■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所120
-
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
,:::::::::::::::/|::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::.
/'′::::::: / :::::::::::∧:::::::::::::::::::::::
′┐:::::::: |:::::::: ::::|:::::::::::::::::.......
/) /}/::|i::| |:::::::| :::|:::::::|::::::::::::::::|
/ / //::::::|ト|、 |:::::::::|斗 -‐::::::|:::::::|:::::: |
/ / //^}/笊⌒ |\:::| イ笊⌒ |:::::::|:::::: |
.′' | :. ,,V)ツ V)ツ,,|:::::::|)::::::|
/ ハ ''' , ''' |:::::::|::::::::
. / 八} |:::::::|: /::|
__/ /::::人 (⌒> ィ |:::::::|/::::′ 雑談の用意できました!
. / \ _,. .ィ|:::八::::>.... <|:::::: |:::::::|/:/
_/ 丶_/ } |/::::::\:::::| r―-ミ|::::::: \::|:/
/7 / -‐= /]! |ニニニ∧_/ニニく
′{ /´7/ / ′ {ニニニ(_/ニニニ/
/ 〉// /\ r-‐=ニニニ/ニ\/>、
/// / /⌒ヽニニニ/ニニニニ|⌒ヽ}
前スレ 雑談所119
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1425573042/
-
【過去スレ 01 - 100】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/2-3
【過去スレ 101 - 】
101 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405109033/
102 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1406127529/
103 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1407068043/
104 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1408201845/
105 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1409398570/
106 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1410614127/
107 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1412161883/
108 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1413385122/
109 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
110 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1415886188/
111 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1417362826/
112 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1418557160/
113 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1419675268/
114 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1421133350/
115 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422020479/
116 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1422758086/
117 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1423822747/
118 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1424612726/
119 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1425573042/
-
【 やる夫系スレ雑談チャット 】
2ch@IRC鯖にて、やる夫系スレ雑談のチャットチャンネルが開かれています。
スレ作者様やAA職人様、読み専、その他色んな人達が、集まってまったり楽しくチャットしています。
特に参加条件などはないので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけます。
入り方は、二通り有ります。
一つ目は、IRCチャット用ソフト(Limechat2など)をインストールし、
接続先サーバー「irc.juggler.jp」 チャンネル「#yaruo」の設定で入室する(推奨)
二つ目は、Internet ExplorerやFirefox等のウェブブラウザから、
「ttp://irc.juggler.jp」 にアクセス頂き、そのページから「#yaruo」のチャンネルに入室する。(手軽)
大体、夜の八時くらいから、人が集まってきます。
みんなで作成途中の作品やAAなどを見せたりして楽しんでいますので、是非どうぞ
-
立て乙
-
???「その必要はないわ、あなたはただの鹿目まどかのままでいい」
???「神樹様を…殺す!」
-
>>1乙
そして前1000の台詞からもう4年経つのか
同時期にアニメやってたABはようやくゲームが発売するというのに
-
クレイジーサイコレズが出たぞー!あ、いちおつ
-
おっと大事なお約束。
『次スレは>>970が晩ご飯の献立を披露しながら立てよう!』
立て乙ー乙ー
-
4年かぁ
震災前後なせいでABとまどマギは全然違う時期に感じるな
-
>>6
うそやろ?まどかからもうそんな経つの・・・?
-
だが待ってほしい
ほむほむはビアンなのだろうか
ぶっちゃけまどかとセックスしたいとまでは思ってなさそうだが
-
>>11
前にどっかで見たレスだが、あいつらは一つの小さな船の上で相手を生かそうと同時に飛び降り続け、それを互いが邪魔しあってる関係らしい
相手を幸福にしたい、だけど相手がしたいことをすると相手は幸福にならない、だから相手のしたいことを邪魔する
それが異様なまでに噛み合ってる関係だとか
-
ほむほむはまどっちに性的欲求は持ってないんじゃないかね
まどっちとの性行為に興味や好奇心はあるかもしれんけど
あれは子供のまま精神が固定化してしまったような印象を受ける
-
>>12
めんどくせぇななんか
-
あいつら宇宙巻き込んでイチャラブしてるだけやからな・・・
-
話し合えよと思うがぶっちゃけほむはまどかにとって友達の一人でしかないから
-
多分ループ中に散々話合ったけど、どうにもならなかったんだと思う
みんなで協力しようとした時も駄目だったし
-
「あなたが犠牲なんて認めない!私が犠牲になる!」
一生連呼し続ける模様
-
>>17
豆腐メンタルさんの悪口はやめろ!
-
ほむらの火力じゃ絶対にワルプル倒せない上に
ほぼ死亡確定のさやかに、QBさんに肩入れするマミさん、
事情を話さなければさやかマミあたりに天秤が傾く杏子
最初から詰んでてそれに気が付いたらゲームオーバー
無理ゲすぎる
-
建設的なのは何百年か生き続けて重力以下略装置とまではいかなくても
超兵器をゲットして帰還するほうがまだ芽がある
問題はそんな超兵器を時間停止もできないほむらが強奪できるかということだが
-
ガジ○ット○房さんのデビほむがアルまどさんに完堕ちする薄い本すき
-
WOWOWが深夜一時半からハルヒのエンドレスエイト一挙放送って、誰がそんなん企画したんやw
-
ぐっすり眠れそうだなw
-
もう同じ内容を8回連続で見る作業は嫌だお・・・
-
なんの拷問すぎる…www
-
俺は好きだけどな>エンドレスエイト
だいたい自分の好きなものを貫くオタ界隈で
同調圧力が幅を利かせてるのも好かんし
-
同調圧力というかただ流されやすいだけだろ
まとめブログとか見てる層は特に、他人の結論に乗っかって俺も同じ結論です仲間だ俺たち!出来る
-
空気よめないアスペはちょっと・・・
-
原作のは面白かったけど、アニメのは何の嫌がらせだって感じだったもんなあw
-
「話が進む」っていう要素を作画やストーリーの出来と同格に評価してる人って結構多い
-
10分もかからず読めるような掌編をナニが楽しくて8話も繰り返し見なくちゃいけないんだよw
尺の無駄
-
あのエンドレヅエイトでも円盤が1万2千枚ぐらい売れたのだから原作人気は凄いなと思った
-
あの人冨樫以上に仕事する気ないんですけど…
タイタニアも完結したというのに
-
最初はなんだこれ(怒)だけど、5話目あたりから気持ちよくなれそう
-
ドラえもんやクレヨンしんちゃんだって冬休みだよ!クリスマスだよ!お正月だよ!
と三連続でスペシャルやられれば飽きてくるのに内容がほぼ同じ作品とか、もう拷問ですわ
クリエイターが今までやらなかった云々のコピペを思い出す
-
後追いで観たから中盤を飛ばして楽しみました
リアルタイムで観てた人はご愁傷様です
-
>>25
放送当時はべた褒めしていたハルヒオタは今どこへ行ってしまったんだろう
-
インド
-
>>28
俺は正しいことを言っている!という自己肯定が出来るからね
少なくとも日本においてはインターネットでの議論だなんてまともなものにはならない
-
>>36
ぶりぶりざえもんの冒険の飛翔編と電光編は何度も再放送した気がする
湯浅政明が脚本・絵コンテ・作画監督・原画・動画までやった怪作(演出だけ水島努)
-
>>40
なんか事件有ると2ch始めネット上で必ず悪人探し&罵倒の渦になって、時にそのまま私刑に発展するの見ると
皆正義のヒーローやりたいんだなあって思う
-
子供の頃初代ウルトラマンのゴモラ回とツイフォン回は大嫌いだったなぁ
夏休みの傑作選みたいな再放送特集でしかウルトラ見る機会がないのに、毎回毎回飽きもせずおんなじようなセレクション
中でも必ず入ってるこの二本のタイトル観るたびに怒りがわいたわ
「それは見飽きた、その枠で他のを見せろ!」的な
-
>>33
文句言ってる奴は最初から金を落とさないんだよ
場合によってはなぜかアフィブログ絶賛しか聞こえなくっても
自転車操業&赤字連続&続編作られずなんてこともある昨今
-
>>42
そうだよ、やりたいのは正義の味方じゃなくて正義のヒーローなんだよ
誰かの味方じゃない
つまり、俺が正義となることだ
-
そりゃHEROにはなりたいよ(ミスチル並の感想)
-
え?HでEROになりたいって?(十年前の中学生並みの曲解
-
東條悟「僕は英雄になりたい」
-
この話と関係あるかないかは知らんが、バイキンマンは悪ではない
アンパンマンが正義の味方なのに対して、バイキンマンは正義の敵だと自ら名乗ってるのだ
アンパンマンというかやなSTかしの正義観はかなり興味深いものがあるよね
-
港湾棲姫(艦隊これくしょん〜艦これ〜)
-
HEROになりたい?
カードショップににHERO’s STRIKEというストラクチャーデッキが1000円で売ってるじゃろ?
-
ダークロウ「暴力はいいぞ」
-
核準備したって言っちゃう人の属性
-
昔は普通に読めたけど、昨今はラノベタイトルで「異世界」「チート」「ハーレム」系の単語が入ってるとそれだけで
手に取る候補から高確率で外すようになってしまった
でもたまにそれが直撃してても面白いものもあるのが難しいところだw
-
アンパンマン「話しても通じない相手には暴力しかない」
-
アンパンマンはバイキンマンという悪がいるおかげで迫害されないで済んでる
-
いや、バイキンマンいなかったら普通にパン屋やってると思うぞ
あの世界、頭が食べ物な奴なんてたくさんいるし
-
バイキンマンはばい菌というだけで迫害されてしまう
そのせいで人との接し方がわからずあんなことしてしまうのかな
-
いっそやる夫スレでバイキンマンとアーチャーの共闘が見られればいい
-
いっちゃなんだが、バイキンマンは悪ではない、という
アンパンマン二次創作ももはや食傷気味ではあるな
-
アンパンマンだけに食傷気味ってかHAHAHA
-
あんぱんだけ喰ってたら気が狂うからそりゃね
-
HAHAHA!
-
アンパン(隠語)はやめろww
-
最近は中学生くらいの頃によく見たあのマッチョなアンパンマンやドラえもんが一周まわって好き
-
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん…
-
あんぱんまんは君さ
-
俺が…俺たちがアンパンマンだ
-
愛と勇気だけでも友達がいるのに、俺らときたら
-
カバオくん、自分の顔をお食べよ
-
フヒ・・・キノコが友達・・・
-
>>71
モバマスの142cmsは、ドロヘドロの煙さんと仲良くなれそう
輝子はキノコ的に、小梅はドロドロホラーな世界観的に、幸子は知らない
-
そういえば、今日は春キャベツの売り上げがどうなったのか、気になるなあ。
-
小梅ちゃんも幸子もしょーこちゃんもかわいいなあ
-
かわいがりたい
大阪流で
-
アブソルートZERO「全て壊すんだ!」
-
>>42
中学生の殺人事件でも、犯人の自宅に落書きするバカがいたわ
本人曰く当然の報いなんだとさ
事件があったら犯人の個人情報晒したり、そいつらの身内まで標的にするのはどうかと思う。
-
日本に脈々と受け継がれる村八分と連帯責任の文化の系譜だからしょうがないね
-
最近の凶悪犯罪で少年法や精神鑑定に批判が集まってるし
人権派弁護士が頑張っても「注目を浴びた世論」は動かせない
社会が納得する程度の厳罰化に向かっていくだろうよ
-
未成年は更生の名目でまともに罪を裁かれないからね
残虐事件では成人犯よりもヘイト集めちゃうよね
-
精神鑑定ほんと嫌い。主に弁護側が減刑目的で使おうとしてるせいだけど
-
やはり中国を見習ってさっさと死刑にするのが一番だな
-
でも冤罪だった時がさー
-
冤罪だった?
仕方ないな
冤罪を言い渡した関係者全員、一族郎党悉く、鏖だ
って作品があった記憶だけあるんだが
何だったかなこれ
-
厳罰化よりもバットマンのアーカムアサイラムみたいな犯罪者専門の精神病院を作るべき
-
人類が滅べば罪人も消滅するのだ…!(魔王感)
-
次は罪魔族の増加ですね(名推理)
-
>>84
ハンターハンターかな
我々は何も奪わない、だから我々から何も奪うな、って言って
冤罪発覚後、当時の裁判官、検事、弁護士に裁判員を全員同時刻に自爆テロした連中
-
JC「この人痴漢です!」 裁判所「有罪。懲役××年」
数年後 元JC「あれ嘘でした」
こういうケースで嘘の証言したヤツを重罪にできないってのは酷いわ
一人の社会的人生終わらせといて顔も名前も出てこないってどういうことよ
-
「ええまあ…以前「お世話に」なりまして、ええ」って名目で探し出されて
私刑にかけられてそう(震え声)
偽証罪とかじゃないこれ…
-
〇〇氏があなたによろしく、と(ズドン)
-
>>90
間違った証言や証拠は全て偽証罪とする、とはいかんのよ
それが通ったら、誰も法廷で証言をしなくなる
痴漢冤罪については性質悪いのもいるから、そういうのには厳罰与えてほしいけどね
-
>>92
あー…
悪意のない間違いと、悪意ある嘘を見分けるのはむずかしいんやな…
本人が嘘でしたキャハッ☆とか言い出したらともかく
-
>>90
生活板とかでは、そういう手口で溢れていますw
-
復讐に走っても責めらんないよなぁ
-
シンクロショウカーン!じゃなくてシンクロショウカン!(カン☆コーン)だろユーゴさんよ!
-
司法が役に立たないどころか、正義道徳真実の敵に回るなら
自分で何とかするしかないもんな
-
別の事案だけど有罪判決から10数年後にやっと痴漢冤罪って認められて慰謝料たった2000万弱っての酷かった
何が辛いって性犯罪者としての服役中の3年&出所後の10年を想像したらもう
-
でも疑われるようなことした人も悪いんですよ
-
日本でゴルゴ13や仕掛人梅安などの話が受け入れ続ける理由が分かるよね
「悪いことすると必ずバチが当たる」「何をやってもお天道様が見てる」「全てお釈迦様の手のひらの上」や
日本昔話にある因果応報律に沿った話を好むものなんだよ、これが日本の王道
-
えっ
-
日本の王道は忠臣蔵だろ
-
忠義ものも好きよね
-
でも俺は暴れん坊将軍だの三匹だの痛快時代劇のが好きよw
これも因果応報ものだが
-
雲盗り暫平の実写化を待ち続けています
-
>>99
痴漢冤罪になりたくなければ電車に乗るなってのか?
-
男性専用車両が切実に求められますな
-
外を歩くだけで不審者扱いされる世の中だから外に出てはいけないんやな
-
痛快戦争映画を今の時代に作るにはどうすればよいのか?
-
「片手が吊り革、片手が携帯を持っていて2人の距離も離れており、吊り革を持ち替えていた時間も3秒と犯行は難しい。
しかし携帯を持っていた手が映っていないタイミングもわずかにあり、不可能だったとはいえないので痴漢として有罪」
-
推定無罪さんは何処で死んだのやら
-
>>106
美味しんぼのネタじゃね
-
そのわずかのタイミングとやらで痴漢受けた側はどうやって痴漢と判断したんだ
事故で当たった可能性も否定できないのに
-
こんな胡散臭い記事もない。ありえないだろ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150317-00000015-mai-soci
平均エネルギー摂取量をみると、20代女性は1628キロカロリー(13年)だった。
厚労省によると、終戦からわずか半年後の1946年2月時点のデータとして残っている「都市部」の平均値は1696キロカロリーで、13年の20代女性の方が少ない状態だった。
さらに、国連食糧農業機関(FAO)によると、北朝鮮国民への1日の平均エネルギー供給量は11年で約2100キロカロリーとされる。
日本の若い女性が取り込むエネルギー量は、経済制裁下の北朝鮮の人々への供給量よりも少ないことになる
-
交通網が整備されてデスクワークを行う日本の都市部だから全く信じられないと言うことはない
むしろ北朝鮮国民の平均の方が疑わしい…どこまでを国民として許可したのやら
-
>>114
記事の一番下に
>2013年は全国3493世帯から寄せられた回答を集計した
とある、母数が多くはないから結果が偏ってるかもね
-
ttp://www.med.or.jp/forest/health/eat/01.html
こういうのがあった
女性・18-29歳・平均的な50.6kgで運動に乏しい生活なら推定エネルギー必要量は1680kcal/日
つまり1628kcal/日は概ね適正だったんだよ!少なくとも摂取=消費の維持においては
-
なおおやつは含まれない模様
-
今使ってる専ブラで2ch見れなくなったが、
常駐してるスレがしたらば系がほとんどで不都合なかったというオチ
-
>>119
専ブラの変化で2chの書き込みは大体一日あたり30万書き込み減ってるらしい
1日平均220万で
-
>>120
逆に一割も減らなかったのかとちょっと驚き
専ブラなんぞ使ってるユーザがそれだけ少ないのか
そもそも見れれば何でもいいから専ブラ問題なんか知らねえよという人が多かったのか
-
一応書き込み数データ
2103387金曜
2392280土曜
2554049日曜
2214277月曜
(一週間後)
1973539金曜←この日に書き込み閲覧制限
2031158土曜
2288356日曜
1965993月曜
>>121
2chmateユーザーは完全に無傷だったからとか
-
>>119
-
>>119
ひろゆきの方の2ちゃんがあまりに過疎だから個人スレたてたったで
-
個人板たててそっちでやって、どうぞ
-
したらばのような外部板持ちとスッパリ卒業できる人以外の話をすると
scは論外でnextは過疎、おーぷんの空気に耐えられない人はnetに留まるしかないという結論になるんだろう
-
したらばに慣れると2chは荒らしに弱すぎるというか削除が鈍すぎてな
年単位で放置されてるとこなんて酷いもんだ
-
他の掲示板使うようになったら2chは見なくなったなぁ
巻き添え規制が多すぎて…
-
基本ngあぼん
荒らしはスルーで終了やしなあ
板管さんが一人で人力対処してるこっちとは比べちゃいかん気もする
-
未対応専ブラでも読める方法が流布されてるんだからそりゃ減らんわ
-
>>114
国民の平均摂取カロリーって
世界最下位のソマリアですら1715kcalなんだからその数値はおかしいと思う
なお世界一はオーストリアの3785kcal
日本は2695kcalで104位と先進国の中ではダントツで低い
-
あくまで1628キロカロリーは20代の女性の平均であって男性やその他年代が加わるともっと多くなるじゃろ
-
今更クウガの一挙のTS見てるけど
一話から面白さと感動で涙出てきた
-
クウガの性転換?(難聴)
-
クウガはセットの柱やらなにやら壊すとこ好き、あと肉弾戦がマジで痛そうなのな
2話の変身はBGMとあいまって大変盛り上がるわ
-
ライダーばかりアレコレ言われるが、ほぼ同時期のガオレンジャーとかもPTAが見たらうるさくなりそうな表現が結構あった
-
がおれんじゃーはレッドが獣医さんだったり、ブルーがネバギバだぜ!とかいってた奴かな
戦隊シリーズは初回と最終回をちゃんと視聴できたためしがなかった記憶
-
>>126
xeno使ってるが、2chはほとんど書き込まないからscで見てるなあ
2chに書き込むのは一応そのままのxenoからでも出来るし
-
特撮はCGに頼らない本気ワイヤーアクションと
頭おかしい量の火薬大爆発が好きだ本当頭おかしい
-
他の国はどんだけドカ食いしてるんだ
-
食べる量が多いんじゃなくて、ハイカロリーなものを食べてるんだと思うぞ。
揚げ物とかクリームとか、確かに美味そうではあるんだ。
半人前だって食いきれる気がしないけど……
-
基礎代謝って「単に生存しているだけ」で消費されるカロリーの事で、それが女性で約1700Kcalな
そこから更に運動エネルギーとして消費されるカロリーも必要だから3000Kcalは普通
ちなみに、完全肉体労働で農業をやろうと思ったら、一日の摂取カロリーは6000Kcalは必要
あくまで「必要」な分だけなので、それだけしか摂取していない日々が続けば餓死する
-
>>142
やっぱりビスケット・オリバって化け物なんだなと気づかされる
-
メロンクーヘン「さあ、ボクをお食べよ」
-
メロンパンナちゃん食べたいです
-
CGも結構好き
-
生活インフラが出来る前は食事や風呂の準備含めて
普通に生活するだけで重労働だったから
宮沢賢治の言う玄米四合と味噌と野菜だけじゃ少食の部類なのよね
-
しかも野郎は高ストレス環境下にあるとカロリーを猛烈に消費するとか
女性だと逆に摂取カロリーを貯め込んじゃうんで肥えよ太れよ脂に満ちよ、となる
――って海兵隊入隊マンガ「まりんこゆみ」が言ってた!
-
ちょっと食いたい気分になって多めに食ったら数百キロカロリー上乗せされるんだから、平常時は下方向にマージン多めに習慣づけるのが正しい
3000キロカロリーなんてデスクワークだったりしたら絶対達成できない理想多めな数値
甘い数値はデブへの甘言、血圧と血糖値と脂肪値は容易に上昇する
太るのは一瞬だが痩せるのは途方も無い努力が要求される、騙されるな
-
毎週500〜700m級の山でも散歩してろ
-
じゃけん毎日ingressでもして二万歩ほど歩きましょうね〜
まだ二月目だけど10kg減って体脂肪率も4%弱落ちたわ
まだ軽肥満だからがんばるぞい
-
>>142
興味あるからソース教えてほしい
自衛隊で3000kcal、南極探検隊で6000kcalって話は聞いたことあるけど
-
毎日10km走ってるけど、これ効果あるのかなと疑問が…
消費カロリー1000もいってないし…他にも色々恩恵があるんだろうけど
そういうの調べてから走ったほうがいいのかなぁ、それとも10kmじゃ効果ないのか?
-
何を求めるかにもよると思うな
気になるなら走る時間の一部を自転車にしてもいいんじゃないかね
20kmくらいチャリンチャリン走るといい運動になるし膝や足首にも優しい
どうしても景色に飽きてくるけど
-
>>153
中京大の湯浅教授が先週、朝のCBCラジオで
「中途半端なランニングは地面を蹴る時にちょんと太ももの筋肉使うだけ」
「それよりゆっっくりとしたスロージョギングの方がバランス維持とかで体全体の筋肉を使うからカロリー消費は上」
と言うとったー
-
そういや脚の筋肉には踵に重心かけたほうがいいとも聞くな
-
>>154-156
なるほど、そういうところにも気を使ったほうがいいのか
考えもしなかったな…ありがとうございます
-
わ、任天堂とDeNAが業務資本提携?
-
この世で最もカロリー消費する運動は水泳
-
>>152
日本の例じゃないけど、これでいい?
ttp://blog.livedoor.jp/cucciola1007/archives/4167524.html
日本はこっから畜力が無くなって、全部人力になる
-
前はこのスレってちょくちょく料理スレになったけど、最近は健康スレになってる気がする
-
わかる
まあ平和でいいことだ
-
季節の変わり目だから体調を崩しやすいのね、わかるわ
-
アンチエイジング(ボソ)
-
痩せるための筋トレなら筋肉痛になるのが一番効果的だと思うんだけど……
筋肉の治療にカロリーを数日にわたって消費するし
-
基礎代謝も上がるしな
実際、脂肪を燃焼させるとなると、心拍数や体温がある程度上昇ている状態を三十分継続していて
それ以降に行った有酸素運動に関しては蓄えられた脂肪が優先的に消費され易いというパターンを踏まなければならない
ぶっちゃけ殆どのウォーキングは、当日中に摂った余分なカロリーを消費しているだけに過ぎないという
-
今年は例年にも増して花粉の量がヤバイ
-
花粉症じゃない人も花粉症を発症しかねない量だとか
やはりスギはこの地球から抹消されるべき存在なのだ
-
俺氏、マスクと帽子に加えて花粉対策メガネの購入を検討中(水中ゴーグルみたいなの)
難点は見た目がモロ不審者になること
-
いまだにノートの取り方が確立できなくて困る
教科書やマニュアルは丸のみで対応してきたけど、話や講義を聞きながらノートに写すってのが苦手で仕方ない
ttp://l2.upup.be/nbjhFl3lb8
-
文字はラインの中に収めろよ!とは思うがこれもまた個人的な趣向の問題か
-
ノートなんて数式と論理さえ追ってれば十分なんだよ(暴論)
-
>>169
それよりポケットティッシュと点鼻薬を鞄に入れとけ
あれはマジですごい
-
>>171
A4用紙にメモ書くのになれるとどうしてもね
必要な分はパソコンで書き起こすからこうなる
ttp://m2.upup.be/2IzknunOLz
これなんかよくある書き取りだわ
-
>>173
市販の点媚薬は副作用が((((;゜Д゜)))コワイ
-
>>173
鼻薬って目にも効くの?
最近目が痒くてしゃーないねん
目薬は用意してるけど
-
>>175
そりゃ解熱剤みたいなもんだから長期の乱用はアレだけど
ワンシーズン用法用量を守ってナニカオコル様なモンが普通に薬局の棚に並んでるワケが無いだろう
ところで変換
-
点鼻薬はマジでいいよ
花粉症の人には、もう必須
鼻うがいは免疫を弱めるからやりすぎないほうがいいらしい
あと家に帰ったら、すぐにシャワーを浴びるとだいぶ楽になる
-
>>174
講義中はレコーダーで録音しつつ板書されたものをノートに丸写しして家に帰ってからそれらをまとめる
これなら聞きながら書くのが苦手でも問題ないんじゃない?
-
>>171
むしろ高校時代からノートは罫線2行分の大きさとボールペン書きを通してましたわ
あんな5〜6mmの幅の文字ちまちま書いてても脳にスムーズに入らん
-
鼻ピアスしてる人は花粉症とか風邪とか大丈夫なのかね
-
無花粉杉もっと大々的に増やしてくれんもんか…
-
俺氏、最近になって花粉症と果物アレルギーに密接な関係があることを知る
成分が同じで体内に入るとアレルギー反応起こすとか知らなかった
20年来のキウイアレルギーだけどやっと謎が解けたよ
-
食事制限しながらトレーニングする時の注意
野菜食オンリーで体重落としながら筋トレしてると
毛根にダメージが来るからタンパク質も摂取しようね!(体験談
-
ようハゲ
-
なんのために戦うか考えるんじゃない。戦うことは義務だと考えるんだ……!
-
なんのために戦うのか?乙をもらうためだよ
-
誰かの笑顔のためだろ(ライダー並感)
-
人間は最低だぞ(バーン様感)
-
目的なんてどうでもいいから戦いたい(少佐並感)
-
おい、デュエルしろよ(決闘者並感)
-
俺を伝説にしてください。すべてのフランス人が俺の名前を聞き墓に花を供えるような(元帥並感)
-
愛 よ (クレイジーサイコレズ感)
-
愛の戦士、ホムラダーマッ!
-
愛で鹿目まどかを弄ぶ暁美ほむら、許せる!
-
しかし、傍から見ると残念なことにクズにしか見えないってのが…
-
クレイジーサイコレズと化した東郷さんを顔面パンチで正気に戻した友奈さんは主人公の鑑
-
>>189
部下に爆弾仕掛けるのは最低じゃないんですかねえ
-
>>198
人間が最低だってことは逆説的に言えば人間じゃない奴は何をしようが最低じゃないだろ
つまり何も間違ってはいない
大魔王様のお言葉は何よりも優先される、なぜならば正しいからだ!
-
力こそ正義だからね、仕方ないね
-
ヤンデレが出る作品って大体おんなじような展開だよな
そろそろ、ヤンデレスレイヤー的なキャラが出てもいいんじゃないだろうか
-
ヤンデレCDにニンジャスレイヤーを登場させる動画はあったな
-
ヤンデレCDの聖徳太子のやつは面白かった
-
大抵のヤンデレは男側が形振り構わず反撃すりゃ倒せるからなー
でもその後はお縄だから仕方無く我慢してるのが多いよね、マジヤンデレはカスだよな
-
主人公が根暗なヤンデレ女かと思ったら
主人公が想いを寄せる青年はもっとぶっ飛んだレベルに病んでたってゲームなら知ってる
-
だから主人公に危害を及ぼすヤンデレは悪いヤンデレだって言ってるだろうが
-
ニンジャスレイヤー→ニンジャを殺すニンジャ
を当てはめるならヤンデレを殺すヤンデレか
普通に取り合いだな
-
>>206
それな
まぁでも僕的には権力的な超すごいパワーで社会的地位を秘密裏にボロボロにされた後そっと手を差し伸べてヒモにされる的なのならむしろされたい
-
>>206
小日向の未来さんはアウト?セーフ?
個人的にはセーフとしたいけど
-
>>209
あれ頭蓋骨に穴開けて直接脳にデータをリアルタイムで叩き込み続けるとかいうおっそろしい洗脳された結果なんですが
-
主人公に対して(だけ)従順で(悪い方向に)優秀なヤンデレを操って他のヤンデレ使役者と戦うまったく新しいストーリーを思いついた
その名も「ヤンデレマスター」
ヤンデレを働かせて資金を稼ぎ、その金で武装させたヤンデレを戦場に送りだすのだ
-
>>205
いりす症候群か
-
あー憧れのーヤンデレマスターにー
-
我妻由乃とかいう少なくとも50億人を見殺しにしてる中学生
-
ユベル「これが君の愛なんだね十代」
-
主人公の方がヤンデレる沙耶の唄とかいう名作
-
障害を物理的に排除する武闘派
敵は人間関係など周りから切り崩していく政治派
自分が先んじるのがすべて、薬などの使用も辞さない急進派
相手から自分に依存させる独占派
無理に分けたけどタイプ分け難しい
-
・依存タイプ 甘えを通り越して、相手に全てを決めてもらわないと不安になる、拒絶するとヒステリーを起こす
・盲愛タイプ 愛があれば何をしてもいいよねで、犯罪もためらわない。言葉が通じない
・束縛タイプ 行動から友達関係まで何から何まで管理しないと気が済まない。最終的には監禁までいく
・執着タイプ ひたすら、相手に付きまとう。私物からゴミまでコレクションしたがる。いわゆるストーカー
-
>>214
愛してる人間の価値>×∞>越えられない壁>その他大勢のごみ
だからね仕方ないね…
-
みんな凄い詳しいな
つーか、分類わけするほどヤンデレの出る作品多いんだな
-
複数のタイプを兼ねたおすすめの緑髪眼鏡がいるのだが…
-
緑髪は殺さなくちゃ
-
おっぱいがでかいなら許す
ぺたんこエレアはころす
-
あのロミアスと一緒に旅ができるラーネイレさんマジ天使
-
実はロミアスはエレアの中でもまだマシな方という疑惑
-
お兄ちゃん?お兄ちゃん!
-
>>224
あいつラーさんの見えるとこでは猫被ってるから
-
やだよ相手のこと考えない愛情なんて
意思を無視して無理矢理するならバイブでも突っ込んでろよ
-
事情を知らない人間にも「あ、これマジキチだ」といわれるようなのはヤンデレではない、いいね?
-
強引な手段使って手に入れても壊した後の残骸しか残らんだろうに何故そんなことをするのか
-
女性恐怖症の相手に好意を持っているため、性別を偽って助手としてもぐりこむ
純愛やね
-
>>230
某姉「このまま大人になって離れ離れになるくらいなら、殺してもらってとりついた方が一緒にいられるやん?」
-
いやヤンデレは事情の知らん人間から見たほうがキチってるやろ
まぁだからこそいいんですが
-
女性に不自由しない男性にとってはたまったもんじゃないけど、全然モテない奴にとっては救世主にもなってくれるヤンデレ
と思って非モテとヤンデレがくっつく作品って、くっついた途端に非モテがヤンデレ以外の女性とも縁ができるパターンが多い気がする、何故だ
>>205
デュラララでそんなカップルいなかったっけ……うろ覚えだけど
女が男のことストーカーしてたら、実は男もイカれストーカーだったみたいな
-
人のものは良いものに見える
隣の芝は青い現象というものがありましてね
-
>>234
>くっついた途端に非モテがヤンデレ以外の女性とも縁ができるパターンが〜
そりゃあ他の女性と縁がなかったら普通のカップルで終わるからじゃね?w
-
壊れるほど愛しても3分の1も伝わらないんやで
-
愛が重すぎるって理解を拒まれたら憎しみに変わるのカンベンしておくれやす
-
伝える行為に意味があるのであって
伝わるかどうかはどうでもいい
そんな目的と手段が入れ替わったどうしようもな奴もいるのだよ
-
こんなに愛が苦しいものならば・・・
愛などいらぬ!!!
-
>>238
もうちょっとしたら宿命になるからそれまでガンバ
-
クレイジーサイコレズというヤンデレの変種みたいな奴
-
東京グール長いこと読んでないんだけど店長ってもう死んだ?
-
なるほど確かに何もなければそこで話終わるか
「何でこんなに愛してくれてるのに振り向いてくれないの!」っていうヤンデレを第三者がたまらなく好きになったら、果たしてヤンデレは振り向いてくれるか否か
これの答えではないけど、からくりサーカスのアプ・チャーとギュンター候が脳裏をよぎる
からくりサーカスの話で一番好きかもしれない
-
>>243
生きてるはずだけど最近全然登場してない、連投失礼
-
>>243
赫包移植されたたきじゃわ出てきたし生きてるんじゃない?
-
>>242
なんでや!東郷さんもほむらも未来さんも愛の戦士達やろ!
-
現実にヤンデレとか捻じ曲がった愛情がある人物に好かれたら不気味だし胃が悪いんだよな
-
>>245>>246
さんきゅー
-
>>247
彼女たちをクレイジーサイコレズ呼ばわりは甚だ遺憾である
大本のあれは愛とかそういうものじゃない
-
ほむらは多分コズミックデビルレズとかそういう別カテゴリー
-
千歌音ちゃんに時代が追いついたのです
-
そもそも他の人に目移りするのはヤンデレじゃねーし
-
ハーレム男でも好きなままでいる女を作るのに
男側に極端な魅力がない場合は病的な執着心があるから〜という理由にするのが一番簡単
-
ほむほむ本編では自分を気持ち悪いとか自嘲出来る程度の分別あったのに
叛逆はなんであぁなってしもたんや
-
>>255
段々忘れていくのが怖かったからじゃね
そこに存在してないと駄目だったんだよきっと
-
そらほむほむ自身の本意ではないし、結局まどかの意思を尊重せざるをえなくなったからよ
しかもまどかさんが耐えられるはずないよ!とか言うから、やっぱり妥協したらダメだったんだなとなる
ほむらは一貫してまどかのために行動してるで(まどかが望んでるとは言ってない)
-
>>255
一度は諦めた夢をつかんだんだもの
ちょっと最高にハイってやつだったんだろ
-
>>255
まどか欠乏症にかかったんでない
-
>>255
何も変わってないと思うぞ、分別も理性も求める結果も
あいつらはレズというかこじらせた結果一周回ってアガペの域に入り始めてる
-
>>255
愛を抑えられなくなったんだよ(決闘者脳)
-
でも結局友達の一人でしかないおほむ。悲しいなあ
-
魔が差したってのもあると思う
-
某ゲームの主張だが「相手の意思を尊重する?そいつがその結果一人だけ苦しんで死ぬとしても?アホなの?尊重してる暇があったら意思無視しでも助けに行けよハゲ、だからダチなんだろ」ってのがあってだな
-
多次元に介入して片端から死にそうな魔法少女を安楽死させてる
字面に起こすとまどっちさんも頭おかしい(震え声)
-
>>265
まず魔法少女になる人間が全員アレだから仕方ないね
-
それだとほぼ全人類アレな枠に入りかねないんですがそれは
-
フェイスレス司令はヤンデレではなく純愛でしたねえ
-
純愛ではないなあ
あいつ、最後まで自分しか愛せてなかったし
-
信じれば夢は叶う、とラスボスがのたまうとか斬新な御方だったな指令
-
でも新コロンビーヌはいい仕事だったよ貞義
流行に乗せたな
-
愛ってなんですか?
-
ためらわないことさ!
-
お猿さんだよ
-
草加雅人なら大丈夫
-
そうか
-
全国こども電話相談室が終了かー
-
アイアイサー
>>271
最古の四人は良いキャラしてるよねぇ、それぞれの最期も良かった
仕える者の笑顔を見ることができたパンタローネとアルレッキーノ、「初めて男の人に抱きしめてもらっちゃったぁ」のコロンビーヌ
決して許せないこともたくさんしてきたんだけど、救われる最期で良かった
-
子供 「質問が」
こども電話相談室 「wikiで調べろ」
-
>>278
ドットーレ「表に出ろ」
-
こども電話相談室「質問をどうぞ」
こども「ヤフー知恵袋で聞いたからもういい」
-
ドットーレ…え、だれ?
最古の四人は>>278ででてるしなあ(真顔
-
子供相談室というと保科深夜くんを思い出すのは俺だけではないはず
-
まあ、ルシールの底知れない憎しみと、
その結果を見せたという面ではこの上ない役柄だったよ、ドットーレは
-
フォントでの濁音と半濁音の見分けづらさは今更言うまでもないが、ロードスの騎士バーンはなんというか、変な笑いが出た
-
相棒ェ……
タイトルに糞投げつけてどうすんだよ……
-
あまりに酷すぎて気分悪い
-
>>286-287
詳細kwsk、そういえば見逃した
超気になる
-
3年前から継続してやってたってのはちょっと……
じゃあ今までの事件ってなによって感じで……
-
ダークカイトとか視聴前ネタにしてる人もいたのに…
-
>>288
カイト君が右京の相棒やってる間ずっと犯罪者相手に通り魔してぼこってました
-
艦これといい、最近の脚本家の頭はどうなってんだマジで
-
えっ、よく知らないけど成宮君裏切ったの!?
-
えぇ……(困惑)
何その衝撃回、一瞬ネタかと思ったくらいに驚いたんだけど…
ありがとう、録画してればよかった
-
ハルトオオオオオオオオオオオオオオオ
-
なん・・・だと・・・!?
サプライズを悪い意味ではき違えてる気がするわ、見なくてよかったかも
-
脚本がおかしいなんて某革命機の頃に気づけよ
-
>>292
いや、酷い脚本なんてどの年もいるもんだし、その二作で最近のと言い切るのはどうなんだろう
-
卒業ってそういう意味かよォォォォ
-
ゼスティリアとか俺屍2とか最近人気シリーズに乗っかってオナニーするアホが増えたな
-
娑婆から卒業してしまったのか・・・
-
というか調べたら今回の脚本、相棒の生みの親じゃねーかwwww
-
ゼスティリア騒動は今はようやく落ち着いた頃か
-
右京さん節穴ってレベルじゃねーな…
もう原作者が嫌になったんじゃないかと勘ぐってしまうわ
-
人気作品に乗っかって自己愛垂れ流すなんて別に最近に限った話じゃないよね
それこそリメイクと称してシナリオをドリーム小説に差し替えたFE新紋章という悪い意味のレジェンドとか……
-
もう相棒という名前で刑事物やってれば右京さんじゃなくても視聴率取れるんじゃないかな
相棒の対抗馬いないし
-
そう考えるとやっぱコナミ君は偉大
-
>>305
それは単にお前が嫌いってだけだろう
-
???「俺たちゃバディっすよバディ!一緒に世界取ろうよ大ちゃ〜ん!」
-
>>305
すまん
↓の()を補完して読んでしまって、あらぬ期待をしてしまったw
(二次元)ドリーム小説に差し替えたFE新紋章
-
くっ殺せ!
-
亀山さんのころしか見てなかった俺が「え?」ってなるぐらいのインパクトはあった(見たいとは言ってない)
-
>>310
え、俺もそう思ったんだけど違うの?(困惑)
-
>>305
自分の気に入らないものをあんまり上手くない言い回しでdisって行くスタイル
-
>>303
残念ながらこの先にテイフェスが待ち構えている
-
海外の刑事ドラマだと今回のカイト君みたいにレギュラーキャストが汚職発覚で逮捕されて退場って割とあるんだよな
-
海外のドラマはな…長期化しすぎて他の現場に役者取られてシナリオ上強制退場させないといけなくなるからね…
唐突にキャラクターが死んだりするんだよな…
-
むしろ殉職でころしといてくれた方がマシ…
-
相棒だと花の里のたまきが(リアルで)沖縄に引っ越したから唐突に退場した事があったな
-
海外ドラマの翻訳版を毎回楽しみに見てたのに、途中のシーズンで翻訳版が出なくなった悲しさ
マーリン知ってる人いるかな
-
ERとかそのうち最初から観たいとは思うんだけど如何せん長い
-
この相棒の後に艦これのコンボ
-
ホワイトカラー面白いけど流石に信頼←→不信を繰り返し過ぎでダレる
-
オッサン一人でケーキバイキングに行ける勇気がほしい
-
Janeさん、いい加減登録してるタブが消えるバグ直してくれませんかね…
なんか月一でタブが消えるから探すのスゲーめんどくさいのよ
-
session.datを消して、session.dat.bakで0KBになってないやつをsession.datにリネーム
-
日本のドラマで毎週楽しみというのがなかなか無いんだよな
楽しみだったのは「仁JIN」ぐらいかな
-
今年の正月に姉が借りてきたレンタル一緒に見てハマった『半沢直樹』なら
-
去年ならBORDER
-
あなたの隣に誰かいるは好きだった…もう10年前!?
-
スタンド?
-
ドクターズ3も終わっちゃったしなぁ
過去のドラマではあしたの、喜多善男が好きだった
-
ドクターズの卓ちゃんを楽しみにしてた木曜はもういない!
視聴率的に4期も大丈夫かな(楽観)
-
ビギナーとか王様のレストランは毎週楽しみだったなあ
-
最後に真面目に見たドラマはクロコーチだなあ
その前は多分鹿男
-
最後に見たのは中島みゆきの南極大陸かな
そこまでメジャーではなかったけど、実は今や大人気倍返しさんがベジータ役で出てたのは意外と知られてない
-
>>334 おまおれ
-
コバートアフェアとメジャークライムスは日本語版リリース続くといいなあ
あと刑事マードックは日本語版出していいと思うの
>>320
ノ
イギリスのドラマだよね?
変に重くなく、軽妙で見やすい感じが好きよ
-
NCISはー?
-
海外ドラマならスーパーナチュラルが好き
次長課長の井上の演技、嫌いではないけどあらためて聞くと棒読みが凄い凄いwww
-
やっぱりリーガル一期と半沢は神ドラマだった
今のデートも大分笑えていい
-
リーガル二期も二期で嫌いじゃない(小声)
それよりも最近やったSPが酷かった
-
悲しいときー
作ったAAが4094台に収めたのに、書き込もうとすると「本文が長過ぎます」と弾かれる時ー
悲しいときー
-
上の相棒の話、すっごい気になるけど見て確認するのがこわいw
亀山時代が懐かしいよ
-
今は鯖側でてけとーに数値参照変換される上
変換後のバイト数で書き込めるかどうか判定されるからね
仕方ないね…
-
囲碁将棋や百人一首って格闘技だな
前者は対戦中に考えすぎて脳出血で亡くなったりするし
後者は突き指や骨折当たり前
-
格闘茶道?
-
>>318
毎度のように新人警官が殉職する七曲署みたいになるのもそれはそれで困りものな気がするわ
せっかく生きたままフェードアウトしたんだし後の方でうまく使ってくれればいいよ
-
亀山の時点で9代目という設定だったような
-
週一で事件を解決しているのに特命係が暇人扱いされるなら一課の皆さんはどんなペースで解決してるんだろうという素朴な疑問
-
デスマーチか
-
複数の事件並列するのがデフォで何もしなくて良い期間が基本的にないとか
-
そりゃあどこぞのコナンだって、作中ではまだ半年ぐらいしか経ってないらしいし、
本職の一課となればそんなもんよ
-
「しない善よりする偽善」ってダークカイトみたいな奴のことを指すのかな?
-
見てないからわからないけど
CSIで言うとラングストン教授よりもヴェガ刑事の降板に近い感じでいいのだろうか
(CSI見てる人でないと理解できないたとえだけど)
-
>>354
一般的なボランティア活動してる人でいいんじゃね?
基本的に「他人が善行をしているのを偽善だと言い放つ善人ぶりたいだけの馬鹿」に対する言葉だし
-
偽善者が口癖のアホはどっちかっていうと露悪趣味だな
やった奴が真の善人でなくても善行は善行なんだが
-
やらない善よりやる偽善(良かれと思って大量の古着を被災地に郵送)
-
偽善は善良でないのに善良であると偽ることだから、「俺にとってお前は正しくない」ってレッテル貼れば誰だって偽善にできるのさ
-
これがホントのゼン問答
なんちゃって
-
>>358
とはいえ邪魔な奴含めてもボランティアがいるのと
ボランティアが全く集まらないのでは、圧倒的に前者の方がありがたいわけで
-
自称ボランティアさんの邪魔さは異常
-
善意の押し売りは邪魔だけど、失敗を恐れて何もしないよりは
結果的に邪魔や善の押し売りになるかもしれなくてもどんどん善行にチャレンジしてほしいな
善意そのものがありがたいこととその結果の偽善が迷惑であることは別だ
-
>>354
ありゃ偽善じゃなくて独善だ
-
自分が助けていいのは自分の手が届く範囲だけ(至言)
-
よっしゃ、食べ物が無い時に折鶴送ったるわ^^
-
独善は偽善よりタチが悪い。本人に自覚がないから(棒)
-
どんなに正しい事をしていても偽善判定してくる人種はいる
見ていて不快に思う要素があるかどうかで、真偽は関係ないのかもしれない
-
しかし言葉として独善より偽善のほうが多用される傾向があるのはなぜだろね?
どう見てもそりゃ偽善じゃなくて独善だろってのあるけど
-
内心はどうあれ、やってる事は善行なのが偽善
どうみても無駄か、悪化させてるのに、本人は善行のつもりなのが独善
-
歯医者に行ったら歯間掃除で歯の間を無理矢理糸でこじあけられて
隙間がガバガバになってめっちゃ口ん中違和感激しいんだが
あれまじでやめてくれって感じ
-
歯石とった後って大体そんな感じするわ
そういえば、下の歯の親知らずが歯茎から少し出てきているのだが抜くことを考えるべきかな
-
あれメッチャ血付いてるからやめてくれって思う
-
え、歯間に糸入れるのって隙間広がるの……?(恐怖)
スッキリするから好きだったんだが
-
>>374
隙間が広がるんじゃない、隙間を埋めてたゴミが取れるってことだ
つまり最悪口臭をプンプンさせつつ食事のカスを歯の間に詰めまくってる人も居るってこと
歯医者で専門の掃除をしない歯ブラシだけの掃除は、歯についてるゴミを60%しか落とせないって言われてる
歯間に糸入れてる人は+25%落とせてると考えていい
-
9割方歯石で埋まってただけじゃないかと…あと元々の歯並びが悪いんじゃないかなって…
-
youtubeとかで歯石取りの動画を見ると歯医者に行きたくなる…
でも近所の歯科助手さんはおっぱい押し付けてくれないからヤダ
-
ボランティアよりも金で動く人の方が仕事っぷりは信用できる
もちろん全員じゃなくて、全体的な傾向としてだけど
-
え、雄っぱい押し付けられたいの?(難聴
-
>>378
ボランティアは仕事じゃなくて奉仕だもんげ…
基本的に対価ゼロ権利なしだし
かわりに遂行の義務もないし
放棄した奴の信用がどうなるかはともかくとして
-
色んなボランティア団体で活動したけど
社会人で参加してる人の大半は人脈つくりと顔売り目的で来てた印象
大学生は就活エピソード用と異性漁りが結構いた
-
MTGがミーティングなんて分かんねぇよどう考えてもマジックザギャザリング
-
>>382
dsyn-
せめてmtgならわからなくもない
-
>>355
たぶんそうだと思う
教授結構好きだったんだけどなあ
-
本当に他人に役立ってるかいちいち考えるよりも、
自分が社会に役立ってるという満足感を得られてればそれでいいってけーねが言ってた
-
誰?
-
もはやこのネタも通じないか…
それとも(すっとぼけなのかどっちだ
-
お前さんが知っているキャラを
みんなが知っているわけではないということだ
-
結局ニートとか失業の一番辛いのはその一点だからな
自分が社会に参加してないってのはものすごく来るものがある
-
僕だ!
-
ニートだったけど、その点は別に何とも思わなかったなあ
社会って基本クソだから、参加したいとは心情的には思わない
-
社会に参加することは素晴らしいことだからタダ同然で働けというのがブラック企業の思考
-
会社のために働けるから嬉しいだろ?じゃねーのか
-
社会の利益のためといいつつ
会社の利益のために働かせるのが
優秀なブラック企業の資質
-
つまり軍隊はブラック企業じゃない……?
-
だって企業じゃないじゃん
-
(単純にスレ間違ってたなんて言えない…)
-
あぁID変わってら
まぁいっか…
生きてく上で働く必要ないなら喜んで労働を放棄するよ
-
何がいいんだよ?
-
>>399
IDが何だ!!
-
警備会社で従業人数9人とかブラックすぎない?
-
>>395
軍隊は汚職がすごく少ない稀有な組織だそうね、ブラックでも遣り甲斐はあるんじゃない?
警察丸ごとマフィアに寝返るようなメキシコですら国家国民のために奮闘してるし
-
>>401
そもそも警備員は底辺の底辺だから…
道路工事のガードマンとか最後の仕事やでほんま
二度とやりたくない
-
猫侍Season2か
-
>>403
うちの弟者が26連勤とかしててやべぇよ…ってなった
-
一月休みなしとかやべぇよ…
若いうちなら多少無理はできるだろうが定年まで働ける仕事じゃねえな
-
うしとらアニメ化すんのか!(遅)
「お前はそこで乾いていけ」
「えへへ…おめえ…やさしいなァ。
ミノルみたいだよ… 」
これだけはカットせずに放映して欲しい
-
冥界の門から出てくる連中は軒並みカットできんわ
-
>>405
しかも1日中立っぱ、飯も排気ガスの舞う路上で食うのがデフォ
装備や交通費は全て自腹だってのもくわえて考慮してやってくれ
誘導一つまともにやらない
立ってるだけの案山子になってるオサーンが多いのも納得だった
-
たゆらとなどかの話はきっとカットだろうな
-
最近のアニメみたいに黒塗りだらけにならないといいなあ
あれ、すんごい鬱陶しい
-
ゲートもアニメ化か
自衛隊が主人公のアニメとは特撮の怪獣もの以外では珍しいな
-
ゲートはそのままやれそうにないネタが多すぎる気が…w
-
うしおととらの話でKING SUPER LIVEの二次受け付けがまだだったことを思い出した
-
●で処理されたテラフォみたいなのもあれば、規制に関しては頑張ってる寄生獣もあるし、会社ごとに色々あるんだろうな
MAPPAはそこらへんどうなんだろ
>>407
概ね同意なんだけど、その二つのセリフ繋げてしまって何か笑った
-
ニコ動繋がらんのう
-
>>416
やや重いかなって感じはありますが
こちらは繋がりましたよ
-
>>412
よみがえる空、と言う作品がありましてね・・・
話題にはならんかったが、いい作品でした
-
>>417
ほんとですか?こっちは全くつながりません。
ニコ動の方でも調整してるけど解決策なさそうだし、アバレンジャーの生放送観れないな
-
>>419
キャッシュ消せば?
俺視点今始まったアンケが原因のように見える
-
>>419
ブラウザはなにですか?
当方はファイヤーフォックスです
operaは他のリンクにカーソルが触ると画面が黒く塗りつぶされる不具合がありますよ
-
>>418
引っ越しだけで1話消費するとはなあ
-
あれ?よくわかりませんがすんなりつながりました。
ご迷惑おかけしました。
-
キャラ救済系二次創作を読んでて思う
救済対象の性格を原作の性格経由せずに改変してたら最早救済じゃないよなぁと
そしてふと思ったが救済という字面の酷さ
-
日本最高の魔術師の名門は千代田区に住んでると聞いて「秋葉原?」と返した中学時代を思い出した
-
結局全部弥勒菩薩様が救済してくれるから大丈夫だよ
-
逆行とかオリキャラとか原作知識のある人間差し向けて改変とか勘弁してください
マブラヴとかそれで主人公すごく苦労したり大変な目にあってるのに、その手のssが多いあたりなんとも
-
わー、マイコンBASICマガジンが雑誌のワンコーナー扱いとは言え復活しやがるとはw
-
ゼスティリアしないようにしないとな・・
-
>>425
もし菊タブーがなかったらFateとかどうなっちゃうんだろね?
-
結局はハーレムしたいだけなんでしょ(暴論)
-
天皇陛下の休日は年間二日らしい
-
日本の象徴がブラック待遇とか笑えねぇって…
-
>>432
ブラック社長「ええこと聞いた」
-
二次創作はぶっちゃけ短編とギャグだけが安定で長編シリアスは8割以上地雷原だと思うの
うん? エロ? ……それはそれで地雷原やねん
-
地雷原だが
古今東西、人類最大のジャンルだからね…
-
そういう地雷を面白い面白いと読んでる人も多いからなあ
流石にこのカップリングは認めない、駄作だ!ってのには吹いたが
-
>>435
そいつは「ひらがな四文字アニメしか楽しめない系」に片足突っ込んでるだけだからと思うぜ
-
エロに大それたストーリーなんていらねえんだよ!(暴論)
-
まぁ、人によって線引き違うからね
自分のつまらんは他人の面白いってだけで
-
いやシチュエーションは大事だろ
-
>ひらがな四文字アニメ
あぁ、「なるたる」とか…
-
申し訳ないがほのぼのタイトル中身ガチグロの騙し討ち系は勘弁してください(震え声
-
ハーレムを多少なりとも含む作品は、最初の頃は本筋もキャラ攻略も順調に行くけど、
一旦複数のキャラと肉体関係を持つようになるとセックスとイチャイチャばっかで本筋が全く進まなくなるんだよな
-
そして展開を作るべき毎回使い捨てのサブヒロインが量産されていく
-
「のらくろ」かもしれない
-
そこで「ぼくらの」ですよ
-
関係を持ったヒロインを片っ端から爆殺すればいいな!(提案)
-
中出しセックスをすることにより相手の子宮に爆弾をしかける能力…!
-
>>445
カブトボーグの悪口はそこまでだ
-
>>448
それなんて装甲悪鬼?
-
そういえばゼスティリア発売以降テイルズのAA投稿の人を見なくなったけど彼は今頃どうしてるんだろ
アリーシャかわいかったからAAの投稿楽しみだったのに
-
去年ライダーゲーでKOTY大勝を取ったばかりなのに、次の月で看板シリーズの一つでまた踊り出るバンナムとはいったい・・・
-
元気に投稿してるよ
冗談じゃなくてマジで
-
テイルズ オブ ゼスティリアください!(AA略)
>>436
>長編シリアス二次創作
ハゲを笑うものには神罰。これは断罪系ですわ……
-
>>452
アリーシャのAA新作でしょっちゅう見るじゃん
-
作成・改変スレのほう見てたから新作AAスレの方見落としてた、元気そうならなにより
今更だがAA投稿スレ二種類あるけど統合してもいいんじゃないかな
-
まさに外道AAをロゼにしてまさにロゼAAでもシャレで作ってみようかと思ったけど・・無理でしたw
やっぱりあんま好きでないキャラのAAって作れない・・
-
>>457
改変AAが嫌な人のために枝分かれしたから、そうもいかない
-
>>453
あれをライダーゲームとは認めない
バンナムなんて潰れてしまえ
-
バンナムが潰れたら仮面ライダーも商業的に終わってまうんやで……
-
バンナムが潰れたら俺はどうやってアイマスに貢げばいいんだよ
-
バンナム潰れたらGEとガンブレの続編も死ぬので勘弁して下さい
-
潰れろ言われるのは主にバンダイナムコゲームの気がする
-
潰れろっていうけど潰れたところで何の得になるんだ
-
潰れろ(潰れろとは言ってない)
-
外付けHDDがイカれたのでデータのサルベージを敢行したが、フリーのゲームが入ってたフォルダは半分以上が死んでいた
ディアボロの大冒険よ、さらば……
-
糞みたいなゲームを誰も買わなくなればまともなゲーム作るようになるだろうという考え
-
味噌みたいなペーストうんちくんがいつの間にか山盛り漏れてた
何かケツに違和感あるなーと思ったらねっとりと溢れ出してブラウンヒップになってた
肛門がいかれてんのかな
-
お爺ちゃんだからオムツにしましょうって言ったでしょ?
-
アブラソコムツって魚を食うと自覚無しに漏らすヤバイ奴らしいね
油が消化できない奴だかららしいが
-
デイリーポータルでその記事見たな
-
子供の頃に風邪ひいて40度近い高熱が出た時に
寝グソしたのを思い出した
-
俺「前から社長には言ってましたし、今日で退職しますからね」
事務「なんの嫌がらせですか?」
なんで正規の退職届け出してるにも関わらず向こうは受け付けてないんでしょうか
-
毎度のように退職届を出しては社長に破り捨てられてる漫画あったな……
今考えるとブラックってレベルじゃないけどあれなんだっけ
-
>>471
俺はナイトスクープで見たなぁ
-
>>474
ちょっと前に アパレル社員が「勝手に辞めんな」などとブラックなこと言って叩かれていたけれど、
今度は その辞めたがっていた被害者の人が来たのかと
一瞬 思ってしまったじゃないかw
-
原付で走ってる時にバイクのシールド部分に鳥の糞が落ちて視界が塞がれたw
死ぬかと思ったw
-
昔あるF1マンガで、セナをモデルにした「神に愛された」ドライバーがレース中に鳩にフンを引っ掛けられて
「今までこんなことなかったのに、神に見捨てられた!」とパニクってたのを思い出したw
-
無事でよかった
-
>>477
いま絶賛もう一月!もう一月だけ!って言われてるぞ…
-
どうでもいいけど、バイクじゃなくて、ヘルメットのシールド(透明のあれね)やったw
本当、ティッシュは常備しとかんとあかんわw家に帰るまで糞付いたままだったし
-
バイク怖すぎんよー…
俺氏、結局向こうの意を組んであと一ヶ月働く模様
-
>>483
何やってんの…
正規の手続き踏んでたんちゃうんかいな
-
無かったことにされないように定期的にやめることを言い続けないとあかんで
-
ICレコーダー買っとけ、すぐに
どうせ辞めるってんでパワハラ等が加速するから、一発やられたらすぐ辞めろ
-
実質1か月更新の契約社員状態だね
頑張って踏ん切り付けよう
-
5年お世話になった会社だし、多少はね…
代わりが用意できないらしいし、俺がいないと明日の仕事も回らないんだって
その分、いくらか手当てつけてるって契約書書いてくれたから
-
契約書があるなら
内容にもよるが
-
奇しくも、雇用側と社員側の双方の内面を見れたな
おもしろい
-
俺も23年勤めた会社を辞める時はずいぶん引き止められたな
結局は引き継ぎを育てるまでという条件で半年かかった
俺が辞めた2ヶ月後にその引継ぎも辞めたけどw
-
原作者が神様なら、その神様に指図している編集は一体なんなんだろうかと考える今日この頃
-
そりゃ編集からしたら漫画家なんて下請けですし
-
なお、漫画家を疎かにしすぎると今のサンデーみたくなるというね
-
雷句誠の編集はマジでどうして…
-
アニメスタッフ「原作者という石ころ」
-
神様だった昭和天皇、に並んで写真に写ったマッカーサー、をクビにしたトルーマン
みたいな話かな
-
敷かれたレールの上を走る人生を描くはずが原作から脱線した模様
-
編集者の代えは幾らでもいるけど
ヒット作を送り出せる漫画家の代えは早々見つからない
-
でも全ての漫画家の独力だけで良い作品を生み出せるかっていうとそうじゃないだろうし…
両者がいい関係でいられることが理想なのかも
-
講談社は編集が神
一橋グループはいちおう作者が偉い
-
漫画家だって編集部の後押しがないとやっていけないしな
共生関係だよ
-
ソウルキャッチャーズはバクマンの世界みたいな打ち合わせしてそう
-
ゴッドマーズを借りたはずが全く違うアニメのDVDを借りてる
どういうこった・・・?
-
ちなみになんだったの?
-
急に2ch見れなくなった。BB2Cは対応してるんじゃないのかよ
-
>>506
2ch側が宣言なしで相当色々いじくってると思われる
片手で数えるほどしか生き残ってなかった専ブラ達もまるで息してない
-
見れたと思ったら見れなくなったりボロボロ
-
東京で音楽活動をやってた数人組が都会暮らしに疲れて
四国の限界集落に移住し、地元と協力して農業で頑張ってる
ネットでも移住を呼びかけて数十人の同様の若者がやってきたとか
行動を起こしたきっかけはネットで読んだ創作品らしいけど
もしかして孕ませスレのことじゃないだろうな
-
水銀灯の奴?
-
API非対応専ブラにAPI串を刺したほうがよっぽど安定するっていう
-
>>509
移住した人が誰か分かってるならコンタクト取って聞いてみてよ
-
>>509
>東京で音楽活動をやってた数人組が
無関係なんだろうけど真っ先にTOKIOを思い出すw
-
>>509
なんとなくブレーメンの音楽隊が浮かんだ
-
>>513
よう俺
-
本当は怖い「お前のカーチャンでべそ〜w」
ttp://nagamochi.info/src/up152593.jpg
-
いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ、いやぁ、味わい深かったって感動したぁ
-
嘘だ!ジョナサン流の強がりだ!!
-
なんかもうAKBは風俗とAVのイメージしかないな
-
元から金持ちの御曹司専用喜び組ですし……
-
アイドルは「お前を売り出すのにいくらかかったと思ってるんだ!辞めるなら違約金払え」と恫喝されるまでがお仕事です
-
親が高い学費を払ったのにお前らときたら…
-
>>521
最近は元芸能人とか元地下アイドルとか箔をつけるために一定期間活動させることが多いとか
-
>>522
俺のターン「誰が生んでくれと頼んだ」カード!
-
お前は橋の下で拾った
-
>>524
ミュウツー「全くだわ」
-
なんと!わたしは橋の子供だったのか!
-
まあ…子宮に爆弾うえつけちゃうのは人間種族の習性じゃないかなあ…
-
23時間前に流された発言が今にしてまさかの反応有りである
-
艦これを見た後は超吹雪を、ファフナーを見た後はシャイニー☆を聴く
なぜこんな習慣が身についてしまったんだ……
-
孤独のグルメ一挙放送とはやってくれるぜ
観ながら昼夜何食べるか考えるか
-
センバツ高校野球、前年度優勝校から返還させた代わりに渡す優勝杯のレプリカちっさっ!?
もっと金掛けたれよ毎日新聞w
-
今日から春の甲子園だからAA張るのに忙しい
-
放映が原作追い越して大盛り上がりのところに甲子園が来るのかよ・・・最悪
いつものようにダラダラ引き伸ばすから潰されるのは確実だろうな
-
醍醐味だろ
後で語り草になるさ
-
高校野球ってそんな需要あんの?
-
>>536
今はサッカー、バレー、テニス、フィギュアスケートとスポーツの人気が分散されてるし
国内よりも海外に注目が集まる時代だからね
野球は世界じゃマイナースポーツという認識が一般化してるし
甲子園の観客数を見ると潜在的な人気は健在だけど
80年代の荒木大輔やKKコンビみたいなのは今の時代は無理
当時は甲子園決勝といえばサッカーW杯レベルだったし
-
衰退したと事ある毎に言われる野球だって週に5試合ぐらいで1日にセパ6試合で各試合平均2〜3万人集めてるもんな
元がちょーヤバいだけで衰退した今でも普通にヤバいよ
-
大抵の人はバレーもテニスもフィギュアも特に好きじゃないけど結果だけ見たい人だから人気があるとはまた違う気がする
-
競技人口の多い団体競技は動く金が大きいし、宣伝にも力が入るよね
若者から老人まで経験者多いし、需要は大きいだろね
-
>>537
「需要や人気がない」という結論に向かって理屈をあとから並べたような言い様だなあ
-
>>534
関西ってそんなに放送潰されてるの?
早朝とかに振り替え放送ってできないもんなのかね
-
少なくともやる夫スレではまだ大人気だな
>>野球and甲子園
-
なんJ大人気じゃん
-
なんJの喋り方を使う人はたぶん昔2ch語を嬉々として使ってた人だと思う(名推理
……え?2ch語が流行ってた頃まだネットやるほどの年齢じゃなかったって?
……年寄りは労ろう。
-
リアルタイムより後から読んだ奴のほうが使いたがるのは確定的に明らか(ブロント語という前例を見ながら)
-
語感良ければなんだって使います
稀によくあるとかすっかり馴染んじゃって
-
メリー号焼いたのが2006年で
5〜43巻ぐらいだからもうすぐサニー号の方が長くなるってことに気づいて衝撃
-
HAHAHAHAHAHA騙されんぞ〜
えっ
-
ワグナス!ちょっと昔って
ttp://i.imgur.com/xL2TNog.jpg
-
でも旅の期間的にはメリーのがまだ長いんじゃない?
-
>>551
サニー乗り換え〜二年修行〜今ここ
-
>>550
これ系のコラすごくすこ
-
歳を重ねるごとに時間の流れの感じ方が早くなっていくってことか
でもどうしてなのか、同じ毎日の繰り返しだからか?
-
今まで経過した人生の長さと無意識下で比較するから体感時間が短くなるとか聞いた
5歳の時の1年は人生のうち20%だけど50になったら2%でしかないからとかそんな感じ
-
なにをみても刺激と学習だらけだからね、子供の時は
得たものが多ければ長く感じるし少なければ短く感じる
-
業務スーパーで買ったスペインのサンドイッチビスケットうめえ
180gで75円とか安すぎ
中韓製なら5円でも絶対買わんけどスペインなら
-
ユーロ安くないのに安いお菓子……
>>557が無事でありますように
-
スペイン(村)のサンドイッチビスケット
-
やっぱ野球って糞だわ
-
>>548
骨とか仲間になってもう何巻だっけ?
いまだになじんでる気がしない
-
>>560
子供の頃は父が野球中継ばかり見ててテレビ見れなかったからせいで今でも好きとはいえんが
-
野球にアニメが潰されるのは野球のほうが需要があるというシンプルな理由だ
-
作ってるほうは有難いんだがw
-
ドラゴンボールのテレビアニメはどうせ話が進まないんだからと野球見てたわ
特に95年のセリーグはヤクルトが熱かった記憶
-
野球で潰れてる間に原作頑張って進めよと思ってたな
-
NHKBSの土曜6時は大河の再放送枠
独眼竜政宗が今日で終わったんで、次は何かと期待してたら
なぜか朝ドラのあまちゃん
-
大河で、冲方丁の光圀伝とかやってくれんもんかのう
-
殺陣シーン無理やり入れて天地明察の忍者みたいなのが増えるのは勘弁
-
ああそうか、そういうのもあるんだなあ……
-
2chがいよいよ訳のわからないことやりだしてるなあ
-
>>569
天地明察の映画って、そんなだったんだ・・・見に行かなくてよかった。
アクションシーンなんかなくてもメチャクチャ面白かったけどな>原作
-
R-18板に誘導は真面目にいかんと思うの
-
なんでもappleがBB2Cの広告を強制削除させたのが発端とか
「有料アカウントで商売するならウチにも一枚咬ませろ規約だろ」って
-
ここが2chのヲチスレか
-
>>574
アップルの規定に引っかかったから専ブラの広告が強制停止されてジム切れたって話だが
-
jimざまぁwwwくらいしか思わない
-
2chでは競馬2で騎手スレに成績張ってるだけだけど、こういうのはマジいらっとする
-
そもそも日本語通じないGAIJINが管理人になるってことでろくでもないことになるのは分かってたことだし…
嫌儲くらいしかJIMを積極的に推してたところ無いやろ
-
もう直ったけど事故かなんかだったのか?
-
ラーメン板の地元スレくらいしか見てないが、仕様にイラッとしたので消し方調べて消した
-
広告付けるテストなんじゃねって言う噂
-
別に広告入れようと知ったことじゃないが、読み込みが明らかに以前より遅くなってて腹が立つ
-
【速報】俺氏、メバルを釣りに行くが釣れずも目の前を漂っていたタコを手掴みで捕獲する
これ釣り竿使ってないから坊主なのかしら
-
いいえ、タコ坊主です
-
タコを焼いて食おうぜ
これが本当のたこ焼き!
-
>>584
手掴みで捕る漁なんて珍しく無いから安心しろよハゲ
-
俺もアマゴ釣りに行ってイシガメ拾って帰った事ある
-
これだからハゲは野蛮で困るザマス!
-
殺生してんじゃねーよ坊主!w
-
ここ数年で釣りを野蛮な行為だって言う人増えたよね
都会で産まれ育って一次産業と無縁に生きてる人や
自然と触れ合わずに成長した人から見たら、やっぱり野蛮に見えるのかな
-
魚?いいえこれは葉っぱです(一休並感)
-
>>591
流石にネタじゃろー
じゃあおめえ魚食ったことねえの?ってなるやん
-
魚の切り身は魚じゃないという理屈
-
生け簀から出して捌いてくれる店連れてって反応見たくなるな
-
>>591
むしろ釣りを野蛮という人を見たことがないくらいなんだが
一体どこで増えてるんや
-
文化人気取って野蛮とさげすんでみても
生き物の本質的な原始の血は消えることはない
と、適当に語る
-
>>596
いや、>>591は釣りだろ
-
>>591
なんとなく、そういう連中に限って、始末に困ったペットをあちこちに捨てたりしそうな気も。
-
>>598
釣りだけに釣りってかガッハッハ
-
>>591
そもそも人間の死体すら見ることなく成人する奴も珍しくないんじゃない?
死自体が覆い隠される時代だからわからんでもないよ
-
>>598
釣りだけにな…ってやかましいわ!
-
>>596
えっとね、生態系保全関係スレや外来種関連スレやキャッチ&リリース系フィッシングスレとかで良く遭遇する
-
趣味で命を奪うなんて・・・この人最低です!!
-
>>601
そりゃまぁ何でも魚の死体よりは見る機会無いと思うけど……
釣りたての鮎の塩焼き目茶苦茶美味いんだけどなー
-
>>603
9割方煽りか釣り
残りの1割はマジモン
-
ワイ、富山っ娘
生きた魚を包丁で捌いた経験がない
-
例示されたスレだけから推察すると、それ野蛮じゃなくて独善的って言われてんじゃないの(適当)
-
>>607
だいたい死んでるから仕方ないね
-
糸の先に縫い針を結び付けるスタイルを一時カッコつけてやってたな
-
おい女(装癖のあるおっさん)がこの中にいるらしい探し出して捌くぞ
-
たまに鮮魚の対面販売で生きてるカレイが跳ねたりしてびっくりする
大体その日のうちに切られちゃうけど
-
俺も生きてる魚を絞めた経験はないな
自炊するからイワシとかたまに捌くけど
-
>>610
太公望かな?
-
キャッチアンドリリースすら無用の太公望スタイル好き
-
実際、泳いでる魚の上顎に針ぶっさして力いっぱい引きずり出す図はサディスティックだと思うが
豚や牛や鳥を大量に飼育し殺して切り身にしたり、草花やその子を引っこ抜いて食って生きてる人間が今更何言っても
>>614
大物が釣れたようだのう
-
人間は別に食物連鎖の輪から解脱できてないからな
なぜか超越者ポジションで全てを護らなくてはならないみたいな使命感を持ってる人は少なくないが
-
魚を掴み獲りしてからその辺の石にガンガンぶつけて脳震盪させたときの絵面はなかなか野蛮だった
-
とりあえず霞を食って生活できるようになってからっですね
-
>>618
やだ…ワイルド…素敵…(キュンキュン
実際魚って力つえーよな
全身バネみてー
-
あいつらずっと泳いでるもんな
-
マンボウとかな
-
大型の魚の場合、止まれないから岩とか船とかにぶつかって(距離は超音波を出して察知してるらしい)
そのまま脳震盪で死んだりする
-
脳挫傷じゃなくて、脳震盪で死ぬんか
-
know the show
半角英数字だけだと弾かれるなんて…
-
【悲報】
僕氏、居酒屋でさつま揚げを頼もうとして「さつまいも!」と叫ぶ
酔ってたんが悪いんや……
-
とちおとめを買おうとして、気付いたらその土地の乙女を買っているよりましだろう
-
地獄のミサワかw
-
さつまいもはメニューにあったのかどうかが問題だ
-
大学芋なら普通にありそう
-
薩摩芋の天ぷらとかありそうだよな
-
>>603
スポーツフィッシングは命を弄ぶ行為だってのはグランダー武蔵やMr.釣りどれんやってた頃にはもういたからここ数年ってレベルじゃない
-
ただ生活してただけなのに人間に騙されて傷害うけて、「これはスポーツだ」なんて言われたらたまったもんじゃないな
-
南九州のサツマイモのかき揚げはガネ(カニ)姿が似てるから、ガネって呼ばれるな。
-
趣味としての釣りを悪く言うのは
夏目漱石の坊ちゃんにも書かれてるな
-
今頃って何が釣れるの?
-
>>636
人
-
男の子達の昆虫採集、女の子達の花遊び、猟友会の動物駆除
田舎暮らしは残虐行為のオンパレード
-
そこで悪人正機ですよ
-
ヒグマの生息地にかわいそう!と餌ばらまくカスとかも居るそうだしな
人間が行動できる範囲で餌置いたらそら人間の生息圏に侵入するだろうに
-
三毛別の事件とか知らんのかねそういう手合いは
-
>>641
知らないし調べようともしない
あるいは
自分は違うという無根拠の自信に溢れてる
のどっちかやな
-
ハイイログマとアメリカグマが共存しているアラスカってすげー
-
パンダとかいう野生で繁殖して生き残る気が本当にあるのか謎な生き物
-
北海道だか東北だかで山にほど近い村に熊が来たやばい!猟師さんが待機して警戒してるよ!
みたいなニュース流れた時にテレビ局とか現地の役場とかに可哀想!殺すな!ってクレーム?来るそうな
現地民の命より熊のほうが大事らしい
-
別にどんな界隈にも頭のおかしい人はいるでしょ
-
頭おかしいというよりは自分の尺度でしか物事を見れない人だと思う
-
声を上げて金せびるのが仕事の銭ゲバか
こんな風に見えてるアホのどっちかだろう
∩___∩
| ノ ヽ
/ ● ● | クマ──!!
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| 、`\
/ __ ヽノ /´> )
(___) / (_/
| /
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_)
-
>>643
ヒグマは木に登れないから住み分けできてるそうな
-
モーニングやビッグコミック系のオッサン向けマンガしか読まないせいか
最近の少年誌や萌え系のマンガが理解できない
やる夫スレの影響でらきすたやローゼン読んでみたけど10ページで挫折
子供の頃、大人たちはゲームやマンガやアニメを嫌ってたけど
あの人たちの気持ちが分かるようになるとはね
-
うーんらきすたはアニメに比べて原作がつまらないので当時有名だったんだが
あとローゼンは話がくどい(個人の感想です)
青年漫画で萌え要素ありなら乙嫁語りとかどうよ
-
>>650
今年の高橋留美子の読みきりについて一言
-
漫画の読み方なんて慣れ以外の何物でもないし、しばらく読み続けりゃ慣れるっしょ
-
じゃあ来春アニメ化するレーカン読もうぜ
-
らきすたやローゼンを最近だと思ってるということは本物のおっさんだね
-
その頃若いモンに文句言ってたオッチャンも、若い頃は太陽族ってんで同じようにオッチャンに眉をひそめられ、
オバチャンも日劇のロカビリーにキャーキャー♪言って失神しとったんやで……
-
逆に昔なら抵抗なく読めてたものが
年食ってからは見るのも辛くなることもある…
-
>>655
ぐはぁっ……
-
たけのこ族とかいうクッソ迷惑な集団
-
ワグナス!最近って(ry
-
わりと真面目にらきすただのは昔の作品だぞ
2006年あたりを最近と感じるのはオッサンセンスすぎる…
-
>>655
どちらも開始が10年以上前なんだよな
-
絵で食わず嫌いするような奴がなんでこの界隈にいるのかが疑問だなぁw
その読んでるおっさん向けマンガにかわいい系キャラ割り当ててやる夫スレ作ってみなよw
-
>>657
昔はクソつまんねーなと思ってた「天国に涙はいらない」は昨日読んだら面白かった
アニメ化しませんかね…
-
最近の作品だと加瀬あつし先生のカメレオンは良かったですね…
-
学術論文の参考、引用文献については最近=10年以内程度、近年=30年以内程度だし(震え声
-
でもこういう作品の半分は始まった年で言われるけど、
むか〜しの作品とか3年とか普通にやってたんで……
いや、らき☆すたローゼンはちゃうけどさ
-
>>655
あーあー聞こえない
-
やはり正論こそがもっとも深く人の心を抉るのだ
-
20代後半はおっさんじゃないからセーフ
-
日曜の昼間っからこんなスレでだべってないで自己研鑽に励めよ
とかそんなん?
-
ブギーポップとかはまってた人、いま見ても面白と思えるのかな
-
ブギーポップは読み返すと当時とはまた違った感じで面白い
15年前の高校生描写というか、その世代の雰囲気を感じられる
-
むしろ困るのはなんか工藤兵吾がなんか全然最強って感じがしないとか、そういうの
-
10年以上経ってギャグがちょっと古いけど戯言シリーズは今でも面白いよ
なお化物語以降
-
2週ごとに打ってた花粉症抑える注射を先週やりそこなってここ数日やばい
やっぱり飲み薬だけじゃ全然どうにもならんわ
-
アトピー喘息持ちに花粉症が加わって最強に見える
いやマジで辛いんよ……
喘息は良い薬が出来たおかげで最近発作は出てないが
-
花粉症は舌下免疫療法が根治も目指せるとして最近取り沙汰されるが、3年くらい毎日続けなきゃいけないという
気の長い話らしいから人を選ぶだろうなあ
-
花粉対策なのか何なのか分からんがマスクつけてマラソンやってる人見かけたんだが
あれ絶対息苦しいだろ
-
練習中のボクサーなのかもしれんぞ(一歩感)
-
今時の若い人ってもうポケベル使っていないのかな?
-
>>681
そもそも今時の若い人はポケベル知らないです
-
>>679
呼吸しにくくすることで心肺機能への負荷を上げて、効率よくトレーニングをするみたいなやつだな
高地トレーニングの超簡易版みたいな
-
鼻の骨が曲がって片方が空気が通りにくい、それに加えて花粉症となると地獄をみる
地獄をみるらしいが軟骨削る手術受けとけば良かったわ
-
「ポケベルが鳴らなくて」ももう20年以上前のヒット曲だからなあw
-
東京テレメッセージがまだサービスやってるな。
-
低酸素状態に耐えられない体質の人もいるから無闇にやっちゃダメ!お兄さんとの約束だぞ!
-
>>678
中学〜高校の3年間くらい体質改善の薬飲んでたけど全く良くならず今に至る
花粉にかぎらずアレルギーへの対処法が確立された時代に生まれたかったなあ
-
肉体的な基礎を作った人がやるべき練習法だねー
基礎のない人が最初から高効率を求めてやろうとしても逆効果ってパターンは多いんだろうなあ
-
ぶちスライムにすら苦戦するレベルで
はぐれメタル狩りしてレベリングするようなもんか…
そりゃ全滅ですわ
-
感謝のスライム100匹狩り
-
そういえば、なんでドラクエってメタル系スライム倒すと、
いっぱい経験値もらえるんだろうか?
-
ガキの頃はドラクエとドラゴンボールの区別さえつかなかったくらい興味を持ってなかったせいなのか
今もこのふたつの何がいいのかよくわからない
-
ここがいい、っていうと
じゃあそれが無くなったら愛してくれないのね、って返されてぐぬぬになるから
全部ひっくるめて良い、好きっていうといいって聞きました
-
>>693
その二つの共通点は作画デザインだけど、
当時はドラクエの鳥山の絵と、FF初期の天野の絵と、
すごい真逆だったなあ
-
>>692
高速で動き回るから、反射神経と体捌きを持ち
硬い体だから、正しい武器の使い方と効果的な打撃を与えないと倒せない
そういう修行系モンスターだからじゃなかろうか
-
>>693
どちらも後で常識となった手法を確立した作品だな
だから後からやったり見たりしてもそりゃ衝撃は受けないわな
-
ドラゴンクエストはドラクエと略されるけれど
ドラゴンボールはドラボーと略されないね
-
ファイファンとFFみたいなもんやろ
-
ファイファン置県
-
どうしても納得がいかない物
焼き鳥のハラミ
-
鶏の横隔膜とかいわれても…
一羽あたり4gとかいわれても…
信じられないわ
-
そもそも鳥類に横隔膜はないんだよ……
あるにはあるけど退化して痕跡器官になってるんだよ……
-
腹壁の筋肉であって横隔膜じゃないんだよね…
-
それじゃあ俺達が食べてる鳥ハラミは一体何なの?
-
幻術だ
-
肉を串に刺して焼けば焼き鳥となる文化圏由来である可能性がワンチャン
-
焼き鳥という名の焼き豚クシ
-
焼き鳥はぼんじり美味しいよね
-
>>709
ぼんじりは、本当にたまに食べるのが美味い。
毎度は食わないくらいでちょうどいい、という俺理論。
-
>>710
わかる
-
どんな店でもまずは「砂肝ハツしいたけを塩、皮とネギまをタレで」で押し通すけど、たまにしいたけが無い店があって恥ずかしい
-
ビール飲みたくなってきた
そういえば今孤独のグルメのニコ生やってるんだっけ
-
ワイ将、DASH見つつ艦これとデジモンやりつつシンフォギアのTS視聴を同時にやろうとするも断念
-
これは大破進軍で取り返しのないことになるフラグですわ
-
お前さん毎週同じ事言ってないか
-
どんな要塞も波状攻撃を繰り返せば……!
-
>>717 旅順 「おう、またきたか」
-
未だ誰も攻め落としたことのない要塞を攻略する
というと聞こえがいいが
場慣れしてないjkを騙して○をぶち破る
と書くととてもゲスい
-
同じ人だろうけど「【悲報】」と「シンフォギアの話題」と文末に「www」は見かけるな
-
シンフォギアでプレミアムに毎週キエエエエしてたやつならここにおるぞ
-
ナンノブマイビジネスです
-
エンジェル伝説の北野くんかよ
-
オレ・・・今まで何回か【悲報】は使ったけど、正直言うとシンフォギアって何なのかよく知らなかったりして・・・
-
ワイルドアームズの外伝だよ
-
乗り遅れた話題だが花粉症対策でシソの葉食べてる
煮出してジュースにしてもいいそうだが生で
-
地毛でいわゆるオリーブアッシュとかアッシュブラウンな髪の姐さん(TRPG歴8年、PBW歴10年)
に、ロールプレイや判定ではなく【本人の髪の色】で突っかかっているアホが居て疲れた……
セッションどころじゃなかった。なんなんこれ
-
やっとでストパン1期2期映画見終わったわ・・・
たまにはGONZOが作ったオリジナルアニメが観たい気分
-
つドラゴノーツ
-
ドラゴノーツかー前情報全くないから1話だけ見てみるよ
-
鬼だな
-
そうか…そうだったのか…戦鬼絶唱とは…シンフォギアとは!
-
そのシンフォギア怖い
-
GEのハンニバルのせいで戦鬼が強そうに見えない不思議
-
知ってるかL
シンフォギアGのGはゲッターロボGのGで、シンフォギア奏者のモデルはゲッターロボのパイロットたちだ
マジで
-
2話まで観て「あ、これクソアニメだな」って感じたんですがドラゴノーツ
-
無料の将棋ゲームってググればいくらでも出てくるけど
俺下手すぎて最低レベルでも全く勝てねえw
-
だってゴンゾのオリアニって言ったし(震え声)
-
>>737
ハム将棋は?
アレで勝てないなら対人戦でもコロコロされちゃうと思うが
-
犬とハサミは使いよう…はラノベ原作アニメか
爆裂天使見ようぜ()
-
爆れつハンター見ようぜ?(難聴
-
爆炎CAMPUSガードレス見ようぜ?(あかほり
-
爆裂はんたーとかさすがに20年前のはどうなんですかねぇ・・・
-
>>740
マシな部類だなうん
-
チャイカは戦闘の出来よくて面白かったよ
-
残念だがチャイカはゴンゾじゃない
-
ゴンゾの中で「ソルティレイ」は傑作の部類かな
この作品は女キャラでなくオッサンの心の変化やデレが魅力的
-
ゴンゾならバジリスクでいいんだ、バジリスクで
-
DASH島に国分が来るの珍しいな
-
ゴンゾだとブレイドアンドソウル思い出すなぁ
最初はいまいち良い声を聞かなかったが、何だかんだ後編は良かった
主人公に感情芽生えたところやラストの「今何してる?」「生きてる」のシーンで見続けて良かったと思った
-
ブレソは5話だけ見れば良い(確信)
-
れ……レヴィアタン……
-
GONZOはやっぱ岩窟王
-
>>739
66手で負けたorz
なんでこんなに弱いんだよ・・・・
-
>>753
はい
-
>>749
やっぱり慣れてない感じだったな
しかし石の大きさ見誤っててアーチ掛けられず最初からやり直しとは…
計算しとけよそこは…
-
・・・会社が自宅から近いってのも考えもんだなぁ
つい、(どーせ明日の朝んなったら社長に急かされながら準備するもんでうっかり足下引っ掛けては怒鳴られるんだろうなぁ・・・)
なんて憂鬱に思ってたら、気が付くとまだ鉄腕DASHも30分残ってるってのに会社に行って朝の準備を一人でやってたわw
なるほど、あの後で>>756みたいな事になってたんかー
-
なんで歯医者の椅子ってあんなに眠気を誘うの?
そんなに事故らせたいの?いっつもガチ寝して口閉じて医者にガン切れされんだけど
-
それはないわ…
-
歯医者行ってそこまでリラックスできるのはある意味才能?
-
緊張して眠気なんか湧かないんですが
機械の音とか器具が歯や歯肉に当たる感覚とか気になるし
色んな音してうるさくないの?
>>758が疲れすぎな状態でちょっとした事でも眠ってしまう状態とかじゃないの?
あの椅子、大抵座り心地良い造りだろうし
-
歯医者だと眠くならないけど床屋だと眠くなるわ
-
座り心地最優先っすからねぇ
-
疲れて寝不足だとどんな状況だろうとゆっくり座ってることができるだけでリラックスタイムのスイッチ入るよね
-
プロパンガスは高いんで、冬は自宅で毎日風呂入るよりも
近所のスポーツクラブ1ヶ月料金が安い
ダイエットや筋トレできるし風呂大きいしシャンプーは無料でサウナまである
うちのガス代が安すぎることを訝しんだガス会社が来たんで
説明したら悔しそうな顔してたw
-
アニメーターかよ
-
初めて奥歯の方というか喉に近いところに口内炎らしきものができた
飲み込む時もそうだし口を大きく開こうとするだけでもかつて経験したことのない痛みが襲う
-
歯医者行ってみれば?
-
扁桃炎とかだったらこじらすと入院必要になりかねないし、辛いようなら耳鼻咽喉科とか行けば
-
ちょうど夕方に花粉症の薬もらいに耳鼻科行くとこだったから相談してみる
-
>>765
ガス代1万超えてすわガス漏れか何かか!?と慌ててガス会社に電話して
あーこの時期はねえ、水温も低いしねえ、ガス代もちょっとお高くなってますしねえ、仕方ないですよ
って言われた俺涙目
来年はジム行こう…
-
じゃあ俺はドムドム行く
-
ザクとは違うのだよザクとは
-
ヅゴック
-
シャア専用ザズゴググング
-
風呂好きなら都市ガスかプロパンかはかなり重要
年間のガス代10万ぐらい違ってくる
電力会社と違ってガス会社は大手による寡占じゃないのが不思議
-
プロパンって携帯ガスコンロみたいなもんだし
プロパンのマンション住んでた時、実家のガス代金見て安すぎてビビった思い出
-
ガスは専ら熱源だけど電力は動力源にもなるからじゃないかな
過去には戦時合同が必要だったし戦後も産業振興に必要な電力の
安定供給のために分割できなかった
-
>>776
親が経営していたアパートを受け継ぐ
↓
プロパンの業者の売込みが来て、バックマージンを支払うから切り替えて欲しいと言われ
都市ガスからプロパンに変える
↓
アパート住人が、みんな逃げ出した。
という投下を見かけたことがあるw
-
とりあえず、災害のことを考えるとオール電化は止めとけ
最低炊事用にガスコンロを使えるようにしておかないと長期停電時にろくに飯も作れなくなるぞ
まあ、風呂用の湯沸かし器は風呂の湯だけを沸かす奴でもない限りは
たいてい電源も必要だからガスでも灯油でも電気でも変わらないけどなw
-
震災以前はあれだけ推してたオール電化も、以降は完全に廃れたなあ
そりゃあの状況を体験しちまえばそうならざるを得ないけど
-
うちの井戸が現役で良かった
あと親父がアウトドア好きで野外調理器具一式持っていたおかげでオール電化でも毎日BBQやってたわ
-
うちオール電化だけど、実際なんも動かなくてかなり困ったもんなー
囲炉裏と炭あったから、そっちで煮炊き出来て助かったけど
-
なんだこいつら勝ち組すぎるだろ
-
地元の動物園のペンギン、脱走で有名になったのももう2年近く前か……
今見ても他の大人ペンギンと同化して見分けも付かないw
当時生後3ヶ月を人間年齢に換算すると、10で神童15で天才20過ぎればただの鳥って感じもするw
-
葛西臨海水族園?
-
生後3ヶ月だから須坂のトットちゃんかな?
葛西のさざなみさんが、2ヶ月半の東京湾生活でムキムキマッチョになってた方ね
-
乗れる文章と乗れない文章の違いってなんだろう
-
>>葛西臨海水族園?
は文字の一番上の高さがほぼ一緒だから乗りやすい
>>生後3ヶ月だから須坂のトットちゃんかな?
は文字の一番上の高さがバラバラだで起伏があって乗りにくい
とかそういう?
-
その解釈は斜め上だわ
-
それなんてコエカタマリン?(どらえもん感
-
その発想は無かった
-
…ああつまり>>789は二重の意味で乗りやすい文章だったというオチか
-
ワギャンランドの声が凍るやつかと
-
そんなの主観でしょ
-
アサリの酒蒸し作るんだけど酒は何使うと上手いだろ
あるのは料理酒、白ワイン、芋焼酎
-
コニャックを買いに行きなさい
-
料理酒で十分、アッサリした味わいになるぞ
-
あさりだけにな!
-
わっはっは!
ちなみに日本酒だと和風に、白ワインだと洋風になるのでお好みで
-
ウィスキーって料理に使って美味しいのかな?
-
ステーキのフランベに使うと風味が移って美味しい
あとお菓子作るときの風味付け
それ以外はしたことないな
-
じゃあとりあえず料理酒でいいか
ブランデーはヤンごっこするため以外に飲まないからあんまり買わないんだよな
-
ヤンごっこってブランデーに紅茶を1滴垂らす奴か
-
え、ブランデーに紅茶を一滴じゃないの?
-
お前ら二人揃って凄い物を飲んでんな
-
紅茶のブランデー割はマジでヤバイ
-
>801
ニッカウヰスキーがあさりのウイスキー蒸し紹介してた
ttp://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000002072
-
>>808
こんなんあるのか
サンクス
-
>>808
これもフランベして使うのね…
関係ないけど塩水につけるんじゃなく
真水でぐるぐるかき回して吐き出させるのに吹いたw
この後生きたまま釜茹で地獄なんだから、ある意味慈悲深いと言えなくもない
-
やれやれ女の腐ったような女は困ったもんだ…
なんでこんなのを指導係に当ててくれたんだろう…絶対人に教えるの向いてないわ
口を開けば嫌味ばかりだし、小言は多いし今日はヒス起こして怒鳴るし
聞かされる身にもなってくれよ
-
醤油ラーメン食べたい
-
そういうのとうまくやれる人材を探していたりしてな
-
塩やきそば食べたい
-
十割そば食べたい
-
夕飯時だからって欲望撒き散らしすぎだろ……
-
>>813の言うとおりかもな
有能だけど性格のキツい人が、うまく付き合える奴とコンビ組むようになってから
丸くなったこともあったし
-
聞かされる身にもなってくれよ
-
この流れだから訊ける
お前ら、アーリータイムズはイエローとブラウンどっちが好き?
-
今日のおゆはんは
半熟卵のふわとろオムレツのせチキンライス・レトルトハヤシソースがけ
ポッキーを摘みつつ作った一品です
-
>>819
ブラウンのほうが飲みやすい気がする
-
>>819
イエロー
200mlPETで手軽に呑めるのも良い
-
>>819
イエローしか飲んだことないのでどっちとも
-
パトレイバー再放送wwwww
-
皆さんは心に穴が開いた時、何で埋めますか?
-
1000を目指す気持ち
-
二次元少女の前貼り
-
下の穴
-
ジャズでも聴きながらウイスキー飲んで満足するしかない
-
ジョニ黒うめえ
-
穴で穴を埋めるとは一体…
-
そろそろ「穴と雪の女王様」とかパロディAVが出てもいい頃
-
まだ出てなかったんか(驚愕
-
すぐに脱ぐコスプレAVだけは許さないよ
-
レイプ物で貸し衣装のボタンを丁寧に外す男優とか
-
「レイプもの」であって「レイプ」ではないのがポイントです(真顔)
-
あんまりガチでやられても引きますよ!
-
でもあからさまに酷いのは笑ってしまうレベルでしょ!
男優さんがちょっと強めに女優さんにぶつかってしまって小声で「あ、すいません」ってそれ撮りなおせよレベルだよ!
-
>>837
ガチ系が好きなんだけどなあ
服を燃やし置き去りにして終わる嬲捨山みたいな
-
>>837
その辺は二次元だから問題ないなw
-
スカ○ロ物で女2人が出てるやつがあって、片方の女がガチ泣きしてたのには軽く引いた
-
あなたゴメンナサイ…系の人妻シリーズAVはスゴいぞ!
なんたって出てる女優が違うだけで、あとの脚本からカメラワークに至るまで全作品共通って節約スタイルなんだからw
-
>>841
恥辱で泣く姿がそそられるって人もいるからなあ
-
>>842
女優以外は全て単なる舞台装置、一理ある
当て書きするような世界でもないしなあ
-
>>843
若干引きながらも普通とは違った生々しさがあってイケナイ事をしてるみたいで妙な興奮があった
-
>>845はもう手遅れのようだな…
目覚めてしまったようだ
-
「生にんにくを食べた口で〜」ってチャプターで女優が食べてるのが
スーパーでたまに見る臭わないタイプの瓶詰めにんにくでほっこりしました
-
スーパーで売ってるにんにくの醤油漬けはいいですよねぇ
-
久々に牛角で一人焼肉したが全然食えなくてしょんぼりした
-
歳取るとあんま肉が食えなくなって悲しく感じるw
学生時代に戻りたいかしら・・・
-
大皿セットひとつとライスでお腹がいっぱいになるわ
-
二郎インスパ系でずっと並(300g)の野菜ちょいマシで食ってたが、最近は200gでちょうど良くなってきた
やっぱ歳だな
-
そういや前の会社で、支店解散記念で支店長が最後の忘年会にA5ランクの最高級松坂牛の焼肉振る舞ってくれたけど、
ホントに食べると口の中で肉がとろけたんだが、もれなく食べたみんなでお腹壊したなw
-
量はいけなくなっても質は上げられるようになってる(はず)
なお舌が鍛えられていないとあまり意味が無い模様
-
>>853
お腹壊すのわかる
油分多すぎなせいなんだろうか
美味しいものは脂っこいの多いよね
-
関係ないけど
繊維が入ってるかなんか知らんがメッツコーラ飲んだら
めっちゃ下痢ビームでた
-
安価スレのデート回で突然ヒロイン死亡とかやったら大荒れするのかな
-
むしろ荒れないと思うの?
-
するのかなと疑問形にしてるけど
荒れさせるつもり満々じゃねえか
-
いや昔の漫画でキスシーンの直前だったのにページめくったらヒロインが爆死した作品があってな…
-
デートの直前選ばなかったヒロインに会ってデートに遅刻したら彼女が車に撥ねられて三年昏睡したゲームだって?
-
マナマナ(呪詛)
-
主人公が告白したら目の前で飛び降り自殺されたゲームなら
-
>>863
そんな野球ゲームがあるわけ無いだろ
-
やきうバラエティゲームだからね、仕方ないね
-
野球ゲームやってたら人為的にウイルスを流行させ薬を売って利益を得ようとする話がry
-
主人公がヒロインに告白し
ヒロイン(ラスボス)と拳で語り合うも完敗する漫画が
-
刃牙のヒロインは……
もう烈海王でいいや
-
本部さんだろ
-
板垣の力道山嫌いは異常
刃牙でも餓狼伝でもタマ潰される屈辱的な負け方
-
板垣は割と好き嫌いだけで漫画描いてるとこあるからな
-
板垣の場合、好きな子ほどイジメたいってのもあるし
-
つまり、ムエタイ選手がひどい目に合うのも……?
-
それは本当に嫌いなパターンじゃね(推測)
-
アライJr.はどうにも上手くキャラが立たず、ダメな子ほど可愛くなってああなったそうな
-
>>869
なんの前フリもなく再登場して瞬く間にフェードアウトしてから10年近く一度も出番がなかった本部がどうしたって?
-
アライJrとJゲバルはなぜああなったし
-
OKグーグル
-
投下されているお話の中で、読者の合いの手、感想がひたすらキャラを馬鹿にするものを見かけてテンションが下がる俺
-
>>879
OKグーグル
-
>>877
板垣は小池一夫直系のキャラクター至上主義者なんで、最初の作り込みに失敗するとそーなるらしい
-
>>860
クソアァァァァアアアアメェェェエエエエエエン!!!!!!!!
-
>>882
ダヴィンチ死ね
氏ねじゃなくて死ね
結局アイツ満足して逝きやがって
-
>>881
キャラが勝手に動くってやつだっけ
しかし、いくらキャラが良くても肝心のストーリーが残念だとなあ…
-
もうすぐ4月だってのにめっちゃ寒いなあ
花粉が少し控えめになるってのはいいけど
-
>>884
だからストーリーはキャラが勝手に作るものなのよ
-
いやいくらなんでもキャラ・ストーリー・設定はそれぞれ独立した作者のスキルだと思うがな
>>885
温暖化もめっきり聞かなくなったなぁ
今年は雪積もらなかったのに寒さだけ残っちゃってまったく
-
温暖化というより、最近は春と秋が段々短くなってるという印象だわ
春といっても4月くらいまでは寒いし、秋と言っても10月くらいまでは暑い
-
>>887
独立してない人もいるってだけの話だろう
-
>>889
常に付随はしてないだろう、と
独立してない人は本当に羨ましいな
-
こういうキャラを出したいからそれに併せて場面とストーリーを作る
あると思います
-
大半の萌えアニメがこれにあたります
-
何か勘違いしている人が多いが「今」が氷河期だからな
-
今は間氷期じゃね
-
なんでゲームのアイテムって激レアアイテムより中途半端レアの方が出にくいんだよ
意味わかんねえよ確率どこへ行った
-
それが「物欲センサー」だ!
-
そいつに触れることは死を意味する!!
-
スパロボ「100%と0%以外信用するな」
FE「だよね」
-
小数点以下の確率は許されないよ
-
大丈夫!ファミ通の攻略本だよ!
-
ファミ通はいつまで『ファミコン通信』と名乗ってんだろう・・・と思ってた事が過去にある
-
ファミ通のクロスレビューで高得点はあてにならないのを知ってる購入者はどれくらいなんだろ
-
むしろまだクロスレビューあるの?ってレベル
あれ参考にするくらいなら前情報無しの方がましやん
-
そもそも、ファミ通の高得点はだいたい続きものだから
ファンはいちいちレビュー見なくても買う
つうか、そもそもレビュー自体、最初のほう数時間プレイ程度だから
当てにするほうがアホだ
-
点数は当てにならんし、ボリュームとかも参考にならん
だが操作性とかは一応参考になる、複数人がダメ出ししてる場合は特に
-
今どきは小さい子だって自分でネットなりで調べたりしてそうだしな
-
ファミ通に限ったことじゃないけど、映画や小説、アニメでもなんでもレビューはすべて話半分っすな
-
低評価は一応参考にしてるな
-
プロゴルファー猿のオール3点は笑ったなぁw
-
わいは詐欺や!プロモーション詐欺や!
-
KOTYはゲームそのものもさる事ながら
評価の文章も面白いからなぁw
-
>>894
氷河期の中に「氷期」と「間氷期」があって、どっちも氷河期
-
まぁ猿がオール3点取った年はダメジャーとジャンラインが強すぎたなぁw
この年は色んな意味で豊富だった それを喜んでいいのがわからんがw
-
●コンと信は2015年現在
どこでなにをしていますか
(東京都 ケツバット1024回)
-
エロゲのKOTYは毎年酷いが去年は遂に大賞のW受賞になったな
-
悪いこと言わないからwikiをもう一回確認してきなさい
-
何で涙って大概目じりから出るんだろう、内側からってあまり出ないよね
ググってもよくわからなかった
-
祖母が急に亡くなったって言うから、会社に調整してもらって昼から休みを取ったけど、
「明日の準備で忙しいから、明日夕方の通夜が始まる時間まで帰ってくんな」
と言われちゃった・・・
慌ててもろくな事にならんからまず落ち着けって教訓を、祖母は最後に教えてくれたのだ・・・
-
それを何故ここで語る
-
雑談所だからでしょ
-
Top Gearのジェレミー・クラークソンが正式に番組をクビになったか・・・
-
ふぁ!!?
ジェレミー居ないとあの番組成り立たないだろ…
プロデューサーとの確執だっけ?
-
>>922
差別がどうとかって話で色んなとこから叩かれてて、ついに降板が決定した
ところがこの前ファンがそれに納得がいかず『戦車で放送局に突撃』。マジで
曖昧なスタンスを示さなくてはならなくなり、今回の明言に繋がる
-
>>918
動転するくらい大切だったのな
何もかも落ち着いた頃にふっと寂しさが湧いてきたりするからしっかりな
-
残念だけど暴力沙汰を起こしたとあっちゃ仕方ないとは思うよ
メイとハムはどうするんだろうな
-
崇徳上皇スレを読破
2012年以前に読んでたら大河ドラマをもっと楽しめたのに残念
-
コストコでラム肩ブロック(2kg)を買ってきてしまった……
-
どう料理するの?
-
これから考える!
-
パッと思いつくのはジンギスカンとカレーかな
-
業務用の食品スーパーに行って、食材とか結構いいなって思うものあるけど
量が多いやつばかりで(当たり前だか)買うのに躊躇してしまう
買えるとしたら、コーヒーや紅茶とかの飲料ぐらいだな
-
ラム肉の煮込みとか食べたい
-
2kg!?
-
>>929
モンゴル料理でググれ
-
>>931
飲料もけっこうきついぜ
インスタントコーヒーキロ入り買ったけど不味かった…
冷凍小分けのミックスシーフードくらいが限界ですわ
-
業務用豚バラスライスはそこそこ役立つ、炒め物とかにサクッと入れられるし
-
最大の利点にして問題が量ってのが悲C
自分の口に合わなかった場合がとてもつらい
-
>>925
しかしあのトリオが崩れた後で、どんな番組になるのか想像がつかないなあ
-
肉パーティー開くか、さもなきゃ燻製や塩漬けを試すっていうのもいいな
量買った時にしかできない試行錯誤ができるのもアドバンテージよ
-
牛タンのステーキそのまま焼いたけど失敗だわコレ…
皆、牛タンは薄くスライスして食べようね!!
-
自分の舌を噛んだような錯覚が味わえたのかな?(震え声
-
タンならレモンで食うべきなのだわ
-
まずは塩だけ、次にレモンを合わせる派
ただしご飯が一緒にきた場合はタレも有り
-
塩コショウと七味又は一味を混ぜ合わせたものにレモンを絞り焼きあがったタンにたっぷりと絡めて食べる!
……美味しいよね?
-
ワイちゃんレモン嫌いなので異端と言われるかもしれないがタレ付けちゃう
-
>>944
うまそう
>>945
わかる
焼き肉食いたくなってきた…
-
焼き肉屋にいったらお米が美味しくなかった思い出(´・ω・`)
-
べちゃべちゃかぱっさぱさか
どちらにせよ炊いた奴を許さないよ…
-
牛タンはネギを刻んでごま油と塩絡めたのを乗せて焼いて食いたい
-
もう>>949ごと食いたい
-
「>>949くんが食べながら>>949くんを食べたいッ!」
-
そんなイカレ美食キャラいたな…
何の作品だっけ
-
東京喰種
-
花粉か知らんが目がかゆいし鼻がむずむずする
-
花粉じゃなくても何らかのアレルギーの可能性あるから医者いきな
-
ようこそ花粉症のセカイへ
-
セカイって文字を見て
まずセカイ系が連想される私はもうオッサン
-
>>954
空気清浄機はイオンとかプラズマじゃなくてフィルターの大きさとメンテしやすさで選ぶんだぞ
-
風邪ひいて体がだるい
季節の変わり目やからみんな気を付けるんやで
-
今朝は路面がバッキバキだったのに下着で寝てたから頭痛と吐き気がしますよー
-
いつの間にか食われていたでござる
-
>>960
文字通りに捉えるとおまわりさん呼ばれそう
-
股間がボッキボキでないだけマシかと
-
霜焼けだけに
-
おや、まどマギオンラインが5月で終了だわ
-
あらま
β番の時にちょっとだけやったなぁ
-
ネタ的な意味で強烈なのはそんなに多くなかったけど可愛いイラは増えたって感じ
ttp://i.imgur.com/C5Kk9bG.jpg
-
句読点は大事やな……
-
むしろまだ終わってなかったのかとメール来て思ったわw
-
終わっちゃうのかー残念
-
途中から魔女が強くなるのに、レベル全然上がらない&良いカードが来ないの二重苦がなあ
すごろく形式だから、ボス前で満身創痍とかあるし
艦これとデレマスの悪いところ合わせたような感じだったよ
-
ちょっと起動させっか……
そいや、あまり脈絡はないけど、きゅうべぇBOXでアイテムが出るエフェクトあるじゃん?
あれ、勝手に頭の中で「ぽちょむき〜ん♪」って声当てて見てた
-
どのくらいお金吸い上げたんだろねアレ
-
>>970
次よろ〜。このスレも終わっちゃうよ
-
あ、>>970だっけ立てるの
いってきます
-
マミさんのケツと胸で衣装が破けるとな!?
-
下痢った
-
遅くなりました、次スレです
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1427375325/
-
>>978
乙
例の旅客機、副操縦士が故意に落下させたってどういうことなの・・・
-
立てゲーッツGET!!
-
たてっつ
-
武蔵チャレンジで大鳳がでた。これが物欲センサーというやつなのか?
-
乙
なにその神がかり的な当たり
-
まだ木曜か、今日は無駄に疲れた
出来れば飲んでそのまま潰れてよく分からないままに寝たい
だが明日も仕事だコンチクショウ
-
>>984を苦しめる仕事が
この世から無くなります様に(-人-)
-
そして、世界は滅びた
-
「もしも 世界を創り変えてもいいってんなら文明文化を土に埋めて原始の世界へ戻してやらあ
総ての人間の服をひっぺがし「バカヤロウ」と「アリガトウ」が「暴力」&「セックス」に直結する肉体言語の世界によぉ」.
-
>>987
自分が殺されることを想像してないあたり、想像力に欠けるな
-
こちらは年度末で仕事量が激減していて、今週は全部早上がりだわ
-
死なない敵なんですよ……どんな攻撃受けても耐性つけて復活しちゃうんですよ……
まぁそんな能力なくても主義主張一貫してる人だけど
-
>>988
この手の事を言い出す奴に限って、自分が被害者側になる可能性はこれっぽっちも考えないもんだ
-
現実世界でダメな奴が異世界に行ったぐらいで活躍できるわけ無いだろいい加減にしろ
となろう小説群を無差別射撃する
-
>>991
俺の予想とあってるなら、むしろ進んで被害者になるキャラだな、>>987のキャラは
上手く立ち回ることを一切考えない、そのくせ生まれてから一度も「諦めたこと」がないという
自分が強いと思っている傲慢な男を犯して心を折ることを喜びとする(ホモではない)厄介極まりない御方
なお読者からの人気はトップクラスな模様
-
>>988 >>991
むしろ被害者になって無様な事になるフラグだなw
-
世界滅べばいいって言う奴は鬱病患者でもラスボスでも、
大抵自分を含んで言うもんだろ
じゃなきゃただの中二病だ
-
みんな、俺と同じくらい幸せになればいいのに……
-
目の前のスレすら埋められない奴が世界がどうこうと言ったところで虚しいとは思わんかね埋め
-
>>1000
ならせめて明日一日は皆幸せな気持ちで過ごせますように
-
1000なら明日の仕事帰りに食う予定の新店のラーメンが旨い
-
1,000なら快眠
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■