したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏 二枚目

1名無しさん:2011/11/01(火) 06:58:24 ID:GcAk6yow
雑談するもよし
絡むもよし
独り言つもよし
どうぞ御自由に御利用ください
八〇一枚目まで頑張るぞ!

951名無しさん:2013/10/05(土) 15:30:57 ID:elfA0W3k
本スレ695
あなたも荒らしじゃないか
末尾Oの荒らしはスレを潰したいだけだろう
本スレ670の感想gjスレに書いたの私だけど連投規制に気づかなくてせっかく文字に起こしたから投下しただけだし
投下している人達を攻撃するような道具にされて気分悪いわ
Oの人と同じ人か同じくスレ潰しのためかもしれないけど

というかもっとクールに対応していいんじゃないか
スレ消費スピードが速くなるだけだしってごめん私が言えることじゃない

952名無しさん:2013/10/05(土) 18:31:44 ID:PT8xsyWY
みんなでお茶のんで落ち着こうぜ。

953名無しさん:2013/10/05(土) 18:44:30 ID:Bm..ogfA
本スレ709ですがID被りました
別人の証明が出来ないので飛ばしてくれても大丈夫です

954名無しさん:2013/10/05(土) 19:21:24 ID:KH0k2ffU
連投じゃないから有効でいいんじゃない?

955名無しさん:2013/10/05(土) 21:27:07 ID:oM83gDEM
絡み見てびっくりして来た・・・

956名無しさん:2013/10/06(日) 10:27:58 ID:pfdDn3sk
>>955
ここの管理人さんのことじゃないんだと
あ、わかってて書いてるんだよね
じゃなきゃ書かないよね
むしろここの管理人さんは生存しているのか?広告が最近あぼんされていないけど

957名無しさん:2013/10/07(月) 00:03:41 ID:5vXogYf.
最近たしかに0早いけど
小説に対して乙と早いとだけ言うのはちょっと……
小説に萌えなかったならスルーすればいいのにって思ってしまう

958名無しさん:2013/10/07(月) 01:04:12 ID:0F8wxNow
時間内に書き込む以上は0に萌えたことが前提で必ず具体的な感想を書くべきってこと?
投下お疲れ様、仕事はやいねっていうのは感想に勘定されないのかな

959名無しさん:2013/10/07(月) 01:44:21 ID:VRsD7cX6
>>958
そりゃされないでしょ
回しと一緒のようなものじゃん

感想が具体的じゃないとだめってことはないと思うけど
時間内にレスするなら、萌えたことは最低条件だと思う

960名無しさん:2013/10/07(月) 08:25:32 ID:h/px3Zdg
自分は「投下乙」とか「gj」の一言だけでも嬉しかったけどなー
少なくとも回しと同じ物だとは思えないし
そんな所まで縛るとどんどんエスカレートしていきそうだ

961名無しさん:2013/10/07(月) 10:56:57 ID:FZl8VOWA
一言感想は禁止、って明文化するのは格好悪い

(本気の感想として)一言感想つけるのはあまり恰好のいいものではない

嵐が一言感想するのは頭が悪いとしかいいようがない
スルーが一番

962名無しさん:2013/10/07(月) 12:27:42 ID:B2BjWvBQ
>>961
まあそんなところだよな

GJだけ、乙だけ、が完全にまわしと同じだとは思わないが、読まなくても書けるものである以上
まわし一言の荒らしと同列に見られる可能性は忘れちゃいけないと思う
GJと思ったならどこが良かったのかくらい言うたれよとも思うし
それに、投下後さほどの時間もなく乙GJの一言レスだけで*8まで埋まったら
正直なところ自分もちょっと引っ掛かると思うしな

963名無しさん:2013/10/07(月) 13:04:36 ID:ZY0ukHyU
*9も*0もハードル低い方がいい

964名無しさん:2013/10/07(月) 21:07:09 ID:pWvZnQcI
贅沢な人が多いなあ

965名無しさん:2013/10/07(月) 21:35:46 ID:CzN3ZKdw
*9に萌える思いを書き綴るのは*0だけでいいよ
*0に萌える思いを*1〜*8が書き綴るスレじゃないよ

966名無しさん:2013/10/07(月) 22:45:59 ID:7GUPLaEw
*9に萌えたから*0を投下するんであって、感想が欲しいから*0を投下するんじゃない

967名無しさん:2013/10/07(月) 22:54:52 ID:c7dYiWY2
短文感想禁止ではなく「萌えた」「gj」「投下乙」のみokにしたら平和なんじゃないか?
感想貰えなくて粘着化した人もいたし
*0に対して萌えを語りたい人はこっちの感想スレ使うとか

と考えてみたけどスレの進みが早くなりそうだね
>>966が真理だよな

968名無しさん:2013/10/08(火) 00:47:54 ID:sgFa9R1k
定期的にループするこの手の話題
夏にも出たっけ
去年の冬が>>458-461>>466-469

969名無しさん:2013/10/08(火) 11:33:43 ID:sLcCDmF6
0以外443,444です
本スレにて文字数制限がよく分からず試行錯誤していたら連投扱いになってしまったので、時間内ですが0以外に投稿させてもらいました。すみません

970名無しさん:2013/10/10(木) 14:12:12 ID:EgWSnjcw
代行お願いしたいのですが、ここでは駄目でしたか?(解決するまでに先に文が来てたらスルーで)

971名無しさん:2013/10/10(木) 16:36:17 ID:iFnChbiA
とりあえず>>827-850を読んで欲しい

0以外に投下
その上で二重投稿したいのか?

972名無しさん:2013/10/10(木) 17:34:06 ID:YZex7qtM
>>971
とくに拘りないです。
では、やめておきますね。
丁寧にありがとうございました。

ちょっと気になったんですが、あと30で1000ですけど別館は管理人さんが立ててくれるんですか?

973名無しさん:2013/10/10(木) 21:22:20 ID:weqYt5gA
管理人さんはいないみたいだし、スレ立ても前にしないように書いていたと思う
広告が増えたり嵐が増えたらまた別のしたらば借りないといけないのかね

974名無しさん:2013/10/15(火) 18:33:23 ID:qghJ3p5M
おや、管理人さん生存確認
いつも乙です

975名無しさん:2013/10/17(木) 17:06:28 ID:09JPBR32
本スレの人はメ欄みたら後二つ有りそうだけど
連投規制にでも引っかかったのかな

976名無しさん:2013/10/17(木) 17:17:57 ID:hYbxoVss
0以外に書かせてもらいました。
本スレ規制されて困っていたので、別館報告して下さった方ありがとうございました。

977名無しさん:2013/10/17(木) 17:34:04 ID:CD.Azhgg
こういう場合こそ、代行してもらって続きを投下するほうがスッキリすると思うんだが……自分も規制中なので役立たずですまん

978名無しさん:2013/10/17(木) 18:18:30 ID:0wQbL2zA
うむ、1まで戻って別館に来るよりも一気に読みたいな
めんどくさがりですまんが読んでる気持ちが途切れるのももったいない

代行依頼してくれたら貼ってくるけどどうしようか
依頼ないのに勝手にやるのはさすがにちょっとあれかしら派

979名無しさん:2013/10/17(木) 18:24:15 ID:2mg7FqC2
>>977
お気持ちありがとうございます。

>>978
二重になるかなと思ったのですが、読みにくいようなのでお願いしても宜しいですか?

980名無しさん:2013/10/17(木) 18:36:01 ID:0wQbL2zA
貼ってきたyo!

>>979
まったく投下してない状態での代行依頼は引っかかるけど
1/nを投下したあとの代行は依頼があればOKだろうって雰囲気だと思う

ちなみにそのときの代行SSの投下もここ(チラ裏)でいいように自分は考えてます

981名無しさん:2013/10/17(木) 18:38:11 ID:2mg7FqC2
>>980
迅速な対応にびっくりしました。ありがとうございました!!

982名無しさん:2013/10/17(木) 19:11:04 ID:i.borwiE
*0も代行も乙です
代行での0ゲトがみんな引っかかってる感じだろうね

983名無しさん:2013/10/17(木) 23:21:55 ID:cYd/Obgk
チラシの裏 三枚目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13789/1382019600/

テンプレもなにもないので何の乙でもなかったのですが、そろそろ立ててみました
次スレもまったり進行で楽しく萌えられるといいなぁ

984名無しさん:2013/10/17(木) 23:47:50 ID:aLqD.9FM
>>983乙です
なんだかんだでもう3枚目にいくのか

985名無しさん:2013/10/19(土) 13:17:24 ID:G5SH1.Hg
本スレ800がえいちゃん=俺なら
俺は光にえいちゃんと呼ばれていることを知らないってこと?
俺=しげるなんだよね?
読解力なくてすまん

986名無しさん:2013/10/19(土) 13:59:30 ID:G5SH1.Hg
本スレ803を読んで理解しました
スレ汚しすいません

987名無しさん:2013/10/19(土) 17:31:59 ID:diRat4F.
告白するって宣言してるのになんで勘違いしているのか分からない

988名無しさん:2013/10/19(土) 17:48:43 ID:G5SH1.Hg
栄で「しげる」って読むのを知らなかったんだよ
無知ですまん

989名無しさん:2013/10/19(土) 17:48:52 ID:noJwxi6M
>>987
あくまで相手は伏せて好きな人に告白する、としか伝えてないんじゃ?
相手に告白しますって言った時点で告白しているのと同じだから

990名無しさん:2013/10/19(土) 18:43:05 ID:zMurwcBk
でも語り手が「えいちゃんって誰?」状態であることは確かなんだよな
「栄くん」が例えシゲルと読むのだとしても…

読解力ない人間がここにも一人なので解説してくれてありがたかった

991名無しさん:2013/10/19(土) 18:59:59 ID:4UQKe2iA
>お互いベロンベロンに飲むようになってから5年。
このベロンベロンの時にしげるから「明日好きな人に告白する」旨聞き出したんだろうな

992名無しさん:2013/10/19(土) 20:28:45 ID:fhBAZWW.
栄×光でも光×栄でも美味しいなーww

993名無しさん:2013/10/19(土) 21:01:42 ID:V2zKF5t.
>>992
グッジョブスレへどうぞ

994名無しさん:2013/10/23(水) 02:07:59 ID:mEIiW/D6
0.00003%ってなんの確率だろう、と思ってぐぐってみたら
雷が落ちてきて死ぬ確率だそうな。

995名無しさん:2013/10/23(水) 06:48:21 ID:qia97.bQ
お題出した本人ですが初めて知りました

996名無しさん:2013/10/23(水) 08:46:19 ID:lCQNRyr6
やっぱり出会いの確率だと思っていろいろ萌えたけど本スレとかぶったw
雷か、それはそれでなんかいい

997名無しさん:2013/10/23(水) 09:55:30 ID:a9ENqC4M
うん、なんだか出会いの確率よりロマンティックな気がする、いいね

>>985からの本スレ800は皆で解読してて楽しかったww
自分も801を読んで分かったし
もしかしたら800本人はそんなに解説しないで…って思ってるかもしれないけど
こんな流れで読み手が話できるのはこの手のスレぐらいだろうし
自サイトに載せるなら10人中8,9人は分かるようなつくりが望ましくても
ここなら1,2人しかわからない構成でもかえって面白くなりそうだなあ、と

998名無しさん:2013/10/23(水) 18:13:18 ID:lCQNRyr6
>>997のキラキラした笑顔がまぶしすぎて目から汗がw
スレの終わりにふさわしい美しさだ

999名無しさん:2013/10/24(木) 17:32:19 ID:TeWQifhE
チラ裏の827による問題提議のテンプレ案
(投下途中で規制された場合は○、0以外の場合×)

*0さんが投下途中で規制された場合、「0さん以外の人が萌えを投下するスレ」に代行依頼、投下し代行投下されるのを待って下さい
代行投下は別館のチラシの裏で宣言必須
*0より24時間経過しても代行投下されなかった場合まわして下さい
*0が踏まれていない場合、「0さん以外の人が萌えを投下するスレ」に投下があっても代行依頼、代行投下は禁止です



これ貼るの?

1000名無しさん:2013/10/24(木) 18:14:57 ID:TV0txKEM
新しいチラ裏にもう一回貼って議論するがよろし

では1000ゲト
人には萌えを チラシには落書きを




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板