したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SRPGロワ不参加者スレ

20源罪な名無しさん:2013/04/14(日) 21:37:43 ID:???
ギアン「………」

セネリオ「どうか、お気になさらずに。その送還術について、知りうる限りの情報を得たいのです」
プラハ 「…あたしゃどうだっていいだけどね。むしろそんなことより…っと、おお怖い怖い」

ギアン「…さて、ご両名にはどこから話したものかな?
      そもそも、送還術は召喚術に先んじて生まれたものだ
     “世界からの侵略者を元の世界に追い返す技術”がこれだが
      この原理を解析し、逆利用する事によって召喚術が生まれた。
      つまり、送還術は召喚術の母体にあたる」

ギアン 「だが、召喚した者を従属させうる、この術のあまりの便利さ故かな?
      長きの年月の間で召喚術ばかりが重んじられ、
      送還術は必要最低限のものを除き廃れていった。
      現在、この術を持つ存在が確認されているのは、
      このクラストフ家のみだ。探せば他にあるかもしれないが…」
セネリオ「………」
プラハ 「………」
ギアン 「なるほど、さすがは異界の響界種。察しが良いと見える
     これは推測の域を出ないのだがね、
     送還術が必要とされなかったから廃れたのではなく…」
セネリオ「むしろ邪魔となったからこそ、召喚術士達が一部をごく除き意図的に知識を消した?」
プラハ 「折角呼び出した奴隷に送還術なんて覚えられて、勝手に帰られちまったら困るからねぇ?」

ギアン 「断定は出来ないが、可能性としては多いにありうる話しだ。
      おそらくは私の父もクラストフ家からその知識を奪い…。
      母に乱暴狼藉の限りを尽くした挙句、祖父の手から逃れたのだろうね?
      …勝手に逃げられては、困るのだよ?」
セネリオ「………」
プラハ 「なぁんだ?あんた、結構良い男の顔をするじゃないのさ?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板