したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

けいおんSS 雑談スレ Part.22

1いえーい!名無しだよん!:2016/03/05(土) 15:54:00 ID:9yQDzAyQ0
        /: / : : : !: : : : : : : : : : \
    /: : :/: : : : : !:ヽ: : : : : : : : : : \
   /: :./=/ |: : i: : :ト、 :\: : : : : : : : : : ヽ
.  / : /=/  i: :.|ヽ: :! \:.ィ: : ヽ : : : : : : : ',
  /: : :i: :ト 、 ト、:.! ヽ!/ \ : : !: : : : : : : : !  新スレっ!
 ,': : : ハ: | `T ヾ   ィf心ヽ: | : : : : : : : :|
 |: !: :!: :N. /fてi       トじ} 〉リ:: : : : :!: : : !
 !: !: :!: :ハ ヽVxリ       ゞ''  | : : : : :|: : : :!
 | |: : !: : ハ ,,,,¨  '     "" ハ : : : :.i: : : :!
 | |: : |: : : !       ,    ,' : :/: : :,': : : :|
  !: :ハ: : 人   ` ´    ,:.!: / : : / : : : :i
  |: ! ',: : : :.>.、    ,. イ/:|/: : ::/: : /: :リ
  ヾ!  Vi : :.八: `T ´ __,/: : :.! :./仏イレイ
     从: : |>イ^! / 从ハ|/ / ⌒>‐‐、
       ゝ:|://只/  /::::::/ 厶イ::::::::::::::
    __/::::://! ! |ヽ/::/:::/ /::::::::::::::::::::::
   /::::::::::く/ / |. ! ):く::::::/ /:::::::::::::::::::::::::
   |:::::::::::::::::し' 八__/:::::::〉/ /::::::::::::::::::::::::::::

□次スレは>>980くらいから、重複回避のために宣言してから立ててください
□無暗にAAを貼るのは止めてください
□アニメスタッフ、声優などSSに関係ない話題はなるべく控えましょう

【前スレ】
けいおんSS 雑談スレ Part.21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14921/1416368577/

【けいおんSS用語集】※誰でも編集できます
http://www47.atwiki.jp/kahluamilk

151いえーい!名無しだよん!:2017/10/25(水) 08:19:59 ID:MRvzI9IY0
生きてる人いますか?

152いえーい!名無しだよん!:2017/10/25(水) 23:03:18 ID:tthgN76g0
虫の息

153いえーい!名無しだよん!:2017/10/26(木) 19:58:59 ID:KFBJL6l60
ここです、助けてください!

154いえーい!名無しだよん!:2017/10/27(金) 18:20:43 ID:HhfjfHb20
豊崎さんの結婚報告で久しぶりにけいおん系のサイト見て回ってきました。。
なんだか懐かしいですね

155いえーい!名無しだよん!:2017/10/27(金) 21:26:56 ID:G2GjBPnk0
けいおん!のハイレゾ配信が始まって、ランキング1位だそうですよ。
http://mora.jp/topics/news/kion1018/
放送終了からこれだけ経ってもこの人気は凄いと思います。
元ネタが供給されないのでSS書き手としては苦しいところですが、逆にこの状況で書ける書き手さんは、その独創力を誉めるべきだと思います。

156いえーい!名無しだよん!:2017/10/27(金) 22:39:19 ID:Cg/jkOKU0
今ギコギコとかkstktとか何してんのかな

157いえーい!名無しだよん!:2017/11/11(土) 22:25:17 ID:vystJzGU0
lm;lm;

158いえーい!名無しだよん!:2018/01/14(日) 00:23:34 ID:BPHF7jTs0
2018年はどんな年!!!!!??

159いえーい!名無しだよん!:2018/03/25(日) 18:00:25 ID:GO0emY5Q0
メガネ無しの直ちゃんって美人だよね
もしかしたら彼女自体喋らなければ美人のカテゴリなのかもしれんけど

160いえーい!名無しだよん!:2018/05/12(土) 02:05:32 ID:YzbqzlJ60
かきふらいの新作来てるな

161いえーい!名無しだよん!:2018/05/12(土) 21:16:29 ID:d7rTf7kg0
>>160
くやしく

162いえーい!名無しだよん!:2018/05/13(日) 14:50:55 ID:R6EsZGKw0
>>161
三浦ゆあんふらい先生の新作読み切りやぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1532308.jpg

163いえーい!名無しだよん!:2018/06/06(水) 03:47:15 ID:A7K7dqig0
かきが新作書いても誰も反応しないのか
潮時だな

164いえーい!名無しだよん!:2018/06/09(土) 00:51:18 ID:21SmWH3s0
けいおん新作来たぞ始まったな

165いえーい!名無しだよん!:2018/06/09(土) 04:33:00 ID:NCI/DkLo0
ふらい=ゆあんはファン(かどうかも怪しいが)の勝手な思い込みだぞ…
まあそれはそれとして本当に来たな

166いえーい!名無しだよん!:2018/06/09(土) 08:34:46 ID:xHFE6CRw0
きたぁぁぁ!!!

167いえーい!名無しだよん!:2018/06/09(土) 10:02:36 ID:ivJWfeyI0
連載開始→ヒット→アニメ化→けいおん!ss量産→この掲示板も盛り上がる

168いえーい!名無しだよん!:2018/06/09(土) 22:58:21 ID:I2W89RE60
連載開始→コケる→この掲示板お通夜

にならないことを祈る・・・
現に大学編も高校編もたいした効果なかったし・・・

169いえーい!名無しだよん!:2018/06/09(土) 23:36:49 ID:LqqxjiYs0
お通夜も何も今のここ何人残ってんの?

170いえーい!名無しだよん!:2018/06/10(日) 09:19:01 ID:TTzDOZEw0
もはや家族葬だな

171いえーい!名無しだよん!:2018/06/11(月) 00:18:00 ID:uOEHolYM0
でも、仮にヒットしたとして二次創作が書かれる様になったら主人公が殺され捲るんでしょう?

172いえーい!名無しだよん!:2018/06/11(月) 08:06:12 ID:SYqEHuIY0
創作初心者は大抵死なせるもんだからしょうがないね

173いえーい!名無しだよん!:2018/06/13(水) 15:31:46 ID:XgWHTkFA0
なぁに、連載始まったら全盛期の書き手たちも戻ってきてかつての賑わいも取り戻せるだろ
それこそギコギコやエレベーター、サラシやUCMにkstktとかだって復活してくれるさ

174いえーい!名無しだよん!:2018/08/18(土) 21:21:04 ID:Gk3ievDQ0
パンツの人も立派になったもんだな
パンツで見知らぬ他人をベースの道に引きずり込むとは

175いえーい!名無しだよん!:2019/06/06(木) 22:55:28 ID:rVhyDxFM0
ついに誰もいなくなったか

176いえーい!名無しだよん!:2019/06/06(木) 23:45:43 ID:YkcQhyOg0
ここが出来て8年近いのか…

177いえーい!名無しだよん!:2019/06/06(木) 23:50:40 ID:QSi5JAnE0
月日が経つのは早いなー

178いえーい!名無しだよん!:2019/07/19(金) 19:34:23 ID:e8AObGU.0
ボイレコのおっさん元気かな

179いえーい!名無しだよん!:2019/08/02(金) 23:15:32 ID:8GgmZuuM0
10周年放送からドはまりしてきました。でもすっかり勢いが無くなって悲しい……

180いえーい!名無しだよん!:2019/08/02(金) 23:31:23 ID:YCQ9hKbQ0
悲しいよな
でもけいおんは過去のSSがたくさんあるからマシな方かもしれない

181いえーい!名無しだよん!:2019/08/02(金) 23:41:22 ID:8GgmZuuM0
>>180
もっと早く生まれて、リアルタイムで楽しみたかった……
過去の遺産とまだ見てない回とで食いつなぎながら、微力ながらも息長らえるのに貢献したいと思います

182いえーい!名無しだよん!:2019/08/09(金) 23:23:16 ID:8VT48I4o0
面白かった
おつ

183いえーい!名無しだよん!:2020/03/09(月) 01:02:41 ID:aLJmRs4Y0
シャッフルのキャラまじで好きな子ばかりなんだけどSSは書きにくいな
好きすぎるからかな

184いえーい!名無しだよん!:2020/05/20(水) 00:58:31 ID:BTQFsW2g0
最新作出るね

185いえーい!名無しだよん!:2020/05/22(金) 17:40:19 ID:0BBEfk/U0
最新作読んでないんだけど感想教えて

186いえーい!名無しだよん!:2020/06/26(金) 20:32:59 ID:ZKj0VFN.0
10年ぶりにSS見返そうと思って思い出せないSSあるんだけどここで聞いても良いのかな

187いえーい!名無しだよん!:2020/06/26(金) 20:48:34 ID:zeVQ0zBY0
いいよ

188いえーい!名無しだよん!:2020/06/26(金) 22:16:25 ID:SD3JMFC60
あずにゃんが唯先輩の脳を食って
代わりにウンコ詰めとくやつのタイトルが思い出せない

189いえーい!名無しだよん!:2020/06/26(金) 22:31:11 ID:zeVQ0zBY0
梓「唯先輩の脳みそ美味しいです♪」

なんで見返そうと思ったの?

190いえーい!名無しだよん!:2020/06/26(金) 22:56:06 ID:SD3JMFC60
>>189
ありがとう

初めて読んだSSだったし
何故かこのSSきっかけでけいおんにハマった
SS書く側になるとは思わなかった

191いえーい!名無しだよん!:2020/06/26(金) 23:43:14 ID:zeVQ0zBY0
>>190
なるほどね
初めて読んだSSとか覚えてないなぁ

192いえーい!名無しだよん!:2020/06/30(火) 18:33:43 ID:xRygN12s0
>>189
すげー
よく15分で出てくるなぁ

193いえーい!名無しだよん!:2020/07/02(木) 13:49:02 ID:vv5jRx..0
時代設定は江戸時代みたいな昔の雰囲気
軽音メンバーがその時代に飛ばされる
俺の記憶で覚えてるのが律が村人みたいなポジでメンバーを探しに行くんだけど澪が遊郭みたいなところで花魁みたいなポジになぜかなってる
澪本人も助けて欲しいみたいなことを言ってた気がする
2012年以前のSSだと思う
長文すまん

194いえーい!名無しだよん!:2020/07/02(木) 13:49:35 ID:vv5jRx..0
ごめん自分>>186です

195いえーい!名無しだよん!:2020/07/02(木) 19:21:42 ID:DPq1CQiY0
>>186>>188って別人だったのか…

196いえーい!名無しだよん!:2020/07/02(木) 19:44:11 ID:jXlVJyGE0
>>193
律「うわ、ありがちな話」だったと思います。

197いえーい!名無しだよん!:2020/07/02(木) 21:49:39 ID:vv5jRx..0
>>196
まじかよ、本当にすごいな
実は俺もこれが初めて読んだSSなんだ
5chで腐るほど聞いてわからなかったのに、ありがとう

198いえーい!名無しだよん!:2023/04/01(土) 19:16:51 ID:xmAcUMdY0
変態あずにゃんのSSが見たい

199いえーい!名無しだよん!:2023/07/12(水) 20:17:11 ID:21veCxPQ0
5ch見れなくなったから十年振りくらいに

200いえーい!名無しだよん!:2023/07/12(水) 22:11:55 ID:derYFUAQ0
待ってたよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板