したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【猫箱】無差別級対戦スレッド〜難易度は貴方次第〜 第21楽章

1山羊さん:2013/07/31(水) 00:57:50 ID:Pp6gbx.2
■猫箱とは
蓋をあけるまで難易度のわからない無差別戦用スレッドです。
同じ力量の相手に挑むも良し、強い相手に挑むも良し。
無差別級なので強い人に当たっちゃっても泣かないでください。
むしろ動きの一つでも盗んでやりましょう。

・黄金夢想曲(無印)の方は黄金夢想曲(無印)用対戦募集スレをご利用ください。
・対戦終了後はホスト側、クラ側お互いなにか一言書き込みましょう。
・降格ルールはありませんので降格しないで下さい。


■対戦募集用テンプレ 〜不要なものは消去してください〜

【IP:Port】
【希望対戦回数】
【メインキャラ】
【サブキャラ】
【ラウンド数】
【体力ゲージ数】
【制限時間】
【ディレイ時間】
【RP】
【その他】
・挨拶(開始前しゃがみ)有り
・試合後一言お願いします
----------- 以下は必須ではないが、あると幸せになれるかも-----------
【強さ表】←自分がどの程度腕なのか相手に伝える手段になる
【希望対戦相手】「同程度の実力の人募集」「強い人とやりあいたい」「誰でもウェルカム!」みたいな感じで適当に。

■ホスト立てる方向け、IP表示サイト
  ttp://jk01.jamas.gr.jp/ipdisp.pl

■スレ立てについて
・次スレは950以降最速、募集以外のレスの方がお願いします。
・何らかの事情があり不可能な場合、『>>970お願いします』の様に指定をしてください。
・次スレへの誘導が来るまで、埋まらないように減速をお願いします。
・スレのテンプレはテンプレ保存用スレを参照してください。

951山羊さん:2013/10/08(火) 01:13:32 ID:yd5Xu.jM
>>949
ありがとうございましたー
なんだか高確率でベア塔がずれますねー、たぶんベアエリあたりが一番強いと思うので残念ですー
ウィル対策は結構ばっちりなんですけど、いかんせんエリカがきつい!!
どうしても2B5Bあたりがいなせないですね、食らって逃げるしか今はないかなぁ
リーチ差で勝負したいとこだけど、あれより強い判定持ち誰だろ…
もう少し対策してきますねー!!
楽しかったです、またよろしくお願いしますー

952山羊さん:2013/10/08(火) 01:19:45 ID:YepPLMMY
>>949
に入ってくださった方対戦ありがとうございました!
相変わらずのベア塔の接続切れが。ベアトぺアは最後に控えたほうがいいのかな・・・。
今回最初に切れた後ディレイ1にしたのですがむしろコンボミスが多すぎた。ディレイ1か2にするか迷いどころですね。
それにしてもロノウェの5Cダッシュ下段はダメや・・・。くるとわかってるのについ感覚で立ってしまうのは悪い癖ですね。
攻めても相手のガードゲージ見ないとなぁ。やはり上手い人とやると自分がいかに画面を見てないか気付かされていい勉強になります!
お疲れ様です!またよろしくお願いします!

>>949
〆ますー

953山羊さん:2013/10/08(火) 01:20:37 ID:eSq47QWo
>>946のかたお疲れ様でしたー。
やっぱり2Cはバクステでかわして不利とは言えど実戦でレベルでは充分相手を惑わせますな。
じっとしているよりはよほどいい。端では相変わらず相当きついですが。
逆に言えばそちらにも精度を上げる余地があるってことなんで他にも色々対策を考えたいところです。
朱志香は立ち回りきついけどワンチャン力があるいいキャラだなあと思わされます。自分では使えないけどね。
まあ朱志香より立ち回りが強くてゲージがあればエンチャントの要らないウィル畜生がいるんですが。
タイプが違うから劣化だとかそういうことは全然ないけど。
またお願いします。

954山羊さん:2013/10/08(火) 01:27:27 ID:6zUB091U
>>946めそっぷ様、昨日に引き続き対戦どうもありがとうございましたー
いつもいつもボッコボコにされるけど、入ってきてくれてるって事は楽しんでくれてるってことでいいのかな?まぁ正直なところこちらは「また貴方とかorz」となったのは言うまでもないがw
本当にもう・・・いつもいいとこなしでやられてしまうのはきついですが、数少ない勝ちの時は次の試合前に大量の脳汁が出ますねw
今回はやっぱりバトラ君の3Bですが、ロノウェのバラにもやられまくりでしたね。ムテパンの溜めにも間に合うってどんだけ持続長いのか・・・本当に勘弁です
ジェシーの中下段は自分では上手く振ってるつもりなんですが、自分でも会心の一撃だと思った中段をガードされるなんてなぁ・・・人間性能の違いを見せ付けるゥッ!
昨日は3勝、今日は2勝、今度は4勝を目指して頑張ろう!またお願いしますねー
>>946〆るわよぅ

そう言えばそろそろ次スレか。夢想曲無差別スレも上の楽章目指して頑張ってー!

955山羊さん:2013/10/08(火) 02:03:58 ID:DN4NbA3w
>>945
長時間ありがとうございました〜。
対戦が進むごとに勝率が下がって行った気がする…。ああでも真ん中ぐらいのルシジェシにもボコボコでしたね。
先手を取られた時あっという間に殺されるよ!
またよろしくお願いします。

956山羊さん:2013/10/08(火) 02:08:45 ID:1djaJ3Ns
>>945ありがとうございましたー
こちらのコンボミス多すぎわろた。。
エンジェとロノウェは本当に慎重になれねばいかんですね
ガード中我慢できない自分はどんどん崩し喰らっていた気がする
またよろしくお願いします

957山羊さん:2013/10/08(火) 23:52:19 ID:ajaZdx8Q
【IP:Port】123.0.105.57:7700
【希望対戦回数】相互自由
【メインキャラ】ウィル
【サブキャラ】シャノン、ベアト、ヱリカ
【ラウンド数】1
【体力ゲージ数】3本
【制限時間】180
【ディレイ時間】1
【RP】こちらは有りにしてますが自由です。

958山羊さん:2013/10/09(水) 01:18:21 ID:Pp6gbx.2
>>957 ありがとうございましたー
最近は一試合30分くらいまでと決めていたのに楽しくてついつい長居してしまった
お互いウィルということでワンチャンが怖いですね ほんとになんなんでしょうかこのキャラは
ガー不やりたくて縁寿使ってるけどガー不以外なにも出来てない タッチゲージのなくなった縁寿さんはどうしようもないのであった
今回は戦人でバースト読みのSP昇竜が当たって嬉しかった(小並感)
またお願いします

959山羊さん:2013/10/09(水) 01:24:31 ID:YepPLMMY
>>957
に入ってくださった方対戦ありがとうございました!
おお!ウィルのSPキャンセルネタがどんどん増えていて嬉しい限りですね!こちらはベルンが今一安定しない感じです・・・。
知り合いにやられたのですが、緑寿のSPキャンは端コマ投げ>メタ開放さくたろう>七姉妹>地上コンが安定すればかなり端攻めが強くなると思います。
緑寿は使ったことがないので今一分かりませんが、うまく使うといいコンビになれそうですね!ウィル緑寿は任せましたw!
お疲れ様でした!またよろしくお願いします!

>>957
〆ますー

960山羊さん:2013/10/09(水) 20:10:11 ID:tJUqXsgc
【IP:Port】118.0.188.112:10800
【希望対戦回数】相互切断自由
【メインキャラ】行方不明。
【制限時間】180
【試合設定】体力3ゲージ、ラウンド1本、ディレイ1(重ければ変更します)
【その他コメント】ニコ生放送中。
アドバイス、キャラ対その他質問があればお答えします。
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1955982

961山羊さん:2013/10/09(水) 21:06:12 ID:tJUqXsgc
>>960〆です

962山羊さん:2013/10/09(水) 23:50:42 ID:qH7NdqXo
次すれ建てました
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15173/1381329818/

