したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【No.096】三國志 裏麋芳伝

1 管理人◆6iDLRyZ1YM★ :2011/12/24(土) 01:45:07 ID:???0
http://vipkohaku2011.web.fc2.com/entry/096.html

使用ツール:VX
作者:大姐
ジャンル:糞藝
動画・配信:不可



俺には経験ねえけど、恋っていいもんなんだろうな

2 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/24(土) 19:35:31 ID:RIiQLAlI0
なんかこいつらかわいく見えてきた

3 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 23:49:09 ID:4B9ViKNE0
何か2回目に出てきた敵ユニットを何やっても攻撃してくれない
隣接したら1回目は倒せたんだけど・・・

4 作者 :2011/12/26(月) 00:59:40 ID:/1afGRRQ0
>>2
横光版三国志が一番萌えます

>>3
<a href="http://livedoor.blogimg.jp/dynamiteaneki/imgs/c/6/c614f62f.png&quot; target="_blank">体力5マスになるまで</a>待ってみてくださいー。

以下業務連絡
管理人様からのメールより抜粋
=========================================
Aviraがトロイの木馬として検出していたのはwfPcrypt.dll、wfAudio.dllの2つのファイルでした。
配布元を確認させていただきました。
Crypt-EX:プロジェクト暗号化スクリプト
Audio-EX:オーディオストリーム再生スクリプト
以上のファイル内にそれぞれwfPcrypt.dll、wfAudio.dllがあり、
それらの更新日時と作品内の同名のファイルの更新日時が一致しました。
(wfAudio.dllは更新版がリリースされていましたが、過去の更新履歴が一致)
また、オンラインスキャンを試したところ、以下の結果が出ました。(検出されたもののみ載せます)
使用したオンラインスキャンは  http://www.virustotal.com/ です。
複数の複数のアンチウイルスエンジンで検査し、その検出率を表示するものです。
wfAudio.dll http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=eed4acd7e355d68b03293b0714f78fcba09702158cc493d0f20ff7339240bda6-1324776548
検出率 3/ 42 (7.1%)
wfPcrypt.dll http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=3b3b6e4a0f7ad8d4c29ded6f1d8e23ad86bc21232e2b49107b85676737d0fdf8-1324776798
検出率 6/ 43 (14.0%)
検出の結果を見ても、ほとんどのベンダーが検出しなかったことから、
(確実ではありませんが)誤検出である可能性が高いといえます。
以上のことから、提出されたファイルはウィルスに感染していなかった、と判断しました。
最後の確認のために当方で起動させたところ、安全に動作していると思えました。
遠回りをさせてしまいましたが、作品提出を改めて確認いたしました。
遅刻提出扱いとなりますが、作品を公開させていただきます。
またパッチも忘れずに当てておきます。
ただ、このままだと感想スレッドに同様のウィルス誤検出の報告があがる可能性があります。
作者コメントを変更するなど、何かしらの方法で事前に知らせておいたほうがよいかと思われます。
以上です。
管理人より
=========================================
というわけで、暗号化に使っているDLLをトロイとして検出するセキュリティソフトがあるようです。
そんな面倒なら暗号化すんなksgと言われそうですが、これのおかげで音楽再生の同期をとっています。
管理人様にはお手数おかけ致しました。
メールの方は作品&パッチ提出等で対応に忙しいことと思いますので、この場をお借りして御礼申し上げます。

5 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/01(日) 13:57:21 ID:m0EzPG8.0
正直、三国志の中でも微妙に有名なキャラのチョイスだから
ksgと思っていたが意外にまともな作品でびっくりしました
ただこれ、なかなか攻撃してくんねーのがちょっと・・・

6 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/04(水) 16:02:21 ID:XJt0gRyY0
最初の敵は攻撃できたけど2匹目いくら近接しても攻撃しなくて詰んだ
どーなってんのこれ・・・・

7 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/07(土) 00:57:50 ID:0ES.RDHU0
操作性とルールをどうにかしてほしいところ。
他の所は物凄く凝っているのに、チュートリアルでどう動いたらいいかわからずそしてわけもわからず過労死してGAMEOVERでプレイエターなったよ

8 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/07(土) 06:45:37 ID:BCtDvEC20
チュートリアルのくせに敵強すぎOP長すぎテンポ悪すぎでエターなった
2回挑んだけど2回目の死因は「指示通り敵を攻撃したら猛反撃に遭って死亡」だぜ?

実際には指示通りでは無かった可能性もあるが少なくとも俺は何をミスったか分からん
初心者に教える為の配慮ってモンが無いなと思ったね
後、字小さすぎて読むの疲れる

9 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/25(水) 09:36:13 ID:2g5PySjk0
BGM怖すぎ吐いた

10 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/26(木) 10:06:55 ID:2BycdL5c0
ひっでえwww
真面目に操作方法を覚えながら何度もリトライした時間を返せwww

11 作者 :2012/02/08(水) 17:43:18 ID:/1afGRRQ0
プレイして頂いてありがとうございます。
色々悪くてさーせん!
指摘頂いた点をちょっとずつ直していきます!
運営の方、皆様、ありがとうございました!

12 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/02/16(木) 15:35:07 ID:hVM/IHI.0
なんか色々さっぱりだったんだけどゲーム作るのに慣れてないのか?

13 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/03/15(木) 19:28:37 ID:sy9SXgWQ0
なんで攻撃してくれないのか、その辺がちょっとわからなくて困った


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクールVX Ace / 角川ゲームス

こんにちは、わたしRPGツクールVX Ace。わたしに まっかせて!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa