したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏

1名無しさん:2011/08/21(日) 13:23:04
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  誰も興味ねえような事でも好きに書いていい。
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

本スレでは言えないことなどカキコしてみてください
また、チラシの裏なので絡まないでください…あくまで「チラシの裏」なので。

2名無しさん:2011/08/26(金) 23:05:24
他のスレもこっちに立てて大丈夫かな?

3管理人:2011/08/30(火) 01:04:45 ID:mbyHtgMs
IDが表示されるかテスト

4管理人:2011/08/30(火) 01:21:08 ID:mbyHtgMs
誰か、このwikiを訪れた人が美少女が主人公でやられちゃうゲームを
作りたくなるようなナイスなwikiの説明文を考えてください。

5名無しさん:2011/08/30(火) 21:27:46 ID:9Da7ID42
>>4
>>新たな世界を見つけよう!

>>エロゲに興味がある方や、自分だけのゲームを作りたいと考えてる方!
>>この「美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうWiki」を一緒に盛り上げていきませんか?
>>ここでは過去に作られた作品を保存してある他、避難所にある掲示板で制作についての議論も行われています。
>>ゲーム制作を考えている方は制作の技術や知識の向上に役立ったり、新たな繋がりを作ったりするチャンスが出来ます。
>>またそのような技術がなくても、正に制作現場に直に関わることが出来ます。
>>あなたのアイディアを提供したり、製作者にアドバイスするなど、各自が自分の出来る範囲でゲーム制作に参加することが出来るのです。
>>これって素晴らしいことだと思いませんか?

>>皆様の参加を心待ちにしています。


以上です。
適当ですが、ちょっと考えてみました。

6管理人:2011/09/01(木) 00:25:45 ID:mbyHtgMs
マジですみません。
説明文は1行です。

7名無しさん:2011/09/03(土) 11:01:38 ID:l52W/dkg
吹いた

8名無しさん:2011/09/03(土) 23:13:41 ID:KvqT7kT2
変態ちょっと来い

9名無しさん:2011/09/04(日) 00:23:33 ID:9Da7ID42
当wikiは誰でもウェルカム

10コウ:2011/09/04(日) 01:33:31 ID:oy3KdG.k
ここはなかなか人が来ないですね
私のような外国人でも簡単にアクセスできるんですが
外人が増えすぎて住民達に迷惑をかけるではないかと偶に思います

11名無しさん:2011/09/05(月) 02:33:49 ID:BrizFYFw
日本人でもしょうもない人はいるので、コウさんみたいな立派な人(変態紳士?)にそう言われちゃうと立つ瀬が無いw
現状ここは補助的な、避難所としての扱いだから人がいないのは仕方がないですね
wiki1に入れない人や、新規の人のコミュニティとして機能するにしてもちょっと時間がかかりそうです

>>4
正直wikiタイトル自体がキャッチフレーズだと思いますがw一応考えた↓最初の五七五だけでもいいかも

満たされぬ性的嗜好を自己補給!タイトルどおりのゲームを作ろう!

12管理人:2011/09/05(月) 02:58:54 ID:mbyHtgMs
>>11
ありがとう。設定しました。
設定したものはランキングとやらで表示されるらしいけど
どこのランキングかはよく知らないです。

1351:2012/01/27(金) 18:34:01 ID:vCIeebxo
で、
「俺が気に入らないから消えろ」なんて理屈で人が動くとも思えないんだけど
何が問題だと思っててどうしたいの?

14名無しさん:2012/02/07(火) 19:39:10 ID:MPY12Yk2
清純乙女のななこちゃんをゾンビの群れに輪姦させるの楽しいです

15名無しさん:2012/02/09(木) 23:00:30 ID:CzOibmUk
結局メインの作成の場はここじゃなくてPinkの方なんだよね?

16名無しさん:2012/03/31(土) 23:51:51 ID:zOAOyMfE
本スレアク禁なのでここに告知。でも見てる人いるのかな?

Unity iOS,Androidライセンスが4月8日まで無料
ttp://o-planning.sblo.jp/article/54322516.html

3Dでゲームが作れる!…かもしれない

17名無しさん:2012/04/01(日) 00:06:46 ID:qmH5s8Is
あれ、姉妹スレ消えてる?

18名無しさん:2012/04/01(日) 00:37:37 ID:zOAOyMfE
転載ありがとね。しばらくここにお世話になるかも

>>17
あるよ!って早速四月馬鹿か!?