963山羊さん:2013/10/10(木) 01:30:11 ID:PtU3QVQY
>>962スレ建て乙だらぁぁあああああ!そして乙ついでに募集

【IP:Port】180.44.236.239:10800
【HN】Loliconist
【希望対戦回数】相互切断自由
【メインキャラ】朱志香、エヴァ
【サブキャラ】たまにジェシロノ、ジェシウィ、ルシ
【ひよっこ】ドラちゃん、楼座
【制限時間】180
【ディレイ時間】2    
【強さ表】実力は無差別内でRP1600〜1800程度の力量
【とくせい】じしんかじょう
【その他】30分(同レベルor格上の方は延長もあり)くらいでサクッ?!とやりませんか?!
体力三本の一発勝負!試合後に何かコメントしてくれると嬉しいわよぅ。よろしくお願いします!
人読みを頑張る!ジョジョの合間に。2時半まで!

964山羊さん:2013/10/10(木) 02:36:40 ID:Pp6gbx.2
>>963 ありがとうございましたー
ガー不やぁガー不祭りやぁ
このペアは楽しいけど縁寿の強みをあまり知らない自分としては少しつらい組み合わせ
そんなことよりそちらの朱志香の固めは自分にとってはもはやガー不状態でもうどうすればいいのか
久しぶりに対戦できて楽しかったです またお願いします

965山羊さん:2013/10/10(木) 02:42:08 ID:PtU3QVQY
>>963おぉ、これは久しぶり!ぴろぴー様、長時間の対戦どうもありがとうございましたー
ウィエン強かったなぁー、ガー不がやば過ぎるッ!抗いようが無いじゃあないかッ!立ちガは不可、じゃあしゃがみ?うぉおおノーガードだぁぁぁああry
そして私の必殺ジェシー中段からのコンボを一度たりとも食らってくれないという。か、火力で完璧に負けてるゥ!?
強気の2Cも無理でした・・・何と言うか、私今回コンボ全然出来てない?苦しい立ち回りもこれを決める為の枷じゃあないのか!?これを決めなければ何の意味も無い!くそー
久しぶりに対戦しましたが、気が付いたらバッタのジェシエヴァがガー不で悶絶してるだけの対戦になってしまった。これは反省。私は反省すると強いz(ry
楽しかったです、次回も是非どうぞよろしくお願いしますねー!
>>963〆るわよぅ

966山羊さん:2013/10/10(木) 20:41:22 ID:TI8pgcmo
【IP:Port】180.22.148.119:7700
【希望対戦回数】相互切断自由
【制限時間】180
【ディレイ時間】2

967山羊さん:2013/10/10(木) 21:07:48 ID:eSq47QWo
>>966のかたお疲れ様でしたー。
少し重いようなのでこの辺で。
またお願いします。

968山羊さん:2013/10/10(木) 21:08:28 ID:TI8pgcmo
>>967
ありがとうございました〜。とほほ…

969山羊さん:2013/10/10(木) 21:29:03 ID:Ft0gntRk
>>269を180.46.117.102:10800 にて募集
あんまり長時間はやれないかもだけどそれでもよければ!

970山羊さん:2013/10/10(木) 21:39:52 ID:Ft0gntRk
これは・・・ディレイ2でなんとかなるだろうかwwww
とりあえず2にして建て直してみますねー!

971山羊さん:2013/10/10(木) 21:43:11 ID:eSq47QWo
>>969のかたお疲れ様でしたー。
まあディレイ1でも45ならともかく30じゃこーもなりますかね。申し訳ない。
またお願いします。

972山羊さん:2013/10/10(木) 21:47:40 ID:Ft0gntRk
あーこれはうちも回線が死んでるパターンだなあ・・・ついさっきまで80M出てたのが10割ってる・・・
ゴールデンタイムによくこうなる気がするなあ。せっかく入ってくださったのに申し訳ないです

というわけで>>969一度〆ます。深夜にまた建てるかも?

