したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【猫箱】無差別級対戦スレッド〜難易度は貴方次第〜 第26楽章

1山羊さん:2014/07/13(日) 13:27:34 ID:SW7cJMFA
■猫箱とは
蓋をあけるまで難易度のわからない無差別戦用スレッドです。
同じ力量の相手に挑むも良し、強い相手に挑むも良し。
無差別級なので強い人に当たっちゃっても泣かないでください。
むしろ動きの一つでも盗んでやりましょう。

・黄金夢想曲(無印)の方は黄金夢想曲(無印)用対戦募集スレをご利用ください。
・対戦終了後はホスト側、クラ側お互いなにか一言書き込みましょう。
・降格ルールはありませんので降格しないで下さい。


■対戦募集用テンプレ 〜不要なものは消去してください〜

【IP:Port】
【希望対戦回数】
【メインキャラ】
【サブキャラ】
【ラウンド数】
【体力ゲージ数】
【制限時間】
【ディレイ時間】
【RP】
【その他】
・挨拶(開始前しゃがみ)有り
・試合後一言お願いします
----------- 以下は必須ではないが、あると幸せになれるかも-----------
【強さ表】←自分がどの程度腕なのか相手に伝える手段になる
【希望対戦相手】「同程度の実力の人募集」「強い人とやりあいたい」「誰でもウェルカム!」みたいな感じで適当に。

■ホスト立てる方向け、IP表示サイト
  ttp://jk01.jamas.gr.jp/ipdisp.pl

■スレ立てについて
・次スレは950以降最速、募集以外のレスの方がお願いします。
・何らかの事情があり不可能な場合、『>>970お願いします』の様に指定をしてください。
・次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします。
・スレのテンプレはテンプレ保存用スレを参照してください。

951山羊さん:2014/09/23(火) 22:25:33 ID:TZZpMreA
>>4
募集再開です。
118.9.239.207:7700

952山羊さん:2014/09/23(火) 23:18:53 ID:9exckL2U
>>950

953山羊さん:2014/09/23(火) 23:49:28 ID:TZZpMreA
>>4です。
taguweiさん。ありがとうございました。
うーん、ちょっとカクつきますね。
すみません。またよろしくお願いします。

もうちょっと募集中。
118.9.239.207:7700

954山羊さん:2014/09/23(火) 23:57:42 ID:YepPLMMY
【IP:Port】123.0.105.57:7700
【希望対戦回数】相互自由
【メインキャラ】ウィル
【サブキャラ】シャノン、ベアト、ベルン
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3本
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
【RP】こちらは有りにしてますが自由です。
0:40で〆ますー

955山羊さん:2014/09/24(水) 00:02:11 ID:zLSMS0g6
>>4の方ありがとうございました。
ベルンに飛び込みとか御法度w
またお願いします。

956山羊さん:2014/09/24(水) 01:00:19 ID:zLSMS0g6
>>954mizinkoさん対戦ありがとうございました。
ベルンに空中戦は挑むなとあれほど用心していたのに・・
あとuniのゴルドーみたいなウィルの対空2Cが上手かったです。
そこから流れが持ってかれるのしダメージ的にも痛かった。昇竜警戒しすぎましたw
ウィルに空対空も中々リスキーなので控えたほうがいいですね
またお願いします。

957山羊さん:2014/09/24(水) 01:00:20 ID:TZZpMreA
>>4
〆ます。

958山羊さん:2014/09/24(水) 01:01:06 ID:YepPLMMY
>>954
に入ってくださった方対戦ありがとうございました!
最後はズレてしまいましたね。 ライフも5分でとてもいい試合でしたが残念です・・・
ジェシカの画面端の攻めがとにかく厄介ですね(汗
まずコンボをミスらず必ずピヨりに持っていき起き攻めに中段の二択を迫られるのはかなり厳しかったです。
そして距離を一定に空けて出されるジェシカのメタに反応できない、できるわけがない・・・
あれは読んでガンダッシュジャンプで良いのでしょうか?今度試してみよう!
お疲れ様でした!またよろしくお願いします!

>>954
〆ますー

959山羊さん:2014/09/24(水) 18:17:42 ID:TZZpMreA
>>4
気長に募集してます。
118.9.239.207:7700

960山羊さん:2014/09/24(水) 19:55:23 ID:OoRaCzFE
>>959
対戦ありがとうございましたー、またお願いします

961山羊さん:2014/09/24(水) 19:56:21 ID:TZZpMreA
>>4です。
toriさん。ありがとうございました。
ロノウエの6C発生早いなぁ。起き攻めにラムダの2C重ねたつもりが6Cで対空されるとは…
あとエリカの低空チーズに割り込もうと狙ってたけどそんなに甘いもんじゃなかった。
またどうぞ

気長に募集してます。
118.9.239.207:7700

962山羊さん:2014/09/24(水) 22:31:07 ID:nMrErfJc
>>4さん
対戦ありがとうございました。
急いでメタ技やノックスあたりを入力しようとすると指が滑って挑発がもれる事故多発
いい加減キーコン変えるところからはじめます。
シェスタやローザはシューティング効くかなと思って簡易コンだけ練習しました
やってわかりましたがシューティングは俺には合わないですな。
ノックスで投げたい(核心)
またよろしくお願いします。

963山羊さん:2014/09/24(水) 22:36:42 ID:TZZpMreA
>>4です。
NewChallengerさん。ありがとうございました。
楼座の銃の前に中々近づけない。あれはやはり撃たせてから近寄るしか無いですね。
ダメージも中々無視できないし。ラムダのBHやハートウォームでも打ち消せないし。
エリカのチーズも厄介ですね。空中で突然軌道が変わるので咄嗟に反応できません。何気に中段ですし。
お勧めの技が低空チーズという2147→攻撃で出す低高度のチーズです。立ち時に突然中段のチーズが降ってくるので中々防げません。
もしよければ使ってみてはどうでしょうか?既に知ってたらごめんなさい。
またどうぞ。

更に募集中。
118.9.239.207:7700

964山羊さん:2014/09/24(水) 22:50:56 ID:9exckL2U
【IP:Port】118.0.175.66:10800
【希望対戦回数】相互切断自由
【メインキャラ】行方不明。
【制限時間】180
【試合設定】体力3ゲージ、ラウンド1本、ディレイ1(重ければ変更します)
【その他コメント】黄金攻略ブログやってます。
ttp://burade.blog61.fc2.com/
RPは大体1800〜2100くらい。
アドバイス、キャラ対その他質問があればお答えします。

965山羊さん:2014/09/25(木) 00:13:38 ID:TZZpMreA
>>4
〆ます。

966山羊さん:2014/09/25(木) 00:18:40 ID:BM2cmmR6
【IP:Port】180.25.24.232:10800
【HN】Loliconist
【希望対戦回数】相互切断自由
【メインキャラ】チーム魔法(物理)ジェシエヴァ
【サブ】ロノウェ、ウィルなど
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
【強さ表】RP1600〜1800程度の力量
【とくせい】じしんかじょう(勝つと攻撃力アップ)のうきん(接近戦だと攻撃力アップ)
【その他】体力三本の一発勝負!試合後に何かコメントしてくれると嬉しいわよぅ。よろしくお願いします!
重たかったら3戦くらいで一度切ってディレイ2に変更した後さいぼを掛けますだぜ
久方振りの登場。酔っ払いで病人モード、お酒で体調不良を忘れる作戦。咳ゴホゴホだがやるしかないよね!

967山羊さん:2014/09/25(木) 01:08:37 ID:yd5Xu.jM
>>75
すこーしだけぼしゅうしてみる

968山羊さん:2014/09/25(木) 02:06:56 ID:zLSMS0g6
>>966対戦ありがとうございました。
いやー前半投げられすぎてダメダメでしたが途中から投げられないように!と思ってやったらそこそこ挽回できた気がします。
あとエヴァのJ攻撃固めがやらしかったですwJ2Cってガード有利なの・・?
今見たら酔っぱらいの上に風邪ですか、、そんな動きには見えませんでしたよーまだまだ壁は高いですね
またお願いします。

