したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

汝の魂を真理座す虚空の果てに問いかけるが良い雑談スレ

1 ◆2PnxfuTa8.:2012/02/04(土) 23:21:57 ID:Vnl4rNAY
今宵は一夜限りの狂宴
死せるものが蘇り生けるものが大地の下にて天を仰ぐ倒錯の宵
終焉の視えぬ闇の中、刳り抜いた瞳を灯火に魔笛の音色を導にして
集え狂人共この地獄のごとき極楽のごときこの不浄の楽園へ
雑談スレ―――――開幕――――――


本スレ
ttp://ex14.vip2ch.c―om/test/read.cgi/news4ssnip/1328185735/

代理投下依頼
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1315717525/

チラシの裏
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1310271340/

猥談スレ(R-18)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1319704228/

避難所管理スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1256821742/

本スレ関連議論スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1304920955/

wiki関連連絡スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1270297717/

※本スレURL中のc-omはハイフン抜いて下さい
※その他、避難所には様々なアイデアスレがsageられています
 適当に検索して活用してみましょう

951シャドーマンの契約者/Xperia ◆7aVqGFchwM:2012/03/21(水) 07:51:07 ID:rkKI5Ov6
さらに連レス申し訳ないが言わせてくれ


寝ている弟が突然叫び出した……何があったの……

952名も亡き都市伝説契約者:2012/03/21(水) 08:29:16 ID:5EwDXMDU
次は挽肉〜挽肉です〜

953シャドーマンの契約者/Xperia ◆7aVqGFchwM:2012/03/21(水) 10:36:40 ID:6sB/DBVs
>>952
俺も一瞬それを疑った……
真相は残酷でした

「どんな夢見たの?」
「お前に首絞められる夢」

orz

954大王の ◆jE0dPlBLZw:2012/03/22(木) 21:09:28 ID:xYUtTHvQ
>>954
>「お前に首絞められる夢」
いやそれが聞いてくれよ>>1よ。

大まかな夢の内容は記憶してないけど、最初は普通の子供の絡み合いだったんよ。
んで、兄者が首をつかんだと思うと、だんだんと握力が強くなっていくのよ。
んで、苦しい、って言おうと思っても、首絞められてるから言えないわけ。
……で、そのまま……

……ってところで目が覚めた。そのまま目が覚めたもんだからつい……てへっ

955シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/03/22(木) 21:21:24 ID:xYUtTHvQ
>>954
>大まかな夢の内容は記憶してないけど、最初は普通の子供の絡み合いだったんよ。
>最初は普通の子供の絡み合いだったんよ。
や、やだっ、そんな激しい夢見てただなんて……///

956名も亡き都市伝説契約者:2012/03/23(金) 00:34:30 ID:Gpd3QcCc
誰かを○す夢は何度か見たけれど、誰かに○される夢は見たことないなぁ
死ぬ夢なら何度も見てるけれど

○す夢はね、ちゃんと○す理由があったんだよ……
□を△すような輩に生きる価値はない苦しみのうちに死ねと願いつつ友人を○しました
後悔はなかったですが、逆に現実でもためらいなく実行してしまいそうで、自分に恐怖を覚えました

957シャドーマンの契約者/Xperia ◆7aVqGFchwM:2012/03/23(金) 08:06:38 ID:xg6ujdo6
一方、シャドーマンの人は妹とディープキスする夢を見たのだった
目が覚めて泣いた

>>956
友人さん何やったんすか……

958シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/03/23(金) 18:00:05 ID:HeGy239w
はないちもんめの人乙です〜
影守くんかっけぇマジかっけぇ
遂に「刃物は縁を切る」と契約したか……しかも宣言通りの凶悪さだぜ…
希ちゃん可愛い(

959八尺様の人 ◆DkTJZY1IGo:2012/03/23(金) 23:22:17 ID:LATZGFiA
久しぶりに作品を代理投下スレに投下して来ましたー。
影がやたら薄い「寺院」さんと久しぶりにエーテルを書けて満足。
『寺院』の至宝が学校町に流れ着いたようです。
それは聖杯と同じく運命と生死に抗う万能の願望機。
ただし概念系で実体はありません、そして代償として輪廻から魂が消失するオマケつき……
まあ、こんな都市伝説世に出せませんわな。

960シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/03/24(土) 00:15:25 ID:TrzspDoM
八尺様の人乙です〜
のっけから嫌な予感しかしないぜ!
でも俺のマクスウェルたんが活躍するかもと思うと胸が躍るぜ!
彼女の胸が肉体的な意味で踊る瞬間にwktk(酷

961名も亡き都市伝説契約者:2012/03/24(土) 10:49:50 ID:q4IsyQfY
お二方投下乙です

影守さんがとうとう「刃物は縁を切る」と契約か
これで契約者から都市伝説まで、あらゆる能力者に対するアンチ能力を手に入れたわけですが、
その強力な力がどこからか目をつけられないことを祈ります

寺院の厄介事、均衡や調律を良しとするエーテルにとっては見過ごせないだろうなぁ
概念系の流出というと、存在の噂の流出ということになるのかな
どうやってこれを捕らえるのか見ものです

962はないちもんめ ◆YdAUTYI0AY:2012/03/24(土) 10:54:35 ID:qmPQHRws
八尺様の人乙〜
>遂に「刃物は縁を切る」と契約したか……しかも宣言通りの凶悪さだぜ…
その内事象とか切り出すんじゃないだろうか
>その強力な力がどこからか目をつけられないことを祈ります
大丈夫、影が薄くて注目されな(斬首
これでやっと存在感が人並みにry

963名も亡き都市伝説契約者:2012/03/25(日) 17:43:24 ID:IhJTO4Zs
おまえたーち
雑談や投下もいいけど
ウィキまとめもしなさーい

964名も亡き都市伝説契約者:2012/03/25(日) 18:30:47 ID:cOBllX72
wikiにまとめるネタがない
あっ、やめて、石投げないで、書く、書きますから

965名も亡き都市伝説契約者:2012/03/31(土) 16:30:50 ID:N3ENMCo2
そういえば今日アノ人達が世界中のルートサーバを落とすとのことですが
果して上手くやりおおせることができるのでしょうか…?

966名も亡き都市伝説契約者:2012/03/31(土) 17:54:37 ID:WdaH/9Zs
そういえばとうとう旧ロダも閉鎖ですね
こうしてネットから有用なものが消えていく……
皆様も自らの作り上げたものを後世に残すため、wikiまとめはお忘れなく

967ケモノツキ ◆Kemono/CbA:2012/04/01(日) 13:34:47 ID:1DLUPIqI
心臓に4本くらいナイフを突き立てられた気分だ(チラ裏を見ながら)

968思考盗聴警察 ◆AaMV0hIAII:2012/04/01(日) 16:45:12 ID:0Upx7.t.
元思考盗聴警察で今日だけおまいら黒い話ばっかりでも委員会の神田です
まるで内蔵をえぐり取られるかのような感覚ですね(チラ裏の一連の流れを見て)
気分転換でもしましょうか

ttp://jasonkentsmith.co-m/JC/game/index2.html

車を作ってココナットを運ぶだけの簡単な仕事です
スコアで100%貰ったらスクリーンショットでも貼ってもらいたい所ですね

969シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/01(日) 19:31:56 ID:hVrr2sjo
>>968
>ttp://jasonkentsmith.co-m/JC/game/index2.html
先生……やり方が分からんとです……orz

あたくしの息抜きゲーは↓ですね(ハイフン注意

ttp://www.freegamesnews.c-om/en/games/2010/BioLabsOutbreak.php

使うのはマウスの左のみ
ドラッグしてワクチンを作ってウィルスを閉じ込めるゲームですの
こいつの所為で連載に支障が出たと言っても過言じゃないくらいハマったりするのでご了承

970大王の ◆jE0dPlBLZw:2012/04/02(月) 17:58:51 ID:yDiMPuxQ
皆迷子になればいいんだ……。
そして足パンパンになって、痛い痛いと嘆けばいいんだ……。

迷子の怖さを思い知るがいい……。

971シャドーマンの契約者/Xperia ◆7aVqGFchwM:2012/04/02(月) 18:47:59 ID:WqASzM8o
>>970
お前 ま た 迷子になったのかwww
全く可愛いなぁ

972名も亡き都市伝説契約者:2012/04/02(月) 20:18:57 ID:xC5hKhmo
久しぶりに本スレ見ようとすると500エラーを返されました
ところで新学期ですね、ごきげんよう

>>970
人生の迷子です、仲よくしてね
ちなみに地図や道標はありませんので
誰も助けはしませんし、時は解決してくれません
一応、人生には死というゴールがあります
誰にでもありますし、確実に辿り着きます
その時はせめて、辛いとか悔しいとは言わずにゴールしたいものです

973シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/02(月) 20:25:00 ID:qUnf/32s
>>972
>久しぶりに本スレ見ようとすると500エラーを返されました
俺もなったけど更新したら治ったよ!
もう一度ご確認なさったら如何かしらン?

>その時はせめて、辛いとか悔しいとは言わずにゴールしたいものです
一体何があったんですか……

974名も亡き都市伝説契約者:2012/04/02(月) 20:27:32 ID:nus615BE
自分は人生の迷子ではありません
目的地も無いので、放浪の旅です

975鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/04/02(月) 21:36:33 ID:CAN6rIQM
大王の人乙ー
足パンパンだとつっちゃうから向こうずねとふくらはぎに湿布貼るといいよ!

976葬儀屋 ◆yeTK1cdmjo:2012/04/02(月) 22:04:49 ID:k49K8x/Y
人生はとかく難しく考えがちですが視点を変えてみると意外にあっさりしたものに見えるものですよ
深く考えたくなる気持ちもわかりますが肩の力を抜いて一息入れてはいかがでしょう
同じ場所をくるくると回っていることに気づくやもしれません

それでももしも迷ってしまったら人を頼るのも方法です
お尻にやさしいトイレを作る国民が困っている人に厳しいわけがありません

なんだからしくない話をしてしまいましたが要するにローラは可愛いということで締めさせていただきます。オッケー☆

977三面鏡@ドクター ◆W5H6Y5Rl3M:2012/04/02(月) 22:36:38 ID:5HisIAbI
>>970
> 迷子の怖さを思い知るがいい……。
徒歩15分以上掛かる場所に初めて行く時は事前に地図を調べてメモを用意した上で一度目的地まで行ってみないとほぼ迷う自分
今は携帯で地図見れて便利よね、グーグルマップで下見も楽ちん

978シャドーマンの契約者/Xperia ◆7aVqGFchwM:2012/04/02(月) 22:56:05 ID:WqASzM8o
飛行機が遅れに遅れて1時半まで待機……orz
エイプリルフールイラスト改造して流用しようと思ってたのに………
しかし今年のエイプリルフールは何だろうな、行く先々で全然ネタしてなくてつまんなかった

979名も亡き都市伝説契約者:2012/04/02(月) 23:19:27 ID:y76bE1OQ
私も昔は迷子気質だったけれど、「道や店の新規開拓はしない」という誓いを立てたら何度同じところにいっても迷わないようになった
ただひとつの難点は、新しい場所に行ってみるためには他の人に案内を頼まなければならないところだ

980大王の ◆jE0dPlBLZw:2012/04/03(火) 11:18:27 ID:T9GTCvpw
なんて優しい人たちなんだ……それなのに、俺は、俺は……!

>>975
湿布を買うお金が無かったし(まだあるけど)、体力もなかったから買わなかったよ!
一人暮らしって大変だね!

>>977
>今は携帯で地図見れて便利よね、グーグルマップで下見も楽ちん
自分もその後はYahoo地図を利用しましたよ。
見事に迷子を回避できました。すごい!

