いてくれます。
. レ'´ | \___八_ / 7ー 、 あとは、出来るだけ心を落ち着けて…と、言っても、
/⌒`| /L.j\` ̄´ 、 レ'´ ̄', それが一番難しいのですが。
| }/ / / Vハ \ V!. | 今までで緊張した事、気を張った経験などを思い出して、
| / / / o〉 l. ', ヽ | 「それに比べれば大した事はない」と、
| i \ / / |_____〉 } / ,' 開き直って無理矢理落ち着くのも一つの手です。
11
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/21(金) 16:15:11
>>9
素早く連続で腕立てすると楽なのは、反動を利用してたからなのか
よく見てるね
セイバーの言うやり方でやってみると普通にやるより負荷がかかって結構つらい
これからこのやり方でやってみるよ
そうだ明日は大事なステージ発表がある・・・
今日は鍛錬はやめてパフォーマンスの練習しようと思う
その分明日腕立て100回やることにするよ
今まで何度か人前に出て緊張を経験してきたからだいぶ慣れてきたよ
今回はそこまで緊張せずにいけそうだ
ひとつパフォーマンスが心配というそれだけ
今日は文化祭1日目だったのだけど、ダンスでハンドスプリングしたりバク転やる人もいた
まさかバク転できる人間がいたとは
形こそはそこまで綺麗ではなかったけど負けてられないな
12
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/21(金) 20:30:19
いつの間にか寝てしまった
7時から練習したから辺り暗かった
だが大丈夫そうだ今の僕ならいける・・・!
あとは明日を待つのみ
ぜひセイバーにも僕のステージ見てもらいたいけど撮影どうしよう
友達に頼んでやってもらおう
13
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/22(土) 05:38:54
.  ̄ ̄ ` X´  ̄  ̄ `ヽ >11 >12
, '´ \´ ̄ ̄`ヽ 〉 お早う御座います、切嗣。
,ィ´ ヽ V. 今日は早朝から書き込んでみます。
rァへ_/ / ハ . ', ',
〈\__/ / /__/ /ll_l__i__ト、 i i . 文面からすると、既に文化祭は始まっている様ですが、
〈 \.| l| ´ ̄/ / / li l l i`ヽ l iハi 切嗣にとっては本日が本番になるのですね。
r‐ 、| l| _/__/レ' リハ__i_ハ Vl !リ
i/⌒| i|/´ ̄`` ´ ̄ ` iト. ハ! …そうですか。ダンス、つまり舞踏で、
ゝ.〈 | l| """ ' """ | ハi トリッキングの様な動きを取り入れている者もいるのですか。
` | i| ┌──┐ リ l| それでは切嗣も負けてはいられませんね。
ト、 ハ | i /i l| ダンスもかなり運動神経を要求されると聞きますから、
ヽ i ハ />` ,.イ i i l /ハ やはり身体を動かす事に長けた者もいるのでしょう。
,.-く_//ー ‐ァ'´!、リ リノ / ./ ノ , ´ `. 私も冬木の草葉の陰から、
__ / / ノ´ X \ハ `ー レ'_ __(´ )
f´ / / .//.〉 / }___jヽ /⌒ヾ`ヽ-'. 撮影の方は…まぁ、切嗣自身が記念に、
l /i / / /`X/. ,.j⌒i\\ ゝ __メ ! 或いはパフォーマンスの後学の為に必要だと思われれば、
i. </| l / //i | ヽ. 〉,.〜⌒ヽ.\i 人に頼んで撮影してもらうのも良いとは思いますが、
. / ,.ァノ l \// .| .|,. ィ´ ,. ,. '" `ヽヽ 何も私の為に手を煩わせる事はありませんよ?
/ _/ \ / |___j,.'´__ .. -─ - .. _ ~':,\ここで切嗣の報告を待っていますから。
. / / ゝ. \ィ' /´ `ヽ. ヽ
/ / ` _ 〈 | j \ では、いってらっしゃい、切嗣。
r'_/ 〉 ヾ ,. .r 、 /7⌒ーへ
14
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/22(土) 05:45:45
`ヽ '"⌒ ヽ ―――はっ?!
((从ハ )ミ§ 「私も冬木の草葉の陰から、」の後ろが切れてしまっていますね。
i、゚O ゚リbハ> すみません、切嗣。
.O(■)Oi). 「私も冬木の草葉の陰から、切嗣の健闘を祈ります」
と〜O)__ ) と、書きたかったのですが…文字通りの尻切れトンボにむなってしまいました。
15
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/22(土) 19:20:27
>>13
>>14
おはよう朝早いねセイバー
女の子の動きすごかったよ
かなり少ない助走からの技で、足もバラつかせててウェブスターのようだった
ダンスうまい人多かったなー
ダンスうまい高校生よりもなぜか下手なはずの中学生の方が印象がよかったな
楽しそうに踊っててよかった
高校生はかっこよさ意識しすぎてて表情が固いのがちょっとな・・・
今回のステージは文化祭の日付が被った友達のためにも撮影するって前から話がついてた
セイバーにも見てもらいたいっていうのもあるけど、どっちにしろ撮影はするつもりだったから大丈夫
ふふ、セイバーが間違えるところ初めて見た
朝早くて寝ぼけてた?
ステージは少しミスしたところあったけど、結構盛り上がったからよかった
ただ自分で見てみると動きが少ない感じ
もっと身体使って歌ってる時も動かないとなって思った
今日はやけに調子よかった
パフォーマンス今までで一番いい出来だ
セイバーの応援のおかげだな、ありがとう
16
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/22(土) 21:25:28
< ̄`ヽ >15
. `ヽ !_.... -─- .._ わ、私とて、仕損じる事もあるのですっ。
, -一, 、`''ヽ,,_, へ. 伝説では、いくら常勝の王などと謳われていたとしても、
/ / /ハ i 、i ヽ \ ゙i 完璧な王だったと言われていたとしても、
/ / / ハ ! 、 ゙| ! ヽ人. 結局は些細な綻びが、円卓を滅びの道へと向わせましたし。
/ 〃 ,.ィ´/ 小x.、 |! ‖ ゙、 冫..実際、早朝だった事はミスの理由として大きいとは思います。
i /i k=レ 弌ヽ、\ | i | レ'、 …あの時いただいていたご飯は、まだ一杯目でしたしね。
V ! 芹j 乍≡气、`| ! |_ -─ i }
/ ∨ヒン !じ ノ 〉| ! |-─ ´ /_ノ では、話を文化祭に戻しますと――
/ ノr` ┴─''´ | ! iへ_ / /´! ――はい。やはり何事もそうですが、「楽しんで行う」事が、
,' , { u | i | /,彡 /__」. その者(達)を輝かせる秘訣なのだと思います。
i / ハ i ⌒ヽ | i ト'彡/ ´/. こと、舞踏などのパフォーマンス・表現においては、
|i 人 ヽ 丿 イ i //:::::\´. 本人(達)が楽しみながらやっているかどうかが、
卜 i ヽ _ /, リ'::::::::::::::::::ヽ, 顕著に表れる分野なのでしょうね。
,ハ ! `一 7´1r‐ /,' ノ'¨`ヾ:::::::r、::::::', 高校生陣営も、かなり真剣に踊っていたのでしょうが、
ヽゝ'⌒''ー∠イ::::ヘ ' '"´ ヾ:::」 `一′ より楽しんでいた分、中学生陣営の方が、切嗣の目を惹いた…
/, /::::::ノr:::ヘヽ / ̄`\. …と言うところでしょうか。
! i ぐ:::::/ |::::::::ヽ\/ `ヽ
|, l / 〈:::/ ト:::::r┘ / | 兎に角、切嗣も楽しんで、無事ステージを終えられて何よりでした。
/!ノ V !_」 ゙,,! ! イ 切嗣のステージも、自己採点では及第点を超えていた様ですし。
17
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/23(日) 18:40:16
>>16
まだご飯一杯目って・・・一体何杯食べたの?
よく朝からそんなに食べれるね
僕はたまにご飯食べれなくて残してしまう
うん楽しそうに踊ってる方が僕の目を惹いたな
あの時の中学生は輝いてた
高校生の中にも笑顔で踊っててかわいい人もいたが、全体的には少なかったな
あとやっぱ中学生っていう階級自体もかわいいと見える秘訣だろうな
高校生は中学生の若さにはどう頑張っても勝てないしな
文化祭はとても楽しかったしよかったよ
そしてこれがステージの動画だ
一応画質を下げてある
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18956669
18
:
崩れ落ちそうな光集めて
◆fjbcYxkKsI
:2012/09/23(日) 20:42:41
なんやねんこの掲示板w
19
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/23(日) 21:09:24
>>18
ここか?
ここはセイバーの掲示板の中の僕の日記帳さ
その日あった出来事を書いている
お前、名前かっこいいな
20
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/23(日) 21:25:06
., --、 >17
し __ヽ-─ヘャュ、_ 何ぶん、あの時間帯でしたから。
, -'ー ` \ヽ、ヘ. いかに空腹王と呼ばれる私でも、流石に早朝から、
〃イ / ハ l ', ヽ ヽッ,〈 そう何杯も食べられるわけではありませんよ。
|/ l ト、i_ヽ、ゝイ} トミ!> 起きしな、身体も頭も、まだ覚醒しきっていませんし、
ヽl.ハ ○ ` ○| l l/ヽ、 あまり食べ過ぎても、朝から身体が重くなりますからね。
ず . !lヘ."__。,__",ィ iノ_厂
い . ,===ッr ' ヽ戒ゾlノ" 三杯で止めておきました。
. っ ゝmん -ノ "__k ヽ
. (( _,}ニテ= 、_ノ. ところで切嗣―――おかわりを要求します。
r'´ ヾー" ト-、
動画を見ました。 , < ⌒ ヽ , -ー= ¨ ̄ ̄ ゙ ヽ、___
あえて画質を下げているのは、多方面への配慮かと思いますが, , \ ヽ ヽ ヽt--,
それでも切嗣が唄っている姿と、 / / , i ヽ ヽ ソ ヽ〈丶
アクロバティックなパフォーマンスをしている姿は、 , / i } } ; ∨丿ヽ`j
ちゃんと見て取れました。 ./ .{ { | } ; , ノ ヽ〈
./, { , { .}.〉 .i , , ; ; } )
切嗣自身も言っていましたが、 i , { , li : } A | ノ. ', ;、; }冫
唄っている時にももう少し動きがあると、 .{ , , x , li : y _卜ノ从 : i ヽv:.\
もっと見映えがあったかと思います。 乂 v仆__|ヽ} ヽ ノ彡てぅミゝリ |ケ )゙、:.:.:\
それと切嗣は声は良いのですが、むしろ歌よりも、 ′ヽ ヽヾ弋tぅ` ソ 乂vノ | ノ レ:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ
ダンスや、殺陣の様なアクションに向いている気がします。. リヽ).ヽゝソ ´´ レ .| |:.:.:.:.ヽ:.:./
次にステージに上がったり、人前で披露する機会があれば、 : }ヽ:. 、 | .|:..{:.:.:.:.:.:.:.:冫
その時は是非それを参考にしてみて下さい。. .| 、 、-―ァ | .i:.:〉´ ̄ ̄ヽ
. | 、 丶 ノ /:| リ:.:.} }:.:.:.:.:.:.:\
でも、パフォーマンスの後に、 { 乂 :..... .:::ヘ彡i i ノ":.:.:.:} }.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
脱ぎ捨てた衣装をまた律儀に着たのは面白かったですね。 ', i ノ:.:.:.:i-= .._:》ノ .i ノi´:.:.:.:.:.:.} }.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉
,;ノ:.:.:.:.:.:ゝ }/ i|:.:.:.:.:.:.:.:} }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
21
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/24(月) 14:24:24
>>20
それでも3杯も食べちゃうんだな・・・
んなぁ!?まだ食べるのか
そんなに食べて太ったりしないの?
動画みてくれてありがとう
だよね次またステージに出る機会あれば、ノリノリで身体動かそうと思う
次はダンスに挑戦してみようかな
脱ぎ捨てた衣装を放置するか後で着るかは悩んだ
着たら笑われるって事予想してたからね
ウケ狙う目的で敢えて着たけどみんな笑ってくれてよかった
22
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/25(火) 21:59:06
. -‐‐ - <.ト 、 >21
. -‐‐‐ァ ' ´ ̄`ヽ\ヽ ―――太りません。
/ / ヽヽヽト、
, ', ' / /ハ ヽ ヽヽヽ ト.ヽ Vハ. 食事によって得た栄養は魔力に回しています。
/ / / // i ヽ ヽヽヽ. |__/ハ.メ
l i l | | i |__| .l l / i j〉. カ リ バ ー ン
ハ il l l レ'ノ .ノ_ノ_ノ` .ト. //j メ それに、選定の剣…即ち、勝利すべき黄金の剣を、
从iハrrk八 イjkjrト. i ト ,' _ノ 引き抜いたその時から、私の老化と成長は止まっています。
| ハ|:r} `='' | l l|ノ ハ
| il"" . "" | l l|ノ ハ. それに伴い、私の体重は、
| |\ ー‐ ' | l l| | } 減る事も無い代わりに、増える事も無いのです。
| l i\ _ . | l l| レ'.
.えっへん ,. -- - 、| イ `ーr==r== .| l リ | __. 基本的に私の戦闘能力は、
/ ,. -- 、.|ハj〜/´ ̄( ̄ ̄ ̄ レイー ' '´ `ヽ、 私が保有している莫大な魔力に拠るものです。
/ / \ /_)、 ) | ==== 、 \
/ __ / / ,. ---<  ̄ ̄(__) \ ヽ. この小柄な身体でも、他の英霊に力負けしないのは、
{ i ̄ ー ./ / ( ) \ ヽ ー -- -- 〉〉 ./ 魔力で身体能力を向上させているからですし、
\ \ / ' '´ / `ヽ \ ヽ // , '. 私の纏うこの鎧も、魔力で編まれたものです。
\ i / ヽ ヽ /
rへ l i 〉ー ‐へ \ / { 食べれば食べるほど、強くなる―――
j\ \ !ヽ\i ノ ノ / 7ーr ' \
/ ,l /\ ヽ i / / /、 / \ \ ―――そう言っても過言では無いでしょう。
/ / l \ij /__/ \ .イ \ ただ食い意地が張っている訳ではないのですよ?
/ / ! //´j||`ヽ `ヽ / `ー ' / / ̄ ̄ ̄ \ヽ.
/,. -- ──' -- 、 ト、i ノ.||ヽ / ∨ / ですので、遠慮などせずに、
../ i L. j___.||_ i 〈 / /どんどんおかわりを持ってきて下さって結構です。
\ .─ ──┐ l へ O===ァO ̄ ``丶、 ハ / ̄ ̄ \ / 〉
ヽ _o| レ \)←==O___ >‐‐‐ 、 / //\_ 雑な味の、雑な料理でもなければ、
V´ | / o 〉 └ ヘ oo \/ ̄ \ // / .いくらでも叩き伏せてみせましょう!
ヽ __o| / / ∧ / //`ー' > /
V´ |. / / l ∧ / // /7 /
23
:
こういちろう
◆fE/ryZAk4k
:2012/09/26(水) 01:04:39
AAの人頑張るなあw
24
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/26(水) 23:00:45
>>22
カ リ バ ー ン
そっか、勝利すべき黄金の剣を取ると老化と成長が停滞するんだったね
成長しないから体重も増えないってか
それはうらやましいな
そしてセイバーは食事で魔力を補充してるのか
なるほど、ただ食い意地を張ってる訳ではないようだな
うむ完璧な論理の裏付けだ
負けたよ好きなだけ食べてくれ・・・!
>>23
、、 \.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : イ/.:/: : :.:.:./.:/.:.:./.:/Ⅳ:.:.:.:.\
\`.:ー==彡 : : : : : : : : : :/.:// :.:.:.:/.:/|.: /.:/.:.| Ⅵ:.:.\ ` ー ああ、それには僕も同感だ
<: : : : : : : : : : : : : : : へ:Ⅳ/ |: :.:/.:/ :|:/.:/`ヾ!:.Ⅳ:.:.:.:.:ミ=ー AAの選別、文字の位置や間隔
__ >: : : : : : : : : :/ ハ Ⅵ |:.:/i:イ,ヽ|ハ/ }:|Ⅳ:.:.:<⌒ すべてを意識しなければならないからね
`ヾ://.:// .:イ八 い. Ⅳ '㍉戈ヘ、、 /: |/:.:.:.:`ヾ\
ノイ.:.:.:. ///.:.:∧ヽノ `ヽ. `` 厶/| :.:.:.:.\
ノ.:.:.:.:.′.:.:.:.:.:.:.∧、、 :. イ/ハ|`\`ヾ:\
リ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y { ′
-=彡イ.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.八 { 、 ヽ
从:.:.:/:.:ノγ′ ヽ `` 、_j ̄
リ‐Ⅳ/`ヾー―..... _\ , ┘
__ノ三三三三三二ニニ─ヽ、 |
/ニ三三三三三三三二ニ=─`ーく、__________
/三三二ニ=─=ニ二三三三三三三三三三三三三三三≧、
,,イ三ニ=─=ニ三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ヽ
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三ヘ
25
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/28(金) 21:24:55
>24
/イ l | l ヽ l,:-<ゝ;>、l |-‐‐' /K !
|/l | ! |、 | 、,,Xヾイ::;ヽ i' | |r=く /,! 〉 言いましたね、切嗣。
l |、 トx‐!ヾ ' ヾソ'´ | .|'ノ }/j〈 ……いいでしょう。
ヾ ヽ'i メ:`i | |ノ ノノ/// では、遠慮なく「いただきます」よ?
| .l ゞイ | |;ン', '/く
| l ヽ _ | .|ヘ,,/ヽ::\
| ヽ ´ - | | |::|:|::i:!ヾ:::! いくぞ魔術師殺し――
,. -────----‐‐'"´ ̄``ヽ、 l ,ゞソ!:::l:::トノ ――食料庫の貯蔵は充分か
/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::.. . . .::::;:;:;:;:;::;:;l /'´ ヽ!:::|!::| ,. - ─ - 、
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::::::.:. . . . : : :::::;:;:;:;:;:;l‐'⌒ヽ ヽr‐;! '´ ヽ,
__,r‐l⌒l |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::::.:. : : : : : .:.::::::;:;:;:;:;:;|;:..._丿 // l
,r‐、_l⌒l | ト-イ^Y|:;:;:;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:::::::.:. :.:::::::;:;:;:;:;:;:;;| / 〃 l
{ ヽ_j、_,ト ' ;:ノ ├|:;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;j/ // ,.:-‐'' /
ー-''ヘ^´  ̄/ ノ l,;..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;;;:::______;;;:-‐' /_j-,.:-''´ /
( ,イ ヽ:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,. -‐'"./:::::::l !:::::::::i, r'-‐'' ,.イ′
/ \ ,. ´  ̄ ̄  ̄ ``<ヽ. ―――あ。
| ,. -ァ'´ ヽ ヽ. でも、切嗣が好んで食べる様な、
! // ハ !. ハンバーガー等の雑な料理はいけません。
/ / / ヽ、 / iメ.
/ / / i l 、 \ / ハ メ.. 切嗣は仮にも、城住まいの身ではありませんか。
! i li l i ヽ ヽ ヽ、 / / ハ く 毎日の様にアイリスフィールと共に、
!ハi il i l 、 ヽヽヽ \/ / / i!イ 手の込んだコース料理を口にしていたはずです。
从ハ iハ,. -‐-ハ i / / /i 〉
ヘ ´ |「`ヾ.| レ'⌒ヽ ' / / i〈 . それを、どうしてわざわざ好き好んで、
ノ _K__ソ | |、 l / /ノ ファーストフードなどの雑な料理を食べたがるのか…
〈 ´ | | 〉 /.イ ./ /く 理解に苦しみます。
ヽ一 | |ーく //lハ.\
l.ヽ ヽ | | そ' // l l ヽ豪華な料理を食べ飽きたのか、
| |. \ __ ,. <! i /く / /i | }.それとも、紛争地を渡り歩いていた時期の感傷か…
| | ,.ヽ〉 .l / /\ iんヘ L__!___/.あるいは単に、切嗣の好みなのか。
| | /´/ / | |‐' 〉. / /ー〈
,.-く\ i /´) //r‐ァ ! i| / ヽ/ /. / 確かに聖杯戦争も、大きな尺度で見れば、
/ヽヽ 〉 〉`ー' / /|_/\从ル'´  ̄ /´ ̄`ヽ/ . ただの紛争の一つで、他と大差は無いのかも知れません。
i しし^´ / / / i ヽ / i 有事の際には、食べ物の質に拘っている余裕も無いでしょう。
ヽ / / / ∧ i / i .しかし、だからこそ――
食べられる時にはマトモな食事をしたいではありませんか。
26
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/09/28(金) 21:25:28
_ ___ >23 >24
, -,f´>´ ` ` . おや。切嗣もAAを使ってみたのですか。
, イfン/ ` 、 悪くありませんね、なかなかです。
/ f ´/ ゝ― 、
,' 人/ / ヽ \ AAを使った、私のこの表現についてですが、
.l 〉/ー / / / l ∧ 一応、以前にも言った事があるのですが、
.K´l\ / / / ,イ l! l 重ねて言いますと――
. ∨l , . イ .`/ヽ、 /'/ /.! l |. ロール中の( )描写に代わる表現として、
〈 l ,イl |,f子<ノン ./ | | |. 実験的に行っているものです。
/ ∧ { (.! .| |弋うソ}彡_.イ _..ム .| |.
/ / ∧ ヽ_l | | `´ ′ _从 .l 人. どんな方法でも避けられない事ではありますが、
.l l l ∧ ,ミl | | fソ/ン_彡 ´. この方法にも、一長一短があります。
.L_lノ/ l∨ l | | }イ /
| | l l .|! | | ` ー 、 ン ′ 長所としては、直接ヴィジュアルに訴えるものですので、
|__|. ,fレ、 l| |l | ..イ .| やはり見た目からレスのイメージを伝えやすい、
ノ \|l |l ト、- ´ .| | と言う事が挙げられます。
_. < !l ト、.!,ヘ-―- 、! l | 特に、同じ台詞でも、選別したAAによって、
`ヽ 'リ从ノ.∧!lヽ\ リ ,リ シリアスなイメージなのか、コミカルなイメージなのか、
∧ ,.イ`}⌒{::`:.<. 从ノ`i それが伝えやすいと言うのがあります。
.∧ /:::::,イ.下`::<::::`i |
∧_〈:::::/イ:::::! `ヽ、_>ヘ | 反面、切嗣も挙げた様に、AAの選別に時間が掛かったり、
`ゞ‐´|:::::| ヽ::::\\ 文章や、その改行にも気を使います。
! |:::::l ヘ:::::∧ ヽ あとは、大型のAAになれば、行数・文字数を、
. レ .|:::::| ヘ/ .それに伴って費やす事となります。
. l: : : |:::::| }
27
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/09/29(土) 22:30:06
>>25
ああ遠慮はいらない
ハンバーガーおいしいよ
と言っても僕が好きなのは数あるハンバーガーの中でも唯一つ「マックポーク」だ!
今日マクドナルドに行ったのだが・・・なんとマックポーク販売期間が終了したらしい
つまり言いたいことはコース料理もいいけどハンバーガーもいいってこと
セイバーもわかってるみたいだがずっと同じ料理も飽きるからね
たまにはいいんだこういうのも
まぁコース料理を食べられるのは余裕のある時じゃないとな
それじゃ今度みんなでコース料理食べよう
28
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/10/01(月) 22:49:42
´ `ヽ、 >27
\. 切嗣の好きなメニューが失くなってしまったのは残念でしたね。
ヾ、. 慣れ親しんだものや、好きなものでも、
| } いずれは手に入らなくなってしまうのは―――
__ ___ノノ,. -ァ‐‐ ‐ 、.. 世の中の摂理とは言え、辛いものです。
. ´ ̄  ̄ ` 、ヽ__
/ \ `ヽ. ブリテンの英霊である私の好みとしては…
/ \ `ヽ やはり、フィッシュ&チップスに近い、
, ' / / / \ ヽ }. フィレオフィッシュとフライドポテトを挙げるべきでしょうか。
/// / / / / /i i i ヽ ト. \
/// / / / / / ! i i | ハ /――おや。皆でコース料理とは、太腹ですね、切嗣。
. // i / i i i / i i ! ', i///i〈 よもや支払いの請求先は、
i /l l ,. 十 ト, ! l __i _ l i i///i〈 アインツベルンに廻そうと言う考えではありませんか?
| i !i li ,.⊥ i i il´ ! i`丶 i |///!ノ
N l ト、 il 〃「iTヽ.リ レ' __i iハノ \ i !// ト. 食事代ぐらいで揺らぐアインツベルンでは無いでしょうが…、
iリ 〉 iリ l | {;::ハ ≧「 T. ヾ、ヽ iヽ/ /ノ 最近、使途不明金が増えたと、。
/ | Liじリ {irヘ;:: ;;k 〉ヽ. | レi´ .アイリスフィールが頭を抱えていましたので
/ / ハ/// ゞ.:; ;::;:(ノ ''"´ i /-'
i i /ハ . `ー‐‐'// /イ \ しかし、切嗣。コースと言っても――
| ! /ゝ.__,\ _ ////// /ヽiヽ \
| ! ! \// . // / } ト、 > ①前菜……サイドサラダ
| ハリ. //`ー‐‐<´ ̄i i /、___ノ i レ'´ . ②前菜2……フライドポテト
i/ / ,ィヘ//, -‐‐‐‐ く. l i / i }. ③スープ……コーンポタージュスープ(販売終了)
/⌒\/// \ リl i / / ④魚介のメイン料理……フィレオフィッシュ
/´ `ヽ 〉/ i | | ん〜く ⑤箸休め……マックシェイク
/´ ̄ `ヽ// | ! ! ヽ . ⑥肉類のメイン料理……マックポーク
ゝ. ´ `ヽ / / 从j ',. ⑦デザート……マックフルーリー
\. / /ノ i ⑧コーヒー……プレミアムローストコーヒー
ヽ/ / i
/ / i ――こ、こう言うコースではありませんね?!
/ / i
29
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/10/03(水) 21:08:29
>>28
ほんとつらい
フィレオフィッシュとフライドポテトか
いい趣味してるね
フィレオフィッシュは食べたことないけど、ポテトはよく食べるよ
定番とも言えるポテトは普通においしいね
そのまま食べてもいいし、バーベキューソース付けて食べるのもいいね
ん、コース料理はアインツベルンの専属料理人に作らせたものだったんだけどな
確かに莫大な費用がかかる・・・
そうかマックでコース料理という手があるな
それなら僕が費用負担できる
セイバーの期待に応えてマックコースいきますか!
30
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/10/06(土) 22:09:55
__-==-::.. >29
ヘ ノ"⌒ヽ \). ―――なっ?!莫迦な?!
く / i, \ ヾ、ソ
∠ l /上/ , ハ ト∠ヾ.ヽ j ,,》 ほ、本気ですか、切嗣……?
ヘ j./ >ソ||llヘj\ヾi.| .|彡》.
lソ/ノ レ ´ ○ Y トシ.} 私は別に、ファーストフードのフルコースを
j Y ○ u | レP 期待していた訳でもありませんし、
| .| ┌―┐ |. |_ ,. むしろ、その様な雑な料理は―――
| l, lj. | │ .ソj. |;;;;;;,j
=-- うっ.└─┘イ | ト;;;\ 私の好みに合わないと言いますか…
(、ノ 二ア'''''''~].[ ̄└..レへ 私の口にはそぐわないと言いますか…その……
, -=== 、、 し、しかし……考えてもみれば、
/ \、. 切嗣個人の負担での外食となれば、
_ ヾ!へ/^ヽ__ あまり高額な負担は強いられませんね…。
, . ‐' リ  ̄  ̄`"'ー、`ヽ、
/‐ " ̄ `ヽl! _,.. 、_ \!^ヽ いくら切嗣に、傭兵として激化した紛争地を
/ / `ヽ `ヽ、 ヽ ヽ.}^ヽ 渡り歩いていた時期があったとは言っても、
//.: ヽ ヽ. } 実際のところ、古来より傭兵とは儲からないもの…。
/:/ /:/ / / Y彡Y^i
//: /:.:/:. / / ,イ i ヽ. Y彡l人. なにより、自宅警b…いえ、サーヴァントである私は、
/イ: /: /:. /. l: /./ :/ | :l ヽ i:. i Yント..ノ 言うなれば食客……。
{ ,/イ:. i:. l:. l: ;イ:;{:. :! !:. :ト、 .l:. l:. l lソリハ. もとより切嗣の選択に
( | /!:../!:ム_l_!:ハ. :| ';.:.| ', :ト、 ト、. :| : ;. :lソソノ 異を唱えるなど出来よう筈も無い。
{,{リV::V ,ィェュ 、.| ヽ! ,ィ=ョュ、,_.!: i :|ソ::}
___V./.ハヽ'.け:カ` ' い::::リ'ゝ.: .i ト/ソ わ、わかりました、切嗣……。
`ヽ::::::::::// !ハ とつ‐' ゝてつ'〃. .i |,イ
_  ̄`// ::} ヽ l l /: :.,': :!:ハ;;\ それが…ファーストフードのフルコースが、
/: : : `ーl:i: , :::ハ __ l !/: :./.://;;ハ;;ヾ;ヽ. 我がマスターの意思であるのなら…!
/.:: : : : : : : :l|: i: ::/ニ、\ ( ヽ !ノ: ../:.//:/ };;;;;};;;;)
/:::::: : : : : : : :!l: i /:::::::\ \  ̄ ´ /./: ./:.//シ じ';;ノ. 私も涙を呑んで、地獄まで付き従いましょう!
:::::::: : : : : : : :リレ! {:::::::::: ::`ー> - ‐ ' ´__ノイ/ //ン'
::::::: : : : : : ::: : :::V::: : : :::::::::::/::ヽ ̄二-‐':::リ!./`ヽ_ ___
31
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/10/10(水) 07:17:26
>>30
何も泣かなくても・・・
セイバーがハンバーガーのおいしさに気づいてくれればいいな
実は今日大学入試あるんだ
試験終わったら食べに行こう
じゃあ俺がんばってくる!
32
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/10/10(水) 19:31:29
__-==-::.. >31
ヘ ノ"⌒ヽ \). ―――なっ?!なんと?!
く / i, \ ヾ、ソ
∠ l /上/ , ハ ト∠ヾ.ヽ j ,,》 ほ、本当ですか、切嗣……?
ヘ j./ >ソ||llヘj\ヾi.| .|彡》.
lソ/ノ レ ´ ○ Y トシ.} 今日と言う日が、その様な大事な日だったとは…。
j Y ○ u | レP では、私が>31の切嗣のレスを読んで、
| .| ┌―┐ |. |_ ,. そして、このレスを投下している頃には……
| l, lj. | │ .ソj. |;;;;;;,j 既に切嗣の試験は終了してしまっていると言う
=-- うっ.└─┘イ | ト;;;\. 事なのでしょうが―――
(、ノ 二ア'''''''~].[ ̄└..レへ ―――それでも、
33
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/10/10(水) 19:31:59
__
,. ´ ` 丶、
,.ィァ'´ / _ ヽ/ ̄`ヽ、
,イf/ / / ` \ \
. /ハハ /| / / i /', ':, ヽ. `
N1 //! | | i | | ! ii. ハ
{Ⅵ ; // | ‐!‐-i L_| |! | | | !
〈k;| i rk| |Vルハi i`| || i | i リ
f刈 . | 〈 6i| |ヽ.._ リリ レ7レル'´
Yハ . i |ヽ」|i | ._/´゙| それでも―――
厂  ̄`アヽ、.:i | |i | j.イi i
,,. --―‐|:: :. /ノ人.`ヽ.:| リi | `ーイk_L_!i i. 切嗣の健闘を祈らずにはいられません。
, ‐''"´ ̄`¨ア /´ ̄ ̄`ヽ、!| iー'´/〉//,ヘ!
. __ __/才/:::::::::::::::::::::::::ヽ、!-‐' | i^'^'^'^'!rj 〉
//⌒ー''´/:.::::::::::::::::::::::::::::::ヽ. ヽ',!|´ ̄: ̄:7/
{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!|;;;;;`| .イ〈
!::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y!;;;;;〔´ ̄`;:{ |::ヘ
∨::::::::::::::::::::::::::::::ノヽ、i二二ニ。!くゝ どうか、御武運を―――
ヽ>一::::::::::::::::::ヽ::::::i、___ 。|ソヘ
i:::::ト、:::::::::::::::::::::::ヘ:::!、____。!_:ノ )
ヽ、::::::入::::::::::::::::::::::!、_____,∧:_:ノ:)
iヘ、_:::::ヽ;:::::::::::::::|、_____/ ヘ___ノ::〉
ヽ: : :∨ :.:ヽ::::::::::ヽ、_____ノ__/:ヘ
ヽ: : \\:ヽ:::::::::::::::;.:::::::::::::|:::::::::::::::::}
ヽ..: . :) ).: .ヽ;::::::::'::::::::::::::!:!::::::::::::::|
`ヽ/ /..:: ..: .:\::::::::::::::::::iヽ:_::ノ
/∨: .: ..::: .: . :`ヽ._.ノi!、_
,<`7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;c=o;:;:〉〉
/´:.:.:.:."''ー-、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;cメo〈ノ入
/..::: : : : : : : : : : : :o ̄o`7 : : : : :|: :.i
/:.:.:.:.:.:.:..:: : : : : : : : .: . : .: :/ . : .: . : l:: ::|
/:.:.:.:.:.:.:..: : : : :.: : : .: : .: . : : /:. :. : .: .: .:i:: .:|
/:.:.:.:.:.:..:: :.:.:.:.:. .: .: .: .: : .: : : : /: .: .: . .: .: .!:: :|
34
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/10/11(木) 16:09:49
>>32
>>32
ああ本当だ
言うのが遅かったな
セイバーの応援聞きたかった・・・
それでも応援してくれてありがとう
試験は筆記の数学と面接の2つあった
筆記の方は1問だけわからないところがあったけどあとは埋めたよ
なんか答えが分数だったり√が混じってたり複雑なのが多かった
すべて合ってる自信はないけど8割はいけたと思う
むしろ問題自体が簡単だったから周りの人と差つけられたか気になる
面接は正直微妙だった
学校で想定された質問内容にはあらかじめ考えまとめていたから答えられた
得意不得意の教科は何か?とか自分の長所短所はなんですか?とか
2つの質問でいい回答ができなかった
面接官「なぜ本校を志望したのですか?」って質問で
切嗣 「プログラミングやネットワークについて興味があるので貴学で勉強したいと思いました。」
面接官「あなたがやりたいと思っている事をうちではあまり勉強できないかもしれません
それでもあなたはそれらの勉強をしたいですか、それとも割り切って諦めますか」
オープンキャンパスに行ったとき「うちは将来プログラマーを目指す人が来るところではありません」って言ってた
でもパンフレットには、マイクロコンピュータの制御とか基盤にプログラムを打ち込むとか書いてあった
「勉強したいです」って答えたら場違いな人だと思われるかもしれないし、
かと言って「諦めます」なんて言ったら情熱のない男だなって思われそうな気持ちもあって
なんて答えようかすっごい迷った
10秒くらい固まってたら「質問変えますね」って結局答えられなかった
あと「毎日家でどのくらい勉強してますか?」って質問
切嗣 「3時間くらいです(嘘だけど)」
面接官「3年間ずっとですか?」
切嗣 「3年からです。1,2年はあまりやってなかったです」
面接官「課題とか出ますよね。それに取り組む時間とかどうなんですか?」
切嗣 「あー・・・」
面接官「入れ忘れてました?」
切嗣 「あ、はい。入れ忘れてました☆」
なんとか切り抜けたけど、これも減点されてそう
なんか長くなってごめん久々に熱くなった
35
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/10/12(金) 22:06:37
____ >34
. ´ ` 、..-−- , まずは、お疲れ様でした、切嗣。
/ / \ ヽ
/ / .:/ ヽ 面接に関しては、切嗣の自己評価では、
′ ;′ ,′ ハ :i ハ あまり芳しくない結果だった様ですね。
; i !| .:/// .:j| | :i | i|
l | !| /:// .:/:| | :| | リ 慣れない事でしょうから、
'. {:. | 斗斥メく/ .:/ |ノ斗/j// .当然、緊張などもあったかと思います。
VY´| !代ヒリ`ヾ:/ ィ汽イ彡′ 想定された質問内容に対する受け答えを
ヘト ,| || `" {rリ/ | 予め考えて用意しておくのは、
人j| || ゝ ′ | 面接の対策としては間違いではありません。
/ :| || っ / | i| しかし面接とは、ペーパーテストの様に、
// /∧ |! > __/ ; リ .用意された問題に答える、と言う様な形式とは、
{ { ://::::::ヽ!`....、 ト、 ノノ ノ 当然、趣向が異なりますね。
__ . イ//∧:::::::::::::::::./::ヘ:ヽ、、
. / ̄`ヽ////////ハ、:::::::::::/:::::::}:j///{:.`ヽ 私の考えですが…面接において大事なのは、
i///////∨//////∧\/\ハV////,//:i 「自分の考えを質問相手(面接官)に伝える」
l////////}'///////∧:::::::::::::i::::::', ∨//,/:| 事だと思うのです。
l////////j'////////∧.:::::::::|::::::::', ∨'/// !. その辺りを肝に銘じて、自身の考えを見直し、
l////////ハ/////////∧:::::::|::::::::::i i/////j 腹を括れば…受け答えに詰まると言う様な事態は、
. l/////////////////////\:|::::::::::| }///j,/ .避けられるかも知れません。
. l////////////////////////\:::::::|////,
36
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/10/12(金) 22:07:40
| / :| | | \ : ハ 私も、ただのサーヴァントですので、
/ .′ : :.|: ハ ! |:. :. \: ハ プログラムなど専門的な事は解かりませんが……
/ ; ! :.:│ | |: ト. l: :. :. :. \∧ 恐らく、切嗣の学びたいプログラムとは、
.′ i | : : :ハ: :. | :,:. | Vハ: : . :. i : . ヾ`ヽ、 . 情報処理などのソフトウェア系で、
.′ i _|_: : : | :,.:. |.! V | Vハ: : : . ::. | : : . ハ :.. その学び舎で教えているものは、
.′ i ∧.:`:''ト.∨,,_|ヽ 酛 Ⅵ_;,..斗…'!'" : : :}、! :. ハードウェアを動かす為のファームウェアの様なもの…
l: : :iハ r=≠示テミ! リ ''"rfテ云=ミ ‘,j : | リ ヽ. …では無いかと想像するのですが、
r≦|: : : : :| {'. ` |::ili::」 ゞ ! / |::ili::」ゞ∧∧: ,′ 、 ヘ 面接官からの、その質問では…
// l: : : : : :l、 :, 弋::::フ 弋::::フ ヾヘ/レ'、 丶 ヘ ――確かに、考えすぎて固まってしまうのも理解できます。
// |: : :i: : :!:!/ヽ_; l / ///小: . :. :, '.ー‐- ..,
// |: : :i: : : |:|.//∧ .:| /´////.|ハ: . :. ハ 、 '. : : . ` .しかし、一見別々の知識であっても、
// ’ : .!: : :.|:|.////\ ____ /////// l/∧: : : ハ∧ ; 、: : : : . 基礎となる部分では共通する部分もあるでしょうし、
//∧: :.! : : |リ// ':::::::::ヘ ` ー‐ ´ イ:::::!///////! /∧: : :.i l/.l |/|\: : : 同じコンピューターに関する知識ですので、少なくとも、
///∧: !: : :|///,:::::::::::::ハ 丶 彳::::::::|///////|.///}ハ: :| l/.リ/|//jヽ: :二つの知識同士が無関係な筈は無いでしょうから、
////∧i: : :|///|::::::::::::::∧ ` ‐ ´/:::::::::::::,′/////..|///.|| Ⅵノ////!//| もう一方の知識も、習得して損は無い筈ですので――
//////\八.//l::::::::::::::::::::ヽ._,.r≦:::::::::::::::::://///////|///.リ/リ////;’//.! その様に答えてから、自分が学びたい知識は独学で補う、
////////////.|:::::::::::::/:i:i:i:iヘ::::::::::::::::::::::,://///////|//////////;’///j …などと、つけ加えれば―――
////////////.|:::::::::イi:i:i:i:i:i:i:i:i:V::::::::::::::::////////// !///////// ///l;′ それなりに形にはなったかも知れませんね。
, -‐… 、 ―――と、まぁ…私もアドバイスの様な事を言ってもみましたが、
,.ィヽニ ‐ .、 .なに分、第三者の意見ですし、後出しジャンケンの様なものですので、
/ ´ ヽ ヽ 実際に私自身が切嗣と同じ様な境遇に置かれた場合にも、
/ / ' ', ゚, 奇麗に対応出来るかどうかは、保証の限りではないのですが。
{ ,',ハヘ ,、i、 i l.
从工_ ヽ' 丈.} |_ . l ともあれ、もし次に面接の機会がある時は、
Ⅳ圦リ マソ! ! }/ 「自分の考えを質問相手に伝える」と言う事を意識して、
|八 ' _ | |イヽ. 腹を括って挑んでみてください。
. W 丶 _ イリ从ヽ .ヘ
,イ,.ャヤ::/ヽ. ゚,ハ 切嗣なら、きっと上手く行く―――
/i'》 /::::/::-:、ヽ! } と、あまり無責任な応援は好きではないのですが、
i::/,';;l/::/:::::::::::::::ヘノ 自身の考えや、誠意は伝わるのではないでしょうか?
|:l';;;/`ヽ::i::::::::::::::::l::l
37
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/10/31(水) 22:44:40
>>35
>>36
応援ありがとう
結果は・・・受かった!
面接の出来が悪かったから心配だったけど受かってよかった
おそらく数学の試験で点を稼げて、総合的に点数が高かったから受かったのだと思う
試験が面接だけで、数学の試験がなければ落ちていたかもしれない
大学で学ぶ勉強はセイバーの言う
「ハードウェアを動かす為のファームウェアの様なもの」という解釈で間違いなさそうだ
僕はソフトウェアの開発に携わってみたいんだけどね
あー面接官の言っていたことの意味、今になってわかった気がする
セイバーのような回答ができれば完璧だね
受かったからと言って勉強はサボらず続けようと思う
本当は遊びたいけどつい3日前肘をケガして右手は包帯を巻いていて使えない状況
字は書きづらいし、ご飯も食べにくい、なによりキーボードが打ちづらい・・いろいろと不便だ・・・
38
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/11/04(日) 22:01:44
/ ̄ ≧ー―― 、 / ̄⌒`ヽ >37
fヘ ̄ノ ´ > > 、;/⌒⌒´\l おめでとう御座います、切嗣。
/|/´ / ., \ l 心配していた面接の件も杞憂に終わった様で何よりです。
〈 / :/ / ト、 ただ、社会に出てからは、
.∧/ :/ ./ / ハ ヽ 筆記よりも面接を重視される場合もありますから、
/ i / ./ :/ / / ./j :| ハ 油断は出来ませんね。
入レ ヘ :/ ./_ ,ノノ ノ :/./ j .j .l l
/ .:l _/ .//ソノ`タ丿 :ソノ ./ イ j :l :| そして、合格したからそれで終わり、
\ _|,/ l 《フ≡ヲ乂 ./.ノソ / イ / /|ヽゝ と言う事ではありませんから、勉強を続けるのは良い事です。
(ヽ :〈 H 代心ノ ` /√`代 ,イ イ ノ. 殊勝な心掛けですね。
>ト、.| :| ゝ゚- と壬レタ ノノノ
/:::/.:.:|ソ |.:| /じ.ノ 》/j/|´ どの道、大学へ進学しても勉強する事には変わりない訳ですし、
..//.:.:/l:.|.| |.:| :i ヽ"〈 / | 高校も大学も、切嗣の歩む道の
..\.:.:.:」.|:.|.| :| |. √`> ゙゙゙ / l :|. 通過点の一つでしかないでしょうから。
/:.:.:.:| |:.V、 | | ´ .ノ| | :|
 ̄ ̄ ̄l⌒\ヽ |ヾ. \_ < .j j :| この国には、「勝って兜の緒を締めよ」と言う、
.\ \ヽ / .l ノ|ノ 大変素晴らしい諺もあります。
\ >-仆-、 .| ノ ソ 今後も気を引き締めて行きましょう。
.| 、 ハ .〉、_____レ ト、
__ ―――などと言っている傍から怪我ですか、切嗣?!
, '´ ̄ ̄ `丶、, -───‐- 、
/ ,. '" `ヽ、 恐らくは、トリッキングの練習中の怪我かとは思うのですが、
/ / `ヽ \_. 利き腕の肘を痛めては…日常生活にも色々と支障があるでしょうし、
/ / / ∧ \ ヽ \ト、 切嗣の宝具とも言えるコンテンダーも、
/ イ イ / l ト l l | l ) まともに撃てないのではありませんか?
/イ フト、/ l l\ _ト_ | ! 彡|イ
l/| l /ヽ l` ヽ l '´ヽ! \ ! ! /| | こんな時にこそ、サーヴァントとして
| |トf-.-! ヽ〒.-.-┬| | /// ) マスターである切嗣を支えたいのは山々なのですが……
ト、l !:::C !::::::::C | ト、ノ/く. 残念ながら私は、医療や介護と言った技術には長けていません。
! T `ー' `ー‐'´| |` }/_ノ
| l 〃" "〃 イ / ノT. ですから、切嗣の食事を手伝ったりなどは出来ないのですが…
ト、 ト、 _ u ノ/ /<`ー'. その代わりに切嗣の分まで私が食べると言うのは……
ヽトl`丶、_ (、 ヽ_,. ..::'"l /:::::ヽ ダメですか、そうですか。
/ T ̄ _ト、:/イヽ::::::::',
jイ´L '´ ヽ::| L:_:::」 とにかく、その怪我を治す事が、今の切嗣の急務ですね。
, ' ´/ ィ´:} /`丶、
/ j/:::Τ:ヽ / ヽ せめて包帯が取れるまでは、切嗣。
イ //::::イ |::::::ヽ/ / ヽ ちゃんと大人しくしているのですよ?
/l /<:_:::::/! |:!:::::::::> / ',. 良くない一人遊びをして、怪我を悪化させるのも厳禁です。
/ ィ 7:::l !:`T´ イ l 良いですね!?
39
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/11/05(月) 19:19:19
>>38
ありがとう!
社会出るの心配だ
言葉伝えるの苦手だからできるようにしとかないとな
そうだね、合格したから終わりってわけじゃない
これからもがんばっていく
とりあえずやること決めないと気力も上がらない
英検も漢検もとったし次の目標は数検とろう
次の検定は1月だからじっくり勉強していく
ああ、そうなんだ
肘の靭帯をきってしまった・・
そうトリッキングの練習でやってしまったよ
雨降ったあとの公園で飛んだ直後滑ってしまって・・油断したよ
幸いにも銃器を扱うのは左手だから問題ない
おお僕を支えてくれるのはありがたい
僕の分をセイバーが食べるんじゃなくて僕に食べさせてくれるとうれしいね・・・
医療介護の技術なくてもセイバーが優しく声かけてくれたり
着替えとかのちょっとした手伝いをやってくれるだけで満足だよ
腕の治療はドクターがやってくれるんだ
急患のときから見てくれてる頼りになる人なんだ?♂
ああわかった
治るまでおとなしくしとくよ
ドクターにも「安静に」って何度も念を押されたからね
40
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/11/10(土) 21:10:34
/⌒`ヽ ,;--yr-n 、 >39
> \´⌒` ヽtゝ; /=ヘ ああ―――確かに。
/彡⌒ヽ ー=、 } ̄/ 肘の靭帯が切れていては、服を着たり脱いだりする時には、
ノ./´./⌒ ' ; 、⌒ヘ .i.| i} 特に不自由さを感じるかも知れませんね。
(.j / / j i j | il 袖を通すのも儘ならないでしょう。
〈.| . | j .i i .l .j ij
ミ| . レ イ i .| | l .|.j iiヽ まぁ、サーヴァントであるこの私でも、
(゙.| : | .イ i jl : .ハ .i l.j ij ..) 切嗣の着替えを手伝ったりする事ぐらいは出来るでしょうし、
.ソl : .|. l .| | lノ ヽ t卅j 丿 .ij /. 私に出来る事はするつもりですが……まさかとは思いますが、
ノ('l . | |j,彡ソ 弋c'》.j ij | パンツを着替えさせてくれ、などとは…さ、流石に切嗣も、
___ /:.:.:.:.}ヘ |ノ气ヒ)’ i ¨´ノj ijヽ\. この様な時に、その様な事は……か、考えませんよね?
|:.:.:.:.:..:.:__≦´ い.:|、`¨ ..yイ .ij i: ノ し、失礼しました。
レ〆..,,; : : : : } ノ:l;;;;;>... ー /,,j .iレヘj´
ノ´: ://: (.: ' lヾ`}三>= f--=.} .ij>-=: : : ̄\. ア ヴ ァ ロ ン
./: ://: : : : ヽ.ヽ} ,;-<´ .;__.; __ > 、:\. 全て遠き理想郷 か、治癒の魔術でもあれば、
i: :< <: : : : :j: : : \ゝヘ. _....:::r=====7´ / ̄~)/: : : ヽ 直ぐにでも傷を治して、復帰出来るのでしょうが―――
\: \\ : : : : : :j o´ -Y__冫| i;;/ /⌒ \ソ⌒ノ: : : : ノ 生憎と、その両方を持っている
<_,,: : : ,,: : : / ;| ./ \ \≦ソ: : / アイリスフィールが不在ですから……そうですね、
ん: : , : ヽ {P\_/⌒/ \ ;\/: :,,:/ 一日でも早く治る様に、主治医の言う事を良く聞いて、
ヽ:;;;;;; : : 〉 / / ;\ ./: :-=:{ 治療に専念してください。
ゝ: : : : :| ( /⌒\ ..X: : : : : :ソ
}: : : : : r-/ ;\ / | /: : : ,, :ゝ 靭帯の裂傷であれば、きっと手術も受けたのでしょうし、
〉: : : :/\ ;;\/ |/: : : :´:〈 例え靭帯が繋がって怪我自体が治っても、
〉: : 〈 ;; \ ;;;; / ;|) : : : : ノ 少しの間は,リハビリの様なものを受ける事になると思います。
____ナ ‐ソ 、 \ /<´ ̄\: : }__ 早く切嗣が本調子に戻って、
/´ ヘ ノ \ ノ ゝ | また今までの様に、運動が出来る様になると良いですね。
41
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/11/10(土) 21:11:06
《ミ ;| : l j | l :| | | | 》 療養ついでと言っては何ですが、
ヾ .;| : | | イ j : : | :| :| :| | / 暫らくの間は、
}ヾ;| : .|.j , j .: : , ハ :} | | ;{. トリッキングの鍛練に使っていた時間を、
.( ; ,;| : .レ , ,; j l :: i i ハ、 :i j イミ;) その1月の検定に向けて勉強したり、
ヾ、;| . | / il j j ;' :| y ` :| j { }. 自分の考えを言葉にして相手に伝える為の
》\|. .: .|i , .ノl .j j ; ∧ヽ,_|_.ノ -=せ ; |ノ i .:{. 勉強の一環として、
〉ナf . .|;|: /;| ..;イ , ji / ゞ√干彡≡乍》/ ,.|.ノ 読書などに費やしてみてはいかがでしょうか?
/;j ,| . |;;| j彡|ノi;; ハ ,レ ヽ彳乂(o;;卞/j ; |、 切嗣の中で、
./;.;.;.;.ゝ} . |;| j i弋'o;アj ゝヽこノv j .; |;.\. 何か…新しい世界が広がるかも知れません。
/;.;.;.;.;.;.;.;.;.;} : . i|;´}ノ.ゞうノ  ̄ ̄¨イ j:. .i ト.;.;.;.;\
.<;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;i|, . |ijノ  ゙̄ .:| ノ | , i iヽ.;.;.;.;.;/
ノ;.`;. 、;.;.;.;.;.;.ノi .:: トiiii .:j ノノ ノ :j j.;.;.;./ まぁ、本とは言っても、
r´ =ー‐‐ 、;.j. :i ∧iヘj 、. ヽ ソノ ノ ..:/ |;.;./ 切嗣がベッドの下に隠している様な、
/ } i j ヽiiiiiiii\ t- 、 /, j ./人 |ソ. いかがわしい本ではダメですよ?
/ /\ ノ ハ.j i ヽ〈~《 > ` /iii)ノ .j ./´ ヽ _
./ //\ノ〆´ ソ\ ヽ.ji}-三二=≧ ≦=彡/ ソ ,/ _/ ̄´´ ⌒⌒\ 怪我が悪化してしまいそうですから。
j // 丿 ヘ::..j jl `` ̄ ̄ ̄ ̄´ / ノ´:... ノ /\ .\
42
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/12/02(日) 23:33:09
>>40
うん、着替え大変だった
腕曲げて固定していたのと、ギプス分で腕が太くなったから制服は袖が通せなかった
だから僕は制服を袖に通さず、肩にひっかける感じで過ごしてた
たぶんかっこよかったと思う
実は2週間くらい前にギプス外して腕はもうだいぶ直った
ケガしてたとき、できればパンツも着替えさせてほしかったな・・・
嘘嘘、冗談だ(゜ロ゜)
おぉさすがセイバー詳しいね
もしかして仲間の騎士の中に靭帯切った人いたのかな?
そしてその通り、靭帯が直っても、ずっと肘を固定してたから固まってる
今までのように完全に曲げ伸ばしができなくなってる
リハビリして日が経つ事に徐々に動くようになってるからもう少しで完治しそうだ
僕も早く運動したい
あー読書ね
ついこないだも先生から読書を勧められた
自分自身言葉の表現力がないから本読んだ方がいいかもと思うけど
活字の本は全くといっていいほど読まないんだ
何かおすすめの本とかあれば教えて欲しい
あと、いかがわしい本なんて持ってないよ!
43
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/12/11(火) 22:13:10
>42
,/ / / ,/ /'! ハ, | | l i i |- l j ―――仕方の無い切嗣ですね。
' , / / ',| l |. l l l | 、 ヽ. | | |ノ | ,
l. | | | l/| | │| ゝ. ト ヾ. ヾ、 / , | | ,.|イ では下着を替えますから、そちらに立って頂いて…
|, | '.! | |! l | | | \ | ヽ 、\ _iィゝ Y l. │ |ノ! } はい、右足を上げて下さい。
. ゙ | ヽlゝ._ | ゝヽ._| __ ィ 、,ゝ_!-‐\!" \! ゝ| | ! |メイ .右足が通ったら、次は左足を上げて……
ゝ ハ | ヾl` ! ̄ヽl ヾ ヽ \ | l | レ j ―――と、子供でもあるまいし、
\! \! - ___ _, ノ │' l |ノ まして足は無傷のハズではありませんか!
|` 'ヘ 、 ,_ " ` ー‐ '" | i. | }. それぐらいは片手でも出来るでしょう?!
| |∧ ヾ 二.ノ'´ / / / / | |/
| | ,. / / / / | | ですが…そうですね。腕を固定してギブスを付けていたら、
. .| ! ∧ ノ | , | 着替えに苦労するだけでなく、
│ ヽ _ ,./| │ ,リ 着方も普段通りと言う訳にはいきませんね。
! i l !::|ゝ l/__) ィ 三j ! | ,__ . マントやクロークの様に、上着を引っ掛けていたのですか。
i ヾ :|三;_ゝ , ' |三' ,イ ' /三ヽまあ……格好良かったのでは無いでしょうか?
.ヾ \ :::|三三三> 、 ./ |≡! | /;:三 ……えぇ、多分。
ゝ !::::|三三三ノ| ` ´ |::: | | /三三 怪我で袖が通せない以上、痛々しさの方が先に来て然りでしょうが。
/´ i 、 ヽ、 ヽ、 ヽ____ ミ;ヽ,)ヽ まぁ、私自身もランサーの魔槍に左手親指の腱を切られていますからね。
. // i , /'i |\ ヾ_、 i l _.iヽ,l 腱と靭帯との違いこそあれ、
/イ l | l ヽ l,:-<ゝ;>、l |-‐‐' /K ! どの様な事に支障が出るかは、想像に難くありません。
|/l | ! |、 | 、,,Xヾ _,, i'.| |r=く /,! 〉
l |、 トx‐!ヾ ' .、_,,ィ.| .|'ノ }/j〈 通常のリハビリに加えて、
ヾ ヽ'i . ̄ | |ノ ノノ/// 浴室にて湯浴みなどしながら、ゆっくり間接の曲げ伸ばしをすれば、
| l`''彳 | |;ン', '/く リハビリの効果も上がるかも知れません。
| l ヽ _ | .|ヘ,,/ヽ::\
| ヽ ´ - | | |::|:|::i:!ヾ:::! しかし、そう言った苦労も、あと僅かですね。
| \ | l ,ゞソ!:::l:::トノ ギブスが外れたのなら、完治も目前でしょう。
l l. \ _,. ‐ l /'´ ヽ!:::|!::| .でも、ここで無理をしては今までの苦労が水の泡ですから、
l | `´ l ,. -イ / ヽr‐;! '´ 無理せず身体を元に戻すよう、心掛けて下さい。
ヽl. | ,-‐'''ニ_‐-., /// l
ヾi l ;゙ ,r'´, '' \ / 〃 l 元気な切嗣の姿を一日でも早く見られるよう、
ヽ! ,ノ〈 / / \ ,, ' "´゙i 私も切嗣の健康と回復を祈っています。
,. ‐''''ヽゞ!'〃:::"、/ , `'、 ,、‐、-、_"´ , ' "´ ̄\
/ / ,//:::::::l \ `\ ゙i`゙゙i ゙i ` ―- .,__\_
 ̄´\_ | | |  ̄`' .,
44
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/12/11(火) 22:13:42
>42
―――――、=i|| | | || ,――――――――― いざ読書を…と考えると、
========、/| .|| |___________| || |\,================ 普段、読書の習慣の無い者にとっては、
| | ||| | | |.l||゙ | .|| |_ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._ ._i| || | ゙||l.| | | ||| | | | | | | |. 少し億劫に感じたり、身構えてしまうのかも
|_|_|||_|_|_|,|||.、 |=|| | || || || || || || || || || || || || || || | 、.|||,|_|_|_|||_|_| | | | | |. 知れませんね。
三三三三]| ,| .|| |_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_||_|| || |, |]三三三三三三三三
| 、.| || | | l||i.゙ | .|| |___________| || | ゙.i||l | | || |.、 |.| | | | | || ですが、普段本を読まないからと言って、
|___|_||_|_|_||| |=|| |.ー―――――――――‐| || | |||_|_|_||_|___|.|_|_|_|_| || 切嗣も「活字に触れていない」と言う事は
三三三三]| .| .|| | | || | ,|]三三三三三三三三 ありません。
|.| | | |.、||| '' | .||/ ヽ|| | |||、,| | | |.| | | ||| | |
|.|_|_|_|__||| |=' ..=| |||__|_|_|_|.|_|_|_||| |_| 実際に、こうして私と活字でやりとりを
三三三三]|, | .| , |]三三三三三三三三 している訳ですし、ノベル系のゲームでは、
_| ||.| ||.l || . ,! . _ !、 || l.|| |.|| | | | ||||.| | テキストを読んでいる訳ですから、
_|_||.|_||」.||,/ .. ---- ..〃⌒\. ヽ||.「||_|.||_|_|_|_||||.| | メディアが違うだけだと考えれば良いのです。
========'′ ≠ ` 、 . `'.===============
/ ヽ. それに何も、思想書や重厚なテーマを持った本、難解な文学等を、
_/ l ; ハ 絶対に読まなければならない…と言う事もありません。
xト{ | i ! / ; l . 色々と読んだ結果として、
{:K{ |. ! |,≠ミ 、 / /ノ !. そう言った書物にも食指が動くのなら良いのですが、
lYハ |. | ト匕リ` ,:示ノ リ. それを目標にする必要は全くないのです。
. マメゝ.:|. l l ー'イィ'"
,ィゝ<.l. l l ' ハ.| 先ずは、自分が興味を惹かれる様な分野の本に目を通したり、
Y:/〃:ハrヘ l l:、  ̄ / | 軽い物語系の、ライトノベルと呼ばれる物でも良いですし、
`¨ !:| |_ ヘ ハ:ミ. ‐个 l ゲームを小説化した物、戯曲のスタイルでゲームをリプレイした物、
└/´ `ヘ. 从: |] l | あるいは―――
/ Nト、 |:〉、W从ノマ 好きな映画やアニメの原作を読んでみるのも良いでしょう。
/ . ヽj:::::::\. | 例えば…Fate/Zero は、私のキャラクター的に挙げておくべきでしょうね。
i ∨. |:::::ト.:::ハ |__
45
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/12/13(木) 19:04:38
>>43
うん確かに下着は自分で着替えられますね
実際やられると恥ずかしかった・・・
あのときのファッションはケガしていたから、制服の下は首で腕の包帯を吊っていたな
あれのせいで痛痛しく見えたな
あと腕通さず肩にかけていただけだから何かの拍子にすぐ肩からズリ落ちてめんどくさかったなー
そういえばセイバーも最初の戦闘で腱をケガしたな
片腕使えないと大変だなってセイバーの気持ちがわかった
うむ風呂でリハビリやってみる
ほぼ関節は以前のように動くようになった
肘曲げ伸ばしすると痛みがあるからこれが治れば復帰できそうだ
セイバーが祈ってくれればがんばろうって思える
がんばります
小説はFate/Zeroがよさそうだ
話も好きだし楽しく読める気がする
なにより僕の彼女セイバーちゃんが出るからね
決まりだな明日買って読むね
47
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/12/20(木) 23:23:44
____ >45
. ´ ` 、..-−- , 意外にも恥ずかしがり屋なのですね、切嗣は。
/ / \ ヽ いっその事、浴室でのリハビリにも
/ / .:/ ヽ } 手を貸した方が良かったですか?
