したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やる夫はATFの潜入捜査官のようです

1NH ◆aYcZxkkPoM:2013/08/26(月) 19:15:16 ID:ZAreei560
                                                           ゞ 井三−≡雪
                                           −″玉雨画鐘玉‥水醸蠶鐘議驚八
                                    一∞手曲議!中敬醴心‥空蠶蘭木−感夢    一敬鬱蠶蠶字″一二″
                                  °過買鐘醴醴手    魔Тへ躍鬱      ♂悪″=響醴響気買魔Т八譲時上ハ∴′
                        ′°永陽璽過Т‥乙醴蠶醸    璽上≡蠶画            時醴勇      過玉″∞醴響醸手′
                        ‥命蠶顧議顧醸大!顧空魔感−譲木上醴雨  糖漢葉感総艦醴        空過″日蠶上糖
              ′″        顧魔      曲臓个漢気中蘭ぬ感欲∫臓時  勇°腕醸太醴欲        悪夏!鐘謝         
              ′−字響    魔顧       臓新土陽  曲顧漢糖‥空雪      鐘曲ハ醴太      大醴日太臓          ‥С総驚鐘土
             Т腕醴顧ゞ +顧醸         勇艦二蠶    露醴醴Т÷腕ぬゞ 手醴空−驚夏     醸裏一鐘総          Т臓臓漢空鐘木
              二艦醴醴空‥曲鬱        過鬱べ顧手−ぬ醴醴鐘過=謝夢悪井感″永醴漢新躍臓勺手魔=″′°″‥心醴宇″″水感
          空∴°玉醴買蘭三二襲時      勇臓べ驚醸買心全土个へ″°‥′!心′‥空顧襲漢新大臓糖−″‥手勺漢水魔空‥°手醸曲裏命
        勺蘭+°一響曲欲響÷木臓※    魔曲日欲べ                          ′″−‥−時糖醴葉−÷買感敬曲−木魔永ゞ 鐘葉∞二陽
′″°子顧醴雪ハ″ぬ鬱  雪腕一土鬱陽蘭議∫                                          大譲雪鐘永欲顧べ″°仲蠶∞中一感中愛
′ハ愛蠶醴醴醴顧山−裏漢  艦敬玉敬八上ゞ                                              ′−空水画玉鐘一′″Λ蠶乙″°土好べ
″夢空  八璽糖感蘭漢雨蠶    蘭気Т                                                         ″−∞″願山°÷宙裏‥
二醸Λ    +議新  悪醴醴夏永木‥″                                                                  宇鬱襲鬱醴日°
上露気気漢″∫糖宙    驚画÷°′                                                                    八敬命火°″
″≡葉雪宇″°一鐘曲
              上鬱買Λ
              井愛−′

原作:「潜入捜査官 全米一凶悪なバイカーになりきった830日間」


基本的に原作準拠ですが、一部にオリジナル改変が含まれます。ご了承ください。
>>1は初心者です。温かい目でご覧ください


前作 やるやらは銀行を襲うようです(完結済)
URLhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1372169277

951名無しのやる夫だお:2016/08/29(月) 00:10:43 ID:SkOJbDuo0
>>950
ATFって言う組織柄では?ギャングって得てしてATFの主目標である違法な銃の取引するし

そろそろ次スレの季節ですね、移転先はどこでしょうか

952NH ◆MHTWiL/Qbg:2016/08/29(月) 19:39:24 ID:pvGMPDJU0
>>950
実はやる夫ATFスレが完結した後に、この作品を別な人物でやる夫スレ化しようと思っておりましたw
作中では書かれておりませんが、クウィーン捜査官とドビンズ捜査官、実はとある現場でニアミスしていたらしいです。
まぁ、捜査中でしたし別な指揮系統だったようなので、本人たちは知らなかったようですが

953名無しのやる夫だお:2016/08/29(月) 20:01:24 ID:vZSefqKg0
>>952
モンゴルズとヘルズエンジェルズのニアミス?
和解したというからありえなくはないか
でもギャングって縄張り意識強いから小競り合い置きそう

954名無しのやる夫だお:2016/09/07(水) 19:26:15 ID:WvHdKWpI0
2015年にバイカーの乱闘のあったテキサス州ウェーコは、
http://ruralpostdoc.com/diary/137-shootout-among-biker-gangs-in-tx.html

カルト集団Branch DavidiansがATFを銃撃戦で撃退した地域でもある
http://ruralpostdoc.com/essay/136-biker-gangs-waco-tx.html
そのせいかFBI以外の連邦捜査部門はいまいち恰好いいイメージを抱けずにいた

955名無しのやる夫だお:2016/09/07(水) 22:17:26 ID:WvHdKWpI0
>>954
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2015/05/post-742.php
白人保守層のカルチャーという見方がいまだに一般的らしい
連邦政府はバイカーギャングの抗争への介入に消極的
黒人暴動への対応とは対照的だと批判されている

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432044258/
乱闘のあったレストランは、沿岸部の大都市には支店のないレストランチェーンだという
繁栄している沿岸部と振るわない内陸部ではカルチャーが違うらしい

956名無しのやる夫だお:2016/09/23(金) 20:26:07 ID:z1rh3Eds0
>>944
ソニーバージャー氏は現在地元支部の兵卒という肩書だそう

957名無しのやる夫だお:2016/12/06(火) 18:15:09 ID:NkBIBh3A0
今年の大統領選挙、東海岸と西海岸以外、トランプ候補の勝利
内陸と沿岸部でここまで意識が違うとは

958最中★:<お茶ーっ!>
<お茶ーっ!>

959最中★:<お茶ーっ!>
<お茶ーっ!>

960名無しのやる夫だお:2017/03/02(木) 11:30:39 ID:tk4V/5Zo0


961名無しのやる夫だお:2017/03/02(木) 12:00:09 ID:tk4V/5Zo0


962名無しのやる夫だお:2017/03/07(火) 15:30:31 ID:ZWbQwyKs0
ロサンゼルスでは異常な地価上昇のせいでギャングまで壊滅したという
ラーメンが一皿1500円以上もするらしい
その結果オークランドの倉庫に居住していて火事で死んだ人が出た模様

ニューヨークでも貧乏人はブルックリンに逃げ込んでいる

963名無しのやる夫だお:2017/07/05(水) 16:27:31 ID:RvuanGuM0
自動小銃禁止なのか
防弾チョッキで質のいいのが違法だとは聞いたことあったけど
ラーメンとか日本の2倍程度なのにギャングもやっていけないのか

964名無しのやる夫だお:2017/07/07(金) 19:54:05 ID:PuFm2YRg0
>>916
アメリカって暴行傷害で30年とかくらったり凶悪犯がすぐ釈放されたり何か変

965名無しのやる夫だお:2017/08/15(火) 19:07:01 ID:IY3D7J7c0
アメリカも日本も犯罪を増やしたいんだろうな

966名無しのやる夫だお:2017/08/15(火) 19:19:05 ID:IY3D7J7c0
嫌いな相手を露骨に避ける奴なんてどうなっても自業自得だ

967名無しのやる夫だお:2017/08/16(水) 07:09:00 ID:pYVL8VRk0
金持ちが連れている女って全く魅力的だと思わない

968名無しのやる夫だお:2018/01/12(金) 21:24:01 ID:V17rby.20
サンフランシスコだったかの一角のビル街では、警備ロボットがホームレスを追い払う

ホームレスもソースぶっかけたりして対抗

映画みたいな光景

969名無しのやる夫だお:2018/04/17(火) 01:28:53 ID:ulR5jojs0
日本は最低の国

970名無しのやる夫だお:2018/07/08(日) 07:11:18 ID:1xh3kyqg0
かといって中国もリスキーだ
いいことづくめの国のほうがいまどき珍しいよ

971名無しのやる夫だお:2019/03/25(月) 17:49:16 ID:8k7Hs7GE0
捜査官に軍人に警察官に警備会社
重火器使う職業の給料はいいんだろうか?

972名無しのやる夫だお:2019/07/08(月) 21:36:15 ID:UxkFH4U60
>>968
サンフランシスコでは普通に働いている労働者が車上生活者になってる
日本のバブル期凌駕するすごい物価高

973名無しのやる夫だお:2019/09/25(水) 19:18:35 ID:nKIKdB860
ベルギー最悪の連続強盗事件「ニヴェルのギャング」
ttp://www.nicozon.net/watch/sm35712897
要人のペドフィリア用に幼女を拉致監禁していた噂のある「マルク・デュトルー事件」
ttp://www.nicozon.net/watch/sm35336425

小さい国なのに闇深だな
プチエンジェル事件や石井代議士暗殺事件の裏が解明されるどころか隠ぺい
される日本の類似点とかあるかな?

974名無しのやる夫だお:2019/09/26(木) 01:05:39 ID:qKmPM2R20
マスコミが報道を控えるのはマスコミ側にとって都合が悪いから
エプスタイン島みたいなものだよ

975名無しのやる夫だお:2019/10/19(土) 12:06:16 ID:/c.y33PM0
>>974
ビル・クリントンもお客だったという声もあるし、
マスコミと親しいお偉方が客になっていたぽいね

ttps://www.mag2.com/p/news/410197
ttps://togetter.com/li/1387697?page=2

976名無しのやる夫だお:2019/12/08(日) 06:24:53 ID:kbV4o88.0
TV局にはロリコンが多かった疑いがある
CMで入浴放映、NHKでヌードっぽいシーンをドラマで出したり

977名無しのやる夫だお:2019/12/15(日) 16:15:51 ID:IwBHlgRU0
某アイドルが局に来るというのでADにトイレに隠しカメラを仕掛けるよう指示した
正社員がいたという

宮崎勉とアニメファン結び付けたのって上級国民から視線をそらさせる意図があったと思う

978名無しのやる夫だお:2020/02/16(日) 18:28:37 ID:9AcWe5v.0
今度はブルックリンが高級化して地元の店が閉店して物価上昇だそうだ
日本のバブル期の地上げ屋みたいな連中が中間層の生活を脅かしている

979名無しのやる夫だお:2020/03/26(木) 20:22:31 ID:JBVWwxE.0
カナダのバイカー戦争見るに、フランス系の多いケベック州で激しい抗争があった歴史があり
ヘルズエンジェルスのインパクトも本家アメリカよりも大きいようですね
ttps://www.nicozon.net/watch/sm36555913

といっても、バイカーギャングのフルメンバーはカナダでは合計しても2000人いないのかな?
向こうでも時代遅れなカルチャーではあるのか

980名無しのやる夫だお:2020/03/27(金) 12:56:04 ID:FyOzMLkU0
ttps://julyoneone.wordpress.com/2017/05/16/カナダ・マフィア/
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Rizzuto_crime_family

こうしてみると、カナダのヘルズエンジェルスのフルメンバーは450人程度かな
ほかのバイカーギャングも友好団体ではあるようだが

モントリオールなど港湾に至るコカインやヘロインの密輸ルートは相変わらずイタリア系が握っているのかな?
そのイタリア系もシチリア系とカラブリア系で割れていて
トロントに新たに入ってきたカラブリア系のンドランゲタとケベック・オンタリオ州のカラブリア系が組んで
シチリア系リズート一家の上層部一族を殺害したという
これにバイカーの抗争やハイチ系ギャングとクリップスの抗争も連動していたらしい

981名無しのやる夫だお:2020/03/27(金) 14:08:00 ID:FyOzMLkU0
>>944
NYサウスブロンクスに70年代に跋扈していたsavage nomadsはジャケット・ギャングという
プエルトリコと黒人からなるストリートギャングだったが、80年代のギャング麻薬密売グループ化の流れに取り残された

ジャケットでグループの所属を示す方式からわかるように、ヘルズエンジェルスの影響を受けていた
21世紀にはいると30〜40代という高齢のメンバーが多いこともあり、
HAとのコネクションもあって麻薬を売るバイカークラブとして
続いているらしい
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Savage_Nomads
ttps://julyoneone.wordpress.com/2020/02/14/ストリートギャング・ニューイングランド%ef%bc%8d1-コネ/

982名無しのやる夫だお:2020/03/27(金) 14:45:58 ID:FyOzMLkU0
ttps://julyoneone.wordpress.com/2020/02/14/ストリートギャング・ニューイングランド%ef%bc%8d1-コネ/

戦時中の日系人収容がなければヤクザが現実の社会的脅威になる余地があったという

黒人は暗黒街において最大多数なのに、夜の大統領どころか上院議員も出せなかった

博徒対愚連隊みたいな構図・発想は世界の暗黒街にもある

983名無しのやる夫だお:2020/03/27(金) 16:33:33 ID:FyOzMLkU0
ttps://julyoneone.wordpress.com/2019/09/25/マフィアとイタリア系ストリートギャング/

欧州→モントリオール→NYの麻薬ルートは、現在でも健在?
リズート一家がNY5大ファミリーに次ぐ6番目のファミリーといわれるゆえん
ttps://julyoneone.wordpress.com/2020/03/07/ギャング・ウォッチ%e3%80%80コラム%ef%bc%8d4/

984名無しのやる夫だお:2020/03/27(金) 16:57:51 ID:FyOzMLkU0
あーリアン・ブラザーフッドの上層部はもう隔離されているのだろう
ttps://julyoneone.wordpress.com/2020/03/07/ギャング・ウォッチ%e3%80%80コラム%ef%bc%8d4/

985名無しのやる夫だお:2020/04/08(水) 18:50:16 ID:peA2CIQE0
>>983
ストリートギャングと聞くと格が劣るようにもみえるが
結局イタリア系ファミリーも下部構造に支えられて勢力維持していたんだろうな
1990年代前半まで頑張ってたイタリア系ストリートギャングがいたことに驚き
そのあとはアルバニア系タフガイなどに依存していたのだろうか?
資金源としてはイタリア本国のマフィアの麻薬ルートに依拠していたっぽいが

2010年代には裏社会全体が振るわなかったのかな?メキシコ系だけは例外的に元気なようだが
現代アメリカの場合、合法的に武装した警備会社や民間軍事会社が危ない仕事請け負えるから、
ギャングの必要悪的な需要はそちらで賄えることも多い

986名無しのやる夫だお:2020/04/08(水) 19:16:59 ID:peA2CIQE0
>>985
ジェームズ・ホワイティ・バルジャーを刑務所内で殺害した囚人たちの主犯はギリシア系のフレディ・ゲアスなる人物
マサチューセッツ州でのジェノヴェーゼ一家のアソシエイトだったという
下記をみると服役以前はアメリカ北東部広域に活動していたっぽい
ttps://rollingstonejapan.com/articles/detail/29336

987名無しのやる夫だお:2020/04/09(木) 14:24:44 ID:zmhHRBsg0
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/スレーニョス
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/メキシカン・マフィア
メキシコ系のストリートギャングがプリズンギャングに忠誠を誓っている

988名無しのやる夫だお:2020/04/09(木) 15:01:23 ID:zmhHRBsg0
現在ではシカゴが最大のギャング都市
2000年代にLAのギャングは壊滅した


ttps://julyoneone.wordpress.com/2019/04/13/コラムーアメリカ南部のスレーニョス前史/

989名無しのやる夫だお:2020/04/10(金) 20:25:59 ID:mKPmyY2c0
>>109
サンズ・オヴ・サイレンスの執行人の殺人事件での裁判
ttps://www.inforum.com/news/crime-and-courts/4729336-North-Dakota-murder-suspect-was-enforcer-for-Sons-of-Silence-motorcycle-gang-FBI-says

ノースダコタ州は90%以上白人の州らしいのだが、MS13のメンバーが逮捕されている
ttps://www.cbp.gov/newsroom/local-media-release/border-patrol-arrests-ms-13-gang-member-0

ttps://www.foxnews.com/us/dark-side-of-nds-oil-boom-meth-heroin-cartels-_-all-part-of-growing-drug-trade
ウェリントンはシェールガス油田の街らしいが、この覚せい剤・麻薬密売グループは
バイカーとは別物なのか同じなのかわからない

990名無しのやる夫だお:2020/04/10(金) 20:38:24 ID:mKPmyY2c0
>>980 >>983
ttps://www.youtube.com/watch?v=vYEO_zI2wUA

Netflix配信のカナダでのイタリア系抗争元ネタのドラマ
映画ゴッドファーザーみたいに一族が抗争で殺されまくったのがドラマチック
同時期のバイカーの抗争が元ネタのthe Last ChapterというカナダのTVドラマもある

991名無しのやる夫だお:2020/04/15(水) 19:56:12 ID:6M7ankQ60
>>990
ttps://blog.goo.ne.jp/kohay/e/4aef0b2a1005d26f3bf69cf1c77b7d14
2000年代まで南米から欧州へのコカインルートでシチリアマフィアが主流だったっぽい

992名無しのやる夫だお:2020/04/21(火) 11:09:26 ID:rLWVLPdg0
オランダの裁判所がヘルズエンジェルスに解散命令
ttps://usagineko5bai.hatenablog.com/entry/69049389

2000年代にドイツの2つの州でモーターサイクル・クラブの支部に解散命令、商標禁止の措置が
裁判所から出されていた
最近のドイツだと、オスマン・ゲルマニアというトルコ系バイカーギャングが違法認定されている

ttps://www.dw.com/en/italian-mafia-bikers-berlin-clans-europes-crime-gangs/a-46602157

993名無しのやる夫だお:2020/04/21(火) 12:04:03 ID:rLWVLPdg0
>>992
2009年にはヘルズエンジェルスとバンディドスの間で抗争殺人があり
2010年ウェストファーレン州の裁判所から両者の活動禁止、解散、表彰禁止の命令が出たという

近年のドイツでは民族ギャングの取り締まりに力を入れているという

994名無しのやる夫だお:2020/04/21(火) 12:20:38 ID:qJx1NkaU0
ちゃんとBMWに乗ってんのかね

995名無しのやる夫だお:2020/04/29(水) 08:56:36 ID:jFgn6SI20
カナダでは2000年代には裁判所がヘルズエンジェルスを犯罪組織として認定している
2019年には英国、ポルトガル、ベルギーなど欧州各国でエンジェルスのメンバーが多数逮捕起訴されている

996名無しのやる夫だお:2020/04/30(木) 09:10:27 ID:b9dLoLUk0
一方ブロンクス区内でのヘルズエンジェルスの事務所移転には、
市会議員の顧問弁護士が支援していたり
エンジェルスを「荒くれ者の集団だが、最近では住民に敬意を払うようになってきた」
という受け止め方があったりする

997名無しのやる夫だお:2020/05/16(土) 19:17:55 ID:dEIHS0eM0
ttps://julyoneone.wordpress.com/2019/05/08/コラム%e3%80%80『ギャングランド』視聴ガイド/

モンゴルズは、ストリートギャングあがりの新参者を多数受け入れたため、
プリズン・ギャングとしてストリートギャングに影響力あるラ・エメ=メキシカン・マフィア
と緊張状態とも手を結んでいるともいわれる
内部的にはベトナム帰還兵とストリートギャングの世代対立もあるという
バイクの改造の仕方が白人バイカーギャングと比べ独特であるらしい

998名無しのやる夫だお:2021/06/09(水) 21:42:15 ID:zHWA9Wxc0
>>997
ttps://julyoneone.wordpress.com/2021/06/07/%e6%b5%b7%e5%a4%96%e8%a8%98%e4%ba%8b%e7%bf%bb%e8%a8%b3%ef%bc%8d26%e3%80%80%e3%80%8e%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%82%b4%e3%83%ab%e3%82%ba%e3%83%bb%e3%83%a2%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%b5%e3%82%a4%e3%82%af/

一時は全米のアウトロー・モーターサイクル・クラブを傘下に置こうとしたヘルズエンジェルスと闘うには
他のMCとの同盟以外に、ラティーノのストリート・ギャングとの提携してメンバーを増やすことも
必要だった
ただし初期にはトップである会長は白人だったようだ
ttps://twitter.com/Julyoneone/status/1402237369684799494
メキシカン・マフィアの傘下スレーニョスのメンバーを大量に入れた「ドク」ルーベン・カヴァーソは
本スレの原作の代の会長の次の次だという
バイクの乗り方知らないものがいたり、ローライダーだったりもいたという
ヘルズエンジェルスとは本スレの時代より後でも揉めてい、必要な措置だったのか
だが、おかげで今度は双方に属するメンバーの忠誠度が問題でメキシカン・マフィアとも揉めたと

数年後にはこの会長だったカヴァーソが政府側証人になってるというから
アメリカの連邦警察当局の手腕は凄いよな。どのギャングからも寝返りを出しているんだから
内輪もめで会長が身の危険を感じからかもしれないが

999名無しのやる夫だお:2022/06/07(火) 21:14:45 ID:5bTn.M5.0
書けるかな

1000名無しのやる夫だお:2022/06/07(火) 21:15:31 ID:5bTn.M5.0
書けるかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板