973山羊さん:2013/10/10(木) 23:45:34 ID:IxnRj1Lo
【IP:Port】180.57.143.13:7700
【希望対戦回数】相互切断自由
【制限時間】180
【ディレイ時間】2
【HN】koikefuyuki
そろそろ軽くならないかなあ

974山羊さん:2013/10/10(木) 23:59:42 ID:Ft0gntRk
>>969再募集します
気分で色々使いたい

975山羊さん:2013/10/11(金) 00:39:06 ID:.85CbxvI
【IP:Port】61.112.73.85:7700
【希望対戦回数】自由
【メインキャラ】ドラちゃん
【体力ゲージ数】3
【制限時間】180
【ディレイ時間】1

976山羊さん:2013/10/11(金) 00:59:50 ID:Ft0gntRk
>>974〆ます

977山羊さん:2013/10/11(金) 01:05:44 ID:.85CbxvI
>>975
あと10分ほどで〆ます

978山羊さん:2013/10/11(金) 01:49:16 ID:IxnRj1Lo
>>973
ありがとうございました〜。
やっぱり時間がたつにつれて勝率が落ちる気がする…あと楼座にはこれっぽっちも勝てない。
メインキャラはどれだったんでしょうね?
またよろしくお願いします〜。

979山羊さん:2013/10/11(金) 01:52:22 ID:35GyrqpE
>>973ありがとうございましたー
うーん防御がアカン・・・めくりとか喰らいすぎてる
カノン君の跳狼での固めもどこで抜けたらいいのやら
またよろしくお願いします

980山羊さん:2013/10/11(金) 03:25:21 ID:.85CbxvI
>>975に来てくれた方長時間ありがとうございました
コントローラーの調子が悪くて度々すみませんでした
たまにコンボ中にゼリーとかコーネリアとか出たのもそのせいです
そろそろ寿命が来たかな・・・w
エリカの中段の打ち方が上手くてほとんどガードできなくてきつかったです
立ち回りも牽制が上手かったのでかなり強引に攻めてみました
このゲームでは珍しく暴れが少ない方だったので相手キャラや状況を見て
もう少し暴れてみてもいいと思います

また対戦お願いします

981山羊さん:2013/10/11(金) 03:27:48 ID:Ft0gntRk
>>975
長時間対戦ありがとうございましたー
パッドの調子がすごい悪そうだったwww電動歯ブラシのような屈伸でなんかすごい和みましたwwww
最後もゼリー暴発してたしかなり辛そうだったなあ。そんなハンデを背負っているというのになんという強さ・・・
メインのベルンも明らかにそっちのほうが上手いし色々分からされたぜうぎぎ
アサルトをメタ→ドラSP突進で相殺された時は思わず声出ちゃいましたよ!うますぎる!
かのん君の跳狼は見てから対空しようとは思うものの反応が間に合わぬ・・・
しかしエリロノ楽しかった。エリウィル使ってる時よりもなんかいきいきしてゴリラしてた気がする。

時間を忘れてしまうぐらい楽しかったです!また機会があればよろしくお願いしますねー!

982山羊さん:2013/10/11(金) 21:02:08 ID:eSq47QWo
>>292さいぼぬ
3-1制。

983山羊さん:2013/10/11(金) 21:57:03 ID:eSq47QWo
>>292

984山羊さん:2013/10/11(金) 22:19:07 ID:yd5Xu.jM
>>313
募集!!

985山羊さん:2013/10/11(金) 23:23:42 ID:yd5Xu.jM
>>313
あと少しだけ募集!!

986山羊さん:2013/10/12(土) 00:54:45 ID:XjzlsizE
>>313
対戦ありがとうございましたー
後半は全然勝てなかったなぁ
とりあえずコンボ繋がらないとどうしようもない・・・
またよろしくお願いします

987山羊さん:2013/10/12(土) 00:55:14 ID:yd5Xu.jM
>>313で対戦していただいた方ありがとうございましたー
うーん、強い!!うちの飛びが甘いのも悪いんですが、かなり着地を食われちゃいましたねー
特にエンジェなんかはめくりも当てづらいしどうもやりづらさが抜けませんでした…
ドラちゃんは逆にプレッシャー自体はそこまで感じなかったかな…他が動きまくってるからかなぁ
ベルンもおいしい使い方していたんで真似させていただきますね!!
楽しかったです、またよろしくお願いしますー

>>313しめますー

988山羊さん:2013/10/12(土) 21:49:53 ID:ffRyamgI
誰かいますか?

