したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【No.003】もしもンクエストモンスターズ〜リナックスのワンダーラン

1管理人◆6iDLRyZ1YM★:2011/10/30(日) 10:04:13 ID:???0
http://goo.gl/yoaQP

使用ツール:RPGツクール2000
作者:ぽっこん
ジャンル:RPG
動画・配信:自己責任でどうぞ
モンスターを仲間にして配合とか育成とかしながら星降りの大会で優勝を目指すあのゲームです
難易度は原作よりやや高いぐらいだと思います
仲間モンスター123種類
ドット絵書いたり改変してくれた友人に感謝

192以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/02(月) 16:52:24 ID:fCujimNQ0
元ネタの楽しさを見事に再現してて楽しかった!

クリアはメモリーストリーム落ちでデータ飛んだの断念したけど・・・

193以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/02(月) 17:04:29 ID:GF/6RuYs0
たったいまクリアしました!
クリア時のメンバーは、魔王、アルテマ、デュラハンでした

凄く面白かったぜ!!

194以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/02(月) 18:18:43 ID:OJqhUlZE0
気が付いたら17時間くらい経ってたけど全部の扉とモンスターじいさん終わった
娘さま、しんりゅう、血水で達成
DQMとしての再現度も良かった上に原作じゃ不満だった点(主に移動面)もいろいろと改良されててよかった
ログ見てるとまだ扉完成じゃないみたいだしようせいはお預けか
実績も全部埋まってないからまだまだ遊べる面白い

195以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/02(月) 18:29:19 ID:BgI.Ymow0
>>194
ようせいは扉の魔王全部ぶっ倒して牧場の地下で話しかければ仲間になるよ
図鑑でようせいの次に来る奴が多分まだ

196以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/02(月) 18:57:53 ID:OI3pYsvE0
ちえの扉のあみだくじ、原作と違わね?

197以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/02(月) 23:53:48 ID:O0bP6WCM0
正月休みがみるみる消えていく……!

バグっぽいので報告
なすーんのところで苦し紛れにテレポートの杖振ったらフリーズしました
ためしてないけど他のボスフロアでもなるかも?

198以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 09:46:29 ID:1c3kpo/.0
テリーのワンダーランドってやっぱり面白いよね
星振りクリアしたので、それまでに気付いた点を列挙してみます
偉そうかもしれないけど、よかったら参考にして下さい

・状態異常回復効果を使用する際、メンバー一覧にどの状態異常がかかってるか表示してほしい
・バトルレックスのイベントで、横から話しかけると戦闘終了後の上を向く命令が邪魔になってる
・コモン101番の幾つかの命令(イベント位置設定)が“?”になってるけど、これ大丈夫?
・メモ帳配合表のメカゴーレムの、ヘビーゴーレムがヘビゴーレムになってる
・どく状態でキメラのつばさ・エスケープを使うと、最中にダメージ受けてる
・しゃくねつ・かがやくいきよりメラゾーマの方が習得が遅く、
 覚える頃には通常攻撃の方が大体強いので、単体攻撃魔法が不遇に感じる
・キングスライム+5が、ブラインド1を二回覚えようとした。かもしれない
・配合後の連れて行くか否かの選択肢に、キャンセルキーが使えない
・状態異常にかかったまま死亡し、蘇生するとかかったまま
・吸血使用時の効果量が判らない。そして吸血の安定感が異常
・一部のキャラはレベルがあがりにくすぎて、能力あがるの遅いスキル弱いと扱いに困る感じになってる
・ヘビーゴーレム重要すぎて笑える
・エクスポーションおちすぎじゃね?
・他国マスターの魔物の初期仲間率は、0の方がいいと思われ
・星降りの大会後、ダッシュができなくなってる
・星振り3連戦よりナイ単体の方がよほどきつかった件について
・かしこさがカンストしてるのに、レベルがあがるとあがったようにみえる
・能力強化アイテムの売値が1ってさみしくね? かしこさとかすぐカンストするし

199以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 14:19:44 ID:IwwLJSwg0
モンスターじいさんと戦って勝った後
かがみの扉に行ったら
なんかノックアウトがリカバーⅢ唱えたり
シェイドⅢがばくれつけんやエターナルダークネスやらブッ放してきた

200以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 14:24:12 ID:ySCEt4jY0
ぶきみなダンスでMP0にした敵がくろいきり使ってきたが
「MPが足りなかった!」と表示されているのにくろいきりの効果が発生してた

201以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 18:37:54 ID:4RNatkFY0
知恵がさっぱりわからん
牧場の奴ヒントなのか?見たけどサッパリだわ

俺の脳のメインストリームが限界を迎えた
原作は普通に妹のもやってあげた覚えすらあるんだけどな…

202201:2012/01/03(火) 18:40:57 ID:4RNatkFY0
グダグダなままクリアしてしまった!
一番嫌なパターン入ったぞ…いつか答えを上げてくれると嬉しい

203以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 19:52:00 ID:1c3kpo/.0
牧場のヒントのは迷いの森だろ

204以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 20:20:47 ID:XEJV/1Zk0
>>202
誰かが攻略wikiに答えを書いてくれたようだ
火狐だとズレて見えるからIE推奨
http://www52.atwiki.jp/vipkohaku2011_1/pages/25.html

205以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 22:06:43 ID:BgI.Ymow0
まだ試してないけどやまびこの帽子の効果範囲ってどうなんだろう
アルテマやエターナルダークネスやめでてぇwwwwwは魔法なのかな

206以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 23:59:08 ID:x.657axE0
スラぼう・虹雨・てんしでクリア
もしものちから見てみる前にED迎えてしまったぜ
システムもよくtkり込んであり完成度がすごく高かった
欠点があるとすれば俺の寝落ち率がすげー高かったこと
どうしてもマップや音楽に変化が少ないから単調に感じてしまったかな

207以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 01:20:15 ID:XEJV/1Zk0
>>205
アルテマ ○
グランドワロス ×
れんごくかえん ×
エターナルダークネス ×
めでてぇwww ×

208以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 01:39:24 ID:isZlotgQ0
今のバージョンやってるんだけど回復しようとしたり預けようとすると
「ファイル対象選択HP.MP表示付_3列は開けません」と出て終了する

209以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 08:30:47 ID:1c3kpo/.0
メタスラ倒す→キングスのレイズ3→mpきれるまでループ→どうやら成長限界のようだ

210以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 10:58:24 ID:BgI.Ymow0
>>207
めでてぇwwwは無理なのかー
連発出来れば雑魚掃討に便利そうだったのに
そうなるとやまびこの帽子の利用価値って殆どないな・・・

211以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 13:16:49 ID:XEJV/1Zk0
なんとなく絶望の扉バグのやり方が分かってきたのでこの人を高級ポテチで釣ってみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2470491.png

チートすぎワロタ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2470493.png

212以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 13:27:23 ID:BgI.Ymow0
絶望の扉バグ、ってどうやってるんだ一体
何度戦闘しても透明の敵しか出ないぞ

213以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 13:33:19 ID:XEJV/1Zk0
図書館で最後に閲覧したモンスターが透明の代わりに出るっぽい
たまにしか出ないから低確率なのか、他に条件が必要なのかまでは分からん

214以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 13:59:56 ID:XEJV/1Zk0
おk、分かった
絶望の扉で最初にエンカウントした敵グループの一番左が透明だった場合
直前に図書館で見たモンスターが代わりに出る

一番左が図書館で見たモンスターじゃなかった場合は敵グループが完全に表示される前にF12
もしくは図書館でお目当てのモンスターを見るところからやり直し

215以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 14:02:28 ID:BgI.Ymow0
>>213
ゲーム本体のverは?
ちょっと今旧ver+>>80パッチのと、最新版の本体で検証してみたが
やっぱり透明敵しか出ない。
低確率で、って言うから運が悪いだけかもしれないが・・・
他にもなんか条件があるのだろうか

216以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 14:03:58 ID:2LtPScfY0
絶望の扉がこんな形で活躍するとは・・・

217215:2012/01/04(水) 14:09:37 ID:BgI.Ymow0
すまん確認できた
ver関係ないねこれ

218以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 15:29:18 ID:XJt0gRyY0
とりあえずクリア後に隠し扉見に行ったら数大杉&階層の深さに萎えて終了した
最下層以外作業なんだしテレポートの杖要らないからじじぃ召喚の杖欲しい

219以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 15:34:04 ID:ZenLkSOI0
ダクネス、五世、レイシャワでやっとクリア
ぶっとおしで疲れたけどすげぇ面白かった

220以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 18:05:21 ID:4Xmfzz8Y0
>>198
ノックアウトⅠ+ノックアウトⅠでミミックを作ると
3回ノックアウトⅠを覚えようとするぜww

報告:
まものリストのノックアウトの作り方
「ノックアウトⅠ+ゾンビ系」じゃ作れなかった
あと、「ドラゴなすーん」を作ると
文字制限なのか配合時のメッセージが2回「ドラゴなすー」になる

221以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 18:21:47 ID:IwwLJSwg0
>>218
クリア後に行けるダンジョンなら
入ってすぐあかりそうか透視の目使って
次の階を適当にウロウロすれば大抵出逢える

222以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 20:36:22 ID:ySCEt4jY0
>>211
そいつ図鑑に載るん?

223以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 22:58:08 ID:XEJV/1Zk0
>>222
?系の最後(まじんのむすめ)の一つ下の空白に登録される

224以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/04(水) 23:26:51 ID:ySCEt4jY0
>>223
ありが㌧

225以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/05(木) 17:40:52 ID:9zRYyQR60
ウォーターⅢ、バハムート、ファイアⅡでエンディング
隠し扉もあるし作ってないモンスターたくさんいるしまだまだ楽しめそうだ

226以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 00:32:23 ID:a5iFaHro0
最後の扉にいこうとおもったら
扉がバスン!って右上にふっとんだwwww
なんぞこれwwww

227以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 12:13:28 ID:JSHGm1lE0
1・未実装
2・仕様
3・エターなった

228以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 12:40:28 ID:oAK1T6Oc0
きっと2だな

229以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 13:21:09 ID:omXIbejM0
>>226のせいで俺はそのシーン楽しめなくなったわけだけど

230以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 15:32:10 ID:MzGii.HU0
ネタバレ氏ね

231以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 17:37:17 ID:JiKznmAQ0
ハーナス、水Ⅲ、なすでクリア
原作やったことないけど面白かったです
モンスターじいさんに1ターンキルされたからまだ育ててくるかな

232以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 19:23:10 ID:9zRYyQR60
ステMAXでスキル練ってシビアな戦略でようやくなんとか勝てるくらいの相手がほしい
むしろ勝てない敵でもいいくらい

233以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 20:31:30 ID:HsMb/2A60
難しけりゃ面白いってわけでもなかろうに
オリジナルに近いってだけで十分だわ

234以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 20:37:33 ID:9zRYyQR60
既存の難易度を変更じゃなくてクリア後の楽しみでそういう敵が追加されるとうれしいなっていう要望
言葉足らずですまん

235以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 20:47:57 ID:9zRYyQR60
さらに連投ですまんがオリジナルだと通信対戦でそれが満たせてた
かなり良くできたゲームだからこそゴリ押しだけで打開できてしまうのが勿体無いと思った
あえて言ってるだけで俺も現状で十分楽しめたのは同じだ

236以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 21:05:32 ID:bOB5lInI0
配合表に乗ってない組み合わせでも作れる魔物(例えばにじくじゃくポジのあいつとか)が居る事に気づいた。
まだまだ楽しめそうだ。

237以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 22:01:30 ID:VbVPOwhM0
かがみの扉の3連戦で勝てない…
あとメタルスライムって格闘場以外でどこで出現するんだ?

238以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/06(金) 23:42:00 ID:7F2B1CfM0
>>237
ゲームクリア(ストーリー的に)後。

239以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/07(土) 00:00:50 ID:XEJV/1Zk0
鏡の扉の下層にも出る

240以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/08(日) 00:39:18 ID:YJoLJka60
くろいきりの強さに吹いた

241以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/08(日) 02:31:51 ID:5YeHpadk0
知恵の神、ぬくりあさん、魔王の娘でクリア
この再現度はすごい、マジですごい。

242以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/09(月) 00:13:39 ID:YXOJCa2E0
女神の指輪外し忘れて配合してのまれた・・・せめて警告が欲しかった

243以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/09(月) 02:39:00 ID:tJe.h6jU0
>>128と似たような状況が起こって仲間一匹消えちまった

あとメニュー開く→とくぎ→shiftで確定エラー落ち?

244作者:2012/01/09(月) 03:29:56 ID:oTva3ZOI0
バグ修正と機能の追加をしました
最後の扉はもう少しお待ちを…

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2491250.zip.html

245以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/09(月) 05:58:36 ID:EqttEVvw0

更新履歴が1/29になってんぞw

246以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/09(月) 08:58:32 ID:oAK1T6Oc0
早速バグ
ダンジョンの店でこうもりのつばさが
こうもりさんのしっぽになっとる
中身はこうもりのつばさのまま

247以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/09(月) 14:25:23 ID:XEJV/1Zk0
>>244

更新したばかりのところ悪いんだけど、配合した直後に旅立ちの扉のモンスターを仲間にすると
さきほど生まれたモンスターの+と同じで仲間になるっぽい
例えば配合で血水+99を作った直後に旅立ちの扉でスライムを仲間にすると
スライムの+が99になってる

あと魔王城入り口左側のスタミナベルト販売イベントが残ってる

248以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/10(火) 10:40:25 ID:9kTfIbVk0
パッチ当てたけど>>107がまだ直ってなかった

249以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/11(水) 21:44:44 ID:a5iFaHro0
>>247
すげぇw
一気に+73三匹できたw
なんかバグで+73になったスライムはレイズとかもしものちからとか覚えるし
このバグマジ神w

250以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/12(木) 16:05:21 ID:VhXNtvkg0
わざわざバグ利用するぐらいなら
中身いじったほうが速く強くなれるよ単芝くん

251以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/13(金) 01:43:55 ID:a5iFaHro0
????や、しんりゅうとかアンデッドナイとかは必要経験多すぎ
Lv20にもなってないのに必要経験10000とか20000とかになって
ぜんぜんあがらん。
こうもりさんがLv50くらいになってるのに
まだ20とか。
攻撃AAAとかSとかなのにLvアップ遅すぎて、
結局Lvあがりまくるこうもりさんのほうが能力高い。

????系とかまおうのむすめとかは強さだけで考えたら罠でしかないんだな。

252以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/13(金) 01:48:40 ID:AyfyTIhY0
えいえん下層でメタル狩りしてればすぐ上がるよ

253以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/13(金) 11:55:15 ID:9zRYyQR60
ずっとこうもりさん使っとけよ

254以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/13(金) 17:49:57 ID:JxZlxupI0
メタル+キングスライムでレイズ3で復活し続ければ
MP切れるまでやってれば一回で20万ほど経験値稼げる。
永遠下層。
ただしメタルに逃げられないだけの素早さは必要だが

255以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/13(金) 20:17:42 ID:CNgK2Zks0
そこでしっぷうづきですよ

256以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/13(金) 22:17:53 ID:4RNatkFY0
メタル切りより「ばくれつけん」と「しっぷうづき」が好き
まぁキングスライム攻撃してしまうけど、倒すだけなら早い

ガチだといるんだっけ?メタル切り

257以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/13(金) 22:51:07 ID:9zRYyQR60
なんのガチだか知らんがある程度攻撃力あればメタル切りはいらない

258以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/13(金) 23:56:42 ID:VGH97XEY0
400以上攻撃力あるとダメージが通るってとこも原作に忠実でおおっっておもった。

259以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/14(土) 00:48:40 ID:/BECpbkM0
>>251
成長が早い分限界も早くてステータスの上がりは遅いけどな
っていうか原作同様メタル狩ったら解決する問題だ

260以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/14(土) 02:35:45 ID:NimlOs4g0
これで遠くのツクラーと対戦できたらよかったんだけどな…
流石に2000にそれを期待するのは厳しすぎるか

261以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/14(土) 17:51:53 ID:ZyHuCwiU0
超ドンピシャゲーきた作者さんありがとう!
質問なんだけど、モンスターごとの会心率はあるっぽいけど耐性遺伝とかはさすがにないよね
+ってのも成長限界に関係ってだけ?

262以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/14(土) 18:00:10 ID:5SmqAeY60
半日ぶっ続けてプレイして今クリアしたぜ
中間開票の結果通りの面白さだったけど
戦闘画面の文章の表示がメッセージウィンドウとか半透明の黒なしのむきだしで見難いのと
配合でパーティメンバーから選べなくて糞面倒だったのが気になった
後半金余りまくるから悪魔全書的なものがあったらいいな

263以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/14(土) 18:41:41 ID:BCtDvEC20
エターナルtkる一歩前まで進めたぜ
遊びやすさがハンパネェのでハマるぜ!
ステータス画面で左右キー押すと前後のキャラに変わるとかイイネ!
ここでの要望とかもいくつか受け入れてるみたいだしスンバラリアですね

再現も上手いし設定の使い方も上手い、カップリング合わせるの楽しいwww
まもの大臣Jr「けいれんするッス!」ビクンビクン

バグっぽいの報告
・めがみぞうのセーブ画面の顔グラがコボルト
・ミミックがノックアウト×ゾンビ系とあるがノックアウトじゃtkれなかった
・名前入力でウに濁点の「ヴ」も使える様にして欲しい
・混乱してる敵が、逃げて居なくなったはずの敵を攻撃した
・れんぞくこうげきがばくれつけんに進化する時の名前がれんぞくこうき

264以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/14(土) 21:35:13 ID:AqQ0Rl1w0
クリアしました!
最終パーティは水煮+1、アルラウネ+3、ハーナス+3。平均レベルは30。
ゲーム内プレイ時間4時間くらいでデュラン撃破+ほしふりの大会攻略までいけました。
命令しながら先制で使えるアイテムと能力値のアップダウン魔法が鍵でした。

原作同様に先制全体攻撃連打でらくらくクリア。こうもりさんのしっぽは絶対に買わないとねw
ボス戦はブレス3種をフル活用してギリギリのバトルでした。

気になった点は戦闘のテンポの悪さとパーティメンバーを配合出来なかったことかな。
それを除いても期待通りの面白さでした。

クリア後の世界も楽しませてもらいますね!

265以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/16(月) 08:05:01 ID:5SmqAeY60
20時間くらいプレイして裏ダンクリア&自然系最後の奴以外全部仲間にできた
こいつとあいつなら????ができるんじゃね・・・?的な予想ができるのがよかった
めっちゃ面白かったですありがとう
ゴメスって仲間になるのけ?

原作より良かったところ
・性別とタマゴがないので配合のテンポが良い
・かしこさで呪文系特技のダメージ増加
・遭遇したモンスターの配合例がわかるからノーヒントでも殆どのモンスター作れるし図鑑を埋めるモチベになる
・他国マスターがポンポンでてきて楽しい
・ももんじゃのしっぽが細かい斜め具合も表示される超性能
・命令しながら道具が使える
原作通りだったところ
・ゲームの面白さ
・属性の多さの割に弱点突くチャンスとメリットがなさすぎて物理ゲー
・かしこさとすばやさのカンストが早すぎて成長率の意味がない
原作より微妙だったところ
・属性マイナーチェンジの攻撃技だらけで特技の種類が少ない(ちからをためる系は欲しかった)
・性格とAIのオミット
・NPCとお見合いできない
・他国マスターのモンスターの特技がデフォのまま

266以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/21(土) 20:45:17 ID:a3HW1ztI0
メモスト二回ほど食らいながら、ようやく裏ボスっぽいの撃破!どんだけ長く起動してんだ…
やってたはずなんだが、もうネタ元とか完全に覚えてなかったしむしろ新鮮だったのよねこれ楽しかったー!
再現度とか全然わからん
ボスを倒しはしたけど、????系とかまったく作れてないし、これからも楽しめそうだ

そしてお気に入りキャラ一種三人をドラ矛で連れ歩く感覚… なにか不思議な高揚感がある…
修正版だったからか、相当スムーズにプレイできてほぼストレスフリー
すげー面白い!

267以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/22(日) 01:20:32 ID:ZyHuCwiU0
ゴメスってどうやったら仲間なるんだろうか

268以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/22(日) 03:05:58 ID:GA1Rgpfk0
配合で+が増える条件がよくわからん
ある程度育ててから配合したほうがいいのか?

269以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/22(日) 11:37:47 ID:AWjVDyP60
ようせいって一匹だけしか仲間にならんのか
魔神複数作成は無理なのね…まぁわたぼう扱いだから仕方ないか
未実装の扉で複数仲間に出来たりしないかのぅ

270以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/26(木) 23:53:39 ID:bqvWvxoQ0
元ネタの面倒な仕様は排除して、VIPRPGの要素を取り入れつつかなりの再現度
結構な時間プレイしてしまった
闘技場の演出とほしふりのほこらMIDIが残念だった
細かく気になる部分はあったけど、楽しめました

271以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/27(金) 18:53:24 ID:2wBm5Ry.0
適当に合成してたら
まおうと魔王の嫁ができた笑った

272以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/29(日) 14:12:18 ID:a3HW1ztI0
そういや書き忘れたけど、
画面切り替え時のそれぞれ瞬間化とか定型文章の瞬間表示のオプションがあるとすげーうれしくなる
雑魚戦闘のエンカ時と終了時でそれぞれ消去表示が入るとそれだけで4秒変わるからなぁ
雑魚戦とかぶっちゃけ1000超えるレベルでやる行為だから結構時間食うのよね

なんかすっごい客要望でごめんけど…
そしてエターナル作れたぜひゃっはい!!

273以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/31(火) 15:55:14 ID:nVylZCbo0
なにこいつ

274以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/31(火) 22:34:07 ID:4Xmfzz8Y0
言わんとしてることは分からんでもないが
もっとわかりやすい文章にする努力が必要だよな

ツクールに手を出したことないからよく分からんけど
その設定を個人でできるようにするのは
ちと大変過ぎるんじゃないか?

275以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/01(水) 09:00:07 ID:7eTRYbrs0
折角戦闘エフェクトのオン/オフができるのだから、
他の場所でもエフェクトをカットできるようにしてほしい、という事なんだろうな。

276以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/02(木) 21:34:29 ID:P9b1PA4E0
ツクラーでもエターナラーでもない>>274が真のお客様

277以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/03(金) 01:47:20 ID:BCtDvEC20
>>274
システムをキチンと作ってればそんな大変でもないし
>>272もツクールを触ってればそんな分かりにくい文章でもない

278以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/04(土) 02:12:25 ID:5SmqAeY60
Fatalmixで右SHIFTおしっぱにすれば3秒で済む話

279以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/19(日) 16:41:54 ID:596oqV8s0
今クリアしたけどおもしろかったです
何がおもしろいってやっぱり配合だね
クリア後も楽しめる要素があってwkwkする

280以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/22(水) 18:08:20 ID:mMoeYR6k0
もう更新ないん?

281以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/25(土) 01:49:01 ID:ZyHuCwiU0
最終ステージまだー?
まぁ野生は???系モンスターばかりのステージでラスボスゴメスとかそういうパターンでしょうけど

282以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/26(日) 18:17:25 ID:3k0.ttaw0
何かよくわからんがアイテム預けようとしたら空っぽなのに
預かり所いっぱいですってでて預けられない。

283作者:2012/02/27(月) 06:06:58 ID:oTva3ZOI0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2687543.zip.html

ギリギリの更新になって申し訳無い…。
バグの修正及び機能の追加、システムの改善と最後の扉の追加をしました。
現在出ているパッチはあてないで下さい。
バグが出なければこれを完全版にします。
たくさんのプレイと感想ありがとうございました!

>>268
親のレベルが高いほど子の+の数値も高くなります。
>>282
夏の陣からセーブデータを引き継いでませんか?
その場合はりーどみーの「セーブデータの引継ぎについて」の所を見てください。

284以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/27(月) 21:23:14 ID:5SmqAeY60
うおおおおおおおおおきたああああああああああああ
まってたかいがあったぜ

285以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/28(火) 01:45:17 ID:5SmqAeY60
クリアしたぜ
さいはては今まで一度も使わなかったアイテムと魔物に触れる機会が多くて楽しかった
育て上げたパーティをぶつける先がないのが残念
仲間にできなくていいからガチ仕様パーティの他国マスターと戦ってみたかった

286以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/28(火) 03:48:37 ID:arOuw8LY0
最後の扉、無事クリアしました。 イイハナシダナー

287以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/28(火) 09:57:43 ID:geK6qdJ2O
さいはてクリアー面白かったし全モンス仲間したー

やまびこ持ってるんだけど実績解除されてないんだよな

288以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/02/29(水) 02:09:31 ID:jnHeNf.E0
>>283
消えてるんスけど…

289作者:2012/02/29(水) 03:16:52 ID:oTva3ZOI0
上げるローダーが悪かったですね…
ついでにバグ修正もしました。
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/148162

>>287
後から無理やり追加したものなので、入手し直さないと埋まらないです。

290以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/03/02(金) 20:07:31 ID:mb7L/rck0
うおー遂に情報全解除しました!最果てはモチペン、トリッシュ、ヘビゴでクリア
配合の再現度がすごい。テリワン初プレイ時ばりにハマりました。
自分でも驚いたのは攻略を一切見ずに全部仲間にできた事!これは素晴らしい仕様のおかげです。
EDの絵もいいね!いつでも見れるからクリア後のハクスラプレイの心のオアシスでしたw
やりごたえもあってむちゃくちゃ面白かった!ありがとう!

291以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/03/10(土) 21:23:48 ID:3Quxp3Nc0
最果て
序盤に出てくるウォーターとこうもりつえー
こうもりはスリープ2がよくきく。すばやいから先手で全員眠らせて
ずっと俺のターン状態。
30階くらいからスリープ耐性のが増えてきて役割を終える。
ウォーターはLv23くらいで覚えるつなみがヤバイ。
消費MP多いのはダンスでMP吸収できるから困らない
で、40階くらいから出てくるモチベペンギンも役に立つわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板