レス数が1スレッドの最大レス数(300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R-18】やる夫の逆転ものなど 325スレ目
-
聖闘士星矢という伝説の作品をほぼパクったものだったんですがこっちも伝説級のヒットになり今に至るまでコミケ女性向けブース数のチャンピオンに君臨してるんですよね
キャプ翼より聖矢よりテニプリより刀剣よりガンダムWより多い記録もってます
伝説が2つ続けばそれはジャンルになるので、この2つがあとに続くジャンルを作っちまいました
鎧ジャンルとしてはシュラトやボーグマン、超ライディーン、スーパービックリマンなどがありこれを翻訳し直したものとしてスーパービックリマン、桃太郎伝説、ウルトラ超激伝、シンフォギアなどがあります
美少年5人チームジャンルとしてはガンダムWや超ライディーン、ダグオンなんかが明らかにフォロワーですね
5人組ジャンルは奇面組とかコンバトラーボルテス、スーパー戦隊、もっと言えば白浪五人男じゃあないのかって説もあるでしょうが、五人とも美少年にしてしまえというのは明らかに聖矢トルーパーからです
という、漫画アニメ史に非常にデカい一歩を刻んだ作品なんですよ(早口)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板