したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

少佐とできる夫達はエボラウイルスについて学び、議論するようです

1エボラ対策委員会 ◆NAKqL.s2k.:2014/08/06(水) 22:58:52 ID:zDM..K/U0
地球――それは生命を育む母なる惑星

191名無しのやる夫だお:2020/05/20(水) 09:36:44 ID:iVwoHAjE0
>>190
ttps://www.sanspo.com/geino/news/20200503/sot20050308000001-n1.html
石田純一らが服用して快方に向かっているほか
中国も後発薬製造する
緊急時には少なくとも重症者に服用させるべき

192名無しのやる夫だお:2020/05/28(木) 08:21:21 ID:3ueQ0x/60
日本のコロナ対策は成功
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fb5c7c1f96ad775a94f39e22ef2eb1bc86289769
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/aeeeabc60b7c2cf7d5bb170543c7d1bd38076963
海外メディアの反応
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c8609ffac499590431d97eb4bf519381efec2bcf

193名無しのやる夫だお:2020/05/28(木) 10:59:07 ID:3ueQ0x/60
ttps://twitter.com/search?q=%E5%8B%98%E9%81%95%E3%81%84%E3%81%AE%E6%81%90%E3%82%8D%E3%81%97%E3%81%95&src=trend_click

194名無しのやる夫だお:2020/05/28(木) 16:00:23 ID:3ueQ0x/60
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ac1dba401a12a6245144790e57280a0cf9d83f70
大阪府寝屋川市、10万円二重給付

195名無しのやる夫だお:2020/07/15(水) 18:16:37 ID:tF6cr1/E0
ttps://twitter.com/madatabeter/status/1283328485394538497

新規感染 大阪でも61人
うち40人は感染経路不明

196名無しのやる夫だお:2021/06/22(火) 17:21:42 ID:C8IwoPpw0
JOC(日本五輪委員会)は今回参加するオリンピック関係者に対して、その行動を把握するために、GPSを装着していただく〜のようなことを今度は言い出しました。

ある若手ベンチャー会社内部の会話、
「オリンピックって、万単位で関係者来るんすよね、その人たちとかって、日本人からしたら信用みたいのないじゃないですが、嫌われているし、だったらその人たちの行動とかをGPSで管理していますとかってどうすかね」
「うちの売っているこの装置とか使ってもらえたら、待ってくださいね、えっと、全部使ってもらって買取だとしたら20億くらいになりますね」
ということで、役人先生にコンタクトを取って、話をするわけです。
「先生、どうでしょうか、このアイディアというか企画、うちのGPSをぜひ使っていただきまして、管理も実際にできますし安心を国民に与えることもできると思うんです。あ、そうでした、それはつまらないものですが……」
って感じの流れだと思うんですよね……。
だってね、発想が役人じゃないんですよ。どこかのベンチャー系とか電気会社の儲け話を前提にした入れ知恵にしか思えない
ttps://ameblo.jp/ogawamina/entry-12681175222.html

197名無しのやる夫だお:2021/06/22(火) 17:24:36 ID:C8IwoPpw0
「新型コロナワクチンは有効率約95%」――ファイザー社製ワクチンの承認・接種開始に伴い、このような表現がよく聞かれるようになりました。有効率95%というと「ワクチンを打った100人のうち95人が発病しない」という意味だと思いがちですが、実はそうではありません。
計算しやすいように、ワクチンの有効率を90%として見ていきましょう。たとえば、Aという感染症のワクチンを接種していない状態の人が100人いて、その100人のうち50人がAにかかったとします。その100人がAのワクチンを接種した場合、Aにかかった人は5人でした。ワクチンを接種していない場合と比べて発病者数は45人減少、割合に直すと90%減ったことになります。この「ワクチンを打たなかったときに発病した人数が、ワクチンを打ったら何%減ったか」という割合が“有効率”です。


少々理解するのが大変ですが、この数字のマジックを知っておくのはとても大事なことです。

また、これは色々な方が言っていますが、コロナワクチンの効果ですが、まず、どんな薬でもワクチンでも「臨床試験」というものがあります。
これはつまりは、単純にその薬がどの程度人体に、どんな効果が、もしくはリスクがあるのかを「実験」するものです。
もちろんこれを通ってから世に出すのは当たり前ですよね。
が、通常の場合、この臨床には数年〜数十年かかる(かける)ものがほとんど。
しかし、コロナがこの世に登場したのはいつだか皆さんご存知でしょうか?
たかが、2年くらいですよね。そこからワクチンの開発が始まったのは2年も経っていないと言われています。
この意味がわかりますでしょうか?
つまり、臨床もろくにしていない、実際に人間に(動物実験も)接種して、数ヶ月、数年経った時の副反応なんて「誰も知らないし、知れるわけない」状態で販売しているわけです。
ttps://ameblo.jp/ogawamina/entry-12681341496.html

198名無しのやる夫だお:2021/06/22(火) 17:27:04 ID:C8IwoPpw0
ここでは名前を出しませんが、またまた芸人さんからコロナ感染者が出ました。
そりゃそうですよね、ひな壇とかで大騒ぎして、本当は意味のないのなんて理解しているのに、苦情を避けるためだけに作られたアクリルガードなんかで誤魔化しているのですから。
これが現実。まだまだテレビの人間の中には、コロナを舐めている人が多いんですよ。
あのアクリル板とか、まさか本当に意味があるなんて思っていませんよね?
でもあれをしているのは、視聴者、そしてスポンサーに自分たち気をつけていますよ、って思わせたいから。
実際、楽屋の中でなんて、マスクもしていない人が多い。
さらにね、これだけ同じチャンネルのニュースでもマスク、密を避けると言っているのに、番組では芸人さんが、俺たちは芸人だから!みたいなくだらないポリシーで相変わらずの密で目の前で大声で話したりしている。
なんというか、芸人はこうだ! とかもう古いんですよ……。
ttps://ameblo.jp/ogawamina/entry-12681621848.html

199名無しのやる夫だお:2021/06/22(火) 17:30:25 ID:C8IwoPpw0
これ、明らかに差別なのです……。何がかと申しますと、国は今度はコロナワクチンを接種した人に、その証明であるパスポート的なものを発行する計画があるのだとか。
あのですね、まず皆さんに知っておいてほしいのは、厚生省の役人はこのワクチンの危険性を知っているので「打っていません」。
テレビなんてバカなものを見ている人は洗脳され、競争心を煽られて打つのは当たり前とか思い込まされているようですが、冷静に考えてみください。
まず、事実として、現時点で接種後に200人以上の方が死んでいます。ワクチンの副作用でです。
そしてですね、普通、薬というのはその人の持病や過去の病歴、現時点での体の検査をして、その間でマイナスの相互作用が出ないかを調べてから体に入れます。これ常識ですよね。
でもね、このコロナワクチン、誰でも接種してしまっているわけです。検査もほぼなく。
普通に考えてこれで安全だと思う人ってバカなのかな?と感じずにはいられませんよね……。

ttps://ameblo.jp/ogawamina/entry-12681858217.html

200名無しのやる夫だお:2021/06/22(火) 17:44:34 ID:C8IwoPpw0
この病院、スタッフにワクチンを接種しました、その経過をブログで詳細を随時お伝えしていきます。と明記し、頭痛が少々、などは書いていました。
が、この重症化、入院については「書かない」のです。

これ、どういうことでしょうか?
病院はビジネスです。「スタッフは打っています」という安全性(というか、このワクチン、打ってもコロナには普通になるんです、ある程度重症化を抑えるとされているだけなのに、みんな打てばならないと思い込んでいる)を訴え、患者を増やしたい、減らしたくないわけですよね。
そして中には安全性への質問も来るでしょうし、ワクチンビジネスですので自分の病院で接種させたい(これはインフルも同じで大きな企業との癒着もあるくらいです)からブログでスタッフをある意味の「実験台」にして安全性を訴える
でも重症者がでた。
それは「ヤバい」ですよね。隠したいですよね。
なのでそれはブログに書かない。
これって詐欺に近いですよ。もし私が病院の実名を出したらどうなるか?
確実に廃業しますよね? それくらいのことをやっているわけです。
でもね、多分、こんなことをやっている病院は実はもっと全国にたくさんあると思う。
で、スタッフの口封じをし
とか怖いのは分かりますが、これを許していたら実験台にされて終わります。

ttps://ameblo.jp/ogawamina/entry-12679765693.html

201名無しのやる夫だお:2022/10/16(日) 16:12:50 ID:32YWT/1g0
陸軍大学校

202名無しのやる夫だお:2022/10/16(日) 22:05:08 ID:32YWT/1g0
香川大学

203名無しのやる夫だお:2022/10/17(月) 21:50:13 ID:9boDWw6w0
捏造拳10倍

204名無しのやる夫だお:2022/10/18(火) 18:57:08 ID:8ycZJmhI0
クーデターはないわ。

205名無しのやる夫だお:2022/10/21(金) 21:25:04 ID:lpWkNL260
アメリカみたいな人権侵害を平気でやる国を美化するな

206名無しのやる夫だお:2022/10/22(土) 18:18:37 ID:eHUPvmt60
私の寿命は51歳で尽きる

207名無しのやる夫だお:2022/10/28(金) 23:59:23 ID:ZQmqg/Nk0
というわけで、ロボット2号は、部屋に向かい、
美術品を運んだときに起こりえる可能性を考え始めたわけだが…、

「え〜と、
 もし美術品を運ぶと,天井は落ちくるか?……落ちてこない。
 もし美術品を運ぶと,部屋の壁の色は変わるか?…変わらない。
 もし美術品を運ぶと,壁に穴があくだろうか?……あかない。
 ‥‥‥‥」

と無駄なことを 延々と思考しているうちに、
爆弾は爆発し、哀れ、ロボット2号は粉々に吹き飛んでしまった。

208名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 18:05:44 ID:ylc0Sra.0
処女

209名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 18:07:01 ID:ylc0Sra.0
処女

210名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 18:07:33 ID:ylc0Sra.0
処女

211名無しのやる夫だお:2022/11/05(土) 19:50:59 ID:BL.zmy8c0
生まれて来なければ良かった

212名無しのやる夫だお:2022/11/28(月) 13:00:22 ID:jZ17gqS60
江戸から明治に移り変わった初期の頃、なぜか東京ではグロテスクなものが流行したことがある。
残酷絵やネクロ趣味、SM浄瑠璃。そしてなんと言っても「血まみれ大凧」が悪趣味の極みといえるだろう。
猫や犬の血を、武者が描かれた大凧にぶっ掛けて飛ばすのだ。
そんなブームの中、明治5年1月2日に凧の中の武者が糸を噛み千切り、大空に消えるという事件が起きている。

213名無しのやる夫だお:2022/12/04(日) 23:50:55 ID:2uOSQeUE0
75 国家総合職(財務省・警察庁・総務省)
73 国家総合職(外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府)
72 国家総合職(国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省)
71 国家総合職(法務省)
65 外務省専門職員
64 東京都I類B
62 特別区Ⅰ類
61 国家一般職(本省)、国税専門官
60 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局)

214名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 00:02:29 ID:LRb/Hswc0
秦野市は二度と受けない

215名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 00:34:27 ID:LRb/Hswc0
は二度と受けない

216名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 08:59:30 ID:LRb/Hswc0
蘇我入鹿が「天皇」だった

217名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 09:05:47 ID:LRb/Hswc0
「倭国」は滅亡していた!! 白村江の戦の結末

218名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 09:09:41 ID:LRb/Hswc0
1471(北朝文明3・後南朝明応3)年、山名宗全は、後南朝の「天皇」・南帝王(熊野宮信雅王)を、実妹の住む京都西陣の尼寺・安山院の御所に迎えました。これが一体何を意味するのか? 答えは簡単でした。後南朝の「天皇」・西陣南帝(西陣に遷った後の南帝王の称)を奉じて天下に号令する!!

219名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 09:13:19 ID:LRb/Hswc0
幻の北日本連邦〜奥羽越列藩同盟

220名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 09:15:27 ID:LRb/Hswc0
「ハングル」は日本人によって作られた!?

221名無しのやる夫だお:2023/03/03(金) 20:15:12 ID:YFXjyi/M0
入院中時間があれば
童帝野郎が教える「やる夫スレの作り方」の555レス目からの
基本的レイアウトを勉強してもいいと思う
骨折は災難でしたがお大事に

222名無しのやる夫だお:2023/03/07(火) 18:52:19 ID:73STvvlk0
      / ̄ ̄\
    /    「  \
    |    ( ー)(ー)
.     |      │ │
     |     ___´___ノ どちらにしても、あんた達はこういう下らない“権力闘争”なんかに
      ,|        }  夢中になるんです?
    / ヽ       }  高校生活なんてたかが3年間なんですよ
  く  く ヽ     ノ
    \ `'     く
     ヽ、      |
        |     .|

223名無しのやる夫だお:2023/03/07(火) 18:57:24 ID:73STvvlk0
                _,. -─    ー─- 、_
             _.イ_ -‐───── 、 \
           /∠ -‐─‐r──‐-、 /   \
            / / /    / ハ    V     ハ
          / / /    / / 〉   イ   ',   l
         /  ,' //|__ノレ′厶_/ ! !   |  !
        / / { 厶    ヽ   /     レ|  |  |
      ∠ /|   个  _     _ィf示アヽ!   | ├─┐
          |     イィfてカ     弋_zソ  リ   ム   ト、_ノ
          /  /lハ 弋_ソ            / /´}   !
.        / / / ハ       ,       // l )ノ   |  “不老不死”じゃ―妾はこの若さと美貌を“永遠”に保ちたい
      / ′ /   ∧             ィ7厂   |  それだけじゃ
          |    ヘ、    ´`      /  | | |  “神”になりたい者の殆どがこの“理由”じゃぞ
          |   / ノ> 、    _ イト、  /  / |
          |   |⌒|   ≧ て   / |⌒| ./  j  妾は“約束”する!
          |   |  |_.へ_ノ     ト、!  ! /  /  妾が“神”になったあかつきには、そちも“不老不死”にしてやる
          |  _|  ||  \      |  |,'  /  
          // /|⌒||    l__       |⌒ト‐-〈
        //   l |  ||    |     ̄ヽ ∨ ヘ\
      /  |  ヽ!  !!_  \      \ \ヘ \
     /   |   |  ||   ヽ__ヘ       |  ヽヘ.  \
    /    |  / /!\_|l⌒l|ヘ、___ノ|  | |    )

224名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 18:24:56 ID:u564FKeY0
南方資源地帯確保しはじめた頃からはもうどうにもできやいんやなって

225名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 20:08:25 ID:u564FKeY0
日露戦争での日本への各国の支援額と支援物資

イギリス 国債2800億円分、砲弾28000発、銃弾130万発、ゴム、石炭などの資源、ロシア軍に関する情報を逐一電報
アメリカ 講和の仲介役を引き受けつつ国際1500億円分、砲弾10万発、銃弾100万発分、他金属等

ぶっちゃけ米英のお蔭よな

226名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 20:49:56 ID:tB66aqu60
「初期の国家形成では、労働、穀物、土地、配給の各単位を扱うのに必要な、ある種の標準化、抽象化が全体として行われた」が、「そうした標準化には、標準となる述語体系の発明が不可欠で、文字を通してすべての必須カテゴリー-領収書、作業命令、労働義務などーを表せるようにしなければならない」

227名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 11:38:53 ID:waVnZuHU0
そうすると、mojやma-lu/mo-loのmoやmaは古代日本語のya-ma「山」のmaと対応しており、シュメール語の「原野」ga-n、gu-nの祖型の*gu-maないしは*ga-maの語頭の*guや*gaが脱落したものであったと考えられる。

228名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 20:18:27 ID:8XpkEBr.0
                           , \    /  /: : : : : : : : : : : : : : \
                             /: : : :ヽ /  /.: : : : : : : : : : : : : : : : :|: :ヽ
                         / : : (: : ノ  / : : : : : : : : : : : : : l: : : : : | : : : :
                           /: : : : :\ __/___彡: :´ : : : : : : : : /: : : : : : : : : :.i
                        ′: :(: : :′7: 7¨¨¨´: /:/:/: :/: : :.:./: /: : : : :|
                        ′ : : \L ⊥厶:斗: : 彡イ/: ///: :/: / : : : : i:|
                      : : : : : : : :「¨TT: : Т灯心// /////.′ : : /;′
                     i: : : }: : : 八 | |i : :|乂zソ  / ´ィ示ぅV.: : : ://      だからこそ、壮大な宮殿を
                     |: : /: : : : : { l:从 :八  ^^     Vソ /: : : ://     作るべきなんです!
                     |: /: : : : : : :〉 (  \: \   ___ , ^/: : /.:′
                     |/ : : : : : : {    ト、  ̄  /  У  フ'T´ /イ
                         /: : : : : : : : :〉   } >   ー _,.イ/  )   {       天子たるものは四海をもって
                     /: : : : : : : : :人    {\__ |`爪(ヽ人  {  〈       家とするのであり
                    /: : : : : __彡イ(    ヽ x=ミ/⌒ヽYヽ::、    }
                    /: : : : : : :(ノヽ 、ヽ ヽ   ∨/ |iト、  :|i}ヽ )::\〉  ヽ
                    /: : : : : : : : :/:::└ヘ \{     }{ }i}ヽ\|i}\ヽ 、{  ノ      その宮殿は壮麗でなきゃ
              / : : : : : : : : : /:::::::::::::::ヽヽ.}   〈\少 '∧V  (_ i }:::〉  }        重々しい威厳に欠けるです!
              /: : : : : : : : : : /::::::::::::::::::::::〉{    }  (|i} {∧',   八Ⅵ  }
              /: : : : : : : : : : /:::::::::::::::::::::::::::ハ }   }  〔|i| 〉∧',  ヽ 〈{  ヽ
            /: : : : : : : : : : /::::::::::::::::::::::::::::::/八{    }  〈|i| 〉(∧V⌒ノ八   ',
       /: : : : : : : : : : /:::::::::::::::::::::::::::::::::∧/八   {   (|i| 〉) ∧Vンイ,ヘ(
       /: : : : : : : : : : : :{::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ : ∨')}    }   |i| 〉廴ノ ̄ 〈'/|:〉  }

229名無しのやる夫だお:2023/11/20(月) 11:36:12 ID:4y3vJuGs0
しかしホッジャも寄る年波には勝てず、1982年に政権から退き、1985年には死去
その後アルバニアはアルバニア共和国に改称し、民主主義国家として社会主義国家から資本主義国家に転換していくことになる
が、この転換があまりにも急進的すぎた

230名無しのやる夫だお:2023/11/20(月) 11:36:26 ID:4y3vJuGs0
そら(国民が稼ぎ方を知らないのに)そう(資本主義を持ち込んだら破滅する)よ

231名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 22:17:00 ID:1L5nS.T.0
我らはシャドウガーデン

232名無しのやる夫だお:2023/12/04(月) 07:32:18 ID:EusjwG3Y0
【恋愛 修羅場】付き合って2年の彼氏に「専業主婦になりたい!」と話した女子さん。→彼氏「専業主婦になって養ってなってもらうのが当たり前と思われるのはイヤ」→女子さん「は?

233名無しのやる夫だお:2023/12/04(月) 07:43:51 ID:EusjwG3Y0
魏の烈祖様の郭皇后はその後ずっと皇太后として三少帝廃立に関わってきた重要人物だが、皇后になったのは烈祖様が危篤になってからなので、数日くらいしか皇后じゃなかったはずなんだよな・・・。



こういう人物が皇帝を新たに選びまくってるの、すごい皮肉な感じ。

234名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 11:29:22 ID:wuqYCVSs0
「ステップのクラン・システムの特徴たる男性の対等性を、直系家族の上に貼付ければ、論理的に共同体家族の対称構造が生み出されることになる」

235名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 08:47:06 ID:uF/FNLOs0
秀吉が、「若輩(若い頃)に孤(一人)と成て」というのは、秀吉が家を出て放浪したことを指すものであり、「父母の名も誰かわからない」というのは、父はそうかもしれないが、母はそうではないことは大政所の存在が証明していることであり、「幼少期に父母ともに亡くなっ」て「幼くして、孤児になった」という

236名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:36:03 ID:uF/FNLOs0
宣教師たちの間においても、秀吉が極貧の百姓出身であることは周知の事実だったのである。

237名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:36:39 ID:uF/FNLOs0
この指摘は正しいと考えられるが、そうであれば、フロイスの「日本史」に書かれた、豊臣秀吉が多指症で、彼の手の指が六本だったという記述や、秀吉の兄弟・姉妹を名乗って面会しに来た人たちを皆殺しにしたという記述も、同じように史実であったと考えられる。

238名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:37:12 ID:uF/FNLOs0
秀吉の出自と、彼が織田信長の登用されるまで、どのように生活してきたかということを検討するうえでは、「薪売り」の情報よりも、これらの情報の方が価値があると考えられる。

239名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:37:23 ID:uF/FNLOs0
秀吉の出自と、彼が織田信長の登用されるまで、どのように生活してきたかということを検討するうえでは、「薪売り」の情報よりも、これらの情報の方が価値があると考えられる。

240名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:37:33 ID:uF/FNLOs0
秀吉の出自と、彼が織田信長の登用されるまで、どのように生活してきたかということを検討するうえでは、「薪売り」の情報よりも、これらの情報の方が価値があると考えられる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板