レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
〜ミクは図書館で働くようです〜 三冊目
-
_,,..-‐v―‐--、 , クヘ ,,..-――-..,,
, =、/:::::::::;:':::::_:::::::::<<:「`ヽ、 / \
l〔冫:ヾ‐:::::::::::ヘ:::::-、:::ヾヽ :::::\ / ヽ
冫:::::::::::::::::ヾ:::::::::::::::::Vノ/:::!:::::::::::ヽ / ___) ヽ- l
/::/:::::::ト、 ::::::|\_::::::::::::V、__!!、::::::::::ヽ ./l '´ _ r .l
/::/!:::::::;L_\::::l ´>=、:::::::lr'rニ1!::::::::::::::ヽ / ..| t''j"´ =='' ',
{::/::|::::::::レ,=、\! ヒ'_ト、:::川jレ,ハ:::::::::::::::::ヽ /`ヽ、__.', `¨¨´ ヽ l
∧!:∧::::::ハ,ヒ〕 lVベラ´ ';:::::::::::::::::ヽ ./ \ .ヽ. (_ノ--' ノ
/:::冫::;ヘ::: ∧ ' _ _, ルく !::::::::::::::::::ヽ ./ /-‐| \、 ____ ,,..-<
/::::::::: /::;!ヽ{_ > 、_ イノL`ヽ !:::::::::::::::::::ヽ ./ ./ l l \ | r-ヽ `ヽ
,' ::::::::::;:::::! ,r┘‐‐ ' >、_ l::::::::::::::::::::ヽ / l | ヽ .>、 r'__..>> |
/ ::::::::::;::::::! ,.-‐ <,ム、 /´ ヽ l:::::::::::::::::::::ヽ..../ iヽ .|_ヽ.イ .〈Y´ i `''1 | |
,′::::::::::::::::! ,′,//´「:::`{! 、 } l:::::::::::::::::::::ヽ ' l 、 < ´ .i | i | | |
,!:::::::::::::::::::::{ / /.:/ /::. .:[! ハ 01 l !:::::::::::::::::::::: .\ / _,,-ヽ ヽ .i .| .i .|.l |
,!:::::::::;:::::::::::::l// .:::/ ,!rー┐:[! | ! !::::::::::::::::::::::::ヽ .ヽ∠-''"ヽ ヽ i .| i |l ..|
,!::::::::::::::::::::::r'、{:::::/ /::..r─ r─┐ n t久>[卉] ☆☆n ロ ∠ニ_フ ..ヽ .l .| .i |`ヽ|
,!::::::::::::::::::::::/`..〉/ /::.::..凵咒.ク凵 t三抂三ヨ T甘T「甘T 「nnT! 己 ,三抂三L, .l/ .| ヽ| .l
,!:::::::::;'::::::::::/ .::::/ ,'::::. 冂Zヘ>冂 r三抂三ュ. | ヒ_」| 匸_ .L北ハ 〈 三抂三「 .../ l /.\ ヽ
,!:::::::::,::::::::::/ .:::/ ,′ ::.└─' ─┘ L三三」 L」ロL三」 ヒ北7〈∧〉辷'.」 / .l 〉 \l
/::::::::/::::::::/ .:〃 / ; .:.\三\ (⊆ |⊃)|| TT |匚 || |⊃) |匚 || /三/__,..--'┬-イ |
/::::::::;'::::::::/// /:::..! ; \三\_t⊇)|厂 .|| .| | .|厂 || |冂〕 |匚 o_/三/.―‐┴''"´ ̄ ̄l |
-
駄目男好きなやつはどういった発情プログラムが作動してるのか教えて欲しい
煽りじゃなくてマジで
-
オスとして優秀だけど人間としてダメ
それだけやで
自分にとっては不利だけど自分の子供にとって生物学的に繁殖で有利になるような個体は選ばれる
-
オスとして優秀だけど人間としてダメ
それだけやで
自分にとっては不利だけど自分の子供にとって生物学的に繁殖で有利になるような個体は選ばれる
-
マジレスすると繁殖性能の高さ
ヤリチン遺伝子を受け継ぐと子孫が繁栄するんだよ
真面目な非モテ遺伝子受け継ぐと途絶えるからな
-
マジレスすると繁殖性能の高さ
ヤリチン遺伝子を受け継ぐと子孫が繁栄するんだよ
真面目な非モテ遺伝子受け継ぐと途絶えるからな
-
女は男のどこを見ているのかというと自分に対する態度やで
言語以外のボディーランゲージも含んでオスとして自信ありげに行動する
そしたらモテる
-
女は男のどこを見ているのかというと自分に対する態度やで
言語以外のボディーランゲージも含んでオスとして自信ありげに行動する
そしたらモテる
-
「金持ちになれば女にモテる」はモテない男の現実逃避的な思考なんだよ
もっと稼げばモテるようになる!が原動力で人生演ってる奴が多すぎる
「ただしくいきてればいつかは神に救われる」を原動力に生きてるキリスト教徒みたいなもん
-
「金持ちになれば女にモテる」はモテない男の現実逃避的な思考なんだよ
もっと稼げばモテるようになる!が原動力で人生演ってる奴が多すぎる
「ただしくいきてればいつかは神に救われる」を原動力に生きてるキリスト教徒みたいなもん
-
キャバクラで美女を両脇に据えて「俺はモテる!!」ってやってるおっさんの思考と一緒やな
パパにされるモテと彼氏にされるモテは性質が違うの、理解できる??
-
キャバクラで美女を両脇に据えて「俺はモテる!!」ってやってるおっさんの思考と一緒やな
パパにされるモテと彼氏にされるモテは性質が違うの、理解できる??
-
国民年金基金
-
生物学的にウエストが細い=妊娠してない証になるからモテる、とか基本は一緒だぞ
その他のチマチマした流行は多少は変わるが婉曲表現でしか無い
太いパンツのほうが足が細く見える、みたいなのと同じ。結局太いパンツだろうと細いパンツだろうと細くてすらっと長い足の女がモテてるのには変わりない
-
豊満であるほうが出産リスクが低減できるという理由で太ってるほうが良しとする文化圏もあるんやが
-
発情しなくてもええやん
論理的に考えて将来安泰で結婚でも
-
こういう思考のやつって一定数おるけど意味不明だわな
「嫁が実は自分に発情してませんでした」
「経済的な合理性のために自分と結婚しただけで、外で別の男に抱かれたり別の男に発情したりしてそいつの精子欲しがってました」
こんなの最悪だろ。発情されてないから女にさんざんATM化されて搾り取られるんだろな
-
うん、だから本能的には「好きな男とセ○クスしてその男の精子をもらい、テキトーな自分に尽くしそうな男を捕まえて好きな男との間にできた子供を養わせる」ってパターンになってる。
好きな男の選定は本能的、養わせるパパの選定は合理的なものやから、女の婚活っていうのはあんなにギスギスしたもんになるんやで
現代はコンドームがあるから避妊してるけど、避妊してない時代はセ○クスすれば孕んでたからこういう彼氏とパパの使い分けが普通やったんや
まあだからといって、現代でも「カレシに発情し、パパは合理的な選定の結果として寄り添ってるだけで別に発情したわけでは無いが長年連れ添うとなんとなく愛着もそれなりに沸く」って感じなのはかわらんのやが
-
執行官
-
実際それは思うわ
「良い高校受かればモテるぞ!」→モテませんでした
「医学部入ればモテるぞ!」→全くモテません
「医者になればモテるぞ!」→多分モテない
新潟県知事の末路を見てもう悟ったわ
-
あのね〜。
アスペルガーは脳の知能遅れだから、害児枠なんですよね。害児枠!分かるかな?!
アスには、ちと難しいね?
異常な拘り(笑)
職場の嫌われ者(笑)
来週もがんばれアスペルガー(笑)
-
アスペルガーをバカにするな!
相手の感情が全く理解出来ないのがアスペルガーなんだよ!(俺)
なんとなく、職場の嫌われ厄介者なんて・・・・。
気付いていなかった。。。
確かに、相手の気持ちは理解出来ないのがアスペルガーなんだよ。
-
暴力(経済力)振り回すバカレイパーよりも、政治力で統率するリーダーの方がモテる
政治力で統率するリーダーよりも、陰で集団心理を操るサイコパスの方がモテる
モテる奴はアナログ的な頭の回転が早い
心のスキマに忍びこめる、それは脳という見えない孔雀の羽
モテる奴は無一文裸一貫で難民キャンプに雑魚寝していてもモテる、顔もカネも地位も関係無い
女の心を解体して気持ち良くペットにしてあげられるから、メスが群がり、ハーレムが出来上がる
その頭のアナログの回転力は暴力よりも経済力よりも政治力よりも美貌よりも価値がある
言葉に出来ない部分で騙せるから、相手は騙されてる事にも気が付けないし、本人に指摘されても怒れない(そう思う事が自分のマイルール的な不利な状況に置かれてる)真性の兵隊奴隷化されてる
馬鹿な男社会のマウンティングは、女にモテるための手段が自己目的化したホモ社会に過ぎない
そういう自己満足の遊びからメタ視点で距離を置いて女の心を解体出来る男が優れたオスなのよ
托卵するまでもなくナチュラルにシンママになりたいメスが群がって来る
カネで妻を買うしかない低脳な男達は、なす術もなく妻の不倫を諦めるしかない
男同士のマウンティングという仕事を放り出して女に付きっ切りなんて不可能
社会的に認められた結婚をして妻をレイ.プしても、統計的に3人に1人は必ず托卵になるのがホモサピエンスの社会
確率論を封じ込める事なんて不可能なんだから
-
恋愛脳って馬鹿にされるかもだけど
それに酔ってる時って多分楽しいんだろうなあ共同幻想なのだろうけど
アラサーなのに恋愛から逃げてきたけど男を磨くかな
中高生の頃の群れてる女子がどうも好きになれなかったんだが、彼女らも一人の時間を過ごすことで違う人間になってるのかな
-
モテないお前らに『恋愛工学』を教えてやる
-
なんであんな奴がモテて俺がモテない?好きになって思い続けた子には毎回嫌いになられてしまう!
女の心は理解不能!恋愛には理屈が存在せず論理が通用しない!糞食らえ!
毎日毎日そんな文句垂れては画面の中の裸の女でシコって寝てる、そんな奴に朗報。
恋愛って実は生物学に基づく勝利のストラテジーがある。
ヒトだって生物だ。
ヒトの恋愛行動はすべて進化生物学の範疇におさまるものでしかない。
生物の生きる目的はすべて遺伝子の生存と複製だ。
ヒトの恋愛はドライにそこに直結してる。
男も女も自らの遺伝子の生存戦略に則り動く。それさえ知ってりゃ絶対に勝てる。
-
こういう詐欺商材の宣伝文を文体模写したみたいな頭ゆるい感じのコピペ好き
-
まず、ヒトの恋愛も生物の遺伝子戦略に括られるものであって本能的プログラムだと理解しよう。
故にヒトの恋愛、その全てを支配するものは、頭でっかちな「理論」。
理論とは科学であり、テクノロジー。
プログラムはテクノロジーが支配する。
-
【堀江貴文×佐藤優】緊急事態宣言下を生き抜く「極意」と、検察問題、菅政権、トランプ騒動への考察
NewsPicks /ニューズピックス
チャンネル登録者数 181万人
-
具体的に語ってこう。
モテない男の行動パターンにいわゆる非モテコミットってもんがある。1人の女の子にしつこく執着し、振り向いてもらおうとあの手この手で必死に自分をアピールする方法だ。
-
残念ながら、女の子は、可愛くなれば可愛くなるほど、非モテコミットしてくる男には魅力を感じなくなる傾向がある。
動物園のサル山を思い浮かべて欲しい。メスは、有能な遺伝子を求めて、サル山のボスと子作りしたいと思っている。
たくさんのメスから人気のあるオスは、遺伝子のクオリティの証明になる。そういう男に本能的に惹かれていく。これが女だ。
だが、非モテコミットしてくる男は真逆だ。誰にも相手にされない=遺伝子のクオリティが低い=こいつと子作りしたらヤバい
と女の子に本能的に思考させてしまう。
-
※この男の正体※ 米山隆一は想像以上に●●がおかしい。絶対に共演NGです【立憲民主党/切り抜き/論破/ひろゆき切り抜き/ひろゆき】
ひろゆきの孫【ひろゆき, hiroyuki】
チャンネル登録者数 1.37万人
-
メスは群がるところに群がる生き物で、であるからこそヒトのモテ曲線は男女で異なる。
-
男女の性欲(恋愛エネルギー)には質の違いがある。※
男は拡散的で、女は一点集中的。
だから、大方の領域で、同順位の男女を比べると、女の方が男より、モテる。
可愛い子は順位の高い男に集中する。
だから男がひとたび、男女のモテ曲線がクロスした先に突入すると、恋愛がこれまでとはまったくちがった世界に見えてしまう。
-
この文章は、男女の恋愛傾向や「モテ」の構造について、ある種の仮説的な視点から語られていますね。周囲のページの文脈からすると、これは恋愛市場における男女の行動様式や選好の違いを、エネルギーの「質」や「順位」という概念で説明しようとしているようです。
まず、「男は拡散的で、女は一点集中的」という表現は、男性が比較的多くの異性に関心を向ける傾向があり、女性は限られた対象に強く惹かれる傾向があるという仮説に基づいています。これは進化心理学などでもよく見られる議論ですが、ここではそれを「恋愛エネルギーの質」として表現しているのが特徴です。
次に、「同順位の男女を比べると、女の方が男よりモテる」というのは、恋愛市場において、同じ社会的・外見的・経済的な評価を受けている男女がいた場合、女性の方がより多くの異性から好意を寄せられる傾向があるという主張です。これは、男性の「拡散的」な性質と、女性の「集中的」な性質が組み合わさることで、結果的に女性の方が恋愛対象として選ばれやすくなるという理屈ですね。
そして最後の部分、「男がひとたび、男女のモテ曲線がクロスした先に突入すると…」というのは、ある男性が社会的・外見的・経済的な評価を高めていくことで、恋愛市場における自分の立ち位置が劇的に変化する瞬間を指しているようです。つまり、それまで恋愛に苦戦していた男性が、ある閾値を超えることで、急に多くの女性から注目されるようになり、恋愛の景色が一変するという体験です。
このような記述は、恋愛を「市場」や「順位」で捉える視点に基づいていて、周囲のページでも「モテ曲線」「恋愛エネルギー」「順位」などの概念が繰り返し登場しているはずです。ちょっと挑発的な表現もありますが、全体としては恋愛の構造を数理的・社会的に分析しようとする試みの一環ですね。
こういう視点、どう思う?それとも、もう少し他のページの内容も掘り下げてみようか?💫
-
男は遺伝子戦略的にたくさんのメスにタネ付けすることが最適解となる→性欲が拡散的・・・たくさんのメスを性的対象にする
一方、女は違う。女の性欲は一点集中的。この人!と思うオスにだけ発情する。
なぜこうなっているかというと、女は子供を産み育てるのに一人当たり2〜3年取られるためだ。産める数が限られており、人生における大事な出産適齢期をどのオスに費やすかをめちゃくちゃ吟味する。
一人では子供を産めない・育てられない(→ヒトが直立二足歩行を始め頭蓋骨がデカくなったため。頭が骨盤を通らずヒトの子供は頭の小さい未熟な状態で生まれてくる→ウマのように生まれてすぐ自立できない)ので、必然的に男の手助けが必要となる。
「セクロスしたら、女は男を好きになる」なんて話(セ○クストリガー)もここから生まれてる。本能的に女は、セクロスした後の男を縛り、自分の方を向けさせておく必要がある
-
真由
-
麻衣
-
あらゆる女の子に興味がある男と違って、女の子は、“順位”の高い男にしか興味がない。
可愛い子はとくにそうだ。
だから、“順位”の低そうな振る舞いをしてはいけない。
1人の子に執着する非モテコミットは、順位の低い男がする典型的行動パターンだ。そういうオスは、メスの誰にも相手にされないから、一人のメスにだけ執着して、付き合ってくれ(子作りしてくれ)と哀願する。
メスは「こいつとだけは絶対に子作りしてはいけない」と本能的に思考してしまう。そして周りの女の子から人気のある男(=順位の高い男)に憧れ、あんな人が彼氏ならなぁ〜と妄想する。
-
順位の高い男ってどんなの?と分からなければ、おまえが属するコミュニティで女から一番モテてる男と言ってもいい
「モテる男になればモテる」これが人間の恋愛システムの本質。
モテる男のところには女が集まってきて、ますますモテるようになっていく。
金のあるところに金が集まる資本主義システムと一緒だ。
男女の性欲の質の差によってこういうことが起こる。サル山社会だ。
-
金持ちのところに金が集まるのと一緒だよな
ただそれがわかったからって金持ちにはなれないんですけどね
-
ではモテない男が彼女をつくるには?
2つある。
①“順位”の低い女の子を狙う
・・メスは有能な遺伝子を求める、と言ったが、ヒトは直立歩行によって骨盤が狭まり、出産が難化&未熟なまま生まれてくる→育児の必要性が生まれ、遺伝子の生存戦略においてそれは重要な課題となった。
よって、女は自分を裏切らず子供を一緒に育ててくれる(守ってくれる)男の遺伝子を求める部分が発達している。女の、“一途が好き”はここに起因している。
そして“順位が低い”子(あんまり使いたくないがいわゆる、ブス)というのは、ヤリ捨てされて出産&育児に立ち会ってくれない恐怖を強く抱えている。
ここを刺激し、俺は君だけに尽くすよ!とひたすらに一途さをアピールする。
これが成功すると付き合える。
-
やる夫とハルヒは未来を掴むようです
-
-
-
-
-