したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談トピックス2

1クレイマン:2011/01/25(火) 01:37:19
ゲームに関する話題を好きなように話す為のスレです。
ご自由にお使い下さい。
物語の重要部のネタバレは隠しイベントの方でお願いします。

690名も無き斧使い:2012/10/29(月) 09:58:58
先ほどクリアしました!
フリゲとは思えないとても素晴らしいゲームでした!

妙な愛着が出来てしまって、ザ・ジョイキラー以外使いたくない><
2週目は別ルート通ったり、他のエンディング見たりとこれからもまだまだ楽しませて頂きます♪

691名も無きスタンド使い:2012/11/25(日) 00:43:11
花京院エンド反則すぎあれは泣くわ
あと花京院が教員になってるのってダジャレ?シャレはよしなシャレよ

692名も無きスタンド使い:2012/11/25(日) 21:09:53
>>691
マジレスすると子供のころからずっと周囲と打ち解けられずに
苦しんできたキャラクターだからだろう
最初ちょっと意外な感じがしたけどそう考えるとしっくり来る気がする

693名も無きスタンド使い:2012/11/27(火) 23:24:32
このゲーム周回で性別や外見って変えられます?
スタンドについてはWikiに載ってたんだけど……

694名も無きスタンド使い:2012/11/29(木) 01:44:52
>>693
イジワルな言い方ですが、まずはやってクリアしてみたらいかがでしょうか?

695名も無きスタンド使い:2012/12/01(土) 04:22:19
波紋法を全て覚えたのですが、カイロ等で本を購入する以外、どうしたら取得できるのでしょうか?

696名も無きスタンド使い:2012/12/01(土) 04:23:24
>>694
覚えたい、の間違いです。すいません!

697名も無きスタンド使い:2012/12/02(日) 10:21:35
一周目ようやくキャラバンで漸くクリア!
DIOの棺を前にした時の7人目のセリフにはニヤリとしました。
7人目のスタンドの特性と性格を合わせたいいセリフだと思います。

クレイマン氏がまだ見てらっしゃるかは不明ですが、全ED見るまでがんばろうと思います。
素晴らしい作品、本当にありがとうございました。

698名も無きスタンド使い:2012/12/07(金) 23:43:56
名前などの入力のときに変換って出来ないんですか?

699名も無きスタンド使い:2012/12/08(土) 21:45:25
>>698
漢字変換は出来ないよ
デフォルト名は漢字だけれども

700名も無きスタンド使い:2012/12/22(土) 11:15:38
主人公の職業欄のスタンドのタイプが表示されるところが
『デバック中』になってしまったのですがこれってなにか不都合ありますかね?

701名も無きスタンド使い:2013/01/06(日) 13:07:18
2.3βDLしました。
香港とかタイガーバームガーデンとかグラフィックが一新されてますね!あとフレウ。
まだちょっとしか遊べてないですが、よりパワーアップされた感じで
プレイしていてとてもワクワクします!
素敵なゲームをありがとうございます。寒いのでお体にお気をつけて。

702名も無きスタンド使い:2013/01/06(日) 16:06:08
ダークブルームーン戦が終わって船から脱出した後のタイミングで、
「無効な主人公が指定されました」というメッセージが出て進めません。
私はミラクルズですが、ディープ・パープルでも
同じ症状が出た方がいらっしゃるようです(攻略wikiコメントより)。

703名も無きスタンド使い:2013/01/06(日) 17:24:31
>>702
パッチを当てたら進めるようになりました。ありがとうございます。

704名も無きスタンド使い:2013/01/07(月) 01:05:55
え?なに?更新来てるの?
ヒャッホウ!

705名も無きスタンド使い:2013/01/19(土) 13:22:04
ふと思ったけど、「恋人」戦で承太郎ルートいくと
最後に主人公が脳内にスタンドを侵入させられるわけだけど
主人公のスタンドがオーシャンブルーだった場合
スタンドパワーによる水圧に押しつぶされて再起不能とかになったりしないのかね?

706名も無きスタンド使い:2013/01/19(土) 17:59:10
>>705
血管に穴空けられたり脳細胞こねられたりしても
大丈夫なんだから問題なかろうよ

707名も無きスタンド使い:2013/01/21(月) 15:40:50
初プレイ中でもう2時間くらいブラック・アイド・ピースを探してるんですが見つけ出せません
脱水症状で徐々に体力削られていくので辛いです

もしかしてもう詰んでます?

708名も無きスタンド使い:2013/01/22(火) 00:21:52
>>707
見失ったらあきらめたほうがいいかも
自分もあきらめてストーリーすすめた
…今まで一度も捕まえたことないんだよなぁ

709名も無きスタンド使い:2013/01/22(火) 08:11:12
>>707
見失ったときは一度ホテルに戻ってナナメ右上から接近すればおk
マップ南端に追い詰めたあと、東に誘導すれば露天の凸凹に引っかかる

710名も無きスタンド使い:2013/01/24(木) 08:59:26
ワイルドハーツとハウりんってどっちが賢いんだろ
なんとなくハウりん≧ワイハだと思ってたけど

711名も無きスタンド使い:2013/01/27(日) 23:22:45
ファラオ・サンダースの稲妻の鞭と雷鳴の槍って本当に覚えられるのですか?
なんか何日ジョセフと泊まっても出る気しないw
何か条件とかあるんですか?

712名も無きスタンド使い:2013/01/29(火) 18:39:49
ハウリンウルフ主人公のデフォルト名が「犬飼」なので
ハウリンのことを「八房」と呼んでみることにした
DIOの首とってやんよ!的な意味で

713名も無きスタンド使い:2013/01/31(木) 15:36:33
Mr.BIGって弾丸もスタンドだから当然曲がるんだよな?
ホルホース早撃ち勝負した場合狙いなんてつけずに即発射して誘導かければいいと思ったが

714名も無きスタンド使い:2013/01/31(木) 19:06:00
弾丸操作の能力無いんだから曲がるわけないだろ
多種多様な特殊弾があるのに弾丸操作までできたら皇帝の完全上位互換じゃねーか

715名も無きスタンド使い:2013/02/03(日) 18:24:20
どこの国の文字かもわからないような難しい本に当時まだ珍しい仕事用のパソコン、そして外国人(推定)の嫁…


ハg…親父さんの仕事は翻訳家とみたね

716名も無きスタンド使い:2013/02/04(月) 07:18:34
親父は嫁さんとどこで知り合ったのだろう
今の嫁さんはかなり温厚に見えるけど、昔はやんちゃしてたのかな

717名も無きスタンド使い:2013/02/04(月) 20:57:59
>>713
エンペラーの弾丸はスタンドの一部、手足。
BIGの弾丸はEスプラッシュみたいな生産物。

718名も無きスタンド使い:2013/02/05(火) 14:46:07
世代的に主人公は承太郎と同じクォーターかもしれんぞ
シーザーの兄弟の血筋なんだし、祖父母はジョセフとたいして年齢違わんだろうし
その場合、ハーフなのは父親なのか母親なのか

719名も無きスタンド使い:2013/02/05(火) 16:39:16
旅に出る前の会話で何か察してるぽいから、母親の方がそうなんじゃないか?

720名も無きスタンド使い:2013/02/05(火) 22:39:22
「兄弟の子供が日本人と結婚」したらしいから

兄弟:イタリア人
兄弟の子供(主人公の母):きっとイタリア人
主人公:ハーフ

くらいだと思ってる。シーザーの兄弟がイタリア人以外と結婚してたら話は別だけど

721名も無きスタンド使い:2013/02/06(水) 09:18:06
ホルホースENDないかなあ...と最近待望している

722名も無きスタンド使い:2013/02/06(水) 11:40:39
2.31を新規にDLして初めて見たけど
画像イメージを読み込めないエラーを連発w
速攻削除して2.3に戻したわ

723名も無きスタンド使い:2013/02/06(水) 12:18:55
>>722
再インストールしてだめだったの?ならアレだが

724名も無きスタンド使い:2013/02/06(水) 12:46:08
>>723
今、もう一度DLして解凍して起動してみたがOPの占い結果で読み込みエラー強制終了
2.3から更新するのやめるだけで済む話だから問題ないよ

725名も無きスタンド使い:2013/02/06(水) 21:15:25
初めて書き込む物です。初めまして。
自分、ジャッくり実況動画を視聴してから7thJOJOどーしてもやりたくなったんですが
今現在起こっている事をありのまま話します…。
「大前提のRPG2000RTPの導入がどうやっても出来ない」
何を言っているのか解らないと思いますが、自分もやっているうちに訳が分からなくなってきた。
頭がどうにかなりそうだった…。
MacでVMwera導入してwindowns7動かしてるとか、
なんどもRTPアンインストールから再インストールまでしているとか、
そんなものじゃ比べ物にならない…。
もっと恐ろしい『ファイル 0 が開きません』の表示を味わってます。
資料通りにやっているんですがどうにもこうにもうまく行かないぃ………。
7thJOJOの雑談で盛り上がっている流れを断って申し訳ないですが、ギブ寸前です。
誰かご指南お願いします。

726名も無きスタンド使い:2013/02/10(日) 00:02:59
仗助ルート、今更ながらクリアしました。
ifを追体験できてとても楽しく、そして悲しいEDでした。

他の部の主人公でプレイできたら面白いなと妄想していましたが、
スタンドは使えないけど手品とハッタリだけで乗り切る魔少年くんや
戦闘はそこそこ強いのに世間知らずのゴージャスなお嬢さんとか
そんな人たちを引っ張り出して来ても面白そうだと思いました。
それぞれが旅に同行する理由が見当たらないのが難点ですが……。

727名も無きスタンド使い:2013/02/10(日) 10:58:02
>>725
うーん 再インストールして治らないんだったら
Macで〜の辺りに問題があるのだろうけど……はっきりとは分からないや
亀レスの上に非建設的でごめん

728名も無きスタンド使い:2013/02/10(日) 23:38:04
PSPとかで出来ませんか?教えてください。

729名も無きスタンド使い:2013/02/11(月) 11:26:18
>>728
風のうわさにPSPでツクール2000を遊べるエミュが存在すると聞いたことはある
それを使えばあるいは まあバグる可能性はあるかもしれないけど

730名も無きスタンド使い:2013/02/11(月) 22:27:36
>>727
色々、ファイルの中身を探した所、『システム0』はシステムというファイルの中に存在していたんですが、
どうも読み取れないようで…。
そう言えば再ダウンロードして解凍したときいくつかのエラーがあったのでそこに原因が…?
>>亀レスの上に非建設的でごめん
いえいえ、僕の質問にご親切に解答してくれてくれただけでも嬉しいです。
しかし、ここまで完成度の高いフリーゲームを実況で見せつけられているのに、実際にプレイできないのは悔しいですね^^;
ここは制作者のクレイマンさんに一つ連絡を取ってみた方が良いのか?

731名も無きスタンド使い:2013/02/13(水) 09:50:58
>>730
うーん、『システム0』が読み取れないっていうのはメジャーなタイプのバグではないっぽいんだよね
多分だけどクレイマンさんに聞いても分からないんじゃないかな……あと、今ちょっとクレイマンさんもお忙しいようだし……
とりあえず、RTP再DLして解凍した時にエラーがあったなら、まずはエラーがなくなるまで再DLしてみたら良いんじゃないかな……
それでもだめなら、エミュ探してみるとか……でも>>729で言ったPSPエミュはまともに動作しないぽいんだよね>>729の人ごめん
iPhoneのエミュもまともには動かんようだし
最後の手段としてはPC買い替えるかツクールゲー用に中古のPCを買ってくるとか……?
windows7なら送料込みで一万弱で買える中古もあるっぽいし
7人目以外にもツクール2000はいっぱい名作あるのでゲーム機のハードを買ったと思えば……?うーん

732名も無きスタンド使い:2013/02/14(木) 02:28:52
深夜に失礼します…。
>>731
ゲェー!?PC購入は勘弁ですよぉ…そこまで財布に余裕が無いので…。
そうですね。ハイペースで開発されておられるようですし家庭の事もあるでしょうから、ここでクレイマンさんに連絡取るのは失礼ですね。
とりあえずベクターverでRTP再DownLordして解凍して、インストールしました。ここまではいつも通り。
で、やはり7thjojoの解凍でエラー出しちゃったんですけど、これって関係ありますか?
ERROR: Can not move file. (Extracting 7thjojo\7thjojo\Backdrop\?�A.png)
ERROR: Can not move file. (Extracting 7thjojo\7thjojo\Battle\?.png)
ERROR: Can not move file. (Extracting 7thjojo\7thjojo\Battle\?.png)
ERROR: Can not move file. (Extracting 7thjojo\7thjojo\Battle\?.png)
ERROR: Can not move file. (Extracting 7thjojo\7thjojo\Battle\?.png)
ERROR: Can not move file. (Extracting 7thjojo\7thjojo\Monster\?.png)
ERROR: Can not move file. (Extracting 7thjojo\7thjojo\Monster\?.png)
ERROR: Can not move file. (Extracting 7thjojo\7thjojo\Sound\�?e.wav)
一部の画像とサウンド(?)が弾かれちゃっています。使用解凍ソフトはCubeICEです。
結構メジャーなソフトらしいですが、やっぱりLhaplusがBESTですかねぇ?
長文失礼。とりあえず試行錯誤を繰り返してみます。

733名も無きスタンド使い:2013/02/15(金) 10:41:37
>>732
ですよねー いや私もほぼネタで言ったんですが。
うーん……私も詳しいことはまるで分からんですが
解凍ソフトを変えて見るっていうのは手かもしれませんね……

734名も無きスタンド使い:2013/02/15(金) 11:42:01
>>732
解凍成功してRTP入れてる人のフォルダを
ろだに一時的にうpして貰って丸コピで
プログラムフォルダに放り込むとかじゃ駄目かな?

735名も無きスタンド使い:2013/02/23(土) 02:27:20
初クリアしました!DIO様は一回で倒せたのにヴィンスで泣かされたぜ
花京院ルート最後の台詞で涙腺崩壊…

ハウりんとかナースちゃんが気になってて周回プレイではスタンド変えようと思ってたのにクイック・シルバーに愛着が湧きました。最初は人型ビジョンじゃないのかよ!と落ち込んだのが嘘のよう…主人公ちゃんのヴィンス戦前セリフに痺れた
明日から二週目だヒャッホー

736名も無きスタンド使い:2013/02/23(土) 13:55:29
最初のスタンドって愛着わくよね

17通り全部試したいのについついカーディガンズ使っちゃう

737名も無きスタンド使い:2013/02/23(土) 16:25:05
自分も最初は微妙に思っていたアダム・アントに愛着湧いちゃって、
ドーピングアイテムやトニオさんの料理食わせまくったせいで、破壊力がスタプラ君を凌駕したでござる。
自分で強化しといて「どうやって虫の群れがそこまでの破壊力を出せるようになったんだ…。」と突っ込みたくなったよw
パープル・ヘイズ・ディストーションみたいに虫の凶暴性と喰う力が強化されたのか
ストーンフリーやF・Fみたいに虫を集めて人型のビジョンを形成して相手をぶん殴ってんのか…。

738名も無きスタンド使い:2013/02/23(土) 21:08:48
>>737
虫が能力上がる度に一匹ずつ肥大しているのかもしれん

739名も無きスタンド使い:2013/03/01(金) 18:20:35
じゃあ破壊力999だともう王蟲の群れみたいになってるなそれ

740名も無きスタンド使い:2013/03/01(金) 19:12:29
ポルナレフエンドのアダム・アントがそれだとそぐわないことこの上ないな…
諜…報…?偵…察……?殲滅の間違いじゃないか…

741名も無きスタンド使い:2013/03/02(土) 00:14:23
破壊力が上がる毎に汗や唾液のニオイがキツくなって行き、
カンストする頃にはシュール・ストレミングも裸足で逃げ出すレベルのゲロ以下のニオイをプンプンさせるオーシャン・ブルー

742名も無きスタンド使い:2013/03/02(土) 10:24:23
匂いでダメージ与えてる訳じゃないだろwww
むしろ消臭効果が欲しいわwww

743名も無きスタンド使い:2013/03/02(土) 19:57:44
ああ…カエルの小便以下の波紋ってそういう…。
でも、体液を武器に使う事をネタにされているけど
『オーシャン・ブルー』という同名のアサガオの花言葉を知れば
最近、アニメで華々しく散ったあの人の生き様も含めて
主人公に相応しいスタンドのひとつなんだと再確認できると思うんだ。

744名も無きスタンド使い:2013/03/02(土) 21:18:36
主人公勢で承太郎以外は名前に色が入ってる、っていう共通点もクリアしてるし
彼の系譜としてシャボンランチャーも使えるし
ある意味では最も正史に近い(?)スタンドと言えるかもね

個人的には普通の少女がリサリサっぽい雰囲気で使ってほしいスタンド

745名も無きスタンド使い:2013/03/02(土) 21:32:15
>>743
花言葉「愛情の絆」か
夕方になると花びらが青から赤に変わるのも偶然にしては出来すぎてるな・・・

746名も無きスタンド使い:2013/03/03(日) 00:12:19
>>744
イギー「……」

747名も無きスタンド使い:2013/03/03(日) 18:10:34
>>744
リサリサは無理でもバニースーツでウサウサなら可能ですよっ

748名も無きスタンド使い:2013/03/06(水) 17:58:57
裏ジョセフルート完走記念カキコ

あの展開は胸にこみ上げるものがありました…戦闘の前フリとか熱すぎだろ!肝心の戦闘は某方々無双すぎて爆笑したww主人公空気www最後には号泣しました
クレイマン様及び制作に関わった方々、素敵なゲームをありがとうございます!
バージョンアップ来たしまだまだ遊ぶぞー!

749名も無きスタンド使い:2013/03/06(水) 22:54:08
サンダーバンズに泊まると意味もなくフラッシュするだけどなんでだろう

暗転→泊まりのSE→暗転解除→フラッシュ→日数メッセージ みたいな

他の町ではならないのに…
キャラバンに技覚えさせたいんだけど先に私の目がやられそう

750名も無きスタンド使い:2013/03/07(木) 00:19:53
>>749
キンクリ使ってるとか?
自分はキンクリ駆使してたらミサイルとか置いてある駐屯地みたいな所で音楽消えたよ

751名も無きスタンド使い:2013/03/07(木) 03:37:56
カツアゲ回数を覚えてるフレウのように
「キミたちが今まで壊した人形の数は○○体なんだよネッ」って
ジョーイが文句言ってきたら嫌だなあとレベル上げしながら思った

752名も無きスタンド使い:2013/03/07(木) 05:19:53
>>751
承太郎「>>751 なにか言ってやれ」
>>751「お前は今まで破壊した人形の数を」
ポルナレフ「覚えているか?」

753名も無きスタンド使い:2013/03/09(土) 13:50:06
バーでマリスカのショッキングブルーと戦う時、突然主人公の移動速度が速くなったりするのは何なんでしょう?
実害はほとんどないけどちょっと気になります。

754名も無きスタンド使い:2013/03/13(水) 17:59:33
いつか、山岳地帯にある廃墟の街で
敵スタンドのイベントとか出るといいですね。

755名も無きスタンド使い:2013/03/15(金) 08:46:25
インク&ラウルとアリスたんがあそこの敵担当だし出身地的に

3部終了後のアリスたんの人生が激しく心配
記憶喪失&家族故郷無し&叔父喪失&潜在的だが気を抜くと暴走するスタンド…

756名も無きスタンド使い:2013/03/20(水) 09:17:34
全員生還ルートはどうやってできますか?

757名も無きスタンド使い:2013/03/20(水) 17:10:41
>>756
攻略wikiで調べてね。

758名も無きスタンド使い:2013/03/20(水) 19:28:38
ジョナサンはどこで、でるんですか?

