したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【No.030】もしもセイブザクイーン

1 管理人◆6iDLRyZ1YM★ :2011/11/01(火) 05:49:01 ID:???0
http://goo.gl/Lg6h0

使用ツール:2000
作者:障子にメアリー
ジャンル:RPG
動画・配信:(無記載につき×)
紅白初参加です。少年の成長を書きたかったけど、もしもキャラはアグレッシブ男性陣ばかりだったので女兵士が主人公。
ダンジョン潜ってカード集めたりする普通のデフォ戦RPGだよ!ごめん!
今年の紅白はなるほどうどんじゃねーの

2 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/11/01(火) 18:40:14 ID:BCtDvEC20
クマのプーさんみたいなコト言いやがって……

それはそれとして気合入ってそうなので期待

3 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/11/02(水) 01:45:33 ID:c0T4GThE0
カードのwkwk感がすごい

4 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/18(日) 18:47:27 ID:NimlOs4g0
>少年の成長を書きたかったけど、もしもキャラはアグレッシブ男性陣ばかりだったので
スターライトキュンェ…

5 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/24(土) 03:43:54 ID:BCtDvEC20
完成版にも期待

6 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/25(日) 21:43:30 ID:x.657axE0
いい雰囲気だった
完成に期待

7 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/27(火) 18:02:11 ID:Jdq1ggAc0
いい雰囲気ゲだぜ、仲間編成画面可愛い
仲間の経験値格差が付きそうな編成……上出来なんじゃないでしょうか?

遠くのスリープ>>>>>>>近場の大和魂

8 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/29(木) 04:40:58 ID:mb7L/rck0
引き継ぎ所までやりました!
マップや演出が丁寧でいいですね。サイレントヒルズに住みたい。
完成期待!

9 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2011/12/31(土) 07:41:45 ID:geK6qdJ2O
マップやテキストや音楽やネタやバランスが良いですね
期待は出来るけどその分、制作ペースは速くなさそうな感じの雰囲気
硬派度の増したそし年みたいな感じのゲームになりそう

大和魂? 1Gだったら利用してもいいかなレベル
同額でもスリープを選ぶだろうしね
正にフォズ大神官現象だな

10 障子にメアリー ◆IWAngCewW2 :2011/12/31(土) 11:39:37 ID:mtBFPMRY0
PIAIありがとうございます!未完ですがこういったコメント頂けてうれしい限り。
公開前から完全版期待して下さった方も含め励みになります!

大和はいちいち控えと交代しなくても全員全開できるという利点が・・・
あったとしてもスリープのがコスパ最強でした。まあ少し歩いたご褒美ってことで!!

11 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/01(日) 14:54:10 ID:m0EzPG8.0
面白かった完成に期待してます、
しかし大和魂不憫だなwこの選択ならスリープとるしな

12 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/05(木) 07:01:54 ID:Ph141E4k0
消滅のカードは強制使用じゃなくて使うかどうか選択肢つけた方がいいよ!

13 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/09(月) 23:17:20 ID:vewYln0c0
未完と知らずにやって引継ぎ所でちくしょー!ってなるくらい面白かった
戦闘バランスもいい感じ
ネタが多いけどけっこうわかってワロタw

14 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/15(日) 19:35:34 ID:kbmeOfJ60
おもしれーwと思って進めてたけど途中までなんだね
戦闘バランスは易しすぎず難しすぎずとてもよかったです
これから仲間が増えるとしたらそのぶん調整も大変そうですね
続き期待してます

15 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/16(月) 23:46:07 ID:eBCTDLUs0
兵士や町の人との会話が楽しかった、
イベントの小ネタもおもしろかった!
なにこれぇとかガクトとかわろた
イベント後違う会話がきけたのも嬉しい
続きがプレイしたいうおおおおおお!

16 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/01/24(火) 21:49:40 ID:AqQ0Rl1w0
出来てるところまでクリアしました。平均レベル9。
シリアスなシーンの一番盛り上がるところでティウンティウンは卑怯だからやめろwwwww
このタイミングのギャグは失敗すると残念なコトになりがちですがうまく決まってたように思います。

戦闘についてはカナリ楽しかったです。カード取るたびにちょっとうれしい気持ちになる。
キャラの特徴もしっかりしていてパラ男の敏速性には助けられっぱなしでした。
ただ雑魚敵の経験値やお金は2,3割多めでも良かったように思います。

スリープの存在に気づかなかった俺は大和に600Gほど貢ぎました・・。

17 以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします :2012/02/03(金) 19:32:02 ID:a3HW1ztI0
ごめんここだけ中見てしまった。一瞬だけどナス五世戦の後、システムBGMの変更で存在しない曲を指定してるっぽいね

そしておいwwようやく編成できると思ったらこれかよwwwくそww
戦闘がかなりバランスよく殺しに来るので楽しかった!まだ全体回復覚えてないのに、雑魚が全体攻撃だと…っ!?
これは続きが気になるぜ

18 障子にメアリー ◆IWAngCewW2 :2012/02/03(金) 21:01:49 ID:sLeztLOE0
遅ればせながら皆さんPIAI&感想&投票ありがとうございます!
スローペースですが現在次の階層をtktkしております。
やっぱり大和があまりにも可哀想なので何かしら救済措置つけますかね・・・・

>>12
ご意見ありがとうございます!修正版で使用するタイプに実装してみました。
未完版PIAIしてくださった方の措置として完成版の引継ぎマップに何枚かおいておく予定です。

>>16
戦闘難易度のこともありますし完成版で微増させます。
次階層からその辺り改善された作りになってるかと思われます。

>>17
アッー!修正版の盲点でした!ご報告感謝です!!
一応マップ移動で改善できたり、完成版でちゃんとしたものを・・・という風にできるので
パッチについては検討中です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


RPGツクールVX Ace / 角川ゲームス

こんにちは、わたしRPGツクールVX Ace。わたしに まっかせて!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa