レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AD&D】やる夫は忘れられた世界の魔法使いのようです6Lv【PoR】
-
【AD&D】やる夫は忘れられた世界の魔法使いのようです6Lv【PoR】
・このスレはFCおよびPCゲームの「AD&D プール・オブ・レイディアンス」を原作としたスレです。
・原作改変や作者解釈が割りと含まれています。
・原作もAD&Dも知らない方でも楽しめるよう留意してますので、時間がある方はどうぞお立ち寄りください。
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1340546385/
過去スレ
1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1281625964/
2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1287414724/
3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1298291534/
4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1309963774/
当スレをまとめてくださっているサイト様
勝ち気な魔女の自由気ままなブックマーク@ちょっとやる夫様
http://onlinebookmark.blog88.fc2.com/blog-entry-10.html
嗚呼! やる夫道様
http://gokumonan.blog87.fc2.com/blog-category-24.html
予告編のみまとめ
やるトラ!様
http://yarutra.blog72.fc2.com/blog-entry-1828.html
まとめいただき、ありがとうございます。
-
正直英語圏のネットも日本と五十歩百歩な感じはある 英語圏のネットはマジで日本じゃまとめのコメント欄でも滅多に見ないようなネジの飛んだ人種主義の極右が幅きかせてるんだけど(しかも中高年の多いネトウヨと違って年齢層が超若い)、その分ちゃんとした左翼もそこそこいる
日本だと中道左派のれいわや共産党支持者が極左呼ばわりされる始末でまともな左翼運動は現実ですら息してないけど、そのぶん極右もアメリカに比べるとだいぶ穏健
結局どっちも主流の世論は中道右派〜右翼で正直日本のネットが英語圏よりも右寄りだってのは感じたことないな、日本人全体的に周回遅れだしオンラインの政治議論のレベル低すぎだろとは常々思ってるけど
-
しかしネトウヨはネトウヨ差別するなと言うが、そもネトウヨが侮蔑的な意味合いで使われる原因となった自らの言動に問題があるんじゃないっすかねえ…😅
-
帰化人は手続き上日本国籍を手に入れた外国人に過ぎんやろ
純血の日本民族と帰化人には国籍という共通点しかない
例えばアメリカのグリーンカードを手に入れたからって日本人がアメリカ人になれるか?
それと一緒だよ
-
日本の若い奴がオタクが右に走りまくってるからだろ
この論調、ここでよく見るけど肌感がないんだよな。音楽、ゲーム、アニメ辺りというか創作物そのものが革新ととにかく相性が良いから自然と左に寄っていく傾向があるって感じていて、ワイ自身も左寄りの自認があるし周囲もそうなんだよね。
ネットでは確かにそういう傾向あるけど不思議に思うことがある
-
367 なんJ政治部員 2025年08月23日 13:45 id:OhiFpRiL0
元スレの108
その日本人はおそらく台湾人から韓国の悪口を散々聞かされてたのでは、ネット上でも台湾に都合の悪い話題を韓国の悪口で誤魔化そうとする台湾ネット民が跋扈してるしね、まず韓国は台湾にとってはライバルであり、一部の台湾人には私達台湾人は韓国と違って親日だから賞賛すべきみたいな人がいて親日なのに優遇しない日本は台湾人に謝れぐらいの人もいる
台湾人から韓国の悪口を聞かされ続ければ台湾人は韓国が嫌いなんだなと考えても仕方ない
-
トランプが大統領になるアメリカとかAFDが参政党なんぞ比べ物にならないくらいの勢いで党勢を伸ばしているドイツと大統領選挙やるたびにル・ペンが決選投票にのこると比フランスに比べてそこまで酷いとは思わないけど、海外の政治に幻想持ちすぎ
-
男の娘も規制対象になりかけとるよな
中国も中国でアメリカのマッチョ思想に似た謎の男らしさを重視する男尊女卑思想が昔からあるしそんなもんやろ
(日本は中国ほど男尊女卑キツくなかったのに、明治維新以降欧米でオワコン化し始めたイカれ男尊女卑思想を「先進国の常識!」として輸入・盲信してしまったもよう)
-
大なり小なり創作活動(二次創作ではなくオリジナルの創作)をしていて、なおかつその公開範囲に思慮した経験があるオタクならば、法律などの知識も必要になるからそういった書物なども読むようになるんで左に寄るんや
しかし、消費しかしない層、特にシコれればどうでもいいってタイプのオタク(と呼ぶことすら躊躇われる何か)は上記のような思考や行動に行き着かないしその必要すら無いので左に寄ることはなく、むしろ独り善がりが根底にあるんで、心地よい言葉の並ぶ右に寄って行くんや
-
東京地方では、河川の増水や強風、高波に注意してください。東京地方、伊豆諸島北部では、竜巻などの激しい突風や落雷に注意してください。
© 2025 気象庁
-
統一教会は本来のキリスト教だ
日本会議は魔王サタンであってる
ただし魔王サタンとして倒されるために日本のものとして作られたものだ
明治時代にいろんな宗教を一つにまとめ上げたものが神社本庁
キリスト教が滅ぼすためにずっとやってきたことを調べなおせ
-
こいつらの目的が達成された時どうなるか想像してみろ
キリスト教議員の考えを持った政治家が並ぶことになる
宗教による統一と差別と虐待なんだよ今起きていることは
統一ではなく日本会議を批判してるやつらが何を言って自分たちが正義と言ってるか見ろ
グローバル化させている統一教会と、なぜか統一教会を日本の保守として扱いグローバル化が正しいとか言ってる連中に違和感を感じろよ
-
こいつもどっかで洗脳されてると思うんだよな
ネトウヨがなぜ統一教会の影響がないと考えてるやつがいるかというと
ネトウヨ、批判側両方とも外国のカルトが強くかかわってることになると目的も前提がすべて崩れるから
だから最初から相手を見ていない、自分が教えられた真実だけを見て批判している
その結果「嘘でもいい」になる、だからネトウヨ左翼批判して相手を馬鹿にして笑ってられる、変な奴らがいて日本が苦しくなって笑えるのか?
嘘でも正義があればいいなんて教育する宗教のどこに真実がある
-
あともう一つ
統一教会は安倍自民党を支援するとともに、日本として批判しろみたいな命令を出している
なぜこれを無視し続けるのかわからない、日本批判側にも間違いなくいる
本当にすべてカルトに話を作られている、なぜ○○が笑ってられるのか
-
パチンコ店運営会社、自民党公認候補に投票しろと現金を渡す約束をして逮捕
-
7月の参院選で、自社の従業員に対し、自民党公認候補だった阿部恭久氏(66)への投票の見返りに現金を渡す約束をした公選法違反(買収約束)の疑いで、警視庁などが26日、パチンコ店運営会社「デルパラ」(東京都港区)の社長で韓国籍の李昌範容疑者(50)=港区=ら同社幹部6人を逮捕した、と各社が報じた。
-
阿部氏はパチンコ店の全国組織「全日本遊技事業協同組合連合会(全日遊連)」の理事長。捜査当局は、各地の従業員ら約250人に投票を求めたとみているという。
一連の報道を受けてX(旧ツイッター)には、
「すげぇ!ここまで見事なパチンコ利権違法行為がバレるの面白すぎでしょ!」「落選してて良かったわ」「踏んだり蹴ったりとはこのことだな」などの声も目立った。
-
自民・臨時総裁選の要求議員、氏名公表へ 総裁選挙管理委員会が決定
日テレNEWS NNN によるストーリー•
55 分
-
自民にもいろいろあるがパチンコ系は主に安倍方面やろ
石破は巻き込まれた被害者
-
パチンコ大手の社長令嬢と経産官僚の結婚式に安倍も出席してたね
-
今のネトウヨは石破を叩きたいからこれ利用するやろ
パチンコ候補出してるのは安倍の頃からなのに
-
パチンコ店の全国組織「全日本遊技事業協同組合連合会(全日遊連)」の理事長
これはどの程度の影響力持ってるんかな
-
自民パチンコ業界組織内候補は2019年、2022年も落選
安倍の弔い合戦で自民が馬鹿勝ちした2022で落選するなら参院比例の当選なんて絶対無理なレベル
-
平成の間に昭和世代から仕事の仕方習ったやつらがここ20年くらいの政財界の社長役員やし
中身は昭和よ
-
阿部恭久 成蹊大法学部卒
あっ…(察し)
-
賄賂も三店方式にするべきやったな
-
パチンコ店ってそんなに儲け出るものなんか?
スタッフ多くて人件費かかりそうだし光熱費も土地代も凄そうだし偶には出さなきゃ客も離れるし
-
平成元年12月1日号の写真週刊誌フォーカスで「元幹事長の『パチンコ御殿』」「弱り目に祟り目『安倍晋太郎を襲う新たな“疑惑”』」という記事が報じられる
このパチンコ御殿は安倍晋三に相続された
-
>安倍晋太郎氏が購入する前のこの建物の所有者だが、それは「東洋エンタープライズ」という地元の大手パチンコホール業者だった。
そして、登記上は売買のかたちを取っているが、実質はプレゼントされたとも地元では噂されている。
一方、安倍首相の地元事務所(自民党山口県第4選挙支部)は、現在も東洋エンタープライズ所有である。そこを安倍首相側は賃借しているが、こちらは格安ではないかとも噂されている。
ここでは慎重を期してあえて“噂”に止めたが、両者が癒着関係にあると思わないわけにはいかない事実があるからだ。
謄本によれば、この東洋エンタープライズが、旧国鉄側(日本鉄道建設公団。旧国鉄の鉄道建設を行っていた特殊法人。2003年解散)から同地を格安で払い下げられたのは02年7月。そして、同地に東洋エンターが運営する巨大なパチンコホール「エイラク」本店がオープンしている。
自民党要職を務め、山口県、特に下関市では大きな政治力を持つ安倍首相だから、この不自然な格安さ(時価の4から5分の1と見られる)は口利きの結果とも思われる。そして、ここでさらにかかわりが言われているのが、この払い下げ時、下関市長で、現在、安倍チルドレンとして参議院議員(山口県選挙区)に転じている江島潔氏。
-
これどこからバレたんやろよくかんがえたら
従業員がチクったん?
-
これがダメなら参政党さや姉支持のホストの投票すれば割引しますもアウトちゃうの?
-
普通にアウトやで
特定の政党をPRしてる店が投票済証持ってきたら割引するってのも法的には怪しい言われてるのに
-
全然知らん郊外パチンコチェーンですら金渡して根回し活動しとるんやから大手がやってないわけないよな
-
阿部が全国比例で集めた票数は88,368
パチンコ業界全体の規模を考えると少ない
大手も含めた組織を固められてないよ
-
ラッキートリガー突入失敗
-
こいつが当選させようとした理事の阿部は
同性婚 反対
選択的夫婦別姓 反対
9条改憲 賛成
ネトウヨが好きなタイプの政治家や
-
【解説】元極左でも入れる会社、教えます
元カゲキ派のモトカ
チャンネル登録者数 4.17万人
-
公安監視対象だけをターゲットにした動画好き
-
極左でさえ就活成功出来るのに、私は未だ就職出来てないんだ……ウッ頭が……
-
昔は「催涙弾の香りも知らない学生はウチじゃ通用しない」なんて会社があった時代もあったそうな
-
「内ゲバより銭ゲバが好き」の所で吹いたwwww
-
更新遅くてもいいので今までのような骨太な見応えのある動画期待しています!!
-
できない夫とできない子
-
「韓国人」のパチ屋社長の「帰化支援」したのが安倍晋三の父ちゃん😊
その友情の証で貰った御殿で育ったのが安倍晋三
セガサミーグループ総帥の娘と結婚した
経産省のキャリア官僚を比例2位の安全圏に入れて当選させたのも晋三😊
🐵安倍はパチと戦ってる!←ほんまか?🤔
-
ネトウヨってパチのことを「朝鮮玉入れ」とか言ってバカにしてなかったか?
流通してる機種のほぼすべてが国内製造だったはずなんだけどなぁ
-
金を渡す行為は別として、業界や組合が、どこかの党を押す行為は普通にあるから。パチンコなんか無くなってしまえとは思っているが。パチンコ業が繋がっていたとして、わざわざ自民がー安倍がーとか言う必要ある?
-
自民党にはパチンコ推進議員がいるけど、安倍ちゃんが総理大臣の時、韓国嫌いのネトウヨはどう思ってたんだろ
-
-
-
-
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板