したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【No.031】Friends of Eternity Episode Zero

1 管理人◆6iDLRyZ1YM★ :2011/11/01(火) 05:57:47 ID:???0
http://goo.gl/VgiWq

使用ツール:RPGツクールVX
作者:A1
ジャンル:RPG
動画・配信:可 と言うかうp中のだし
2回目の紅白参加となります
今回はRPG要素をメインにオリジナルストーリーでいきます
もしも系ではないですが、生暖かく見守ってください

2 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/11/23(水) 16:31:54 ID:sIKiYkrU0
VXAceで作るのか…これは期待するしか

3 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/02(金) 02:09:30 ID:40xuYCtY0
VXAceの体験版出たな

4 A1 ◆7C2J1foJ0g :2011/12/25(日) 03:36:16 ID:j2mH3owo0
公開直前と言うことで、ひとつお知らせがあります
初回起動時、自動アップデート直後にエラーが出ますが気にせずに再度起動してください

初回のアップデートで、該当するエラーは直してありますので大丈夫です

5 A1 ◆4sd0lrt/0Y :2011/12/25(日) 07:23:25 ID:j2mH3owo0
カー子・娘様・リナックス関係の短編ksg集みたいなもんで、エンディングはありません
自動アップデートで随時ksgシナリオ追加していきます

6 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 10:29:13 ID:oAK1T6Oc0
やべぇ俺のクソオンボでも軽いマジで何が起こった
さてテンション上がったしとっとと進めるぜ

7 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 15:14:15 ID:P2gz9kMQ0
どこかでみたことあると思ったら続きか

8 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/27(火) 00:08:31 ID:e.f2SNec0
ヘレンハウスの謎解き・・・ナツカシイデス(^q^)

ちょいレベル上げしようとエルフの森に徘徊しに行ったんですが
戦闘でエラーが起こりました
モンスターのグラフィックがなんちゃら〜って感じだったんですが
必ず起こるのではなく気まぐれっぽい感覚でエラーが起こってしまいます
という報告・・・

それにしてもワクワクが止まらんっ!!今更ながらtktk乙でしたw

9 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/27(火) 22:11:18 ID:Ph141E4k0
ヘレンハウスの謎解きで詰まった…
魔王城行けと言われても行けないし

10 A1 ◆4sd0lrt/0Y :2011/12/28(水) 00:31:30 ID:j2mH3owo0
>>9
自動アップデートが失敗している場合、以下のファイルをダウンロードして
上書き保存してみてください

1.01(12/25Ver スクリプト修正)
http://a1tktk.web.fc2.com/games/garnet_oneyear/musume20111225_1.zip
1.02(12/25Ver その他追加要素)
http://a1tktk.web.fc2.com/games/garnet_oneyear/musume20111225_2.zip
1.03(12/27Ver 分割1)
http://a1tktk.web.fc2.com/games/garnet_oneyear/musume20111227_1.zip
1.04(12/27Ver 分割2)
http://a1tktk.web.fc2.com/games/garnet_oneyear/musume20111227_2.zip
1.05(12/27Ver 分割3)
http://a1tktk.web.fc2.com/games/garnet_oneyear/musume20111227_3.zip

お手数をおかけいたします

11 A1 ◆4sd0lrt/0Y :2011/12/28(水) 00:50:11 ID:j2mH3owo0
現在確認されていて修正方針が見つからない不具合ですが
・ゲームのディレクトリ名を変えると、自動アップデートでダウンロードに失敗することがある

ので、ゲームを解凍したらディレクトリ名はそのままでプレイすることを推奨します

なお、当方使用しているunzip32.DLLはVer5.42です
unzip32.dllのロードに失敗している場合、最新版をダウンロードすると解決するかもしれません

>>8
報告ありがとうございます。
たまに起こるということで、こちらでも確認は取れていません
確認でき次第対応します。

12 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/03(火) 04:49:43 ID:8J4zSCl60
ヘレンハウスの謎解きしたら、もうゲーム終わり?
アップデートしたら、学校とヘレンハウス、泉、エルフの森以外どこも行くところないし、
泉とか、スパークとかイベントありそうだけど、フラグが立たずに、詰んでしまうんですが…

ちなみに、通常版+上記のアップデータをアプライした状態です。
自動アップデータはダウンロードが失敗するので、してません。

13 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/03(火) 04:53:18 ID:8J4zSCl60
あー、ログ読んでみたら仕様だったのか。お目汚しすまない。
んではksgの追加楽しみにまってます。

14 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/04(水) 22:48:50 ID:abgwBtZU0
いきなりアップーデートとかエラーでてびびった、こんな荒技までできるとはさすがエースw
色んな作品のネタが継承されてていいね

(マップまるごと物故抜くのは良いけど処理落ちなんとかしてくれーw)

以下バグ報告
ヘレンハウスの???戦でBを先に倒すとエラーがでる

15 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/02/08(水) 00:17:44 ID:ceIEhO7E0
レイシャワさん強すぎわろえない
レベルが足りてないんだろうけど上げるのがめんどくさいな
鉱山と橋しか飛ばすポイントないから上がりにくいんだぜ
うちのPCのせいだろうけど、吹き飛ばしに行くとカクカクになるし
アップデートに期待せねばなるまい

16 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/03/11(日) 23:18:42 ID:sy9SXgWQ0
吹き飛ばしで動作が重くなって爽快感が無くなるのが残念だね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクールVX Ace / 角川ゲームス

こんにちは、わたしRPGツクールVX Ace。わたしに まっかせて!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa