[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
仮投下スレ
739
:
◆TDCMnlpzcc
:2012/08/16(木) 21:18:27 ID:PBKG5uew
「終わったの?」
「終わりましたね」
力ない、死体となった霊夢の向こうで、早苗とフランが、放心して腰を落とすのが、見えた。
「死んだ?」
お空が、冷たく、誰ともなしにつぶやいた。
その顔には、複雑な表情が浮かんでいる。
「ああ」
首に指を当て、いつもの鼓動が無くなっているのを確認して、本当に、霊夢が死んだことを実感した。
思わず、息が止まった。
正しいことを、したはずなのに。いや、正しいことをしたからこそ、苦しいのかもしれない。
理性では自分の判断は正しいと分かっていて、感情は悲しさを訴える、その相反した想いが、頭を締め付ける。
後悔は、後ですればいい。
今は、生き残った者達の未来を、何とかしなければならない。
「霊夢」
その体を、ゆっくりと地面に横たえ、名前を呼ぶ。
もちろん、返事はない。
その傍らに落ちた、自分の帽子を拾い上げ、被る。
一日ぶりの再会。硝煙と、血で汚れた帽子のつばを払い、魔理沙は頭になじませた。
「■■■、■■■■■■■■■■■■■?」
「■■■■■、■■■■■■!!」
最後にかわした、会話。
「お前は、幻想郷の皆が嫌いだったのか?」
「そんなわけ、ないじゃない!!」
霊夢と交わした、短い会話。霊夢が今までの幻想郷を嫌っていたわけではなく、
厭々、幻想郷の皆と暮らしていたわけではなかったことを知って、魔理沙は少し安心していた。
たぶん、あの会話が、霊夢の本心。
本当は皆と、昔のように楽しく、生きていきたかったはずなのだ。
何かが、その霊夢を変えてしまった。変わらなくてはいけないように追い込んでしまった。
その答えは、たぶん、主催者が握っている。
白い霧の中、魔理沙のにじんだ視界の奥で、半壊した寺小屋が、ぶすぶすと黒い煙を上げていた。
その不完全燃焼の様子は、まるで、この戦いのむなしい結果を見せつけているようで、魔理沙は思わず、目を背け、空を仰ぎ見た。
霧に阻まれた空は白く、何も見えない。
ポケットに入っている紙が、足を圧迫して、存在をアピールする。
紫が今後の計画を記した紙、それが、切り札となる。
物語の最後を、【めでたしめでたし】で終えられるか、それは魔理沙の手にかかっていた。
責任の重さに、思わずすべてを放り出して、逃げたくなる。
だが、そんなことはしない。わたしがやらないで、だれが最後まで抗うのか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板