したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

肥満化TRPGで遊ぼうスレ

1911=916:2015/07/27(月) 14:51:40 ID:mnElQP1g0
管理人さんから許可を頂きましたので新スレ立てさせて頂きます。

こちらのスレは肥満化TRPG卓の募集や実際にやったリプレイを投稿するためのスレです
やってみたいやGMしますみたいなのもあればこちらにお願いします

2911=916:2015/07/27(月) 14:55:50 ID:mnElQP1g0
ただいまこちらで肥満化を中心としたセッション進行しております
後日まとめ次第、リプレイは上げるつもりにしていますがまだこちらでも
ログは見ることが可能ですのでお暇な方は是非

ログインするときに見学の方を選択していただけるとパスなしでも入れます

ttp://www.taruki.com/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=254

3905=922:2015/07/28(火) 21:41:40 ID:W3JNJvQw0
有限実行ー ということで画像掲示板に置いてこちらにも設置。
2話開始前  Stage1参加者sの身長体重比較図。

ttp://bbs1l.net4u.org/sr3_bbss/25694aburami/1988_1.png

4名無しさん:2015/07/29(水) 19:25:25 ID:Efz93meQ0
乙乙
チキンなので脇から見させてもらうだけだが面白いねえ

5名無しさん:2015/07/29(水) 20:12:08 ID:zS34XFcA0
乙です
こんな風にやる気がある人達が居るとスレ全体が活気づくよね
次回以降も楽しみだ

6名無しさん:2015/07/30(木) 12:49:32 ID:Ea5kwUwE0
メモ:セッションスタイルについて

[通常]
シナリオに設定された事件の解決を目指すスタイル。
ほぼ一般的なTRPG。
ゲームオーバーはHPよりも肥満化による行動不能がメイン。
KPが進行を管理する。

KPの描写・NPCのリアクション→PCの行動・描写→・・・

という順序で謎を解きながら物語を進めていく。

[∞モード]
サクッと肥満化させたい、1セッションで限界を目指すスタイル。
TRPG、というよりはなりチャに近い。
ゲームオーバーは誰かが寝落ちするあたり。

KPらしきKPは存在せず(ほぼ言い出しっぺの法則レベル)

PC1のセリフ+1つ前の肥満化描写→即座に肥満化ダイス→
→PC2のセリフ+1つ前の肥満化描写→ダイス→PC3のセリフ……

と、パス回しに肥満化(状態変化)させていく。お手軽。

7名無しさん:2015/09/01(火) 20:56:32 ID:kRrUKCOQ0
2 名前:911=916 :2015/07/27(月) 14:55:50 ID:mnElQP1g0
ただいまこちらで肥満化を中心としたセッション進行しております
後日まとめ次第、リプレイは上げるつもりにしていますがまだこちらでも
ログは見ることが可能ですのでお暇な方は是非

ログインするときに見学の方を選択していただけるとパスなしでも入れます

ttp://www.taruki.com/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=254


***

まとめの掲示板にこれまでのまとめをちょっとずつ纏めてます。
立ち絵の変化とシナリオのおおよその流れを見たい方はどうぞ。

ttp://bbs1l.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=25694aburami

現在セッションは4話。
掲示板には2話まで纏めてあります。
今週中に4話全て纏める予定。

8名無しさん:2015/09/02(水) 19:11:36 ID:QlS.UAfU0
乙乙
いいねえ、続きのまとめも楽しみにしています

9名無しさん:2015/09/02(水) 20:28:44 ID:.pWZD1vk0
セッションに参加している者です。

連絡する手段がなかったためこちらに書き込みます。
二日ほど前からログインできない状態が続いており
セッションへの参加が困難となっております。
もし私以外の人は問題なくログインできているようであれば
私のPCをNPCとして扱ってお話の進行してもらえればと思います。
よろしくお願いいたします。

10名無しさん:2015/09/02(水) 21:28:57 ID:FSWsmQy20
>>9
KP殿にも許可をいただきました。
サーバー自体にも不具合があるみたいなので、近日中に直れば戻ってこれると思います。
あたし、あなたのことを待っています。

11KP:2015/09/21(月) 13:47:31 ID:lwCzTq8E0
【業務連絡】
おやすみ状態でしたが明日夜くらいからセッション再開します
ただ今回はダブルクロスという別のゲームで遊ぶこともあり
肥満化はありませんが「普通のセッションもみたい!」という方は
気軽に見学どうぞ!

12KP代理:2015/10/04(日) 22:29:10 ID:.crU91NQ0
【業務連絡】
本日からダブルクロスを再開します。
>>11 の通り肥満化のない通常プレイですが、興味のある方は是非お越しください。
卓のURL ttp://www.taruki.com/DodontoF/DodontoF.swf?loginRoom=254
見学者の場合はパスワード不要ですよ

13KP代理:2015/10/19(月) 00:04:20 ID:vONHNn7I0
【業務連絡】
肥満化クトゥルフでプレイをしていた参加者の方にお願いします。
可能であれば、現在の状況を連絡いただけないでしょうか?
ほかの参加者ともども、復帰を心待ちにしておりますので、
どうか御一報よろしくお願いします。

14名無しさん:2016/08/25(木) 00:30:08 ID:CiWankuU0
真理亜PLを探しておるぞよ。
TRPG…からは少し離れるけどプールセッション(ロール?)が不完全燃焼オチだったので生存してるかだけチェック。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板