したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ザコ敵・スタンド アイデアスレ

17 名もなきスタンド使い :2014/10/20(月) 23:41:48
はじめまして、雑魚スタンド投稿させていただきます
【スタンド名】チェシャーキャット
【本体】近くに猫をはべらせた老婆
【タイプ】遠隔群体型
【特徴】本体に一番近い一匹だけ笑ってるように見える10〜20匹ほどの猫
【能力】猫型のスタンドの中に何匹かダミーが紛れ込んでいる
ダミーは引っ付いて離れないけど、特にこれと言っておかしなものではない
ただし、ものすごく邪魔になる。とてつもなく動かしにくいうえに離れない
しかもスタンド使いからすればぱっと見は普通の猫と見分けがつかない
近くにいる猫型スタンドを数匹倒すと消えるけど、
アダム・アントと同じように本体へのフィードバックはない

破壊力-D スピード-B 射程距離-A
持続力-B 精密動作性-C 成長性- D

承太郎のスタプラとかのように精密動作性とパワーが高いスタンドがいれば
対処は簡単(ひたすら引きはがせばいい)だけど
そうじゃなければ猫に押しつぶされますというところまで考えました

イギーやワイルド・ハーツで
群がってくる猫がスタンド、もしくはスタンドパワーと気づくイベント

アメリカのポップ・パンクバンドから名前をいただきました
老婆なのでバステト女神戦のような追いかけっこイベントはないけど、
老婆故にできる知能戦に生かしていただければと。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa