したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【No.072】勇者がいない

1 管理人◆6iDLRyZ1YM★ :2011/12/19(月) 21:42:44 ID:???0
http://vipkohaku2011.web.fc2.com/entry/072.html


使用ツール:2000
作者:┗(^o^ )┓三-!!
ジャンル:ほぼRTPデフォ戦ksg
動画・配信:居ないと思うが○

RTP大陸ポテチ王国。
今日も王様の「こっち向け」から魔王退治が始まるはずだった。
しかし肝心の勇者アレックスがいない?!―――

代わりに旅立つブライアン達。しかし…
道をふさぐ兵士。「お前は戦士だろ? この先は勇者じゃないと危険だ。」
情報をくれない酒場。「あんたじゃ無理だから。」
手に入らない伝説装備。「それ勇者専用。」

―――そんな苦難を乗り越え、魔王を倒すことができるのか?

…というエターなってたksgを全面的に作り直したらまたksgになった。
うんこはいくらこねてもうんこ、考えれば分かることだったのにどうしよう。

※PIAI時間推定30〜60分。
 SSだけでなく、コメント詐欺にもご注意ください。

2 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/20(火) 00:54:40 ID:BCtDvEC20
右下の剣カッケェw

3 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 09:02:15 ID:oVvLjsgE0
ひゃっはー、クリアだー!
Lv23 ブライアン/キャロル/ファルコン/ヘレン でいけた
ダンジョンの仕掛けとか、シンプルだけどよく出来ていて、サクッと楽しめた
気になったのはエンカウント率ぐらいかな!
戦闘バランスが比較的楽だからさばくのは容易だけど、数こなすからちょっと大変
ボス戦では戦闘中のMP回復手段が魔法使いにないから、ガス欠になりやすかったのもあって、ハイポがぶ飲みが安定してた気もする
ロッドとか使うタイミングなくていつ使おうかと思ってたら、最後の最後でキャロルがガス欠発生して良い具合に消耗できた
いろいろ数揃えてたからよかったけど、用意してなかったら結構厳しいラスボスだったかも。いいデフォ戦でした
お手軽にできて楽しかったです

ちょっと気になったこと
・ヘレンのサンダーⅢが使えなかった。武器属性関係かな?

4 作者 :2011/12/25(日) 11:37:47 ID:xRYETHl20
まずコメントの修正
PIAI時間はテストの結果どう見ても1時間越えます
初プレイ補正いれたらたぶん2時間ほど

>>3
>気になったのはエンカウント率ぐらいかな!
序盤はマップが迷路になってるのもあって50歩(デフォは25)設定になってます…が!
終盤は仕掛けネタ切れの影響もあってデフォに逆戻り 一画面のマップには20歩も

>ヘレンのサンダーⅢが使えなかった。武器属性関係かな?
ぎゃあああ「武器闇」属性になってたそんなのゲーム中でてこないのにwwwww
しかしもう別の箇所の修正ファイルを送ってしまったので
次回修正まで全国のヘレンファンの皆様ごめんなさい

なお、すでに送ってしまった修正では説明文の不足とreadmeファイルの添付忘れと
痛恨の一撃が出てしまう(本来は全ての敵が出してこない)のが修正されます
現バージョンでも進行不能とかにはならないはず…

5 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 16:00:05 ID:gf46IVy60
Lv21でクリアしました
戦闘のバランスがいいですね、仕掛けもたくさんで楽しかったです
ラスボス戦は多少パーティーが弱くてもアレックスのレイズがあるので
こちらは防御と攻撃のローテーションを上手く使えば
長期戦になりますがなんとか倒せますね
ロッドは最終戦で初めて使ってすごく役立ちました

6 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/27(火) 19:44:33 ID:mb7L/rck0
BCFHでクリアしました。
色んな要素がシンプルにまとまっててとても楽しかった。
特に横スク面と暗闇の仕掛けが好きだぜっ!

7 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/28(水) 14:36:46 ID:I72TvFFQ0
ブライアン一人で旅しようなんて無茶なことをした・・・と思ったら案外進めてラスボス前まで行けたのはよかったんだけども
「巻きつく」・・・なんて恐ろしい技なんだ・・・詰んだ!

