したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【No.065】すでに私たちは地獄のまっただ中でした。

1 管理人◆6iDLRyZ1YM★ :2011/12/12(月) 01:56:04 ID:???0
http://vipkohaku2011.web.fc2.com/entry/065.html

使用ツール:RPGツクール2000
作者:ローゼンクロイツ◆Mvhdw.2dlc
ジャンル:クソとゲロと愛に満ちた魂のRPG
動画・配信:許可します。

こんにちは、はじめまして、ローゼンクロイツと申します。
ところで、皆様は自分の生きてる意味を400字以内で説明せよと
言われたら説明できますか?私はできません。

なぜなら、生きることに意味などないからです。
肉のズタ袋の中で魂が躍動し、かろうじて命らしきものが営まれている様子こそ
ニンゲンの在り様であり、ただそういうものがそこに在るだけなのです。

なので、私の命にも皆様の命にも意味なんてありません。
意味なんてありません。意味なんてありません。意味なんてありません。
意味なんてありません。意味なんてありません。意味なんてありません。

だから、自分で決めるのです。

2 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/12(月) 02:27:57 ID:BCtDvEC20
オシャレだな

3 いも :2011/12/12(月) 04:01:24 ID:pvLQgRuA0
おもしろそう。愛とか希望とか涙とかが中途に出てこないことを祈る。

4 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/12(月) 07:33:19 ID:UGxB6gmg0
最終的にはこちらに上げることにしたのか・・・

それもまあいいか

5 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/12(月) 10:25:26 ID:DupYQ77Q0
期待

6 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/12(月) 14:57:35 ID:ARx/4d3Y0
グロス期待

7 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/12(月) 18:11:40 ID:9DapL.3g0
ダークやね

8 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/12(月) 23:13:48 ID:30dZIeoM0
センスを感じる超期待

9 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/13(火) 20:58:03 ID:JAuayfjA0
懐かしいようなわくわくするSSだ

10 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/16(金) 20:49:02 ID:Y6YoO3Tg0
ほーほうっ!
期待

11 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/16(金) 22:25:56 ID:0ES.RDHU0
トマトアドベンチャー的な物を感じた。
期待

12 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/16(金) 23:02:55 ID:z8CP7hXMO
何だよ公開前からチヤホヤされやがって畜生



期待

13 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/17(土) 20:12:54 ID:sQz1f6qU0
左下がどうみてもま○こ

14 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 20:35:46 ID:IR.EgjwY0
とりあえずぺニシアを選んで1回目クリア

ドット絵のクオリティ高いなあ
そしてホモ強いよホモ
ちょっと休んだら他の選択肢もやってくる

15 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 20:51:43 ID:OeHoydf20
すごく…スピリチュアルです…

16 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 21:44:00 ID:VKIFYiWQ0
速攻落としたのにPCの不調で起動できなかった!ざんねんだ!
新しい中古PC買って再挑戦だな。
超怖くてドキドキする感じだといいな。

17 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 23:09:16 ID:YKhmeHfk0
クリアさせていただきました
街に出るといきなりおどろおどろしい風景が広がってマルクトの設定と相俟って
すごく退廃的な世界に圧倒されました。しかも伏線だったとわ……
後半お話がすごい壮大になっていったけど設定と伏線がしっかり整えられていたのでのめり込んでしまいました。
戦闘面ではフェイが硬くて逞しい♂のでとても頼りになりました。ウィッチマスターツヨス。
世界自体もそこまで広くなくとも道中にさえ独特の雰囲気があり面白いゲームでした。
ペニシアさんのおっぱい揉みたい

18 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/26(月) 01:21:29 ID:DupYQ77Q0
クリアしたぜ
主人公おっぱい好き杉www

19 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/26(月) 02:28:11 ID:3l7hbWh.0
アイコンがぴかぴかしてる

20 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/26(月) 06:31:53 ID:30dZIeoM0
グラフィック、戦闘バランス、ストーリー全部神だったぜ!
緑の兄貴のおかげでRPGにおける戦士の重要性を思い知らされたwww
あとおっぱいおっぱいwwwwwwww雰囲気ぶち壊しwww

21 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/26(月) 14:33:33 ID:L.rNz2mA0
クリアしたった
説明文が怖くて終盤までテレポーターを使えなかったでござる
あとウィッチマスターとメリジェーヌがかなり可愛かった ペロペロしたい

22 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/26(月) 17:40:13 ID:9DapL.3g0
クリアした。
良い雰囲気ゲーでした。
ただ、文字の色合いが目に優しくなかったです

23 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/26(月) 17:51:18 ID:UGxB6gmg0
雰囲気が電波祭りの作品っぽくていい感じだな。

・・・絶対に違うとは思うが、もしこの作品がこのゲームの
グラ作った本人が作っていたら笑っちゃうねw

電波なコメスマソw

24 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/27(火) 09:00:33 ID:FUuC5Shc0
グラフィックもシナリオも凝ってて良かった
作品全体の雰囲気も素晴らしく、没頭してプレイできたRPGでした

25 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/28(水) 18:38:27 ID:BRDtYJaw0
クリアー
一人一人のキャラがいいね

26 ローゼンクロイツ ◆Mvhdw.2dlc :2011/12/28(水) 18:54:18 ID:Qtryyimw0
こんにちは、皆様。

この度は私の作ったRPGをプレイして頂き、
誠にありがとうございます。

プレイ感想まで頂けて、
本当に幸せな気持ちでおっぱいです。


クォリティの高いゲヱムばかりが集まる
vipのお祭りへの初参加ということもあり、
色々と不安ではありましたが、皆様に
楽しんで頂けているようでホッとしております。


このゲヱムは、私自身の日ごろのストレスと
憤怒と嘆きと諦観と哀悼のタン壺のようなものなので、
恐らくはクソとゲロの臭いしかしないと思われますが、

それでも希望らしきものがゴマ一粒に含まれる
セサミンの量と同じくらいは存在しているかと思いますので、
きっと肥溜めの中から砂金を掬うような感覚を

味わえる こと で しョ ウ。

まだまだ未熟者ではございますが、
今後ともよろしくお願いいたします。

27 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/28(水) 20:20:00 ID:i5UguX9A0
よろしい、今日から私は貴方のファンだ

今クリアしました、良いゲームだったよ

28 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/28(水) 23:14:28 ID:Hnd1MwYI0
クリアしました。
平均レベルは19。緑のアニキには最後まで頼り切りでした。

まず戦闘バランスがすごく好みです。
武器に付いているものとスキルの状態異常を駆使すれば目標レベル以下でもらくらく。
お金の使い道に悩むも状態異常回復アイテム以外は結局最後まで何も買わなかったw

自作?のグラフィックの存在感はもちろん、選曲も雰囲気が出ててすごく好きです。

シナリオもマザーライクな不気味さ、綺麗さと汚さが同居していてなかなか考させられるところもありましたね。
この後世界はどうなってしまったのか・・。

もし次回作があるならぜひともやってみたいですね。
良いゲームをありがとうございました!

29 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/29(木) 01:18:06 ID:UGxB6gmg0
クリアしました。

つくづく愛と幸福と意思の疎通について考えらせられる作品でしたな。
皆と心を一つにするために音楽や歌は存在するのだろうね。
(決してアクトレイザーの受け売りじゃないよw)

しかし、ゲームの内容とかシステムが使われてるグラフィックの
原作者である、便乗氏がつくったゲームに似ていたが、おそらく気のせいだな^^

30 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/29(木) 11:57:40 ID:Jdq1ggAc0
ひたすらおっぱいに触れておけばなんか新しい道が開かれると思ったらそんなことはなかった。
街のあんちゃんの言うことを信じて何も買わなかったらきつい難易度だった。

ゴラなんとかさんのイベントで陥れて不条理な事になると思ってたら綺麗に終わったり
かと思えばマルクトは徹底的な理不尽にあっていたり
フェイはマルクトの意思に一々つっこみをいれたり