969山羊さん:2014/09/25(木) 02:13:28 ID:BM2cmmR6
>>966taguwei様、長時間の対戦どうもありがとうございましたー!
どちらのジェシーも本当にアグレッシブで、ジェシー同キャラのデッドオアアライブな読み合いが発生しまくったのは本当にしびれる!
一度こかされたら終わる、中段も食らったら終わる、エヴァ様とバトラ君が何としてでもジェシーの活躍を増やそうと奔走する展開に
その点で言うと私のジェシーは前衛、貴方のジェシーは後衛。多少違いはあれどお互いに良さを引き出す素晴らしいタッグなのは間違いないでしょう!
いやぁ本当にジェシー同キャラはスリルあるねー。ジェシーでバトラ君の立ち回りを制するのはなかなか難しいけど、そこはエヴァ様が頑張ってくれるから大丈夫!!
いやぁ、体調の不安はありましたが、強敵との戦いは不思議とそんな体調の悪さも吹っ飛ばしてくれる魔力があります。これだから夢想曲はやめられないのだ!
徐々に伸びて行ってるコンボ力もそうですが、立ち回りも着実に進歩してる・・・2年近くジェシー使ってきて今ジェシー使いに脅威を覚えているとは・・・続けてみるものだ
楽しかったです、次回も是非よろしくお願いしますねー!
>>966〆るだぜわよぅ

970山羊さん:2014/09/25(木) 02:15:35 ID:9exckL2U
>>964で対戦していただいた方ありがとうございましたー。
ウィルでコンボミスるのは普段使わないせい、きっと人間性能とかじゃない(大嘘)
ジェシ、シエ、ベルン、ウィル、塔絡みの連携はどのコンビでもめんどくさいですねwリバサバクステミスるとガードになって詰んでしまうのが辛いところ。
また機会があればよろしくお願いしますー

>>964

971山羊さん:2014/09/25(木) 02:19:36 ID:YepPLMMY
>>966
の方対戦ありがとうございました!
色々なペアにメインで挑んで見たんですが見事にボロボロでした(汗
たまたま勝てた試合も大体事故ってJ2C当ててからのワンチャンばかり申し訳なくなってきます。
それにしてもGTの上手さが光る試合ばかりでした。ガークラ寸前になるとGTされるとわかっているのにC攻撃を振って見事にタッチされ起き攻めまでされる試合が多すぎた・・・。
もっと意識して自分のダメな癖を治さないと勝利は一向に見えないな。
お疲れ様でした!またよろしくお願いします!

972山羊さん:2014/09/25(木) 13:33:57 ID:eroty0WI
【IP:Port】153.223.109.75:7700
【ディレイ時間】1
【セット】1セット先取
【体力ゲージ】3ゲージ

973山羊さん:2014/09/25(木) 14:11:22 ID:eroty0WI
>>972
ありがとうございました〜。初めましてかな?
メタ宣言をもっと使っていくといいと思います。
またよろしくお願いします。

974山羊さん:2014/09/25(木) 14:11:24 ID:EplKKbBg
>>972さん
対戦ありがとうございました。
黄金夢想曲の基本的な立ち回りの段階で負けてた感でした。
また機会あればよろしくお願いします。

975山羊さん:2014/09/25(木) 14:13:39 ID:eroty0WI
>>972
再募集

976山羊さん:2014/09/25(木) 15:25:31 ID:eroty0WI
>>972
もう少し募集しています…

977山羊さん:2014/09/25(木) 18:28:01 ID:SiWx0LvA
友人に薦められるままに昨日購入してまだ対人戦の経験が1度もないんですが
ここで指南等を募集してもいいんでしょうか?
初級スレが機能していないようなので…

978山羊さん:2014/09/25(木) 18:31:54 ID:TZZpMreA
>>4
気長に募集してます。
118.9.239.207:7700

979山羊さん:2014/09/25(木) 18:34:22 ID:TZZpMreA
>>977
こちらでも色々アドバイスは受けられると思いますが、
指南専用の板である「魔女の喫茶室」があるのでそちらで応募してみてはいかがでしょうか?
上のリンク集から過去の募集なども見れます。

980山羊さん:2014/09/25(木) 18:44:32 ID:SiWx0LvA
>>979
レスありがとうございます
過去スレ読んで研究して友人と対戦して実戦してからにします
この猫箱スレ以外まともに機能していないと思い込んでの質問でした
スレ汚ししてすいませんでした

981山羊さん:2014/09/25(木) 19:25:51 ID:TZZpMreA
>>4です。
taguweiさん。ありがとうございました。
GTFがきついですね。ついC攻撃まで出しきる癖がある自分は多分かなり読みやすいんだろうなぁと
思わされるほどにGTFを決められてしまう。こちらもやり返したい所ですが今だに成功しない…
またどうぞ

気長に募集してます。
118.9.239.207:7700

982山羊さん:2014/09/25(木) 19:50:59 ID:zLSMS0g6
>>4の方ありがとうございまいた。
また一段とベルンの固めがいやらしくなってるー
抜け方が下手なだけか?w
相手の相方のゲージがたまってて交代したそうな時はCまで出さないほうが安全です。
逆に相手のタッチゲージがなければガンガンC技も出していっていいと思います。
またお願いします。

