レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
賑わい戻れや雑談スレ・54代目
-
すっげーーーー久しぶりすぎるスレ建てでミスないかどうか心配です、お兄ちゃん
何かミスあったらごめんな!!
と、いう感じの雑談スレとなります
ゆっくりしていってね!
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/13199/1400898659/
本スレ
現在本スレなし
代理投下依頼
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1315717525/
チラシの裏
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1310271340/
猥談スレ(R-18)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1319704228/
避難所管理スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1256821742/
本スレ関連議論スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1304920955/
wiki関連連絡スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1270297717/
※本スレURL中のc-omはハイフン抜いて下さい
※その他、避難所には様々なアイデアスレがsageられています
適当に検索して活用してみましょう
-
何書いてたかな、と
過去ログを遡ると一日が終わる
結局、続きは書かない
-
弟殿はご無事だろうか
-
お久でやんす
北海道の皆さんはご無事か
-
俺も心配でここに来た、本スレは何故か表示されんし
無事でいて欲しい
-
現在サーバのHDDクラッシュによりVIPサービス全体がダウンしております
復旧まで時間がかかるようです
-
>>905
あざっす、ってマジかよ
この間飛んできた電波をそろそろ消費してしまおうと思ったのに
-
そこには停電から復旧したけど呉鎮で猫まみれになっている三面鏡@ドクターの姿が
書き込み久々過ぎて鳥合ってるかなあ
ともあれ当家周辺は停電以外のさしたる被害はなしでございました
生鮮食品の流通回復と保存食&飲料水の購入制限解除がくれば平常運転に戻れそうです
-
>>907
おお、ご無事で何よりです
後ろ3文字に覚えがあるから酉あってるハズ、多分
-
無事でなにより。
順調にエター中だから来年のハロウィン単発ネタでも考えとくかなー
-
そういやこっちでは言ってなかったわ、全く問題なく生きてます(ダブピ)
30時間以上の停電で冷蔵庫の中身と冷凍庫の中身が死んだ以外は大体大丈夫です
-
花子さんとかの人もご無事でしたか
嫁の親戚が北海道在住なので大体の状況は伝わってます
辛い状況が続くと思われますが、皆様どうかお疲れの出ませぬように
モンストの募金オーブはまだかちくしょうめ!
西日本豪雨の時はクソ早かったのに!
-
北のインフラは徐々に復旧しているそうだが
未だ遅れが生じている地域もあるようなので引き続き皆様のご無事を祈ります
SS速報の方も現在復旧作業中らしいので
ついでに色々調べてたら、昔おーぷんの方にもスレ立ってたのね
昔といっても2016年だけど
数スレで落ちてたけど
-
結局今年も夏休み子ども都市伝説相談室ができなかったな
-
そういや都市伝説って牡蠣中毒に耐えられるのかねえ
-
なに? バラムツ食べて苦しむ都市伝説だって?
-
人間モチーフの都市伝説には当たりそう
口裂け女とか
病気に耐性ありそうな奴はあれだけど
-
一般人≦契約者<元人間≦都市伝説
能力付与系<怪人系<異種族、悪魔系≦神霊
、精霊系
の順番で毒物耐性、精神耐性強くなるイメージやね
漫画とかだと毒物無効化スキルとか、妖力で吸収するアルコール調整したり、水飲んで酔っぱらうとか
あるけどこの辺は個体差能力差の範囲かな
まあ、都市伝説は個体差激しいから上の順番もあてにならないけど
-
これを見た人は次のお題で書いて出しなさる
「当たるまで出られない牡蠣小屋に閉じ込められたAとBの第三次」
AとBには君の作品の主人公とヒロインを入れよう!
…というのを思いついた
なお当たったら即出られるとは一言も言ってないんだよなぁ…
-
>>918
この『第三次』にはきっと
こんな惨事に三回も付き合わされている
という意味が込められてるに違いない
不幸すぎる!?
-
当たると言うことは悪い牡蠣を故意に入れておく必要があるのでは……
>>919
その三回の相手が同じなのかが問題だな
-
皆さんご無事&お元気でしょうか
次世代ーズの中の者は台風の影響で予約便を変更した程度で特に被害は無かったです
この夏は職場各位の慶事と凶事に追われていましたが現在細々と書き溜めてます
新手のガチャアプリに嵌ってたとかそういうのでは……ないです
以下おまけで、某ドワンゴの刺客アプリで作成したやつです
具体的にはラルム店長とバイト女子大生の罠に掛かって強制的にメイド服を着せられたコトリー(左)&千十(右)です
撮影されたやつ ttps://ux.getuploader.coーm/tosidennsetu/download/92
撮影のおまけ ttps://ux.getuploader.coーm/tosidennsetu/download/93
コトリーの縦ロールは諸事情で下ろさざるを得なくなり、お陰様で営業スマイルどころではなく
千十の収まりの悪い髪の毛は女子大生が無理矢理なんとかしたんだ、そう思いたい
質問者:この謎ポーズと謎の黒目線は店長さんの仕業ですか
回答者:いいえ、主に女子大生さんのアイデアと脅迫によるものです
質問者:なるほど許せませんね、ぶっ█してやる
何、牡蠣? 食中毒? ……見なかったことにしよう
-
>>919
このスレのキャラなら半分くらい該当しそうな気がした
真っ先に浮かんだのが上田だったよ
>>920
こんなアプリあるのか
ちょっと気になるな
>新手のガチャアプリに嵌ってたとかそういうのでは……ないです
ドキッ
いやモンストとかシノアリスとかツムツムとかやってないんだから!(
-
>>922
カスタムキャストですねー
ttp://customcast.jp/
スマホからの配信を前提としたアプリですがキャラ造形も可能という
本編ですがまとまり次第順次ここへ投下する所存
-
>>923
あざっす、これはすごいな
ただレビュー見ると俺の一昔前のスマホだと重そうだな…
機種変したら遊んでみよう
これ男もできるんかね
女性しか写ってないから心配なんだがw
-
>>924
カスタムキャストは女性だけだったはず
あと、偽物アプリすげー勢いで出てきたりしてるらしいから間違えずに本物DLするんですよ
-
>>925
なんてこったい、全キャラやりたかったのになあ
偽物はやだな、ホムペからが安心やな
-
>>926
「きゃらふと」って言うのは男の子も作れるんですが、プレミアム会員限定なんだよな男の子
-
カスタムキャストは「株式会社ドワンゴ」表記となってるアプリが公式ですね
パチモンの広告ソフトにお気を付けください……
この御時勢の配信前提ソフトで男性キャラがクリエイトできないのはちょっと致命的だと思うので
一週間も前に要望は上げましたが、現状デフォルトでパーツが用意されてないので
ちょっと様子見ですね
ただ既存パーツで少年キャラを作成した者も存在するようですが、果たして
きゃらふとは大分前に試してみましたがかなり重たかった印象が強いですね
なによりPC版が凍結されたのは非常に口惜しかった
-
>>926
steamだけどVカツっていうのなら男の子も無料で作れますよー
そしてblenderなら何と無料で何でも作れる
-
すげぇな、キャラ作成アプリって結構あるのか
PCにしろスマホにしろ手持ちのが微妙だから今すぐやれないのが残念だが
ありがとう、時がきたら色々試してみる
-
って本スレ復活してたー!?
-
アプリじゃないいけど、それこそキャラクターなんとか機愛用してるな、とくに男性キャラ作るとなると
-
カスタムキャストでサキュバス二人っぽいのやってみた
h ttps://ux.getuploader.co m/tosidennsetu/download/94
アクセサリや服が足りないっ
角を小さくすると幅も小さくなるのはどうにかならんものか
作ったあとトリミングしてくっ付けてるからサイズか中途半端
無口クールキャラしてるユリも昔は
プライド高かったり夢魔とかを馬鹿にして痛い目見てたりしてたんだろうと思うとニヤニヤが止まらない
これで夢魔の髪が桃色だとして、あとは緑髪のお姉さんあたりがいればバランス良さそう
-
メイド2人もサキュ2人もエロいと思う
大丈夫?ここ雑談スレだよね?いいぞもっとやれ
この調子で人妻ミナワとか人妻ノイちゃんとか人妻舞とか作るべきだと思う
-
詳しい人に教えてほしいんだけど、
30までDTを守護り続けたら魔法使いになるって都市伝説、
あれの解釈って30歳の誕生日を迎えるまでって意味?
それとも30歳いっぱいをDTで過ごして31歳の誕生日を迎えた時点で条件クリアって意味?
教えてエラい人
-
>>935
30歳「まで」だから、童貞のまま30歳の誕生日を迎えるのが条件かなぁ
と思って検索したら、こんなものがあった↓
童貞で30歳を越えると使える魔法一覧
ttps://anond.hatelabo.jp/20071119014126
-
盛大に遅れつつあけましておめでとうございます
世間とは狭いというのを新年早々実感したぜ
-
ついに切り裂きジャックの正体が割れたか
これで都市伝説生命は終焉を迎えたのだな
-
>>938
たぶん床屋スキルが追加されるだけだと思う
-
>>939
床屋スキル持ちの切り裂きジャック…スウィーニー・トッドか…!
-
お久しぶりです
元号が変わってしまいましたね
-
10周年を前に完全に過疎った
10年も続ければそりゃ人もいなくなる
よく持った方だと思う
-
もう10年か・・・
-
人がいるなら教えてほしいんだが
契約者の力って期間が長ければ長い分そいつの肉とか骨とかに染みついたりしないかな?
普通契約って契約者が死んだら効果が切れるらしいが
契約者の遺骸に力が残留してれば何かに使えるんじゃないかと考えたわけさ
ぶっちゃけると学校町の墓という墓から契約者の骨を回収したい
-
>>944
そこら辺はきっちり決まってないってか、作者ごとに違うんじゃないかなぁ、と
他の人の作品に影響与えない程度になら好きにやっちゃっていいんじゃないかな、と勝手に思う次第です
まぁ、墓荒らしは他所様のキャラ絡みの墓まで暴く場合、作者様の許可を得ようね
良い子も悪い子も約束だ
-
>>943
そうか、このスレに張り付いてもう10年になるのか……
>>944
物や動物に 宿る 都市伝説もあるから
影響受けた対象に何かしらの効果が顕れる事も十分考えられるね
-
>>945
花子の人じゃないですか
超お久しぶりじゃないですか
次世代の話が止まってるみたいだけど続き楽しみにしてますよ
九十九屋さんの能力バレと誰とぶつかるのかが楽しみだったんで
-
一線越えると契約者自体がほぼ都市伝説になって死ぬときは塵になって消えていく印象が何故かある
-
結論「無理ゲー」
>>948見て思い出したわけじゃないが契約期間長いと人間辞めるみたいだし
多分○さん家の○みたくなるんじゃないかと(一応伏せ字)
骨に力が染みつくまでにかなり長い時間がかかるとしたら
その前に契約者の寿命が尽きるか契約者が人間辞めるかのどっちかになりそう
そもそも遺骨に力が残留するなら組織が介入してこないわけないし
墓に押し入るなら墓守が黙っちゃいないだろうし
こりゃ無理だわ
はー…近年まれにみる良い案だと思ったんだが
-
例えば強力な呪殺を受けたときは、稀にその残穢が遺骸に現れたりとか
神域に埋葬された骨はパワーストーン的な力を得たりとか
-
でも聖遺物ってのがあるくらいだし何かしら異常化する死体というのは十分あるのでは
-
昔ストックしたまま忘れてたネタを思い出したんだが
ある種のパワーストーンは周囲のエネルギーを吸収する性質がある…という伝承があり
特に水晶は力をパワーを増幅する効果がある…という伝承があるらしいので
水晶に契約者の力を封じ込めて使ったほうが良くね?と思った
使うたびに叩き割って力を開放する的な
使い切りになるが
-
10年かー
オッサンがもうジジイに片足突っ込むぐらいの年月が経ったもんですね
それでもたまににょろっとスレが伸びてる事があるのがここの味ですなー
>>944
>>948な通り、力が骨身に染み付くほどの契約者は死んだら都市伝説に呑み込まれて消えそう
情報の海に呑み込まれて消えるか個の都市伝説と化すかは意志力次第みたいな
遺骸から力を得たいならむしろそういう都市伝説を用意した方がいいかも
喰って取り込むか、使役して操るか、単純にエネルギーとして利用するか、方向性は色々あって楽しそう
とはいえ少なくとも学校町では死体の管理は徹底してるだろうし強い人のものなら尚更じゃないかな
契約者の遺骸が欲しいなら墓荒らしより通り魔殺人の方が確実な気がしないでもない
どちらにせよ強い存在ほど難易度高いのは変わらないだろうけど
>>950
死体から呪いが広がる穢れみたいなのはネタになりそうですなー
神域に埋葬……ぴ、ぴらみっどぱわー(語彙力減退中)
いやファラオのミイラとかは蘇るための下準備なわけで(少なくともこの世界線では)死体じゃないんだろうけど
>>951
真っ先に浮かんだのはスティール・ボール・ランの聖骸
同ランクなら仏舎利とか
このレベルだと管理がえげつないレベルだろうなあ
怪談・都市伝説系だとリョウメンスクナとか
……次世代編でNo.37564が一つ食べちゃったな、そういや
>>952
学校町に深く関わらないよう蚊帳の外に追い出したけど、悪の秘密結社編で『都市伝説結晶体』とかやらかしました
平成ライダーのアイテムみたいにしたくてつい
石そのものじゃなくて『パワーストーンの契約者』がいて受注生産してたりとか
「美人黒服のNo.XXXさんが肌身離さず持ってた石だよー、今なら大特価」
「待てコラ契約してる都市伝説の方を売りにしろ」
-
今更ながらもう10周年過ぎてたことに気づいた;
えー改めまして10周年おめでとうございます
当時中学性高校性だった人も今ではおっさn…もとい
いい大人になってる年月だと思うと感慨深いものがありますね
胸にくるというか刺さるというか
20周年迎えるまで皆元気だといいけど
確実におじいちゃんになってそうな人もいそうで複雑な気分ですが
現在後悔していること
①「ルーモア」の輪きゅんのバニガコスを早い段階でリクエストしておくべきだった(暫定一位)
②「Tさん」の舞がどの高校に通ってたのか作者様本人から聞き出したかった
③カイザー神父のことを「死亡フラグ立ってる人」と失言したこと(花子さんの人、マジですいませんでした…orz)
④面倒くさがらずに看板作品の一つでも作っておくべきだった
-
もう……ちょっと若いとは言えない年齢になって年号も変わって意味の分からない喪失感を得ていますね
もう十年とは早いもんです。
さて、>>954さん
>>「Tさん」の舞がどの高校に通ってたのか作者様本人から聞き出したかった
どこかで書いた記憶もあるのですけど自分でも発見できなかったのです……。
たしかマッドガッサーの件と被らない感じで南か東の商業で考えてて、
だから都市伝説ライフを楽しむために民族学とか文化人類学に進学の舵を切って受験成功したのを奇跡だと書いた……ような気がします
早渡脩寿くんの遥か先輩とするのがシェアワ的には面白いかなとも思う感じですかねぇ
-
>>955
Tさん!Tさんの人じゃないか!
>>953
そして三面鏡さん!三面鏡さんじゃないか!
>>955
改めましてありがとうございます
意外なほど②があっさり解消できちゃった!
舞は同学年の人より年上の人の絡みが多いから学校が別なんじゃないかって話は出てたんですが
確実な証拠があるのか曖昧だったので…聞いてよかったわ…
いや、ルーモアの人が描いたTさん&舞だとブレザー着てたから情報は既に出ていたのか…?
もう一回ログを洗い直しますね…
ありがとうございました!!
ブレザーといえばブレザーを着た佳奈美はエr…色ぽかったです
-
叶う事なら9年前の自分に警告したい
このスレに出会って以後寝ても覚めても都市伝説ネタの事ばかり考えて
本やネットの情報を漁りまくって引き篭もることを良しとしたせいで
人生の重要な場面で機会を棒に振り続けて重要な時期を台無しにする事になるから
俺のようにはなるなと伝えたい
-
気がつけば令和、いつの間にやら2010年代最後の年になってますね
昔の自分にはリメイクされるDQはボイス付きだと教えてやりたい
>>944
死体が新たな災いの火種とならないように先代神主やらが頑張っていたんだろうなあと
代替りしてからはどうなのかわからないですけどね
そして確か墓場には「怪奇同盟」の本部があったような…
-
皆様、ごきげんよう
てか朝4時に何してんだ
>>958
え…
エッちゃんの人…お久しぶりです
神主代替わり後に元契約者の遺骨が甦ったり…はしないよな流石に
黒服「クカカカカ!俺は過激派の黒服だ!かつて最強だった契約者共の死体を合体させて史上最強の契約者を作り出してやるぜ!」
黒服「そしてその契約者を利用して穏健派の連中を叩き潰し、ゆくゆくは世界を俺の手で支配するのだ!クカカカカ!」
墓守「お待ちなさい」(出現と同時に黒服の足元に深々と突き刺さる卒塔婆ブレード)
黒服「ゲゲーッ!?貴様は"東の墓守"!!」
墓守「死者の眠りを妨げ、私利私欲のために能力を悪用しようとする不届き者よ。その邪念を罪と知りなさい」
黒服「グッ!だ、だがたった1体の墓守なんぞに何ができる!!」
墓守「ならばその身で思い知るがいい!刮目せよ! 変 身 ! !」
黒服「クソ、ここでやられてたまるか!! 変 身 ! ! 」
劇場版「都市伝説と戦う為に都市伝説と契約した能力者達……」スピンオフ
〜MASKED GRAVE KEEPER〜
同時上映 「花子ちゃんの夏休み〜人面犬といっしょ〜」
この夏放送しないかな〜〜
-
書き込みがなくなってもうすぐ1年か……
-
10年……言葉にすればわずか2文字ですが、生きてみれば随分長い年月でしたね。
我が子の物語をお終いまで描けなかったこと。
それが心残りです。
-
またここでもどこでも貴方の物語が読めるのを待っていますよ
-
久々に覗きに来たけど避難所ヘッダーにあったはずのお月様が消えてる…
お月様どこ行っちゃったの…
-
過疎っちまったが一応誰かが見てるかも分からんなので書き込んどくな
ウマ娘見てて思ったんだが、都市伝説が自分を有名にして存在を強固にするのが目的なら
バ美肉してV界隈でアイドル化した方が時代に適してるんじゃないかと
都市伝説は情報生命体って解釈もあったしVやネットと親和性あると思うんだよな
何が言いたいかって言うと都市伝説だのマイナー妖怪だのが美少女化してネットコンテンツで暴れ回る混沌が見たい俺は
戦いは能力バトルに変わってネット上でのゲーム対決や歌ってみた対決に置き換わりフォロワー数が戦闘力と化した世界で
美少女と化した都市伝説が大手事務所と契約してのし上がっていくサクセスストーリーでも
人の良さそうなオタクと契約して弱小環境からのし上がっていく下剋上ストーリーでも面白そう
最終決戦ではライバルが集結して巨悪と戦ってその影響でy●utubeがダウンしてついでに某5ちゃんねるの鯖も全部陥落するの
-
都市伝説youtuberは確かに面白そう。自己プロデュースすればする程力も増すから炎上商法もアリ
-
お久っす。上げます
誰かいます?
-
>>966
お盆の時期に戻ってきましたが何もできませんでしたお姉さま
私はもうだめですお姉さま
お姉さまだけでも逃げてくださいお姉さま
-
>>967
おれは逃げない!!!
-
たまに覗いてる人はいると思うよ
-
裏世界ピクニックで百合成分とネットロア成分を摂取していますわよお姉さま
-
>>969
やの人やー
やの人もいらしたのね
-
ソイヤッサ!(放置していた次世代編のwiki未更新分更新しました)
-
花子さんの人まとめお疲れ様でしたー
皆様も良いお年をお過ごしください
-
我ながら亀レスにも程がありますが……
>>955
ほああ……! Tさんの人、ほああ……!
真顔で「えっ? ほんとに? えっ?」となりました
そういえば言われて初めて、確かに舞さんの出身校、明示されてなかった……!?
半年近くワタシは一体なにしてたんだぷおん……
-
ほああとかぷおんとか言ってる場合じゃなかった
一週間以内にモノにしたい
-
一週間以内は間に合わなかったので、これを機に煮詰める
最近インプットが足りてないことを痛感したので
読みやすい文体で書かれてるコメディラノベを探しては読むことにします
-
自分が住んでる辺りはまぁ大丈夫でしたが、大きく揺れた場所にお住いの方々大丈夫だろうか
まだあとから揺れ来るかもしれないし、どうか何事もありませんように
-
お疲れ様でございます
次世代ーズは無事、バールの少女氏も無事、妹殿の方も無事でございます
バールの少女氏、無事というか
プライベートがずっとバタバタしているようです
次世代ーズ(社長出勤者)からのこれ以上のコメントは控えます……
-
私事ですが先週今週は本当やばかった
このまま四月を迎えると思うと震えてくる
コンスタントに投下し続けてたこれまでの作者の方々の凄さを感じずにはいられない
-
世界情勢から私的な状況まで色々しんどいのが続いてますが
投下だけは続けていきたいです
今年は新たに栃木乳業の関東栃木レモンを入手し摂取するという目標ができました
-
そう言えばSS速報にダイス機能実装されてるのか気になって調べたところ
表にも裏にも付いてなかった
ということはやっぱり文章力で勝負しろと
-
次世代ーズの人お久しぶりです!
長々留守にしてしまい申し訳ない。
相談なんですが「アブラカダブラ」さんに「アカシックレコード」を使っても、「海から」さんのカウンターは発動します?
もしやれるならアブラカダブラさんにアクセス(物理あり)→改竄ではなくアブラカダブラさんの内部にアカシックレコードの全情報を叩き込む勢いで逆ハック仕掛けたらどうなるかなぁと。
-
鳥居の人、改めましてお久しぶりです。次世代ーズでございます
頂いた質問に早速回答しますね
※「海からやってくるモノ」の契約者(以下「海から」)の契約能力詳細は本スレPart12の743をご覧頂ければ幸い
>>982
> 相談なんですが「アブラカダブラ」さんに「アカシックレコード」を使っても、「海から」さんのカウンターは発動します?
「アカシックレコード」発動時に、「海から」が仕掛けた「①範囲内の予知・察知能力へのカウンター(攻性防壁)」が発動するか?
→ 基本的にカウンターは発動します。「アカシックレコード」が特に“リーディング”として発動された場合は発動する、といった感じです
“リーディング”含めた予知・察知系能力を誰に対して発動するかにかかわらず、学校町内でそれら能力が発動されたらカウンター、というのが「海から」側の狙いですね
【しかし!!】 今回、つまり一日目夜の 桐生院兄弟&ひかりちゃん VS 「カダブラ」&「海から」戦 では
以下複数の理由で、ひかりちゃんへのカウンター発動はあまり意味をなさない可能性があります
①「海から」が一日目の出来事を余興として認識しており完全に舐めプモードなのと、
ひかりちゃんへの執着が強すぎて彼女の実力をもっと見たい(+その殺意を自分にも向けてほしい)欲望のあまり、
ひかりちゃんに対するカウンター発動を意識的に抑制する可能性が非常に高いです
②鳥居の人が提案された「アブラカダブラさんの内部にアカシックレコードの全情報を叩き込む勢いで逆ハック仕掛け」る手法は、
“リーディング”ではなく、むしろ過剰な情報を「カダブラ」に送信する論理攻撃だと理解しました
それで間違いないなら、“リーディング”含めた予知・察知には該当しないため、カウンター発動はおきません。
③これは完全に次世代ーズの妄想ですが、
ひかりちゃんが事象改竄能力で“「海から」の全能力を無効化する結界を展開する”といった、
「海から」に対する能力阻害を仕掛けた場合も、一時的にカウンター発動を封じ込められます
そんなことをされた場合は当然、「海から」も興奮して能力圧を上げ事象改竄を侵食上書きしようとハッスルし始めるので、あくまで一時的ですが……
(解釈違いだったら流してくれ!)
なので
> もしやれるならアブラカダブラさんにアクセス(物理あり)→改竄ではなくアブラカダブラさんの内部にアカシックレコードの全情報を叩き込む勢いで逆ハック仕掛けたらどうなるかなぁと。
これは効果があります。むしろ「カダブラ」の能力回路が焼き切れて一時的に能力行使不能に追い詰められるまである!
こんなことされたら「カダブラ」は『流石はお嬢さん! その年齢でこれほど独創的な戦いができるとは驚嘆に値する! 「海から」のが目を付けただけあるな!!』などと興奮気味に称賛するし
「海から」は「カダブラ」だけいい思いしてズルい!! とばかりに嫉妬するかもしれない
ついでながら、「海から」と「カダブラ」はそろそろ偉い人に「やりすぎ💢 いい加減にしろ💢」と蒸発させられるので、それに任せても大丈夫です
結果を申し上げると、鳥居の人のご自由にお書きください!
なんか設定と食い違いが発生しようが、そこは「次世代ーズ」がいくらでも辻褄を合わせますので!
非常に今更ながら、「次世代ーズ」の早渡はじめ愉快な仲間たちは、ひかりちゃんや桐生院家と面識がないまま
「海から」はじめ敵対勢力とバトる事態となり、非常に恐れ多いです(その状況を作ったのは他ならぬ「次世代ーズ」)
どこかで成り行きで早渡共と関わる機会があれば、そちらも遠慮なくよろしく頂けたらありがたいです……!
(早渡も「組織」関係者とは関わらないといった選択をそろそろ本気で取れなくなる)
次世代ーズは来週までまともに投下できるものを拵える環境に無いのが悔やまれますが、今は現実との戦いを凌ぎます 😉
-
次世代ーズの人、早速返答ありがとうございます!
> “リーディング”ではなく、むしろ過剰な情報を「カダブラ」に送信する論理攻撃だと理解しました
それで間違いないなら、“リーディング”含めた予知・察知には該当しないため、カウンター発動はおきません。
よっしゃ、安心して書けます!
むしろ
>
-
途中送信すんませ!
むしろ
>③これは完全に次世代ーズの妄想ですが、
ひかりちゃんが事象改竄能力で“「海から」の全能力を無効化する結界を展開する”といった、
「海から」に対する能力阻害を仕掛けた場合も、一時的にカウンター発動を封じ込められます
そんなことをされた場合は当然、「海から」も興奮して能力圧を上げ事象改竄を侵食上書きしようとハッスルし始めるので、あくまで一時的ですが……
(解釈違いだったら流してくれ!)
面白いですね!これちょっといただきます!
>これは効果があります。むしろ「カダブラ」の能力回路が焼き切れて一時的に能力行使不能に追い詰められるまである!
>ついでながら、「海から」と「カダブラ」はそろそろ偉い人に「やりすぎ💢 いい加減にしろ💢」と蒸発させられるので、それに任せても大丈夫です
おk、ここら辺念頭において進めます。
>非常に今更ながら、「次世代ーズ」の早渡はじめ愉快な仲間たちは、ひかりちゃんや桐生院家と面識がないまま
「海から」はじめ敵対勢力とバトる事態となり、非常に恐れ多いです(その状況を作ったのは他ならぬ「次世代ーズ」)
どこかで成り行きで早渡共と関わる機会があれば、そちらも遠慮なくよろしく頂けたらありがたいです……!
(早渡も「組織」関係者とは関わらないといった選択をそろそろ本気で取れなくなる)
こちらこそよろしくですぜ!真降は全方位で人当たりのいいタイプなのでこちらからも遠慮なく絡みに行きます!
>次世代ーズは来週までまともに投下できるものを拵える環境に無いのが悔やまれますが、今は現実との戦いを凌ぎます 😉
無理せずごゆっくり!こちらもだいたい来週いっぱいまでを見込んでおります
さて、来週はらぶふぇす東京公演だな…
-
したらば、緊急メンテだったようですわお姉さま
-
夏といえばホラーですわお姉さま
なのにわたくし今年の夏はまったくホラーに触れていませんわお姉さま
-
もう8月も下旬なのにまだまだ暑いですわねお姉さま
そういえば近所のどこにもホームランバーが置いてませんでしたわお姉さま
-
お姉さま暑いお昼はハーブティーよりもファンタですわお姉さま
わたくしの推しはファンタグレープですわお姉さま
都市伝説的な意味でゴールデンアップルも推したいですがどこにも売ってませんわお姉さま
-
夏祭りというものに久しく行ってませんわお姉さま
このご時勢なのでバーチャル打上花火で納涼ですわお姉さま
-
わたくしバーチャルお化け屋敷は遠慮しますわお姉さま
-
庶民派な……お嬢様ですね
-
バーチャルお化け屋敷はちょっとやってみたい
-
この夏も何もせず終わってしまった
-
あーあ、学校町でサキュバスハザード起きないかな
-
>あーあ、学校町でサキュバスハザード起きないかな
説明が抜けてた
学校町の女子が突然サキュバス化する感じのイベント
-
サキュバス化させるのに都合のいい都市伝説とか民間伝承が見つからないから泣く泣くボツにするしかないというのが悲しい悲しい
-
なんでこんな風に小分けにレスしてるかというとスレを埋めるためなんですよね(必要性はあるのか?)
-
そもそもサキュバス化の話は猥談スレでやれって言われそうだけどまだR-18の話はしてないから多分セーフ
-
それはそれとして学校町でサキュバスハザード起きないかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板