19名無しさん:2012/04/01(日) 22:03:07 ID:tWqUL6J6
アク禁された奴、挙手〜

20名無しさん:2012/04/04(水) 02:05:12 ID:1LtYmD7.
>>19ノシ
規制されてるから本スレの話題をこっちにレスしてみる

ゲームの設定も紙に書いてると結構便利だと思うの
PCで作業中も画面と紙で見比べやすいし

21名無しさん:2012/04/05(木) 22:21:27 ID:fo2bf/7U
ゲーム作りたいけど、文章力も画力も技術力も一切無い。
あるのは企画だけ…どうすればいいんだろうか?

22名無しさん:2012/04/05(木) 23:14:54 ID:KGxTu/LE
とりあえず短編でもいいから作ってみれ
スキルは後からついてくるだろ、絵がかけないんだったら素材で

23名無しさん:2012/04/05(木) 23:25:06 ID:1NIKd.gA
文章ばかりは慣れだけど絵が無くてもゲームは作れるし、技術無くても難しい事しなければ結構簡単に作れる

実際に作ってみて何が問題かを具体的に言ってくれれば助言ぐらいはできるよ!多分!

24名無しさん:2012/04/05(木) 23:27:52 ID:KGxTu/LE
拙いものになってもいいからとりあえず最後まで作り上げれば
何かしらのスキルはついてくると思う

25くろ@326:2012/04/05(木) 23:45:38 ID:D4qAan2Y
何か入門用のストーリー骨格とかあると良いかもね。
『冒険者の女主人公が洞窟に入って出てくるまで、ボス1体まで』みたいな感じで

共通のお題に対して試しに作ってみる、みたいなのはアリなんでは。

26名無しさん:2012/04/05(木) 23:51:51 ID:KGxTu/LE
俺は一話完結の読みきり漫画みたいな感じで
各自好きな短編を作るほうがいいと思うけどな〜

皆が皆同じ話を作ってたら飽きるっしょ?

27くろ@326:2012/04/06(金) 00:37:25 ID:D4qAan2Y
それが一番好きだけどそれがやれる人なら勝手にやるんじゃね?
細かいこと考えるのめんどいけど実際作って見たい、ってときにはいいんでないかな。
大枠だけなら同じ話、って訳でもないし。
それにどうせ飽きる程作られないよ。

28momota:2012/04/06(金) 04:07:16 ID:4pbCgYms
みんな堅いなぁ・・・好き好きで作れば楽しいのにね。
お金取るなら考えなきゃ行けないんだけど、遊びなんだから緩く行きましょうよ。

・・・でも短編でまとめるのって自分は難しいですね・・・欲張りなもんでw

29名無しさん:2012/04/06(金) 19:17:55 ID:KGxTu/LE
やりきれなかったネタは次作でってのもありだと思うよ
momotaさんの言ってるとおり、作りはじめが一番楽しいと思うしね

30名無しさん:2012/04/06(金) 21:07:15 ID:KGxTu/LE
書き方が紛らわしかったな
「以前momotaさんも言ってたけど」に、訂正しよう

31名無しさん:2012/04/07(土) 19:05:08 ID:DoNpkqwY
アイネ更新北!けど乙すら言えないこんな規制中じゃポイズン

32名無しさん:2012/04/07(土) 21:49:38 ID:KGxTu/LE
エロじゃないけど、ツクール2000の「盗人講座」は短くまとまりつつ、面白くて凄いよかった。
結構参考になるところ多いから、プレイしてみることをオヌヌメする。

33名無しさん:2012/04/08(日) 00:31:39 ID:DoNpkqwY
フリゲ界隈でよく名前が出る名作だね
とはいえ実際やったこと無かったからプレイしてみるよ

34名無しさん:2012/04/08(日) 23:19:59 ID:DoNpkqwY
という訳でクリア。グッドエンド。ストーリーが熱いね、なかなか楽しめた
フリーシナリオが同時進行で進んでいくので取りこぼしがないかちょっと気になるけど
さほど難しくは無いのでサクサク進むのはいい

これでエロでやるならスリに失敗→戦闘か捕まってエロシーンかな
フリーシナリオ形式でやるならこれぐらいのサクサク感がいいかも
あとマップが一つの町で完結してるのも迷わなくていい

35名無しさん:2012/04/10(火) 23:06:48 ID:ymoSa5UQ
今日も解説サイトとにらめっこ

36名無しさん:2012/04/14(土) 14:36:26 ID:JAaEA2EM
なんだか悲しい流れだね
制作の話でもしたいけど相変わらず規制だし…
2chで活動するのは色々と限界なのかな。まあデバッグでもしてるか

37名無しさん:2012/04/15(日) 10:20:32 ID:o8ZjRw6g
仕事はじまるとなかなかゲーム製作に着手できんな

38名無しさん:2012/04/18(水) 19:48:54 ID:pO2ouYeg
SLGはウディタならシステリアの奇妙な冒険と、SRPGサンプルでぐぐるとあるよ

色々と参考になるのは
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kenmo/program/program_ind.htm

39名無しさん:2012/04/20(金) 10:29:11 ID:pJMZUL36
オブリビオンにハマってしばらく何も出来なかったww
オープンワールドは恐ろしい。公式の(バニラと言うらしい)データで出来るキャラだったらこんなにハマりはしない
そして多少はいじれるもんだから、気がつけば日夜エロmodをいじり…

…なんだけど、俺はスクリプトはちょっと改変するのが精一杯
3Dも多少かじるんだけど、Blenderは使ってなかったし今から覚える気力も無い
CS(オブリビオンツクールのようなもの)で、既存の公式・非公式素材を使った小品を作るのがせいぜいで

40名無しさん:2012/04/20(金) 10:42:41 ID:pJMZUL36
じゃあそれを公開しろ、と言われると、それが出来ない…
例えば、山奥にひっそり佇む、男娼が居るあばら屋を追加するmodを作ったんだが、
クオリティが低過ぎて、とても専スレでは発表出来ない。みんなすげえんだもの

例えばその俺が作ったmodでは、男娼は覆面を被ってるんだが、その覆面の作者はどこかの外人さんだ
その覆面を追加するmodを追加してあるpcでは動くが、そうでないpcではエラーでゲームが落ちる
覆面のデータを自作modにコッソリ追加しとけば…エラーは出ないがバレたらどうなるか
まあ、取り説に「○○さんの覆面modもダウソして入れてね」と書けばいいんだが…

そしてその宿を建てた場所は、もしかしたら著名な大型modが使用済みの場所かもしれない
さらに、そもそもこのmod自体が俺と、ごく限られた嗜好の合う人以外には意味不明
俺自身は、あの凛々しい女騎士が時々こんな山奥で、不潔な男に金まで払ってアンアンされてるというシチュに萌える変態だが

嗜好の偏ったmodでも、クオリティが高ければ公開出来る
しかし俺が作ったのは、慣れた人なら15分くらいで造れそうなチンケな代物で

41名無しさん:2012/04/20(金) 10:53:26 ID:pJMZUL36
他に例えば、小さなダンジョンを作った。根気が無いので規模自体も小さいし、ろくに物を置いてない
そこにはセクースしたくて成仏出来ないゾンビが湧く
例によって、そのゾンビのデータは既存のゾンビではなく、外人さんが作ったPC用ゾンビのデータを使ってる

これも、やらせてあげると片付くというくだらない嗜好のもので、まず理解者が少ないと思われ
(一応、soul gemという消耗品の宝物が貰える事にはしてある)
そしてクオリティが低いッ…話しかけると普通に街の噂話なども出来てしまう
セクースの時の台詞も、普通の男が話すのと同じやつだ
専用の会話を用意する方法は知ってるが、どうせ俺用だ、面倒くせえと放置してある
結局、発表出来ない

42名無しさん:2012/04/20(金) 11:21:02 ID:pJMZUL36
オブリビオン自体も「超おもしろいよ!皆お勧め!」とか言うようなものかどうか
6年も前のゲームだし皆知ってるだろうし、合う合わないもあるだろう
PCスペックも必要だし、美人化しないと使用に耐えないし、導入のハードルはやや高い
VHスレで大いに語るような話題じゃない

(´:ω;`)でも、本当にお勧めなんだぜ…

まず土台が骨太のRPGで普通に遊べる。一から世界を作る必要が無い
ツールが充実してて何でも追加出来る。(エロい)NPC一人、(エロい)ダンジョン一個でも追加出来る
他人が作った物から、好みの物を選び、自分の世界に追加して行けば、好みの世界が出来る
何よりマイヒロインで広大な世界を冒険出来るんだぞー
いくら美人化されてても好みに合うかどうかは人それぞれだけど、いけるならみっけ物じゃんッ
大陸の英雄になる事も出来る(でもエロい事されちゃう)
ひ弱で貧しい新米魔術師にもなれる(でもエロい事されちゃう)
冒険そっちのけで村娘のように過ごす事だって出来る(でもry)

43名無しさん:2012/04/20(金) 21:38:15 ID:juu5pgvg
オブリは興味はあるが、手を出したら時間が吸われるのが目に見えててちょっと躊躇しちゃうなw
スカイリムもMOD充実してきているのかな?