983山羊さん:2014/09/25(木) 21:22:05 ID:TZZpMreA
>>4です。
izumiさん。ありがとうございました。
戦意喪失…。実力が違いすぎますね。
具体的に何が悪いのか分からんくらい。何も出来んかった〜。
強いて言うなら、何すればいいのかわ分からないので相手の動きをよく見れなかったことか。
またどうぞ

更に募集中
118.9.239.207:7700

984山羊さん:2014/09/25(木) 21:23:15 ID:9exckL2U
>>4の方対戦ありがとうございましたー。
ウィルはベルン相手に振れる技多くて楽ですね・・・ベルンの地上が横に短いのもまた噛み合ってしまう。
猫やビームで遠距離しようにもうっかりJ2C事故ってしまうと目も当てられず。うーむ、難しい。
また機会があればよろしくお願いしますー

985山羊さん:2014/09/25(木) 23:30:59 ID:rw9gEoIs
【IP:Port】180.44.184.165:10800
【HN】Loliconist
【希望対戦回数】相互切断自由
【メインキャラ】チーム魔法(物理)ジェシエヴァ
【サブ】ロノウェ、ウィルなど
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
【強さ表】RP1600〜1800程度の力量
【とくせい】じしんかじょう(勝つと攻撃力アップ)のうきん(接近戦だと攻撃力アップ)
【その他】体力三本の一発勝負!試合後に何かコメントしてくれると嬉しいわよぅ。よろしくお願いします!
重たかったら3戦くらいで一度切ってディレイ2に変更した後さいぼを掛けますだぜ
病人モード継続。お酒は自粛せざるを得ない!咳ゴホゴホだがやるしかないよね!とりあえず2時までだが体調により1時〜1時半に変更有り

986山羊さん:2014/09/26(金) 00:19:15 ID:NStqyxDM
【IP:Port】153.223.81.72:7700
【希望対戦回数】相互切断自由
【制限時間】180
【ディレイ時間】1(重ければ2にします)

987山羊さん:2014/09/26(金) 00:50:11 ID:EplKKbBg
>>4の方
長時間の対戦ありがとうございました。
バトラ君の動きはマシになって・A・のノックスも前より入ったはず・・・
ただ暴れが引っかかったときとっさに次の攻撃がでないのが未熟と反省です
ラムダの2JCがいまだ見えないのですが読みで立つしかないのですか?
低空必殺やってみましたがしんどいですね。100%出ればガンガン使いたいですが
コマンドミスって7J通常攻撃が出るとしょっぱいです。
ともあれ、また機会あればよろしくお願いします。

988山羊さん:2014/09/26(金) 01:01:53 ID:TZZpMreA
>>4です。
NewChallengerさん。ありがとうございました。
バトラのネクタイ固めやらドラちゃんの間合い外からの固めに四苦八苦。
ベルンとかは特に空中からの行動がしやすいので不用意に飛び込んでドラノールに叩き切られるというパターンに陥りやすい。気をつけねば。
エリカはやっぱB攻撃の牽制が強いなぁ。あれで籠城されると中々手が出せない。
しゃがみ姿勢が低くて空中からのコンボが繋がりにくいのも厄介なんですよね。
あとメタ展開時に不用意に空中から近づくとメタ技に捕まるなwあれはカッコ悪いので気をつけよう。
またどうぞ

989山羊さん:2014/09/26(金) 01:07:50 ID:NStqyxDM
>>986
募集中

990山羊さん:2014/09/26(金) 01:08:58 ID:TZZpMreA
>>987
ラムダのJ2Cですが、あれは多分見える人少ないかと思います。
自分もやられるとガードできる自信ありませんw
対策としては
・読んで対空が強い攻撃、もしくは5A等の攻撃で落とす。
・バックダッシュ、後ろジャンプでひたすら逃げる
・GTで仕切りなおす
・無敵技を仕込んでおく。
自分が思いつくのはこれくらいでしょうか。出来る人は何か普通にガードしてたりしますね…。
多分読んでるんだと思うんですけど、もしかして見えてるのか?

991山羊さん:2014/09/26(金) 01:34:27 ID:zLSMS0g6
>>985対戦ありがとうございましたー。
病人とは思えない動き・・驚嘆です。
リバサが出ないーってめっちゃなって焦りましたw
途中いい試合もあったので楽しかったです!
バトラの扱い方下手すぎてダメな試合が多かったですねー
またお願いします。

992山羊さん:2014/09/26(金) 01:41:31 ID:rw9gEoIs
>>985taguwei様、先日に引き続き長時間の対戦どうもありがとうございましたー!格ゲー界の病人は強い(リアルでとは言ってない)
2時までやろうと思ったけど咳がプレイに支障を来たすレベルになってきたのでここらで申し訳ありません・・・。
ジェシーの近5B強いよ近5B。あれでだいぶ本命の的(中下段2択)を絞りにくく出来たと思われる、たまには投げとか使って更に更に!
とりあえずバトラ君のネクタイめくりは汚い(確信)3Bは置き2Cで何とかなることもあるけどネクタイはそうもいかないからなぁ
微妙にお酒入ってなかったから全体的に動きが良かったかもしれないwそれでもゴホゴホで若干動きが止まってしまったところもありましたが楽しかったです
今後も成長を続けるバトジェシ、次回もお待ちしております!その時は是非よろしくお願いしますねー!
>>985〆るだぜ!

993山羊さん:2014/09/26(金) 02:06:03 ID:NStqyxDM
>>986
もう少しだけ募集……

994山羊さん:2014/09/26(金) 05:13:31 ID:LxUS8CNo
>>993
乙乙VD主席異端審問官ウィラード・乙・ライト
あまりにも対戦しすぎた感

995山羊さん:2014/09/26(金) 20:36:37 ID:TZZpMreA
>>4
気長に募集してます。
118.9.239.207:7700

996山羊さん:2014/09/26(金) 23:04:30 ID:jMq3Midg
>>4さん
対戦ありがとうございました。
あの投げは仕込みなのか精度が高くて毎回投げられます
着地か密着に合わせてるっぽい感じなのはわかるのですが指が動かず。
ウィルとかジェシとかだと投げからヤバイコンボ持ってますし
投げぬけも意識しないといけないなーと思いつつ
また機会あればよろしくお願いします。

997山羊さん:2014/09/26(金) 23:10:39 ID:TZZpMreA
>>4です。
NewChallngerさん。ありがとうございました。
エリロノのメタ展開時のカウンターの減りがやばかった〜。
エリカに2,3発カウンターもらったら赤ゲージの1/3近く削れてたような…。これがアビの相乗効果か…。
エリカとベルンの空対空も面白いですね。機動力のベルンとリーチのエリカみたいな。
やはり待ち構えているエリカには不利かなという印象です。
それにしても連日続けて対戦させてもらってますが、コンボも安定してきているし立ち回りも何か掴んできているようで厳しかったです。
なんでみんなそんなに上達早いんだ!
自分はまだまだ適当に動いたり、強技でごまかしてるだけな感じなのでもうちょっと頭使ったプレイしたい所です。
またどうぞ。

998山羊さん:2014/09/26(金) 23:43:07 ID:yd5Xu.jM
>>75
募集!!

999山羊さん:2014/09/27(土) 02:09:59 ID:yd5Xu.jM
>>75で対戦していただいた方ありがとうございましたー
最後良く分からないうちに負けてましたねwなんかうまーく噛み合ってたなー
またも久々でなっかなかに酷い展開!!ダッシュノーマルタッチはあかんでしょう…
なんていうんですかね、こうコンボも上手いし立ち回りもしっかりしてるし
ほぼ言うことないんですが、読み合いに弱いといいますか…まぁうちも強いわけではないんですがw
シャノン相手での様子見はそんなに多くなくてもいいと思いました
結局、様子見って相手を逃がしたり、逆に攻守逆転してしまうんですよね
そのまま攻めに行くと、リバサの時は攻守逆転してしまいますが、それ以外なら攻め継続できますしね
こちらはもう様子見してくるだろうって読みを入れて逃げたり責めたりしてるので、そのさじ加減が大事かもしれません
余計でしたらすいません
楽しかったです、またよろしくお願いしますー

>>75〆ますー

1000山羊さん:2014/09/27(土) 02:10:57 ID:zLSMS0g6
>>75YOUさん長時間の対戦ありがとうございました!
なんか前よりはエリベアに善戦できた気がする(勝ったとは言ってない
個人的にはウィル絡みが厄介でした。っていうかJ2C警戒してなさすぎたのかもw
いろんなキャラと出来て得るものが多いです
またお願いします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板