したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【No.037】もしも昔話

1 管理人◆6iDLRyZ1YM★ :2011/11/03(木) 02:52:51 ID:???0
http://goo.gl/9GGMH

使用ツール:RPGツクール2000
作者:ifr
ジャンル:短編やるゲ
動画・配信:したい人いないだろうけど可

〜こんなお話〜



数十年前、時の勇者によって魔王は封印され、人と魔物たちとの争いは沈静化していた。

だが、少年王ポテチスキーの元に「魔王軍の幹部たちが魔王復活を目論んでいる」との

情報が入り、主人公は魔王が封印されているポテチ王国領内の小さな島「ナイアモード島」へ

送り込まれる。



〜どんなゲーム?〜



だいぶ前に体験版として途中まで投下した事のあるデフォ戦やるゲーです。

ツクール2000のデフォルトデータでRPGをtkるとどうなるかという実験作。

(経験値だけは一戦ごとにLvが上がる程度に激増しています。)

シナリオは、はい説とご都合主義の大判振る舞い!!

たまにはこんなのもいいよね?ね?

2 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/11/03(木) 10:43:44 ID:ak8R8CNc0
わりと王道・・・なのか?

3 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/11/12(土) 22:16:35 ID:wc5pqvcw0
いんじゃね?

4 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 15:40:43 ID:Jdq1ggAc0
なんか以前これと同じのやった気がするんだけど樹の精?

5 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 17:43:40 ID:2zBOyRQg0
森の精じゃね?

6 ifr ◆wmo77Jmu1. :2011/12/25(日) 17:54:58 ID:wc5pqvcw0
PIAIありがとうございます!

3月頃に、ダーエロ戦手前あたりまでのを1度、体験版的に
投下していました。

今回も途中までなのが自分で残念なところ…

7 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/26(月) 02:46:44 ID:v2veyRYQ0
とてもすばらしいデフォルトでした
完成版お待ちしてます

8 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/29(木) 11:16:15 ID:x.657axE0
封印の塔に封印されてきました
1マップ1マップ丁寧にtkられてるのがわかって面白かったぜ

9 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/30(金) 13:56:02 ID:BRDtYJaw0
開始数秒でデシャビュ
完成晩夏と思いラスト・・・

完成晩機体

10 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/30(金) 20:56:55 ID:BCtDvEC20
もう少しで終わりそうな気がするが……
次回があったら全戦闘回避PIAIでもしてみるかな

11 ifr ◆wmo77Jmu1. :2011/12/30(金) 21:47:04 ID:wc5pqvcw0
PIAI&感想ありがとうございます!

以前投下したの、だいぶ前なのに覚えていてくれてる人が
ちらほらおられるようで…これはちょっと誇りに思っていいのかも?w
製作がんがりますー

12 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/31(土) 00:07:13 ID:uke3JNiM0
終わってんじゃねーよwww
細部まで気の配られたギミックや適度なバランスが良かったです。

13 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/01(日) 14:47:24 ID:m0EzPG8.0
ツクール2000初期だわこの感じ

14 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/01(日) 15:21:31 ID:mb7L/rck0
イベントとテキストがいいですね!
不覚にもリアスロック関連でグッときた。素晴らしい安らぎ3の使い方!!
面白かったです。完成期待!

15 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/04(水) 22:58:38 ID:abgwBtZU0
ここで終了はねーよw
1画面RTPマップなのに相変わらず丁寧なつくりでよかった
そして1人だと厄介さを増す状態異常・・・
敵の時間復活は手間の割りに意味がない気がするが・・・

16 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/15(日) 13:24:55 ID:kbmeOfJ60
盛り上がってきてこれからってところで終わってしまったw
完成楽しみにしてます

17 ifr ◆wmo77Jmu1. :2012/01/17(火) 21:13:21 ID:wc5pqvcw0
PIAI&感想ありがとうございます!

安らぎ3は名曲ですね。
敵の時間復活については、そのまんまだとマップ移動しただけで
復活する事になり、どうも芸がないなって事でああなりました。

どうでもいいようなことですが1点。
RTP最強装備のドラゴン装備ですが、発表段階の時点で
「ドラゴンソード」「ドラゴンシールド」「ドラゴンヘルム」の3種のみ
入手可能です。
あと「ドラゴンアーマー」実装予定ですが、ちょっと入手を難しく
してみようかと…とか言ってるまにさっさとtkれよ俺!とか
一人ノリツッコミする今日この頃…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクールVX Ace / 角川ゲームス

こんにちは、わたしRPGツクールVX Ace。わたしに まっかせて!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa