したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【GPM】やる夫withガンパレード

1 ◆Yw8z1s02DI:2014/05/19(月) 22:43:14 ID:aYbBU/ZQ0
OVERS! OVERS! OVERS! OVERS ! OVERS!  OVERS ! OVERS!  OVERS!  OVERS!  OVERS!  OVERS!  OVERS!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[注意事項]

・この作品は『高機動幻想ガンパレード・マーチ』及び関連作品を原作とした二次創作作品となります。

・初めてのやる夫スレ、AA作品なので至らないところが多々あります。

・設定無視・独自設定があります。

・3番煎じ、4番煎じの作品です。

・投下ペースに自信はありません。

・先に謝っておきます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
OVERS! OVERS! OVERS! OVERS ! OVERS!  OVERS ! OVERS!  OVERS!  OVERS!  OVERS!  OVERS!  OVERS!

311名無しのやる夫だお:2014/05/25(日) 19:43:43 ID:ZMuGa1cc0
ののみ……?
いや、違うか……

312名無しのやる夫だお:2014/05/26(月) 00:33:03 ID:2quZZDoU0
戦争してるのにこのノリは正直どうなの……とも思うけど……。
やる夫とか幻獣と戦闘して間近で見てるはずなのに、危機感なさすぎる。
というか世界観とキャラの性格があってないとしか言いようがない。
いきなりゲーセンいったりとか。

313名無しのやる夫だお:2014/05/26(月) 07:46:05 ID:ibAh5x8A0
>>312
ガンパレ原作からしてその程度で危機感持てるような純粋な人間はほぼいないからな
人種的なものもあって普段は幼稚だったりコミュ障だけど覚悟決まってるような奴しかいない

314名無しのやる夫だお:2014/05/26(月) 09:39:32 ID:Ng5kaHUA0
ほぼ全員が戦争用に改良されたクローン人間な世界だからね
精神面もそれなりにいじられてるでしょ

315 ◆Yw8z1s02DI:2014/05/26(月) 11:47:12 ID:QgT92Q7g0
>>309
やるやらはAAが豊富なのでつい使いたくなっちゃいます。

>>310
すぐ分かりますがポスト綾波のあの子です。

>>311
ののみは菜々子ですん

>>312
ごペンネ。
やらない夫の性格はちょっとやりすぎた。

初期の滝川も大概緊張感ないんですけどね。
ローティーンの学生と兵士の温度差とか、子供が戦争に参加する残酷さがGPMのテーマの一つだと思うので。
今後、緊張感や心構え云々の話はクローズアップしますよ。

やる夫に関してはノーコメントで。

316名無しのやる夫だお:2014/05/26(月) 14:48:30 ID:qDS6IGLg0
>>312
幻獣の襲撃=交通事故のニュースレベルの危機感だよ原作でも。
たまに知り合いが死んだり戦闘訓練があったりアラームで出撃したりするぐらいだが、
その程度の出来事は大したことじゃない扱いという。

317 ◆Yw8z1s02DI:2014/05/26(月) 15:43:52 ID:QgT92Q7g0
ゲームだと描写ないけど、榊小説版だと連戦によるPTSDや過食症、卒倒など様々な精神的外傷がくどいぐらい描かれるてるんだよね。
恐慌状態になって潰走する学兵も多いし、年齢固定型クローン以外は普通の学生らしい精神状態。

正史のリタガンでも初出撃時はみんな食欲なかったりする。
ただ、その翌日にみんなで新メニューのアップルパイを食べに行く図太さというか、オンオフの切り替えがあるんよ。そういう意味ではこのスレは若干リタガン寄りで行くんよ。

318名無しのやる夫だお:2014/05/26(月) 17:14:51 ID:eqGkkdQk0
GPMは設定の話を始めると日が暮れるどころか年を越すから、このスレッドで解る範囲で考えるとして、
十代の少年ならゲーセンで遊ぶくらい普通じゃまいか。
戦争を経験してないから知らんけど、戦時中だからといって遊べる時は遊びたいだろう。子供なんだから。

319名無しのやる夫だお:2014/05/27(火) 01:17:33 ID:8ZPBe1yA0
まぁそれでもなんで学び舎の紹介じゃなくて、いきなりゲーセンなんだろうってのはある。
学校内の施設とか、ガンパレ的な説明をまずするべきところなんじゃないだろうかw
どんな人物がどこにいるのかもそれでわかるだろうし。
とは言え、結局は作者のやりたいようにやるが一番なんだろうけどね。

320名無しのやる夫だお:2014/05/27(火) 04:00:06 ID:q7OVq94Q0
乙乙乙

321 ◆Yw8z1s02DI:2014/05/27(火) 08:44:20 ID:lv5YfNZw0
>>319
まだ司令官も整備班もスカウトもオペレーターも衛生官もいないんだ。マジで購買ぐらいしか紹介する施設はないんだ。
となると、放課後はゲーセンか味のれんだけど、ルリルリ出すためにゲーセンや。

322名無しのやる夫だお:2015/02/11(水) 17:51:38 ID:GsbY.MAI0
ぬるぽ

323名無しのやる夫だお:2015/02/14(土) 14:59:04 ID:W1yASfzU0
>>322
ガッ

324名無しのやる夫だお:2016/11/22(火) 09:15:40 ID:pXhC051.0
そういえば、余って将軍様しか使ってないな

325名無しのやる夫だお:2022/10/25(火) 22:33:03 ID:gqkCcJNI0
学校は地獄

326名無しのやる夫だお:2022/10/29(土) 10:36:23 ID:YQwTs6660
婚活している人間は知的障害かと思ったが、発達障害だろうな

327名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 14:14:11 ID:ylc0Sra.0
嘘だ!俺のトレースをかいくぐれるものか!

328名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 14:15:12 ID:ylc0Sra.0
坊ちゃまは器用でございますね。レシピをちょっと見ただけでどんな料理でも再現できるなんて

329名無しのやる夫だお:2022/11/05(土) 12:24:35 ID:BL.zmy8c0
三権分立が成り立っておらず、法治主義ではなく役人らの意向が強く反映されている人治主義であり、死刑を宣告するにしても司法機関において近代的刑事訴訟手続が要求する法手続きが充分整備されていない

330名無しのやる夫だお:2022/11/05(土) 17:00:28 ID:BL.zmy8c0
貧乏人が怒って子供産まなくなった結果日本は経済成長しなくなって年金もなくなって貧乏人がより苦しんでないか?
基本的に変化に弱いのって貧乏人の方だからどんな形でも社会変化でダメージ受けるのはだいたい貧乏人だぞ

331名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 22:18:49 ID:LRb/Hswc0
おにいちゃん、お元気ですか。

332名無しのやる夫だお:2022/12/15(木) 14:14:48 ID:S.mdVyRw0
取消事由は招集通知漏れ,招集通知期間不足

333名無しのやる夫だお:2023/02/26(日) 18:37:34 ID:h/eBWEFs0
: : : : : : : : : : : : : : : : : ; ;_:_; : : : : : : : : : : : : : : : : : :._:.;;''".._:.::;;:':.:. ..        ..:...:..:::.:::;;:;:;';:
: : : : : : : : : : : : : : :_ :,.,.;::.:.;:'':':';:''":"´: :: : : : : :_,..:''""`..:.;:;:':::.:.. . .      ....:...:....:.';;..:.:'.';;:::.::
: : : : : : :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':'
: :_,.,.,;::;::.:::.:::;;:;:;:;:;':':':'"´: : : : : : : : : : : : :..,;,:.:゙'"..:.:'.';;:.:;. :..      . . . ....:...:..:::.::;:;:;;';':':':'"´
"..:.:::;:;:::;';':::':'"´ : . : : . : : . : : . : : . : :...:.:'"..:.:;;:;.:. ..,._'     ....:...:...:.:.:::.:::.:::;:;:;':':':'"´: :.._;_:,.; ._,:..
:'''´: : . : : : . : : . : : . : : . : : . : : .''""゙゙´_,.,.::;;;' : : .: : . :..:.:.:..::.::::::;;:;:;';:':':':'" : .__,.,;:"''':;';:::: .:::;'": : .
. : : . : : . : : . : : . : : . : : . : : . : :_.:_ _;::': . : :.  ....::.:::;;;:';':'':'"´: : `_,.,...::.':'"...:.:::;;:;:;';:;':';;:''"´.. : : .. :
. . . .┏                                        ┓  . : . : . ::
 . . ┃ できない夫は異世界で孤独にグルメを楽しむようです 第一話 ┃ . : : . :
. . . .┗                                        ┛ . . . ,.,:::
     ._,. :.':"...:.:::;:;';':':::':'"´                         ,, ,.,.;,;::::,:::::;''" ..:.::;':;
  _.....:;;:;:;::';::':':'"´                        .,_.,::;:':''"゙"゙゙'..:::::.::;::;:::;:::;:;';';:::';'::'''"
 ` ´ ...:.,.._                        .., . . .,;:;':"...:::::.;:;:';'"'''` .;:;'、;':'":'"  . .
,.,:'".,:::;:':;'' .                . .,.,.;'::':"".`""''''"´ . . . . . . : : . :
';'::'''"                     ヽ.― 、      ;、.x,,;..v、     , -─'゙7´ ̄ ̄ハ─r‐
    、v,..v、              ●)  l     :w爻爻爻彡v、./ /.:: .::./....::/ ,::'.ソ;:::
─'ー;;ミ゙'爻爻ミ;..─'ー ッ淼k ー─--- !     .| ;、x,v、;爻ミミ爻炎彡ミx;: -─: ッ淼w ー ywv、‐ー
゙':;ゞ;爻彡炎炎;ゞ;∠二ヽ,....:;~'' ,;:  ヽ   ノ  爻爻ミ゙'爻ゞ炎炎彡ミメ゙';ヾ: ;:; ';: ;:; 'ヾ淡炎ミミx:;'
'' ;~ ;^::;”v:";y;''゚  ; ::;y  ; ::; : ;:;  r     へ、 ^”v:";v ; ::; : ;:; ;~ ;y ::; : ;:; 'ミ゙': ;: ',;:; ;~'',;'':; ;
";: ;: ;: ;:  ; ::; : ;:; :; :  :: :; : ;:; ;~''GL  _ィ^ ○  ::; ;~'',;''  ; : ; ::; :;~'',;:; ,”v:": ;:; ';v:'';'' ;~'',;'
:  ;:; ;~ ;  :; ;~ ',;''   ; : ; ::  :;(___/`ー' ; : ;: ;  : ;:; ; ~'',;'   ;:;   '゚ ":;;;: :  ;  : ;:
:;   . ;: ; ; '', ;' ' .;~' ', ;'  '゚ ".  .  ;;  :  ;   : ; : ;:   . ; :; ;~ ;  :; ;~  ',
 :  ; .'  :   ; .     ;  .  ; ' :  '  ;~  ',  . .  . '  :   '',  ; ' '  ;  '

334名無しのやる夫だお:2023/03/03(金) 18:09:20 ID:YFXjyi/M0
とてつもなく“優秀な人物”

335名無しのやる夫だお:2023/03/05(日) 18:28:59 ID:pxfCJxkY0
記憶できない

336名無しのやる夫だお:2023/03/07(火) 18:20:26 ID:73STvvlk0
           ト、 ト、 ∧
         |\i:.:.ヽ|:.∨:.:.V|/|
       弋´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.フ
       <:.:.:.:.::.:.:/^.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>
      <:.:.:./:.:..:/!:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:..!.::.:.:.>
      厶:.:.:.!:/V┼!:.:| ┼!、!:.:.|:.:.:.:...>
       厶小 rャ‐ !V rャ‐ぃ小::..::之
        八,!  ̄ ,!   ̄ |f .}.:.::ト、
         ハ   ` '    ムィ.:|ヽ!   もし自分が〜〜だったら…なんて仮定は無意味だ
          \  - 、  ,イⅣV     そいつは自分じゃねぇんだから
             ム|` -  Ⅳ        自分は死んでも自分なんだよ。
          __i     {         だから精一杯、やっていかなきゃなんねぇんじゃねぇか
       ,. -<ヽ `ー―― 予-、_
     /       ̄ ̄ ̄ ̄ / >、
    ∧                  \
   / !                  / ハ

337名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 18:09:05 ID:u564FKeY0
これが恐ろしいのはメディアを使った社会実験の疑いがある事なんだよな

国民のほとんどが聞いてたラジオがある日突然「ツチを悪だ、ツチを殺せ」と叫び始めた
初めはみんな戸惑っていたが、だんだん洗脳されてやがてツチ族虐殺が始まった
だから何者かによって作為的に仕掛けられた虐殺なのではと言われてる

338名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 19:49:58 ID:u564FKeY0
もっと高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応してればこうはならんかった

339名無しのやる夫だお:2023/05/22(月) 18:41:20 ID:tk8B3mZU0
 「こうした狭い範囲に限られていた文字資料は時代の推移とともに次第にその範囲を広げていく」が、「それは文字の普及過程と重なっていた」


 「それまで口頭で発せられたり伝承されたりしてきた言語が、古典としてテキスト化されるようになっていく」が、これが「いわゆる経典の文書化である」

340名無しのやる夫だお:2023/05/22(月) 18:42:03 ID:tk8B3mZU0
 「この文書化の過程は最初から書物の形に仕上げられたのではなく、当初はテキスト化が断片的に行なわれただけであった」ので、「計画的なテキスト化ではなく、自然発生的なテキスト化であった」



 「「春秋左氏伝」に多数見られる「詩」「書」の引用はそのような断片的なテキストの存在を物語る」が、「これが春秋末期の孔子の時代に書物の形にまとめられ始めた」



 「ということになれば、「詩」が孔子によって編集されたという伝承があるのは必ずしも根拠のないことではない」

341名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 08:45:44 ID:waVnZuHU0
志賀島出土の金印は「後漢書」「倭伝」の「光武賜以印綬」であるというのが「定説」とされているが、この「金印」については、例えば江戸時代に作られた贋作であるという指摘も有力である。

342名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 08:49:49 ID:waVnZuHU0
「そして、この金印は「かんのわのなのこくおう」印と呼ばれ、現在の日本の歴史教科書では常に掲載されているものである」が、「この金印は「後漢書」と同様に多くの問題がある」

343名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 08:53:23 ID:waVnZuHU0
「志賀島で発見された純金製の王印が国宝と指定された主な理由は「後漢書」「倭伝」の記述から金印は「光武帝の賜った印綬である」という仮説からであるが」、これまで見てきたように「「後漢書」「倭伝」の倭奴国の奉献記述は史実ではないので、この金印を国宝とする根拠はないのである」

344名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 08:57:44 ID:waVnZuHU0
金印は「三国志」や「後漢書」の記述を前提にしている贋作である

345名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 08:58:08 ID:waVnZuHU0
「現在まで、金印の形式や発見の経緯に不自然な点があるとして、近世に偽造された贋作であるとの説があるが、金印は贋作である可能性が高いと考える」

346名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 08:58:36 ID:waVnZuHU0
「金印は刻印の角などほとんど損傷が残っていないし摩耗も少なすぎで、二千年近く前に漢王朝が印綬した金印とは考えられず、金印は「三国志」や「後漢書」を読んでいた江戸時代の誰かが創らせた可能性が非常に高いと考える」

347名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 08:58:53 ID:waVnZuHU0
「そもそも、考古学的にいえば出土がこれほどまでに不明確なものは本来ならば古代遺物として扱うのは困難で、この点だけでも金印を国宝とするには大きな問題であるが、日本古代史学は思い込みの世界が強いのである」

348名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 09:15:58 ID:waVnZuHU0
「そもそも、考古学的にいえば出土がこれほどまでに不明確なものは本来ならば古代遺物として扱うのは困難で、この点だけでも金印を国宝とするには大きな問題であるが、日本古代史学は思い込みの世界が強いのである」

349名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 09:16:44 ID:waVnZuHU0
「後漢紀は4世紀後半に後漢書よりも凡そ50年早く成立したと言われてい」るが、「後漢紀の倭人の朝貢に付いての内容は、ほぼ後漢書帝紀に等しいもの」であり、以下のようになっているという。


光武帝紀中元二年:二年春正月辛未,初起北郊,祀后土。丁丑,倭奴國王遣使奉獻。


 安帝紀永初元年:十月,倭國遣使奉獻。

350名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 09:17:27 ID:waVnZuHU0
こうした「倭面上国」の指摘によれば、「後漢書」に先行する「後漢記」にも、建武中元二年の倭奴国奉貢朝賀の記事自体はあるので、「後漢書」の「倭奴国」の奉献記事自体は范嘩の創作文ではなかったと考えられる。

351名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 19:33:31 ID:8XpkEBr.0
               r:::::、  _
            r:::::::::::ミ´::::::::::ヽ
             {:::::::::ミ::::::::ヾ:::::::::ヽ
            ノ:::::::Yヘ::::、::::j:::::::::::::)
          (:ハ:::::( j:::::}::::}:::::::::::::ゝ
           〈::ィ::,ィ ヾNゝミ::::::::::从
            ネjfヲ  ( fヲYハ ^〉/               なにより、僕は即位したばかりで
            ヽ r        <__               天子たる「実」が無い
              \マユ / ./:::ゝー、_
             /.:.:.:ゝヘ__/::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、
             |.:.:.:.:.:.:|l|.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ        一天万乗の君にふさわしい
             |.:.:f.:.:.:゙{l{;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ      様々な物を整えないといけないんだよ
             |.:.:ヘ.:.:.:.゙ミx:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)
             |.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:=====:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j、
             |.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー-、:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ     そのための宮殿建設だ
             |.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:\
             |:.:.:.:|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
             |:.:.:.:|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ ヽ..:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ

352名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 20:02:02 ID:8XpkEBr.0
                              ,ィ升圭ハ
                          ,ィ升圭圭圭ト、
                        .ィ升圭圭圭/r〜' ヘ
                        |i圭圭圭圭/ヲ  -‐ヘ
                        {圭/ヲ⌒)ノヲ   ー‐.ノ
                        ∨ヲ i ノj´     `’ヘ      もしくは僕らが生きていた
                         /´  :|       r‐'     はるか古代
                   >   ´ ̄ \   し{     rュ'
               /         \   \   _j
              /            \  /  ̄         統治制度が未熟だった頃ぐらいだね
          .  /            ´ ̄ Ⅴ
          /             /     .∧
                    /       ' ∧
                  ⌒\       ' ∧

353名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 07:09:59 ID:RL3LPTEM0
第3 設問3
1 Hは、乙建物の賃料を受け取ることができると考えていたにも関わらず、これが受け取れないのであるから、錯誤取消し(95条1項)を主張することが考えられる。
2 まず、Hは、DのGに対する6000万円の債務を引き受ける意思をもって本件債務引受契約をしている以上、「意思表意に対応する意思がない」とはいえず表示錯誤にはあたらない。
3 次に、Hは、本件債務引受契約をしたのは、HDG間でなされた一連の契約の一つである本件売買契約によって、賃料収益を得ることができると考えていたからである。それにもかかわらず、Hはかかる賃料を得ることができないため、「基礎とした事情」に錯誤」(基礎事情錯誤)が認められる。
4 それでは、上記錯誤は法律行為の基礎とされていることが「表示」されていたか。
(1)「表示」の意義は、新たな合意主義の観点から、表示がされただけでなく、当事者間において法律行為の内容とされたことが必要であると考える。
(2)本件では、本件債務引受に係る債務は6000万円という非常に高額なものである。それにもかかわらず、Hがこれを引き受けたのは、乙建物による賃料収益をあてにしていたからであると推認される。また、HDG間の合意④において、Hは毎月20万円を支払う旨を合意している。これは、乙建物の賃料が25万円であることから、かかる賃料収益をあてにしていることが推認される。そうだとすれば、本件債務引受契約において、上記錯誤が表示されていたといえる。Gは「乙建物を売りに出せば,買主は長期の安定した賃料収入を見込めることもあり相当な価格で容易に売れるのではないか」と述べ、その売却によって得られる代金から本件債務を弁済するように求めている。以上に鑑みれば、本件債務引受契約においては、本件売買契約によってHが賃料収益を得ることができるために同契約を締結することが法律行為の内容になっていたといえる。
(3)したがって、「表示」が認められる。
5 3000万円という賃料収益を債務の引き当てにできるかどうかは、その額の高額さからみても、「社会通念に照らして重要」といえる。
6 Hが錯誤に陥ったことについて「重大な過失」(95条3項柱書)が認められるかであるが、Hが平成28年2月から平成4年8月までの賃料を得ることができないかどうかは前述第2のとおり法律解釈上争いがあり、どちらの解釈も合理性が認められる以上、この点について錯誤していたとしても「重大な過失」は認められないと考える。
7 よって、Hの錯誤取消しの主張をすることができる。

354名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 22:56:11 ID:RL3LPTEM0
力こそパワーな獣人種
部族をまとめ上げる英雄が生まれたら必ず世界征服を目論んで周辺諸国に侵略しまくる
基礎スペックは人間を圧倒しているので最初は快進撃が続くが、
結局は力こそパワーなので補給とかガン無視して行き詰って前線崩壊する
そして蹴散らされて自国に戻る、というサイクルをずっと繰り返しているらしい
なんてはた迷惑な種族、これは迫害されても文句なし

ちなみにユキメの狐族とか頭のいい部族もいるっちゃいるが、結局は力こそパワーなので戦略とか支持されてもそのうち我慢できなくなって突撃するというのがお約束とのこと
デルタもシャドウやアルファの言うことなら聞くけど、基本待てが大嫌いなので待てと言われるとその時だけは待てるけど、後でストレスが爆発するハメになるそうです

355名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 20:30:49 ID:1L5nS.T.0
2 小問2
本件は、常習的な詐欺の犯行計画が練られている事案である。①の時点においては、詐欺をはたらく対象者としてAを選定したのみであり、被害者領域への介入が認められないため、この時点で実行の着手を認めることはできない。これに対して、②の時点では、Aに対して警察官である旨の嘘を述べている。確かに、本件犯行計画によれば、2回目の電話は1回目の電話の翌日を予定しているため、時間的切迫性は認めがたい。しかし、本件犯行計画によれば、1回目の警察官であることを名乗り、甲の指定する電話番号をAに登録させてしまえば、後は2回目の電話で預金口座から現金を引き出させ、その後Aからの電話で警察官がA宅を訪問することを予告することが、何らの障害もなくスムーズにできる以上、行為経過の自動性が高く認められる。以上に鑑みれば、被害者領域への介入が認められる②の時点で実行の着手が認められる。なお、最判平成30年3月22日では、

356名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 22:02:06 ID:1L5nS.T.0
【正体バレ】シャドウの正体がバレる理由&その可能性ついて徹底解説!【陰の実力者】

357名無しのやる夫だお:2023/12/04(月) 07:12:09 ID:EusjwG3Y0
太史公曰、夏之政忠。忠之敝、小人以野、故殷人承之以敬。敬之敝、小人以鬼、故周人承之以文。文之敝、小人以僿、故救僿莫若以忠。三王之道若循環、終而復始。周秦之閒、可謂文敝矣。秦政不改、反酷刑法、豈不繆乎?故漢興、承敝易變、使人不倦,得天統矣。朝以十月。車服黄屋左纛。葬長陵。
(『史記』巻八、高祖本紀)


『史記』高祖本紀の「太史公曰」において、漢は周・秦の制度を改めたと述べた上で「車服黄屋左纛。葬長陵。」と書かれてるんだが、これなんか変な感じなような。



「車服黄屋左纛。」については「こういう風に礼制を変えました」という意味と捉えられるが、「葬長陵。」も何かそういう意図があるんだろうか?墓のある方角か何かに意味があるのか?



もしかして「葬長陵。」については別のところに入るべき文か何かが混入しちゃってないか?

358名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 10:49:08 ID:wuqYCVSs0
「このように直系家族と父系イデオロギーとは当初において結合していたわけだが、このことは、父系直系家族を本格的に父系原則の可能な起源と見なすことができる、ということを含意する」

359名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 10:52:26 ID:wuqYCVSs0
「一時的同居を伴う核家族から直系家族への移行は、結婚を越える強い父親の権威というものの諸条件を作り出すことによって、束縛のレベルを初めて上にあげる」

360名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 10:54:04 ID:wuqYCVSs0
「一時的同居を伴う核家族から直系家族への移行は、結婚を越える強い父親の権威というものの諸条件を作り出すことによって、束縛のレベルを初めて上にあげる」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板