したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

765・876・346プロ】 交流イベント会場・STAGE43【961・315】

1的場梨沙 ◆YUZU.K.0NE:2017/01/21(土) 23:59:07
このスレは合併後も継続的にやっていくことになった交流のためのスレよ
「イベント」とか合併とかなんのことかわからないですって?
ま、ようは普段のみんなの日常的な交流というかお喋りのスレね
あんまり細かいことは気にしないでオッケー。好きに待機して使えばいいと思うわ

他にも連絡やロール用のスレもあるからその時に合わせてそっちも使ってみるといいわよ

☆各スレリンク

※前スレ
【765・876・346プロ】 交流イベント会場・STAGE42【961・315】※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1481639904/

アイマスなりきりスレまとめwiki
http://wikiwiki.jp/narimas/

・その他雑談会場
【ちょっと一息】ようこそたるき亭へ・11杯目【憩い】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1439899119/

☆先着2名用です
【1対1オンリー】専用レッスンスタジオ room.1【先着2名様】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1401726159/
ふたりきりの休憩室 -3部屋目-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1442840318/

・イベント予備用
主にイベントの打ち合わせや予備用ね。普段の雑談はできれば遠慮してちょうだい
人が多かったり、一言でもという方は状況に応じて使ってみるといいわね
【765・876プロ】 交流イベント第二会場 STAGE5 【CG・ML】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1465653700/

・連絡所・伝言板
読んで字のごとく。なにか連絡、伝言のある人はここへどうぞ
手紙2通目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1427944185/

・アニメの話題について
現在放映中のアイドルマスターのアニメでネタバレに関わる作品はないわね
地域とか環境で視聴できるタイミングが違うみたいだから
場所によってネタバレの話題ができるタイミングが分けられてるので注意してね
ネタバレスレでは最速の放送局の放映後、それ以外では大手動画サイトの公式配信の時間に準じる…ってことみたいね

【未見の方は】劇場版ネタバレ解禁・雑談スレ【閲覧注意な】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1394978509/

・中の人のゆるい雑談と、wikiへの編集のご依頼や報告なんかもこちらでどうぞ
【休憩室】Pたちの談話室 2【素出し有】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1463148895/

・アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)の相互支援攻略スレって感じね
難しいと感じた時はここを参考にしてみるのもいいかも?課金はくれぐれも計画的にやるのよっ
【事務所を】スターライトステージ特設会場【創ろう】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1442796276/

・ハイファンタジーからローファンタジーまで、好きな世界で別の自分を演じてみよう、というコンセプトで作られた
アイドルマスターの劇中劇用のスレよ。あくまでアイマスのアイドルが演じているキャラってことだからそこは気をつけてね
FANTASY M@STER!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1458058456/

951ゆきぽ ◆aaaaaaaafU:2017/03/31(金) 23:01:39
ぽぇー
(そうやって油断してるとはるかさんがくるんですよね)

ぱぅー
(そろそろ時間なんで寝たいと思います)
(とてとて、とぷちのお部屋へ)

952的場梨沙@パジャマ ◆YUZU.K.0NE:2017/03/31(金) 23:04:16
>>951
はるかさんはホントに神出鬼没よねぇ…
(念のために周りをキョロキョロ。いないみたいね)

それじゃアタシも今夜はこの辺で寝ておこうかしら
またね。おやすみなさーい♪
(ゆきぽを見送ってから自分も仮眠室へ引っ込みました。おやすみ♪)

953並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 21:19:13
四月なのに寒くない…?
(こたつ、まだ片づけられません)

954神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 21:31:57
>>953
寒い…寒いしでも花粉もそれなりに飛んでるし…うう、最悪だよ…
(再びもこもこな冬着を引っ張り出してきた様子)

あ、こたつだ…こたつ…
(こたつにフラフラと引き寄せられていく)

955並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 21:37:01
>>954
あ、奈緒ちゃんこんばんは。

いやはや、まだ片づけられないね……
というかこの時期にも関わらずまだ桜も満開にすらなってないんだもん。
いつもの年ならすでに散り始めてるぐらいなのに!

956神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 21:43:47
>>955
芽衣子さんこんばんは

あたしも寝るときの湯たんぽが片付けられなくてさ-
足があったかいとよく眠れるんだよ〜
(湯たんぽ以外にもぬいぐるみとかけっこう持ってそうな奈緒)
(ちなみにぬいぐるみのことをからかったりぬいぐるみに意地悪すると怒るどころか泣き出しそう)

ホントだな、今年はなんか遅い気がする…
お花見とか楽しそうだなーっって思うけど、実際は結構酔っ払いが多くて…って感じ

957並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 21:46:59
>>956
湯たんぽかぁ
おばあちゃんの家にあったけど、自分で使ったことはないかも。
冬にはよさそうだね〜

私は実は昨日事務所のお花見だったんだけど……
全然咲いてないし寒いしで、正直ちょっと辛かった!

958神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 21:53:06
>>957
ああ、アタシのは電気湯たんぽなんだ
正確に言うと湯たんぽじゃないな、お湯使ってないし、でもいいよな、暖かいし…

そうなんだー…ってことは酔っ払い…?
(すすすっと距離を取る…がこたつからは離れられない)

そうだよなー、でも予定入れたなら決行しちゃうだろうし…
温かいものでも飲む?それとも…
(温め合う、って言いそうになり慌てて引っ込める)

959並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 22:07:02
>>958
ああ、電気あんかっていうやつだねー。
それなら私も使ったことあるよ。やっぱりおばあちゃんの家だったんだけど。子供の頃ね。

……昨日だってば。
(明らかな警戒をされると)
(却って本当にそうしてやろうかと思う悪戯心)

その日の朝まで天気もぐずついてたからねえ
気温が上がりきらずに……私コート着てたもんね!
それとも……何?

960神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 22:12:55
>>959
そう、それだよっ!
おばあちゃんの家…あたし、まるでおばあちゃんみたいじゃないか…

……
(じーっと芽衣子さんの様子を見ながら)

あ、それは、その、ほら、な?今も寒いなら、その、芽衣子さんが風引いちゃうと大変だしさ…な?
えっと、あー、恥ずかしくて言えないってえっ!
(こたつに顔を突っ伏してジタバタ)

961並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 22:17:46
>>960
い、いや…そうとは言ってないからね?
単に私がそれほど暖房器具を欲してなかっただけで…

だから昨日だってば
今酔ってるわけないじゃない。
というかそもそも私昨日もお酒飲んでない……
(車だったので)

風邪は引くと確かに大変だけど
恥ずかしくて言えないほどの暖め方っていったい何だろうね〜?

962神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 22:25:59
>>961
うう、おばあちゃん…もう若くない…
若くない…若くない…
(一部の、いや、結構な女性が激怒しそうなことを)

じゃ、じゃあ安心…いや、待てよ、シラフでもそういう人の可能性も…
そういえばウチの大人組…少ないけど 美世さんはお酒飲まないな

それは、その、こ、こうやって…
(芽衣子さんの手を両手でぎゅうっと握りしめ…)
(奈緒のほうが真っ赤になっていきました)

963並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 22:31:38
>>962
女子高生がそんなこと言ってると
お姉さま方に本気でどつかれそうな気が……

車運転する人はそうなるだろうね〜
代行運転、結構高いし。

ああ、なるほど……
そういうのは彼氏にしてあげると喜んでくれそうだよね?
にしても可愛い暖め方なんだから♪
(くすくす)

964神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 22:42:18
>>963
そ、そうかな?だってあたし、凛や加蓮に比べて全然女の子っぽい趣味とかわからなくてさ
ネイルだって年下の加蓮に教えてもらわないとさっぱりだし、花言葉なんて全然分かんないしよっ!