8 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/29(木) 16:44:36 ID:BRDtYJaw0
ブラハーレムでクリア
配置的に兵士の門番は先に扉開いちゃうね
暗闇がまぴっんぐしようにも動けているのかわからなくて難しかった…とクリアして足元の意味に気づいた

ラスダンのマップと複数解の扉の開き方はよかった

9 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/30(金) 19:13:23 ID:BCtDvEC20
シンプルだけどダンジョンがやや凝ってますね
伝説の武器とは何だったのか……

10 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/01(日) 14:18:42 ID:m0EzPG8.0
クリアしたけど、演歌率はひでえぞ
なかなか凝っていたのはgood

11 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/02(月) 21:31:20 ID:AmjOlR6I0
ブラ・ハゲ・ファ・ヘレでクリア
何気にハゲが武器修理強化&ステうp&全体攻撃で頼もしかった
ドレインで回復手間いらず+クリティカルに味をしめて、ブラの武器は土属性で固定
バーガー おいしい です
小粒だけどしっかりと纏まったゲーム、面白くPIAIさせて頂きました

12 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/04(水) 23:44:37 ID:abgwBtZU0
何気なく選択肢選んだらBADEND直行ワロタw
その後外でたら別ルートで直行できてもう一度ワロタw
ライオンさんは一体何しにでてきたんだw

13 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/08(日) 01:46:50 ID:O0bP6WCM0
ゲーム戦闘バランスが絶妙で良かったー
仕掛けも程よい難易度でいいね
でもエンディングはもうちょい何か欲しかったw

多分バグだと思うけど、ラスボスでハゲのSP自動回復しなかった
フルスイング狙いで地獄の剣持たせてたのにただの肉壁になっちまったぜ……

14 作者 :2012/01/08(日) 09:15:29 ID:xRYETHl20
地獄の剣は呪いがかかっているためそのまま使うと色々とマイナス効果をうけます
・命中率が低い
・当たってもダメージ半減
・通常攻撃するとSPが無くなる(技だと普通に当たるので苦肉の策)

呪いを解くことにより普通の火属性武器として使えるようになります
あまりに熱すぎて持てないのなら…?

15 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/09(月) 05:25:54 ID:vewYln0c0
エンカウント率が高いけどあまり見ないタイプのマップの組み方や
考えれば解ける迷路のような構造が面白かった

16 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2013/03/02(土) 05:33:30 ID:m1F.Q.vY0
圧倒的ミスリル鉱石不足

17 善良なアイスⅢクラスタ :2017/01/15(日) 13:04:02 ID:s0fvXuls0
名雲きつね NagumoFox ヨガチカ ティシュトリ屋 ミストラル アイスⅢ ダジャレ エロゲ ウィンディ ニコ厨 下半身直結厨 コの字 擬似タイ厨
名雲きつね NagumoFox 鍵垢厨 専門学校 フリーター RPGツクール2000 VIPRPG 低沸点 発狂 ブロック 低学歴 ネクロさん リンチ厨 不正行為
名雲きつね NagumoFox 割れ厨 ゴミ ゲーム未満 愛知県 もしもシリーズ 荒らし チューブ ウィンドⅠ アイスさん ヲチラー 聖人さん エロリアさん
名雲きつね NagumoFox こうのす 添い寝 判子絵 専門士 名雲 やさしい新説死霊術 アイスⅢ汚し 同人ゴロ VIPRPGの面汚し おきらくリンチ
名雲きつね NagumoFox ねくろさん ドラゴなすーん ドラゴなす〜ん アフォックス パクリ 鴻巣覚 名雲キツネ アンデッドナイ軍汚し 不正投票
名雲きつね NagumoFox エンジョイリンチ 改造厨 ペコペコ 大手ツクラー(笑) ポケモン改造 歩きスマホ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクールVX Ace / 角川ゲームス

こんにちは、わたしRPGツクールVX Ace。わたしに まっかせて!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa