■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

律「ビアンカ?フローラ?」

1 : いえーい!名無しだよん! :2016/01/13(水) 10:45:59 pQIbA9RY0
澪「なあ、律……お前が言い出したんだよな?ライブに向けての

ミーティングするから、律の家に集合って」

律「ん?……あぁ……うん」

梓「じゃあなんで私達をほったらかして一人でゲームしてるんですか……?」

律「ちょっとだけ待ってくれよ。キリのいいとこまでやりたいじゃん?」

唯「りっちゃん、私もゲームしたいー!対戦しようよ対戦!」

律「んー……これ終わったらなー」

梓「なに言ってるんですか!それ終わったらミーティングしますよ!?

大体なんで今更ドラクエ5なんてやってるんですか!」

律「いや〜、こないだ部屋の掃除してたらひょっこり出て来てさー。懐かしくってつい……」

紬「りっちゃんが今してるのってそんなに昔のゲームなの?」

梓「最初のSFC版の発売は私が生まれた頃です。いま律先輩がやってるのは

PS2のリメイク版ですからそこまで古くはないですけど……それでも結構前のゲームですよ」

唯「ほぇ〜……あずにゃんゲーム詳しいんだねー」

梓「えっ!?い、いえ、別にそこまで詳しいわけでは……」

紬「わぁ!この主人公の名前『リツ』っていうのね。すごい偶然!」

梓「あ、それは自分で名前を付けれるんですよ」

澪「それにしても……なぁ律、そろそろ終われよ」

律「もうちょっとだけ!もうすぐこのゲームで一番重要なイベントが始まるんだよ!」

梓「あぁ、結婚イベントですか」

澪紬「「結婚!?」」

"
"
2 : いえーい!名無しだよん! :2016/01/13(水) 10:46:46 pQIbA9RY0
唯「へぇー、ゲームの中で結婚なんてしちゃうんだ」

梓「はい。主人公の結婚相手を二人から選べるんです。一人は子供の頃一緒に冒険した

幼馴染のビアンカ、もう一人は最近出会ったお金持ちのお嬢様、フローラですね」

澪「ほう……幼馴染………」

紬「お金持ちのお嬢様……」

唯「なんかすごいね。結婚した人とはその後もずっと一緒に冒険するの?」

梓「はい。まあ奥さんが攫われたりとか色々あるんですけど……

子供も産まれて最後には幸せになりますよ」

澪「こっ、子供……//////」カアァァァァ

紬「子作り!?りっちゃんと!?///」ドキドキ

唯「じゃあさ、選ばれなかった方の人はどうなるの?」

梓「だいぶ前にやったんで私もはっきりとは憶えてないですけど……確かビアンカはその後も

ずっと独身だったんじゃないかと……フローラは誰か別の男の人と結婚したと思います」

澪「……ず、ずっと独身……?」ガーン・・・

紬「べ、別の男?男となんて……!」ギリッ・・・

唯「なるほど……ねぇりっちゃん、私もそのイベント見たい!まだ始まらないの?」

律「おぅ!もうちょいだぞー♪ちょっと待ってろ……ほら、ここで宿屋に泊まったら……」

唯「あっ、なんかお屋敷に連れて行かれて……おぉ!この二人がビアンカとフローラ?

真ん中のおじさんは誰?」

梓「その人はフローラの父親のルドマンさんです」

ルドマン『さて リツ。フローラと ビアンカさんの どちらと

結婚したいか よく考えたかね?』

唯「おぉっ!いよいよだねっ!」

紬「………り、りっちゃんは……どっちを選ぶつもりなの……?」

澪「………………」ドキドキ・・・

3 : いえーい!名無しだよん! :2016/01/13(水) 10:47:36 pQIbA9RY0
律「んー……そうだなー……やっぱビアンカかな?ストーリーの流れ上

そっちの方がしっくりくるって言うか……」

澪「しゃあっ!!!」グッ!

紬「」

梓「まあ、やっぱりそうですよね」

唯「やっぱりって?」

梓「子供の頃一緒に冒険してますから思い入れがあるというか……

プレイした人のアンケートではビアンカを選ぶ人の方が多いみたいですよ」

澪「だよな!やっぱり幼馴染って大事なんだよ!後から出てきた金持ちなんか相手にならないよな!!」

紬「………………!」ウギギ

唯「ねぇねぇ、あずにゃん。ビアンカとフローラ、どっちを選んでもお話は変わらないの?」

梓「そうですね、基本的なストーリーは変わりません。ただフローラの方が覚える呪文が

優秀ですし、お金やアイテムの面でちょっと優遇されたりはしますけど」

律「えっ!?そうなの?」

梓「あれ?律先輩、知らなかったんですか?」

律「マジか……うーーん……じゃあ今回はフローラにしようかなー?」

澪「」

紬「そうね!それがいいと思うわりっちゃん!早く選んじゃいましょう!!」

澪「ちょ、ちょっと待て律!!」

律「ん?なんだよ」

澪「リツとビアンカは幼馴染なんだろ?小さな頃からずっと一緒だったんだ……

そこに急に金持ちが現れたからってそっちを選ぶのか!?

お前は愛より金を選んだってことになるんだぞ?そんなの最低だ!!」

律「いや……リツは奴隷してたしずっと一緒だったってわけじゃ………」

紬「澪ちゃん……今のは聞き捨てならないわ。それじゃあリツがお金だけが目当てで

フローラを選ぶみたいじゃない。そこに愛が無いって何故言い切れるの?」

澪「ビアンカとフローラじゃ積み重ねてきた時間の長さが全然違うんだよ。

幼馴染がぽっと出の金持ちに負けるなんてありえない!」

4 : いえーい!名無しだよん! :2016/01/13(水) 10:49:28 pQIbA9RY0
紬「時間の長さなんて関係ないわ!唯ちゃんだって幼馴染でメガネのビアンカじゃなくて

高校生になってから出会ったツインテールのフローラを選んだじゃない!!」

唯「ほぇ?……私が?フローラを……?」

梓「なな、なに言ってるんですかムギ先輩!!//////」

澪「唯……お前まで愛より金を選ぶような奴だったのか……?最低だぞ!」

唯「な、なんで私が怒られてるのっ?」

梓(そもそも私、別にお金持ちじゃありませんけど………)

澪「とにかく律っ!お前最初はビアンカを選ぼうとしてたじゃないか!

お金目当てで変えるなんてダメだ!」

律「いや、お金だけじゃなくってさ。どんな呪文を覚えるかってのも結構重要なんだよ」

梓「フローラはベホイミとイオナズンを覚えるのが大きいですね」

紬「なるほど……フローラはお金持ちなだけじゃなくてビアンカより才能豊かな

人物ということね♪リツがフローラを選ぶのも仕方の無いことだわ。

さありっちゃん、早く選びましょう!その後は当然結婚式よね?」キラキラ

澪「ちょっ……!」

唯「りっちゃーん。私も早くイベントの続き見たいー」

律「わかったわかった」

澪「おい梓!!」

梓「は、はい。なんですか?」

澪「ビアンカを選んだ場合のメリットは何かないのか!?」

梓「ビアンカのメリットですか……うーん……なにかあったかなぁ?」

澪「早くしてくれっ!律がフローラを選んじゃうだろっ!」

梓「えーっと………あ、そう言えばビアンカはメタルキングヘルムを装備できます」

5 : いえーい!名無しだよん! :2016/01/13(水) 10:50:04 pQIbA9RY0
澪「それはすごいことなのかっ!?」

梓「えっと、まあ、最強の兜ではありますけど……」

澪「そうか!ありがとう!」

ルドマン『なんと この私が 好きと申すか!? そ それはいかん!

もう1度 考えてみなさい。』

唯「あははっ、りっちゃん何やってるのさー」

律「ここでルドマンに話しかけるのは結婚イベントのお約束なんだよ♪」

紬「うふふ……ダメよりっちゃん?男の人なんて……」ゴゴゴ・・・

澪「おい、律!耳寄り情報だ!なんとビアンカは最強の兜、

メタルキングヘルムを装備できるらしいぞ!!」

律「え?うん、それは知ってる」

澪「梓ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああっ!!!」ゴラァァァァ!!

梓「ひぃぃっ!ゆ、唯先輩ぃ……」ガクブル

唯「おーよしよし……もう、澪ちゃん!あずにゃんイジメちゃ駄目だよー」ナデナデ

澪「律……フローラを選んだらビアンカはもう二度と宿題を見せてくれる事も

勉強を教えてくれる事もなくなるぞ?………いいのか?」

梓(もうそれ澪先輩のことですよね)

紬「あら、勉強ならフローラだって見てあげれるわ。りっちゃん、ビアンカを選んじゃったら

お茶とお菓子を用意してくれる人がいなくなっちゃうわよ?」

澪「お茶とお菓子くらい私だって用意できる!」

唯(私って言っちゃった)

律「……お前らがなにをそんなに必死になってんのかわかんないけど

こんなのゲームなんだからさー。気楽に選ばせてくれよ」

"
"
6 : いえーい!名無しだよん! :2016/01/13(水) 10:51:37 pQIbA9RY0
紬「ゲーム!?りっちゃんにとって結婚なんてゲーム感覚ってことっ!?」ガーン!

澪「き、気楽にってお前……結婚相手をそんな気持ちで選んでたのか……!?」ワナワナ・・・

律「え、えーっと……そうだ!そろそろミーティング始めるか。

つ、続きは一人の時にゆっくりやることにするわ」

澪「なに言ってるんだ律………ミーティングなんかしてる場合か……?」ユラリ・・・

紬「そうよね………りっちゃんにははっきりしてもらわないと………」ジリッ・・・

律「ちょ……お前ら、か、顔が怖いって………」

梓「唯先輩、ミーティングも無いようですし私達は帰りましょうか」

唯「そうだね。りっちゃん頑張ってね〜。バイバーイ♪」

律「お、おい待てよ、唯!梓!は、薄情者ーーーーーーーーーっ!!!」

唯「その後ビアンカとフローラ恐怖症になったりっちゃんは聡くんに

DS版ドラクエ5を借りて、現在デボラを選んでプレイ中とのことです。

おわりっ!」

梓「……ところで唯先輩はフローラを選んだという事でいいんですよね?///」

唯「………ほぇ?」

"
"

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■