したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【R-18】やる夫の北海道カオス立志伝7

1 名無し-Red-市民-2 :2017/02/04(土) 20:54:54 ID:ik7zfBig0
                                   ,..ヘ ,.ィ =ォ、
                                     // ,ィ´8 彡,  ヾ!
                                 〃 / !{ 8 ミ   ミソ ____
                -‐‐-                  レi ト. ヾ____,rォー≦ニソ_.
               /       \             / },ィ´ 彡}-、:.:.:.: 彡-、:.:フ
            / .:.:.::::::::::::::::.:.:.  ゙            ノィォォ∨{:.:/ニ}ー-ォォォ、 ヾ
           ; .:.:.:::::::::::::::::::::.:.:.                /:.:.:.:./:.:.(  ヾy':.:.:.:.:.:ヽ
             { :.:.:::::::::::::::::::::::.:.:  }          .〈:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.r ,  .}:.:.:.:.:.:.:.ノ
            \ :.:::::::::::::::::::::.  /            .ゝ:.:.:.:.:./∨/___ノ`ヽ:.:.:.:ヽ     やる夫の北海道カオス立志伝
                > :::::::::::::::::: <                }:.:.:.:!`ー-/    \:.:.:ヽ
               / .:.::::::::::::::::::::.: ヽ             /j:.:.:.:.}=x={       \:.:\
            /  .:.::::::::::::::::::::::.:  '           //:.:.:.:/. ′マ:、        \::.:ゝ、_
          ./  .:.:.::::::::::::::::::::::::.:.  、        /:.:.:/、 Y ,.マ:、         Y:.:.:.:.:.ノ>
         / :; :.:.:::::::::::::::::::::::::.:.  l \      .ノ:.:.:./:.:.:.:.`Y´:.:.:.:.ヽ       }-‐ "ヽ}
          :.:l :.:.::::::::::::::::::::::::.:.:.  、  \._r≦、:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:..:\      レ!/ー'!,}
           :.:| :.:.:::::::::::::::::::::::::::.:. |\   > 7 , ヾ、!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
         { .::|  :.::::::::::::::::::::::::::::.:.  |  ......7:.:.{ 彡ヘリ:.:.:.:.:.:,;,;,;.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、 _
          ヽ _ク  :.::::::::::::::::::::::::::::.: |    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,;.:.:.:.:`''ー-、


 このスレは、やる夫がカオスな北海道で立志する立志伝5もどき創作スレです。
 歴史解釈を超設定でぶっとばしているので、ご注意願います。
 埋めネタの方は阿部さん的な非常に人を選ぶ内容だったり、FGOをグダグダやったりですので、
 そちらも一緒にご注意ください

 ただいま、作者のリハビリにてFGOがメイン状態ですがご容赦を。

前スレ
一スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1370151028/
                     ・
                     ・
                     ・
六スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482990177/

3014 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 00:12:14 ID:mMxHTWHQ0
Twitterで、マシュVRをプレイしてるぐだおが、何かをめくる仕草しててマシュに殴られて、
どんな風になってるかマシュが確かめたらメジェド様だった、なんてオチのマンガ見たな

3015 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 00:26:09 ID:gufTixzo0
これか
ttps://twitter.com/misosoup330/status/844156115210256384

3016 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 03:10:24 ID:fSjizlMs0
ガチャをやれと内なる声に従ったらジークフリート。

せつない。

いや、前回の本能寺イベントで沖田さんいるにはいるけど召喚時の演出からのコレってダメージでかいわあ

3017 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 03:49:33 ID:Y5sIL5gQ0
>>3016
自分は単発10連しかしてないがエミヤが2枚来たぞ
いい引きなんだが偏りすぎじゃないかなと、イベント礼装は星3すら引かないのにハズレ星4礼装も2枚出たし

3018 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 05:28:09 ID:jiQLR8pI0
>>3016
わかる。
とてもよくわかる。
無課金者としてはひっじょーにダメージでかい。
ジョージが育ってればまだ育てようって気にもなるかもしれんのだが・・・

3019 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 06:15:41 ID:Kq.YRpuY0
>>3000
単発で回すなら2、3回で星4以上が出なかったら撤退しなさい時間を空けるのです(単発乱数並感)

3020 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 06:31:56 ID:LQ1.dSq60
>>3016
俺は今回したらデオンくんちゃんでした

3021 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 06:34:43 ID:L6Wuw2As0
ぐだぐだオーダーでレッドマンに興味が沸いて原作はどんなやつなのか動画とか色々見てみたけど・・・
まじでこいつ何なのw
BGMが全体的に暗いしやってる事が本当にもう・・・赤い通り魔の二つ名は伊達じゃなかったw

3022 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 06:59:36 ID:ElJu2vAM0
ニトクリスは天地人相性で種火は不利だからね。本領はフリクエ周回と宝物庫周回よ
カレスコ無しでも自力で即打てるから初期NP礼装不足でも周回に組み込めるし黒聖杯でダメ補強もできるしね

3023 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 07:10:29 ID:jiQLR8pI0
天地人相性は気にした事無かったなあ。
あの手って何属性なの?

3024 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 07:17:32 ID:.Izeryyg0
10連何回かましても沖田さんはでなかった
黒聖杯2枚目と妄嫉と千年黄金樹はでた。黒聖杯ってさっさと重ねるべきなのか・・・?

ところでおき太とノッブって主にどの礼装に突っ込むべきとかあります?

3025 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 07:23:13 ID:2WO5dW2k0
>>3024
ノッブとかEXP礼装はよく使いATKが上がると嬉しいものATKオンリーだとなお良い
決められないなら本命に食わせる前段階の
☆1礼装LV49か☆2礼装LV54の材料にして保留

3026 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 07:26:58 ID:rz1tSLNE0
>>3023
手は天属性

3027 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 07:28:52 ID:jiQLR8pI0
なるほど、ニトクリスは地属性か。
一応歴史上の人物だから人属性かとも思ったけど。

3028 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 07:31:21 ID:jiQLR8pI0
>>3025
うーむ・・・ググってみたが、単純に食わせるだけより、
☆1や☆2をカンストさせてから食わせた方がいいのか。
知らなかった。

3029 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 07:59:33 ID:.Izeryyg0
>>3025
調べたけどややこしいな。
つまり累積EXPを貯めていってその過程でおき太やノッブを適度にぶち込んでいけばいいのかな?
いやでもボックス圧迫になるし餌作成はフレポ礼装だけにしといて
ノブおきはさっさと消費してしまうのがいいか・・・

バレンタインのアルジュナ礼装と黒聖杯重ねてそっちに突っ込んどこう。
で、フレポのは今度から累積させてみよう

3030 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 12:02:35 ID:jiQLR8pI0
でも累積経験値って、大成功しても増えないよね。

3031 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 12:12:49 ID:RIrbHZ/A0
このやり方の長所はQPが安くなるに尽きる
数十枚分以上の経験値を1枚分(と無視できる誤差分)のQPで食わせることができるのだ

3032 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 12:17:24 ID:jiQLR8pI0
あー、そういう事か。
経験点効率が良くなるとかそう言う訳じゃないんだな。

3033 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 12:34:09 ID:RIrbHZ/A0
最初は累積経験値も大成功で増える設定ですごいことになっていたのだが
運営が突然発狂モードになって即効訂正しまして
なお別にバグではなく文章で明記した正当な仕様だった模様

3034 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 14:11:55 ID:uvxARGsY0
どうせ☆5鯖出ないだろーし看板娘目当てでガチャったら看板娘0の沖田さん二枚目御招来でござる。
無欲ってか、ガチャはとことんプレーヤーが一番欲しいものを出さないつもりなのか……

3035 ◆wJM35m/rH2 :2017/03/23(木) 15:10:22 ID:pngGGL8Y0
俺も沖田さん二枚目来たぜー、 ト イ レ で 。
……スマホからの彼女の視線が冷たい気がするぜ!

3036 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 15:24:26 ID:7y.q9qf60
プロトも沖田さんもすり抜け星5がでたなぁ
看板娘も引けなかった…

3037 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 16:47:42 ID:f9PFthgY0
ガチャどころか古今東西欲しいものが出ないのは「物欲センサー」の仕業だと散々語られてるなw

3038 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 16:48:36 ID:5poHcX4E0
エイプリルフールが怖い
肩透かしであってほしい…

3039 ◆wJM35m/rH2 :2017/03/23(木) 17:01:17 ID:pngGGL8Y0
不意打ちでなんかイベント搭載されそうだよなあ……
ボックスガチャ! ボックスガチャの新イベ!!

3040 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 17:12:43 ID:5poHcX4E0
一番やばいのは
エイプリルフールでエレちゃんからのextraコラボでサクラファイブ実装
夏の悪夢がよみがえる

3041 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 17:50:34 ID:fA9MZFh.0
何気なく引いた単発で看板娘ゲットしたぜ
プーサー爆死の時の揺り戻しが来てるのかなぁ・・・

3042 ◆wJM35m/rH2 :2017/03/23(木) 19:49:12 ID:pngGGL8Y0
やっぱ、ID毎の乱数ってあると思うわ。
俺の場合、十連よりも単発の方が鯖の引きが良くて、イベ礼装は10連の方が出る。

3043 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 19:54:30 ID:tKGFy0vk0
呼び符で長いロードはいったとおもったらカレスコ…
カレスコ難民から抜けれたけど欲しかったのは看板娘やねん…

3044 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 20:03:28 ID:Kq.YRpuY0
鯖は単発、礼装は十連(マーフィー感)

3045 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 20:11:36 ID:TkEshLKs0
デレステはロードの長さで判るが、FGOは判らん
長かろうが短かろうが出る時は出るし、出ない時は出ない

3046 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 21:39:54 ID:x6ZMVPHQ0
今回イベント礼装の敵ドロップ多くない?交換以外でもうぐだお三枚ドロップしたよ?

3047 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 21:42:36 ID:5woPAskU0
おちねーなー、 と4枚交換してから立て続けに3枚落ちたわ……

3048 ◆wJM35m/rH2 :2017/03/23(木) 21:43:28 ID:pngGGL8Y0
人それぞれ。俺はまだ一枚しかドロップしてないしねー。
そしてあいかわらずソロにやさしくないMHXX……フロンティアにあるソロ優遇のスキル実装しておくれよ。

3049 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 22:28:02 ID:.Izeryyg0
礼装・・・?ドロップで見たことなんかねぇよ!
課金ガチャと交換で手に入った分でフィニッシュっすわ

まあ1枚だけとはいえ看板娘と打ち上げの2つは来てくれたからよかったけど

3050 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 22:37:38 ID:5poHcX4E0
礼装交換した次のクエストで1泥
それから少しして2泥したよ…
交換した300平蜘蛛返せよ!と思ったわ

3051 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 22:40:09 ID:MuXBQqS20
(この流れでぐだお6個泥ったなんて言えない)

3052 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 22:44:35 ID:XWP63WTE0
>>3048
自分も、まだまだ始めたばかりですが(村☆7)ですが、
妙にXX追加モンスターのHPが多い気がしますね。
でも、フレンドは誰もいませんが(泣)

3053 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 22:45:16 ID:wwC4Joa.0
(まぬけは見つかったようだな)

3054 ◆wJM35m/rH2 :2017/03/23(木) 22:55:10 ID:pngGGL8Y0
>>3051
おめでとう。マジな話、来年どうなるかわからんからな……復刻の種がどんどん尽きてるこの状況に、
正月新規が多いって言う事実からして、復刻をもう一回やる可能性も無きにしも非ず。
そうなれば、次の復刻を合わせて重ねるって選択肢もあり。イベント礼装は多いに越したことはない。

>>3052
二つ名はもっと多いぞ。俺はディノバルドLV2が強すぎて投げた。
エリアル虫じゃ手ごわすぎるわ、あいつ。

3055 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 23:00:12 ID:hYY5AOXA0
課金ガチャと交換するのは別ものなんだよなぁ

3056 名無し-Red-市民-2 :2017/03/23(木) 23:16:22 ID:Z3vJWNmg0
編成って最低でも格属性星五が一体ずついれば問題ないよな。
コストの関係もあるから全部星五にすると礼装が弱いのしかつけれないし

3057 名無し-Red-市民-2 :2017/03/24(金) 00:21:04 ID:0iwmd/2k0
クロエ・エリブレ・邪ンタのPT常連三騎士

3058 名無し-Red-市民-2 :2017/03/24(金) 07:39:10 ID:Y6y60Vvg0
うるせーな、☆5なんざ一人もいねーよw

3059 名無し-Red-市民-2 :2017/03/24(金) 09:57:52 ID:EyDjVTo20
☆5より相性だろ、ぐだ本イベは現状、単一クラスのクエストばかりだし

3060 名無し-Red-市民-2 :2017/03/24(金) 17:55:55 ID:BZverQAk0
マシュと看板娘槍ニキとフレで殴ればラクショーよ!

3061 名無し-Red-市民-2 :2017/03/24(金) 20:18:47 ID:PS22KBC60
日曜朝からFGOニコ生あるみたいやね。
なんらかの新イベor新章実装発表あるかな?

3062 名無し-Red-市民-2 :2017/03/24(金) 21:52:46 ID:Y6y60Vvg0
日曜朝はアベマのこのすば2一挙放送があるんだよなあ。
しょぼかった600日記念の穴埋めの石とか期待したいところだが、さて。

3063 名無し-Red-市民-2 :2017/03/25(土) 08:36:47 ID:LjSd/gu20
発表するのはFateprojectの情報だな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Paranoia Xp / Mongoose Pub

市民、幸福は義務です


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa