[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
変身ロワイアルその6
862
:
80 YEARS AFTER(5)
◆gry038wOvE
:2018/03/09(金) 18:46:45 ID:H/vzgqzw0
【響良牙/C-8 花畑】
おれの予知した未来――そこで鋭い吊り目を輝かせるのは、まぎれもなくあのカイザーベリアルに違いなかった。
その戦いへの覚悟はある。
何度だって倒す。何度だってぶつかる。本当にその為だけに今日まで生きてきたというのなら、まだおれにも救いがあるような気がする。
だが、おれの心に靄を残しているのは、ベリアルの事じゃなかった。
「――」
そう――もう一人、どこか遠くで生き残っているはずの、つぼみの事だった。
涼村暁も、左翔太郎も、涼邑零も、血祭ドウコクも、孤門一輝も、蒼乃美希も、佐倉杏子も、高町ヴィヴィオも……生き残っていたヤツは、他の全員がもういないらしい。
おれが願いを叶えるという事は、つまり、間違いなく……つぼみももうすぐ死んでしまうという事だった。
おれが置き去りになった後でも、きっと世の中は動き続けていたのだ。
そんな中で、あいつらは、おれを残して勝手に先に逝って……おれを迷子のままここに残した……。
外の時間がどういう風に動いていたか知らないが――あとはもう、あいつらの中では彼女にしか会えないという事だった。
「右京……ムース……それに、あかりちゃん……」
生きているよな……?
この何十年で、あのババアはくたばっただろうが、お前たちならおれを迎えてくれると信じている。
そう……おれはベリアルとの決戦に向かう前の日、きみとデートする約束をしたんだったな、あかりちゃん……。
残念ながら、おれはあの場所へ帰ってくる事ができなかった。
だから、きみはもう別の人と結ばれて、おれを忘れて別の暮らしをしている事だろうと思う。――きみがどれだけ待ってくれていたかはわからないが、もし戻れたのなら、待たせた時間の分だけ謝りたい。
きみが生きているのなら、おれは現れて謝ればいいのか、それとももう二度と会わない方がいいのか……それはおれにはわからない。
だけど……おれは……もう一度……。
「――もう一度……時間をやり直す事が出来たら――」
……そうだ、一番勝手なのはおれなのだ。
待っている人がいる世界に帰る事さえもなく……一人でずっとこんなところで迷子になり続けていた、そんなおれが一番……勝手なのだ。
あの時、おれがちゃんと帰っていれば――約束を守っていれば、あるいは約束なんてしなければ、誰を待たせる事もなかった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板