′ ;′ ,′ ハ :i ハ
; i !| .:/// .:j| | :i | i| 間接を冷やさない様にしてのリハビリは基本ですが、
l | !| /:// .:/:| | :| | リ いずれにしても、本格的に寒くなってきましたので、
'. {:. | 斗<メく/ .:/ |ノ斗/j//. 入浴の際にはちゃんと身体を温めて、
VY´| iィ'"´``ヾ:/ ィ⌒イ彡′ その後も湯冷めなどしない様に気を付けて下さい。
. ヘト ,| || / |
人j| || ゝ ′ | それと切嗣―――
/ :| || V...7 / | i| 冬場は寒さから血行が悪くなり、
. // /∧ |! > __/ ; リ 過去、怪我をした箇所などが、関節痛になりやすい。
{ { ://::::::ヽ!` 、 ト、 ノノ ノ .軽い運動をする場合でも、充分に気を配る事です。
__ . イ//∧:::::::::::::::::::/::ヘ ヽ、、
/ ̄`ヽ////////ハ、:::::::::::/:::::::} j///{ `ヽ せっかく傷が癒えても、すぐにまた怪我をしたのでは、
i///////∨//////∧\/\ハV///////,i つまらない思いをしますからね。
. l//////// }'///////∧:::::::::::.i::::::', ∨////|
, -‐… 、 みなまで言わずとも、と言う感じですが―― Fate/Zero は、
,.ィヽニ ‐ .、 .Fate/stay nightの10年前を描いたスピンオフ作品で、
/ ´ ヽ ヽ TYPE-MOON と ニトロプラスのコラボレーション作品でもあります。
/ / ' ', ゚,. 切嗣もアニメを見ていたでしょうし、
{ ,',ハヘ ,、i、 i l. どの様な物語かは、勿論、覚えているとは思います。
从工_ ヽ' 丈.} |_ . l
Ⅳ圦リ マソ! ! }/ 「これは始まりに至る物語――」と言う謳い文句の通り、
|八 ' _ | |イヽ. 物語の「結末」は始まる前から既に決まっていて、
. W 丶 _ イリ从ヽ .ヘ .当然、ハッピーエンドとはいかないのですが……それでも、
,イ,.ャヤ::/ヽ. ゚,ハ .切嗣が惹かれた物語であると言う事と、
/i'》 /::::/::-:、ヽ! } .本を読んで表現の幅を拡げようと言う意味では、お奨めです。
i::/,';;l/::/:::::::::::::::ヘノ .もし文体や表現などを切嗣が気に入ったのなら、
|:l';;;/`ヽ::i::::::::::::::::l::l 著者である虚淵 玄 氏の他の作品にも、
l'l:l;,':::::/:::l::::::::::::::::l::l 食指を伸ばしてみるのも良いでしょう。
48
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2012/12/20(木) 23:25:37
/`, '" ̄ ̄`゙ ヽ__
</ ./ i ヽ ヽ
<'/ l /l ,l l、 ヽ、ヽ 、 ちなみに、>46は、
</l -l-/__l/ { / _ヽ_l_l,-li 私の貼り付けたレスに誤変換が多かった為、
/'l l' ○ l/ ○,l i/,l. 削除して>47に再掲しました。
>,l ⊂⊃ ⊂⊃l
/ /,トl l l / l
ヽ,_/ヽl`lヽ 、 ' _ -‐'l l
`゙' ヽl_/"i`゙‐┐-〈`゙゛l/.
l;;;;〈_;;;;;;//-,二、
49
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2012/12/27(木) 20:48:43
>>47
風呂も一緒してほしいと思ってたけどね
今になって恥ずかしくなってきた
いいならもうケガ直ったけど一緒に入りたい
リハビリは気をつけてやります
心配しなくても僕は大丈夫だ
ケガした原因の技は怖くてできなくなってしまったからね
安全な技しかできない体になったんだ
Fate/Zeroの話は大好き
僕や舞弥がかっこいいからね
そしてついに1週間くらい前に小説の1巻買った
意外とスラスラ読める感じがする
アニメ見て内容は事前に知ってるわけだけどそれでも面白い
今ゲームが面白くて放置気味だけど・・・
学校が始まったら学校で読もうかな
>>48
ご丁寧にありがとう!
50
:
セイバー
◆RLf3KVF0GQ
:2013/01/04(金) 12:44:56
_,... ....,,_ >49
___,.r ´ " _ '' '' `ヽ7i_ 切嗣、明けましておめでとう御座います。
/ / ` , `ヽ. ヽ,_ > ik
/ ,' . / i i ',ヽ i V ∧ノ 本年が切嗣にとって幸多き年となるよう、
i ,' ,' ハヽ ヽ丶, i Y ! 〉 心よりお祈り申し上げます。
i:i ハ ', ', ヾ _ヽ_ヽ_| レ´K)
iハ,_LV,, \「>r┬vi; ir ヒノ. さて、お正月と言えば、この国では新年の挨拶をすると、
iYTヽ L__レ|; iヒ )、. マスターから御節料理やお年玉が振舞われると言う
i ',ー', !;: レ´ ヽ. 風習があるのだとかないのだとか。
| ;:ヽ, ー− i ;: i! ;;<~´ 餅を使った料理にも、雑煮、汁粉など色々あり、
i ; | `'‐ .,_,. ´i ;: i| Vヽゝ. 餅単体で食べる場合にも、
| ; i ,.イi! i ;: i_>- 、. 様々な食べ方があると聞き及んでいます。
iハ: i._/ ;; i /,レ" i, 切嗣――期待していますよ?
_,.-''Vi ; レ;´ _,. >、 __,.,
,イ l ;,'' / ヽ. i. 書籍の方のFate/Zeroですが…そうですね。
. /.:i / | ,,;'' / ', 'i 結構、一気に読めてしまう気がします。
/ ;: i,/ | ;;' / /´ i ! . 休み時間などを利用するのなら、
/丶;: i ,i;;' , ' ,/ | 'i 学校で読むのも良いかも知れませんが……
i ;!i r‐''´ ミ‐ ._ ,:'/ ! !. どうせなら この冬の休みの間に、
ri ', Y~`〜ミ_‐- `'- ., ;レ′ |: /. 一巻は読破してみては如何でしょう?
f´i , L-‐ ''´ `'‐- .,‐- `! / i / やはり Fate/stay nightへと繋がるお話ですので、
| ヽ , | ^ヽ/ , ´ / | /. これを読んだ後に、全ての原点であるPC版の
/ ヽ ! i━⊇j━━━━/ ,. ' , ´ 「´. Fate/stay night などをプレイしてみると、
. / ヽ i | .:| ,,' / ,i より感慨深いものがあるやも知れませんね。
. i ヽ v'`ー‐ ‐‐ ‐- --.,」,.. ‐ '´ /:/
┌ァ'  ̄ `ヽ/ ̄\ 一緒に入りたい、ですか。 混浴と言うものですね。
rf7´/ , , `ヽ、. まあ…別に構いませんが。
〈Yヽl l / / / | l l }
く{\| |ナメノ |_,L| l| ブリテンにも天然の温泉などはありましたし、
〈Yニ| |仞}ヾ rァラレノ 混浴と言う文化も、この国だけのものでなく、
}ハ._| |` ´ └', l!. 現在で言うドイツや、その近辺、北欧などでもみられる
/ /| |、 ‐ ノ l| 習慣のようです。
〈__〈/| | `ーr ´ | l|
/__/ ヽ|. ヘ、 レリ いずれにせよ、寒くなってきましたし、
.,;-‐ ´. ‐- -‐ ` ‐-、 怪我の回復の為だけでなく、身体を温めるのは良い事ですね。
/ _.,,,,,.__r─‐-- .._ , ヽ どうせなら、やはり温泉などで湯治と行きたいところですが。
! / :! `〈 ';.
.j ! .: ', l. とにかく浴室に参りましょう。
/ ! .i: ハ !
/ /i .:! ! ', '.. せっかくですので、アイリスフィールや舞弥も呼びましょうか?
/ / .l .:i ! ', '、 やはり家族みんなで入るのが一番でしょうし…
/ / j ::: i .'., 、……おや?それとは趣向が違いましたか?
. / / / :: ', 丶 ',
51
:
衛宮切嗣
◆at5cgTC4CA
:2013/02/15(金) 11:29:05
>>50
明けましておめでとう!
セイバーありがとう
僕も今年1年がセイバーにとっていい年になることを祈ってる
遅くなったけど落とし玉あげようか
今までもらってたけどとうとう僕もあげる側の人間にしまったか
今僕のサイフの中には6000円ある
たった6000円しかないけど全部セイバーにあげるよ(震え声)
お餅いいね
醤油かけたりきな粉かけたり、色々できるね
汁粉もおいしい
可能な食べ方の範囲で色々な種類の餅食べようか
やばい
Fate/Zero完全に放置していた
今日も予定があるし・・・明日読もう
明日は確実に読むつもり・・・
うん最近ほんと寒いから一緒に温泉入ろう
よーし近く混浴できる温泉あるから行こうか
アイリや舞弥は呼ばなくて大丈夫だ
男1人に女多勢で風呂入りに行ったら恥ずかしいし・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板