989山羊さん:2013/10/12(土) 22:00:32 ID:tJUqXsgc
【IP:Port】118.0.188.112:10800
【希望対戦回数】相互切断自由
【メインキャラ】行方不明。
【制限時間】180
【試合設定】体力3ゲージ、ラウンド1本、ディレイ1(重ければ変更します)
【その他コメント】黄金攻略ブログやってます。
ttp://burade.blog61.fc2.com/
RPは大体1800〜2100くらい。

990山羊さん:2013/10/13(日) 00:07:24 ID:Jg36Kznc
>>9
122.24.125.120:7700
募集中。

991山羊さん:2013/10/13(日) 00:16:41 ID:tJUqXsgc
>>989で対戦していただいた方ありがとうございましたー。
やっぱりドラちゃんはシエスタでいいじゃないか!いい加減にしろ!
ラスト付近、肝心なところでSPバリアが定時で帰る絶望を味わいました。減給だ減給(涙目
また機会があればよろしくお願いしますー

>>989〆です

992山羊さん:2013/10/13(日) 00:19:50 ID:yd5Xu.jM
>>989
ありがとうございましたー
お久しぶりです、長い時間ありがとうございますー
最後の最後でしょっぱい試合になってしまいましたが…前よりは抗えたかなぁ?
なかなかドラちゃんの結界使ってくる方がいなかったんであれですが、結構きついですねw
張られてのしのし歩かれるだけでプレッシャーヤバス!!
対策っていく対策もなぁ…こかさなきゃいけないけどその手段が封じられてるしなぁ
タッチしてくのが賢明ですかねこりゃあ
楽しかったです、またよろしくお願いしますー

993山羊さん:2013/10/13(日) 01:11:32 ID:Jg36Kznc
>>9です。
asagiriさん。ありがとうございました。
うーん、負け続けると行動が段々雑になってくるな…
ウィルのアビを活かした追撃が結構痛かった。
またどうぞ。

10分ほど募集中。

994山羊さん:2013/10/13(日) 01:12:20 ID:Jg36Kznc
>>993
122.24.125.120:7700
IP書き忘れ。

995山羊さん:2013/10/13(日) 01:16:50 ID:dwcRO9XY
>>9
ありがとうございました
ベルンとエリカ操作時なら何とかなるが、それ以外のキャラでラムダのメタをやられた時の絶望感がハンパ無い
下手に潜ろうとすると3Cが待っているというw
バトラのSP昇竜は万能に見えて実は足元がお留守という欠点が・・・何度ラムダの3Cに狩られたことか
今度からは対空とガークラ狙い以外では控えるようにしよう

996山羊さん:2013/10/13(日) 01:33:04 ID:Pp6gbx.2
>>994 ありがとうございましたー
黒さんはモリモリ体力持って行かれてしまうのが辛い・・・
もうちょっと体力高くてもいいと思うんですが
またお願いします

997山羊さん:2013/10/13(日) 01:34:53 ID:Jg36Kznc
>>9です。
piropiiさん。ありがとうございました。
ちょい短いですが少し疲れてきたのでこの辺で。
相変わらずウィルの灰コンボが怖いですね。
黒バトラのネクタイとか中々うまく対処できないなぁ。不用意なJを昇竜でよく落とされるし。
またどうぞ。

998山羊さん:2013/10/13(日) 01:53:41 ID:rG/z1uHQ
【IP:Port】222.146.150.241:7700
【希望対戦回数】自由
【メインキャラ】ドラちゃん
【体力ゲージ数】3
【制限時間】180
【ディレイ時間】1

999山羊さん:2013/10/13(日) 02:24:09 ID:WCLM4EMo
>>998
あと10分ほどで〆ます

1000山羊さん:2013/10/13(日) 02:26:14 ID:WCLM4EMo
>>998
IP変わってた・・・
124.85.129.217:7700




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板