したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

彼らはキラークイーンで最後まで殺し合うようです 3スレ目

1 疫病 ◆fJrHveEGcs :2016/09/27(火) 00:53:15 ID:ltx2FYW.0
.






                ――――――――――――――――――――――――
                  彼らはキラークイーンで最後まで殺し合うようです
                ――――――――――――――――――――――――

                              ___./\
                              |'/// A - \
                              l'/ i⌒L.   \
                             /   |  _)  /‐┐
                             \    ̄  ./r) |
                              l,\ -∀ /!、.ァ┘|
                              |//,\///|.____|
                               ̄ ̄ ̄ ̄






                  原作: FLAT 『シークレットゲーム -KILLER QUEEN-』

                 ※ 上記原作を基にした二次創作です。
                 ※ 主にタイトル通りです。正義の主人公はいません。ご注意を。
                 ※ 一部、原作にはないオリジナル要素を含みます。ご注意を。

              1スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1434081601/
              2スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1452174983/

2575 名無し-Red-市民-2 :2017/04/16(日) 15:12:04 ID:E8NUnENQ0
>>2573
このスレでも善人は一人でも生き残って欲しいと思ってると思うぞ

2576 名無し-Red-市民-2 :2017/04/16(日) 16:13:26 ID:0T0IRbSk0
この作品に限って言えば善人だと認めた者は命がけで救う性格じゃないの
月=正義感拗らせたテロリストみたいな奴だと解釈した

2577 名無し-Red-市民-2 :2017/04/16(日) 17:05:34 ID:DnA3EwYY0
月から善人認定貰うのめっちゃ難しいだろうけどな
グレーな行動に対して好意的解釈してくれないし

2578 名無し-Red-市民-2 :2017/04/16(日) 19:08:09 ID:ppYv7n420
それは最初に悪人認定してるからそっち側の解釈してるんでは

2579 名無し-Red-市民-2 :2017/04/16(日) 19:56:21 ID:EnFigI5o0
このスレの月が他作品に行ったら作品によっては突き抜けていい奴みたいなの配置されてたりするから
そいつ救うように動いたりはするだろうな

2580 名無し-Red-市民-2 :2017/04/16(日) 20:09:55 ID:yljIQ.cY0
ただここの月の正義は善人ならば、悪人を排除するために戦わなければいけないって
魅上照みたいな思想も併せ持ってそうなんだよね

2581 名無し-Red-市民-2 :2017/04/17(月) 16:04:33 ID:cDsVNFJw0
月一人勝ちしてほしくなってくるなw

2582 名無し-Red-市民-2 :2017/04/17(月) 23:11:03 ID:dY6RmmZk0
月が撃たれた時に前に出て庇ってれば善人判定ワンチャン

2583 名無し-Red-市民-2 :2017/04/18(火) 21:19:18 ID:Nk.UESyQ0
ほむほむもタブ隠しした最初期には悪認定されてたんやろな

2584 名無し-Red-市民-2 :2017/04/18(火) 21:44:27 ID:NimlT6Q20
善人から好かれるかというとアレだし、悪人オンリーのゲームに放り込んだ運営GJ

2585 名無し-Red-市民-2 :2017/04/19(水) 23:10:53 ID:5rgIb3cc0
庇うといえば、なんでやらない子を庇ったんだろ 助けたいなんて思ってるわけないし
それでない子に出し抜かれでもしたら間抜けもいいとこ

2586 名無し-Red-市民-2 :2017/04/19(水) 23:51:44 ID:qFsKGdcg0
レヴィ相手の?味方のための自爆戦術を取りうる人間だという認識を与えておきたかったからじゃないの

2587 名無し-Red-市民-2 :2017/04/20(木) 08:15:13 ID:rdPDKT8sO
仲間が健在で自分は死なない程度に負傷してる状況が一番都合が良いからとか?
いつでも殺せるけどまだ利用できるから殺さないってポジションは警戒されづらいし

2588 名無し-Red-市民-2 :2017/04/20(木) 10:10:56 ID:GUiTfYJ60
実際、今6Fにいる人間はロック以外誰も積極的に月を殺そうとは思ってないんだよね
自分の首輪を解除して下に行けば、それで月が死亡確定になる筈なので

2589 名無し-Red-市民-2 :2017/04/20(木) 20:56:16 ID:KfR4EGP.0
>>2587
そだよね、9って鬼札だけど、逆に言うと直接殺さずとも詰ませる事出来るって警戒され難い。
だから、何時でも簡単に殺せる状況で終盤まで粘るのは理にかなってる。
ゲームマスターも、多分そんな感じで前回勝ち抜けだろうし。

2590 名無し-Red-市民-2 :2017/04/20(木) 20:59:37 ID:zLi31FSU0
明らかにやる気のない9なんて、実際そういう状況を目にしたら、終盤まで全力で放置しちゃうだろうしなぁ・・・

2591 名無し-Red-市民-2 :2017/04/20(木) 22:39:29 ID:O9jZG8xs0
なるほど
階段戦前に「仲間を保持しつつそれ以外の参加者を排除して6階に上がれば全員粛清できる」
みたいな事言ってたけど、月の条件が9だと知っている人間を残せば〜って意味だったのかもしれないな

2592 名無し-Red-市民-2 :2017/04/21(金) 00:46:14 ID:8opkNS1Q0
火事をコントロールするとか発想がぶっ飛んでる
流石天才は格が違った

2593 名無し-Red-市民-2 :2017/04/22(土) 02:05:49 ID:5ikg2DmE0
「振動センサーで火事を観測しトラップドアでコントロール?ねーよwww」
と思ってしまう……が、AAが月だと「月ならしょうがない」となるマジック

2594 名無し-Red-市民-2 :2017/04/23(日) 12:49:17 ID:z4ihqf760
>>2591 もしかして最序盤で自分を9と公言した理由ってそれか?

2595 名無し-Red-市民-2 :2017/04/23(日) 15:13:15 ID:dHbsJKw.0
>>2593
振動センサーで全体像は把握できてるわけだし、単に開け閉めして火勢をコントロールすること自体はそこまで難しくはないように思える
そんな策を思いつくことと準備やらをあの時間で露見せずにやり切るのが何より常軌を逸してるが

2596 名無し-Red-市民-2 :2017/04/23(日) 20:31:15 ID:5xxFGMUQ0
運営側の事情と月の思考を照らし合わせると
微妙に月は読みを外してるんだよな
それでも結果的に策がガッチリ成立してるし、月は頭脳だけじゃなく運も持ち合わせてる

2597 疫病 ◆fJrHveEGcs :2017/04/23(日) 23:29:39 ID:dbVLp.q60
.

┌─────┐
│ お詫び ....│
└─────┘

              ,. -─- 、
             /:::::::::::::::::::::::\
           /:::::::::,::::::、::::::::::::::::`、
 .          l:::::〓:::::::::::〓::::::::::::::l        只今、「モンハン自衛隊」
 .          l::::::::::::::::::::::::::::::::::::u:::!       及び 「彼らはキラークイーンで最後まで殺し合うようです」の
 .           、::::::::::::::::::::::::::::::::::::/        投下が遅れており、大変申しわけありません。
               \::::::::::::::::::::::::::∠
.              /`::ー-   -‐´ノノ 厂`'‐- .._
         /:::::::::::::介ーz<__」// |:::::::::::::::::ヽ
          |::::::::::::::〈 「`乂/  / 丿:::::::::::::::::::|
         |:::::::::::::::/: | {::::} / `7::::::::::::::::::::│
.           |::::::::::::〈: :│ {::::l /. :/.::::::::::::::::::::::::|






          ,. -─-  、
         /:::::::::::::::::::::::::\
       ./::::::ノ::::::::::::::::`ー:::::`、
       l:::::::::◯:::::::::::::::◯:::::::l     理由としましては、毎年のことなのでお察しの方もいらっしゃる
       l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::u::l     かもしれませんが 『 農 作 業 シ ー ズ ン 真 っ 只 中 』 だからです
        、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
           \::::::::::::::::::::::::::/        休日がほぼ全部農作業で終わってしまい、投下準備が進まない状況です
             Y ー-  -‐ Y
        _,,,,ノ|、 ̄//// \、
    _,,..r''''"/ | \`'/  /  |  ̄`''ー-、
   /     /  |  /\  / /    / ヽ
  ノ |  > |/)::::/\/ \   ノ /}
  {   | {   | ,r":::ヽ /   /  / // ハ

2598 疫病 ◆fJrHveEGcs :2017/04/23(日) 23:30:12 ID:dbVLp.q60
.

               , -‐-、 ,,.. - ― - ..,,
        _/: : : : : : ヽ、:::::::::::::::::::::::::..
       ∧: : ∨//77ァ: ; :;i!::::::::::::::::::::::::::ヽ.  っ
   .    ∧7: : :∨///∧ : ;i!::::::::::::::::::::::::::::::.   っ
   .   ,.┴ァ;斗、: ∨//;∧: il!::::::::::::::::::::::::::::::::',
      } くrイノノ;;;: ∧//;∧/j|::::::::::::::::::::::::::::::::::!
      j / /,/,ィフ////////j_):::::::::::::::::○:::::::::'      天候の問題で農作業が出来ない日もあるでしょうし
      Y i '" r'7////////,ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::,'       そういったタイミングで隙を見て投下を……とは
.       |    }ンー=ニ二ニィ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       思っていますので、しばしお待ちくださいませ
      j   /     ゝ、:::::::::::::::::::::::::::::::::/
     jく、  k.        ` ー- ___ -‐ ´         ご迷惑をおかけします
     ∧;、`ヾ≧      ,ィ´: : : : : : : :`ヽ
    /∨/7ゝイv'´`¨ニ=ニ7 1`‐-.,___ ,.."};八、_
    / ;厂////::ヽ;////////ヘ  大  ハ////7ァァュ、                  疫病 ◆fJrHveEGcs
    /::::j/////:::::::};////////∧ /Y::<ヽ///////////ハ
  /::::::{;////:::::::::j;'/////////∧/:::::∨////////////}
  ム;、:;///〈::::::::::::レ//////////∧:::::∧//////\////イ
  ∨ヽ;////∨:::://///////////∧∧//////777'////|
  ∨//////∨ァ'///////////」 ////////////////|

2599 名無し-Red-市民-2 :2017/04/23(日) 23:55:27 ID:oSL/dddM0
農作業ご苦労様です。全身疲れますね。

2600 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 00:14:07 ID:IFNsGj1w0
遅れ……え?遅れてる?
ちょっと意味がわからないですねぇ……普通に良ペースなんですが
とりあえず農作業お疲れ様です。しっかり休んでくだちい

2601 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 02:00:00 ID:sVkR0zkg0
乙です
(遅れてたっけ……?)

2602 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 09:29:01 ID:brWWbEFE0
お、おう。全くしょうがねえな!
(遅れてたんだ……)

2603 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 09:41:22 ID:hefIawTs0
え・・・あ・・うん!
しゃあねぇな!!!(困惑

2604 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 10:26:20 ID:Rl5mKL0c0
お、おう! お疲れ!

2605 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 10:37:36 ID:q7QSQcV.0
お疲れ様です

ていうか、このクオリティで2作同時進行がありえないレベル
しかも代わりに雑談所に人狼スレ投下してるw

2606 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 18:32:16 ID:aJSVub560
本来はもっと早いと、そういう事ですかw

2607 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 22:12:26 ID:AbmbTRRo0
こんなに>>1と読者の間で意識の差があると思わなかった・・・

2608 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 22:40:29 ID:lrFSQUlY0
>>1の独立型スタンドが投下してるから本人も投下ペースを把握出来てない説

2609 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 22:57:26 ID:SvKK87oM0
農作業、お疲れ様です。
気長に待ってますよ〜。
(遅れてる?何時のことだろう……)

2610 名無し-Red-市民-2 :2017/04/24(月) 23:57:15 ID:OMr8BtEU0
農作業が遅れると結局投下も遅れるだろうから頑張って終わらせてくださいな

2611 名無し-Red-市民-2 :2017/04/25(火) 01:44:58 ID:bbHOKwIU0
>>2610
九州って、普通田植え六月の梅雨の時期なんで調べてみたんですが、全国的には四月の地域も有る
んですね。
寒冷地はそもそも早生品種なんで意外と早いみたいです。
作者さんは、東北南部か北関東の人なんでしょうね。

2612 名無し-Red-市民-2 :2017/04/25(火) 08:17:54 ID:GqcKnvvM0
申し訳ないがリアルの詮索はNG
以前にも疫病さんが「米の品種から場所が分かっちゃうから品種は言えません」って言ってたし

2613 名無し-Red-市民-2 :2017/04/25(火) 13:04:03 ID:9VLuJi5Q0
農家の四月は忙しいもの、作物は米だけじゃないのだ
ttps://minonaru.net/post-1823/

2614 名無し-Red-市民-2 :2017/04/25(火) 21:16:43 ID:sQUetRF60
知りすぎた者はデスゲーム運営に消される定めよ

2615 名無し-Red-市民-2 :2017/04/25(火) 23:24:12 ID:AyZVm6jk0
九州でも6月以降とか普通にあるしな
熊本は田んぼ農家が減ってしまってのう・・・

2616 名無し-Red-市民-2 :2017/04/26(水) 06:09:00 ID:p24ylwGY0
キラークイーンてネットに出来のいい二次創作が多すぎて版元が新作を出しにくいよね
半端なのを出すと二次創作の方が面白かったって言われるから

2617 名無し-Red-市民-2 :2017/04/26(水) 08:18:17 ID:M6/Td7FU0
それは考えすぎだ

2618 名無し-Red-市民-2 :2017/04/26(水) 18:48:32 ID:w/eXmKVQ0
>>2617
バッサリで草

2619 名無し-Red-市民-2 :2017/04/26(水) 18:55:10 ID:TvN.AxjY0
版元はまず人間ドラマやりたくてそのためのゲーム設定なんでガチでゲームする二次創作とゲーム面の面白さで比べたらそりゃ二次創作が有利だし、
版元もそれわかってて特に気にしないだろうね

2620 名無し-Red-市民-2 :2017/04/26(水) 22:43:50 ID:OS9OcFYk0
2次創作を誘発するのは、ストーリーでも設定でも何でもいいけど原作に魅力があるからじゃないのかな

2621 名無し-Red-市民-2 :2017/04/26(水) 23:44:46 ID:M.EkJcgU0
大して時間売れないから新作出ないだけなんじゃ…

2622 名無し-Red-市民-2 :2017/04/26(水) 23:45:34 ID:M.EkJcgU0
なんで時間が入ってんだw予測変換仕事が雑w

2623 名無し-Red-市民-2 :2017/04/27(木) 00:42:10 ID:qd/ng75k0
リベリオンズが出てるだろ

2624 名無し-Red-市民-2 :2017/04/27(木) 07:44:05 ID:qFFgoqk60
俺が知らないだけで、時間って略名の新作があるのかと思ったじゃねーかw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


Paranoia Xp / Mongoose Pub

市民、幸福は義務です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa