■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
誰かがものすごい勢いで質問に答えるスレinやる夫板 その6
誰かがものすごい勢いで質問に答えるスレinやる夫板 その6
/ / ※, = === = 、 ※ < \
/ 〃>: : : : : : : : : : : : : : : : : : : < \ ヽ
. / i/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\※\ ', やる夫スレ関係の疑問・質問はなんでもどうぞです。
. \/: : : : : : :___: ,ァ: : : : : : : : ,、 : : : : : :\ j ',
,' : : : : : : :´ ̄/''|: ∧ : : : ≠=ヾ、: : : : : :ヽj ノ
!: : : : : : : : /=xレ |: :,/__ ヽ! : : : : : : | / /⌒ヽ お約束として、ググレ・ROMれ・テンプレ嫁は禁止ですよ。
!: :/: : : i:/〃' _)沁, // ''于心 ! : : : : : : | し⌒i i ちゃんと答えられる人だけ答えてあげて下さいです。
∨.: : : :.| '' 乂:::ツ '´ kー':::| 》l: : : : : /yi} ノ ノ
|\ : : \ `ー‐゚ ノ: : : :,/ i} し「
|: :{i\.: : :ゝ ' /.: : :/i i}、 ◯ 次スレは>>980 を踏んだ人が立てて下さいです。
/: :{i iト´、 ◯ >- ´: :{i i}:\
∧: :{i i} : : > _ _ < : : : : : ; {i i}: : :.ヽ
/: :ヽ{i i}: : / l_ニ ´ ,i : : :ヽ: : :/: {i i}: : : : ) ◆前スレ◆
. /: : : : {i i}》: :》´ ィ≧≦ァ 7《 ̄《气: : {i i}: : : /:ヽ 誰かがものすごい勢いで質問に答えるスレinやる夫板 その5
/: : : : /{i i} 厶斗〈 r-ァ卞ミ彡 ヾ \:{i i} : /: : : :. ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1354926357/
◆過去ログ◆
4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337880382/
3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1328624260/
2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1316185206/
1 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1311008449/
◆お役立ちスレのご紹介◆
トラブルについての問い合わせやローカルルール、各種申請手続きの確認はこちらで。
また管理スレには随時お知らせや連絡事項が告知されることがあります。
管理スレッド「茶店」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/
「スレに業者の宣伝をらくがきされた……」そんな時には、
【レス専用】業者報告・削除依頼用スレッド「ごみ箱」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1356532466/
「こんな初歩的なこと聞いても良いのかな……」もちろんOKだけど、どうしても気後れする時は、
やる夫初心者スレ39
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1374580067/
「ちょっと書き込みとかのテストをしてみたい」そんな時は、
テスト用スレッドver.95
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1374683331/
「AAについて意見を求めたい……」そんな時には、
みっちゃんとAAのお話をして欲しいかしら6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15956/1364204991/
AAの演出相談・話し合いスレその1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1348746298/
AA支援スレ その18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1359199317/
AAアシスタントスレ その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1326899673/
名無しのAA制作者用スレ 11作目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1370086103/
「★★が▼▼してるスレありませんか?」、「前見た○○が□□やってるスレって何て名前だっけ?」そんな時には、
やる夫シリーズ おすすめ作品は?39
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1373560396/
「こんな話のスレ作りたいんだけど、配役どうしよう……」そんな時には、
やる夫スレ キャスティング相談所 その31
http://yy702.60.kg/test/read.cgi/yaruo2nd/1372481187/
「Macだけど作ってみたい……」そんな時には、
Macで投下している作者、AA職人
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1266477082/
「スレにもっと人が来て欲しい……」そんな時には、
やる夫スレ系案内所の代わりに投下予告を貼り付けるスレ その2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1374846556/
【やる夫スレ】やる夫スレ作成宣言所51【やるお!】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1373888535/
【自スレ】やる夫スレCMカタログ【紹介】 12クール目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1368366062/
とあるやる夫スレ作者の行方を捜しているのですが…それは聞いてもよろしいのでしょうか?
構わんだろうが、下のほうが人口も多いし望む回答が得られる気がする。
やる夫シリーズ おすすめ作品は?39
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1373560396/
ホッカル先生はどうなさっておられますでしょうか?
今世紀最大の名作とも呼ぶべき気持ち悪いラノベ〜はどうなっていますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
このAAですがなんの作品の何というキャラでしょうか?
/´/:i:i/:i/:i:i/:i:i:/:ハヾ:iヾiヾミi:ミi:ミiミヾ;_},....,_
. / /:i:i:i/:/'i:i:i:ア:i:i:i/:i:iリ:i:iVi:i',:i:iVミi:ミi:ミiニヾ`ヽ: `ヽ、
/ ,:i:;i:i:i:i/://:i:ア:i:i:/':i:iハ:i:iⅥ:i:i',:iVミi:ミi:ミ:iミヽ: : : :`: ーミ: ,、
'′/;イ:i:i:i/:///:i:/ /:i:/ ';i:i:Ⅵ:i:i',i:iミi:ミi:ミ:=≠{、.: : : : : : :/
/' /i:i:i/i/i'イi:i/ /:i/ !:i:i:}:i:i:i:i:i:}ミi:ミi:=≠彡!:、、: : : :/
/' /i:/:i'i:i{;ニ,_ミヽ /i/´ ̄ ̄ !:i:i:}:i:i:i:i:i{ミi:ミi:ニ彡彡〉' `: : '′
/ i:i:7:i'i:l:i{ {心;゛ 〃 ‐'彡r≠ドミ!:i:i:i:i:}ミi:ニ≠彡アア: : : : {
. , !:i:{:i:!:i:i{乂マ刈/" ´ {゚圦刈!i:i:i:i:i}ミiミ_=彡'//: : : : : !
{! !;i:i!:i:i:i:i{ `゙ ‐゙ー-≠'リ!i:i:i}:i/´ヘ}:i:i:/;' `  ̄ ´
{ | !:i!:|:i:Λ { 〃.!i:i:i:i/〉゙/:i/:i′
゛ | {:i:!l:i:i{∧ /' j:i:i:/≠´i:i:/:i:{
! い:i:{`ー/i;.、 ` ー_-‐' ' /i:i/:i:i:i:i:i:i/:i:i:{
}:i:Ⅵ, /:i:/ \ ...ィ':i:i/:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:{
|:i:{ヾV:i/ /i:>.,.,.,r ≦´ /:i:i/:iィ≠ヽ{:i:i:i:i:{
|:i:{ /i>'-.、/:i:i:i:i:i:i:7 ノi/:/: : : : : ィ: ミ:、i{
,. ィ|:i:{: : ;ィ弖三>ィ‐′ ///: : : : :>‐=、ヾー:、
. >:‐/ :ィ´{:i{V´ ^ く// /:〃: :/´ : : : { : : :ヽ :`、
/: : < : : ゙、 〉{' //ゝ /: : /:イ´: : : :_ : 、:}: : : : :ヽ、',
>>6
円環少女の鴉木メイゼル(メイゼル・アリューシャ)
>>7
ありがとうございます!
AAがあるキャラでビジュアルが白井黒子に似てるキャラがいたら教えてください。
出来れば性格も。
外見ならアマガミの中多紗江かなぁ?
性格まで似てたら、それ単なるパクリキャラになるから多分いないぞw
空の境界のスレを建てたいんだけど、刀orナイフを持っているaaがたくさんあるキャラ知らない?
桂言葉(school days)
式役なら女キャラが良いのかな?
似合わねえwww
質問です。
____
,x≦: : : : : : : : : : : ≧ュ、
__ , イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ..、
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : : : : : : : : : : :/`: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:゚,
/: : : : : : : : : : : : :./: : :{: : : : : : : : : : : ヽ: : : : :.\: : : ゚。
/: : : : : : : : : : : : :/㍉ i: : : : : : \: : : :z∧: : : : : :゚,: : :。
/: : : : : : : : /: : : :.{ `:|: : : : : : : : ヽw ∨: : : : :.:i: : : :.
. /: : : : : : : : :.{: : : : :i :|: : : : : : : : : :゚, ∨: : : : |: : : :|
/: :/: : : : : : : :i: : : : :| :!,: : : : : : : ヽ、 ゝ、 :}: : : :.:|: : : :|
. {:.:.:i: : : : : : :.:.:.|: : : : :| /: : : : : : :\: : :.゚。  ̄ iヽ: :.:.|: : : :|
. i: : |: : : : : : :.:.:.!: : : 斗 ´ ∨: : : : : :.:.\: :.} __ :|: : :.:.:|: : : :|
! : |: : : : : : : : :゚,: : :{ ___∨: : : : : : ,x≦乏アヽ: : : :.}‐=: :|、
| /|: : : :.:| : : : : ゚,: : :《佗芸弌\: : : : : :込Zシ :|: : : :i/:.:.!/\
|! !: :.:.:/|: : : : : :.゚。 ∧ 之>´ \ : : { ∧: :./: : :.:.|///ヘ
{ / !: : : : : : : \ { \/ ,、 /}: : :/: : : : :|:////ヘ
. ///}∨: : : : :{: : : |人 r 、 ` {//i : :/: : : : : |://///ヘ
////: :∨: : :/∨: :|//≧ュ、 r ‐┐ ,x≦// }: /≧ュ、: :.|://////ヘ
//////: : :∨:/::::::∨:|://///:::::>--<,x≦|:.|:::i:/::/::::::≧ュ、 ̄ ̄ ̄
///> ´/: : :/::∨::::::::::゚,!\//\::ゝ‐‐‐‐´____:}::}::/:/::::::::::::::::::::∧
 ̄ /: :/::::::::::::::::::::::{\__/‐=ニ二二ニ=‐::::::::{:::/:::::::::::::::::::::::::∧
//::::::::::::::: : / ̄ニ=‐ { |:i/≧ュ、:::::::::::::::::::::::∧
//:::::::::::::r ヽ// ≧ュ、___ ,x≦ \:::::::}::::::::::::::::::::::::::\
/ /∨:::::::::/ / } / \::i::::::::::::::::::::::::::::::::゚,
./ /: : :\ヽ,' / / ゚。‐ 、:::::::::::::::::::: : ゚。
/: : : : : { {{ .′ .: } ゝヽヽ____}
. /: : : : : :.{ | | { { i lr } ヽ___/
/: : : : : : : }:| | i i : 《 ゝr㌧::::: : /
: : : : : : : :.:ゝヘl 八 ハ / ゝ_7> ´|
: : : : : : : : :.:.:.{ ゝ、 イ ゚ . /《 //: : : : :.:|
: : : : : : : : ::.:.:i ヽ\ 7 7 ̄ ̄ヽ// ゚ 。 ノ ゝ./: : : : : : :.:|
: : : : : : : : :.:.:.:{ { ヽ / | |\ //\,≧ュ ___ イ/ ̄/: : : : : : : :.:.:.|
こちらのAAですが、魔法少女リリカルなのはStrikerSのギンガ・ナカジマというキャラまでは調べられたのですが、このAAの元となったイラスト・同人誌・アニメのシーンの詳細をお願いします。
>>1 乙
アナザーブラッド(デモンベイン)
安心院なじみ(めだかボックス)
ニャル子さん(這いよれ! ニャル子さん)
↑の中でお前らがもっとも劣情をかき立てられるキャラを教えれ
ヒロインに誰を起用しようか迷ってるんだ
ニャル子さん
>>11
坂本美緒(ストライクウィッチーズ)
>>16
ニャル子
ニャル子了解です
ありがとさん
あの、初めてやる夫スレ書こうかなとか思っているんですが、
ジャンルで、オリジナルのサスペンスホラー系かバトルファンタジー系
どちらにすればいいか迷っているんですが、
どっちのほうが初心者は、やりやすいですかね?
むしろオリジナルは手を出さない方がいいでしょうか?
と思ったら初心者スレありましたね
すれ違いの質問して申し訳ありません
バトルのためのAA改変は大変だから、
自信がないならバトル主体のはやめた方がいいんじゃないかな
>>22
了解です。
大人しくサスペンスでやろうと思います
(ほんとにやるかわからんけど)
ここで聞いていいことか分からないんですが、
主人公が清清しいオリジナルスレを探しています
最近の流行なのか妙に無双しすぎな主人公が多くて…
無双しててもいいんですが、あまりにも欠点がなさ過ぎて
講読感がスッキリしないんです
>>24
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1373560396/
ここで質問した方がいいかもしれない もちろんこっちでも答えてくれる人はいると思うが
>>25
どうもです
北欧神話のロキをモチーフにしたキャラクターのAAを探しています
ぱっと思いついたのが魔探偵ロキなんですが、主人公のAAが見つかりませんでした
元はゲーム、アニメ、ラノベ何でもいいです。よろしくお願いします
>>27
ttp://yy702.60.kg/test/read.cgi/yaruo2nd/1376806667/
それはこっちで質問した方が素早く回答が得られるかも
わかりました
そちらで聞いてみます。ありがとうございました
最近JaneDoe viewでの書き込み時間がえらい遅くなるんだが原因分かる人いる?
最近サーバーが変わったからサーバー側の問題だと思うよ
>>31
そうなのか、早い返信ありがとう!
もう1つ質問しちゃうんだけどJaneDoe viewの左下にある
0[231]って表示されてるこの部分って何を現してるのか分かる?
スレ書いているんですけど
横幅って何ドットぐらいがいいですか?
やっぱり800ドット以内にしないとだめですか?
大きいAAに長文を詰め込まなきゃいけない作品ですので
出来れば1000ドットは欲しいのですが
AAが切れちゃいますかね?
常識の範疇に留めてるよ
自分で確かめたわけじゃないのであくまでやる夫スレ界隈での一般論だが、
1000dotまでいくと輪切りになるPCも増えてくるらしい
900dotが無難なラインだとか
ノートやタブレットだといまだに1024とか1280あたりが限界な機種も多いからね。
1024の機種だと最大化しても1000でもぎりぎり(ウィンドウ枠やスクロールバーの分もあるから)、
専ブラでお気に入りや板のパネルを表示してると完全にアウト。
>>33
どうしてもそれで表現したいなら気にせず横幅を使いまくればいい。
逆にどうしても輪切りにならずに見てほしいなら工夫して800pxに収めればいい。
おまいさんとしては「横幅使いまくった表現」と「崩れずに読んでもらうこと」のどっちが大事なわけ?
その優先順位を決めなくちゃどうすればいいのか決められないよ。
>>36
どっちでもいいんですけど
800の場合確認に時間がかかるんです
確認をなくすともっと早くできるのにって感じです
前にスレ立てたとき横幅考えずに1100ほどで書いていたらフルボッコ食らいましたので…
え? エディタ使ってればグリッド線表示させればいちいち確認する必要ないと思うが……。
>>37
? エディタのグリッドやガイド線見ながら編集するんじゃだめなわけ?
それとも、とにかくそういうの何も気にしないで編集したいってこと?
> どっちでもいいんですけど
って事なら読者は無視して自分が作りたいように大サイズで作って、フルボッコにされても無視するか
大画面モニタに買い替えろって言っておけばいいと思うけど。
それで結局「自分が気を配らずに作成する」のと「スレ読者に崩れずに読んでもらう」のとどっちが大切なわけ?
自分が気楽に作成したいなら幅を機にせず作成すればいいし、全ての読者に綺麗に読んでほしいなら
ひと手間かけて800pxに収めればいい。
たいていはすべての読者に読めるように、それにもしまとめられたときにまとめサイト上で崩れないように
意識すると思うけど、「自分の表現の方が大事」と思うならそういうの無視して好きなように作るのも
有りだと思うよ。
>>38
そういうのがあったこと知らなくて
いちいちドット数を確認していました
おかげで確認が簡単になりました
>>39
すみません、エディターの使い方がわかっていなかった馬鹿でした
「スレ読者に崩れずに読んでもらう」方を選ぼうと思います
皆様本当にありがとうございました
ぶっちゃけ長文書くのメンドイ
「トヨヒサ・ザ・グレート」のような、言葉プロレスで進行する安価スレってありますか?
>>42
>>25
>>43
どうもです
やる夫が大破壊後を生き抜くようです?の最新スレがなくなってましたが
どなたかご存知ないでしょうか?
>>45
鯖の調子が良くなかったのか、いくつかのスレが消えてた模様
いまはあるよ
素早い返答感謝します、確認できました本当にありがとうございます
赤ちゃんのAAを探しているのですが赤ちゃんが多くAA化されてる作品はないでしょうか?
(モブで構いません)
シリアスなシーンで使いたいのですが…
>>48
おジャ魔女どれみのハナちゃん
ジョジョの奇妙な冒険のマニッシュボーイ
AA録 背景・風景 モブ02
>>49
ありがとうございます!
今、この掲示板でとある作品を書かせていただいているのですが、別作品で投下したいものができつつあります。
2つのスレを立てるのはマナー違反と思い行っていないのですが、やはり違反行為に当たりますか?
また、他所に投下する場合のために、2ch以外の他の板を教えていただけないでしょうか?
ひとつの板に複数のスレを持つこと自体はべつに問題ないと思う、実際やってる人は何人か思い付くし
それで更新頻度が極端に悪くなったりエタったりするのが問題なんであって(とくに前者はいつまでもスレが残り続けるのが困る)
やる夫系の板はこんな感じ、以下初心者スレからのコピペ
【投下可能な板】
やる夫板Ⅱ ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/
やる夫板・2nd ttp://yy702.60.kg/yaruo2nd/
やる夫系雑談・避難・投下板 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12368/
やらない夫板 ttp://yy701.60.kg/yaranaio/
やらない夫板Ⅱ ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/14429/
やる夫スレヒロイン板(新) ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15956/
翠星夫板 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/13257/
小さなやる夫板 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/14504/
やる夫長い理想郷板 ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/14796/
やる夫板EX ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15257/
大容量やる夫板 ttp://www38.atpages.jp/hugesrkn/bbs/largeyaruo/
各板の性能に関しては、それぞれの板の管理スレ。または、他板に移るにあたり(やる夫板)
ttp://yy700.60.kg/test/read.cgi/yaruo/1250113536/
等を参照してください。
>>52
そうなんですね。ありがとうございます!
十分書きダメをしてから別作品を投下してみたいと思います!
プリキュアのAAを大量に作ってくれていた
「おれだから」というブログはどうなってしまったんでしょうか?
久しぶりに見ようと思ったらページにアクセスできなくて…。誰か情報を持っていたら教えて下さい
どうも完全に消息を絶ってるっぽいなあ
ブログの方は8/26、スレの方は8/27の投下から途絶えてるのか
プリキュアのスレでは他の人達のAAをまとめたmltが毎週うpされてるけど、確実に点数減っちゃってるみたいね
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1310987554/
の392で「渡世AA人の作業画面を保存したtxtのフルパス」とあるのですが
一体どのファイルのどのパスなのかよく分かりません…
紹介されているもう一つの方のスクリプトは導入できたのですが…
>>56
たぶん渡世AA人の作業画面セーブでできるファイルのこと
>>55
やっぱりそうなんですね…ありがとうございます
未回収キャラをメインで使用したいと思っていたのに厳しいなぁ
>>58
新しいブログでやってるみたいよ?
オムライス (ドキドキ!プリキュア)でググったら出てきた。
>>59
あっ、本当だ。昔のは回収できないみたいだけど助かった
情報ありがとうございました!
スレを書いているものです
AutoDropを使って40秒ごとに自動で投下している途中で
ウインドウに
正引きと逆引きの結果が矛盾しています
とでてしまい
勝手に中断になってしまいます
コレを回避する方法は無いのでしょうか?
>>57
遅くなりましたが、上手くいきました!
ありがとうございました!
>>61
正引きと逆引きの結果が矛盾していますってのを回避する方法ならたぶんない。強い回線使うぐらい?
シーサーの鯖がライブドアのより弱くなってるから通信エラーが発生しやすくなってる
やる夫Ⅱにスレを借りてを投下して
雑談掲示板を別に用意してスレ内容とそれた書き込みが多くなった場合に
自分が管理している掲示板に誘導するのはマナー違反にあたりますか?
別に自スレから自板だったらマナー違反でもないけれど・・・
IP取得されるのを嫌がって移動したくない、って輩が出て騒がすだろうね
もし悪意を持ってる人だったら、と想像すると自板だからって横暴する(IP晒し等)
可能性も少なからずあるしねぇ・・・管理は実績の積み重ねでもあるので、
やはり信頼置ける所にお任せするのがいいと思うんだ。
(シーザーにかわってサーバー圧迫も改善しないこともあるし、板乱立によるゴタゴタも・・・)
ここで相談するような人なら、悪いことされるわけでもないと思うけれど、
これは気分だから抑えようはない
>>64
マナー違反ではないし
そもそも作品投下してるんだから
65と違い(IP晒し等)してわざわざ自分の読者を削る馬鹿もまずいないし
そこは心配ないと思う
荒らしたらIP晒しさらされるのはここでもそうだしね
正引きと逆引きの結果が矛盾しています
と言うのはどうすれば回避できますか?
>>67
>>63
一時的な通信エラーだから、再度書込すればいけるけど、自動投下には致命的かな
丁寧に教えていただきありがとうございました。対応できないようですね。諦めます
>>65 >>66
ご助言ありがとうございました。
これらのAAの詳細をお願いします。できれば、やる夫AA録2のどこをさがせばあるのかもお願いします
,. -=- .
,.イ'/////////,\
,.イ}V//////////{/,ム
///l. V//////// !//,ム
///,'」 . V.////// `ヽ'/,ム
//,∠. ∨////. ,.ャ=xヾ'/,ム
//,/,ィヘ. ヽ_ン ,イ彡ミ;ム マ,'ム
// . /,-ミ::} ,': / .マ:}.ヾ/,'!
ム'7 ,イ'. l:} i::/ v! ヾ/,}
ム/ 〃 l} {;' .{! ミ/,l
, -{/,! ./' .ll } !: {.{l .ll ミ/}
/ }/}. i l! }l:.{ l! l! . V/ ヽ
i i´ ム,'! /___ヽ , ヽ,/__ 、 l}γ.‘,
从.//,'l `ヽ `´ ){ ).ト、 `´ ノ lハ }
ヽ'//,'l ゝ _ イ::. ` : 、 l,'ハ_ノ
////,} : l|:::: l'/ハ
. ////,'{ :, -:.l↓:::;' .l//ハ
ム////! \ )/ ,!//,ム
ヽ////,'} `_ ´ ム////,>
ヽ///ヽ 、 _ _-_´,.---`ー- _ / ∨/:i;,
 ̄ヽ ヘ _ , '.|ヽl:l:l:l:l:l:l:l:i;,,
,i:l:l:l ヽ ', ,' | ヽ:l:l:l:l:l:l:l:li;,,
l:l:l:l:ll ヽ i l ,: ヽ:l:l:l:l:l:l:l:li;,,
,;:l:l!:l:l:l:l:l ', ゝ-- ━━━ - - ´ ./ ヘl:l:l:l:l:l:l:l:l:i;,,
,;i:l:l:l:l!:l:l:l:l:ll .'., ` 、 / l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:i;,,
,;i:l:l:l:l:l:l!:l:l:l:l:l:l ヽ ` 、 , ' }:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:i;,,
////////////////////∧
ノ//////////,イ///i/////i/∧
//////////;/ {///八///,' }//ィ、
////////冫( "゙゙ .イ;; : /// )}//ヽi__
_..ノ/////,ノ ゞ,-‐' __ ;;,ノ, ─-''"""ヾ八゙゙`
///////ノ、{ 、<__゚ノィレ : lト。、 {/ヽ
,,ィf7777//゙}/{ ,6y,リ, ;;" ‐ -; ヽi: {///
///////ノ // ゝ、 __i r=‐nnn‐-rrnr-,、_... }/ィ゙
/////>'' ///゙´〈////ヘ _ ';";;;;'"';''"';;''" ';;;;7';;"'
~~´//i//´ _,,,,,/'ヽi `≧‐- _ , <
(/´ ィ /: . : . :ヾ:.:.:.\ ヾ /゙ >-、
/: . : . : . : .:ヾ:.:.:.:.\ ; /:.:.:.iヽ
_,-'~~~'''--,,___
ノ \
/ ::;; :: ヾ
ミ ヾ
ミ ノノ| | | | | 川|ノノ ゝ
ミ ノノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡ノノ
ミ (;(ヽ;ヽ二ノ::::::::ヽ二ノ;;;;;ノ__
(;;;;ヽ ~''''|'''----|''''~~);;;);;;;;;;ヽ
/;;;\;;~'-,,|_______,|,,-,';;ノ~~\;;;;\_
(;;;;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'~;::::) <(-,;;;;丿
/;;;::,,,,);;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;::::..ヽ ~~~
ヾ;;;;...ヽ;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;:::::..)
ヽ;;;;:::ヽつ〜〜〜~~~~)__
/(ノJJJ~-,,,__ _,,-'';;;;;`-,_
(;;;;;;;;;;;__ノ ~~~~~~'-);;;;;;;:::)
\;;;;;;;;;)つ /;;;;;::::/
(;;:(;;;;;ノ (;;;;;;;;;;;;ヽ
'~~'-,_つつ
一部をググってみた限りジョージ秋山作品のキャラクター
AA録やマンガ総合AA保管庫にはまとめられていない模様
な、なんだってー!!情報ありがとうございます
うーん、どこかでまとめられたりとかしてないのかな・・・
"やる夫系雑談・避難・投下板" "ジョージ秋山"
↑
これでググってみれ
ギャグみたいな爆乳のAAがあるキャラって誰がいますかねえ?エロAA以外で
イメージとしては、アザゼルさん1期1話の爆乳福田さんみたいな感じ、首の差し替えがラクだとなお嬉しいです
ビッグボイン(小声)
ロボットポンコッツのマーシャル。 褐色だし、体つきが差し替えに不向きだけどね。
正直、差し替えで使うなら、AA新作スレに出てる、巨乳タンクトップを使わせて貰う方が楽かもよ。
まおゆうの魔王
差し替えが楽かはわからん
ビッグボインという発想はなかった
確かに差し替えだけなら衣装AA見ると案外巨乳がたくさんあるんだなあ
参考になりました
年以上前に読んだのですが
ハルピンが元ハルヒで毒を飲まされたために白痴化してしまっていて、それでも主人公たちに味方してくれる
という場面のある作品が何かわかる方いませんか?
足立透が出演している作品を教えてくれませんか?
オムニバスは読みました
したらばが不安定なせいか、JaneStyleで閲覧していたらまだ残っているスレが過去ログ扱いされて新着レスが見れなくなるのですが、
どなたか対処法を御存知ないでしょうか
>>83
専ブラ側のエラーなら、いったんログを削除して再び読み込むと回復することがある
したらば側のエラーなら、時間経過による回復を待つしかない
>>81-82
>>2
このスレに限らないんだけど、初めて開くスレではまずテンプレを読む癖をつけるといい
特に質問系はそれに適したスレのほうが回答をもらえる確率が上がるんだし
>>84
回復しました、ありがとうございます
過去に中編、短編投下所で上げた作品を自分のスレにもう一度投稿するのってアウトでしょうか?
おまけというか今筆が進んでおらず、代わりとして投稿したいのです
特に問題無いかと
一発ネタスレで投下した嘘予告を自スレにもう一度投下した人を何人か見かけた事あるし、
それを咎めた人はいなかった
>>88
教えていただき、ありがとうございます
こちらのAAの詳細をお願いします。
l : ::::i ::::::::: ::l l::::l;:::. :::: :::! l::! | ::::|ヾ:::::::::::::::::l::::::::l
l : ::::i ::::::::: ::| i;:::l;:::::. :::: ::| l::| l ::::| ヾ;::::::::::::::l-、:::|
! :: ::::l :::::::::: :| ゙i;::ト:;::::. ::. ::l; !:l _, : ‐''!"::√`゙i`::::::::::::l !:::!
゙i :: ::::! :::::::::.::| l;:゙iヘ::::::. ::. ::iヾ:! ´ _,.; ヒニ!ニ:、 ! ::::::::::::! l::i:|
ヾ:. :::l ::::::::,.斗 弋'i''ヽ;:::: ::. ::i ヾ、 ,イ:::::::::::lY゙ l ::::::::::::|/::;!l
゙! ::::! ::::´: :::| -≧-:ミ:、::..:::'、 ハr'j'''::;リ !::::::::::::l'::::lヾ、
l i ::::! :::::::: :,k''"!::::::::::ヾ`ヾヾ ` " " |:::::::::::l、:::{ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l l゙i:::i ::::::::: ::l,ヽ ゙'r'j'''シ |:::::::::::lヾ::i < BURST !
/l |゙i:::l ::::::::: ::| ``'' " !:::::::::;! `゙ミゝ \_____
/ ヾ! !::l; ::::::::: ::! : l:::::::::j ゙ヽ、
/ ゙i:l; ::::::: ::l ` ,|:::::::/ / \
/ `ヽ :::::: ::|ヽ、 _.z=-‐ ,ィ' !:::::/! / \
j ヽ :::::: ::i ` 、 , "l !::/ { / >、
l ヽ ::::::::i, i 丶 、 , ' l ,!:/ ゙! / / \
!, ‐'' ー -: 、 iヾ :::::'、 l ` ‐-‐ '" ,. ' !j:/ ! i′ / ヽ
ヽ ` ー :、. ゙i ヽ、:ヽ |ヽ、 / |″ l l ,. - ' }
ヽ `` i ヾ、 l ` l !| / !
\ l l l レ′ j
. r-‐ "`''"'ヾ丶 、 j | j ゙i /
,. ‐ ' "l ヽ ` 丶 、 / l ! ヽ _ , - ‐ '7
| \ ヽ、 / ! ヽ j ヽ /
l ヽ、 丶 / i i / ,:、 ヽ /
. ! ヽ. / , -‐ '"\ '、 l / / \ ヽ /
. l, ヽ '‐'"´ \ヽ、 ! // `丶、 \ /
`ヽ、 \ i` ヽ、._ ,! ,. zシ'" / `丶-ゝ ,/
丶、 \ ゙i `_"´ / /
` ー 、 _ ヽ、 , ゝ ゙i ノ \ / /
‐ ._ ヽ、 ,.:',: イ` i / 丶、 _,.ィ' !
` `ー"'" | i"  ̄ ! |
sage忘れました・・・申し訳ないです・・・
>>90
RioシリーズのRio(リオ・ロリンズ・タチバナ)
>>92
ありがとうございます、助かりました
ある作品偽予告のつもりで作ってたら、いつの間にか第一話を作ってしまったらしく100レスくらいになって偽予告の域を超えてしまった…
「短編ではなくある作品の第一話、でも連載する気はない」
これはどこに投下するのが一番いいんでしょうかねえ?供養スレかなあ?
色々終わりを調整すれば偽予告にできなくもないけど100レス超えたらそれはもう予告とは違うだろうし…
>>94
手持ちネタにとっておくという手も。
別作品を作った時、それの埋めネタやおまけにつかうとか
やる夫AA録2でトップに最初から表示されている常用AAと、そうじゃない多数AAの明確な違いって何?
作品の容量の大きさってわけでもないようだし
登場した作品が一定数を超える〜とか?
アクセス数
1-2年前のデータによるものだから最新の利用頻度を反映してはいない。
mltとかを 喜怒哀楽でわける時に、喜のAAを改変して怒にしている
というケースって、これは喜元AAのすぐ下におけばいいのか、それとも怒の所におけばいいのか
どっちなの?
統一されてるわけでもなし、お前さんの使いやすいほうでいいんでないかい
俺だったら怒の項におくかもしれん
>>99
なるほど、統一されてないのか サンクス
…なんか意外だな 統一されてそうな気がしたんだが
複数の人が改廃してるmltだと、論争になるみたいだしね
つい最近もあったから、並べ替えする前に事前告知しておく必要あるかも…?
やる夫系作品が複数の作者さんによって投稿されてる掲示板を教えてください
下のURLのやる夫WIKIにある掲示板は知っています
http://yaruo.wikia.com/wiki/%E3%82%84%E3%82%8B%E5%A4%AB%E7%B3%BB%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF
小さなやる夫板は規制中なのでこちらでお尋ねします
(´д`)Edit.exeを新しいパソコン(Windows8)にも入れようと思うのですが
作ったデータはどうやって移せばいいですか?
フォルダそのまま移すのはだめですか
現行マシンはXP SP3です
ごめん、言ってることがわからない
作ったデータって何さ?AAならテキストファイルやmltに保存されてるからそれにアクセスできるなら外付けHDDでもフォルダごと移動でもなんでもいいんじゃない?
7や8だとそれではうまくいかないって話も見たので…
ものによるのかな
取り合えずフォルダごとやってみて駄目そうならまた来ます
ありがとうございました
/\___/\
/ ,,,,, ,,,,, : \
| (●), 、(●) | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(,_.)ヽ、,, | <お困りのようねマイプアブラザー
| -==- .:::| \__________________
\ `--' .::/
i‐--‐―´ i´
/~"''7 ̄〈' ノ | .i 、
,' ノ `ー--‐''゙ |~"''ヽ
! 〉''" | |
,,r/ / |,/ |
ノf/ | | |
,ノftン/ /ヽ._ ,.ィ |
(tiシ′/ / ヽ | | |
/リツ' / ! | l、 | l
,'サリ / ./ .,′ ヽ | `、
!fソ / / _ / _....... -‐''''''^ヾ) \
l.! / / ||。''o~。 o | :閃リ |_・...゚ -'''ヾ:、 \
` / ./ リ--― '''''"'''''""~ ヾ\ \
l′ ,l′ /| ヽ \ >.、
ノ ヽ | | _,ゞ く´ /`、
ヽ. 「「|〉 | |__________,ハ_,,,.... -‐'''"´ `、f|〉「! |
|. |l=| / | / ヽ. _,,.. -(/^ト、l^ヽ
何|| | 「| |___ / ヽ-‐ ''''"´ _.. -〈 = l.| ||j| |
,|.|l| | | |l_  ̄""'''‐〈 ヽ-‐'''"~ l__|』ii||j| |
|.|l| | | l:|  ̄""'''‐-/′ `、 | |i|j| |
ヾl_l 匸| / ヽ. | `|j| |
| / `、 | |j| |
このAAの身体って元々誰のAAですか?
たぶんトゥームレイダーのララ・クロフトだと思う
ttp://www.geocities.jp/soulful_blue73/tomb-raider.jpg
おお、画像まで添えてサンクスございました
・・・増やせる自信ねえ
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?
>>109
グラウンドの整備がされてないからじゃね?
シグマって奴のせいじゃないかな・・・
2ちゃん派生キャラのねらう緒のボディ(コートの服装)って誰が元ネタですか?
このAAの詳細をお願いします!
\//// \ ___ }、,、
. \////.\ `}:::`ヽ、>'⌒ ≧=、ト、 ┌‐┐
. \////.\ /===ミ≧、 "" ヽ 〈/
. \////.\⌒i::::::_,ノγy::::::::::::::::i⌒{ /
. \////\/__::::::::/j乂'::. u ゛ゞ'ヘ /
\///シ'゛ Yr‐、{. j/〉′
)\ .∨;';';';' } ミ、 \ゝ-  ̄ ̄ ̄フ´
}\_ノ///.∨;';';' 八ミ、 jヽ三テ≡=─′
}///////// j '" .:::ノ ミ、}ミ,ソ
. __}\j/////////ツ /;';' :::::{ ミ}ミ/、_,、
\///////////,/ / _ _ ゛{ミ }ミ{////∧__
,ノ//////////シ;';' / '´ < ∧\ i \.ト、//_ソ
∨/////////;';';'./⌒r、 ;';';';' ;';' ヽ r‐'.|_/
}///////./;';';';'; / ゝ┘;';';'; ;';';' i_ ヽ_::`ヽ、,,,,,,
|///////i;';';';';' r==、::::. ;';';' _,ノ. `Y∧Yヽ\{
}∨///////|;';';';';' `ヽ' ..::::: ∠__ ;';';';';'`レ'`YY_{⌒ヽ
|/////////|;';';' { `Y⌒ ;';';';';';' `ヽ ;';';';';'; }′⌒ヾ \
|/////////|;';';' ゝ--ミ、__ ;';';';';';';';' 人
伊藤製の漫画版「モンスターコレクション」に登場する、碧鱗の王こと、シン・メーン・アルティエン。通称遊び人のシンさん
元々が伊藤製の他の漫画に登場する「新免武蔵」をモンコレ用に変えたキャラなので、
「達人だから」という理由でゲーム上スペックが上の相手と平気でやりあったり、魔法の矢をたたっ切ったりするチートリザードマン
やっべ作者の名前間違えてるごめんなさい
正確には「伊藤勢」な
あと登場作品のタイトルも正確には「モンスターコレクション 魔獣使いの少女」
あのマンガ、かなり古い上にマイナーなのに、なんであんだけAAあるのか不思議でならんw
(職人の)愛だよ、愛
ギャル夫、キル夫にやる夫ややらない夫みたいな日本名の名字(入速出とか備府出とか)を
付けるとしたら、どんなのがいいと思いますか?
今思いついたのは茶来(ちゃらい)ギャル夫とか。サライとも読むけど
自分の作品、キャラクターに合うものを勝手に妄想すればよいと思う
>>119
それいいね
両親や兄弟のキャラの苗字を取るというのもあるね
AA録で「フー・ダシガラット」というモナー派生の科学者っぽいキャラを見つけたのですが、
このキャラの口調・出展がよく分かりません、どなたかご存じないでしょうか。
しぃのアトリエを読むといいかも
>フー・ダシガラットのキャラ
「ダシガラ」が通称。
出展は不明瞭。ギコ派生キャラの一人であり、複数のモナギコスレで特定の職人に使われるうちに定着したものと思われる。
(モナギコは歴史が古いし、アングラに片足を突っ込んでいるので、そういう細かいデータが不明なことが多々ある)
属性や口調としては、いわゆる「残念な年増美人」プラス「マッドサイエンティスト」系のキャラ。
ハイテンションな天才かつ奇人で、科学を信奉し、ボルトゴッチと呼ばれる謎の発明品を開発してトラブルを起こす。
やる夫スレとしては、廃墟のAAで階段を降りているキャラクターとして定着している。
前述のように特定のスレのキャラというわけではない(もしかしたらそうだったのかもしれないが、今では拡散している)が
「しぃのアトリエ」スレでの活躍はttp://www7.atwiki.jp/c-atelier/pages/1060.htmlを参照。
長々と書いたがここの登場作品を読めばどういうキャラか掴めると思う。
ありがとうございます、助かりました。
やる夫スレ作成宣言所について教えて下さい。
宣言書に投下する用のまとめたような物がうまく作れなかったので、
第0話のような感じの話を作って投下しようと考えています。
おそらく規約違反にはならないと思いますが、
マナー違反ではないでしょうか??
該当スレのテンプレにある通り、30レス前後であまり長過ぎないようならO.K.だと思うよ
>>127
ありがとうございました。
このAAなんですが元ネタってGAのヴァルファスクなんですかね?
゚ ゚ ::., 。
。 ゚ ゚ 。 ・ + '::, 。 ::,
。 ,_____ _____ '::.,
゚ ゚ 'i三三三三三[l干l]三三三三三ノ ::,. ゚
。 . ゚  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''::
。 ゚ + r- ,_ r| | 。 ::. ゚ 。 ''::. ゚
===-===、.===-=== |`'' ‐-ニ-_.| | :: ゚ .,===-=== ===-===,
\ \ \\__\__\ ___| .|____,][、____r「゙|___ ,/__/__,//__/__/
`‐=ニニ_iiiiロロ=il「|iii三「i「i「i[| .|xlxlxlxl|ニllxlxlxlxH .|]「i「i「il]三iiii「l]ii_ロロi「エニニ=-
\ |=| ̄ ̄ |=l ̄\ ̄|_,,」r====|「|´|二| ̄l⊥l  ̄/ |-| ̄/' .|-| ̄/.::
゚  ̄|=| ̄  ̄|=| ̄ ヽニニミ'、|/r- k  ̄|=l ̄  ̄|=| ̄ +
。 |_」 |_」 。 (______y 。 ゚ |_」゚ |_」 。
/ ̄ 同 ̄ \ ; ・
゚ : :: . ト===「゙l「゙l===┤ 。 。 :: ゚
::., 。 `''''ーlニ||ニl- '''´ ゚ ::
::, 。 || ゚ 。 +
':: ゚ ::. ゚ 。
。 ::. ゚ 。 :: ,゚
+ ゚ ゚ :: , 。
゚ ___
.、、、 --- ―‐ ''''''''' "" ´´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:: :.: ..: :: :.: ..:  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `` `` '''''''' ―‐--- 、.,,
:: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.: ..: :: :.:
: : :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.: ..::: :.:
>>129
国際宇宙ステーション
ttp://www.digitalillusions.ca/applewoodscience/LessonsOnLiine/JrScience/SNC1D/space/spacestation/spacestation.html
>>130
ありがとうございました。宇宙人の侵略とかの場面によくつかわれるから勘違いしてました。
やっつけ合成で恐縮ですが
 ̄ ̄
´ `
/ \ \
/ \ ヽ
. ヽ '
/ \ '. '
. / ≧=- ∨ '
′\ 、 ≧=- .∨ '
| |` . \≧=-------`- .∨ .八 人
| | ≧=-- .ハ ∨ \ .∧ヽ{
| | | .ト、 .X | \ .∨ ヽ ∧
| |.゙rく⌒Y. , 、_| ./ \ .∨∧ : 人
l.. ヽハ. V 〈 `丶. ハ\ .∨∧ | |ヽ{
|{.... } } `¨¨¨⌒丶 \.. ハ /ヽ{ ∧ | |
|l }゙ヽゝ- 、 ヽ \゙,′ 人. \ ∧ .! .}!
| └‐z-_`ー ヽ / \ { \{ | ハ| _
| |.. `丶 _____|_.. ´ ヽ \ / ! . . : :´:/
| ハ /.`>.、_`ーイ´ヾ::::i:::::|::::{.゙/ .\ .! /: : : : /
|/ ∨ / || | ヾー゙}:::::::>::´ ̄ヘ <//.> . |/: :/ : /
/ ∨ /lト{. /^ー:´:::::::::::::::::::〉..゙///// \` <__彡'
∨ .|... }::::::::::::::::::::::::::::::/.. ////、 .\ `ヽ
V | |:::::::::::::::::::::::::::〈. //// \. ´ ̄、 }、
ヾ!. |:::::::::::::::::::::::::::::{.//./ /´ } .} .| \
/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ../ ./ / ./ .ハ、 \
「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{/ ./ / / ,′ ≧= -
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / / / ′ 人
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈. { / / / ,′ { ヽ
泣いてる顔を手で覆っているように見えますか?
顔に手を当てているのは分かる。
ただ、目や口をを隠しているせいか、顎や髪の無駄線(≧やXやハ)が目立って変な感じなのでその辺り修正かけた方が良いかも
出来れば手の位置をもう少し
右上に移動した方が、泣いてる目を覆ってるように見える、かも
真下から掌底を食らわしているようにも見える
元のキャラがわからないけど服装はこれで合ってるの?
肩と袖の生地が違うから別人の手にみえて、俺も掌底を食らってるようにみえる
効果音「グチャ」のAAをどなたかご存知ありませんか
喰われてる系のAAを作ろうと探したら見つかりませんでした
自作で何とかなりました
お騒がせしてすみません
 ̄ ̄
´ `
/ \ \
/ \ ヽ
. ヽ '
/ \ '. '
. / ≧=- ∨ '
′\ 、 ≧=- .∨ '
| |` . \≧=-------`- .∨ .八 人
| | ≧=-- .ハ ∨ \ .∧ヽ{
| | | .ト、 .X | \ .∨ ヽ ∧
| | .八... rく⌒Y. , 、_ \ .∨∧ : 人
l人{ ヽ..ヽハ. V 〈 `丶.....ハ\ .∨∧ | |ヽ{
|{ V{ .从 } } `¨¨¨⌒丶 \.. /ヽ{ ∧ | |
|l }∨{\ ヽゝ- 、 ヽ \ \ ∧ .! .}!
|. | /└‐z-_`ー ヽ......{ \{ | ハ| _
| | / | 丶 _____|_.....ヽ \ / ! . . : :´:/
掌底は自分も思ってましたw
とりあえずこんな感じで、あとは流れとセリフで何とかしようと思います。
アドバイスありがとうございました
(´д`)Editで、右クリックメニューを変更しようと
まだ何も入力していない状態で間違えて追加→おk
を押してしまったら
右クリックしても何も表示されなくなってしまいました…
元に戻す方法はあるでしょうか…?
\Edit3_015\EditorOption\Default
に「OptionRMenu.erm」というファイルがあるなら削除して起動。
>>141
戻りました!ありがとうございます!
ちなみに、ツール→オプション→右クリックメニュー
と開くと、普通は左側に現在のメニュー、右側に追加候補のファイル?
なりが並んでるのが普通なのですか?
何度やっても左右両方とも空欄なのですが…
>>142
自分もその症状になったことがあったな。
スクリプトを大量導入した後になって、Scriptフォルダの中身を別の場所に移して起動したら普通に表示された。
Editがオプションウィンドウを開くときに、追加できる機能(スクリプトファイルとか)をチェックする際にエラー起こしてたっぽい。
なので、原因を探ろうとファイルを少しずつ元の場所に戻しながら起動して確認を繰り返してたら、
なんか全部元にもどしてもちゃんと表示されたんで、結局正確な原因は分からずじまい。
同じ原因かどうかは分からないが参考までに。
てか、詳しい人がいたら自分も聞きたい。
どうしても駄目なら、別のEditで作業して設定ファイルであるOptionRMenu.ermを移すとか、
または、OptionRMenu.ermをテキストファイルとして開いて直接編集する手なんかもあるが。
書き忘れた。
もし、Scriptフォルダの中身を別の場所に移すのをやる場合は、
フォルダの中身だけを移して、Scriptという名前のフォルダそのものは残すようにしないとエラー起こす。
すいません、トリコという作品は舞台は何県何市なんでしょうか?
涼宮ハルヒの憂鬱は兵庫県西宮市、らき☆すたは埼玉県北葛飾郡鷲宮町というのは知っているんですが・・・
知っている人がいましたら教えてください
週刊少年ジャンプで連載している「トリコ」でしたら地球ではない、どこか別の世界ですね。
ジャンプのほうに掲載してるほうのトリコでございます。さっそくの回答ありがとうございます
架空の世界ということでいいのかな・・・
もし実在する世界としたら何県のイメージがしっくりしますか?
群馬だったら何が有っても許されるんじゃないかなw
>>147
新日暮里
>>148
グンマーだったら確かに何でもありだけどどちらかといえば中国の奥地みたいなイメージだなあ
>>149
新日暮里っスか?
新日暮里ってなんかの料理のイメージあるのかな
質問した理由はトリコのゼブラの出身地を設定したいのですがなかなか決まらなくて・・・
キン肉マンゼブラだったら姫路城つながりで兵庫県姫路市とかやれますがw
>>151
架空の世界が舞台だから架空の都市名でいいんじゃね?
ご意見ありがとうございました。いろいろ考えてみます。
専ブラから画像が見られなくなりました。
特に設定を弄ったわけではないのですが、URLをクリックしてもDecode Errorと出て見れません。
こういった場合、どうすればいいのでしょうか?
普通のブラウザで開けばいいと思います
まあ、一番確実なのは別フォルダに専ブラ再インストールしてログを移す
って方法かなあ
>>155
一応それで見れるのですが、いちいち右クリックして開くのが面倒で…
>>156
ありがとうございます。やってみます。
>>157
どの画像でもそうなのか、特定の画像ファイル(やロダ)でなのか
前者なら>>156 だけど、後者なら専ブラが対応していない画像ファイルなのかもしれなくて
その場合は解決できない
>>158
どの画像でもそうです。
別フォルダに再インストールしたもので開いてみると、普通に見る事が出来ました。
ギャル夫が、倒れそうになった女の子を受けとめて抱えるシーンを作りたいのですが、
やる夫派生キャラで、倒れた/寝た姿勢の女の子(着衣。服装はこの際なんでも)を抱いているAAはあるでしょうか
やる夫派生でなければ、版権キャラでも構いません。顔は捏造するか削るなりしますので
なんとかお知恵を拝借できたらありがたいです
>>160
やらない夫05(アクション)から改変が定石かと思われ
ところでキャラ変身シーンのバンク
雑談所や避難所に投下して必要な時だけ本スレにUPL張るのってアリですかね?
某サバイバルが完結したらしいんですが、どこで連載したのかわかりません……
場所を誰か教えていただけないでしょうか それとも質問するとまずいのかな?
埋めネタで、上司がパトレイバーの後藤さんでやる夫が公務員(ヤタガラス)扱いの世知辛いメガテンの話ってどこで見たか思い出せないんで知ってたら教えてもらえますか?
そもそもこの質問はここでいいんでしょうか?
うわ、1に書いてあった・・・すみませんでした。
>>163
これかな?
【安価】 やる夫は手配師として生きるようです 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1345033113/
これの9130過ぎ位から
それと、作品の捜索の質問はこっちの方がいいかも
やる夫シリーズ おすすめ作品は?41
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1380985583/
>>161
遅くなったけど。
別スレURLを見に行かなくても流れが分かるような作りならアリ、
いちいち見に行かなきゃ話のスジが繋がらないならナシ、
でもバンクの存在自体をネタに昇華できるならアリかな?
まぁとにかく、好きずきでいいんじゃ?
個人的には、作品スレのみで完結する作りが理想的と思うけど。
こんばんは
めだかボックスに出てくる不知火の里は聖地巡礼的には熊本県のどのあたりになるんでしょうか?
やる夫スレに登場させる半袖の出身地にしようかどうか考えています
不知火町(ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E7%9F%A5%E7%81%AB%E7%94%BA)でいいんじゃね?
いや、実際どうなのか知らんが
>>168
なるほどです。ありがとうございました
ハワイアンな女の子とかサテンサンとか言っているキチガイのAAってどこで纏められているんですか?
>>170
あれはAA録として纏められてるものじゃない
2chのガイドライン板にあるハワイアンスレの過去ログを自分でサルベージしてAAを集めるしかない
>>171
ありがとうございます
地道に集めます
バイアランな女の子に見えたお…
オススメスレでハワイアンやサテンサンが出てるスレを聞くのもありかもな
>>173
男運悪そう
>>165
ありがとうございました、そこでした
次からはそちらのスレに質問します
最近PCを買換え、OSもVistaから8に変わりました
そしたら何故かAAがズレズレで表示されるようになってしまいました……
IEでも専ブラでも同じ状況です
原因もしくは対処法をご存知の方がいらしたら助けてもらえないでしょうか
IEはフォントを変更すれば見れるようになるのではと思います
専ブラは何を使っているかわからないので
ここらへんを参考にするといいかも
http://kansuto.com/aa-mode
最近よくあるディスプレイが小さくて高解像度なノートPCとかだと
「テキストやその他の項目」がデフォで125%とかになってるせいでズレる場合もあったような
(´д`)EditでAAをつくっていたら急にPCが落ちてしまいました
おかげで途中までつくっていたAAがキレイサッパリ無くなってしまいました
なんとか消えたデータを復元する方法はないでしょうか?
Editってバックアップ機能ないんだっけ?
すみません
そのバックアップ機能の使い方を教えていただいけませんでしょうか
自分で調べてもわかりませんでした
>>182
edit開いてツール→オプション→全般→その他 で自動保存を設定
ありがとうございます。早速設定してきました。
ちなみに>>180 の件はもう無理ですか?
無理といって言っていただけたら諦めがつくかもしれないので
どなたでもいいから「無理だよ」って言ってもらっていいですか
今まで設定してなかったんなら無理じゃね?
ありがとうございます!
これでやっと違うことが始められます
ありがとうございます!
これでやっと違うことが始められます
この度、個人板で祭りをやることになったのですが
祭りの宣伝はどういったスレでやるのが望ましいですか?
自分の板の祭り宣伝したいなら宣伝を投下しようとしてる板の管理人さんに相談したらいいのでは
前に自板の宣伝しようとしてた人がいたけどOKって言われた板とダメって言われた板があったし
なるほど、ありがとうございます。
やる夫AA録の、猫耳のパーツだけのページって、どこからたどって行けるでしょうか
「やる夫AA録 猫耳」でググれば直接そのページには行けるんですが……
AA録2のSaber001フォルダにあるmltは、別サイトの講座か何かで使ったmltをAA録2のサーバーに入れているだけで
mltまとめにも入っておらず、AA録2のまとめ機能と無関係なmltだったはず。
まあ、AA録2のコンテンツなら
「※このmltの大半が有名作品からの抜粋なので使用時注意
自作スレ目玉・山場での単体引用、
また他場面の描写があまりにも稚拙でここのAAが目立つような場合は、
モラル的にも使用を控えた方がよい」
なんて、mltが心情的に使いにくくなるような注意書きはちょっとないよなぁ。
Janeを使っているのですが、ここの「勢い」「△レ」「最…」の意味がよくわかりません。
他の取得やsinceなどは意味が解るのですが。どなたかお教えください。
Janeのヘルプよりコピペ
!
新着レスの有/無、印の有/無、dat落ちかどうか、等を表したマークで並び替えます。
番号
普通のブラウザで2ちゃんねるを見たときと同じ順番で並び替えます。初期設定では板を開いた時にはまずこの状態で並ぶようになっています。
タイトル
スレッドのタイトルの順番で並び替えます。
レス
そのスレッドに付いているレスの数で並び替えます。dat落ちしたスレッドは含まれません。
取得
既読スレッドを、取得したレスの数で並び替えます。未読スレッドは下の方に番号順で並びます。
新着
既読スレッドを、そのスレッドに付いた新着レスの数で並び替えます。
新着レスのないスレッド、未読スレッドは下の方に番号順で並びます。
最終取得
既読スレッドを、最後に新着レスを取得した日時で並び替えます。
未読スレッドは下の方に番号順で並びます。
最終書込
既読スレッドを、最後にそのスレッドにレスを書き込んだ日時で並び替えます。
書き込んだことのないスレッド、未読スレッドは下の方に番号順で並びます。
Since
スレッドが立った日時で並び替えます。新しく立ったスレッドはこの方法で確認できます。
板
そのスレッドが所属する板を、板一覧と同じ順番で並び替えます。主に「ログ一覧」や、「お気に入りを板として開く」を行なった時に使います。
勢い
スレッドを、勢いのある順番で並び替えます。
勢いは一日あたりのレス数の目安です。(勢い=レス数÷スレが立ってからの分数×60×24)
数値が大きいほどレスが活発にやりとりされています。
増レス
スレッドを、増レスの大きい順番で並び替えます。
増レスとは、前回の板読み込み以降に増えたレス数のことです。
「新着」は取得ログのみの表示になりますが、「増レス」はスレ一覧すべてに対して表示されます。
勢いはjane使ってるならスレッド一覧のところに乗ってる。
レス数を一定時間で割った値じゃなかったかな。勢いの値が大きければ活発なスレって感じ
「△レ」と「最…」は見たことないな。最…の…には何か単語が入ったり?
>>194
ご丁寧にありがとうございます。
△レ…は「増レス」というものにあたるのでしょうか。でも意味が解り、助かりました。
>>195
細かくはわからないのですがそう書いてまして、クリックすると並び替えられてしまうのでよくは…
>>196
判った。横幅が短すぎて最...って省略されてるんだそれ
最...の右の縦線にマウスカーソル合わせて右にドラッグすればなんて書いてあるかわかるよ
スレタイがどうしても思い出せなくて上手く検索出来ないのですが
嘘予告というか適当にそれっぽいAAと会話を貼り付けて
次の人がそのスレタイを予想する、というようなスレがあったと思うのですが
この板だったかどうかが思い出せなくて、ご存知の方教えてください。
雑談板の実在しないやる夫スレ
>>199
雑談板でしたか
ありがとうございました!スッキリしました
ギコナビのスレッド巡回予約とかがよくわからないんだけど
ギコナビのスレッド巡回予約がよくわからないんだけど
ギコナビのスレッド巡回予約とかがわからないんだけど
ギコナビのスレッド巡回予約とかがわからないんだけど
スレッドの巡回予約とかがわからないんだけど
ギコナビのスレッド巡回予約とかがわかりません
ごめん、なかなか書きこめなかったから通常ブラウザから書き込んだらこうなった…
書き込み失敗は大概成功している、SSスレでよくあったけど、こっちでもあったのか
ヘブン状態の文字入りと文字なし背景のAAってどこにありましたっけ?
ないです
AA録にないのか・・・なら使われてるキャラAAから抜き出すしかないんですかね
そうだよ(現実)
申し訳ありません、質問させて下さい。
下記ロボAAの機体名がわからないので、知っていれば教え願えますでしょうか。
出展作品は、「ゼノギアス」か「ゼノサーガ」のどちらかだと思います。
(投下先スレが『ゼノギアスAA』というスレで、下記投下主は、上記二作品のAAを投下されていた為)
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/07/20(火) 13:56 ID:yBzdYLs7 [18/27]
, 7
,//
,//
,/_/
,/ 7 ,へ,,,,__
/ (''''ーr 、 ,i' // / ̄''''''-、
_,,-'''''" ̄ ̄'''7:;;=ー‐-/ `ー'-,' ,i ,//' / ヽ
,,-'" ,/:;i' ,;;;;二ヽ /ノ"´,,,,__i' |:||_/ ,|
,_'」 _/:/ i"i'_,,ハ/`='"r'// /| _,|:| ,、 r‐、<,|
,'''- ニニニニ二二-'' || レー‐┴‐,,-'、、/:,j「 ||:| ,/ | | >,|
/,,,,,,,,,,,,____ _」::/' `'、,-''"_-、」'i|:|:l||_...l |:| ''-,,,__| |_,-',-'|
// / //「 / i'i ̄ ̄ヽ l -li `i'⌒ヾ li||:|_| |::L___ く |
〈//_| // | ,/ ,i'」 ,-、 |`ス_,li ゞ='ノノ」^- ,| ー---ニー-,,,__`-,|
|/ ├',/i |_/ / //^l Y ヽ_>'―,'ニ,ヽ/'| /  ̄''--、''-,'
| / i ,| / ///| | ::|`ー'''''_,-';;;/ `ー-、-,,,,,,,____ 二`
` |/ // |_/` :;ハ__,,,,-';-,二L-、 ヽ「'''-'- 、ヽ | |
// 「.:l :/〈r‐-‐,ノ/ -、、 ` 、 |「''''-、 | || |
r‐''''/ ,i'__::| ;/〉l|'=,",-| | ヾ, /|, || | |[| | |
| 「r、 ,i' ::`y^'' :| |||_/ 、`、 :, " :|| _,,,|| | | | |: |
i || | |-,、‐、ハ,/ヽ| :| i//:|:ヽ、 |i / /''フ,||_ | |[| |: |
| |ヽ /'^i:lレ' ,/,' i^ヘ,_」/ :| ヽヽ :i|, " //,|  ̄ | | | |
i |「 |:|、:|j、 /,': .:'、// ::i X '"" | | | |: |
||l |jljlj /,〈〈‐ ‐- '', ‐ ..┼ ‐/ ヽ i |[|| |
ヽヽ、='"/ ヽ '、 /ヽ :i / 'i 'i | | | |
ヽ_,,/ ヽ、.://::| lヽ :i //、 、 | 'i |[| | |
ヽ/;;ノ',,|:::ヽ_,/:;| ヽヽ、 | 'i | | |__|
「_,,ノ〈ヽ--''",ノ \_| 'i | |: |
〈 /:,'===''|、 'i r-、|ヽ|
ヽ、//ヽ_,/ ヽ i| :|| ||
l'〈 、  ̄ :| 'i| || |: |
| :'、「| 「:l i 'iL|| | |
| '、l」 |/,' 、 |,|」
| :| 「l ,'' ヽ」
| |:|:| |
| ,l |:| :|、
,、'、_/| |:| |i|l
,-''" || /Tjヽ|,l||
,,,,-'''`ヾ __:y i | :|'"
-'"--―''"`" |_r‐=‐、j
| |
ヽ |
、」
以上、宜しくお願い致します。
>>213
ゼノギアスのヴィエルジェC1型
↓の動画でミァンが乗ってる白い機体
ttp://www.youtube.com/watch?v=wIuxLHp0CIw#t=200
>>214
ありがとうございます、助かりました!
次回mlt更新時に、『ミァンギア(正式名称:ヴィエルジュC1型)』という名前で、登録させて頂きます。
たびたび申し訳ありません、下記URLに貼らせて頂きましたAAについて、
キャラクター名をお教え願えませんでしょうか。
出展作品はおそらくですが、「マジック・ザ・ギャザリング」のキャラになるかと思います。
(AA制作者様が、上記以外にもマジック・ザ・ギャザリングのAAのみを大量に作られていた為)
ttp://yy702.60.kg/test/read.cgi/yaruo2nd/1375483071/229-233
(一部AAは、メル欄に書いていた為、回答不要です。確認不足失礼)
以上、宜しくお願い致します。
>216 全部MTGのイラストからだね向こうで答えてる人とかぶるけどそのまま書き込みしちゃうね
>>229
272 = ネクロポーテンス/Necropotence ※古いverの絵
275 = ネビニラルの円盤/Nevinyrral's Disk ※古いverの絵
>>230
276 = ボール・ライトニング/Ball Lightning ※古いverの絵
277 = ワイルドファイアの密使/Wildfire Emissary
>>231
281 = Juzam Djinn ※アラビアンナイト:日本語版なし
348 = エルフの射手/Elvish Archers ※6版ver
>>232
369 = ありがたい老修道士/Venerable Monk ※6版ver
389 = ラノワールのエルフ/Llanowar Elves ※古いverの絵
>>217
お教え頂き、ありがとうございます。
かなり細かく教えて頂いたので、それもふくめて、mltの方に反映させて頂きます。
改めまして、ありがとうございました!
色々やる夫スレを見てきて自分も作りたいなと思い
おりんりんエディタ等を落として、設定やらシナリオやらつめ始めたんですが
最初から安価をやるのは無謀でしょうか?
>>219
まずsageを覚えようか
次に、短編スレやコピペスレに投下してAAに慣れよう
慣れたら、安価スレを試すスレで作った設定に無理がないか試してみよう
試してみて安価スレを始められると思ったらスレ立てだ
>>220
丁寧にありがとうございます。
AAコピペはエディタで行っていますがスレに張ったことはまだありません。
アドバイスの通り、投下自由な所を探して練習してみようと思います。
設定矛盾は割と起こりそうなので3回4回読み返してしっかり詰めていきます。
TRPGで長年GMをやっていましたがシナリオに穴があるのはよくありましたので……
主人公がやる夫で相棒?がらき☆すたの
かがみ旅をしてたっぽい。あと、ハガレンのタッカーとゼロ魔の姫様が一騎打ちするシーンがあった
ってことぐらいしか思い出せないんだけど。読み返したくなったから題名が知りたいので
ご存知の方教えてください。
おっと失礼。スレチでした。
janeで閲覧しているのですが最近EXのスレだけ灰色?になることが多いんですがなんでなんでしょうか?
直し方等あったら教えてください
身代わりの術に使えそうな丸太のAAってありますか?
なければヤムチャで代用します
文禄の役を描いたやる夫スレって関ヶ原と独裁君主の他にありますか?
見た事がある気がするんですけど、どうしても思い出せなくて
Fate/Extraに登場するユリウス・ベルキスク・ハーウェイ(葛木先生)は
AA録にないっぽいのですが、どこを探せば出てくるでしょうか?
>>225
i i i
| | |
i i i
i i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
', ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
\_____/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-= ニ二二ニ =-
f( ー=ニニニ=‐ )ミx
{: `Tニ=‐-------‐=ニT´: :/
{: : :|: : : : ー= : : : : {: : | : {
} : : : : : {: : : : : : : }: : :{: : :{
}: : : {: : : }: : : : : : : : : : : : :{
/ : : : }: : : }: : : :i : : : =: {: : :{
/: : : :〃: : : }: : : :{/ : : : /: : : \
/⌒´: : : ://: : : :/: : : : {: : : : :{ : : : : : : ̄ ̄: : : .、
-=ニニ二 -―‐''´/: : ;r''´⌒~ ̄`ヾ、: : \ ̄ ̄ ̄ ̄ ―- ⊇
. ,. : : ´; ''´ \: : ヽ
辷:´_:r''´ ー '
有名な桃白白跳躍シーンの丸太の一部
,,-‐──-、,,,_ ]三二、/ ゙'ヽ、::::::::::::::::::::::::\ヽ\\ \\ \ \\
/ ,,,;;; \゙''ヽ-、;;ヾ'''\゙ヽ、゙"〉:::::::::::::::::::|──、\ \\\ \ \ \\
/ ..:;;; ;;;;;;;,,,\ ゙''''ヽ、 \-‐|::::::::::::::::::/ ゙'"\\\\ \\
| ≡= ,''''" '"\ ゙''''‐-ヽ==、-''" \ \\ \ \
/゙、 / レ | /゙、 ゙'''ヽ、,,_ ヽヽヽ ヽヽ \
/ | / // ,,,,,|,, ノ | ヽ, ‐ ‐ - -二
ヽ \ヽ| |/\ 三\ |≡/|三三三 | 三 三二
゙、 \\/ \ = ヽ-" //三三三=====─ / 三三二
゙、 | =ヽ,,,,, /三三三三三二二二二ニ/三二──三
゙ヽ、 | 三三三=/三三三二二ニ──''''''''''"三 三 三 二
゙ヽ─-----──"─''''''''''"" ̄三 三 三二 二───
>>227
私が知る限りユリウスのAAは一つも作成されていません。
なかったら、つくればいい
>>229-230
そっか・・・不人気キャラなのかな
原作の漫画買うかな。どうもありがとうございました
>>228
ありがとうございます
スクライドの登場人物の出身地って全員日本でいいんですかね?
アルター使いは基本的に神奈川県付近が大隆起してロストグラウンドとなった後に産まれた人間なので
日本人名でないキャラクターも日本出身ですね。
>>234
ありがとうございます
これで滞ってた資料作りが再開できます
fateのサーヴァントステータス表のテンプレみたいなものってありますか?
コンビニメイデンの本スレってどれでしょうか
検索しても見つからないので教えてもらえないでしょうか
コンビニメイデンは輸送戦艦スペース・デブリの雑談所で時折投下されてる作品ですので本スレは無いですね。
【学ぶ系】やる夫は普通でない音楽を聴いているようです
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/15956/storage/1365345427.html
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15956/1380541565/
上記スレッドをまとめたやる夫まとめサイトはないのでしょうか?
もしないとしたら、その原因は、
作者の ◆ACID/NcVUoさんが過去にトラブルになられたのか現在問題を抱えていらっしゃるのでしょうか?
それとも、単に音楽系のテーマにをまとめたやる夫まとめサイト諸兄の関心が薄いだけでしょうか?
ググって引っかからなければ無い
まとめサイトの採用基準なんかは知りようもないけど纏められないのは
アクセス数が見込めないからじゃないかな。スレタイ見るとすごくニッチ層向けみたいだし
テストスレにAA録等に載ってないAAが貼ってあったんだけど
そういうのって勝手に使ってもいいと思う?
使えばいいんじゃない?
よそで使われたくなければ自分で板立てて見つからないようにやったりHPで公開したりするでしょ
あとで手直ししてAAスレに貼る場合があるから基本的にはダメなのがマナー
とりあえず使っていいか尋ねてから使ったほうが無難
マナーとしては、テストスレに貼る人は使われても文句を言ってはいけないが
テストスレを見る人は見つけても許可なしに使ってはいけない、ってところかな
譲り合いの精神が大事
>>242 >>243 >>244
使っても基本文句言われないが、マナー的に無断はやっぱりアウトか
結構前のテストスレにあった奴だし、トリップもなかったから潔く諦めるわ。ありがとう
やる夫スレが論文になっていたようです。
ttp://wslit.rikkyo.ac.jp/pdf/11sekitani.pdf#search='%E3%82%84%E3%82%8B%E5%A4%AB%E3%82%B9%E3%83%AC+%E5%89%B5%E4%BD%9C%E8%AB%96'
これについて、皆様はどう思われますか。感想をお聞かせください。
>>238
ありがとう
>>236
無い、なので原作など参考に自分で作るべし
>>236
Fateを原作とした聖杯戦争スレで使われているテンプレを参考にしてみると良いかも?
>>248
>>249
ありがとうございます 他のとこのテンプレ参考にしながら自作してみます
>>246
文章の内容はともかく、
下の方に貼られてるAAがおいおいって感じ
やらない夫(料理してる方)は顔の線がずれてるし、行間が1ピクセルも開いていない
これじゃあ職人の努力を無駄にしているぞ
って思った
まあpdfにしたら文字でも画像化してもズレが発生するっていうならどうしようもないけど
>>251
AAは全部画像だね
キャプチャ元がそもそもAAがずれるような環境設定になってるものと思われ
>>245
人によっては不快に感じる人がいるから、テストスレからの勝手持ち出しは厳禁だね。
AA職人スレでも、嫌な行為だねーって言われてたよ。
とりあえず昔のAAでも、その時期の新作スレや改変スレには投下されてるかもしれないよ。
(投下されたAAすべてが、纏められてる訳では無いので)
その時期のスレを調べてみればいいんじゃないかな。
テストスレからのAA持ち出しは禁止なのはわかったけど
AA新作発表スレ、AA作成・改変スレにあるAAはもっていっても大丈夫ということかな
>>254
そういう共有の発表用スレからならなんの問題も無し
使って欲しいからそういうとこに落すわけで
テストスレや個人スレからは遠慮したほうがいいという人も多いってこと
※mlt化、作品内での使用・改変はご自由にどうぞ
と新作スレには書いてあるし大丈夫だろう
>>253
テストスレでそのAA見つける前から新作スレも改変スレも見てるけど、
残念ながら投下されてなかった。親切にありがとうございます
男の娘キャラって有名無名とわずに
どんなキャラクターがいますか?
>>258
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E7%94%B7%E3%81%AE%E5%A8%98
>>258
2ndのキャスティングスレなら、ただ男の娘ってだけじゃなく
AAの多寡や、一人称が僕か女のようにあたしや私かとかまで
細かい条件出して聞けるからそっち行くよろし
>>257
もしかしたら、巡回してる所が足りないかもしれません
とりあえず、やる夫スレ関連の箇所はすべて覗いてみるといいかも。 まぁ情報程度に。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1382951008/608
>>261
失礼、ちょっと抜けてた
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1382951008/609
すいません、まだ抜けがありました……。
専門の場所で、「顔文字板@別荘」って板になります。 可能性は低いですが、とりあえず情報だけどうぞ。
連投、大変失礼いたしました。
>>261 ->>263
本当に親切丁寧に有難うございます。AA系スレってこんなにあったのか……
諦めずにもう1度探してみます。本当に有難うございます!
豪華な洋室のAAってありますか?
やる夫AA録には見当たりませんで。
誘導されてきました
学ぶ系の日本国憲法スレの3スレ目はどこですか?
>>265
ここはYahoo知恵遅れじゃねえんだ その程度ググれ低能
※公式で男の娘の設定や描写のあるキャラ
ア行
藍川絆(プラナス・ガール)
相川真一郎(とらいあんぐるハート)
相川縁(優姉といっしょ)
赤羽アリス(いぬまるだしっ)
秋月涼(アイドルマスター ディアリースターズ)
秋巳(恋する妹はせつなくてお兄ちゃんを想うとすぐHしちゃうの)
章姫一期(〜少女少年〜 GO!GO!ICHIGO)
朱宮正樹(ささめきこと)
朝倉巴(ヤンデレ惨〜ヤンデレの女の子に死ぬほど愛されて眠れないCD3〜)
足利勇気(Cross Days)→ゆう
アナ・グラム(ファイ・ブレイン 神のパズル)
アネス(GUN-KATANA(銃刀) ―Non-Human-Killer―)
天衣いちご(イノセントガール)
天乃宙(絶対★アイドル)→星空ソラノ
天宮漣(絶対女子寮域!)
綾崎ハヤテ(ハヤテのごとく!)→綾崎ハーマイオニー
有川蓮(ぴこぴこ)
有栖川金太郎(マリア様がみてる)→アリス
有栖川桜(バーコードファイター)
アルフレッド・シュレディンガ―(ワイルドアームズ アドヴァンスドサード)
淡谷雪国(SH@PPLE)→淡谷舞姫
イエロー・ベルモント(機甲創世記モスピーダ)
イエティ(波打ち際のむろみさん)
池田由紀(ゆびさきミルクティー)
生田桂(ユリっ娘女学院)
石川力(ふたご★ちゃんねる)
伊集院鰈(ペンギン娘)
和泉氷太郎(きらりん☆レボリューション)→天川いずみ
泉澄音霧(ぱいタッチ)
犬坂毛野(南総里見八犬伝)
漆原るか(Steins;Gate シュタインズ・ゲート)
江口瀬瑠太(電撃PC超解Excelたん)
慧本亜樹(朝凪のアクアノーツ)→慧本友里子
遠藤忍(姫さまはプリンセス)
大空ひばり(ストップ!ひばりくん)
大友真希(オト☆プリ)
大山瑠偉(オト☆プリ)
緒方(R18!)
緒図薫(黒髪少女隊)
鬼和綾人(夏色さじたりうす)
小野塚あさひ(幼なじみはベッドヤクザ!)
カ行
海棠愁(リバーシブル!)
伽峨覚夜(まるごと杏樹学園)
加賀見優希(朝まで授業Chu!)→香西ユキ
香坂真尋(My doll house)→英ありす
片岡つむり(うさぎのーと)
鏑木瑞穂(処女はお姉さまに恋してる)→宮小路瑞穂
鏑木琉星(キミとボクとエデンの林檎)→鏑木琉奈
鴎屋宙(ツイ☆てる)
神尾賢二(オレは少女漫画家)
神代由宇(女装で孕ませて)
河井空(ツイ☆てる)
如月修史(恋する乙女と守護の楯)→山田妙子
如月瞬(ここはグリーン・ウッド)
如月麗名(ここはグリーン・ウッド)
北畠顕家(太平記)
木下秀吉(バカとテストと召喚獣)
木村重成(戦国時代の人物)
桐嶋菫(はなマルッ!)
國崎出雲(國崎出雲の事情)
クルス・シルト(NEEDLESS)→山田
曲林静樹(女装山脈)
鯉淵蔵之介(海月姫)
古賀のり夫(なるたる)
Coco(ぼくのぴこ)
ことりちゃん(WORKING!!)
古屋敷由良(女装山脈)
サ行
早乙女睦月(さつきコンプレックス)
早乙女皐月(さつきコンプレックス)
鷺坂慎之介(ノノノノ)
桜井兼人(イケてる2人)
桜井由真(奥さまはアイドル)
佐々木優太(キューティクル探偵因幡)
佐々良ミクリ(迷elleオトコノ娘)
佐藤衛(スィートレガシー)
鮫島葵(葵DESTRUCTION!)
サーラ・パル(サーラの冒険)
シェーン・キャラダイン(ワイルドアームズ アドヴァンスドサード)
シェラ・ファロット(デルフィニア戦記、暁の天使たち、クラッシュ・ブレイズ)
潮田渚(暗殺教室)
シトリー・カートライト(魔界王子)
ジョエル(SEVEN-BRIDGE、二次元ネタ@ふたば)
式部沙希(魔法少女の大切なこと)
四条万里(Dr.リンにきいてみて!)
祇堂鞠也(まりあ†ほりっく)
篠宮葵(ボクがワタシになった理由〜女装計画〜)
下連雀すすき(ふたなりミルクセ〜ぇキ)
白鳥隆士(まほらば)
白石一葉(あにけん)
白鐘玉梓(迷elleオトコノ娘)
白姫彼方(おと×まほ)
白柳雪影(ダブルナイト)
守流津健一(ブロッケンブラッド)→ノイシュヴァンシュタイン桜子、クリスチーネ幸田、ホーエンツォレルン楓
蘇芳(天神乱漫 Happy Go Lucky!!)
鈴城なつめ(迷elleオトコノ娘)
ステッチ(PrismRhythm、ダイナミック ・デイズ)
皇れおん(魔法少女☆皇れおん(仮))
曽根原蓮(カルマルカ*サークル)
蒼音タヤ(UTAU)
タ行
鷹森奈月(ゆりね)
ちこ(ぼくのぴこ)
千歳杏樹(アッチむいて恋)
ちびたりあ(AxisPowersヘタリア)
長宗我部元親(殿といっしょ)
張良(項羽と劉邦)
月宮林檎(うたの☆プリンスさまっ♪)
ツィーラン(旋光の輪舞)
ツクシ(ポケットモンスター ハートゴールド・ソウルシルバー)
塚原浩人(Cure Mate Club)→ヒロ
月丘彰(花と乙女に祝福を)→月丘晶子
ティム・ライムレス(ワイルドアームズ セカンドイグニッション)
天道剣(シグナルハートぷらす)
天法院綾斗(花と乙女に祝福を)→天法院綾音
天領イッキ(メダロット シリーズ)
塔原直哉(ロッテのおもちゃ!)→ナオミ
道満寺ヒカル(かみぱに!)
戸上怜(オレの妹のエロさが有頂天でとどまることを知らない)
戸塚彩加(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
トモ(オトコのコはメイド服がお好き!?)
友永勇太(勇者警察ジェイデッカー)→友永勇子
ナ行
ナオ(オトコのコはメイド服がお好き!?)
直枝理樹(リトルバスターズ!)
鳴子つくし(迷elleオトコノ娘)
鳴海浩介(アッチむいて恋)→干支名真恵
爾乃美家累(ガッチャマンクラウズ)→LoadGalax
二条天皇(平安時代の人物)
二鳥修一(放浪息子)
柳宿(ふしぎ遊戯)
ネギ・スプリングフィールド(魔法先生ネギま!)→キツネギ
ネル Nell (スカッとゴルフ パンヤ PANGYA)
ハ行
ハス太(這いよれ!ニャル子さん)
白(NARUTO)
波戸賢二郎(げんしけん)
羽生源太郎(ブロッケンブラッド)
春名メイ(メイのないしょ)
早川ミユキ(ときどきパクッちゃお!)
日枝田史緒(女装山脈)
兵藤葵(会長はメイド様!)
深野としお(ブロッケンブラッド)
藤枝蘭丸(はいからさんが通る)
不二咲千尋(ダンガンロンパ)
藤咲なぎひこ(しゅごキャラ!)→藤咲なでしこ
藤宮彩(あかね色に染まる坂)
双見あやめ(天使の羽を踏まないでっ)
不動権三郎(カイチュー!)
ブリジット(ギルティギア)
柊一成(花鳥風月〜恋ニ落チタル花園ノ姫〜)→柊一花
ぴこ(ぼくのぴこ)
ビビアン(ペーパーマリオRPG)
ペッポ(巌窟王)
ヘリオガバルス(第23代ローマ帝国皇帝)
ペルル(ホリゾーンの上〜予言の書〜)
払沢由紀(おねがい♪ご主人さまっ!)
本条鎌足(るろうに剣心)
マ行
マカロン(30歳の保健体育)
マコト(みなみけ)→マコちゃん
松風梅左ェ門(迷elleオトコノ娘)
松雪冬麻(リバーシブル!)
まふゆ(北へ。Diamond Dust)
マリアンデール(イクシオンサーガDT)
御門千早(処女はお姉さまに恋してる2人のエルダー)→妃宮千早
御琴紫音(迷elleオトコノ娘)
瑞木信(乙女が紡ぐ恋のキャンバス)→深山瑞希
水島一純(突撃!パッパラ隊)→いずみちゃん
水城晶(少女少年)→白川みずき
水無瀬愛生(VS雀士ブランニュースターズ)
水瀬雪兎(ふるふる☆フルムーン)
水月ゆう(ゆうくんちゃん)
宗形巡(女装海峡)
美原みはる(あきそら)
望月透(おとこの娘はおんなの娘が好き)
望月ゆーま(どきどき魔女神判!)
望月優矢(Another)
もるすぁ(もるすぁが幻想入り)
師岡卓也(真剣で私に恋しなさい!)→卓代(ファン呼称モロ子)
ヤ行
八重崎ツバキ(リバーシブル!)
ヤガミコハル(ひめしょ!)
八雲はまじ(H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜)
山下サトル(鉄のラインバレル)
日本武尊(古事記)
結城蛍(もやしもん)
ユウ(クイズマジックアカデミー)
ユキ(オトコのコはメイド服がお好き!?)
ゆず(むすめーかー)
吉井明久(バカとテストと召喚獣)→アキちゃん
鎧衣尊人(マブラヴ)
ラ行
ラインコック(ランスシリーズ)
リィ(デルフィニア戦記、暁の天使たち、クラッシュ・ブレイズ)
リオ(オトコのコはメイド服がお好き!?)
劉小燕(恋する乙女と守護の楯)→桜庭優
レイ(デススマイルズⅡ〜魔界のメリークリスマス〜)
ロラン・セアック(∀ガンダム)→ローラ・ローラ
ワ行
和久津智(るいは智を呼ぶ)
渡瀬勇太(黙って私のムコになれ!)→ラブレターの少女
渡良瀬準(はぴねす!)→準にゃん
羽桐れもん(ピュアガール
あと宮小路キル穂
すまん >>258 だったな
こんな居るんやな……
ググったけど見つからなかったんですごめんなさい、っていうべきかどうか>>269 で判然としなくなった
>>271
AA録のその他汎用AAの中に調度良いAAが無かったのなら
住居・施設内部─洋室のベッドやシャンデリア、
小道具のグラスなどを組み合わせて豪華な雰囲気を演出してみてはどうかな
>>272
その発想はなかった。感謝。
誤爆したので茶店に削除依頼を出したのですが
ただの誤爆なのでごみ箱に依頼した方がよかったことに気づき、今から該当レスをごみ箱に依頼しようとしたのですが
この場合茶店での書き込みも削除してもらうように依頼した方がいいのでしょうか?
茶店の方に謝罪と共に「ごみ箱の方にお願いしました」って書いとけば大丈夫かと。
>>275
お早い返事ありがとうございます。
さっそくそういたします。
初めまして、某スレで投下しているものなんですが、
1つのスレで2つの物語をやろうとしてたんですがややこしくなるためやはり分けようと思ってます。
2つ目の物語の1話を投下してしまったんですが、新しく作ったスレでその内容をもう一度投下してもいいんでしょうか?
わかりにくい聞き方ですみません
そのままなら「第一話はこちら(>>◯◯-◯◯)」とリンク貼るだけにしておいた方が良いという人もいるかもしれませんね。
ご自身の判断で。
色々手を加えてリメイク、という形なら全く問題はないのでしょうが。
追記
リンク貼るだけでは……という場合はあらすじを新しく作るというのも
詳しくは>>◯で
>>278
迅速な解答、ありがとうございます
ちょっとリメイク考えてみます
AA録で、汎用の土下座AAばっかりを集めたファイルがあったと記憶してるんですが、
どこにあるでしょうか?
その他汎用AA/背景・風景/モブ/モブ03(チンピラ・暴徒・被害者・犯人)
>>282
ありがとうございます
咲の姉帯さんが八尺様をやっていた話があるのですが名前が思いだせません。主人公はやらない夫でした。
どなたかご存じの方いませんか。
>>284
×××と俺、だね
>>284
×××と俺
>>285 、286
ありがとうございます!
鳩山が校長、小沢が教頭で、
やる夫の祖母としてバラライカが出てきた話があった記憶があるのですが、
何というタイトルだったか思い出せません。
どなたか教えていただけませんか?
[その他汎用AA]→[背景・風景]→[モブ]→[モブ03(チンピラ・暴徒・被害者・犯人)]→「土下座する人]
「AA録 汎用 土下座」でググったらトップにヒットしたぞ
ゴメン なんかギコナビの調子が良くなかった
ログを再取得したら治ったよ…('A`)
指や手を人に舐められてるAAありませんか?
頻出AAに化物語が入ってますが、そんなによく使われているのでしょうか?
まだ作中で出てきたところを見たことがないのですが、メインキャラとして出演している作品は多いのでしょうか?
あったっけ?
見ないわけじゃないが、その前に頻出AAに入ってるってのはどこのことだ?
AA録のトップの常用AAのカテゴリに入ってるってことじゃない?
化物語以外にもその他作品の方に入ってるほうが多く出てるんじゃないかってのもあるしなー
AA録の「常用」の並びは何年か前に採っていたmltへのアクセス数統計から
現在は並び替えは行っておらず、使う人が自分で「常用」「多数」「全部」のタブをクリックして並びを切り替える形に。
>>295-296
AA録トップの中にあったのですが、今まで自分が見た中には出てこなかったので質問をしてみました。
タブの存在に初めて気が付きました。ありがとうございました。
このAAの元絵って誰?巴マミとされてるけど元になったキャラの改変AAだよね?
.
__-‐=ニニニニニ=‐-__
{ 、 x≦ニニニニニニニニニニム
.ゝ\、.,_∠ニニニニニ,..ニ=ァ'⌒ヾニニニニ,__
,. ´ _.⊥._ニニニニア" / ´ ̄ ̄ V'´ L.,_
ー=≦/ ,x‐ァ'´r'::::::::`ヾニァ'´ / ,. -‐ `ヾ"´ ヽ ト、/
/ / ./ .:::::::::::::/ー=彡 , , i \
_/ i :{ ..::::::::::::::::::/ / / ./´ , 1! } | ハ
] 八,人 :::::::::::::::/ / // / リ ; ; ! ,
} __(,. ≧=-=彡仏/ /´ ̄`ヽ/ / / / | ′
| ヽ =ミ/ ,' 厶イ / /:, 7¨゚7ヽ | i
l :V≦ニ=ニ二ミメi i: /::; 抃、 /イ , / / | | } |
j (_,..二ニニ二.,_}| |/込nソ }/},仇7卞 j λ L,
从 r≦ ミ/| | `¨` 込nソ1 / }: }∠__彡
}ハ /'`゙'<三⊇} lハ |, ' `¨`/| /1 .厶===ミ、
ノ/ `ヾハ} `\|::\ r マ イ[:! ,/.::|: /‐-=≠' Y
r==ニ≦='′ //\| ` `__,. -=≦ヽ _|/ .:|/ -‐=孑′
 ̄`ヾ`ヽ_,xく \ \ |/ .// i/Y⌒ヽー-=-‐≦..,
,.⊆ニ彡' Vハ\\ \ ./ // .|ハ| ヽ `ヾ) )
{ ),ノ Vハ \\ \/ // |ハ| \ヒ≦彡'
} ´ Vハ \\ ヽ. // :|ハ| ノ ソ)
人をおぶってるAAは何かありませんか?
これしか思い出せなかった
-‐ ヽ⌒ヽ_
, ´ ヽ ヽ~)
, ´ Y Yヽ
/. i } || ハ
′ i | ,'.i ,' | ..|| ハ
,′ .! !、 / ./ .| ./ |〃イ、( }
,.‐=-、 l .|_| \ 、/」厶斗仏 《//∧》 |
〈.///∧ ', {\|二_'ヽ/ ┬‐┬/ ム、/‐‐‐:....、
V///∧ヽ ヘ ゝ=' ` `ニノ./:{:..:..:.ヽ:..:..:..:..ヽ
V///∧ Tハu¨´ 、 {./:./ ヽ:..:..:..∧∧,、:..、
V .〉 ! ゝu , 、 {:/ _ ヽ< (^^^)`フ.
ー 、ヘ | __≧==<‐‐|{ \,、 、Χ 《》 《》 >
_〉 ー 、 ヽ >;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l \  ̄,∨、/、r':,'
〈| {__r‐‐、<_;;_;;_;;;;;;;;;;/^ヽ.  ̄////< Yヽ:./
(r'ノ ̄! V__/;;;;;;;;;ヘ r'´ヽ、i⌒⌒i ゚。r==<
`ー‐-、/_;;;_/;;;/{ ` ̄ ̄ ̄ヽ{三ミ/
(:::::Y´}/;;;//_;;_ヽ___/⌒ー‐┴((
ノ::( / ̄:r‐、__/ノ、 /
(:::ノ_/:_:::::::>'⌒ ─〈 〉
/ r‐'´ ,__ | ./
/ 丶--く:::::::::\{ /
/-、 ' ::::::::::::::::|>---イ、
/ ⌒)__ト、_,ヘ:::::::::::::′// \
_>ー、_ _r‐、 '::::::::;′/ /ヽ
∠  ̄ ⌒ーヘ::://___//__\
/ `ー/_ _ヽ. >___ ______ヽ
, ´ /:::::::`┬'⌒┬‐⌒ー'::`7 // ヽ
/ /::::::::::::::::〈、_,-‐'::::::::::::::::::::/ // ヽ
/ ./:::::::::::_/ /_:::::::::::::::::::::/ // \
. 、/ \::::::└, ,:─┘::::::::::::::::/ // /
ヽ_ ヽ:::::/ /:::::::::::::::::::::::::::/// _ r‐‐、_,>' ´
⌒ヽ ヽ`::::::::::::::::::_:::_:/ ___ _r'_,、/
ー──、_ヽ_:::<´ __ / ハ:::ー--一'/
 ̄¨{::::::::`┬─一'´ ̄ ̄}:::::::::::{
, -――- 、
/ -‐-、 r-ヽ
/ ≡ ≡ ト、
{ ''' (_人__). ''' ',
', -┴―┴ 、,ノ
/` _///二ry ̄>`ー、
./ _二二..-rイ、 .ノー-、ノ
/ / i l lリ ``ヽ,/从,イl
_,{ ./_ .l l l ≡ ≡ リl
,r-、__/二_ ̄ ̄/`ヽ¨i!.l` '' r----ァ''八,___l⌒l_
ゝ } } } ヽ:`ーイ: : : : : l l>_`ー''"<: : }ヾヽ_ノ
゙7ニト,ト,ト<ー-r―、ァ-: ヽl: ヽ.`介/,r-r.┴' ´
._>⌒ヽ  ̄i\ ヽ/⌒): : ヽ_,/ i__,ノ
/::::::::::::::::::) l: : >.- ,イー-イi:i=イ
 ゙゙゙̄ ̄\::(_ l: : : : /<二>\ :∧
\) l: : />===<\∧
ヾニl: / ̄ _ニ);/
l/⌒ヾー..イ⌒´⌒´
\:::\
\:::`ー==-.ァ
l_r‐-‐''"
あとはこれくらいかな。
, ⌒ハ ハ⌒ 、
j:::::ヽ, ヘ⌒ Y⌒ヽ .:::i
ル:::::リγ::::...ヘ、::::: ノy::リ
Yyノ :ノ....ノ⌒⌒ルリノ
リ::::::::( ー)(-( __
ハ:::ハ ,, -/ \
) ) )ヽ/ ; _ノ′
ノ)∨ / ∪ :::(●
/:::iヽ| "`(__)
|::::、 \__ /´
i::::::\__ノ ィ
/::::::::::::::/ /⌒ヽ ヽ
'ー--..Y./ / . |
|_____./ / |
ヽ / /ヽ . |
.〆 /-、_ ) |
...ヾ_ン´ f__ヽ |
| ィ |
l | /
〉 ノ 丿
/ / /
く、.,、,.,,(,≒,.,.,、 ,, ,. ,,, 、,,,., ,
こういうのも
-‐─ … ─‐-
,. :´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ _, -‐ 、
. /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :〃: : : : :\
/.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|li: : : : : : :.丶
. /: : : ,: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|l|: : : : : : : : :.゚。
': : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|l|: : : : : : : : : :
. : : : ,: : : : : , : : : i: :i: : 丶: : : : : : :、: : : : :|l|: : : : : :__ _,. ----=ミ、
゚: : : :,: : : : :/: : : : |: :|丶: : :\: : : : : :ヽ: : :|l|: : : :>――-  ̄ ̄ ` 、 ト、
il: : : :i: : : ,イ : l: : : |: :ト、: \: : :\: : : : : ∨|l|.: :.... / ̄ ヽ | i
|Ⅳ: :.l: : ::i |l: :l: : : l:斗‐\‐\: : :丶 : : : !:乂:..../ ,. V |/|
:: i: : :{l.: :.|_|l: :l: : : |ヾ{ __ --、: \: : ∨.: :|: :.,.イ / / / _/./
. ゚ 。: 从: :| |l:从: : :| 乏芋示ミ、 ∨.:l.: : :!: :,./ / / // / / ヽ ヽ ヽ´
i .: :..{ィf笊 \{ " 込zソ Ⅵ: :|: : :' ` | / / // / :/ ヽ. | :| | ハ
. ヽ: :八 Vリ |: :l: :/ヽ...|: /! / // ´7ヽ | | | ! ! ! }
゚。.:.{ヽ """ ムイ: /^/.\| | | ! ! /_ |ハ -‐/ト、| | | ′
. }:圦 |:/¨´l : : :...∧ト、N V⌒刈 } // j,.ハ | | ,'
. |l.:.:.:.. r=====y ノ′ /: : l.:|..| / Y "" j,.斗=ミ、 j/! / :/
. |l.:.:.:.:l:.. v'´ ノ < /イ: :ハ:|..| | ! `____ ""..V / / /
从.:.:.:|l.:.:.. < /: /、_リ | | .人 V ̄ ̄ ∠ / /
. /' ヽ八.:.:.:トr<´ヽ: : : ' /イ /::} \.| |. \ 丶 ノ _/イ/ / /
\l |.:.:|l:.:.:.}: .' /.::/ }\ ヽ. N ヽ _,. -=≦ / /
|.:.八.:.ノ: /.::/ / }\|: \|: : : :r― 〉// / /〉: : ヽ
{\' ./::..__,/.::/ / ′ `: : : : : : : : ヽ.._//´ ̄: : / : : : :|
rくfヘ. r' ∧::::::::::::::::/ / /: : : : : : : : : : : : : ゚。:,.イ: : : : /: : : : 人
_r'「゙| !: :/ / ∧:::::::/ / /: : : : : : :/ ̄ ̄¨ヽ'. :.| : :/: : : : :/: : :ヽ
{.│し'‐':./ / ハ/ / /: : : : : : :(./ ̄` ヽ.....__/: : : : : ハ
. ,し‐': : : / / / ′ ′: : : : /// ̄` ヽ。
_
,才::´::::::::::::::::`::.<
,ィ'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
____ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,. -'"´ `/:::;イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::ヘ
/ ,::::/::::/::::::::::l::::::l::::::::::l::::::::::::ヽ::::::::::ヘ
,,.-'" ,,.-' l::::!:::::l::::::::l::::l::::::!:::::::::|Ⅳ::::::::::::;::::::::::::,
/ 、__,,.-=' l:::l::::::l::::l::::!::::!:::::!::::::::L_Ⅵ::::::::::l::::::::::::ト、
i ____, " ____, ';::V:::l::::l::::';:::';、::!、::::l:! l!V!::::::::::!:::::::::::ヘ ヽ
./ ____, V::';:::ハlヽ、!ヽ!ヽ!ヽ:lリ l!_!l::::::::::!::';::::::::::::ヽ
/ . ヽ :::::::::: V::ヽ::!l`'''´, `'''''''" .j:::::::/:::::ヽ::::::ヽ:::::\
/ :::::::: i 人 ノ V::::ヘl::::::: :::::::::::!/:::::/:::::::::::::ヽ::::::ヽ:::::ヽヽ
,' ' ,_,,ノ `─-‐ V::::::ヽ ー' l/:::ィ-l::::::::::ヽ:::::::::::、:::::ヽ! l
i ヽ_,.___〉 ヘ::::::::::::> _ ._ィ´.:.:.:.:.:.:ゝ::::::::::::::`ヽ- 、!ヽ!
', ヘ:::::::::::::;ィ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`''''.:ヽヘー'
ヽ、 ヽ:::; イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
ヽ、_ ,才: : : : : : : : : : .:.:.:ヽ.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
`¨i,.rjU、'ニィ7 ,才: : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
.ノ'^,ィ=====-r------f´: : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.;:ィ'<./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
/〈 ./: : : : /: : : : : : : : /.:!: : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,ィ': : : : : : : : `ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
ヽ!.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;: < ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
!.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.< >、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
`ー-.._ヽ-―――――― ´ `ヽヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
これも見ようと思えば見えるんじゃないかな?
あとこっち↑の別キャラ差分だけど
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1383302664/840
やる夫の表情変えるとなおよしかも
アリス(女神転生)のウェディングドレス姿のAAを以前テストスレで見た記憶があるのですが
mltにないのですが、AAの所在が分かる方いませんか?
三日月(天体)のAAってありますか?
>>306
AA録2の「その他汎用AA/背景・風景/天候、自然現象」に入ってるのじゃダメ?
>>307
それでOKです、ありがとう
直接やる夫スレとは関係ないんだけど
やる夫wikiの編集ってどうやるんだろう?
利用の手引を読め
ペルソナカットインの「カッ」の文字のAAってどこかにありますか?
ペルソナ3/特別課外活動部(S.E.E.S.).mltから抜き出すと良いのでないかしら
>>312
ありがとうございます!
ライダー以外にバイクに乗っているAAのあるキャラっていますか?
>>314
らき☆すたのゴットゥーザ様
>>314
リョウ・サカザキ/龍虎の拳
椿定光/破壊魔定光
金田正太郎/AKIRA
サンレッド/天体戦士サンレッド
渋井丸拓男/DEATH NOTE
ブルマ/DRAGON BALL
リザ・ワイルドマン/怪物王女
津村斗貴子/武装錬金
やる夫が「銀ちゃん」と呼んだところ、
水銀燈と銀(イン)が自分のことだと言い争う短編のタイトルは分かるでしょうか?
銀魂の銀時だったというオチだったと思います。
このアザトースのAAの出展元のキャラが出てる作品名教えてください
∧ _ ィ__
ト ィニ/ ヽ_/釗 \
/} o { ヽ
/ ー───一 } ゚,
.′ 〃 ' /^`ヽ ) !ノ }
{ ! { ┼ { }⌒ 从 {\
゚, { 八 、!___ y=气 !
У .イ廴メ ゝ イ { | 八 .、
厶イ | }}""_ 。_""|八! \} \
\.ノ 八: : :>=芥=ミ: : く ヽ
/ ノ: :{///| |///} : : \ `ヽ ( _
./ / ノ: : : :7//| |//「: : : : : ヽ ___ 。
/ イ .イ: : :_厂ゞ/リ トイ: : : : :_:_:_:_:_:ノ ヽ
〃 》イ:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:/:.:.:{: : ( ヽ }
{{ { /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.乂ノ 〉 .ノ
/ ゝ 777:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨ { { く
て. 人 /0/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ `V )
/ (( ///:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:..〕iト. く
/⌒≧=- r=イ0イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ノ:.:.:.:.:.:.:.:.{ ノ
⌒ ー‐.ノ/0//{l:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./、_ 厂´
⊂´///厶イ ー─ ……一 ー──‥…‐ ”
>>318
たしか出展元はpixivのイラストで、作品的なものは無かったような
>>315 >>316 遅れながらありがとうございました。
スレ違いだったり、既に答えられてる可能性もありますが2つほど質問させてください。
1つめはEditにある文字の色を変えて見たいのですがやり方が分かりません。
もしやり方をご存じの方がいらしたら教えてもらえるとありがたいです。
2つめは遊戯王関連のスレを見て自分も遊戯王の短編をやってみようと思ったのですが、デュエルディスクを構えたAAが見つかりません。
自分の探し方が悪い可能性もありますが、ミニの以外どうしても見つかりません。
やる夫とやらない夫のデュエルディスク装備のAAをご存じの方はお教え頂けると有難いです。
>>321
1つめについて。
ちょっとその文章だけだと意図が分からないが、
Editでの表示自体を変えたいのなら、
ツール→オプション→エディタ、もしくはAlt+2で設定を呼び出せるので、
Font変更をクリックして色を変更できる(色数は少ない)。
色を変えた状態を見たいだけというなら、スクリプトで
フォント色変更機能付きテキストビューア(ColoredTextViewer.epp)
というのがある。
すいません質問なのですが、
-―‐- ミ
´ `ー= ミ
/ ` 、
、 ヽ
. / , ‘, 、. ‘,
. ;′ ./.: { i} ヽ ‘,
/.: i{ i}、 __', '
. { ′ __/{ 厂\ } i}.: i .i
/ i{ '´ / i{, / ,,r≠=ミ、 }.: | :}i
′ {,r≠=ミ、从, / ィ芹t心 》 ,.: | :}i
{ { i{ i 《'´ 灯 心 }i / 弋トリ ,.: | :}i
レ'i{ i{ 人 { 乂トtリ iレ' , , , , ;′ .! :}i
人{ \{ , , , , 、 厶ィ': | :}i
八 人 ,イ.: | :}i
/ ,\i \. ー ´ / i}.:: ! :}i
. / .l { 个 .,_ イ ′ i}.: | :}i
/ l { |i ム ≧= ´ {、 八 八 }i
;′{i l __{. 八 /} ノ / ' 八
. レ' i{i , ´ i{ /`./ ∧ / / /、__∠_ヾ}
Y i{ ,/i ′/ ∧ , ,/ / }ニ} `ヽ
. { { /ニ! i! / ∧ / ;′' ;′ /ニ/ ‘,
. / i レ' |ニ| i|. /´¨`ヽ .{/ ./ 'ニ/ /}
∧ / { _,,イ二ニ| /― - r 、∨ ./__{ニ{i / ./ i}
このAAは何のキャラでしょうか?
>>322
アドバイスありがとうございました。
試してみたらできました!!
>>323
進撃の巨人のクリスタ
>>325
どうもありがとうございます
ショタコンにお勧めのやる夫スレってありますかね?
ここよりもおすすめスレで聞いたほうがいいと思う
男と女が添い寝してるAAありますか?
キャラは問いませんが汎用があれば嬉しいです。
まっ・・・まみこぉ へいたいさんだお
これから スパイ容疑で身体検査するお
_______ _______
| / ヽ
| / ',
| ィニニニニニニニニニ ニュ | /________ハ
| |!⌒ ⌒ヽ !! i | _____| |_ l_l
!---------------l●)(● ) || 〈 -----!|\ ___ _l_l
ィー‐--‐ ,.- -、 ー‐- ll(_人___) }! ヽ ソーッ \ | ll |
ヽ /::::::::::::::\ >`⌒ ´ // ヽ ー‐-- 、| ll ト
〈fffヽ イ:::.ィハ.,..-―― f⌒ ヾ= イ / : : . ヽ ll |二l
Y i八乂/ / 丶_____ _ _ _/ .丶 \__|
| 〈 __ / \ ノ: : : . . : : : . : : : : > ___ ヽ丶
/ |/ /, -‐‐⌒> ー-- . : : : :/
/ / / : : : : : : : : : : : : : : : : :丶: : : :/
/ レ. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 乂
./ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ー
>>329
境界線上のホライゾンに登場する表示枠のような
鳥居型の枠のAAはありませんか?
原作と同じく表示枠として使いたいのですが
l、________________,/!
ゝ________________ノ
 ̄ ̄[ ̄] ̄ ̄ ̄|l ̄l| ̄ ̄ ̄[ ̄] ̄ ̄
| ̄| |l_l| | ̄|
゙、 ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄/
 ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
|_| |_|
|  ̄ | |  ̄ |
 ̄ ̄  ̄ ̄
よく知らんけど、これイジれば出来るんじゃね
やる夫はスカヴェンジャーのようですの二次創作ってどれくらいあるのでしょう?
やる夫wikiに載っているの以外にもありますか?
以下やる夫wikiに載っているスレ(作者氏の敬称略)
・やる夫はマーセナリーのようです ◆MBT.TesLo2
・やる夫は雪モグラのようです ババコンガ ◆Ff7nWZGtso
・文明崩壊した世界で猟師が頑張る 七色 ◆5yAzQ5rmCs
・やる夫は遺跡を荒す決闘者のようです 中編好き ◆RIUCOBPeko
・シャルルはグンマからやってきたようです ◆MrI0c.iZxc
・やる夫は海ネズミのようです ◆hKdqdz/Dco
・やる夫はグソクムシの親類のようです ◆2cVO3ZAKAY
・やる夫は拾われた恩を返したいだけのようです ◆h7o.lvIk16
・スカベンジャーやらない夫 ◆L10jaCBENk
・やる夫は『蚯蚓』と呼ばれるようです アンチスパイラル ◆mxbNMh16ns
>>332
ありがとうございます
>>333
あと一個、最近始まった南領の奴が有る
傷跡のある手足や体のAAってありますか?(あまりゴツい輪郭のは除外で)
知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。
『のびハザ』に登場する『緑川聖奈』のAAを捜しています。
どこかに無いでしょうか。
よろしくお願い致します。
やる夫とアマガミの絢辻詞が幼馴染という中編を読んだ気がするのですが
ご存知の方がいらっしゃったらご教授お願いします
ショボーンみたいなAAで上に吹っ飛ばされてるようなAAってありますか?
仰け反りながら吹っ飛んでるようなやつです
あと、電撃を食らって骨が見えてるようなAAってやる夫以外で汎用とかでなにかありますかね?
AA投下、作成スレに貼ってあるAAは、コピペして使ってもいいのでしょうか?
使いたいAAがあったためです。
問題なし!
歌詞引用やURLリンクの取り扱いについて、各板でどのような制限がされているのかまとめてある場所などはありませんでしょうか?
やる夫Ⅱのように、歌詞一部引用の時点で削除する板もあれば
youtubeのリンクを貼っているスレがある板もあるようであります。
やる夫wikiの「歌詞引用に関するまとめ」を見ても騒動のことがメインで細かい部分は書いておらず
JASRACなど大人の事情が関わるデリケートな問題ということもあり
どの程度のラインが設定されているのか知りたいと考え、質問させていただきました。
まとめてる場所は知りませんがどの程度までがセーフなのかはJASRACに聞かないとわからないので
もし歌詞を引用したいなら自分の板を作って自己責任でやりましょう
youtube等のリンクを貼るのは何処の板でも問題なし
いやそうとも言えない
やる夫スレでなくても、リンクを貼ると動画の方が消されてしまうことが少なくない。特に個人でうpってる動画はね
まとめサイトに載ると、その可能性はさらに高くなる
つべでの検索用に、キーワードを書いておく程度にした方が無難
別に動画の本体が削除がされても
また検索すればいいだけだから問題ないと思うが
>>341
ありがとうございました。早速使ってみます
>>343-345
ありがとうございました
これらを参考に、音楽関連のネタは慎重にやっていきたいと思います
疑問に思ったんですが、案内所に毎日投下するからといって毎日
投下予告をするのはマナー違反なんでしょうか?
コテハン消し忘れてました!!すみません。
マナー違反かどうかは分からないけど、予告も毎日作るの?
読者としては毎日予告するよりも、その分本編を少しでも進めてもらえると有り難いかと
予告を作るというか、単に
「やる夫は○○するようです 第○話 以下のスレで投下します」
ってのを毎日案内所に貼っていいかということでは
>>348
毎日貼ってもマナー的な問題はないと思う
>>350
案内所に貼る予告は1レスだけだし
タイトルと決まったAAだけとか本編で使ったAAとかが多いから問題ないんじゃないか?
それだけをやる時間も削れって言うなら仕方ないけど
>>350
1レスだけなので…問題ありません。すぐできます。
>>352
マナー的な問題はないですか…
それだけが不安で。質問に答えてくれてありがとうございました!!
>>351 その通りです。言葉不足で済みません…
質問に答えてくださって感謝します。
これで安心して宣言出来ます。
中編、短編投下所に投下する際は自分のスレのコテハンでいいものなのだろうか?
それとも新しいコテハンだったり名無しの方がいいのか…
どちらでもいいんじゃないでしょうか
>>356
どちらでもいいのですね。ありがとうございます!!
質問に答えてくれてありがとうございました。
パブ絵って何ですか?
このaaは何というキャラでしょうか?
昔保存したけどキャラ名までは控えてなかったんです
.: .: .: .: :` <ニ> _ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
.: .: .: : : : : r=ニ二≧x,_,. -‐…‐ ミ : : : : : : : : : :\: :Y: : : : : : : : : : : : : : : :
∧: : : : :. :.|二二Y二ア´ : : : : : : : : ミ└ 、 : : : : : : : : :ヽ:! : : : : : : : : : : : : : : : :
l ノ : :,イ:. :.|ニニニ}∠´:/ ´ : : : : ヽ::`ヾ: : :ヽ : : : : : : : : : : : /: : : ヽ : : : : : : : : :
 ̄ ,lノ`*、!二ニニΥ:/ : : , : : ,ィ: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : :
` V二ニ∧!: :Ⅵ: :j/ {: : : : : : : : : : i _ : : : : : : /: : : : : : :} : : : : : : : : : :
,、 V二二∧沁 V _三_i: : :/: : /: :i:| ニ> _ : : : : : : : : : ∠て : : : : : : :
r、 寸二二心、,_ (炒': /: : / : j从 ` <ニ> _ : : /: : : : : : : : : : : :
` くl 寸二ニニ}::ヘ__ノ゙: __,メ ̄`つ¬: : ` <ニ> _.: : : : : :, ┐: : :
. 、 Ⅹニニ=}: : 》, ̄: : : : .  ̄ ̄. . . .」: : : : : : ::` <ニ> _/_ノ: : : :
〈 \ , *'”ニムニニ=}: : : 》; : : : : : : : . . . . 〃: : : : : : : : :: :: ::` <ニ> _
ヽノ ,仁二二ムニニ{: : : ::゙》x:. : : : : : :,ィ : :《 : : : : : : : : : : : : :/⌒ ` <ニ>
-=ニニニ,ニ={: : : : : ゙≫,,: : :∠ノ : : :》: : : : : : : : : : :/ : : : : : :\ : :
(\ 夊ニニ才ニニム : : : : : ゙≫,,: : : : : :〃: : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : ヽ:
`ヽ! {三二二二ニム_: : : : : ::゙≫,,_〃: : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : :
. {二二ニニニニ}\: : : : : : :  ̄: : : : : : : : : _,,.. -―- 、: : : : : : :
. マ二ニニニニニム_ `_‐_-==- ''"´ _ \: : : : :
. 〈 ヽ マ二二二二二二フ===7ニニニニニ======才´ノ ヽ `"'' -
∠7 \l , ┐二≫”二/===7´二二二ニニニ孑´K´, ,ヽ |〉
. /_ノ 》”二ニ/===メ二二二二二二ニ{ Kj, , , , ,`ヽ
,ィ《____メ´===/二二二二寸ニニニ} Kj, ,<ゝ, ∧ 、
/ // || ||_》,才´二二二二二二寸ニニマ Kj, , , , , , lノ 〈l
. ∠〉 , ー//―|‐|'´二マ二二二二ニ寸ニニ寸'´_Kノ, , , ,_ィ ,{
. ,仁 ´二二二ニ〈 ヽ 二二ニニニ寸フ Kノ, , , , , , , ,}
(\ニムニニニ〈 ヽ二\l ニニニr‐===云( Kj, , , , , , , ノ
ヽ! 二二二ニ\\,二マニ=入辷ァ辷ァ>ー く, , , , ,, *'”
r'、〈 ヽ /二二二ニニニ\〉二寸'´辷ァ::::::::::::::::::::::::::ヽ*”
` \| ∠辷ァ辷ァ辷ァ辷ァ辷ァ辷ァ≫'´, ,\:::::::::::::::::::::::::___
. /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/―――――‐'\:::::::::::::::::::\__)
>>359
「RWBY」のRubyRoseだな
>>360
ああ、それですねaa録に載ってました
ありがとうございます
壊れた車のAAってありませんか?
AA録の自動車の項目は探しました
質問させていただきます。
本日の掲示板変更に伴い、長年使用していたV2Cによる投下ができなくなっていまいました。、
慣れない所為か違和感が大きく、出来れば再度V2Cを使用したいとおもっております。
どうしたら良いかお教え下さい。
>>363
V2Cの更新チェック→テスト版もチェック→今すぐチェック
人柱度は高いけど、いまんとこ問題なく動いてる
AAで、飯時氏の鋼音ミクに顔つきが似ていると思われる
キャラと言ったら、どの作品の誰でしょうか?
回答がいただければ、後は改変でなんとかします。ミクの派生キャラですし
参考画像:
ttp://www.hm.aitai.ne.jp/~hansi/hibi/080609_miku.jpg
ttp://blog-imgs-26-origin.fc2.com/u/n/c/unclewolf/2009091801383381a.jpg
ttp://pic.prepics-cdn.com/a1dg23jmp456/15908332.jpeg
ttp://img-cache.cdn.gaiaonline.com/c932bb6dc254b3417acf0ab9d3da0c35/http://i45.photobucket.com/albums/f57/OrphenR/haganemiku2.jpg
作品を専ブラで投下しようとしたら下記のような文章が出てきて投下できません
この場合どうすればいいのでしょうか?
ERROR!!
ERROR!!
したらば外部からの書き込みは禁止されています。
>>366
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1362918694/998
俺のもそうなっていましたが、これで治りました
どうでしょうか?
>>367
治りました!
ありがとうございます!
janeでやる夫板Ⅱに書き込めなくなった場合の対処法
まずJanestyle専ブラを閉じる
↓
Program Filesの中の
Jane Styleのフォルダの中に
「Jane2ch」というファイルがある(ファイルの種類:「構成要素」)
のでメモ帳で開く。
↓
[BBSMENU]の項目を探し、
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com
と追記
↓
Janestyleを再度起動させる
ギコナビ使いの同志がどれだけいるかわからないけど、一応修正パッチを転載
2ちゃんねる用ブラウザ「ギコナビ」 Part65
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1382106964/186-
189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 10:35:31.71 ID:1rOlS4/D0
http://gikonavi.sourceforge.jp/uploader/src/giko0289.zip
これで大丈夫かな
上のファイルをconfig\BoardPluginに上書きすることで書き込めます
>>363 です。
先程、ようやく書き込み出来るようになりました。
お礼が遅れて申し訳ありません。
本当にありがとうございました。
専ブラのJaneDoe使っているのですが
「お気に入りを削除」ができなくなってしまったのですが…
何か仕様が変更になってしまったのでしょうか…
教えてください。
このやる夫aaで手に持っているものってなんでしょうか?
あるいは何をやっているシーンでしょうか?
-  ̄ ̄` - 、
/ー、 ヽ
, -、 ヽ、_ ハ
ノ!o } !、_ ',
/ > o`ー-- }
{ / ヽー- _ _ ! あれ?
ヽ`ー〈 } イ´ ヽ j
>、 ー' ( , イ⌒ヽ' |
< 7ヽー-ァー-ヾ/ .ハi
r='ヘ /ヽ!:::{ <´ ハo i
∨l∧ ノ / 7::`-> / j /
∨l∧ _/ j / /:;':::〈-イ 〈 ..|
,イ )ヘ}-' / j /:::;:r´ ! ...|
! ⌒)ヘ ノ /:::::;/ } ..|
ヽ ´ノヘ/ /::::::/ ヾ / |
立て肘で頬を付いて携帯(ガラケー)いじってるんじゃない?
質問なんですがやる夫系のクロスオーバー作品を書く場合なんですが
クロスオーバーを登録されてる作品か作者に直接連絡とって出演させていいかはわかるのですが
出演させる場合、自分が作ったオリジナル作品に番外編的な感じなのを作って投稿していいんでしょうか?
>>374
ガラケーだったんですか
ちくわか何かにしか見えなくて、、、
元々は娯楽人氏の支援絵だったんだっけか
ギコナビなのですが読み込み自体はできるんですが
そのスレ主の方が貼ってくれる次スレURLを踏むと
ギコナビで読み込むのではなく普通のブラウザで開いてしまいます
今までのURLを
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/
新URL
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/12973/
に変えると表示が文字化けして読み込まなくなります
どなたか解決方法わかりませんか?
>>378
>>370 入れてもダメ?
これだとBB2Cもダメかな
やる夫スレ作成宣言所に既存の自スレを利用するけど
前作と継続しない別の作品の予告をしてもいいのでしょうか?
問題ない
頭抱えて四つん這いで俯いてるAAはありませんか?
キャラやAAのサイズ等は問いません。
>>382 夜神月
ノ う
rt 「l [ト, ) ぐ 〜/
i i l i Y ノ (
l' i i l `l /⌒
i' ,' '" rl^レゥ .| ./__
i/ "7'/∠コ/::::::::`.ヽ
フ"、,,_⌒`ヾ;::::::ヽ
〈´:::::::::::::: ̄..\l::::::::::l
/:::;;;::::::::..ヾ::...::;;;゙:::ノ"::|
/=-;;;;;;;:::::::::::::::::::::..:::::...l
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::.. l
/r-==ー、::::.... .::::::::::::;;.::::: l
r^ヨ":::ミ:::`ニュ\..:::::::::"../:::: ..:
./ノ~::ツ:リ:`⌒ヽ |:::: .::::::::i:::::::::. ..:
.l !彡:::ノル:: 代_い..:::: |ヾ、__;;
.>ヾl:.::i ! ::. : l`ー"1...::::l
ヾ:::\:..::il、 : り::::::::l:::::::l
ヾ::::ヾ、 ,;ヘ ノ|::::::::::l:::::/
ヾ::::::`:::::i/ .l:::::::::....:ノ
\、:::::ノ ヾ:::::::::/
r=ー/: : : : : : : /::::::::::::/: : : /::::/: : :/: :
,彡イ^了ヽ≦ニ.:7: : : : : : : : :/:::::::::::::i!: : :./::::::/: :/|: : : :
,イ ムノ ソ二:/三三\: : :/::::::::::::::::|: : /: : : ./::::::|: : : :
, ── 、 / ´. /二:/:::::::::::::::::::::`>::::::::::::::::::|:::/: : :/:::::::::::|: : : : :
./ |. | ./二:{:::::::::::::::::::::::::::::::`>::::::::::i!/::::::ヘ::::::::::::::|: : : /::
| |. | ノ|ニト::i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`>/: : : : : ヘ:::::::::\:/::::
|. く |. | 〈.1ハ.:ゝ:::::::::::::::::::::/::/:::::::::::/::/::ヘ: : : :: : : : >、:::/:::::::
', |. |___| |ミト.:|::::::::::::::::::::/::/:::::::::::/::/:::::::ヘ: : : : : : : : : >、 ,<
ヽ > Y⌒リ三ニ!.∨ミトヘ::::::::::::::/::/:::::::::::/::::|:::::::::::::::::::::::::::::.::::::::,<: :
\_/. |_ノ////\∨ミトヘ:::::::./::/:/::::::::/::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::,<: : ::::::
/////////ヽヘ三1::::./::/:/::::::::/∧:::::::.: : : : : : : : ,<: : : :::::::::::
‘,/////////`ヽ{:::/::/:/::::::::/:::::∧:::::::::::::::::::::/: : : ::::::::::::::::
‘,///////////∨:/:/::::::::/:::::::::|∧:::::::::::::/: : : :::::::::::::::::::::
ヽ///////////∨:/::::::::/:::::::::::}`ヽ:::::::∧: : : ::::::::::::::::::::::::
\/////////∨:::::::l7:::::::::::::| \{: : :::::::::::::::::::::::::::::
>>382
ノ う
rt 「l [ト, ) ぐ 〜/
i i l i Y ノ (
l' i i l `l /⌒
i' ,' '" rl^レゥ .| ./__
i/ "7'/∠コ/::::::::`.ヽ
フ"、,,_⌒`ヾ;::::::ヽ
〈´:::::::::::::: ̄..\l::::::::::l
/:::;;;::::::::..ヾ::...::;;;゙:::ノ"::|
/=-;;;;;;;:::::::::::::::::::::..:::::...l
{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..:::::.. l
/r-==ー、::::.... .::::::::::::;;.::::: l
r^ヨ":::ミ:::`ニュ\..:::::::::"../:::: ..:
./ノ~::ツ:リ:`⌒ヽ |:::: .::::::::i:::::::::. ..:
.l !彡:::ノル:: 代_い..:::: |ヾ、__;;
.>ヾl:.::i ! ::. : l`ー"1...::::l
ヾ:::\:..::il、 : り::::::::l:::::::l
ヾ::::ヾ、 ,;ヘ ノ|::::::::::l:::::/
ヾ::::::`:::::i/ .l:::::::::....:ノ
\、:::::ノ ヾ:::::::::/
r=ー/: : : : : : : /::::::::::::/: : : /::::/: : :/: :
,彡イ^了ヽ≦ニ.:7: : : : : : : : :/:::::::::::::i!: : :./::::::/: :/|: : : :
,イ ムノ ソ二:/三三\: : :/::::::::::::::::|: : /: : : ./::::::|: : : :
, ── 、 / ´. /二:/:::::::::::::::::::::`>::::::::::::::::::|:::/: : :/:::::::::::|: : : : :
./ |. | ./二:{:::::::::::::::::::::::::::::::`>::::::::::i!/::::::ヘ::::::::::::::|: : : /::
| |. | ノ|ニト::i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`>/: : : : : ヘ:::::::::\:/::::
|. く |. | 〈.1ハ.:ゝ:::::::::::::::::::::/::/:::::::::::/::/::ヘ: : : :: : : : >、:::/:::::::
', |. |___| |ミト.:|::::::::::::::::::::/::/:::::::::::/::/:::::::ヘ: : : : : : : : : >、 ,<
ヽ > Y⌒リ三ニ!.∨ミトヘ::::::::::::::/::/:::::::::::/::::|:::::::::::::::::::::::::::::.::::::::,<: :
\_/. |_ノ////\∨ミトヘ:::::::./::/:/::::::::/::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::,<: : ::::::
/////////ヽヘ三1::::./::/:/::::::::/∧:::::::.: : : : : : : : ,<: : : :::::::::::
‘,/////////`ヽ{:::/::/:/::::::::/:::::∧:::::::::::::::::::::/: : : ::::::::::::::::
‘,///////////∨:/:/::::::::/:::::::::|∧:::::::::::::/: : : :::::::::::::::::::::
ヽ///////////∨:/::::::::/:::::::::::}`ヽ:::::::∧: : : ::::::::::::::::::::::::
\/////////∨:::::::l7:::::::::::::| \{: : :::::::::::::::::::::::::::::
夜神月(DEATHNOTE)
被った……
>>383-384
ありがとうございます。
三つ巴紋のAAはありますか?
Jane Style を使っていますが、前は書き込めたのに
現在は以下のエラー表示が出て、書き込めなくなってしまいました。
ERROR!!
したらば外部からの書き込みは禁止されています。
掲示板から、直接ならば書き込みができるので規制とかでは
ないと思うのですが…。
したらばのアドレス移転のせいです
それに対応したJaneの最新バージョンにアップデートすれば、問題はなくなるはずですよ
無事に書き込める様になりました。
ありがとうございます。
Jane Style3.75ですが、やる夫板Ⅱだけ一部のスレッド(not過去ログ)が開けません
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1385042108/124は一応したつもりなんですが・・・
>>391
その開けないスレッドのURLを書いてくれないと確認しようが。
単にサーバー側で消失してるだけかもしれないし。
ttp://dl6.getuploader.com/g/yaruo6th/249/yaruo2.jpg
画像はttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1384774523/
を開こうとしたものです
Janeでやる夫板Ⅱを開いてみるとスレッドが64個しか取得できてないようです・・・
やる夫板IIのログが入ったフォルダのSubject.txtを削除して再取得
>>393
板データベースの破損でも起こしたかな
板のタブを右クリックして「板のインデックスを再構築」をやっても駄目?
血涙を流しているAAはありませんか?
やらない夫に流させたいのですが
できる夫の流血を利用して自己解決できました
お騒がせしてすいません
>>395
全ログ削除&再構築コンボは何回か試しましたがダメでした
「親交のある作者様」とかって何人か名前上げてる人がいるけど、
作者同士の交流ってどこでしてるんだろう?
雑談板?
>>387
勾玉
_
//////ハ
//////○/ノ
!////,r ー."
V///i
.`マ_ゝ_
こっから頑張って作るしかなさそう
>>387
ttp://shiorin.s113.xrea.com/aac/tnmt/08.html
あ……三つ葉葵じゃなくて三つ巴か
上のは忘れてくれ
>>399
1.雑談板 2.IRCやスカイプなどのチャット 3.リアル友達 4.本スレでふつうにやり取りしてるetc...
通信手段の多いご時世ですから、一言で語れないかもです
ついったーで交流してる人も多いね
>>403 ,404
なるほど・・・
他スレ内でコテ付けるのはマナー違反だろうから気になってた
ありがとうございますー
座り込んで顔を隠して泣いているAAはないでしょうか?
下の水銀燈のでは大きく、かつ水銀燈自体に出演予定があるので使えないのです。
, - ―― - 、
, ゙ xr=fx=ミxfzrx ヽ
/ xf>'´/>==</ マz.∨
,'イソ>fシ'´`´`´`´ゞx:、/マム
,ム/ハ'´ 〃 .i :. ` 乙ミハム
z介ソ / , ! | ハ ハ iハゞ介え
ハソ{|!' { i | >,.! ! rマ_ j iム }}
ノ!レ| マ// /Y リ ハヽヽ\ト、 Vハ
/,イリハ ム r r' / |从i{マ 〉 〉ハ { V.ヘ
/ ム' ,! :|\ヽ .! .j i; ヽヾ' ' ' j |ハV.ヘ
/ 〃| ! :ム ヾ ノr==zハ /, ハ:!:V ヘ
,' .,' /.|:|:, マ} イ、.`=´ノ:、 :|;゙ノ ||,∧. ヘ
/ ./〃;ハ∧ .ムrx._rxリ//リ゙く// | r:り_/'//ハ_ .ヘ
/ .,': /./.,//∧〈{'´ 八 j{`Y∧ヾれジーチリ////〃 ヽ.
/ ,' ./人////ハ }-|\:ハ/ハ! ヾム./ハり,//彡゙ム ヘ
,' ../ ./.::::/ゝ.///ソ=ミ:{//ハ{/〃 {,ハ////∧ミ介z::::::::ム ヘ
/ ../ ./.::::/.::::::::イ介}=チ/////fzム//////,ハ/,:|ヾミ}::::::ム .ヘ
/ ../ ./.::::/.::::::::/ム}{j///////,{,/∨∧///// }/ハ彡'.::::::::ム ヘ
/ ../ ./.::::/.::::::::/=i=ム///_//////,}////〃//≧ミ、::::::::::ム .ヘ
/ / ./.::::/.:::::≧=-'´///, '´ `Y/>- 、//彡'//////>、:.ム ヘ
/ ./ ;'.:::/::::/.//////// !i゙ ヽミ////t=――`ハ .ヘ
/ ./ .;'.:::/ .イ>==彡'´ ,' ,::l ハ///≧z:::::::::|ム:∧ .ヘ
;' / ;' ノ/ <>'゙/r〈ハ、 __ノj {ハ jヽ.,////\::!ハ∧ .i
;' ./ ;/ //////ハ、 ) ノ兀=ミ}人_彡vーiハ }/////// : :.、:::i .,'.
;' / .,<////////く´`ミ三三ー-z'´ゝヽ{ ノ /=チく////////////>,: ,'.
;' / ./////////////ハ / i'八 ヽ > ノヾ=='´j ヽソハ//////////////////> 、
;/ イ////\:ハ///////i{ー'´`ー-イ| ゝ-z_ノー'´ム マ//////////ル:イ////////> 、.
,イ////////ヾ//////,'::}:::::::::::::::::::::;゙ マ:::::::::::::::::::::, }/////∨////////////////〃>
イ∨///////ム///I///i:::|::::::::::::::::::::, ;:マ:::::::::::::::::::i ! /////∨/////////////////. :,イ`ヽ
ム///∨'/////〃///j/// ;'´l::::::::::::::::::,、 i:ハ:::::::::::::::::::}'゙::|////// ∨////////<////从'´//// \
//////////,/j/////////, | |::::::::::::::::,゙ >--<>:',:::::::::::::::::|:::::!////:、./∧、////ヽ///ヘ ~""''' ‐- ...,,__\
,イ//ム: : } イ !//_彡ムイ/,゙ |, !:::::::::::: ,゙ ,::::::::::::::: ! .|////|/// | \////\/ヘ
__ _
. _/7/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ヽ/7
///:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. //⌒ ヽ
/:. //:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:. / |: : : : : : ヽ
. / : :T:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.. ̄ヽ: : : : : : : \
/: : : .|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ: : : : : : : :ヽ
/: : : : .l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: , 、:.:.ヘ: : : : : : : : ヽ
. /: : : :.:.:.:}:.:.:.:.,:.:.:.:.ト、_.:.:. ヽl l:.:.:.:.ヘ: : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : :/i:.:.,ヘ:.:.:.:l ヽ __\:.:.:.ll ノ/οヘ: : : : : : : : : : :ヽ
. l: : : : : : :/::.ヽト、\:!ヾ==。i:_// .ヘ: : : : : : : : : : ヽ
. l: : : : ::.〈 `::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::‖´‐-')/.......\: : : : : : : : : :ヽ
l: i!: : : ,ィ丶_: ´:::::::::::::::::::::::::||、__ヲー-、...........\: :: :: : :. : : :.'.,
. l:.ト、: イ::::::`´::::: ̄` ,ー-.、__||::|,ィ'ヽ \:::`:、..........ヽ: : : : : : : : :.i
|! ヽハ:::::::::::::::::::::::::i!::::::::::::::::::`´:::::::::} Y´:::\........!i: : : : : : : : :|
| ヽゝ、:::::::::`ー、i!:::::::::::::::::::::::::::::::::::l ヤ/:::/ヽ、.l: : : : : : : : : l
ヽi| ` `.'ー--`ー、:::::::::::`''''ー―'´-.、 .\/::/::|:`V: : : : : : :|
` /::::`:`::>、:::::::::::::::::::::ヽー\::|:::::|∨: : : :/!:l
/:::::::::::::::/ .``'ー 、__:::ゝ::\ `ー-'∨: : / .l:|
i::::::::::::::,i! ,,ィ`ー::::::´:::} ∨:/ |!
`'ー-‐'´ ,ィ'´::::::::::::::::::_ノ ∨
i:::::::::::::::::::/
ゞ、;__;;;/
Janeを使っているのですが、間違えて板一覧のところに2重で同じ板を作ってしまいました。
1つを消したいのですが、どうすればいいでしょうか?
その板の開いているスレを全部閉じて(あるいはJane再起動して直ぐ)
消したい板を右クリック→この板を削除
っと、失礼。
再起動した場合開いていたスレを自動で開く設定になっているかもしれないので、
消したい板のスレを全部閉じた方が確実かもです。
Jane Styleを更新して正常に見れるようになったが過去ログが見れないのはどうしたもんか
閲覧用に旧バージョンつかうしかないのかな
正常に更新されてれば過去ログも見れるぞ?
最近したらばのスレが
二重に開くのが頻発していて困っています。
↓これをやったのですが
=======================================
新したらばに未対応のJane用
Jane2ch.iniの[BBSMENU]セクションに以下を追記して起動
[BBSMENU]
JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com
============================================
自分が見たコピペではこれに加えて
うろ覚えなのですが
favorites.datを開き、置き換えでlivedoor.net→livedoor.jp にする
みたいな事が書いてあってそれをやったせいかもしれません。
元ネタのコピペを探したのですが見つからず
自分でこれ以上変えるのも怖くてできないでいます。
よろしくお願いします。
>>413
管理人連絡スレ その2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1384257755/47
> >>46
> わざわざありがとうございます
> やりかけたなんとやらですし、そのまま引用してこんなところですかね
> 1 janeを開いている人は一旦閉じてください
> 2 janeのインストールされているフォルダを開きます
> 3 Jane2ch.iniというファイルがあるのでそれを開きます
> 4 [BBSMENU] という項目がありますのでそこに以下を追加します
> JBBSServers=jbbs.shitaraba.net,jbbs.livedoor.jp,jbbs.livedoor.com,jbbs.shitaraba.com
> 5 JaneStyle のフォルダにある favorites.dat をメモ帳で開いて 編集→置換
> jbbs.livedoor.jp/ を jbbs.shitaraba.net/ に全て置換する
> 6 janeを再起動します
> コピペ、引用された先までは流石に把握できていないのであとは任せます
念の為バックアップをとっておく事をおすすめします
というかjanestyleの最新バージョンをダウンロードしたほうが確実かつ安全
>>414 ありがとうございます
JaneStyleの最新バージョンみたいなんですが
別にダウンロードして上書きした方がいいのでしょうか
>>415 ですが原因がわからない為
別に最新版をダウンロードしてそちらを使うようにします。
ありがとうございました
スマホでスレを綺麗に見る方法があると最近知って楽しんでたのですが、
ttp://blog.livedoor.jp/anichsokuhou/archives/31640729.html
何故か最近になって、javascriptが読み込まれなくなりました。(ブラウザの設定はjava有効です
今まではOKだったのに……何が原因なんでしょうか?
お教え願えればありがたいです。
ダンガンロンパ1・2共にAAは結構な量があるのに出演しているスレはかなり少ない気がする
AA職人が頑張っているだけ?それとも俺の見ているスレが偏っているからなのか?
あと出演スレをきくのはオススメスレのほうがいい?
AAが多いのは言うまでもなくAA職人が頑張ってた結果であって、
出演スレの数とはあまり関係無いよね。
出演キャラを安価で決めるスレではダンガンロンパキャラを結構見るよ。
やる夫派生キャラ以外とグレンガランのシモン、フルメタルアルケミストのエド以外で
それなりの数AAがあり、外見が幼い部類に入る少年(男の子)のキャラに心当たりがありましたらお教えください
2ndのキャスティングスレに書き込もうとしたら、この端末からは書き込みができなかったので
こちらで質問させていただきました
ネギま!のネギ・スプリングフィールド
VOCALOIDのレン
ダイの大冒険のダイ
野原しんのすけ
野比のび太
>>421 >>422
ありがとうございます
まだ他にも思い当たるキャラを御存知の方居ましたら引き続きお願いします
>>423
ユーノ・スクライア、エリオ・モンディアル(リリカルなのは)
サトシ(ポケモン)
>>423
シンク・イズミ(DOG DAYS)
ガウル・ガレット・デ・ロワ(DOG DAYS)※ネコミミあり
レオン・D・S・ゲーステ(スターオーシャンシリーズ)※ネコミミあり
>>423
ジョジョのジョナサンとディオの少年期
シャーマンキングの麻倉葉
暗殺教室の潮田渚
うしおととらの蒼月潮
からくりサーカスの才賀勝
コードギアスのルルーシュとスザクの幼少期
エヴァのシンジとカヲル
ガンダムAGEのフリット・アスノ
>>424-426
ありがとうございます
欲しいと思っていたキャラ数以上に教えていただくことができました
お教えくださった皆様、ご協力ありがとうございました
やる夫たちの鼻はどこにあるのでしょう
鼻血の表現したいんだけど、ふぐりの上にやればええんじゃろうか?
できる夫を見る
ふぐりが消えて鼻がでる
つまりやるやらの鼻はふぐりということに
リアルやるやら見ても鼻の造形がないことから、ふぐりが鼻ではないかと
やらない夫のAAでデスノートのLから改変されたものなどはそれが顕著に見られます
追記するならば、できる夫が口を開けたAAにふぐりをつけると上唇がふぐりに隠れます
つまりやるやらの上唇はふぐりに隠れていると考えられます
ふぐりと言えば可愛いが、冷静に考えればキンタマが顔についてるもんだよな…
あれ、メンインブラックにそんな宇宙人が
ははぁ、なるほど。できる夫から考えるのは盲点でした
ではキンタm…ではなくふぐりの辺りに鼻血付けてみます。ありがとうございました!
オレはもう猫口みたいなもんに見えてるなぁ
だがしかし鼻と口の一体化……?ううん?
細かいこととしておこう
当方ギコナビで、>>370 を入れた状態なのですが
鯖移転前(livedoor)のログを読み込もうとすると「名称不明」になり開くことができません
もうギコナビでは鯖移転以前の過去ログは読めないのでしょうか?
>>434
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1382106964/232-
232 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2013/12/13(金) 20:45:12.25 ID:OH1c/OZ60
ギコナビ本体の人柱版です。
http://www1.axfc.net/u/3114508.zip
過去ログ対応版に >>203 のソースを組み込んでビルドしています。
プラグインもビルドしたのですが、正常に動作しなかったのでここに含めていません。
>>189 のプラグインなら動くようなので、これと組み合わせて試してみてください。
こっちの人柱版にバージョンアップすればいいと思う
>>435
更新きてたんですね
導入したところ、移転前過去ログも正常に読み込まれました!
ありがとうございます
janeアップデートしたらタブに入れていたスレが殆ど消えたのでが
復活させる方法はありますでしょうか
>>437
前のsession.dat突っ込んでも駄目でした?
あ、普通の方法で良いんですね
やってみます
ちゃんと前の状態保存してからやるんやで
ありがとナス!
口にバッテンの書かれたマスクをしてるAAはありませんか?
キャラは問いません。
>>442
改変ですが
_ゞ、 \ヾ,\ ハ ヘノ ル /レ'/_
`ゞ、ト、\ ', ヽ } ∧ ヘ///ノ/∠_
<,\ヾ ヾ、ヾゞ, VV ∧/,イレ'//∠_
≦三ミミミ,、、ヾ、V V/∧ノノ/////
フ>≦ラ彳ミ `゙`'丶'、'、,,/〃 ´l三>
/三<≪彳 , ヘ__ __|ニ≧
イイ//ミ Y/ ∠_  ̄ / ̄ !Z いつもこんなモン持ち歩いてんの?
∠ 〃」 ィ l` <´ ミ  ̄へ _えフ>ノ
∠ \ゞ l |ミ |「メ` ̄ ̄ ̄ ̄ r! さぶっ!
///\rヽ !! <V> /
/// '、 ヽ、 くハ> / _
(/ '、 ヽ、 __ / _(○)
, <^く / _(○厂ゞ -ぅ
/ /'、\__. /, (○厂_ //
/ / '、 '、\ |l '、 (○,-、//
/ / '、 .〉、 \ l ! '、 `/-/イ、
/  ̄`` 、 ,>´ '、 \| ト< ノ iノ | l
,' \ \|! `、 ', Г二l ヘ ./ y
! \ '、 \ ',l 「ll/ '、 l /
-――‐-
/::::::::::::::::::::::::、`::::::::`ヽ
/:/:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::、::::::\
/::::/::::::!:::::::ハ.,∠:,:::::i:::::::::::::'. :::::::'.
′:::i::::::|:::::::| |:::!:::|::::::!::::!:::::::::::,
,::::::i:::|::::/l::l:::| |::ハ::|ヽ::|::::|::::::::!::|
|:i:::::!::|v:!__リゞ! ノイ‐リ-.VⅥ::::::::i:::|
l::!:::::V´リ___ ヽ _____ リ:::::::i:::|
l:::!::::::|<弋ソ` '弋ゾ> |::::::!:::|
l:::i :::::| ,, ――- l::::::!::::|
l::::! ::::| / `ヽ,ノl::::::!:::::|
. l:::::!:::::|`| く\/> | !:::::i:::::::l
l:::::::!::::ト | > く ,′::::::':ヽ:::l
ノ' |::::!:::|;∧ </\> /´;;!:::::′::ヾ!
|:::::!:::!;;;;;≧ 、ー――‐ イl;;;;;;i:::::';;;:::::l
′;;!::|;;;;;;;;;;| ` − ´ │;;;'::::';;;;;::::::!
:′';;;!::!;;;;;;;;;| |;;/::/;;;;;;;;:::::l
,:::::/;;;;リr―ノ 乂/、;;;;;;;;;:::::l
/::::::>´|ハ/ / \;;;;:::::!
__,, < |__ __/ >-! ..,,__
/`ヽ | ` ´ / /彡=ヽ
/¨¨ヽ \ |____ / //::::::::/::::::'.
. /:::::l:::::::\ \ |:::::::::::::::::::::::`/ //:::::::::::/:::::::::::'.
>>443
ありがとうございます。
現在大容量やる夫板に書き込もうとすると、「HTTP/1.1 403 Forbidden」
と出て書き込めなくなってしまっているのですが、
どなたか解決策を知っている方がいましたら教えてください。
やる夫AA録2について、質問があります。
・『AAまとめZIP Ver17.6 [2013.11.24]』をDLしたのですが、上手くいきません。
DLしたHukuTempフォルダのAAファイルを見ると、欠落が多いようです。
(プロパティによると、 428メガバイト ファイル数:3,060 フォルダー数:374)。
・念のために2回ほどDLし直しましたが、いずれも同じ状況です。
・使用ツールは (´Д`)EDIT と MLTView2です。
どなたか解決法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
HukuTabs.txtは更新した?
>>447
> HukuTabs.txtは更新した?
すいません、ググっても良くわかりませんでした。
恐らくしていないと思います。
ネコ耳AAから猫耳を取ったり。
「普通逆だろ」と思うのですが、千雨はこういった変わり種AAが結構多いので、
使いやすさを増すためには、こういう不思議な手続きが要求されるのです。
,. ≦: : : : : : : : :≧- _,.
>:.´: : : : :.!:ヽ: : : : : : : : : _:`:::.
/:.:/: : : : : |: : :`: : : : : : : : :`:.、::ヽ
/: :/: : : : : : : :.!: : : : : : : : : : `ヽ;: : : :.:
./: :./: : : : ./: : /i!: : : : : : : :ヽ: : : :.:.!: : :i:.
/: : :!: : : : :/: :/ !: : :.!: : !: : : ヽ: : : :}: : :i:.:
/: : :.i : : : : /:./ !:.: :.!: :.:.ト、: : :ヽ: : |: : :|:.::.
′/!: : :./ムナ´ ̄` !!:.:.:|‘.:f:"ヽ¨,x===L___:!:.:.::.
,':/./:.|:.:.:.:///≦==ミ ii’:.:| 〉彡≡ゝ,_ ̄_ ヽ:.:.:.
i/./!:/!:.:.:.'/々 /ノ::ハ` ',ヽ!/ `iィ::: } 'i〉i!`ヽ ヽ'_
/:!/:.!:..:.:.{/` 弋 ゙ リ Lxi 弋"リ ′!!-‐' ¨ ∨
/:.:|/:|!:.:./ト', ¨ / ,. ヽ / ,. -‐ ´ .∨
/:.:./:./!:./:.:廴丶.. イ 〈i ` -r=X__/ ィ‐卞_ ヽ
/:.:./:./:.!V:.:.:i´ヽ `゙゙フ 、¨ ヽ! ` .ヽ ∧
/;.:./:./:.:.|:.:.:.:.:| ` 、 ´ ` ./ .`r:..、_ ヽ、 Y:::}!
//:/:,< |:.:.:.:.:i ` 、 ._ィ .!:.:.:.:| ` ‐`=、 ヽ|ヽ
/〃':.|¨¨ヽ.|:.:.:.:.:| } ,.ィi:i:i:ir¨i:i:i:i:i:、 |:.:.:.:| / ゝ¨', i=‐-、! !
,':,',:.:.:.|. !i:.:.:.:.! i /i:i:i:i:i:i/|| 'i:i:i:i:i:i:iヽ !:.:.:.i/ ` ̄ ゝ、i .ヽ
,:., !:.:.:ハ ii!:.:.:.:| i i:i:ィ/i:i/ || .',i:i:.ヾi:i:r′ !:.:.:i,' ` i ヽ
i:.! !:.:.:.:.:! i!i:.:.:.ト }. ,'i:i:i || .i:i:i:. ¨ |:.:.:.!'___ ‘. 、
ごめんなさい、ミスしました。
>>448
AA録のトップページに「Ver17.6 の HukuTabs.txt」っていうのがあるからそれをDL
DLしたHukuTabs.txtをHukuTempフォルダに入れる(上書き)
これで変わるはず
>>451
ありがとうございます。
上書きというのは、こう、DLしたテキストファイルをコピペして貼り付ければいいのでしょうか?
とりあえず、何か投下しないと!(使命感)
すいません、また間違えました・・・。
>>446
落とすファイル間違えていたりしませんでしょうか?
私が落としたところ、
zip圧縮状態で179MB
解凍状態で683MB、ファイル数4555、フォルダ数659です。
単独で使う場合は「差分更新パッチファイル Ver17.5 → Ver17.6」ではなく、「AAまとめZIP Ver17.6 [2013.11.24]」ですが
クリックする場所を間違えていませんか?
>>455
ありがとうございますー。
いえ、クリックする場所は間違っていないはずです。
それに、DLされた内容を見るに、差分更新パッチとは思えません。
むしろ、まとめAA全体の「前半分」だけが落とされ、後ろ半分だけどこかに行ったような印象です。
アドバイスありがとうございます。
『HukuTabs.txtの更新』を自分で試してみましたが、上手くいかなかったらしく、
やはり前回と同じ結果になってしまいました。
『DLしたHukuTabs.txtをHukuTempフォルダに入れる(上書き)』とは、
どういう操作を指すのでしょうか?
どなたか、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
どういう操作も何もそのまま字義通りの操作でしかないだろ
あと落としたファイルが壊れているかもと疑ってるのにCRCやMD5を晒さないのはなんで?
>>458
当方はPC初心者なので、結構基本的なことが分かっていないらしいです。
字義通りというと、コピペするんでしょうか?
CRCとMD5を晒さないのは、その2つが何なのか、どうやってチェックするのかも知らないからです。
ごめんなさい。
>>459
>>455 で言っているように、貴方が落とした物はファイルサイズからして違うので
リンクが間違っていないなら、正常にダウンロード出来ていないということになります。
Hukutabs.txtがどうのという問題ではありません。
アドレスは↓になります。
ttp://www1.axfc.net/u/3097331.zip
じゃあ、この中から好きなのダウンロードしてインストールして
ttp://www.gigafree.net/utility/hash/
うちではHashCheck Shell Extensionを使ってるが多分どれでも変わらん
で、インストールしたツールでHukuTemp_v17.6_20131124.zipを調べて下の値と比較
File: HukuTemp_v17.6_20131124.zip
CRC-32: e9fd9cd9
MD4: 6db7a155553320114c8ad2670176b2d8
MD5: bd52331682a3cf7bfc380660364c5eb6
SHA-1: 954727ffa19156b1499b24dd9b79fdc7d4e17930
この値が違ったら多分ファイル自体が壊れてるんでダウンロードやり直し
あとHukuTabs.txtはAA録2の「Ver17.6 の HukuTabs.txt」をクリックしてそこのテキストを
自分のところにあるHukuTempフォルダのHukuTabs.txtにテキストエディタでコピペするか、
「ファイルをダウンロード」をクリックしてダウンロードしたファイルをHukuTempフォルダにコピーして上書き
ありがとうございます!解決しました!
今までAAリストを「“開く”⇒コピー」していたのを、「“名前を付けて保存”⇒コピー」に変えたところ
無事にダウンロードできました!
みなさま、御手間をとらせてしまい、申し訳ありませんでした。
丁寧な説明、ありがとうございました。
ん、力になれなくてすまんな
既婚者子持ちサラリーマンの方でやる夫作者の方が居たら、
いつ時間を作って書いているのか教えてください。
既婚者子持ちパートタイマーじゃだめですか
>>465 できれば朝〜夜まで働いている方がいいです…
てかやっぱ土日に時間作ってるんでしょうね(´・_・`)
てやんでい、家事の時間もあるんでい
やる夫とジジイとかが冒険しますのスレ、完結してから見失ってしまったのですが
最終スレのリンクを教えて下さい
また作者さんが新しい作品を投下してたらそれも教えてくれると嬉しいです
>>468
最終スレどうぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1373119433
新作の有無はわからないです、すみません
>>469
ありがとうございました
janeなんですけどEX板で1000レスを超えてるスレを開くと
全部過去ログ化になるんですけど、どうすれば直りますか?
Janeと言っても色々あるからちゃんとどのJaneか書かないと
1000で過去ログかと言うんならStyleかな?
Jane2ch.exeと同じフォルダにbrdcustomize.iniというファイルが有るだろうから、
テキストエディタで開いて先頭に次の文を入れる
[http://jbbs.shitaraba.net/ ]
MaxResNum=10000
なかったらOptionフォルダにサンプルがあるだろうからそれをコピーしてくる
俺はStyle使ってないからできないかもしれんけど
>>472
すみません、そうですJane Styleです
brdcustomize.iniに
[http://jbbs.shitaraba.net/ ]
MaxResNum=10000
を入れてみたんですが直りませんでした…
これは一回Jane Styleをインストールし直したほうがいいのかな?
すでに過去ログ化している状態のだと追加で取得できないかもしれない
スレ一覧で過去ログ化したスレを右クリックして「強制過去ログ化」を選べば過去ログ状態から復帰するんで、
それで新着チェックしてみたらどうだろうか
>>474
やる夫板EXを一旦削除して再習得したら直りましたー
お騒がせしました
初心者過ぎてすみません
「文字数が多すぎます」
の回避って半角換算で4000文字くらい?
文字換算するよりもbyte計算した方がいいんじゃないかなあ
>>477
地図描いてるとよく文字数制限で弾かれるんですが
縮尺すると汚いし、矩形選択で小さく切り取ると解りにくくなるんですが
上手い方法無いでしょうか?
どんな地図なのか見ない事には流石になんとも言えません
抜けるトーンがないか、軽いトーンに変えられるところはないか
無理なく縮小できないか等、やはり見てみない事には
容量制限は何ともならんし
単純に縮小しても汚くないように腕を上げるか
開き直って分割するかじゃないかな
>>479
>>480
もう少し試して心が折れたらまた来ます
開き直って画像にしちゃえ。
>>476
ちょっと来るのが遅かったか…
ttp://matomemo3.blog.fc2.com/blog-entry-4141.html
ここに(´д`)Edit用の、したらばのレスの容量をチェックできるスクリプトがあるんよ…
これをメモ帳にコピペして適当な名前をつけ、拡張子をeppに変えて(´д`)EditのScriptフォルダに入れる
で、実際に作業画面で[ツール]→[Script]→[適当につけた名前]で選択すれば、作ったコマ、AAの容量がわかるんだ
質問よろしいでしょうか?
作品公開の目処が経った為、予告を作り始めています。
安価スレなのですが、この場合どこに予告を投下したら良いのでしょうか?
>>484
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1387957234/
どの板のスレでも利用可
テンプレのルールを読み。理解の上ご利用ください
>>485
ありがとうございます。ブックマークしておきました。
当方chaika使いなのですが、久々に来てみたら、chaikaからこの板に書き込みは出来ないみたいです。
どうしてなのでしょうか?
したらば外からの書き込みとか言われてるのなら、
掲示板のアドレス変わってるのにあんたはそのままにしてるってことになるが、どうか
>>488
解決しました。
どうもありがとうございます。
モナリザの表現に使えるAAってありますかね?
>>490
モナリザのAA
,,,;;;‐;;;;;;;;;;;;;;;;;-;,,、
,,;;''´;;;;;;..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
/;;/'''´ `'':ヾ;;;;;;;;;;;;ヽ.
/:;;/ :::ヾ;;;;;;;;;;;;ヽ
ノ;;;;;| ::|;;;;;;;;;;;;;;;l
|;;;;;;| ___ __ ..::|;;;;;;;;;;;;;;:|
!;;;;;;| 'rr;;ュヽ ;;゙r‐r;;;ュ゙;;::::|;;;;;;;;;;;;;;;|
ノ;;;;;;;|  ̄ | ::  ̄ :::|;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;|. ! :::|;;;;;;;;;;;;;;;;|
!;;;;;;;;;;;l 、.__,: .:::|;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;ヽ 、__, .::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ー‐ ..:::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、,_,,..::''::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!::::::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_! ::::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;.. -''´ ::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;!
i;;;;;;;;;;;;;;;/ |;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
/;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
|;;;;;;;;;/´ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
/;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -‐''ヽ.
/;;;;;;;;;;;;;ヽ.,,__ , /__,, -''''´ -‐''ヽ.
/;;;;;;;;;;;;::' `''''ー'-- ....,,,,___/''´_,, -''''´_,,,....-;;;;''´;;ヽ.
>>491
ありがとうございます
荒木先生……
>>490
,..-''" ̄ ̄ `'" ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
./ ,,,... -――- ...._ ',
| /'´ `! |
| ,ノ | :!
| | ,. -==、 ,.==-、 |. |
l: l ィてフ_> :i i ィてフ_> | ;'
iヘ:| | | |''|
|,ハ| r_!__ト, /ノ
ヽ'_l、 ,___, /'′
`l \ ―‐ ,/
_,. -l 丶、___.. 1"i''''''―-
‐''"´ |\ / |
|: \ / |
| \ / _ |
l _,,. -へ // \ |
完 全 に 一 致
,,,;;;‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-;,,、
,,;;''´;;;;;;..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;; ヽ.
/;;/'''´ `'':ヾ;;;;;;;;;;;;ヽ.
/:;;/ :::ヾ;;;;;;;;;;;;ヽ
ノ;;;;;| .:::|;;;;;;;;;;;;;;;l
|;;;;;;| ::::|;;;;;;;;;;;;;;:|
!;;;;;;| ,. -==、 ,.==-、;::::|;;;;;;;;;;;;;;;|
ノ;;;;;;;l ィてフ_> :i i ィてフ_>::::|;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;| .| | .:::::|;;;;;;;;;;;;;;;;|
!;;;;;;;;;| r!__ト, .:::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;.、 ,___, :::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;\ ―‐ ,.::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.丶、___ '' ::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::::::::.:.:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_! :::::::::::::::::::::.:.:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;;;;;;;;;;;;;;;.. -''´ ::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;!
i;;;;;;;;;;;;;;;/ |;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
/;;;;;;;;;;;;;/ ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
|;;;;;;;;;/´ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
/;;;;;;;/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -‐''ヽ.
/;;;;;;;;;;;;;ヽ.,,__ , /__,, -''''´ -‐''ヽ.
/;;;;;;;;;;;;::' `''''ー'-- ....,,,,___/''´_,, -''''´_,,,....-;;;;''´;;ヽ.
やめれw
新年早々笑った
福笑いかよwww
モンタージュw
空気を読まずに質問です。
週1くらい安価を取ろうと思っているんですが、
土日と平日だとどちらの方が人来てくれますかね??
土日の方が多いと思いますけどね、俺がスレを見ている限りでは
平日は仕事疲れとかあるから土日が一番いいかと、特に土曜日
500です。
>>501 様 >>502 様
できるだけ土日に安価をするように調整しようと思います。
さっそくの返事ありがとうございました。
小さなやる夫板でもスレを使いきったら、管理人に過去ログ化を報告する必要はありませんか?
>>504
こことEX以外は全く別個の管理人さんです
小さなやる夫板さんの管理スレで直接聞いてみるのが確実かと
>>505
了解です ありがとうございます
報告する必要はなかったと思う
すいません、質問させていただきます。
突然半角スペースが6dotで表示されたり、全角スペースが13dotで表示されるようになってしまいました。
ブラウザに限らず専ブラ、(´д`)Editでも同様の症状が起きています。
他の文字列にも影響が出ているのか、枠線やAAが崩れて表示されています。
┌────────┐
│ │
│ │
└────────┘
具体例として挙げますと、上記の枠線が私のPCでは右端200dotで揃っているように見えるのです。
このような症状の直し方をご存知の方がいらっしゃれば、解決方法を教えて頂けないでしょうか。
windowsの文字の大きさチェックしてみた?
>>509
まさにこれが原因でした!
本当にありがとうございます!
火縄銃を大量に撃ってる兵士たちのAAってどこにあるでしょうか?
見たおぼえあるのですが、できればお教え願いますでしょうか?
金髪ツインテ黒リボンキャラってなのはのフェイト以外だと誰がいる?
fate/EXTRAの凜(本体)がそうだったような・・・?
いやあれはツーサイドアップだっけ
実は真紅が該当するな
ソーニャ/キルミーベイベーも?
>>513
AAないw
>>514-515
ああ、完全に失念してた
回答してくれた方ありがとうです
でももう少し資料が欲しいのでリボンの色・有無は問わずで
下記以外の金髪ツインテキャラをお願いします
ナギ(はやてのごとく)
真帆(ロウきゅーぶ)
真紅
ソーニャ
フェイト
>>516
マミさんは多分求めてるのと違うよねw
2ndのキャスティング相談スレを使ったほうがたくさん集まるかも
>>511
『その他汎用』の『軍事』の中にあるんじゃないかな
>>517
ありがとうございます
ですがお察しの通り知りたいのはストレートなんですw
キャスティングの相談でもないので今回はこちらで質問させてもらいました
>>513-515 ,517さんありがとうございました
D.C. IIIの森園立夏が金髪で一応ツインテっぽいかな?
と思ってAA録見たらAAひとつしかなかった
立夏を思いつくなら同じD.C.から芳乃さくらもすすめてやれよw
金髪ドリルはツインテに入るのだろうか?
質問させてください。
astあるいはmltファイルを、ページごとに個別のtxtファイルに出力できるツールはないでしょうか。
スレ立てようとしたけどNGワードが引っかかって立てられない……
NGワードのリストみたいなものはありませんか?
基本的にはない
URLを>>1 に載せすぎると立てられないってのもあるからそれかも
NGワードのリストなんてあったらNGワードの意味無くなるだろ
激安
2ch含めてやる夫系ってどの順番で活発なんだ?
やる夫EX板が不動の1位
次に雑談板、残りは団子
ランキング的1位がやる夫EX板 これは安価板という性質上
スレの多さでの1位はやる夫板II 実質上のメイン板
その後ダブルスコアで差をつけられてやる夫雑談・避難・投下板 これも雑談という性質上なので
実質的な投下スレではない
で小さな 長い ヒロイン・2nd やらない夫と続く カテゴリ別ランキングにはもう一つやる夫板入っているけど
それは個人板なので(ある意味恐ろしい話だけど、作者一人でランキング上位入り)除外
だれか回答お願い済ます
シタラバ系のやるお板に、jane styleで書き込めません
今書き込んでいるのはIEです
なお、読むことはできます(新着レスは取得できる)
OSはXPです。よろしくお願いします
上のほうの書き込みを読んで解決しました
スレ汚し失礼しました
主人公AAを安価で決めてもいいのでしょうか?
やる夫スレの伝統としては 「キャラ名」は●●で××ようです という形ですが
やる夫派生AAの中から、読者に決めてもらうのはアリですかね?やはり主人公は自分で決めておいた方がいいのですかね?
タイトルにキャラ名の入っていないスレはいくらでもあるし、
主人公を読者に決めてもらうスレも幾つもありますね。
あ、そっすか
大多数がアレだったんで不安になっちゃってました
ありがとうございます
あと余計なことかもですが、主人公をやる夫派生キャラに絞る必要も無いですよ
版権キャラ主人公のスレも最近は多くなってきています。
ありがとうございます
版権キャラもOKみたいですね……とりあえずやる夫派生キャラで頑張ってみます
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1388417980/506
この女の子たちの出典はなんですか?
>>538
スイートプリキュア♪
>>539
サンキュー
やる夫板で作成するにあたって「どの程度許される行為なのか」を教えて欲しいです。
①特定の元ネタ作品のキャラを全てクズキャラにすること。
(例:アイマスキャラを全て救いようがないようなクズの悪役にするetc)
②原作でのキャラ設定をまったく考慮しないこと。
(運動音痴が格闘家、違った信念を思想を持っている、口調が違うetc)
③読者に人気があるメインキャラが途中で死んだり、敵に寝返ること。
④シリアス性が(少しでも)ある作品でヒロインが「放屁」をすること。
(ヒロインの性癖、主人公の持つ対象を放屁させる呪文によって、過敏性腸症候群ガス型、etc)
ぶっちゃけ「面白ければ」全部許されるな
個人的に②は許せないというかじゃあ別のキャラでいいじゃんとなるからやめては欲しいが面白い展開はすべてにおいて優先する
正直面白さってのは個人で分かれるから、あんまり面白さ絶対主義なのもよくないけどね
自分は②は無理で、①はそれを行う必要性があるなら許容せざるを得ないかな
個人個人でここらへんのさじ加減は変わると思う
クズキャラ配役は、原作で悪人として描かれてなくても
読者視聴者のヘイトが溜まってると割と許容される傾向があるな
SEEDシリーズのキラとかは典型的な例
法律に触れるわけじゃないし全部セーフ(ただし荒れても気にしないメンタル必須)
どんなに読者に配慮したって荒れる危険は常にあるんだけどね
むしろ②は割とよく見る気がする
ちゃんとそれでも扱えてるのは筆力のある有名作者さんぐらいだけど
続いてるはずのスレが突然専ブラで過去ログ扱いになってしまう(ブラウザでは普通に見れる)
んですが、対処法とかありますでしょうか?
>>542-546
ありがとうございます
やはり①②に関しては慎重にするべきですね
全部慎重にするべきだと思うが…
どれも荒れる原因になりそうだし、ここで聞いた事が全部正解とも限らんし
一つだけ伺いたいことが有ります。
こういう作品を投下するのは、アウト(スレ・掲示板が炎上という意味)でしょうか?
メインテーマ「普通科の高校vs朝○高校の抗争劇」
主人公は、普通科の風紀委員と番長
敵が、朝○の番長(というかヤ○ザの使いっぱ)
フィクションとリアルの割合=1:1
身内達の昔話(1970年頃)をもとに話を再構成して、やる夫スレ化
差別用語(?)がバンバン出る
どなたかアドバイスをお願い致します。
まあ朝○ネタやる時点で政治、嫌朝議論とかでスレが荒れるのは予想できそうだな
でも政治方面で突っ込んだ内容のやる夫スレ自体はたくさんあるから禁止されてるわけじゃないよ
スレ立って宣伝されたら俺も見に行きたいくらいだ
541のものですが、もう一つだけ質問させてください。
やる夫板作品のやる夫は作品ごとに「性格」が様々ですが、「容姿」は大抵が不細工デブです。
そんなやる夫を「容姿が普通」の設定の主人公にすることは許されるのでしょうか?
普通体系のキャラを選ぶにしても他のキャラでは何故かしっくりせず、
ただ単純に「見慣れた、親しみやすい」という理由でやる夫を主人公にしたいと考えています。
でもそうなると元ネタに反する気がして悩んでいます。
EXだとフィルターだのなんだのでやる夫が美形設定は普通にやってるでしょ
気にしても仕方ない
やる夫がAA同じでもスレ内の設定上は長身で引き締まった体というのも見たし、アリだと思うよ
作中の説明に「容姿は普通」と書いとけばそうなるでしょ
>>551 レスありがとうございます!
・・・言葉とか表現をマイルドにしても荒れるでしょうね・・・。
荒らさないで下さいとか議論を白熱させすぎないようにして下さいと書いても完全には止まらんだろうし、
本スレとは別に作者の雑談板を設けて議論はそこでして下さいという手もあるな
まぁ奴隷制度万歳も性奴隷わっしょいも結構スレとして成立してるから、
案外大丈夫という可能性もあるけどね
最初からアウトロー系として立てとけば嫌いな人は来ないだろうし
>>552
主人公をできる夫やにしてみては?
ほぼ同じ容姿なのに不細工デブ扱いはされてない
あるいはやらない夫とか
>>553
>>544
>>558
教えていただき、ありがとうございます 。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1389200312/
34、36、63
このスレでキラとほむらがカップルになっているネタで、
巨大とか進撃とかついているので進撃の巨人が元ネタ?と思われるのですが
配役が水銀燈=アニ?以外分かりません
アニメは見ていたのですが……分かる方解説お願いします
自分はジュンがアルミンなのしか分からんかった
同じく飛び飛びにアニメ見ただけ
36でキラトルトって書いてあるから、キラはベルトルト。コマ外のアスランがライナー。
ほむほむは分からんけど、水銀燈=アニと同じくらいの身長っていってるから、一番背の低いクリスタあたりか?
見てきた
36でキラトルトがハゲリリィにしばかれた、ってあるからハゲ巨人に変身するユミルっぽいね
(ほむらの魔女形態がホムリリィという名前)
136でまどかが出てきてるけど、アスランが結婚したい言ってるから、こっちがクリスタかな?
アニメ化してない部分のネタが入ってるから分かりづらかったのかもね
色んな意味で洒落にならないぞw
>ユミルがほむほむ
内容や好みにもよるとは思いますが個人的にメインキャラのTSはどのくらいまでが許容範囲ですか?
シリアスな話で原作のメインキャラに男が6人程いるのですが
TS枠を2人か3人かで迷ってます
0人
>>565
シリアスな話…と言われると…
TSに意味があるなら全員でもおk、意味が無いなら0かなあ。
自分の場合あんまり気にしないかなぁ
ほぼ全員がTSしてるw
男から女だけでなく
女から男まで
男でも女でも大差ないし
主人公のハーレムにしたいとかいう理由じゃないなら構わんのじゃない?
男ばっかだと書いていて楽しくないとかはあるだろうし
>>565
原作から小さな変更を加えると、整合性を保つためにあっちもこっちも調整しなきゃ不自然
っていうバタフライエフェクト状態に陥ることがある
性別は「小さな変更」ではないと思うし、内容がシリアスなら
その辺考慮して自分の手に負える範囲内で
回答ありがとうございます 現状
1.このキャラはTSした方が書きやすいんじゃ? と思ったキャラが一人(決定)
2.自分の引き出しの中にしっくりくるAAのある男キャラがなかなかいなかったので女キャラ当てたのが一人
3.設定やキャラがはまったAAが女キャラだったのが一人
という感じですね 主人公にはほぼフラグは立たないと思います
>>571
えっ、何か男女で違っちゃうようなことってある?
>>573
男>女
は変わっても案外変わらないが
女>男
は相当変わる
ヒーローが女になっても存外平気だが
ヒロインが男になると・・・
闇落ちして魔王になって女ヒーローと殴り合いですねわかります>男ヒロイン
>>573
人によって捉え方は様々ですし、その話の内容にもよりますが
1週間行方不明になった、2人づつ組に分かれて行動などの場合
男女の別はけっこうな問題になるかと
>>575
いや、全然わからんけど
どこの世界なら通じるんだろう
ノリと勢いと妄言の世界じゃないかな
ひばりくん…安藤兄…アストルフォ…
あたりは並みの女ヒロインなど相手にならないヒロイン(男)だと思います(※個人の感想です
それこそ、直前の話題だった進撃の巨人とかね
男2人と女1人がまとめて行方不明になってる
あの作品も男女の区別が7割くらい機能しとらんな
まあ、世の中には自分で描いておいてどっちだか忘れる漫画家もいるが
配役ってその辺にも関連するしなー
進撃の巨人の行方不明ご一行様を例に挙げれば、一発ネタや1レススレでの配役が
キラトルト、ヅライナー、ほむら様だったり
できる夫、やる夫、真だったりで
割と配役も性別が機能してないのが選ばれてたりする
やる夫作品で日常系漫画(らきすたetc)のキャラを剣や槍などの武器を使って戦う役に改変することはよくありますが、
「コブラのサイコガン(のようなもの)」を武器にするキャラに改変することはマズイでしょうか?
まずくない
たとえば大腸を使って絞殺するとか、鼻くそが爆弾になるとか
冷凍サンマで刺殺するとかじゃなきゃ文句は来ないでしょう
するとかでも文句が来ないどころかウケる可能性は大です
問題無いと思います、どこぞのレベッカ宮本もサイコガンを付けてたし
実際ほむらがサイコガン付けてるAA有りますしねー
ネタとして面白いのなら全然問題ないのではないでしょうか
なにがマズいのか分からないレベル
配役として某カードゲームの機械に強い主人公の腕をサイコガンにしてみようと思いついたのですが、
健康状態の腕がなくなって義手になってるのはさすがにマズイのかと思いました。
特にやる夫スレではこの作品を題材にしたカードゲーム作品が人気があるので、
その作品ファンから反発があるかと思い質問させていただきました。
いやー、別に問題無いだろう。
そりゃそういう改変しつつその部分を馬鹿にしまくるとかなら話は別だが、キャラ設定の1つとして普通に受け入れられると思うよ。
皆様教えていただきありがとうございます 。
オススメスレで聞こうと思ったけどニッチすぎて存在するか分からんのでまずはこちらで...
魔法陣グルグルの「設定」を取り入れたスレ(ドラクエスレだとベネ)ってありますかね?
小ネタやギャグを挟むスレは数あれど、光魔法キラキラや闇魔法グルグルの設定を取り入れたスレをまだ見たことがないので…
万一あれば、魔法陣グルグルのやる夫スレでもおkでs(自分がやってみる前に参考にしてみたいなあという本音は内緒だ)
♥ と表示されるのですがどうすればマークにもどりますか?
ハートマークに見えるんだが
>>592 サンクス
なんもいじってないんだが、janeとかいれないとダメか
いままでなんも問題なかったのに
>>591
なんか今通常ブラウザだとユニコが化けるバグが起こってるらしい
俺も専ブラだとちゃんと見えてクロームだと文字コードに見える
>>594
ありがと 早く直ってクレイと願う
>>595
でもこの機会に専ブラ導入を薦めるよ
マジでスレ閲覧が100倍楽だから
スレが荒れる原因として「キャラを貶す」というのがありますが、
①「単に人気キャラが屑な行動をする」のがダメなのか、②「単に人気キャラが悲惨な目に会う」がダメなのかわかりません。
以下の場合どのように荒れるのか、例以外のことの場合どういったことをすれば荒れるのか具体的にを教えて頂けたら幸いです。
例:『冒険物長編作品において涼宮ハルヒ(以下S)が仲間と共に冒険する場合』
1、Sが仲間の意見を聞かずに自分の思うがままに振り回す。
2、Sが仲間・仲間以外の人間に迷惑をかける→さらに悪びれない、開き直る。
3、仲間がSに「お前にはついていけない」と言い離れていく。
4、Sが自分を受け入れてくれる敵組織に入る
5、Sが最後まで改心せず死亡。
またこうった荒れる要素は作者が「我慢すればいいだけのこと」なのか、「やってはいけないこと」なのかも教えていただきたいです。
そんなもん気にしてたら作品書けないよ・・・
キャラを貶すって点で言えば悪党を善人で描く事もある意味ではキャラを貶してるんだから
×作者が「我慢すればいいだけのこと」
○読者が「我慢すればいいだけのこと」
二次創作界隈でそれを気にしたらどうしようもないかと。
敢えて言うとするならストーリー進行上まったく不必要な形で、あるキャラを屑に描いて何も回収せず
一方的に死なせたりするのは避けたほうが良いと思う。
登場人物全員クズだけどいっそ清清しくて面白い作品もあるし、ストーリーと描き方次第ってとこかな。
読者のことなんて気にせず書きたいことを書きたいように書けばいい
もし荒れたら管理人さんに報告して荒らしには構わない
荒れるのが嫌なら荒れるかもと少しでも自分が思った事は書かない様にする
>>597
単なるクズにするんじゃなくて、そのキャラなりの行動原理や思考過程があって、結果的にクズになってる、なら、イケルと思う。
どんなやつにも、自分の考え方や美学があるんだから、そこんところを首尾一貫させとけばいいんじゃないかな。
>>597
…質問の意図とは、ちょっと逸れてしまうかもしれませんが。
例の場合(荒れやすそうなネタ)であれ、例以外の場合(荒れ難そうと思ったネタ)であれ、
荒れる時は荒れてしまうものではないかな、と思います。
むしろ大事なのは、「荒れてから、どう対処するか」ではないでしょうか。
具体的には、スレが荒れても過剰に反応せず、
淡々と注意・警告(>>1 のテンプレを読んで下さいとか、読者間での争い・自治は禁止ですとか)して、
それでも止まないなら、管理スレに通報すれば良いだけかと。
…と、それはそれとして。
> ①「単に人気キャラが屑な行動をする」
> ②「単に人気キャラが悲惨な目に会う」
1の場合、「理由ある行動」ならば、何ら問題はないと思います(>>601 さんとほぼ同じ意見です)
>>599 さんの仰る様な「無意味な貶め」をされると、流石に辛いですが…
2は…正直、無視で良いと思います…
>>598-602
ありがとうございます
荒れるのが怖くて弱きになっていましたが作品を作る決心と方向性を決めることができました
どうせ人気が出ればいやでも荒れるしね(ぼそ)
めげないでがんばってください
キャラ人気に関わらず、荒れる時は荒れるしなー。
体感だけど、作者の「キャラに対するヘイト」が透けて見えるような場合は大抵荒れる。
踏み台なんかも露骨だとやっぱり荒れる
>>605
むしろ逆じゃないかな
ヘイトが透けて見えるほど嫌いなのなら
作者は嫌いなんだな〜って読者は居続けたり離れたりする
けど、半端だと勝手にそう認定して荒らし始めたりするw
踏み台ってどういうこと?
特定のキャラを持ち上げるために、他のキャラを悪く書くこと
なるほど、バイキンマン役か
バイキンマンとはちょっと違うと思う
どっちかと言うと、銀英伝とかでよく出てくる無能キャラとかが一例じゃないかな
ex板が全てdat落ち扱いになってしまいました
既に何回か更新しましかが変わりません
どうしたら元に戻りますか
使用ブラウザはJaneです
スレ立てたいけどトリップはこれでいいのかな?
おお、良いみたいだね(´・ω・`)
>>612
検索で引っかかるので、念のため変えた方がいいと思われます
酉チェックはテストスレでやろうぜ
というかブラウザのプレビューで見れる
分かりました。
一応変えておきます。
あとsage取れてるよ
やる夫系ってなんでこんなに乱立してるの?
その辺の歴史が分かるサイトか理想を言えば学べる系ある?
>>618
乱立って、板が乱立って意味かな?
とりあえず歴史が分かるサイトっていうと、やる夫wiki→掲示板一覧 くらいしかないんじゃないかな。 学ぶ系は知らない。
やる夫観察日記さんのサイトをアーカイブで丸ごと保存してる人いませんか?
>>620
自分は取ってないけどここから見られるので必要なものはご自分でどうぞ
http://web.archive.org/web/20130423081908/http://yaruokansatu.blog44.fc2.com/
”葉月”というキャラの出展が知りたいのですが、わかる方いらっしゃいますか?
「神様だって恋をする」というスレで見たキャラです。
>>622
今、一話を見ただけなんだけれど…
あの葉月は「ヤミと帽子と本の旅人」っていうエロゲのキャラ、じゃないかな?
>>623
そのキャラのようです。ありがとうございました!
以前に読んだ作品で題名を忘れてしまったんですが
・やる夫が高レベルアサシンのステータスそのままでオンラインゲームの世界に入る
・ヒロインは境ホラのメアリとエリザベス
・低レベル冒険者の世話を焼いて大きな勢力になった
・なんか最後ニンジャスレイヤーに変身した覚えがある
こんな作品だったと思うんですがまとめてるサイトか題名を教えてください
>>625
ババコンガ氏の雑談所で連載されてたヤツですね
>>626
見つけましたありがとうございます
中世風な感じの大広間とか、議場だとか、
厳粛な感じで大勢の人が会議をするような場所の背景のAAを探しているんですが
知りませんか?
なかなかイメージにあったのが見つかりません
モナーとかはいないかんじのでお願いします。
>>628
教会の内部の下半分(信者の座るベンチとか説教壇の部分)をカットして使うとか駄目かな
|゙゙゙|ニi‐--|jjjjjjii| /||\ .|jjjjjj||| | .| | |
| | | .| |||辷ヾ| ./ .||. \ .|ll"i"l|| | .| | |
| | | .| ||| ェ-、| ./ . || .\ .|llllj_ij|| | .| | |
| | | .| |||l l.lll| | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄| .|"ll l||| | .| | |
| | | .| |||l l.lll| ,;、 .| || | ,;、 .|lll.l l||| | .| | |
| | | .| |||l l.lll| /ll\ | || | /ll\ |lll.l l||| | .| | |
| | | .| |||l l.lll| ./ .ll. \. | || | ./ .ll. \ .|lll.l l||| | .| | |
| | | .| |||l l.lll| | ll | | || | | ll | .|lll.l l||| | .| | |
| | | .| |||l l.lll| | ll | | || | | ll | .|lll.l l||| | .| | |
|..,、‐'"´ ̄`ヽ,l| | ll | |___||_..,、-‐- 、..| ll | .|lll.l l||| | .| | |
´ ,r'"``ー- Y _ _ | ll | | ̄ ̄ ̄|.r'"´ ,,、-、 ``ヽ. .ll ,r'゙´ ̄ ̄``ヽ, .|lll.l l||| | .| | |
|.,!´ レ'´ ,、-'´ヽ, -‐- 、.||__| | |.},r'゙´ `ヾ ,!...||. /´ ̄`ヾ ヽ...|lll.l l||| | .| | |
/ == 斤/ / _,i ゙`ヽ、. ̄| | ..i! -‐、 ,ィニ、 i ,イ / `、 ゙i .|lll.l l||| | .| | |
|..、 ,:; ,」,/ ヽ ,ヽ ,! | | |ヾ '゙~`, ,!イj !,ィ=- V、 l. .|lll.l l||| | .| | |
| |. , 、 ,〉 ,r、 / ,ィェY、-‐''"´V. | | || `、 」 - ヽ ``j / ;:.´ ソ ,!. .|lll.l l||| | .| | |
ヽ、 '  ̄Λゞ-─‐- 、 リ -‐、 ソ | | ||. ヽ,' ー-‐ ,! /ト、,、 ゝ、 Yゞ イ .|lll.l l||| | .| | |
`, `ヽ、‐'フ´ ヽ ー{ '"´:;V!ト、 | | ||. `、 // !\丁`, ,i ,人 .|lll.l l||| | .| | |
|.:ヽ ,ィ`7 `, / ,:;;;:;! ,!..| | ||. , ィ´ゝ-‐'´/ !.;.;.;`i / ,ィ/ヽ.lll.l l||| | .| | |
.:.:.:i\ヽ〉 iノ `、 '´ i 〉 | | .,、‐'/.;.;,! `ゝ<´ ,!.;.;.;.;.;``ー, -‐'´: : : : : `、. l||| | .| | |
.:.:.:.:\,! i ,イイヽ `、 !人..| |. ,、‐'´.;.;/.;.;.;.;ト、/} ,/`ー//.;.;.;.;.;.;./: : : : : : : : : : : `、.|| | .| | |
\.:.:.:.:i / / ! l ゝ- ゝイヽ `ヽ、 /.;.;.;.;.;.;.;.;\ /i /^i /  ̄!.;.;.;.;./: : : : : : : : : : : : : ,i|| | .| | |
>>629
社交場みたいな感じですね
求めていたのは議場で着席しての会議みたいな感じで
ちょっとイメージとは違ったのですが
これも別のシーンで使えそうですね!!
ありがとうございます!
>>630
議場で着席みたいなAAなら、AA録の銀河英雄伝説のどっかにあったと思う
失礼します。 AAの元ネタ確認をさせて下さい。
以下のAAは、漫画版スクライドが元ネタであっていますでしょうか? (漫画版を持っていない為、確認できず)
ttp://www38.atpages.jp/hugesrkn/bbs/test/read.cgi/largeyaruo/1379712480/222
スクライドのAAであれば、スクライド複数・場面.mltに反映しようと思っています。
出来ましたら、登場話・キャラ名含めご回答頂ければ幸いです。 以上、宜しくお願い致します。
間違いなく漫画版スクライドのの箕条 晶さんですよ。
>>633
確認頂きありがとうございます。
連作:カズマvs箕条 晶(漫画版)という形で登録しようと思います。
今回は締め切り間に合わないので、次回以降に反映します。
すみません
やる夫達は一攫千金を狙うようです
の最新スレのリンクを教えて下さい
やる夫が股間抑えているAAってどこにありましたっけ?
どこかで見たような記憶があるんですが思い出せません、どうかよろしくお願いします
人の頭から芽が出ていて大概話の終わりによく貼られるAAには元ネタがあるのでしょうか
>>673
あれの、上の芽はナウシカのラストが元ネタです
芽と「おわり」がセットになってます
>>638
どっちかというとそれよりもそれのパロのギャラクシーエンジェルのやつが元ネタじゃね
_
\ヽ, ,、
`''|/ノ
.|
_ |
\`ヽ、|
\, V
`L,,_
|ヽ、)
.|
/ ,、
/ ヽYノ
.| r''ヽ、.|
| `ー-ヽ|ヮ
| `|
ヽ, ,r .|
ヽ,r'''ヽ!'-‐'''''ヽ、ノ
,,,..---r'",r, , 、`ヽ、 ヾ
ヽ、__/ ./ハレハ i`ヽ、 `''r`ミ_
.レ//r,,,、 レ'レハヾ, L,,_ `ヽ、
"レ, l;;;l l;;;l`i.リレ' リ ̄~~
ヽ、 ワ `"/-'`'`'
`''''''''"
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
>>639
自分が聞いたものはこっちですね、ありがとうございます
元を辿ればナウシカ、それをパロったものがギャラクシーエンジェルということですね
ありがとうございました
>>636
これとこれの差分なら、やる夫17(大型02)の全身に収録されていますよ。
ただ、以下のAAは、収録されているのはなぜか一行目が抜けているので、
使うならこちらをコピペした方が良いですよ。
_____
/ \
/⌒ ⌒ \
/ (○ )liiil(○ ) u \
| (__人__) |
\.u |r‐- l /
/ `ー'´ \
/ u / 丶
! 、... .....::/ ., {
'., \::::::..........:::::/ /´ ',
\ ヽ::::::::::::::/ / i
`i丶 \.::::/ / }
! \ V / ,'
{ `‐〈./ /
', ,/ /
) l{ /
/ ハ く
{ / ヽ ,}
>>641
ありがとうございます!!
ほんとだ、なんで一行目がぬけてるんだろ・・・
>>635
現在休止中のため現行スレはない。
以下、雑談スレより転載。
147 : ◆ttvc.gHyHU [↓] :2013/12/31(火) 23:14:07 ID:jU2yIHLc (3/61)
すみません。
一攫千金は諸々の事情により現在休止させていただいております。
お待ちくださっているかたが居る中で謝るしかありません。
もうしばらくだけお待ちくださいです……。
>>643
そうでしたか、ありがとうございます
現行スレがないことはわかりましたが最新スレも
教えてもらえると助かります
色々なスレで話に上がってる脳筋オークやる夫な話のスレってどこかご存知でしたら教えてください。
完結してる話はいくつか見つけたのですが現行スレでやってるのが見つからなくて
個人板なら知ってるけど言っていいものか
>>644
雑談スレ→まとめwiki で簡単にたどれるけど?
URL貼ってあげるのは今回だけなんだからね!
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/12973/storage/1371996014.html
オークスレ個人板でしたか?
でしたら個人的に個人板を探したほうが良さそうですね・・・
>>648
最近その個人板の創設者がEXでまた安価スレをやり始めたからそこから探しとほうがいいと思う
あと俺とお前の想定しているスレが一致しているかわからないぞ
645なのですが開始から1年半くらい経ってるスレで合ってますでしょうか?
進撃の巨人のキャラのAAを改変で作りたいんだけど、
ユミル、コニー、ベルトルトの改変元に向いてるキャラがあったらアドバイスが欲しいです
>>647
雑談スレを探したのですが見つからなかったのです
一攫千金、苺、トリなどで検索したのですが
ちょっとお聞きしたいのですが
したらばにはサーバ負荷監視所ってありますか?
ttp://ch2.ath.cx/
↑みたいなやつ
とある作品で、都市伝説にAAを当て、
キャラとして使おうとしているのですが、
ふと見たスレで都市伝説の元ネタとAAが完璧にかぶっていたんですがこれはやっぱりやめた方がいいでしょうか?
>>654
やめたほうが無難、かなあ
かぶってしまうくらいピッタリなキャスティングってあったりするし仕方ないといえば仕方ないけど
……比べられたり無用な疑念を呼ぶ可能性があるからね
やっぱりそうですかね……
いや、トンカラトン=CCOで八尺様=姉帯だったんですが……
やっぱ皆やってるんですよ…
>>656
あーそれは……うん、自分でも同じキャスティングする
CCOはともかく姉帯さんは元から八尺様イメージなキャラデザインだし別にいいんじゃないか
キャラ被りは仕方ないし、都市伝説テーマならストーリーラインも似てしまうのもしゃーない
後はどれだけ切り口でオリジナリティを出せるかだなあ、その辺に自信が無いなら避けるが無難かもね
他と比較されると下にみられる嫌な自信があるので
とりあえず婆キャラをターボとか足売りとかに使ってごまかすことにします……
宴会(飲み会)のAAを使いたいのですが、なかなかいいAAを見つけきれません。
手だけではなく、複数のキャラ(モナーなど)がわいわいやってるようなAAがいいのですが……
_i⌒)-、
( _,O 、.ノ クイッ
_廴人__)、 ⊂〈〈〈 ヽ ))
|| || ___/ \〈⊃ }
,-||-||" __/ u ,ォ ≠ミ ヽ | |
/! ,||-|| ,/ / イ{_ヒri_}゙ u ',! ! <おう、こっちこっち!
いJ⊂_ノ | u  ̄´ | /
ゝ||)|| | {ニニニィ |/ なんだよもう始めてたのか〜>
|| || ヽ ::::: `こ三/ u / ハァハァ _ ,,,,,,,,,,,_
|| || \ ::::: :::: / r ニ,,.., ,,, ニヽ
|| || τ.::ll l U ;;;;;;;,,,,,,,l
|| || ( ( ) ( ) ) .`.J~ i。 .゚::::::i:::::l. l
( ) ( ) ( ノ l .!。゚・;。 o 。゚ ! l,⌒ヽ
____...................____ l .i ! 。 ゚ .! ci. l´ ) . )
,, -ー" _,,.. _,,._ ,,.._ ,,.._ _,,.. ゙ ヽ、 l {l i。 ゚i l}.l,'/. /
/ /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i 、 ヽ l .l 。 ゚ l. l,_,ノ
/ ./ /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .," i | l .l 。 ゚ l. l
i i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,' / / l└ ゚- ┘l
ヘ. |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ / `"'ー--‐‐''"
ヽ ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ' " /
゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"
>>661
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/aa/hakurei/suika.html
にあるような、ミニキャラが桜の木の下とかでワイワイやってる…様な感じ?
>>662
これはこれで面白いのですが、想像しているものと少し違いまして……お答えいただき、ありがとうございました。
>>663
はい。そんな感じです!ありがとうございます!
>>664
おお、良かったです
似たような構図で、東方じゃなくモナー系キャラがやってる奴があったと思うのですが…
ちょっと見つけられませんでした、申し訳ない
>>651 、探しているんですがやりやすそうな素体AAが見つかりません。
一応、現在検討中なのが葵・トーリからベルトルトくらいで……
オススメありますか?
>>666
改変だったらここより改変スレのほうが知識あると思う
AA作成・改変スレッド197
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1390492683/
作成・改変スレは、あくまで投下するだけのスレですから、たぶん分野違いかも?
とりあえず、私も素体AAとかはよーわからんので、AAに関する相談も請け負っているスレ2つをあげておきますね。
やる夫板Ⅱ AA支援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1383304002/
やる夫系雑談・避難・投下板のAA製作者用スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1385602818/
自分が見ているスレだけの気がしないでもしませんが
最近支援絵を見かけなくなったような気がするのですが
これって急速に廃れてしまってるのでしょうか?
おかしいな…俺の見てるスレには、毎日の様に支援絵(・AA・プログラムほか)が投下されてるぜ…?
getuploader.jpを使ってる人が最近直リンクはしないようになったせいとかは?
専用ブラウザが自動で開けないから、支援絵に気が付いてないだけとか。
>>671
uploader.jpの規約に
> (9) ファイルの外部呼び出し・直接リンク行為(生成された個別ページへリンクを行ってください。)
という禁止事項があるので直リンはやめようね、ということになった
>>672
うん、だからそれでみんな画像へのリンクを貼らなくなったから、
専ブラが自動では開かなくなったので画像が張られてるのに気が付いてないんじゃないかって話。
ふーむそういうことか
直リン禁止とはいえ、うp先のそれぞれの支援絵とやる夫スレ作品との関係がわからないときついな・・・
どうしても出典元と名前、どこのスレで使われていたかも思い出せないAAがあります
・男性
・仮面を被ったAAと素顔のAAがある
・原作はたしか前に調べた時は漫画
・武器が長獲物
・粗野な喋り方
・がっちりした体つき
手がかりはこれくらいなのですが、心当たりのある方はいらっしゃいますか?
もう少し年齢とか髪の色とか、武器が剣なのか槍なのか鎌なのかとか(ry
パッと思いつくのはBLEACHの黒崎一護
>>676
すみません、ブリーチのキャラではありません
武器は確か槍で、髪の色は黒だったと思います
喋り方覚えてるんならセリフ覚えてないのかい?
もうやってるかもしれんがそれでググってみるとか
原作はダメでもスレはヒットするかもしれない
専ブラで過去検索も良いかと
度々失礼します
どうにか自己解決できました
ご協力ありがとうございました
結局誰だったんだ?
>>680
破壊魔定光の主人公の定光です
すみません、槍というのはこちらの勘違いでした
Unicode6.0はやる夫だとどうなの?
Janeのプレビューで見たら表示されなかった
ためしにかきこんでみる
口のマーク
U+1F444
👄
それはブラウザ依存の問題かな
入力されたコード自体は保存されてるからブラウザが表示に対応してれば表示される
ttp://ux.getuploader.com/yaruo6th/download/315/SS.png
上がIE、下がJane Styleでの表示
>>683
ありがとうございます。
ほんとだ。書き込んでからJaneで見て「やっぱ書き込めてない」と思ったけど、
火狐で見てみたら書き込めていますね。
IE:表示される
火狐:表示される
chrome:表示されない
JaneXeno:表示されない
>>685
Xeno は表示される。View と間違えてるか、ユニコード文字フォントの設定がされてないとかじゃない?
Chrome で出ないのは意外だ。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1390576900/209
このへんの文字を使いたいのですが難しいでしょうかね
逆五芒星かっこいいのに
>>686
JaneXeno 140116でWin7だが表示されてない
何か設定とかある?
>>688
うちは Win8.1、Xeno のバージョンはは同じ。
特に設定は無いはず。デフォルトの設定&内蔵スキンで表示されてるし。
取り敢えず思いつくのは、スキンで指定されてるフォント(ufaceプロパティのフォント)が未対応なせいで、
Xeno は正しく出力してるけど画面上では豆腐または中黒になっちゃってるって事かなあ?
もしデフォルトでも表示されないなら7だとダメって事なので、その場合はすまん。
>>689
iniを別フォルダに移動してデフォ設定でやっても表示されないな
MeiryoKeをスキンで指定して表示されないし、OS依存っぽい
確認ありがとう
>>690
ググってみたところこういう事だった。
ttp://homepage2.nifty.com/k_maeda/code/unicode.html
> WindowsでUnicodeが採用されたのはWindows NT系からで、Windows NT 4.0 SP 4でUnicode 2.0、
> Windows 2000でUnicode 2.1、Windows XPとWindows Server 2003でUnicode3.0、
> Windows VistaでUnicode3.2、Windows 7でUnicode 5.1が採用されたようです。
OS 自体が Unicode 6.0 に対応しているのが 8 からなので、アプリケーションが独自対応
(システムで表示できない文字を画像で差し替えるとか独自の外字に置き換える等の処理)を
していない場合、Windows 7 ではシステム的に Unicode 5.1 までの規格内の文字しか表示できない
という事の模様。
>>691
調べていただきありがとうございます。
自分でも見えないし、読者さんも不特定多数なので、Unicode6.0の文字は実質的にスレで使えないというわけですね
/: :::::::::::/
-―‐- /: :::::::::::/
, ´:.::: : : :: :::::. :.:. .:::.:、/
/::::::::::::::::::::.:.:::::.:.: .:. .::: .:.\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:::ヽ
/:::::::ヘト、:ト、!\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.
iィi! !l. l,.斗弋"\iヽ::::::::::::::::::::::::::::::!
L⊥ r一t=┐ ヽ::ト<ヽ::::::::::::::}
├r┐ !::::ノ i::!Yr`}ト、:::::::/
! !::} l::rと ノ:::::`メ__
} ノ !:>< ̄ ̄: : : : : :.`ヽ
八 ヽ u. ´: : : : : ー -- :.:._:.:.:.ゝ
. \ヽつ /: : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:. ̄:.:.〉
` ー/ ⌒:.:.\: : : : : : : : : : : : : : : :./
./: : : :.:.:.:.:.:.:.:\: : : : : : : : : : : : :./ヽ
./: : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:ー -:.:.:.:.:.:_./:.:.:.:.!
< : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: :.i
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : !
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l
このAAのキャラに付いて教えて(CV水橋かおりってのは知ってる)
げんしけんの荻上じゃね
>>694
ありがとうございます
一行でハートマークを出すのは無理なのでしょうか?
♥
上のほうでも話題になったUnicode文字を使えばいい
あきらかに正体不明枠で使えそうな頭までスッポリフードをかぶったキャラの名前、もしくは作品名を知りませんか?
ドリフターズの黒王みたいな
>>698
妖僧スペシネフはどうだろう
>>698
AA録2で汎用AA→衣装→フード・被り物をチェック
>>699
それですそれ!AA録カチカチしながらずっと探してました!!!
名前なんだったかなーと
>>700
ありがとうございます
ときたまに「『やる夫はスカヴェンジャーのようです』の二次創作です」というのを見かけるのですが、
単にその作品の世界観を共有する意思を作者に伝えたからその二次創作としているのか、
それとも「近代世界が崩壊した後の世界」は今後その二次創作として扱わなければならないのか疑問です。
そんなことはありえねえから
>>702
スカヴェンジャーというのを元々の言葉の意味のゴミ拾いとか屍肉食という意味でしか知らないが、
近代世界崩壊後設定なんてバイオレンス・ジャックだのマッドマックスだのなんぼでもあるし
それ以前のSFとかにも死ぬほどあると思う
>>702
「ポストアポカリプス」でググるとよろし
スカヴェンジャー二次創作って、
最初の作者が設定したガイドラインってあるのでしょうか?
そうやって聞く時点で他のやる夫スレの二次創作をするのはやめた方が良い
最低でもその作者のスレや雑談所を精読してガイドラインが無いか探し、無い場合は
直接その作者に二次創作の許可を得ておくべき
ただ>>704-705 の通り荒廃した近未来世界を生き抜くなんてのは商業同人問わずいくらでもあるから
よっぽど原作スレの設定やキャラを使いたいと思ってるんでない限り自分で設定した方がやりやすいと思う
すいません。専ブラV2Cで投下している者なのですが、
この所、ナゼか中々書き込めず、
しかも、writes Errorなんとか(全スペルは、焦っていた為、コピペ出来ず)
と出た後に再書き込みをした所、二重投稿になってしまうみたいです。
コレって一体どうしたら良いのでしょうか?
どうかお教え下さい。
書き込みに失敗した時はスレをリロードしろ
>>708 です。一応、リロードを行うと共に、通常のプラワザでも確認してみた所、
書き込みがされていなかった様なので再書き込みをしていたのですが………
とりあえず、次にこういった事態となった時は、もう何回かリロードを試みてみます。
>>709 様、ご指南ありがとうございました。
質問です
1レスの横幅の目安は800ピクセルと900ピクセルの2つありますが
これはどちらの方がいいのでしょうか?
最近は900dotが目安ですね。
ありがとうございます
書き直さずにすみました
「文字の上に点々」を入れる演出を入れたいんですけど、どうも点々がズレて上手くいきません。
綺麗に文字の上に点々載っけるにはどうすればいいですか?
「(´д`)Edit」「おりんりんエディタ」などのAA作成ツールを導入し
点々の間隔を「全角スペース」「半角スペース」「dot」で調節する。
特に注意することは以下の二点
・行の先頭に置いた半角スペースは省略される
・連続した半角スペースは省略される
(´д`)Editは使ってるんですけど、何か見栄え良く見えないっていうか……。
使う点々って「・(全角)」でいいんですかね。
ユニコ空白使うしかないんじゃないかな
もっといい方法あるのかも知れんが俺は知らん
editではズレがどうしようもないケースがあります。
その場合はユニコードのコピペに少し注意が必要ですが「おりんりんエディタ」を使用してみると良いと思います。
こちらはユニコードの使用により最小の1dotから位置調整可能です。
800ピクセルのほうがいいです
900では輪切りになるという場合は現在でもあります
>>714
・.・
↑
. . . . .. . . ... . . . ... . . .... . . .. ....
個人的には・(全角8dot)と・(半角7dot)で修正ドットが出てしまうより
. ..... . . . .. . ..... . . . . .. .. . . .. ..
.(全角11dot)と「 」(半角スペース5dot)の方が調節しやすいと思います
┏━━━━━━━━━━┓
┃ . . . . ┃
┃――――その上で。 . ┃
┗━━━━━━━━━━┛
全角ドット使ってみました。
これ綺麗に見えますか?
>>718
>editではズレがどうしようもないケースがあります。
スクリプトで、Editでもユニコード空白での自動調整できるよ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1390314193/669
レスやりとりするにはスレ違いのためこのスレで回答
ASCII(American standard code for information interchange)は
現代英語や西ヨーロッパ言語で使われるラテン文字を中心とした文字コード。
そしてコンピュータ上においてのアスキーアート(ASCII Art)とは
プレーンテキストによる視覚的表現技法をいう。
欧米で、アスキー (ASCII) コードの図形文字領域0x20-0x7eに含まれる文字・記号を用いたことから
この名があるが、他のキャラクタを含むものについても、あまり区別せずアスキーアートと呼ばれている。
ただし、現在ではラテン文字圏でもアスキー以外の文字コードが利用されている。
プロバイダーをODNから光コミファに帰る予定なのですが、このプロバイダはやる夫界隈で書き込みできますか?
愛知です。
どこが書き込めるというのは話題に上げるべきではない事柄です
どこが規制されたということだけは管理人さんの書き込みから追えるのでそこから察してください
おk、そういうルールは知りませんでした。
管理スレで検索すればよいのですかね。
おおむね管理スレ(茶店)でなされていますが、どのISPがと言及されていない場合もあるので参考程度に
諸事情で投下を一年程休止してたんですが
再開するにあたって作成宣言所スレに書き込んでもいいんでしょうか?
おk
今後の参考の為に、やる夫スレ界隈でジャギ(北斗の拳)の中身として起用されたキャラが知りたいです
一覧とまでは言いませんが、知っているだけ教えていただければ幸いです
>>729
ありがとうございます
CMスレとどっちがいいか迷ってたんで助かりました。
>>730
自分が見てたスレでは赤セイバーだったな
>>730
準にゃんだったスレがあったような
>>730
最近見たスレでは、ミルドレッド・アヴァロン(♀)というキャラだったなー
つーか前二つに挙がったのと言い、参考になんのかこれw もう好きなキャラにしろよ
普通に男のほうが意表を突くんだな!
>>730
なんか昔、前田慶次が中の人やってたスレがあった記憶があるが、すっごいうろ覚えw
(これ適当な事言っても大丈夫なんじゃね?)
業者の書き込みって気にならないならスルーしてても問題ないですか?
それともマメに報告するべきなんでしょうか
業者を放っておくと羊羹さんが運営からゴルァされるんで見つけたらすぐにゴミ箱に報告
>>732-734 >>736
こんなくだらない質問に答えていただいてどうもありがとうございます
割と誰が中に入っててもよさげですね
ムチのAAってないですか?
チェインフレイルのAAで妥協するしかないのか……
鎖・ロープのAAを上手く使うとか?
ロープ……
おおっいい感じにムチに見えるかも
ありがとうございますっ
ubuntu 13.10で、JDから保存したDATファイルがgeditで文字化けし困っています
JDから保存したDATファイルは文字コードはWEB上で判別にかけたところCP20932のようですが、
geditやLeafpadなどでは対応していないらしく、読み込もうとしても文字化けしてしまいます
WIndows上でなら対応するテキストエディタはありますが、ubuntu上でCP20932を文字化けなく
読み込む方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
>>744
ここでも誰か知ってる人が返信してくれるかもしれないけど
2ちゃんのLInax板のubuntu専門スレで聞いたほうが早くて確実な気もする
Linux板だった、すまそ
>>745
了解です、ありがとうございます
>>744
Emacsでおk
>>748
Emacsで読み込んだら文字化けしなくなりました
慣れるのに時間かかりそうですがコレでやってみます
ありがとうございました
洋書とかの頭文字だけがでかくて絵みたいになってるヤツってなんて言うの?
> 頭文字だけがでかくて絵みたいになってるヤツ
…ドロップキャップ?
>>751
おお、名前あったんだ
ありがとうございました
あれそういう名前だったのかw
http://rentalbbs.shitaraba.com/rule/guideline.html
にある次の文章の中の「掲示板管理者」とは、誰のことでしょうか?
>利用者は、掲示板への書き込みを行った時点で、当該書き込みに関する一切の著作権(著作権法第27条
>および第28条に規定される権利も含みます。)が当該掲示板の掲示板管理者に譲渡されることを承諾する
>ものとし、かつ、弊社および弊社の指定する者に対し著作者人格権を行使しないものとします。
>>754
URLのしたらば掲示板ガイドラインの利用方法の2を参照
2. 掲示板を自ら作成・管理・運営するためには、利用規約および本ガイドラインの内容に同意した上で、Webサイト上より
弊社所定の登録のために必要な情報(以下「登録情報」といいます。)を漏れなく記入、送信し、利用登録申請を行う必要
があり、弊社が当該申請を承諾した時点から、掲示板を作成・管理・運営することができます。
(以下、掲示板を作成・管理・運営する利用者を「掲示板管理者」といいます。)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
とのことですので掲示板を作成・管理・運営する利用者の事です。やる夫板2なら羊羹さんでは?
色んなスレを見てるんですが、次スレに行くときに誘導のURLっていうの?をググったり頭にtが抜けてるのばっかりだから自分で足してググったりしてるんですが
見つからないことが多くていい方法あったりしませんか?次スレからタイトルが明らかに変わってたりしたらお手上げです。
ブラウザのアドレス欄にコピペすりゃいいんじゃないの?
専ブラ使ったらいいんじゃないかな
>>756
専ブラは使ってないのかい?
標準でURLのh抜き自動補完(ttp→http)してくれるし、
ReplaceStr弄ればhttp抜きとかも対応できて楽やで工藤!
>>757 >>758 >>759
なるほど。専ブラってものを知りませんでした。試してみようと思います。回答ありがとうございました。
どっかのスレの中で登場人物のこなたが
「誕生日じゃない火を楽しもう!」って言ってたんですがそれってどこだかお分かりになりますでしょうか…
今朝からあちこちでチョコレートという単語をよく耳にします。
今日って煮干しの日のはずですよね?
いったいチョコとどういう関係があるんでしょうか
え?知らない?
一緒に食べるとうまいんだよ
2月14日は煮干しの日の他にバレンタインデーという聖ウァレンティヌスの殉教が由来の記念日でもあります。
元々は外国で親しい人に贈り物をする日として親しまれていましたが、
日本では主に女性が男性に親愛の情を込めてチョコレートを贈与する日として定着しています。
近年では日本でも2月14日に性別問わず日頃の感謝をこめて親しい人に贈り物をする人が増えていますので、
これを機に親しい方に贈り物をプレゼントするのも良いかと思いますよ。
┌(┌ ^o^)┐チラッ
質問その1
「安価スレはex行け」って主旨の公式の発言ってどこにありましたっけ?
それとも「exでやってほしいなぁ」ってだけで2板で安価スレすることは問題なしでしたっけ?
質問その2
上の文脈で「安価スレ」の定義は?
①は知らんが②は安価を主軸に置くスレのことじゃね
リアルタイムで安価取って即興で書くスレだけNGらしい
>>766
ログあさってみた 中途半端でスマヌ
> 質問その1
> 「安価スレはex行け」って主旨の公式の発言ってどこにありましたっけ?
> それとも「exでやってほしいなぁ」ってだけで2板で安価スレすることは問題なしでしたっけ?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1344796222/217
公式(管理人さん)の、最新の発言なら多分この辺り
この二日後の2013/03/28には名前欄が「安価スレッドはEXへ!纏めて落とします」に変わり、
「安価スレはEX板へ行け」ルールが施行された…はず
> 質問その2
> 上の文脈で「安価スレ」の定義は?
明文化された定義は見つからず。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1376665640/800
で直接「立てても良いのか」と質問した人も居たが、回答はなし。
2012/01/20にEX板が発足してから、移行は段階的に行われてた
(「10スレを超えた安価スレはEX板へ移動を」→意見募集→「安価スレッドはEXへ!纏めて落とします」)ので、
どこかで言及されてた様な、気はするのだけれど…見つけられませんでした
>>767-769
ありがとうございます
>>761
「とりあえず世界が終わるまで」の2話目にそんなやりとりがあった
違ったらごめん
自スレで任意のAA支援を呼びかけるのってマナー違反だったりするかな?
このAAが欲しいんだけど――って
特に問題ない
ただし作ってもらえなくても泣かないこと
あとこんなスレもあるよ
やる夫スレ用AA作成依頼スレ その3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1315485489/
>>773
こんなスレがあったのか・・・
ありがとう!!
シルキーストレートってただのストレートと同じやんね
どこが違うんです?
数日置きに頼まれてもいないAAを支援したらウザいでしょうか?
支援した時に返答で感謝の言葉を頂けるのがうれしくてつい小分けで作ってしまうのですが、
実際に作者様や住人の方がどんなふうに思うのかが知りたいです
人によるだろうけど、支援されて不快に思う作者はあんまりいないと思うよ
ん〜その意志(感謝の言葉くれくれ)が見えた時(バレた時)が怖いやね
せめて使用してもらってから、その次の話の間々とかのほうが良いかもしんないね
私はある程度数を揃えてからまとめて進呈するようにしていますね。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1392123103/290
このキャラ(ノイ先生/バルドスカイ)の口調やストーリーに付いて教えて貰いたいです
それからもう一つ、共用スレを立てる為に相談を行いたいのですが、それに向いたスレは存在しますか?
>>780
口調は「ノイ先生 SS」とか「ノイ先生 口調」で
検索して出てくるSSを読んでみるとか
ストーリーはバルドスカイのwikipedeaで
共用スレ相談は…各種雑談スレ…かな?
キャラについて教えてもらうスレなら、
名無し作者雑談スレで需要を聞いてみるとか
うん、なんか投げっぱなしでゴメン
>>781
回答ありがとうございますー
いわゆるロリババアでもぐりの医者
割りと序盤から出てくるから体験版やってみるのもあり
>>779-777
回答ありがとうございました
とりあえず支援する際は作る予定のものをすべて作ってから、一定期間置いたうえですることにしたいと思います
やる夫スレの場合でも「小説書くときの基本ルール」みたいなのってある程度は適用した方がいいんでしょうか?
具体的には、三点リーダやダッシュは偶数、疑問符・感嘆符のあとは全角空白を1個入れる、等
今までは「SSならともかくやる夫スレだしなあ」であまり深く考えてなかったのですが
適用してる作者さんを何人か見かけまして、気になってきたのでご意見お聞きしたいです
見やすさ次第かなと思っている
自分は三点リーダとかはちょうどいい長さなら1個でも3個でもいいと思うし
疑問符感嘆符は後ろに半角でも全角でもいいから空白を挟んだ方が見やすい気がする
まあ結局は人それぞれ、特にこだわりがないなら基本ルールに従っておく、ってのもいいと思うよ
それは書き手の好き好きかな
読む側としては細かい小説ルールよりAA・台詞の配置のほうが読みやすさに直結する
>>785
最終的には自分が読みやすいと思うようにやればいいと思います。
とはいえそういうルールのうちいくつかは読みやすくするための物ですから、
結果的には適用した方が大多数の人にとって読みやすくなると思いますが。
____
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ( ●) ( ●)ヽ ルールを守るか破るかは
l ⌒(__人__)⌒ | 、結局本人次第!……だと、思うんだお
\ ` ⌒´ / ↑ ↑
/ ヽ 句読点の送りが変 感嘆符直後の区切りが無い
例えばこうだったら非常に読みにくいでしょうから。
てか、そういう基本ルール守ってる人の方が少数派のような
スレを立ててエターしない自信のない初心者の場合、嘘予告スレや中編短編投下所、
ほかにはどのスレに投下すれば、荒らし認定されずに済むのでしょうか?
雑談板の供養スレとか
自信がないことをエターが確定するまで隠し通せ
割と>>792 が正しいと思うぜ!
「最初からエター前提です」だとスレ立てんな!と怒られるだろうけど、
「頑張ってみたけどエタりました…」なら過去ログ申請だけしっかりしとけよーで終わると思う
まー「俺はエタらないぜ!」っていう感じの決意文も大概信頼出来ないからね
むしろマイナス思考は引きづられやすいから、まったく関知しないのが望ましい
>>786-789
回答ありがとうございました
とりあえず個人的に適用した方が読みやすいと思う
「疑問符感嘆符の後の空白」のみ適用してみることにします
過去ログになっていないスレなのに専ブラから見ると過去ログになっており、
書き込み・更新が出来なくなってしまいました どうすれば良いのでしょうか
専ブラはJana Sryleです
強制過去ログ化のチェックを外す
>>797
ありがとうございます 解決しました
一斉更新した時にチェックがついてしまったようです
昔読んだやる夫スレが思い出せません。
・やらない夫が剣士か傭兵で言葉が妹役
・言葉はやらない夫に恋心を持っているがやらない夫にその気はない
・誠(たしか盗賊)が言葉に襲い掛かるも言葉が返り討ちにする
・薔薇水晶か雪華綺晶が盗賊の首領役で、物語中盤でfateの桜に殺された
覚えている内容は以上になるのですが、どなたかご存知の方、教えていただけないでしょうか。
>>791-794
回答ありがとうございますー
英語の歌詞(著作権は切れていない)を、自分で翻訳して
スレに載せるのは、やはりNGですよね?
軽く調べたところ、「勝手に歌詞を翻訳されない権利」についてはJASRACの委託範囲外なので
法律的に正しく運用するなら元の著作権利者に直接コンタクトを取って許可を得れば大丈夫です
(実際論で言うなら、おそらく無許可でやってもおめこぼしされるケースが大半でしょうけれど)
>>802
ミック・ジャガーにコンタクトを取って許可を貰う事は不可能そうだし、
筋もとおらないので、やめておきます。
どうもありがとうございました。
和風の陣笠、あるいは三度笠みたいなの被ってるAA探してるんですが。
心当たりありませんでしょうか?
やる夫AA録2→2ch→やる夫派生→やる夫→やる夫05コスプレ01
渡世人風やる夫
__≦-=ュ
_ x -=Ξ ̄´ xヾ \
x < __〆´ヽ ヽ ヽ\
r ´< _ ≡= ̄ヽ ヽ ヽ ヾ ヾ ン´
// / ! i } } ヾ ヽ ヽ >イ´
// //j i i i } ,} 廴ィイ"ヘ
/冫ァ{ { { i i } } } _ _ ,z緣 }} ハ
〆´/ ノー―-ォ-ャ‐ ' ´ ` ‖ }
√ ̄刃ユ ! { (__人_ ノ ,ソ ,.zξ、_
/ ;:::::/__ノ ゝ.廴_____,ー‐′ニ " ` 、_ヘ 、
Г二z/ √,フ ̄ y=く^" "ヽ ヽ、 ヘ、`ヾ,`ハ
.} :::ハ /≠-ー" ヘ _\ ヘ ) { } }
| :::ヘ ____辷 /ネ } 圦  ̄ | } | / /
j :::ハ ーー=二/ i | ∧ \ ヽ. | }. | { ├――---、___
ハ :::::代 / / / i У λ ヘ ヘ キ. キ | ≠-"´ ̄ ̄` `゙>ーx___
./ム ::::::: ノ / / / /ャY ヘ ヘ. キ. キ .| , - ‐‐ ―  ̄ ̄ ` `>
.| |:::ム、.__, / ,/ ,/ / /, ,、杤、 ヘ. ヘ キ キ { ー---x____ ,x´
| |:::::::::::| | / / 〈/ // / /.斥i ヘ ヘ キ { ゝ、_ ` /
| |:::::::::::::| V / __入ヾ/ / / / / 杁 ヘ ヘ {、 `ー-x ` ーt______ヘ
| |::::::::::::::ヘ〜‐''":::::几、二ヾ___z=-‐‐{ ヽ ヽ `ヘ、,、└--ヘ_ ヘ
.| |::::::::::::::::::::::::::::::/ └-t___ ,x弋 釗 ヽ \_ \_ ヘ
| .|::::::::::::::::::::::::::;// ./ / リ|、 \ \`弋ーヘ、V ヽ ー 、 `ー--、__二:"´ ヘ
| |:::::::::::::::::::::::;/./ / .{ .|.|.l.l\.\ \ \ `k、 `^ヘ_  ̄`ヽ‐x _ `ヽ 〉
| |::::;へ;::::::;‖ / / .{ .| |.l.{ ヘ、 \ヘ ヘ `\ ``ヘ_ `゙ー、_. /
.| |:::::{  ̄/ 釗 ノ .{ .| .| .{ ム、 `ー―‐' ̄`゙<、 `ヽー、 /
| .|::::{ ゝ-‐- 、 | 釗 |ム 鄱 狄 / 弋 ゝ \ /
| .{::::{ 个夊 ' ム リ ヤ、ミ、 _㌧>' λ \ 〈
| {:::{ 釗 、``〜" ノ .い `´ } \ ヽ 〉
| {::{ `x \ / マヽ ,ネ \ /
X {::{ {ミxー‐夊 `゙ `キー- 、 / .ハ \ / \
\.{::{ { .} ヘ `´ | ン^\ \
ヘ::{ .} l ヘ | `ゝ、___ン
弋 | { ヘ ハ
ト、 | ム、 ノ__}
メミΞ彡{ 辷三圦
/ ム } ハ
r‐'"´x "^( / } ハ
{ ィ"´ , _ェ_冫´ rー‐、 ハ
``゙ベ、_,/ ト、 } 〉
廴二_/"
後は元になったであろう風来のシレン
>>805
なるほどこんなのありましたか。
>>804
「風来のシレン」とかいかがでしょうか
…主にAA長編板で使われてるAAなので、やる夫スレでそのまま使うのは厳しいかも知れませんが…
自分が知っているAAは↓の様な感じです
ttp://heno2.com/2ch/v.php?15173
ttp://slpy.blog65.fc2.com/blog-entry-2259.html
ありゃ、リロ忘れすみません…
↓このAA、何て作品のキャラか分かります?
____,...-r-=ュ,..., lく ,/
y-'"=>'" ミ.}/ /`ヽ`く}./> 7 ,}
r‐ .,: -‐'"彡ニニコ{// /.}.Vニュ ./ /
/‐:'" ミミ彡三ミ ニi!ヽ /. ./l/ /`,ヽ { .{ ,ノ
,7 '; ';三彡ミニ ミ>'"¨¨ ̄`ヽ/l|!{/ // ヽ {
7ヘ'; '; ミミ三ミ/ ,.ィ'oーニュ、,}ソ,」__ / / l!ヽ、
///'; ';三彡彡/ //.{.ゝ__,,,,,ノ ノ.f<',`'r'´ }.,ソ
/// /'; ';彡彡ソ/ / ミ,:-‐‐-ュr‐' .‐!,゚ .)| } { L,ノ
./ // /'; '; 彡/ /.ミ/〃 .,/¨`⌒'ノ.ノく!ll .} `ヽ},_
 ̄¨.…-..,_ 彡..{/ミ,/ ,∠,,⊿,,___-ヽ y.ソ } 」ソ
: : : : : : : : : >-. 、,_{ /__, -'ノ¨>==ニニlニlニニコ} (
: : : : : : :--: : : : : : : >く,彡'"^Y-'''''-v_,イ.|! l} し’
:__: : :-: : ―――――-:>.l,l!l! |!l!l!{.ll.} l/
// ̄: : : ̄: : : ̄: : : ̄: : : ̄¨¨¨'':‐‐.'∠} }.l/
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :>く
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : _: :-ヽ
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : >'"´: : : : : \
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :// : : :/: : : : : : : :: : : : :ヽ
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ : : / : : : : : : : : :: : : : : : :ヽ
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : { : :/ : : : : : : : : : :: : : : : : : : : :ヽ
>>809
「GS美神 極楽大作戦」の斉天大聖様。すなわち孫悟空
フキダシ有りのAAをmltにまとめる際、
フキダシ有り・フキダシ無し・フキダシのみの差分がある場合
フキダシのみ分も一緒にしていいんでしょうか
すみません、mltをまとめてみようかな…と思い始めた者ですが、
AA録の「mlt編集の仕方」に貼られていたURLの先のページが容量限界だったので、
1/26以降に更新されただろう各mltのzipが何処にアップロードされているのかわかりません。
何処に専用のあぷろだが有るか教えていただけないでしょうか。
自己解決致しました。
質問です
作品を投稿するにあたって
R-18を併記しておいたほうがいい基準というのはありますか?
エロAA使わない、下ネタ(精液、セックス)の単語は出てくるという程度なのですが
それともう一つ重ねてお聞きします
1レスにおける横幅の表示限界についてです
昔はエディタ基準で800から900ぐらいなら綺麗に並ぶと聞いていましたが
今はどれぐらいなのでしょうか?
1000ぐらいでも大丈夫でしょうか?
大雑把に考えて男性器や女性器、セックスの描写などが出るみたいなのはR-18ってしておけばいいかと
下ネタ程度ならR18は不要では
>>815
800を推奨します。900ではたまに切れますし1000では切れる人がより増えます。
PCの画面は確かに大きくなりましたがスマホでの閲覧や全画面ではなく画面半分に
ウィンドウを表示して見る等の使い方も確実に増えてるので
ご返答有難うございます
会話劇の上での下ネタなので不要かと思われます。安心いたしました。
そして800推奨ですね、ありがとうございました。
>>818
あくまで800とか900にしても、大半の人は問題ないであろう横幅、ということでしかないから
800でも輪切りになるという人もいるかもしれない
だから、言っちゃなんだが1000で輪切りになる人を読者として切り捨ててもいいなら、
別に1000までで作ってもそれは作者の自由であるとも言えるのよね
すいません、AA弄りの初心者なんですが
初心者にお勧めのツールって何がありますか?
まずは渡世AA人
(´д`)Editあると色々便利
ありがとっす
とりあえずその辺りから試してみまっす
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ || ||
.′::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ', || 取 す ||
㍉ i::::::::::::::::;リ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:/、:/>::::::::::::::::::::: i || .り ま ||
≧=---彡:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::i\:::::::::::::;,::'"::: / く/:::::::::::::::::::::::: l ._||_ 逃 ね .,,'"´ ̄`ヽ ||
|:::::/}::/!:::::::::::::::::::::::/ \::::::::::::l \:/::::::::::: / ヽ::::::::::::(. \:::l -=ニ二二二__ し っ /ィ.../}...厶...i ||
|: / .}/ i::::く\―/- U_\::::: l /\::::::::::厶 '"7 、 、::i:::::`、 \.  ̄|| ̄ た ス .|/U}/U l::l |//
|/ i:、:::\>´ \:l .,, \<_ イ }} Ⅵ:::::/ヽ \ 、|| っ .八 4 ∧l //
|::'、:/ ` ̄., ̄ ̄ ̄ フ、 .{{ リ }::::::i i \ ; \\ .ス `¨¨´ .//
|::::Ⅵ、 ≧=----'" }}''" ̄ゞ============彡 /}/N .l / .{. \\ //
|:::::::{{:l ノ __ ――-、と⊇===彡 ,Lノ .l ./| \` /{二二二二二二二二//
|:::::::ゞ======== ''" i ̄ } イ::::::i ./ / / .| / { ./{ / //
|/}:::::::::` 、 U .l /:::::::::/l / / / |/ .{/ .{// /
|/ i:::::≧=- _ l イ.i≧=- l/ \ ̄ ̄ ̄ ̄ / / /
|:::::/\:::::::::::::≧=--------― ´ { く ̄ ̄ ̄\ /  ̄/ ̄_/__ /
|:::/ \/ア } l 斗==≦ニ\ /_ (_/`ヽ _/_ \
|/ x≦ア ‘. l く二二二二二\ --、 ._ (乂 ) \
ィ≦二ア ‘.ー-、 /} ∨二二二ニ=-〈/ ̄) ) // r――
x≦二二ニ7 ‘. .l ∨二二\ 〈/ 〈/ .{
,,,x≦二二二二.ア ‘. l ∨二二ニ\ o o \
このねらう代ねらう緒大型複数AAの詳細わかりますか?
この、自スレの宣伝をするスレで、過去に一度だけこのスレ自体の宣伝があった記憶があります
もう一度見てみたいのですが、何スレ目の何レス目からかわかる方、教えていただけないでしょうか
自分で探すべきかもしれませんが、いい具合にオチを忘れたので、探してうっかりオチも見ちゃったということを避けたいので……
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1377389871/
>>825
星新一っぽいやつなら1スレ目だったはず
>>825
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1306839792/793
これかな
>>826-827
本当にありがとうございます!!
心からスッキリしました!!
ロシアっぽい格好(毛皮のコートとか)してるAAを探してるんですが、できれば男性で。
心当たりありませんでしょうか?
Fate zeroのライダーとかは?
泣き声ってどう書きますか?
ひぐっ…とか、うぅぅ…とかしか分からないんですけど
びやぁぁぁんっ!
グスングスン
えーん
えぇぇぇぇん
あぁぁぁぁん
うわぁぁぁぁぁん
おおぉぉぉぉぉぉん
オロローン
アーーーー!
だっ、てぇ…おっ、にいちゃ、んがぁ…
ギャグならそのキャラの口癖
例:真紅<ダワーンダワーン
翠<デスゥデスゥ
>>829
>>830 のライダーと似た感じですが、ONEPIECEのサー・クロコダイルもファー付きのコートですね。
>>833
クロコダイルはどうしても砂漠のイメージがなぁ
>>829
皇国の守護者のキャラとかはどうよ
ラワーン
ウォオン
アァンマリダァァァ
>>831
すすり泣き、慟哭、咽び泣き、大泣き、嗚咽、号泣
泣くにもこんだけ表現あるんだ、それぞれで違うと思う
>>799
やる夫のグローランサーじゃないかな
今確認してみたら、やらない夫の妹が言葉で誠も盗賊してたし
FF9のフライヤが登場するやる夫スレってありますか?
ブリーチのエス・ノトが出てくるやる夫系の作品知りませんか?
ジョジョのサンジェルマンのaaを探しているんですが、誰か知りませんか?
アメコミのやる夫スレをしたいなと思っていてロボコップのスレをしようかなと思っているんだけどロボコップってアメコミになるのかな?
ロボコップは映画版が先行で後にノベライズ、コミカライズされた作品だからね〜
アメコミ原作とは言わないんじゃないか?
悪魔ほむらのAAってどこにあるんでしょうか
AA録漁っても見つからなくて…
まだ無かったりして
AA録は発表されたAAを自動で収録しているわけではなく、
有志の編集人が各AA発表スレに投下されたAAを各人が選んでまとめています。
なので、例えば最近のTVアニメ作品でAAがそれなりに作られていても、1つもAA録に無い、というものもあります。
「悪魔ほむら」というAAが確かに存在していてAA録に無いのであれば、AA発表スレの過去ログを漁るか
実際に使われている人に直接尋ねるというのも一つの手ですね。
あとはmlt収集所という場所に最新版のmltがあがっている可能性があるので、
そちらを確認するのも手ですね。
3人の男が全裸尻丸出しで喜んでいる(はしゃいでいる?)AAを探しているのですが心辺りありませんか?
>>847
これかな
AA録2の背景・風景→モブ→モブ01の項目にありました
,⊆ 乙 n _,n_ 00 ; くゝ 00
``7⊂′ | |└i i┘ __j`';、_. _ n_l 〉_
..`‐┘ ミヽ U リ i川 .`ヽェ,__` 一-;、 (八U八)
ミyI 川i .'ミヽ-=., __ _,} .{ '" ~ー-、 ヽ、_
ス f {j .ノ ~´>、`>-.、 .γ::::::::ヽ~'彳ハ ヽ, !t!、 __, -ー-、
. | .!. __ }.ハ `>.、_`>- =、_ {::::::::::::ノ _,ノ .} ソ!_ ..~ーヽ.~ _,,-_...ヽ、
l, ヽ、 γ::::ヽ 」 l >-<,  ̄`>-=" ,/ .i::::!、 .yー" `'} ヽ=;、
. `'>.、二"'''"⌒'.7-='",. イ マ "';:::シ ヘ:::I 1 !ィ'´~’
. `ヽ, ,. .,γ } 、ノ `'ヽ {′ '
j''. :. { ,' .ソ ,;一-、_ _} t
ヘ :. i { ,/ r'゙ "'' 〈
j, :. ヽ、 マ. ヽ, i `'ー-;_, !
_」 , ハ l ::... ..:: "ニヽ `'ヽ、, `'y、::::_/ :::.:.1
,.< .:.:.:::::j:.::.:..ヘ | , ,ノ'', `'フ _ソーt :: . ヽ
ム .:.:._.::.:.ィ'""ヽ,:.:.ヽ, ノ::... i:.:.:.:..,イ:.::j ノ / ``f,...::: . ヽ
ヽ, ~ヽ ヽ,."ヽ, ,イ .:.:._ノ'ー彳!:.:.:i .'i__,;ィ ヽ }
>、 \_ ヽ,. ハ ./ .:.:.::/ マ:.:l I,_-ー .|
"''、,. ) .ヽ, ヽ,__ / .:.:.:.:∠ }:,:{ / ./
} ,イ >、,ン 7 .:.:::7" },...>、 / ..j
"´ '':、 ⌒`>、 ⌒"´ { ..l
> 、_ ヽ、,__ ! I
ヽ,,. シ {, y'
マ .{ l i’
マミ} i ゙ヽ、
{シ しー、`'
その他汎用AA/背景・風景/モブ/モブ01(群集・単体・その他).mlt
文字取り除き済み
;
__j`';、_
ミヽ i川 .`ヽェ,__` 一-;、
ミyI 川i .'ミヽ-=., __ _,} .{ '" ~ー-、 ヽ、_
ス f {j .ノ ~´>、`>-.、 .γ::::::::ヽ~'彳ハ ヽ, !t!、 __, -ー-、
. | .!. __ }.ハ `>.、_`>- =、_ {::::::::::::ノ _,ノ .} ソ!_ ..~ーヽ.~ _,,-_...ヽ、
l, ヽ、 γ::::ヽ 」 l >-<,  ̄`>-=" ,/ .i::::!、 .yー" `'} ヽ=;、
. `'>.、二"'''"⌒'.7-='",. イ マ "';:::シ ヘ:::I 1 !ィ'´~’
. `ヽ, ,. .,γ } 、ノ `'ヽ {′ '
j''. :. { ,' .ソ ,;一-、_ _} t
ヘ :. i { ,/ r'゙ "'' 〈
j, :. ヽ、 マ. ヽ, i `'ー-;_, !
_」 , ハ l ::... ..:: "ニヽ `'ヽ、, `'y、::::_/ :::.:.1
,.< .:.:.:::::j:.::.:..ヘ | , ,ノ'', `'フ _ソーt :: . ヽ
ム .:.:._.::.:.ィ'""ヽ,:.:.ヽ, ノ::... i:.:.:.:..,イ:.::j ノ / ``f,...::: . ヽ
ヽ, ~ヽ ヽ,."ヽ, ,イ .:.:._ノ'ー彳!:.:.:i .'i__,;ィ ヽ }
>、 \_ ヽ,. ハ ./ .:.:.::/ マ:.:l I,_-ー .|
"''、,. ) .ヽ, ヽ,__ / .:.:.:.:∠ }:,:{ / ./
} ,イ >、,ン 7 .:.:::7" },...>、 / ..j
"´ '':、 ⌒`>、 ⌒"´ { ..l
> 、_ ヽ、,__ ! I
ヽ,,. シ {, y'
マ .{ l i’
マミ} i ゙ヽ、
{シ しー、`'
>>848
>>849
それです!
ありがとうございます!
スレちかもしれないんだが
janeviewをdlして書き込もうとしたところしたらば外部から~という文が出て書き込めなかった
でウェブで検索してみるとjane.iniを~とか言われていたがそれもdoeviewフォルダから見つからなかった
どうすればいいんでしょう?
今は形態の2chmateから書き込んでいます
>>844-846
ありがとうございます
一応見かけたのはコピペスレなんで、訊ねるには機を逃した感が…
別に、急ぎでどうしても使いたい!というわけでもないので、
気長にどっかに収録されるかAA自体に出会えるのを待ってみようと思います
やる夫AA録、TOPからHukuTab.txtが消えてます?
規制に巻き込まれてしまったのでスレの移転を考えています
話数も少ないので移転先でまた初めから投下するつもりなのですが
こういう場合、作成宣言所は使用してもよいものでしょうか?
以前のスレ建ての際は使用していません
約2年ぶりにこの界隈に戻ってきて
もう間もなく開店休業状態だった自スレの制作に復帰して今月中には投下しようと考えています
とりあえず数名の読者の方は残ってくださってるようなのですが、もう少し広くに告知したいと考えています
利用しようと考えていましたが、CMスレは現在は立っていないんですかね?
>>855
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1392466311/
>>854 も↑を活用するといいんじゃないかな
仮面ライダー鎧武のmltが纏められている圧縮ファイルってどこかで手に入りませんか?
AA録に載ってないのじゃこれが最新かな?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1386600488/172-173
ありがとうございます!
板違いだと思いますが、書き込めないので失礼します。
jane styleを使っているのですがEX板が1000レスまでしか表示されません。
どうすれば表示できるのか教えてください
>>860
>>472 に対処法が載ってるが、これは試した?
MLTまとめてるのですが、発表スレで出されたものを探すのは
地道に過去ログを遡って調べるしかありませんか?
>>862
過去ログを単語検索したらある程度は楽じゃないかな?
>>863
やっぱそれしか無いですよねー
マイナーキャラで私しか作ってないと思うけど、わずかばかり人様が作った可能性があるのがなんとも
ありがとうございます
>>864
一応専ブラなら過去に読み込んだスレを調べて抽出することもできる
>>864
ちょっと言葉が足りなかった
ログを纏めて調べてその部分だけを抽出することが出来る かな
|┃ : .!: :: :/ : : : : : : : :/: ::_∠/ /: : : : : : ; ∧: :|: : : :\______\ ┃|
|┃ : |: : / . .//:/ .| :|: : : : : : : / T ー、: . \\_ ┃|
|┃ : |: / . : : :/: : / |;イ: : : : : : / ∨!: : : : : : : \` ┃|
|┃ : |/. . : : : : : : :./ : / / |: : : : : :/ ー|∧: : : : : : :、: :\ ┃|
|┃ : |: : /: : : : : ∨: :/ _z彡了|: : : : :/ 斗ミz、ヽ: : : : : : | : : | ┃|
|┃ :イ: /: : : : : : :l: :./,〃j:::::::} !: : : :/ ! 丿::} 〉|: : : : : :i:| \| ┃|
|┃ :.| イ: : : : : : :.| /彳 ノ::::::! |: : :/ !k::ノ:/'∧ : : : : | ! \ では、魔法をかけます。1、2、3、ハイッ ..┃|
|┃ :.|:|:.!: : : : : :.,'/《 |ー':::ハ:d |: :/ 匕ぅ' ,': :∨: : :∧| ┃|
|┃ :.|:|:ハ: : : : ://:∧ヘ::ヘソ::j |/ i : : | : :/ | / ┃|
|┃ :.|' ヽ|: : : :|/: : : :\ゝ−´ ヽ j : : |: :/ ー' ┃|
|┃ : |::::::|: : : :|、: : : : : :\ ー , -、 ィ:´:::::::|:∧\ / ┃|
|┃ ヽ!:::::〉、: :|: ゝ―‐ 、 \___ .イ /. |:::::::::::|' : ∨_\ ヽ ┃|
|┃  ̄ 7:〉、|´ ハ: :ヽ':::::ノr‐、! /、 |:::::::::::|: : : |  ̄\ / ┃|
|┃ //ヽ| |: : : \ ! |/ } !::::::::::|: : : | っ ┃|
|┃ \ ノ: : : : : :Y ゝ' { |::::::::/: : : | ┃|
|┃ ┃|
|┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このAAの詳細をお願いします、らきすたキャラっぽい感じだと思うんですが・・・。
らきすたのこなたの母親のかなたさん
◆c4bqdXp7mw サンの現行 スレッドのイトルはなにですか?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1393054053/454-469
>作者さんは現在、リヒャルト・シュトラウスが主人公のスレを連載中ですが
>古典音楽への造詣は、すでに「月を目指す」スレで発揮されていましたね
>現行のオイゲンシュピーゲルスレも楽しみにしています
>>869
訂正
◆c4bqdXp7mw サンの現行 スレッドのタイトルはなにですか?
>>870
酉でググったらでてきたよ
『やらない夫のオイレンシュピーゲル物語』
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1386947400/
>>871
thnx!
やる夫スレで多分どこかの短編だと思うのですが、世界崩壊物で、やる夫は女キャラから崩壊前嫌われまくってて
崩壊した途端その女キャラがすり寄ってきてっやる夫はイロイロ条件つけてそれを認めるっててスレ何処にあるかわかりますか?
女キャラは世界、シャル、環…だったはずです。
わかりにくくてすいません…
個人板でやってる人のやつだと思うけど名前出してよかったけ?
やる夫wiki にどうぞ
質問なのですがやる夫?板のAA作成依頼スレに載っているAAは依頼者以外が使っても構わないのでしょうか?
またそのAAを改変して使用しても構わないのでしょうか?
まったく問題ありません
酉付きの依頼者や作成者が使用禁止を明言したりしていない限り、公共のAAです
匿名で依頼できて、成果物は誰でも使えるのが依頼スレです
>>877
返答ありがとうございます 気付いたら改変作業を行っていたので少し不安になってしまって…
これで安心して使用できます!
申し訳ないですどなたか873の質問に答えていただけないでしょうか…
wikiで調べてもわからなくて…
>>879
◇PxpsTgDRu.★さんのやる夫のときメモ4〜かな
やる夫AGEさんでまとめられてる
東方projectの八雲紫が敵として登場する作品ってありますか?
個人板 荒らし ??
「やる夫が奇妙な事件に巻き込まれるようです」という作品の現在の状況を知りたいです
まとめサイト様で読んでいたのですが途中で亢進が途絶えているようなので・・・
>>883
現行スレを見るのが早いかと
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15956/1386521987/
>>884
探したんですがヒロイン板でしたか・・・ありがとうございます!!
すいません、ドラクエとかモンハンのモンスターの擬人化まとめたスレってないですか?
このスレの>>483 の方法を試してみたけど
'BEGIN'expected
とかいうエラーが出て上手く作動しないみたいなのですが、何か原因分かりますか?
>>887
作った者ですが、多分コピペをミスってるんだと思います。
まとめサイト掲載のものは不具合や未実装の機能がある、古いバージョンのまま放置されてるので、
出来れば↓から最新版を落として使って頂くようお願いします。
http://dl.dropboxusercontent.com/u/37791434/EditScript.html
ありがとうございます!
ヘタリアキャラのAAが増えてきたので使いたいと思っているのですが
出すとしたら、キャラの国名ではなく人名を使った方がいいんでしょうか?
例えばアメリカであれば、そのまま「アメリカ」ではなく「アルフレッド・F・ジョーンズ」を使う、というような。
人名は知らない人も多いと思いですし、何より人名が無いキャラもいるのでそのままでもいいかな?
とも思うのですが、よろしければご意見お聞かせください。
ヘタリアを知らない人はどっちでもいい
でも原作ファンがどう思うかだな
>>890
アニメとか始まる前の、原作サイトしか知らない層ですが
アメリカはアメリカ、イタリアはヘタリアだよなあ、と思いましたです
…フェリシアーノ、とか言われても違和感しか感じねえ…!
作者の裁量だから好きなようにではあるが
自分なら、例えば「アメリカ合衆国」が頻繁に話で出てきて名称として混乱しやすい、とかでなければ
馴染み深い方を使うな
キャラ知らないならしらないで「そういう名前のキャラか」って思うだけじゃないかな
アメリカを代表してるキャラならアルフレッド(アメリカ)とか書けばいいと思うし
JaneStyleを使っているのですが
最近やる夫EX板だけ書き込みが出来ず、
他にも板を更新した後にスレを開いても
自動的に更新されません
直すにはどうしたらいいでしょうか
思いつく原因は前にJaneStyleでEX板が見れなくなったときに
何かコピペで書き加えたことがあることくらいです
>>895
板一覧の画面でスレを 右クリック>強制過去ログ化 して、
再度強制過去ログ化で過去ログ状態を解除すれば元に戻ると思いますがどうでしょうか
私は板更新した後にこれをすれば治るのでたぶん行けると思うのですが
>>891-894
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
専ブラを閉じても、それまで開いていたタブをそのまま閉じないように残しておきたいのですが、どう設定を変えればいいのでしょうか
分かる方、教えてくださるとありがたいです
>>898
それはその専ブラ次第としか(そもそもそういう機能が無い物だったらどうしようもないわけだし)
取り敢えずなに使ってるのか書いてくれないと、出来るか出来ないかもわからないよ
すみませんそうでした、Jane Styleです
連投で申し訳ありませんが、JaneStyleで、閉じたタブをまた開きなおしたい場合はどうすればいいでしょうか?
(JaneDoeViewなら[窓]から[閉じたスレ]を選択すれば閉じたスレ一覧が出てきましたが、Styleだと[ウィンドウ]からそれらしき選択項目が無く…)
連投に次ぐ連投、申し訳ありません。両方自己解決してしまいました……
お騒がせしてすみませんでした……
閉じたあと専ブラを閉じてなければタブ欄でマウスのホイールボタンを押せば復活するよ
板欄には最近読み込んだスレッドが100個まで記録されている
一度開いた画像を専ブラ閉じても画像を残したままにしたいのですが可能でしょうか?
専ブラはJane styleです
これ?
トップページ > ヘルプ目次 > ビューア設定 > キャッシュ
ttp://janesoft.net/janestyle/help/view/cache.html
JaneStyleを使っているのですが、EX板と別のしたらば掲示板が全スレッド過去ログ扱いになり新着の閲覧も書き込みもできません
ログ削除して再読み込みをしても復旧できないのですが、なにか方法はあるでしょうか?
読みきり1本書いたら450レスくらいになりました
この量になると短編中篇投下スレといった公共スレへの投下はまずいものでしょうか?
1000の半分もいかないのでスレ立てるのも、小さなやる夫板で2スレというのもなんだか半端な気がして迷っています。
>>908
さすがに400以上だと躊躇うよね。
容量が500KB以下なら2ndでもいいけど、
やっぱり小板で2スレ使うのがベストじゃないかな?
>>908
レスがつくことや投下予告も計算に入れたら2ndか小さいで2スレ
あと「辺境にあるやる夫板」が調度500レスまで
ここは新興でマイナーだけど有名作者さんが書いたりもしてるし
こっちで投下予告すれば人は来るんじゃないかな?
>>909-910
ありがとうございました
辺境にあるやる夫板は知りませんでした
もう少し推敲してレス数調整してから、そちらか小さいやる夫板か決めたいと思います
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :リ .`><
',:::::i / ij リ. |:: :l : : :ト、;ハ:::! ゞゝイ: : ::∠ ノ-ュ_ γY ヽ
}::::{ U / ‐- _ ─ゥ--i从i:: :: :::/ 'ヾ{ 〈 __ , ' `ヽ ( ノ )
ー- `ヽ', / 。 `>、 _ / ヘ |: : ::/ u , '´ `ヽ ヘ ゝ、 ノ
ヘ { o ` ',|: :/ ,、-ァ'⌒ヽ ,,ィ=ュ, ',><,_ , ヽ
> _ ', u _,. ,. <´ヾト-‐- 、{/´ " `> , ∨ ,ィ´( ノ
ヾミ==彡" : :  ̄ヘ 、 ノゝ' / { ' ノ / ( ノ
:::::\、-‐-、: : : : : ∧ ヘ , <´ ─ - ./ ` xz ',
:::::::i二 ̄`: :',: : : : :∧ ',>ァ'´ / // \ }
:::::::〉ー-: : : :.∨: : : : ∧ ∨ u ,' 〃 ノ / u
:::::::ヾニ、_: : :ヘ、: : : : ∧ ∨ { ij / /
∨::::::::::::::∧: : :.∨:::::::::::∧ i U ゝ ´ /
∨:::::::::::::∧: : :.∨::::::::::::∧ ハ _ \ 。 /
. ∨:::::::::::::∧: : : ∨:::::::::::::ゞ=彡: : v <´: : :`ヽ / . :\ o ./
.. ∨::::::::::::::i: : : : :ゝ,:::::::::::::',: : : : ::ノ : : : :\ { : : . \ イ
. ∨::::::::::::{: : : : : :∨.:::::::, ゝ‐;7´ : : : : : : `> 、 ., _ ,. -<´
∨::::::::∧: : : : , ゝ<´: : : 〃 u / γY⌒ヽ
..∧ ∨::::::::ハ: : ´: : : : : : : : : {{ / ( ノ )
. ∧ ∨:::::::::',: : : : : : : : : : : ゞ,、 。゜ / ゝ、 ノ
∧ ∨.:::::::ゝ: : : : : : : : : : : : :ミ=、、 / ( ⌒
エロAAで申し訳ないですが、これが収録されてるのはどこのファイルでしょうか?
多分過去ログに有ると思うのですが…ごめんなさい、質問させてください
初めてやる夫スレに投稿しようと思ってるのですが、
プロットとか固まってなくて 多分長編になると思うんだよな… ってぐらいです
そんなんでも何の許可もなしにスレ立てて
何時投稿、こう言うストーリーで多分長編です
で勝手にやっていいんですかね?
それではアドヴァイザー様()のアドヴァイスだ
テキトーに聞き流しておくれ
プロットなんて固まって無くてもいいよ!
長編?どんとこい!
許可?いらないね!勝手にやれ!
どんどん投下してしまおう
ただし、推敲も何もしてない作品は、多分酷い出来だ
キミが超天才でない限りはそうなるだろう
故に、酷評されたり思ったように評価されないだろう
それでも良し!とできるだけのキモの太さは用意するべきですね
また、完結するとしないでは貯まる経験値や自信の量が段違いです
できれば完結が見えるところまで書き溜めることをお勧めする
なので完結しやすい数話で終わる短編から始めた方がいいんじゃね?
あるいは数話で打ち切れる準備もするべきじゃね?って考えるよ
3年ぐらいひたすらROMか愛の手ぐらいだったんで、エターや荒らしも見てきましたが
自分がそうなることもあるんですよね。
ある程度あらすじぐらいは固めておきます
そして 誰も見てないんじゃね? 荒らされるぐらいならエター…ってのをやるぐらいなら
いっその事やるなぐらいは考えてるので多分大丈夫…かな? 実際なったらやばいかもしれんけどw
ありがとうございます。とりあえずあらすじ完成、プロットつけてみます
長編は際限なくていいと思うんですが、
中編だとどのぐらいの話数でまとめるといいでしょうか?
あと第一話はやっぱ長くなると思うんですが、
どのぐらいのレスでまとめるといいでしょうか?
やる夫Wikiだと15話くらいまでが中編のくくりになってるね
どっかでパタリロ!のアスタロトとベルゼブブのAA見かけたんだけど誰か知らない?(旧ヒロイン版だったと思う)
>>918
これ? 雑談板だけど。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1356801207/440-441
釣りというか、物語の冒頭だけ作って嘘ですで落とすヤツで何か上手いヤツないです?
>>919
ありがとう
質問です
ジャスラックに登録されていない歌詞ならやる夫スレに載せても大丈夫でしょうか?
基本大丈夫じゃないかとは思いますが
管理者側に一々大丈夫か調べる手間が発生するので、マナーとしてやめた方がいいんじゃないかと
あとジャスラックはとりあえず訴える(請求する)とかやってきますよ、雅楽の件とか
>>922
実際には大丈夫なんだけど請求されて、訴えられてから大丈夫なことを立証する手間をかける、という覚悟があるなら。
あと、まとめから除外されたり、他の住人からの非難の集中砲火を喰らう覚悟があるなら。
>>923-924
ありがとう、やめておきます
カスラックとはよく言ったもんだなw
ボカロなどの「二次創作ok」な歌詞は?
ボカロもいつの間にか登録されてたりするからな、水面下でCD化準備とか
自分で作詞すればいいんじゃね?
やる夫光武帝の作者さんみたいにですかね
, . .´. . . . .____ . . `. .、
/. . ._z・: ´:: :: :: :: :: :: イチハヽ\
/. . ./:: :: :: _z ‐ ――‐ 爻メ :: :: 'ヽ __
/__/:: :: ::/ . . . . . . . . . . . . . .\:: :∨/ //
くく二スヽ/. . . . . . . . . . . . . . . . . . ..\:V/く
l> >くくフ 〉. -l‐/-/、/l. . .|. . . . . . . . . .ヽ へ 〉
//l l ヽ_/.l. . |. |../ ./ |. . .|. . .|. . . . . . . .Kニノ
//フ.Ll |/. . |. l !.j./. / j.:.:/|/‐.トl、. . . . . .|」l |
く//〃l | j .| . |. l=弌ミ、 l./ / !..|.l. . . . . j L!
////| |/.:.l. . l. | 〃 r气、j.j. .|. .|. .|
く./ .//|.lY|. . |. . |..! , /イ./j.:..| ∧
〈/: |.|:l.!. . |. . |..!\ 〈_ フ イ/./ .|,/l/ヽ\
.゙;'' : ,、,、,、,、,、,、,、 /: |.|:|ハ . |. . |. |:::::ヽ- ‐ <. ././. . . . ヽ. \.\
.゙';:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙':, !:::::|.|:::::|ハj:. .:|..ハ:::::::::ヽ..-.-.、 〃' ヽ. . . . ..\. ヽ. \
.゙':;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;':!:::::N:::: :::::|. . l/:::\::::::::::::::::::::',. \. .\. . . . .\. \ 丶
.,";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'::;;;;;::::::::ハ. . |::::::::::ヽ::::::::::::::::::',\.ヽ. . \. . . . .ヽ. .丶
."´ "´゙'' " ゙'i'::;;;;;;;;;;;;:::::::ヽ.j::::::::::::::::::::::::::::::::::',ヽ\\. . \. . . . \
,;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ', .\ヽ ヽ . . ヽ
,';;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ',\ \丶\
.,:'";;;;;;;;;;;' ;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}.ヽ.\丶
,;'";;;'゙" ;;;' !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
この銀ちゃんのAAって構造どうなってるんですか?
右よりの斜め奥を向いて、首だけこっちに振り向いてる感じかな
アウトラインしかないから、体の向きは見る人の感覚しだいだな
あーなるほど…
首から下がいつもの服でもないしなんかデフォルメされてるのかなーと思ってました
ありがとうございました
やる夫スレが見やすいブラウザって何があるの
マジレスするなら、専用ブラウザ一択。
もとより、この手のBBSを見て書いて整理することに特化してるから、何をするにも便利だしね。
「専ブラでどれがお勧め?」っていう質問かと思ってたが違ったのか……。
(紹介したいがV2Cしか使ったことないので比較してお勧めできない……。)
俺はjane styleしか使ったこと無いけどお勧めなブラウザだぜ
すいません、どなたかかっこいいスキンヘッドのAAないですか?
2ndのキャスティング相談スレに行けばいいかも試練が、とりあえずブラックラグーンのダッチをオススメしておこう
firefoxの26にて chaika 1.6.3 を利用してやる夫系のスレを見ているのですが
一部1000を超えているような板だと更新などがものっそい重いです
こうすれば軽くなるぞ! とかありますか? とりあえず開かないように設定してこようかなとは思ってますが
EXが見れないんだけど、メンテ?
EX板はなくなりました
板管理人のお知らせや雑談スレである 一休 を参照
管理会社からサーバーに高負荷かけてるんじゃないかということで停止中、戻るかどうかまだ不明なので座して待て、という感じ
どうしてもAA的に椅子が変わってんじゃね? 部屋の構図違うくね?
ってのがやる夫スレにはつきものなところがありますが、
読者としてはあんま気にしてなかったけど、作者としてやってると超気になります…
普通に無視してある程度やっても通じるもんなのかな
もしくは AAはイメージです みたいなの入れたほうがいいのかな
よほど実態とかけ離れたAAで無い限り「ブレ」は気にしないで良いと思います。
例えば
ロボットを操縦して戦っているのにAAは生身で武器を振るっている、なんてAAの場合は注意書きを入れないと誤解をまねきます。
ですが、椅子なら椅子、通常の部屋なら部屋でその程度の違いは全体的な描写で読者は納得します。
EX板20時頃に復帰したそうです
AAってどんな工程を踏んでつくってるんだ?
元絵を見つける>Edit開く>元絵をEditに開く>丁度いいところに位置を調整する
>元絵を参考にしながら文字を打ち込む>完成
トレースの場合なら、元絵を用意してそれをなぞるように文字を置いていく感じで
先に説明してくれた人の方がわかりやすかったよ
ごめんね
「:ヽ, /::j
l:;::::`ヽ⌒j`ヽ, /:::::::/,,ィー--ァ _____
,ィ_7:j::イ::ノTrミヽ、⌒V::/::/::::ィ;::::::/_ -=ニ三ニ=――  ̄
rー、ィ_>ヘ_)-<7:/ (__ゝ、`Y:/:イ:::::::::/彡-  ̄ ̄
{:l:::::rイ:::ハ//>-'71 rイハhー::≦:::::::::r、>ー--- __
ゝ=-イー'_)/////|!イ! ヾ-リノ≧−r 、ィヽヽニニニニニニニニニニニ
{_ i:/ ̄ ア_///ハ { .イハ {j ノ'`ァ/>、<) V-ァVニニニニニニニニ
(_ l::Yヽ ≦、///ハ`ヘ//}ィリ' ソニニ≧、´ ハイr、ニニニニニニニニ
<_V{(´z、 _>/ハl! ` , r' ハニニニニゝ=rァf アニニニニニニニニ
_ >ヾ: X_ ニ>/∧{ リ ` ノ/ y j レ´⌒ <ニヽ、 イニニニニニニニニ
ィ::::::::::::`´)ミ ア >∧ー ´゚´ ノ}、 { ' ` ミ} !ニニニ>ァニニ\ニ
-' 、_:::::::__:::ィ´::j::Tヽ \≧=‐ニーr{ zィ=、 | Vー ' イニニニ\
/::/::::::::/:::j::V_r、_,ァ、_rァ=-'彡アjK≦=' _zj i 、_, ィニヽ/
/::::::; ィ1::ト:::j{ Vニニ/ /イ トヽ\ヽ<=ヘ j`≧ァ フ´
j_/ /∧::ヽヾハ Vニ!{  ̄ ! トヽ `ヾ} 人 //ハ_/
// |トイミ>ー-`ヾハ j l !{ _≦ Tニー=ヤ-イ ノ_ . -
// |/!ニjーイヽ `ヘ // `x_ィ7ァ _ イ´
// j/|ニ≧^ーzイ_シ >ュ、//≧r' ノヤ_z ニ=
// | /ニニニニニ7ヽ、 ⌒ jヽ, ≦ァ_ _>  ̄
// ! /ニニニニニレ'⌒>.._ノ/ < 、__\==
,'/! l /ニニニニ ノ z1 ノ r-j / ̄ ィ j\!ミ、_ゝ
j/! |/|ニニニ イ_ィ ィレシフ レ'/ ≧ T=ュ、_
|/! l/|ニニニ ´ニj/ニ´彡'_イ \ j T ==
|/! !/ニニニニニニ/ 7 トーr' ーイヘ /ヽ!_
これ、なんのキャラでしょうか
名前と出典を教えてください
ゾンビクイーン(永き後日談のネクロニカ)かな
早!
ありがとうございます
どなたか>>912 の詳細をお願いします
>>955
蒼星石12(R18その2).mltのやる夫とお風呂
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll / ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii| 合 う き |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 終 ら |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 了 .め |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| だ ろ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
廴ミノ
///¨' 、
y':;:;:;:/⌒i!
⑪:;:;:;:;};:;:/;},
;il||||li' t`'---‐';:;:;:l
,.r'"''、,┘ 7;:;:;:;:;:;:;:;「
ノ4 (⌒i .}:;:;:;:;:;:;;/
/..,__彡{, | `i:;:;:;:;:;}
( .ミi!} l、 .」:;:;:丿
クュ二二`Lっ) `==='
これってスラダンのパロですか?
宣言スレで宣言したんですが
大筋は変わってないけど、登場人物がちょっと変わったり、
セリフ変わったりしてるけど大丈夫でしょうか?
問題ないと思う
予告とは若干変更した旨を>>1 に書いておくとかするとなおいいかな
まったく問題ありません
気になるならスレ立てしたあとに変更点を注意書きでもしておけばおk
2chgearを入れたんですが全板検索しても通信エラーが発生してしまいます。解決法をどなたか教えてください。
やる夫wikiのことってどこで聞けばいいんでしょう
>>962
やる夫Wikiは連絡用に掲示板持ってます
やる夫 Wiki 管理スレ
ttp://yy72.60.kg/test/read.cgi/yaruobook/1264239946/
あとはやる夫Wiki内のトークページを活用する
ああなるほど
wikiの管理スレってページを踏んだらページを表示できませんって出たから
wikiの情報が古かったのかなって思ったら、そういうことだったんですね
とりあえずyyの復旧を待ってみます
ありがとうございました
前に見た短編が思い出せないので教えてください
ゲームを紹介する短編で、アジト1みたいな攻めてくる敵を延々撃退するだけのゲームだったと思います
フレンドを登録するとその人から資源を略奪できて、ソロには厳しいゲームです
2アカウントでやって片方から延々略奪する戦法もあるとか。エナジーなんとか?
とかいうのを課金して買うと施設の建造が一瞬で終わるとかそんな感じのを紹介している
やる夫の短編が載っている場所を教えてください
女キャラが正座しているAAはありますか?
出来ればやる夫派生系が良いです
やる実、やらない子のアクション欄を見ても載っていませんでした
>>967
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1395493939/559
>>967
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1395493939/560
ありがとうございます!
当方ギコナビなんですが2ndが見れない状態です
見るためにはどうすればいいんでしょうか?
yyのドメインとIPアドレスをhostsに書く
>>971
DNSサーバが死んでるらしく、ギコナビに限らず現在2nd自体が見られません。
データのサーバーは無事なので、以下のhostsファイルを書き換える方法で
見られるようにはなるみたいです。
-----------------------------------
(WinXP/Vista/7の場合)
1.C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ にある "hosts" というファイルを、テキストエディタ(メモ帳等)で開く
2.一番下に一行「206.223.153.55 yy702.60.kg」と書き加えて保存する
-----------------------------------
※上記以外のOSでのやり方は適当にググってください
※操作を行う前に必ずファイルのバックアップを取っておいてください
※何か起こっても自己責任でお願いします。よくわからなければおとなしく復旧を待ちましょう
返事が遅くなってしまい申し訳ありません
復旧の程まってみます
お礼を言うのを忘れていました
>>972 様
>>973 様
ありがとうございました
スレを新しく建てるとき、土日の何時ぐらいが一番集まるでしょうか?
多分150レスぐらいだから、2時間ぐらいで終わるんじゃないかな?
って思ってるんですが、どのぐらいの間隔で次レスすればいいかもわからないです…
>>976
どの時間帯が一番人が集まるかは知らないけど
自分はだいたい30秒に1レスかな
150レスなら一時間ちょいで終わる
合いの手(ツッコミ)が欲しい場面ではあえて投下感覚を遅らせてみたりするのもいいらしい
5分待って愛の手来なかったら死にたくなるし、やめるようにしますw
ありがとう、30秒か〜150だと、4500秒?75分か。いいね
乙をいっぱい貰えるような作品をがんばってみます!
ギコナビ使ってますけどSS速報VIPとかの過去ログを一から習得出来なんですが
yyが見れなくなったのはひろゆきとジムの二人の2ちゃん管理人の余波らしいですが
結局なんで二人は争って、どっちが勝ちそうですか?
>>979
ギコナビのバージョンはいくつですか?
最新版はb64です
サーニャが可愛いスレってあるかな?
ヒロイン級なら最高なんですが
>>981
さっきb64にしたらVIPの過去ログは習得出来ました。
ですがそれでも一部掲示板の過去ログは習得出来ません。
>>983
すみません。具体的なスレを教えていただけますか?
>>984
シェルター版と大容量やる夫板です
>>982
登場するのがだいぶ後のほうだけど
「真・やる夫†無双 〜白色演義〜」
のサーニャは可愛かった。ヒロインの一人。
あとは、やる夫Wikiのサーニャのページを見たり、
おすすめスレで聞いたりすればいいんじゃないかな
酉付きで失礼します。
>>985
修正してみます。しばらくお待ちください
できました。
http://ux.getuploader.com/yaruo_picture/download/125/20140420_020212.zip
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ クマさんの出典を教えて頂けないでしょうか?
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , お願いします。
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/ \
l. l / ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
>>988
度々すみませんダウンロードしましたが、どう使うのか押していただけないでしょうか?
>>989 で質問したものです。自己解決しました。ありがとうございました。
>>990
解凍したら「gikonavi.exe」というファイルが出てくると思いますので、
これをギコナビがインストールされているフォルダにある同名ファイルに上書きしてください。
で、シェルター、大容量板で過去ログが取得できればOKです。
みんなスレ作ってて、思い悩んだらなにしてるのかな
なんか良い方法ありますか?
>>993
やる夫スレ以外の娯楽に触れる(特に最近の作品じゃなくて、往年の名作とか自分の好きな作品とか)、
散歩しつつ喫茶店で思いついた展開メモる、
そういう相談を受け入れてくれる雑談所とかで晒してみる…とか?
ありがとう
たった1レスで話が大きく変わる場面に来てるけど
ちょっと気分転換してから書くようにしてみる
プロット書いてるけど、それでも脇役の運命ってコロコロ変わるね
自分の作品だし、内容の相談はしないようにして頑張ってみます!
>>995
応援しかできないけど、がんば!
素人創作なんやし、結局は自分がその時いいと思ったもんを、好きなように書くしかないと思うんや
確認だけど、次スレ立ってないよね?
>>997
…立ってない、ですな
スレ立て、お願いできますか…?
スレほぼ建てたことないからこれで大丈夫かわからん
あと1で上がってなかったので、2であげときました
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1398582670/
>>999
乙です!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■