44名無しさん:2012/04/20(金) 23:34:11 ID:6QhNTm0M
スカイリムはあと2年くらい寝かせた方がいいかも

まだ普通にセクース出来るmodも無いし、表情すらつけられないとか



一方オブリビオンはwiki、有力ブログ、保管庫、いろんな導入チュートリアルが充実してるし
体形や衣装の種類も多く、円熟してる。本体も安くなってるし
贅沢言わなければシングルコア、RAM1GB、グラボがオンボードのHD3200でも何とか遊べちゃう

1.steamに登録しオブリビオンをDL購入(20$)
2.wikiの手順通りに日本語化ファイルを導入、日本語で遊べるようになる
3.wikiの手順通りにOBMMとCSを導入、mod管理を楽にし、またmod製作を可能にする
4.wikiの手順通りにMBP++とHGECと顔テクスチャを導入、PCを美人やロリに出来るようになる
5.wikiの手順通りにloversといくつかの基本エロmodを導入、あんな事こんな事を可能に
6.オブリ関係のブログを廻って好みの衣装など導入

オブリビオンを美麗なエロゲにするのにはこの手順が必要で、PCに慣れた人で2時間、慣れない人なら半日かかる
まあ作ろうスレの住人なら前者で行けると思われる。これで少なくとも、

・NPCにこちらから持ちかけてセクースが出来る、売春も出来る
・生理周期が導入され妊娠の危険もあり
・戦闘中劣勢の時にレイープされる可能性がある。モンスターでも何でも
・modの設定次第では街でも襲われる、特に夜は注意。露出などの要素もあり

ひとまずそういうエロゲが出来る

45名無しさん:2012/04/20(金) 23:58:05 ID:6QhNTm0M
その他、既存のmodを入れるだけで出来る事

触手にやられる、オナニーする、それを大勢に見られる、セクースの体位を増やす、セクース時のセリフを増やす、エロに音声をつける
パーティを組む、様々な自宅を導入、追加クエストを導入、風呂を導入、生活感をより強く出す

そして、ここからが肝心…俺が何故作ろうwikiで必死でステマするのか
これ、modが簡単に作れるんだもの:;皆も作って、俺も作るから、小品でいいんだ、本来そうやって遊べるゲームだから
ちょっとしたエロのアイデアが浮かぶとするじゃん?オブリビオンなら、それだけを製作出来るんだ
ゲーム全部作る必要が無いんだよ、例えば一人のNPCとそれにまつわるクエスト、それだけ作ればいい
それで誰でも、マイヒロインの居る冒険てんこもりのシロディールで、誰かが作ったその小品を楽しめる
いい時代だと思わないか

46名無しさん:2012/04/21(土) 00:53:15 ID:rF3NJH1U
太閤立志伝のイベンコンもあるし、オブリビオンの話題もいいんじゃね。

47名無しさん:2012/04/23(月) 01:19:45 ID:XBhLwlm6
>>45
詳しい解説乙。完成品にMODで好きな要素追加できるのは強みだね

あと本スレのおっぱいの描き方についての講座紹介
pixivおっぱい講座
ttp://yuzaityo.livedoor.biz/archives/51525321.html
これも結構分かりやすい
ttp://blog.livedoor.jp/irasutonohanashi/archives/1790906.html

48名無しさん:2012/04/28(土) 17:47:16 ID:5.hotvQI
カードゲーム要素はゼロを前提にして
遊戯王キャラでRPG作るとしたら戦闘システム(エロ含め)はどうしたらいいんだろう
何か面白い案があったら頼む

49名無しさん:2012/04/28(土) 17:52:14 ID:5.hotvQI
すまねぇ……
やっぱある程度できたら募集するわ

マジチラ裏

50名無しさん:2012/05/01(火) 00:19:49 ID:cgxKCEwY
規制が解ける気配が無いので、ここに制作スレ立てていいかな

>>49
思いつき書いても構わないよ。期待してる

51名無しさん:2012/05/01(火) 01:13:19 ID:rF3NJH1U
>>50
俺が管理人ではないからよく分からんけど、容量には十分は
余裕はあるだろうから、立ててもいいんじゃないの。

52くろ@326:2012/05/01(火) 01:14:42 ID:1B7kcko2
>>50
いいんじゃないでしょか。
誰が許可不許可できることでもないですし。
別にここで話しちゃってもいいと思います。

53名無しさん:2012/05/01(火) 01:21:38 ID:5.hotvQI
本スレで制作の話できないもんな
個人製作スレならスレのルールを自分で作れるからいいよな

54名無しさん:2012/05/01(火) 01:24:18 ID:cgxKCEwY
テンプレは本スレから拝借するとして
個人的に「制作に無関係な雑談は続くようならチラ裏にてお願いします」
の一文を添えたいのだけど意見等あるかしら

55名無しさん:2012/05/01(火) 01:27:06 ID:5.hotvQI
>>50
形ができたら俺も(スレを立てるという意味で)後を追いたいZE

というわけで型作りの段階で何かあったらお世話になりたい

56名無しさん:2012/05/01(火) 01:27:36 ID:cgxKCEwY
>>53
個人スレじゃなくて一般の制作スレ避難所って感じです

57名無しさん:2012/05/01(火) 01:37:27 ID:5.hotvQI
>>56
oh……そうでしたか

個人的には、「制作に無関係」の定義であれこれ騒いでる未来が見えるから、
もう少し具体的に絞った方がいいのではないかと思う

58名無しさん:2012/05/01(火) 02:05:25 ID:cgxKCEwY
>>57
人の性的嗜好や趣味をむやみに攻撃しないように、とか煽らない様にとか・・・
うーん、考えてみたけど具体的にはうまくまとまらんかったwので見送ります

59名無しさん:2012/05/16(水) 19:07:59 ID:SCKLIvH2
立ち絵があって着せ替えのあるやつをおしえてください

60名無しさん:2012/05/19(土) 23:07:15 ID:y7/4sArI
ここも管理人さんいなくなっちゃったのかな…

61名無しさん:2012/05/23(水) 01:43:19 ID:n6I6AUBY
半年ぶりにvhゲーを最新版にしてみたら
なんだかところどころイベントが進まないようになってて驚いた
いったい何が…

62名無しさん:2012/05/30(水) 00:08:38 ID:sfRPW3.E
新作ラッシュすごいね

63名無しさん:2012/06/05(火) 20:57:02 ID:CcXoBdPA
調子に乗った女の子がひどい目にあうかも知れないゲームで
解凍するときのパスワードってなんですか?

64名無しさん:2012/06/05(火) 21:32:06 ID:GitccCI6
>>63
お前アンフレのときも全く同じこと聞いてたろ
脳味噌あんのか?

65名無しさん:2012/06/09(土) 03:37:17 ID:dZB12jTE
>>61
遅レスで悪いが、丁度半年くらい前にスイッチやら変数やらのでっかい改変があったらしい
そんで、バグ大量発生、改変した人はそのまんま放置って事になってるっぽい
所々動かないのは多分そのせい

66名無しさん:2012/06/10(日) 09:23:10 ID:NkCiFY0g
>>63
vh

67名無しさん:2012/06/17(日) 20:29:42 ID:CoUzFnSs
荒らしや煽りは規制されるような場所が欲しい
本スレは制作者攻撃する人が住みついてるし、ここやwikiは管理放棄されているし

68名無しさん:2012/06/18(月) 02:00:59 ID:tw7vQt.s
>>67

確かに2CHでは色々ありますけど、内輪でこもると停滞する印象がありますね。
それにきっつい事があるからこそ色々耐える事もできますからね。
まぁ自分が触媒になってるのでご迷惑をかけますけど・・・

何にしても細かい事気にしても仕方ないんで何か作って満足するのが一番ですよ〜

69名無しさん:2012/06/18(月) 05:56:38 ID:CoUzFnSs
>>68
機能や住人の移行を目指すのでは無く、避難所扱いでいいので制作する上で
管理された集落が選択肢のひとつとして欲しいということです

本スレは良くも悪くも人が増えすぎたように思います
現状況だと大丈夫な人はともかく、萎縮したり見切りをつけてしまう人もいるでしょう
あと制作スレは晒されるものなので、内輪にこもるのは基本難しいかと。少人数でも構わないですけどね

70名無しさん:2012/06/18(月) 06:06:50 ID:tw7vQt.s
>>69

掲示板自体持つのは簡単ですけどね(自分も一つ持ってますし)
でもまぁなかなかインナーっぽくなるとざっくばらんな意見って出づらいみたいですね。
有難い意見とかはいただけるけど、グサッとくる批判ってなかなかいただけませんねしね。
まぁ声が大きい人も本スレでは幸い一部の人みたいだしもう少し様子をみてはいかがでしょうか?
ある声の除けば今はなかなか良い状態だと思いますよ?あれだけ製作作品出たってのがいい証拠かと。

71名無しさん:2012/06/18(月) 07:18:12 ID:CoUzFnSs
>>70
批判と中傷の区別がつくなら意見は好きに言えばいいと私も思います
でも問題はそこでは無くて、制作談話や感想バグ報告が荒らし煽りや言い争い、揚げ足取りで流れてしまっていることです
制作者や良心的なプレイヤーがいるのは分かるんですけども、それらの犠牲になってしまっているようにも見えます

最低限でも管理されていて、もう少しまったりした場所が欲しいってだけです
前から思っていた事で急いている訳ではないですよ

72名無しさん:2012/06/18(月) 20:18:02 ID:7Yb/cs2k
応急処置として、したらばに個人用の製作スレを立てればいいんじゃなかろうか
そこのスレのルールは製作者に任せるという形で

73名無しさん:2012/06/18(月) 22:48:27 ID:JfzIdtDg
>>72
そうですね。新避難所とでも名付けてそのうち立てようかなと思います

74名無しさん:2012/06/20(水) 22:44:49 ID:MGAVqtQg
wiki2管理人さんってこの板の管理もしているのかな?

75名無しさん:2012/06/23(土) 12:02:04 ID:IuIziTRw
wiki2とここと絵板の管理人は同一人物じゃないかな?
ってかここやwikiって管理放棄されてるの?

76名無しさん:2012/06/24(日) 00:04:39 ID:do35gThE
wikiは数年前から管理人不在。なのでwiki2が建てられた
ここも掲示板スパム張られてるけど、反応無いので不在かも

77名無しさん:2012/06/24(日) 09:19:12 ID:IuIziTRw
開発中断ゲーム再開発計画で削除されてるレスはあるけど…
そういや削除依頼はどこでだせばいいんだろうか?

78名無しさん:2012/06/28(木) 23:31:53 ID:TrjnoyHg
作ったゲームの感想やバグ報告なんかが欲しい場合
制作ブログのような物を作ったほうがいいのだろうか…。

79名無しさん:2012/06/29(金) 01:04:35 ID:tw7vQt.s
>>78

制作ブログはあると色々便利ですよ。
カキコしたくない人でも拍手をしてくれたりもしますし・・・
作るの自体大した手間じゃないから持って損はないかな?

80名無しさん:2012/06/29(金) 19:39:23 ID:SkgvKdtA
失礼します。
VHゲームをダウンロードしようと
ヒント通り赤毛の女の子の名前○○○○koと入力したのですが間違っていると出てきました。
この名前ではないのでしょうか?

81名無しさん:2012/06/29(金) 21:09:25 ID:9spuaxdY
>>80
ヒント:DLパスと解凍パスが別

DLパスはいつもどおり

82名無しさん:2012/07/03(火) 00:37:07 ID:c2QkvrPY
新参です。
DLパスが別にあるらしいというのはわかっているのですが、色々漁ってみてもそれらしきものがわかりません
退魔師物語なるゲームですがパスはどちらにあるんでしょ?

83名無しさん:2012/07/15(日) 17:43:30 ID:lBazYBtE
退魔師物語固有のパスはない。他と一緒だよ。
このスレにもある。

84頭我悪蔵:2012/07/22(日) 13:21:45 ID:H4imOaTI
そうか・・・・入れないと思ったらアク禁されてたのか・・・・・。ほろりTT

85名無しさん:2012/07/23(月) 10:50:45 ID:V2Uyeq1I
専ブラで開くと板タブが超横長ですごいな
したらばが自動で板一覧に登録されちゃうJaneならではの問題か
物凄くどうでもいい話だけどもw

86名無しさん:2012/08/20(月) 14:25:04 ID:i3wRan/2
サイズ固定すればおk

87名無しさん:2012/08/26(日) 17:32:51 ID:ADM7wrhg
>>80
VHゲーム01は最近の更新だとその6文字がパスになってない
ゲームタイトルの頭文字2文字を半角小文字で

88名無しさん:2012/08/26(日) 19:14:43 ID:oTHuO5UA
>>87
DLパスとファイルパスは別じゃなかった?

89名無しさん:2012/08/27(月) 12:03:25 ID:ROyiom4o
nanakoとvhのどっちか使っときゃいいんじゃね

90名無し:2012/08/27(月) 15:03:20 ID:V7qq47Ag
エルザと緋色の迷宮のパスってなんですか?

91名無しさん:2012/09/01(土) 00:11:53 ID:pq0N9lZs
アイネの冒険って解像度いくつなんでしょうか?
チップはウディタのデフォみたいなんですが立ち絵の解像度が倍ある気がするんですが

92名無しさん:2012/09/01(土) 13:14:37 ID:ftE2xAJI
>>91
そのままピクチャ表示で出したら
ウディタの解像度にあわせて表示されるので
ピクチャ表示の拡大率を50%にしています。
そうしたら原寸で表示されるようになりました。

93名無しさん:2012/09/01(土) 23:13:27 ID:pq0N9lZs
50%でできました!ありがとうございます

94名無しさん:2012/09/03(月) 00:36:49 ID:X4D0US0Q
人に道義や筋目を押し付ける事だけが大人なんじゃなく
自ら寛大になって許すのも大人のするべき事なんだがなぁ
ガキと罵れるほど自分も大人ではあるまいに

95名無しさん:2012/09/04(火) 00:24:37 ID:DQZ1q.jc
制作スレって何なんだろね

96名無しさん:2012/09/04(火) 01:27:51 ID:X4D0US0Q
多分本人は本気でスレの為を思ってやってるんでしょ
人に意見出来る立場でもなければ聞いてくれる保証もなく強制力も持ち合わせていないって認識が抜けてるけど
スレが荒れる事を危惧して忠告しているはずなのに度か過ぎて自分がスレを荒らす事になっても気にしない
むしろ更に道義に訴えるレスをする事で静めようとして
忠告した人間以上の荒らしになってるという自己矛盾した存在になってる
みんな自分には甘いね
道義って自分を律する為のものでもあるのに

97momota ◆ntNbWDK8Po:2012/09/04(火) 02:04:45 ID:tq9X0EeY
いや、流石にあの流れは制作者云々じゃないでしょ?
あのままだと自分の二の舞になっちゃいますからね。
制作スレって言ったってなんでも垂れ流しても良い訳じゃないと経験者は語る次第です

それにブログで落ち着かせて本スレにUPってのも良いもんですよ。
ある程度の流れを作れるし、バグ報告なんかもいただける事もあるし、
何よりレスがなくても来訪者とか拍手で反応見れるってのもありますしね。

そういう意味でブログをおすすめしたんですけどね。

つか、あんだけ本スレで擁護している(と思われる)人達がコメや拍手しないってのはどうよ?と思いましたけど。

98名無しさん:2012/09/04(火) 03:37:37 ID:X4D0US0Q
>>97
ブログでやることの利点は否定しないよ
追い出しを肯定しないだけで

ってか何書いてもいいんだよ
どうせ2chなんだから
自分が理想とする流れに従わせようだなんて無理な話だ

99momota ◆ntNbWDK8Po:2012/09/04(火) 03:48:31 ID:tq9X0EeY
従うとかそう言う話じゃないと思いますけど?
何書いてもOKっていう風になると、自分みたいにアレコレあんな事になるよって話
それに本人も追い出されたと言ってないのに、周りが追い出したってのはどうかと思いますよ。
何にしてもいい形になってるんだから対立関係を作るのは良くないですね。

100名無しさん:2012/09/04(火) 03:49:45 ID:X4D0US0Q
あとあんたが本スレで擁護してるって言ってる人は多分擁護じゃない
排除ではなく寛容という別の秩序をスレに作ろうとしてる連中だろう
理念が違うだけで排除しようとしてるのと同じタイプ
スレの秩序が大事だから外部のブログに行かないのは当たり前
擁護に見えるのも排除が自分が理想とするスレの流れに反するから利用してるだけだろう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板