したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

平成仮面ライダーバトルロワイアルスレ5

174加速せよ、魂のトルネード ◆JOKER/0r3g:2020/09/06(日) 16:33:08 ID:6c9iHJDY0

「一条さん、俺……俺は……」

「――小野寺ユウスケ!」

「え?」

果たして言葉を探し続けるユウスケに対し一条が示したのは、力強く空へ向けて伸びる親指だけを伸ばしたサムズアップだった。
士もかつてどこかで、聞いたことがある。
サムズアップというのは、古代ローマにおいて素晴らしいと認められる働きをした者にだけ与えられる称賛の証だったと。

だけれど一条がユウスケに向けるそれにそんな元来の意味以上のものがあるのは、彼の笑顔が示している。
これからの憂いも、これまでの後悔も、全て感じさせないその顔とそのジェスチャーは、きっと並大抵の言葉で表すことの出来ない感情を秘めている。
だが、いやだからこそ、だろうか。

最初は戸惑いつつあったユウスケも、一条にサムズアップを返す。
きっと由来など何も知らないのだろうが、それでもこの場で最も必要なのはそれを交し合うことなのだと、そう理解したとびきりの笑顔で。
万感の意をその親指に込めた二人の間に、言葉はいらなかった。

――パシャリ。

「……終わったな」

水、風、地。
三つの元素を司る高位のエルロードたちが仮面ライダーを前にその身を散らしたのを見届けて、バルバは小さく呟く。
とはいえその表情には、常と変わらぬ冷ややかな色しか浮かんでいない。

全てが予想通りだとでも言うように、そして全てがまるで空想の中の出来事に過ぎないかのように。
だが、現実味を伴わない無感動な瞳をした彼女とは対照的に、抱えきれぬ憤りをその全身から滲ませる存在もまた、この場に一人。
愛すべき従者を喪っただけでなく、その戦いによって因縁の宿敵の復活を目の当たりにした首領……闇の青年である。

「人よ……やはり貴方たちは、アギトを受け入れると言うのですね」

拳を握りしめ、彼は俯く。
かつての従者が言ったように、人はいずれアギトの存在すらを受け入れるのかも知れない。
だが残念ながら、それを自分が許容することは有り得ない。

皮肉にも、一条薫という”人間”のアギトへの変身によって、それは彼の中で悲しいまでに揺るがない事実として認識されてしまった。
故にそう……アギトを受け入れうるとさえ宣言された人という種そのものへの無償の愛すらも、彼の中で今崩れつつある。
願いの為であれば力を手に嬉々として同族を打つことが出来、姿形が似通った異種族すら正義の名の下に繁栄の礎として踏みつけることが出来る。

偶然にも見つけてしまった異世界で見た人の生き様がどれも、あまりにも醜いものであったから。
それを受け入れたくなくて、どうにか希望を見出そうと全ての美醜を問わず全ての異世界から仮面ライダーと怪人を集めたこの殺し合いを開いた。
例えどれだけ無意味な催しでも、その果てに彼らを愛することが出来るのかどうかを見定めることは出来るだろうと、そう考えて。

「もう間もなく、この殺し合いは終わる。私も答えを……出さなければならないのかもしれません」

誰にともなく、一人呟きだけを残して。
彼の、オーヴァーロード・テオスはゆっくりと歩き出す。
全てを決めるその瞬間に必要な最後の材料を得るために。

仮面ライダーへ自身の言葉を、告げる為に。

時刻は18:00。
都合五度目の定時放送を告げるその時間に、しかし今までと違い飛空挺が現れることはない。
テレビも何の映像を映し出すこともなく、首輪が音声を届けることもない。

静まりかえった空間の無音が、むしろ耳を刺激する。
誰もが何一つとして異変を逃すまいと張り詰めた、痛いほどの緊張感の中。
不意に”それ”は、彼らの中心に現れていた。

「なッ……!?」

一体どうやって、いつの間に。
思わず飛びのき各々の武器を構えた彼らに、しかし突如として存在感を増した”それ”はただゆっくりとその手を制止を呼びかけるように翳した。

「――初めまして。こうして直接お会いするのは、初めてですね」

「お前は……!」

高まった緊迫感が、ひたすらに”それ”に集まっていく。
黒い服を着た、一目見てただならぬ存在感を放つ男。
第四回放送において乃木を呆気なく葬った忘れがたい驚愕の記憶が告げている。

この男と正面からやりあうのは、不味いと。

「皆さんには、まだ私の名を伝えていませんでしたね。私は貴方たちが大ショッカーと呼ぶ組織の首領、名は――テオス」

それは、悠久に渡るこれまでの歴史において、彼が人の身へ初めてその名を告げた瞬間だった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板