美世さんは半分運転が趣味だからだけど、あまり一部の人に運転を任せきりにするのはどうしても心が…
代行は仕方ないよな…人様の車を預かるわけだし、拘束時間とか人件費もさ…

アアアアあ恥ずかしい、恥ずかしい、もうやだ、穴掘ってうまるっ!
(恥ずかしさのあまりこたつに顔を突っ込んでしまいました)

965並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 22:50:06
>>964
そんなの分からない人はいくらでもいるでしょー。
私もぜんぜん分からないし。

あはは、確かにいつもそうだと気にしちゃうよね。
だからガス代出してあげたりとか、それ以外のところで返すとか
そういう心遣いって大事だよね。

あんまりそんな反応してるとまたからかわれるよ〜?
今の場面、マキノちゃんとかならまた自分からどつぼにはまりに行ってたのかなぁ
(といつも墓穴を凄い勢いで掘る様子を思い出して)

966ゆきぽ ◆aaaaaaaafU:2017/04/02(日) 22:50:17
…………
(穴を掘りましょうか?といった様子で出てきました)

967神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 22:56:31
>>965
それに同じ年なはずの智香ちゃんに比べて色気でも勝ててない気がする…

美世さんは「じゃあ身体で払ってもらおうか?」とか言うけど、いつも冗談だよっていわれちゃうんだよな……
ガス代か…最近なんかガソリン代が上がってる気がする…
(世知辛いアイドル情勢)

ううう、どうやったら浜川さんや牧野さんみたいにセクシーな返しができるようになるんだろう…

>>966
ゆきぽちゃん…
冷たいお茶を飲んで頭を冷やせば何かいいアイデア浮かぶかな…

968並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 23:00:16
>>966
掘る(物理)はだめかなぁ……
修繕費がすごいことになっちゃう
(預貯金がぶっ飛ぶレベルで)

>>967
智香ちゃんと言えば……健康的なそういうの、よく取沙汰されてるよね
いつだったかのランドセルは色々いかがわしさがすごかったけど…

確かにちょっと上昇傾向かも?
しばらくは安定してたのにね〜
私の地元なんて一人一台車が当たり前だから、死活問題だよ。

奈緒ちゃんもそういう二人が目標?なんだ。
それなら……とりあえず服の布面積減らしてみるとか?(安直!)

969ゆきぽ ◆aaaaaaaafU:2017/04/02(日) 23:04:12
(とりあえずスコップをしまってお茶を持ってきました)

(ご要望通りの冷たいお茶ですね)

970神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 23:09:23
>>968
可愛い後輩から、色仕掛けで相手を混乱させるお色気チア
更にはランドセルとスクール水着…あのドン引きした顔がたまらないとか言われてたな…

それにそれ以外でも、輸送費とかにかかってくるからいろいろなものに影響があるんだってな

あたしにはそういうのに合わないし、誰も求めてないからっ!むりむりむりむり!

>>689
あ、ああ、いただくよ。・・…・
んっ…ぐっ…ぷはあっ!
(一気飲み)

971ゆきぽ ◆aaaaaaaafU:2017/04/02(日) 23:19:53
…………。
(おかわりをこぽぽぽぽーっと注いでいます)

972並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/02(日) 23:32:38
>>969
そろそろ冷たい飲み物もおいしくなってくるよね
春ってなんだかあっという間に駆け抜けて
すぐ初夏が来ちゃう感じだし……

(ごくごく)

>>970
そっちの智香ちゃんっていろんな面持ってるよね
底知れなさというか……

人動かせばお金もかかるよね、当たり前のことではあるけど
あと私が代行苦手なのってもう一つ別に理由があって。
代行の人の運転ってどうにも荒っぽい気がして気持ち悪いんだよね〜
なんというか……

誰も求めてないことないでしょー
だって、奈緒ちゃんの水着の時だって評判すごかったし……

973神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/02(日) 23:37:45
>>971
あ、ありがとう…代わりに…
うーん、チョコレートぐらいしかないなぁ…
(キットカットジンジャー味といういかにも変なものを差し出してきました)

>>973
そういうミステリアスな底知れなさは私の領域なのに!ってマキノさんが言ってたけど…

ああ、そういうことか、美世さんも似たようなこと言ってたな…

そ、そうか?でもあんなスク水なんて…
若林ちゃんとスク水コンビ…いやだな…
でもビキニはもっと恥ずかしい…

974ゆきぽ ◆aaaaaaaafU:2017/04/02(日) 23:45:08
(キットカットを受けとりました)
(食べ物を手にいれた!)
(てっててー)

(しかし、そろそろ夜も深くなってきたので寝る模様)
ぽぇー
(おやすみなさい)

975的場梨沙@パジャマ ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 00:17:12
こんばんは…って、二人してこたつ?
まあ今夜って妙に寒いものね

週末の夜の夜更かしってところかしら?
(とりあえず自分もこたつにイン)

976神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/03(月) 00:20:23
…はっ!新しい気配っ!

お、こんばんはだな、梨沙ちゃん
そうだな、あたしんとこは週末仕事だったけど…

977並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 00:20:46
【あれー?なんだったんだろう。ちょっと接続の調子悪かったみたい】

>>973
逆にマキノちゃんは何だろう……
底知れない、ていうか……違う気がするなぁ
大体どういうこと考えてるのか、もう大分分かるようになってきちゃったし。
(趣味的な意味で)

プール掃除してた時結構、中に派手なの着てたんじゃないの?
(じーっと)

>>974
お疲れ様、おやすみなさーい

>>975
こんばんは
うん、まだ仕舞えないって改めて感じるくらいには寒いね!

978神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/03(月) 00:27:32
>>974
ああ、おやすみなさい…
味の保証はできないからな、それ…

>>977
それも作戦のうちよ…♪
なんてかっこよく言ってそうだけど、実際はどうなんだろうな…

違う、そんなことないし、あれは着せられたんだ!仕方がないだろ!
あれ以外の服を奪われて、これを着るか、裸になるかって…!

979的場梨沙@パジャマ ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 00:29:34
>>976
ええ。こんばんは奈緒

週末も仕事?
アイドルが忙しいってのは結構だけどあんまりスケジュール詰めすぎるとバテるわよー

>>977
千秋の地元は数日前に雪が降ってたとかいってたし
今年の春はどこも全国的に寒いのかしらね?
ま、こたつでぬくぬくと出来るってのはいいことだけど♪

980的場梨沙@パジャマ ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 00:30:57
>>977
【今は接続大丈夫なのかしら?】
【あんまり不安定なら無理しない方がいいわよー】

981神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/03(月) 00:41:11
>>979
ああ、そうなんだよ…でも仕事だから穴を開ける訳にはいかないしな…

おしごとだわ寒いわでもう…ぐったり
それに花粉症も…へっぷし

982並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 00:41:21
>>978
油断を誘うつもりなんだろうけど……
実際のところ、それどころか押し切られて嬉しそうに受け入れてるよね
そういうところがまた可愛いとは思うんだけど。

着せられた?
自分で選んだものじゃないってことなんだ?ふーん
(事実は見たわけではないので分からないけど)
(どことなくにまにました顔で見つめて)

>>979
まだ降るんだね、北の方は……
とはいえさすがに溶けだしてるでしょ?

桜も少しずつ咲き出してるから、もうすっかり春って言いきれるのを感じるかも

983的場梨沙@パジャマ ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 00:47:50
>>981
ま、自分が休んで代わりの人にってそうそう気楽にいかない仕事よね

…なんだか地味にボロボロね
今みたいに休める時に休んで置いたほうがいいわよ
疲れが溜まってると風邪ひきやすいっていうし

>>982
ちょっと寒いなって思ったら息が白かったりとかするらしいわ
でも、さすがにもうあったかい日の方が多いから雪も9割溶けてるって言ってたわね

ま、たしかにもう春よねぇ
そろそろお花見とかそういうのもやりたくなってくる頃だわ♪

984並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 00:51:24
あ、接続はともかくとして
私のほうが眠気もう我慢できないかも。

おやすみなさい二人とも!

985的場梨沙@パジャマ ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 00:57:00
>>984
そろそろ一時ですものね
おやすみなさい。またねー♪

986神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/03(月) 00:58:26
>>982
多分マキノさんの中ではそれでもまだ油断を誘ってる最中なんだろうさ…
だからノリノリで変なことされても、まだ秘策が…とか思ってると思うなっ!

そうだそうだ!あたしが自分の意志であんなの着るはずがないだろー!

ああ、おやすみ、芽衣子さん!またね!

