■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
さわ子「で?結局ギターいくらになったの?」
-
律「え、えーと………い、1万円………?」
澪(り、律ーーーーーーー!!)
梓(それは欲張り過ぎではありませんかっ!?)
さわ子「やっぱそんなもんか。カビ生えてたもんね」
律「じゃ、じゃあこれ1万円………」ハイ
さわ子「ありがとう。焼肉でも食べに行こうかしら♪先に帰るわねー」
バタン
唯「………………」
澪「………………」
紬「………………」
梓「………………」
律「………ど、どーする?」
澪「ど、どうするって何がだよ?」
律「分け前に決まってるだろっ?」
梓「残りは49万円ですよね?」
唯「ご、五人で割ったら………」エートエート
紬「一人9万8000円よ、唯ちゃん」
澪「そ、そうか……それだけあれば……」ゴクリ
律「ちょっと待った!!」
梓「な、なんですか?」
律「………五等分はおかしくないか?」
唯「どーゆうこと?」
律「この金は本来全額さわちゃんに渡すはずだった……それが今ここにあるのは誰のおかげだ?」
"
"
-
紬「………確かに、りっちゃんの機転があってこそよね」
律「そうだ。あれだけのファインプレーをした私がみんなと同じ額ってのはどうなんだ?」
澪「なんだよ……はっきり言えよ」
律「私には20万は貰える権利があるはずだ!」
梓「なっ!?」
律「私が20万、残りの29万をお前達四人で分ける。これでどうだ?」
唯「に、29万円を四人で割ったら………」エートエート
紬「一人7万2500円よ、唯ちゃん」
梓「横暴ですよ!律先輩、そこまでやるんですか!?」
澪「そうだぞ!このお金は軽音部みんなの物だ!公平に分けないと………」
律「なにおう!そもそも私がいなかったら手に入らなかった金だぞ!」
唯「ちょっと待ってりっちゃん!!」
律「なんだよ?私の取り分20万は譲らないぞ!」
唯「あのギターを発見したのは誰だった?」
律「うっ……!」
唯「私が物置であれを見つけなかったらそのお金はここにはない!違う?」
律「そ、それは確かに………」
唯「つまり、私も20万円貰える権利があるってことだよ!」
律「わかったわかった。じゃあ私と唯が20万ずつ。残り9万を三人で分ければ………」
-
澪「待てっ!納得いかないっ!!」
梓「そうですよっ!勝手に決めないでくださいっ!!」
律「なんだよ……お前らはなにもしてないだろ?分けて貰えるだけでもありがたいと思えよ」
唯「そういえば楽器屋までギターを運んだのも、ほとんど私とりっちゃんだったよね?」
律「おぉ!そういやそーだったなー!いいこと言うぜ唯。お前ら三人は私と唯について来てた
だけだもんな。ただ私らについて来ただけで3万も貰えるなんてラッキーでちゅねー♪」
梓「私、一回運びました!一回も持たなかったのは澪先輩だけです!!」
澪「あっ!こいつ!あ、あれはお前らがじゃんけんに弱かっただけだろ!!」
律「まったく金の亡者どもめ………ムギを見ろ。さっきから一言も文句なんて言ってないぞ!
私の意見に賛成ってことだよな?」
梓「その人金持ちじゃないですか!私達と一緒にしないでくださいっ!!」
澪「そうだ!そもそもムギはこのくらいの金いらないだろ?辞退するよなっ!?」
紬「正直49万円なんてはした金、どうでもよかったんだけど………
今のあなた達の態度が気に入らないわ。私も取り分を要求します」
澪梓「」
唯「まあ、取り分って言っても後は9万円をそっちの三人でどう分けるかってだけだから……」
律「そうだな。三人で話し合って決めてくれ」
-
澪「おい!お前ら二人の20万もこっちは認めてないぞ!」
紬「……ギターを売りに行った楽器屋、うちの系列のお店なの」
律「そ、それは知ってるけど……だからなんだってんだよ?」
紬「唯ちゃんのギターを買う時も私のおかげでかなり値引きしたわよね?憶えてる?」
唯「……う、うん……」
紬「ギターの買い取り額50万円、あれは私があの場にいたから色がついたのよ。
そうねぇ、本来なら30万円ってところでしょうね」
梓「そ、そんなの、なんの根拠も………」
紬「私のおかげで20万円増額したんだから、私も20万円貰う権利があるわ」
唯(り、りっちゃん……どうしよう………)ヒソヒソ
律(………正直、無茶苦茶な言い分だが……ムギにはこれまで金銭面で色々世話になってる。
そして、これからも世話になりたい………拒否はできないだろ)ヒソヒソ
唯「で、でも、私が20万円、りっちゃんが20万円、ムギちゃんが20万円だから、
20万円×3で………」エートエート
紬「60万円よ、唯ちゃん」
唯「そ、そっか。ってゆーことは澪ちゃんとあずにゃんの取り分は
49万円引く60万円だから………」エートエート
紬「マイナス11万円よ、唯ちゃん」
律「つーことでお前ら二人、5万5000円ずつ払ってくれるか?」
澪「ふざけるなっ!!」
-
紬「まあまあ、それはいくらなんでもひどすぎるから、49万円を
私とりっちゃん、唯ちゃんの三人で山分けってことでいいんじゃない?」
唯「一人16万3333円で1円余るね」
律「うーん……まあそれで良しとするか」
梓「なんにも良くないっ!」
律「まあまあ、余った1円はお前らにやるから、ほれ」チャリン
澪「ちょっと待て、お前ら……そっちがその気なら……言うぞ、さわ子先生に。
ホントは50万円で売れたんですって!」
梓「そ、そーです!49万円の着服がバレたら……どうなるんでしょうねぇ?」ニヤリ
律「ひ、卑怯だぞ、お前らっ!!」
唯「澪ちゃんあずにゃん、見損なったよ!!」
紬「こ、この人でなしっ!!」
澪「なんとでも言うがいいさ。私は分け前を少しでも多く貰う為なら鬼にもなるっ!」
梓「さあさあ、どうするんですか?御三人さん」ニヤニヤ
律「………お前らの要求は?」
澪「最初に言ったとおり五等分だ。一人9万8000円」
唯「……そんなっ!」
紬「……納得いかないわ!私達が苦労して稼いだお金なのに……なにもしていない
二人が私達と同じ額を手にするなんて……」ギリッ
梓「嫌ならいいんですよ?えーっと、さわ子先生の電話番号は………っと」ピッピッ
"
"
-
律「待て!……わかった。お前らの要求を呑もう」
唯「りっちゃん!?」
紬「ダメよ!悪人に屈しないで!!」
律「しかし、あいつらの言うことを聞かないと………さわちゃんにチクられて、
お前らまで怒られることになっちまう………」
紬「わ、私達の為?りっちゃん………あなたって人は………」グスッ
唯「………私、平気だよ、怒られても!だからりっちゃん、負けないでっ!!」
紬「そうよ、私も平気!唯ちゃんとりっちゃんと一緒なら怒られてもきっと大丈夫!
りっちゃん!あの二人の言いなりになっちゃダメッ!!」
律「唯、ムギ………へへっ、お前ら二人とも大馬鹿野郎だぜ……」
澪「貴様ら、なにをゴチャゴチャ話している?とっとと金をよこせっ!!」
梓「まったく、ノロマな奴らですぜ。どっちみち渡すしかないんだから早くしろってんだ!」
律「………お前らに金は渡さない!!」
澪「な、なにぃぃっ!?」
梓「そ、そんなことして、貴様らどうなるかわかっているのかっ!?」
律「へっ、どうかしてたぜ!この田井中律様が悪人の言いなりになるなんてなっ!
さわちゃんにチクりたければチクれ!私には仲間がいる。信じられる仲間がな!
今、私は『白』の中にいる……お前達は『黒』!唯達は『白』!
『正しいことの白』の中に私はいるッ!もう何も恐くないぜ!!」
唯紬「「りっちゃん!!」」
澪「フハハハハハハ!愚か者どもめ!梓、思い知らせてやれ!さわ子先生に電話だ!!」
梓「了解です!クククッ、馬鹿な奴らだ……!」ピッピッ・・・・・・プルルルル・・・・・・プルルルル・・・・・・
全員ボッコボコにされて全額没収されました。
おわり
-
終盤クッソ笑わらせてもらったわ
乙
-
久々に面白かった
-
そりゃそうなるわなぁ
-
良いノリだ
軽音部はやっぱこうでなくちゃな
-