したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

安価オールジャンルロワ

43Who's That Guy ◆e9Ji0lDUpc:2019/06/04(火) 00:11:08 ID:g67aFgq60
「どうなっとるんや…?ナオ=ヒューマの殺し合いに呼ばれた筈やのに…?」

八神そうは困惑していた。
それはそうだろう。一つの殺し合いに巻き込まれたと思ったら、また別の殺し合いに召喚されるなどとても吞み込める事態ではない。
先の殺し合いの主催者からしてもこれは非常事態なのではないだろうか。
ともかく今回も殺し合いに乗る気は無い。
開催の場には彼女の知るアニメやゲームのキャラそのものな者達がいた。
そうは、その者たちはアニメやゲームの世界から連れて来られた本人達なのだろうと推測する。
突拍子もない話だが、実際創作物の異能を与えられた経験からするとそうおかしな話ではないだろう。
そんな彼女に接近する気配があった。

「!誰か来とる!」

そうはそれに気付くと警戒し、デイパックを開こうとした。
だが、接近してくる者の姿を見た途端その手は緩んでしまった。

「仮面…ライダー…!」

それは見たこともないライダーであった。
強いて言えば仮面ライダーZOや仮面ライダー3号に少し似ているだろうか、全身深緑のそのライダーはサブカル好きで仮面ライダーの映像作品を把握している筈のそうにとっても初見の存在であった。
故に興味を惹かれてしまい、命取りになった。
そのライダーが腕をそうに向けると…指から弾丸が発射された。

「が、ガハッ!」

弾丸はそうの幼い身体を突き破り、彼女は吐血する。
しかしそのライダーはそれで手を休める程優しくはなかった。

「ライダーキーック!!」

即座に必殺の跳び蹴りがそうに炸裂する。
その脚先は寸分違わずそうの頭部を捉えていた。

「ヴェ!!」

強烈な衝撃をまともに喰らったそうの頭部はスイカ割りのスイカの如く弾け飛び、辺りには脳漿と血が撒き散らされた。

「ハ!ハ!ハ!ハ!仮面ライダーは…俺だ!」

今無残にも少女の命を絶ったこのライダーは何者なのか?
その答えは、死神博士によって強化改造を受けたショッカーライダーである。
そうはTVシリーズのライダーは把握していても、ゲーム作品に登場したこいつの存在は知らなかったのだ。
もし仮にこいつが強化改造を受けていない普通のショッカーライダーとして現れたのなら、そうは即座に悪のライダーだと分かり支給品のムジョルニアを持ってソーとして応戦しただろう。
いや、そもそも仮面ライダーに興味がなければこの怪人に目を奪われる事なくムジョルニアを取り出せていたかもしれない。
皮肉にもそうは自らの愛するサブカル作品によって殺されたのである。

【八神そう@版権異能授与ロワ 死亡】

【A-5/病院 一日目 深夜】
【最強怪人(ショッカーライダー素体)@仮面ライダー(PS版)】
[状態]:無傷
[装備]:なし
[道具]:基本支給品一式、ランダム支給品×0〜3
[思考・行動]
基本方針:優勝して世界をショッカーのものにする。
1:仮面ライダーは…俺だ!
※ショッカーストーリーモードクリア後からの参戦です。
※「脚力強化」を選びました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板