>>978
ジャンプとかではエイプリルフールネタがあったみたい
あとニコ動では「全パソコンタッチパネル化!」ってエイプリルフールネタしてた。

981鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/04/03(火) 11:23:12 ID:5KLsNZtg
大変遅まきながらはないちもんめの人乙でしたー
「刃物は縁を切る」と契約した影守さん怖えぇマジ怖えぇ
敵にしたくない契約者No.1だ

八尺様の人乙ですー
新たな大事件勃発…
エーテルさんに寄り添うマクスウェルちゃんかわゆす
なんたる少女らしくて可愛い萌えるゴスロリだ
そして暦ちゃんは平穏無事に過ごせる事が出来るのか!?

982シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/03(火) 11:23:47 ID:6h/Gw4Fg
>>980
>見事に迷子を回避できました。すごい!
嘘吐きだ!そんな訳無い!
お前は地図を確認しても反対側の道を直進しちゃうドジっ娘だったろうが!!

983シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/03(火) 11:28:23 ID:6h/Gw4Fg
あぁ、ところで↓こんなの作ったんで、

ttp://dl8.getuploader.c-om/g/tosidennsetu/26/%E6%BA%96%E5%82%99%E4%B8%AD.jpg

wikiの編集してる時に急用が入ってしまって中断せざるを得なくなったとか、
ページは作ったが回収に時間がかかるので一旦置いておきたいとか、
そういう時に『準備中』だけだったらつまんなくね?とか考えちゃう物好きな方(コラ)はどうぞご自由に
「マヤの予言」関連話回収してきまーす

984シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/03(火) 12:15:05 ID:6h/Gw4Fg
ちっきしょう本スレに書き込めねぇよ! 俺を拒絶するとか何考えてんだSS速報!?(ウザッ
代わりにこっちにあげ

鳥居を探すの人乙です〜
ノイノイお手柄! これを機にえっちぃ深夜番組を見て柳とにゃんにゃんする為のお勉強とか始めちゃったりして柳もげろ(

ところで4月2日って春休みなんj(ここから先は血塗れで読めない

985名も亡き都市伝説契約者:2012/04/03(火) 14:34:13 ID:C08yNgGo
暴風雨の影響で早上がり
このあと私がとるべき行動は?

1.放置していたRPGをプレイ
2.久方ぶりの創作活動
3.外で上着を振り回しながら「こーごーえっそぉーなぁー! きっせーっつーに! きぃーみはぁー!」
4.寝る

986名も亡き都市伝説契約者:2012/04/03(火) 14:45:51 ID:yqpoa1do
メリー・ポピンズごっこ

987鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/04/03(火) 14:54:33 ID:5KLsNZtg
>>984
>これを機にえっちぃ深夜番組を見て柳とにゃんにゃんする為のお勉強とか
本人が今回のファインプレーに気付くと就寝時間変更の申し立てをかなり強気で行いそうなので
全力で秘密にされ、9時就寝は守られる…と思いきやy(ここから先は投下できないスレ行き

>ところで4月2日って春休みなんj
うわあああ!学校なんぞ行かなくなって早幾年…すっかり忘れてた!
よしwikiでは修正だ←そればっか

988鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2012/04/03(火) 14:56:37 ID:5KLsNZtg
連レスすんませ
>>985
懐かしすぎるので3を是非実行してうpろだに上げていただきたい

989名も亡き都市伝説契約者:2012/04/03(火) 18:07:11 ID:EePpLoT.
にしても風が強いですね
これは台風一家の方が戻ってくる前兆でしょうか

990名も亡き都市伝説契約者:2012/04/03(火) 19:58:30 ID:sprRfN02
関東は暴風がピークらしいですが、北の方ではこれから明日昼までは暴風圏だとか
皆様どうかお気をつけて……

991罪深い赤薔薇の花子さんとかの人  ◆nBXmJajMvU:2012/04/03(火) 20:01:48 ID:/GV/ZhxU
北の大地は明日が強風本番か…
関東や東北の皆様、どうか今宵はお気を付けくださいませ
皆様のご自宅が無事であることを祈る

992全力で未完成な人達:2012/04/03(火) 20:06:38 ID:eKNrtcCM
>>985
3しかないな。やるのが怖い強さだから好きなコの実家で
はずすことの無い恋の魔弾をー
ってやるわ

あー車が心配や・・・シャッターないんやもん

993シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/03(火) 20:14:12 ID:lUc9EqAc
>>985
>暴風雨の影響で早上がり
こちとら暴風の影響で便が遅れてついさっき帰ってきたところだよ!
でも結構楽しいよ機内清掃
今日は停泊中でも機体が揺れた所為でかなり眠かったぜ、寝たのが4時〜6時の2時間だったからなぁ
あぁ、飛行場での戦闘シーン書きたい

>>987
>全力で秘密にされ、9時就寝は守られる…と思いきやy(ここから先は投下できないスレ行き
書きなさい(マテ

>うわあああ!学校なんぞ行かなくなって早幾年…すっかり忘れてた!
なぁに、俺も高校入試と合格発表がいつぐらいだったか忘れちまってorz

994大王の ◆jE0dPlBLZw:2012/04/04(水) 21:34:15 ID:LLxRoNXw
うぬぬ、NHKの受信料って回避できるものなのだろうか。
あ、現実の話ッス。

そういえば今日10時頃、スパロボ第2次Zに関する生放送がネットであるらしい。
有名な声優さん(杉田智和さんとか)が見えたから、興味があるならぜひ公式ページへ。

>>993
昨日はすごい雨風だったね……。
が、俺が醤油を買おうと外に出るとなぜか小降りに。

まぁ行きはよいよい帰りは、って感じだったから、晴れ男ではなさそうか。

>なぁに、俺も高校入試と合格発表がいつぐらいだったか忘れちまってorz
これ参考になると幸い

ttp://www.jukentaisaku.coあm/nyuushi_nittei.html

995名も亡き都市伝説契約者:2012/04/04(水) 22:08:38 ID:ROj7k1.s
NHKの受信料は、テレビを持ってなければ払わなくてもいいのです。
ちなみにテレビ所持の有無を判断する方法は、家主の自己申告です。
それと、何者かが家主の許可なく家に入ったら不法侵入(住居侵入罪)です。

私はNHKの受信料の仕組みと犯罪について語っただけです。それ以外のいかなる意図も持ち合わせておりません。

996シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/05(木) 08:42:25 ID:yBFopn.I
>>994
>そういえば今日10時頃、スパロボ第2次Zに関する生放送がネットであるらしい。
もっと早く言えよ……
何か知らんが10時前に寝ちまったぞ、俺orz
最近ベッドに寝転がると数分で眠りにつくような性分になっちまった、去年はそんな事無かったのに

>ttp://www.jukentaisaku.coあm/nyuushi_nittei.html
サンクス、そして見ててビックリしたんだが
新潟の一般入試すげぇ……入試日の2日後に合格発表って……

そういや大王っちは今日入学式だったか?

>>995
>私はNHKの受信料の仕組みと犯罪について語っただけです。それ以外のいかなる意図も持ち合わせておりません。
歴戦の勇者の匂いがする…

997大王の ◆jE0dPlBLZw:2012/04/05(木) 16:36:28 ID:EKDPjdr6
>>995
なんか……怖いです……。

>>997
すまねぇ、今日同じ時間に再放送あるから。
ttp://www.bandainamcolive.tv/

ちなみに入学式は無事終えた。
明日から学校で色々するんだぜ、少し不安だぜ。

998シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2012/04/05(木) 18:37:48 ID:EQykd.xU
>>997
>ttp://www.bandainamcolive.tv/
やぁん、ありがとう愛してるぅ♪
だが時間は午後8時だな…

>明日から学校で色々するんだぜ、少し不安だぜ。
普段通りやってりゃ大丈夫っしょ(ぇ
そういやお前、俺がいない学校に入学するのって初めてだなww

999大王の ◆jE0dPlBLZw:2012/04/06(金) 21:14:27 ID:HB2eFWkI
一人暮らしの土日はつらいぜ。
何がつらいって、食べ物と衣服が勝手に湧いてこないからだぜ。

明日がいい天気だったら、食糧調達と洗濯するんだ……。

1000大王の ◆jE0dPlBLZw:2012/04/06(金) 21:17:13 ID:HB2eFWkI
>>1000なら兄者がほのぼのを書く。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板