>>983
ああ、そうだな、うう、もっとお話していたいけどそろそろ休んだほうがいい気もしてきた…
花粉症はまぁこの時期は仕方ないけど、それでもな…

987的場梨沙@パジャマ ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 01:09:48
>>986
いやいやいや、それ普通にもう休んだほうが良いわよっ!?
アタシも、もうこんな時間だしそろそろリミットだったから奈緒が休むなら一足お先に仮眠室にいかせてもらっちゃうわ

っていうことでおやすみなさい♪
奈緒もゆっくり休むのよー
(ってことでもう夜も遅いし仮眠室へといそいそと向かいました。おやすみー)

988神谷奈緒 ◆NU1WMNPWX6:2017/04/03(月) 01:14:51
>>987
ああ、ではザクッとお返事カットして、おやすみなさい-!

989並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 20:47:29
よし、今日は少し早い!
というわけですこーしのんびりしつつ……

990喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 21:19:51
>>989
おっと?
たしかにこれぐらいの時間からいるなんて珍しいねー
今日はもうお仕事あがり?お疲れ様でした♪

991並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 21:23:00
>>990
年度明けたからねー
少しは落ち着いたかな。
うちはそんなに人の入れ替わりとかもないしね。

992喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 21:31:39
>>991
だったらよかったですっ♪
あんまり忙しい期間が長く続くと疲れちゃうしねー
人の入れ替わりとかも少ないならお仕事もスムーズだよねぇ


っと、そろそろ次スレ必要っぽいからちょっと待っててー

993並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 21:35:59
>>992
十分くたびれた感じはあるけどね
やっと終わったぁーっていう、終わった直後特有のかったるさが今は強いかなぁ
疲れてる!って感じではないんだけど

あ、本当だ……
ごめんなさい、よろしくお願いしまーす。

994喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 21:42:44
ということで新スレでっすっ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1491223219/

うん。とりあえず修羅場も一息ついたんなら
ぼちぼちゆっくりと息抜きでもして遊びたいねぇ
芽衣子さんはお花見とか行くご予定あったり? σ(のヮの)

995並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 21:49:46
>>994
スレ立てありがとうー♪

お花見は職場のは土曜日に済んだよ。
ほとんど咲いてなかったけどねー
プライベートでいく予定はないかなぁ……

996喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 21:56:56
>>995
どういたしましてっ♪

あはは、職場のとかの予定組んで行くやつってタイミング合わないと残念なことになるよねぇ
今年はちょっと春なのに寒い感じっぽくない? σ(のヮの)
アタシはプライベートだとお花見っていうガッツリしたのよりただブラブラとご近所の桜咲いてるところを散歩するぐらいかなぁ

997並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 22:03:31
>>996
思いっきりずれちゃってるからね、開花のタイミング。
そうそう、今年寒いからまだこたつ片づけられてないの
とはいえ、明日からはあったかいみたいだから、すぐまたあついーなんていうことになるんだろうけど。

私もそろそろ久しぶりにがっつりと遊びたいなぁ……

998喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 22:16:45
>>997
そしてあったかくなったからってこたつを片付けたら次の日に寒くなるっていう罠がっ!
ま、いっつも例年通りっていかないのはしょうがないかもだよねー

忙しかった頃は遊びたくっても時間がなかったもんねぇ
お暇になったならやっぱり遊んじゃわないとです♪

999並木芽衣子 ◆4ckB/Meiko:2017/04/03(月) 22:19:28
>>998
三月半ばにはいつも灯油余らせちゃうんだけど
今年はむしろ足りなくて買い足しに走ったくらいで……
そして見事にきれいに使い切っちゃって。もう一回買いに行くか悩んだ程度には冷えてたね。

うん、本当そう。
これからは少し時間も多めにとれそうだから
ここでもそれ以外でも遊びたい感じかなぁ

1000喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2017/04/03(月) 22:29:31
>>999
ふぅむ…ということはこっちも今年は少し春が来るの遅めかなぁ
少し多めに買い足して置いた方がいいのかも

ここで遊ぶって言うならアタシ達でよかったらおつきあいしますよん♪
ファンタジーの方もまた遊んでみたいしー、お花見いくってのもいいかもねぇ

ということで>>1000ゲットっ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板