759名も無きスタンド使い:2013/03/20(水) 20:10:59
>>758
攻略wikiで調べてね。

760名も無きスタンド使い:2013/03/31(日) 02:39:07
ドールのLv4と殺し屋の組み合わせがリア充に見えて仕方がない。
ド「うふふ、殺し屋さーん捕まえてごらんなさーい♡」
殺「ハハ、待てよーお前ー♡」

戦闘に入ってすぐこの会話が脳内再生される自分は病気なのか・・・

とりまリア充は爆発しろという訳で即死攻撃をくらわす

761名も無きスタンド使い:2013/04/01(月) 17:47:39
はぁ…RTPを何回も再インストールしたりゲーム本体も何回も再インストールしたのに
ファイル 洞窟は開けませんってでます
どうすればいいでしょうか…

762クレイマン:2013/04/03(水) 02:05:18
>>761
私の方からではそれぐらいしか対処法を出せないので・・・

763名も無きスタンド使い:2013/04/16(火) 16:39:20
マップのファイルが解凍できない・・・
どうすればいいんだ・・・

764名も無きスタンド使い:2013/04/29(月) 21:21:55
この間ゲームセンターでジョジョ見つけたんでやってて気づいたのですが、
このゲームの顔グラフィックって「未来への遺産」のインストカードに描いてある
物を拝借してるんですね。

クレイマンさんがどうやってインストカードを手に入れたのか気になる…

765名も無きスタンド使い:2013/05/11(土) 21:57:22
個人的にはジョジョのDISKでジョルノがいたりすると面白そうだと思うんだが

ラバーソルで承太郎の腕吹っ飛ばして作り直すとかDIOvsジョルノで無駄無駄合戦とかね

766名も無きスタンド使い:2013/05/21(火) 21:44:11
そのうちアブサロムとミカル戦も欲しいです☆
書記アニだけだと華が無いので…

767名も無きスタンド使い:2013/06/08(土) 12:28:12
確かにジョルノが出たら面白そう

768名も無きスタンド使い:2013/06/08(土) 16:49:40
>>766
書記アニはボスラッシュに便利だから出しただけらしいし、
他の小説版キャラクター出すのは難しいんじゃないかな?
書記アニだけでもボリュームとしては十分だし

769sage:2013/07/10(水) 21:17:00
もし家出した少女がついてきたらどんな展開になったんだろう、と妄想。


家出した少女はその途中で承太郎達と出会って無理矢理ついていくけど途中で返される、が原作展開。

だけど、もし明確な理由があったら?


想像したのは謎の死因で父親をなくし、親戚に押し付けられたけどカタキうちで家出、という理由です。

その途中で弓と矢の破片でスタンド能力に目覚め、最終的にポルナレフと同じくカタキを討つ、という展開です。


カタキはダービー(兄)
父親の死体は既に埋葬されているので復活は不可能。

勝負後彼女は父親のカタキとしてスタンド能力でとどめを指す。

「アンタの楽しみの為に引き裂かれた家族の怒りと悲しみと苦しみを受けて死ねッ!」


その後弟と会った時も

「待って。あたしの魂を上乗せして賭けて。
そっちが賭けるのは…今まで集めた魂の解放」

勝利後

「あたしと同じ苦しみを産まない為に、引き裂かれた家族の怒りと悲しみと苦しみを終わらせる為に、
今ここで、あたしがアンタを殺すッ!」

そう言って、ダービー弟にとどめを指す。



キャラ性能

完璧に大器晩成型。FF3で言うたまねぎ剣士。

各町でイベントを起こさないと殺されるわ何度か戦闘不能になると死ぬわと本当に面倒。

しかしLv35以降強力なスタンド技を次々と習得、Lv45以降ステータスが爆発的に増加し、Lv50時には全キャラを上回る(かもしれない)



スタンド名「マッド・ドクター」

世界が混ざり合った影響で生まれた遠近対応型と言う異質のスタンド。

見た目は皇帝(銃)とアヌビス(剣)のスタンドが混ざり合ったガンブレード

その為に一部、各自のスタンド技が使える。


決め台詞は
「斬り裂き撃ち貫けッ!『マッド・ドクター』!」



スタンド名元ネタ
ハードロック&ヘヴィメタルバンド「ラウドネス」の曲「マッド・ドクター」

770名も無きスタンド使い:2013/07/12(金) 20:54:02
近距離スタンドなら積極的に戦う系統で攻撃力上昇にプラス、
遠距離スタンドなら守りを固める系統で攻撃力低下にマイナス、
とか有ったら面白そうだなぁと思ったけど難しいよなぁ……。

771名も無きスタンド使い:2013/07/28(日) 19:04:15
それもう家.出少女じゃないよね…
あと名前欄にsageいれても意味ないぞ

772名も無きスタンド使い:2013/07/30(火) 02:52:03
少女の話・・・ぶっ飛んでるけどよさそうww

773名も無きスタンド使い:2013/08/05(月) 00:29:23
Mr.Bigの技に「ぶっ壊すほどシュートッ!」を追加してくれたら嬉しいです
条件は、ジョセフを仲間にしている状態でホテルに泊まり、波紋技のどれかを習得していると
中確率で習得する。とゆう感じで、できればお願いします。

774名も無きスタンド使い:2013/09/12(木) 22:15:59
公式の「オリジナルスタンド」ページのURLいじると隠しページに行けた気がするんだけどあれは夢だったのか…URL忘れてもう行けない

775名も無きスタンド使い:2013/09/12(木) 22:16:52
公式の「オリジナルスタンド」ページのURLいじると隠しページに行けた気がするんだけどあれは夢だったのか…URL忘れてもう行けない

776名も無きスタンド使い:2013/09/13(金) 12:26:20
このゲーム
徐倫と仗助のグラで主人公遊べるけどジョルノとかジョニィは選べないんですか?(ジョニィは歩行グラもまだ見たことないけど)

777名も無きスタンド使い:2013/09/14(土) 03:02:25
>>774
攻略wikiのスタンドデータのページ参照

778名も無きスタンド使い:2013/12/01(日) 18:19:16
Mr.Big使いの女主人公

「もう、なにもこわくない・・・」

779名も無きスタンド使い:2014/03/19(水) 18:58:42
>>776
多分今後追加される(されて欲しい…)ジョースターディスクの中身オンリーだと思う。

780名も無きスタンド使い:2014/03/22(土) 13:56:17
atwikiにいけない…

781名も無きスタンド使い:2014/04/24(木) 14:56:44
何でジョーイが波動砲撃てるの?(´・ω・`)
ミサイルとかマシンガンはスタンド無関係の武装付けてるって分かるんだけど波動砲って明らかにスタンド攻撃だよね
何かハーミットパープルがクロスファイヤー撃ってきたような、「いやそれ無理だろ」な能力バトルにあってはならない理不尽さを感じる
それともアレは名前だけ同じのただの兵器か何かなんだろーか

782名も無きスタンド使い:2014/04/25(金) 12:44:25
ひょっとしてそれはギャグで言っているのか

783名も無きスタンド使い:2014/04/26(土) 09:21:13
いや、何でマーダードールズの「髪の毛埋め込んだ人形を動かす能力」で波動砲が撃てるのかってこと
マシンガンとかみたいに調達出来るようなもんでもないし
まあゲームだからって言われたらそれまでなんだけど

784名も無きスタンド使い:2014/05/19(月) 19:54:16
オーシャンブルーって水中だと周囲の水に衝撃を与える反動で高速移動できたりしないの?

785名も無きスタンド使い:2014/06/03(火) 03:35:57
①スタンドに本体が掴まれないので、高速移動できても意味がない
②息が出来ない状態で高速で振り回さると呼吸がヤバイ
③できない。現実は非情である

786名も無きスタンド使い:2014/10/13(月) 16:20:59
ミラクルズって極めたらレイニーディ・ドリームアウェイみたいになるんだろうか
ディアボロも力づくで屈服させられなかったらしいが

787名も無きスタンド使い:2015/06/06(土) 07:54:21
スクラッパー

788名も無きスタンド使い:2016/02/05(金) 20:35:48
そういや、連携技ってあるらしいけど、出来た人いる?
10周したけど、一度も出来ないままクリアしてるんだよね…
ヒントを…ヒントが欲しい!

789名も無きスタンド使い:2016/02/05(金) 20:45:15
と、思ってたら条件書いてあったね…
うーむもしかしたら邪悪度あったのかも…
自分の分身という感じで面白いね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板