退廃的で楽しめました。
屑しかいない世界の中で人間を保ててる数人は本当に貴重でしたね。

31 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/29(木) 18:13:44 ID:HWrux1fQ0
(※ネタバレ含む)
クリア!
面白かった。デフォ戦嫌いなのに最後までプレイしてしまった。隠し要素も凡そ
コンプリートしたと思う。雰囲気やシナリオは電波で退廃的だけど、ゲーム自体
の設計はすごく親切に出来ていて良かった。
ただ、ゲームが進行するにつれて徐々に毒が抜けて来て、終盤では割と普通
のRPGになってた様な気がする。これは意図してなったのか、単にモチベが途
中で失われてしまったのかは判断がつきかねましたが。
それと愚痴をいくつか。
・青いとんかちが簡単に手に入る場所にあって拍子抜けした。
・アスキニアの指輪が結局何だったのかわからない。クリア時に身につけてい
 ればEDが変化するのかと思いきや、そういう事でも無かった。
・巨乳が拝める!と喜んだのにあのグラは無いぜ!

テーマについて。人類には利己の心も利他の心もその発現が単純なモノから
複雑なモノに変わっただけで、昔と変わらず存在していると思います。もし、本
当に人類が利他の心を完全に失うとすれば、それこそは進化の過程に過ぎな
いので、憂うべき事でも、喜ぶべき事でもないと思います。もし、神が現れて人
類を変質させても、それは既に現人類にとっては与り知らぬ事でしょう。
要は利己の心も利他の心も生きる為の道具に過ぎないという事です。

32 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/29(木) 18:29:19 ID:HWrux1fQ0
バグ報告があったのを忘れていた。
黒畳トンネル内でテレポートを使うと、移動先のマップでも暗闇のピクチャが表示
されたままになります。

33 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/30(金) 18:20:31 ID:pCf4.ZhA0
レベル25でクリアしました

あの後どうなっていくのか・・・・・・
主人公たち次第ですね・・・・・・

34 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/30(金) 19:22:24 ID:gf46IVy60
雰囲気出てていいゲームでした
面白かったよー

35 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/31(土) 23:29:56 ID:e9flwfgY0
序盤から入れる事もあってキノコ防空壕が特に強烈だった。
各地にある本棚の文章とかもセンスが光ってると思う。
クローディアや父親のその後が気になって仕方がない。

36 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/01(日) 21:24:17 ID:bqvWvxoQ0
いい電波ゲーだった
年齢制限かかりそうな表現が多いけど、すべて雑でなく、装備の配置や敵の強さ等戦闘バランスにも理性を感じた
主人公が美男子と聞いてムラっとしたけど最後にはペニシアさんのおっぱいもみたくなってたふしぎ
グラフィックもあるけど、音楽のチョイスが雰囲気づくりに一役買ってる感じ
エロ選択する度に「なん…だと…!!!」なフェイがかわいい

剣と杖も取ったけど、赤いとんかちを取りそこねた
指輪装備でクリアはやってみたくなるよなあ…何にもないのね

>>29
ググっても出てこないんだが、気になるな
事情はともかくやってみたい

37 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/01(日) 21:50:47 ID:bqvWvxoQ0
事故壊血しまいた

38 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/02(月) 00:46:56 ID:5LjkR3VQ0
クリアしたー
話のスケールが壮大で、グラはキチ○イじみてるのに、
それでも綺麗にまとまってて大変面白かったです。
こういうtanasinnゲーがもっと増えればいいのに

39 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/02(月) 14:22:31 ID:YnC0/UoEO
ダンジョンの仕掛けが凝ってて良かった
黒いやつが追って来るとこが怖くて良かった
全体的にキモグロ鬱展開なのに村だけ綺麗でわろた

40 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/02(月) 21:10:29 ID:UGxB6gmg0
一度クリアしてもしばらくしたらまたやってしまいそうで
こわいなーw そのくらい印象深くてね

>>36
「モナーRPG政策委員会」ってとこにいくつか置いてあるよ。
「Will」という作品が1作目、「Love」という作品がその続編だ。
他には紅白(モナーRPG主催の)やあけおめ祭り、というとこにも
作品を投下してたね。
他には体験版で終わった「Dramatic sa.ge」なんてのもあった。
当時は救世主並みに評判も期待も大きかった。
その後はゲーム会社に就職したとか・・・
ニコ動にプレイ動画もいくつかあったな。

41 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/02(月) 21:12:43 ID:UGxB6gmg0
次のレス読んだら。痔粉悔結してたのねw

42 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/02(月) 23:51:20 ID:bqvWvxoQ0
クリアして改めて作品紹介ページ見ると、なにか、感じるものがあるなぁ
管理人コメもプレイする前に書いたものなのにズドン!とド真ん中に刺さってるよねこれ
内容や展開に少々の不満はあるけど、しばらくはこの世界に心を奪われていると思う

>>40
情報ありがとう。そこにはたどり着いてなかった

43 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/03(火) 01:45:23 ID:2igLi1qc0
クリアしました
クソとゲロに満ちてながら実に素晴らしいゲームでした
ビターキャニオンの展開は、絶対にゴルラオが仲間になる!と思ったけどそんなことはなかったぜ

おっぱいwwwwwwwwwおっぱいwwwwwwwwwww

44 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/03(火) 06:10:35 ID:UGxB6gmg0
>>43
それは自分も考えていたw

エンディングの後の、一瞬のノイズの後に、タイトル画面に戻る。
何かの布石に感じるのは俺だけかもしれないw

45 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/03(火) 22:06:22 ID:YtzpWzqs0
ううなんだこれ、めっちゃ怖い

46 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/04(水) 09:09:57 ID:JAuayfjA0
プレイ中です 気になった誤字報告
終盤の手紙回想「どもまでも」生きてくれ→「どこまでも」
続きしてきます

47 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/04(水) 11:58:22 ID:JAuayfjA0
クリアした!よいゲームだった!

最初はただ暗いだけの雰囲気デフォ戦ゲーと思ってたけど
集落手前のイベントでなるほど からぐんぐん引き込まれた
バランスもいいし役割がはっきりしているから育てやすい
本や住人やらのテキストも味があって良かった
平均レベルは26くらい Lv25金塊さんに出会うのが大変でした

重めの話なんだけど先が気になるから一気に進めてしまった
なにはともあれおっぱいおっぱい!

48 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/04(水) 15:51:49 ID:AlPiKAB20
ゲーム性が高くて良い、もしくはシナリオや雰囲気が良いという、
どちらかだけの作品が多い中でその両方を兼ね備えている希少な作品だと思います。

飽きさせないようダンジョンごとに、異なるギミックが仕掛けられている所に加え、
よく調整されたゲームバランスや、買い物をほぼ不要にするなどの、
随所にあるプレイヤーにストレスを感じさせない配慮に好感が持てました。

シナリオは良く纏まっており、末世的な世界観も相まり完成度が高いのですが、
不運にも万人が理解し付いて来れるような内容ではないので、
プレイヤーを選ぶ表現を使われるのには抵抗を感じませんでした。

そんなに単純ではなく無責任である事は十二分にわかっていても、
マルクトやフェイ、ゴルラオやモニカの幸せを望んでしまうのは余りに凡庸でしょうか。

49 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/05(木) 10:14:34 ID:Jecf3Jq.O
面白すぎて止め所が見つからず一晩でクリアしました。
皆さん書いてる通り、シナリオとゲームバランスが非常に秀逸でプレイしてて全く飽きませんでした。

制作中の裏話とか、キャラ設定とかのおまけ的な部屋があったら個人的に嬉しかったっす。
(蛇足に感じる人もいるだろうけど)

ペニシアとヴァナギアとかはww
ぜひ作者の口から元ネタを語って欲しいねwww


しかしよくマルクトは自殺とかしなかったな…
あの日常と過去は俺なら発狂して首吊ってるレベル

50 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/05(木) 21:35:26 ID:BCtDvEC20
雰囲気も良いしゲームバランスもおっぱいも良かった

最後の選択はどっちも正しいと思ったので迷いましたね
とりあえずカティクルって種はそんなに強くないと思ったので
じゃあ人間のままでいいやと思ってペニシアを選びました

作中に出てくるカティクルがどれもこれももっと強かったら逆を選んだかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクールVX Ace / 角川ゲームス

こんにちは、わたしRPGツクールVX Ace。わたしに まっかせて!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa