したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【R15】翠星石が劉邦の宦官になるようです

1こうし ◆z4kbKffydI:2013/07/08(月) 19:22:08 ID:Jn5tw9Sw0
このスレは黒澤はゆま著「劉邦の宦官」を原作としたやる夫スレです

原作のネタバレが含まれていますので、ご閲覧の際にはご注意ください

また、若干の性描写と暴力描写があるためR-15指定です

初やる夫スレ故、至らぬ点が多々あると思いますが、どうかご容赦のほどを


             , ‐   二ニニ ‐
.          /   / ___  `丶、
       /   / /: : : : : : : : : :\ \
       /   ,:'  /: : : / : : : : : : : : \ ‘,ヽ
.    く    /   ': : /: : : : : : : : :/|: : : \} ‘,
       \  }  {: /:―‐-: ://: / :|: : : :|:.|  }
        \|  |: |:_/__: ///\|: : :./: |/
         ∧ 从|/丈_ン /   ∧: /: :/|
        / ∧ 八 ""    r芳ゝ:/:/:/
.       / : : ∧  ヽ r‐ 、'  "-=彡<:/
      /: : ノ入}   |`´ -‐<:::く: : : :|
.      /: : //::\、  ∨|_\ \': : :|
     / : : |/::::::::::ヾ、 ∧トミ__)|   ヽ :|
.    /: : : /::::::::::::::::}| 〈__ノ ト、L_   ‘,|
   /: : : : \::::::::::::{|   | } { ‘,  ||
.  /: : : : : : : 〉:::::::::::}|   | } \ > ´ ̄ ̄ ̄`丶、
  /: : : : : : : /::::::::::::::||   | } /             \
/: : : /: : /:::::::::::::::::||__.ノ }/                  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ `丶、
-‐: : ´: : : /::::::::::::::::::::|7777777                ̄           `丶、
: : : : : : : 〈:::::::::::::::::::::::|//////|     |  {{         /
______彡: :∧:::::::::/ヘ:::::|//////|     |  {{       /
: : : : : /: ∧::::〈,介〉「∨'////|   _ノ  八     i
__/: : : :/Y゙/ | / ///// ∧           !
: : : : : ://:::::|   / 〉‐<,'//∧         )  ‘,       ‘,
 ̄ ̄: :/:::::::′ //:::::::||:::: ̄ ̄\⌒ヽ    く   \         ‘,
: : : :/:::::::::::′ ′:::::::::::||:::::::::⊂ニ\-、 {{   __)   /‘,
: : : |::::::::::::::′ .′::::::::::::||:::::⊂ニニ  \―――‐<:::::::::|      |
_:_|/::::::/  /:::::::::::::::::||_<二二     ┴――――‐-ミ|      |
: : :/:::::::::r'ニニ):::::::::::::::::: ̄ ̄∠二、__            \       |
: : |:::::::/ノ ̄ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`丶、           |
: __\/ ⌒⌒T^::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>‐-:..,          ト、_
/_/ __/===========================彡::::::::::::::::::::....___ノ:::::::::::>―--
――//|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_{/////|
  ///'八:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_/ //////
  ⌒i///\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_________////// ̄ ̄
     \///\_________///////////////////// ̄
         ̄\//////////////////// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

321名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 12:54:20 ID:i0l4y1xg0
調理ロボットも発達しているし、これから人間の仕事は駆逐されていく

322名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:31:53 ID:9NfPyN9.0
「中国随一の歴史の古典とされる『史記』によれば、中国古代には紀元前一、六〇〇年から殷の時代が始まり次に周が起こり、やがて長い春秋戦国時代に入る。そして始皇帝によって秦が統一を果たしたのが前三二一年とされる。孔子、孟子が活躍し、のちに儒教のもととなった数々の古典を残したのも春秋戦国の時代となっている」。

323名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:33:11 ID:9NfPyN9.0
「夏、殷、周、そして秦と漢字で記されているところの歴史は、実は古代オリエントの都市ないし帝国の歴史ではなかったか」

324名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:34:16 ID:9NfPyN9.0
「古代の中国の歴史とされているものを古代のオリエントの歴史と比較していくと、歴史の流れ、事件、登場人物が偶然ではすまされないほど見事に対応しており、中国の歴史はオリエントの腋史のソックリさんであるということに気づく。

 もとより単純な翻訳ではないから、それを見抜くことはたやすくないけれど、綿密に対比する作業を続けていくと、手のこんだ中国の歴史屋の作業が見えてくる。その張本人の一人は『史記』を書いた司馬遷(紀元前、四五〜八六)であり、さらに司馬遷のその道の先輩は孔子であった。しかもその孔子の正体は実はシナ人ではなく、ユダヤ人のラビ、エリアだった。まことに中国の歴史はオリエント史の借りもので、例えば周の歴史はアッシリアの歴史である。秦はペルシア帝国と深い関係があり、始皇帝は中国人ではなくバクトリア王ディオドトス、一世なのであった」と。

325名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:35:18 ID:9NfPyN9.0
「史記の記述を無条件に、すなわち考古学的な裏付けもなく、また近隣諸国史とも比較せずに、受け入れてしまえば、バクトリアの大秦国が始皇帝の秦国の本国であろう、とする発想は出てこない。しかし『史記』に記す焚書坑儒という事実をよく考えて、その文章に作りごとがあったと仮定すれば、バクトリアの大秦国が始皇帝の秦の本国であるという結論は全く論理的なものである」

326名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:36:11 ID:9NfPyN9.0
「始皇帝の悪行として『焚書』がある。皇帝は自らを中国オリジナルの皇帝とするためには、過去の記録は邪魔であった。すべて中国古来の歴史を抹殺することによって、ディオドトスは姶皇帝に変身し得たのである」。

327名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:37:06 ID:9NfPyN9.0
「かりに中国史が実はオリエント史であっても、日本史は日本史だというかもしれない。そうはいかない。倭人はインドから中国、朝鮮を越えて渡来した。いわば外来の種族だから、日本の歴史は中国や朝鮮の歴史とは無縁ではありえないのである。秦の残留者が朝鮮から日本に移って秦上国を建てた。この人びとを『日本書紀』は別倭と書いているが、日本史をつくったのはその人びとだったから、中国史を正しくとらえることによって、はじめて日本史も正しくとらえることが出来る。このこともまた本書の一つのテーマなのである」。

328名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:37:53 ID:9NfPyN9.0
「歴史を語るためには偏見をすてて古典を正確に読み、そしてその真偽を発見しなければならない」

329名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:38:52 ID:9NfPyN9.0
「近年、日本の古代史研究においては、ゆきすぎた細分化、専門化の反省に立ち、東アジア史全体の中で日本の姿をとらえようとする傾向があるという。方法としては当然のことだが、この場合においても『史記』のごまかしを見抜いて真の中国史を見なければ、真の日本史も見えてこない。まして偽書でしかない『記紀』を偽書として認識しなければ、誤読曲解の弄流の中から披け出すことは出来ないのである。物知り顔して、いわゆるウガヤ文書や『秀眞伝』『東日流外三郡誌』などを偽書だという人が多いのだが、それ以前に『記紀』や『史記』などのいわゆる古典とされた官撰史書が偽書であることを知らなければ、その議論はしょせん愚かなる空理空論に過ぎない」と。

330名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:39:45 ID:9NfPyN9.0
その正しい歴史の理解こそ民族のアイデンティティを導くものとしている。引用を継続する。「朝鮮も先住民であるオロチョンのうえに、まず苗族と混血したツングースがいた。そしてシルクロードを渡って来たチュルク人(トルコ人)もいた。チュルク族の一派には高句麗と高麗があり、新羅はインド系である。秦人と漢人を始めとするシナ中原からの移民もある。これら多くのグループがこもごも朝鮮を支配したから抗争が絶えなかった。朝鮮人が固守する本貫制度が国民の融合を妨げたのである。李氏朝鮮には中国系の朱子学が残っていたが、歴史や言語は高句麗系であった。インド系の中山国、奇子朝鮮、大扶余、駕洛国などの文化は檀君教として残るだけである。このような融合しないままの多民族国家では抗争が絶えない」。

331名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 20:28:30 ID:9NfPyN9.0
昨日は久し振りに気持ちの鬱だったなあ

332名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 20:58:14 ID:9NfPyN9.0
早く死にたい

333名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 20:59:29 ID:9NfPyN9.0
実は『晋書』には「卑弥呼は公孫氏の女なり」と明記してある。「漢末倭人乱攻伐不定。乃立女子為王、名卑弥呼。宣帝之平公孫氏也」というのだが、すべての歴史学者はあえて曲解した読み方をして市民を欺いている。

334名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:00:09 ID:9NfPyN9.0
そう言えば、変な名字が多いな。

335名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:00:46 ID:9NfPyN9.0
あきらめるか

336名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:01:33 ID:9NfPyN9.0
官選史著が偽書であることを知らなければ、その議論はしょせん愚かなる空理空論に過ぎない。

337名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:03:06 ID:9NfPyN9.0
受けるのデジタル庁ぐらいしかないか
しかもそこ受かってもな、、、

338名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:04:16 ID:9NfPyN9.0
【婚活 超胸くそ注意】派遣社員のアラフィフ婚活女子さん。「なんで10歳近く年上の年収500万円の男が申し込んでくるのよ!イライラする!低収入どうしが結婚することに意味はな

339名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:04:58 ID:9NfPyN9.0
いや、東京都も筆記通っても面接で駄目か・・・

340名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:05:57 ID:9NfPyN9.0
私は寺人

341名無しのやる夫だお:2023/02/18(土) 21:19:01 ID:E9O/kZmM0
【三祖】
太祖高皇帝劉邦
世祖光武帝劉秀
烈祖昭烈帝劉備
【五宗】
太宗文帝劉恒
世宗武帝劉徹
中宗宣帝劉詢
顕宗明帝劉荘
粛宗章帝劉炟

342名無しのやる夫だお:2023/02/18(土) 21:26:49 ID:E9O/kZmM0
魏の由来を捨てた東晋に、真っ向対抗できるのは魏である。

343名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:34:10 ID:0MPdMGVQ0
263年、後主劉禅が降伏。ここに蜀漢は滅び、翌年劉禅は安楽公に封じられます。公爵とは、魏において曹氏宗室と一部の例外のみに限られた特権的爵位であります。

344名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:58:24 ID:0MPdMGVQ0
ジョジョのアニメ見た人はボスキャラがどれも最低のゲス野郎だと思われてそうで不安に対する読者たちの反応集【ジョジョの奇妙な冒険】

345名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 21:08:04 ID:0MPdMGVQ0
科挙に落ちまくって塩の密売人になった

346名無しのやる夫だお:2023/03/03(金) 18:06:26 ID:YFXjyi/M0
    / ̄ ̄\
  /  \  ./\
  /   (●) (●)ヽ
 .|    (__人__) |
 .|      `⌒´  |          勿論だ!!!
 ヽ         /          大河さんよりも、お前のために生きたいからな!!!
 / ヽ       ノヽ
/           ヾ

347名無しのやる夫だお:2023/03/03(金) 18:08:04 ID:YFXjyi/M0
                     _____
                   .. .: .: .: .: .: .: .: .:`丶
                   /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \
                 .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: ヽ
                 /: .: .:/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:
               .: .: ' .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:
                i.: .: .:i .: .: .: .:i .:_|: j . : .: |.:_/!.: .: .: .:i
                |.: .: .:i .: .: .: .:仏:L从_: .:」ィ抃/| : .: |
              : .: .: i .: .: .: .:iィた抃    ヒン `: : .:.:|
               ,': .: .:.:i : .: .: .: i V(ソ   、   .: .: .: |
               ,′ .: . i : .: .: .: |         ,: : .: .:.i    そうかもしれない。
            ′.: .: .: .: .: .: .: :ト    ' ’  イ..: .: .:.:j    だが“捜査対象者”の中でコイツが一番
           /.: .: .: ./.:仏.: .: .: |   ァ:-<| .:i .: .: : ;′   わたしに“なにか”を感じさせた。
             /.: .: .:..://|∧.: .: .:.、 /∨   |:/i .: .: /
.            /.: .: .: :/ │ ヽ .: .:\  |   | 厶: -=ミ    こいつはなにもかもが“完璧”すぎる
         ,′.: : /⌒   l , -=ミ   ´ ̄ ̄ ̄ く⌒ヽ     そこがどこか、くさいんだ。
           // .: .:   ヽ∨ ⌒ヽ_>        ヽノ /
          /.: .: /r{.     ( (  /             ∨
       .: .: .: / :|      \ヽ/            、
      /.: .: .: /.: .:|        lV\)          ●  },
.     /.: .: .: .: .: .: |        l:{      ●  ●   八
     .: .: .: .: .: .: /:|      ,圦         ノー / ,ハ

348名無しのやる夫だお:2023/03/05(日) 18:27:51 ID:pxfCJxkY0
      / ̄ ̄\
    /    「  \
    | U  ( ー)(ー)
.     |      │ │
     |     ___´___ノ  えーっと…装置の方を使わせていただきたいのですが…
      ,|        }
    / ヽ       }
  く  く ヽ     ノ
    \ `'     く
     ヽ、      | ドキドキ
        |     .|

349名無しのやる夫だお:2023/03/07(火) 18:17:56 ID:73STvvlk0
          / ̄ ̄\
         / へ     \
       . ( (● )    |
          { |         |
        r-ヽ`         | 
       (三) |        |  俺はモテないからよく分からないんですが 逢坂大河や御坂や藤林杏と付き合えば
       > ノ      /   いいんじゃないですか?
      /  / ヽ     /   彼女達は結構かわいいですし、なんで柏葉にこだわるんですか?
     /  / へ>    <   そこが理解できませんよ
     |___ヽ  \/  )
         |\   /|   俺が上条さんなら、ハーレムエンドを目指しますよ
         |  \_/ |

350名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 18:06:46 ID:u564FKeY0
ベルギーはこれに加えてコンゴでも鬼畜の所業しとるでな
あいつらほんま吸血鬼やで

351名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 19:46:46 ID:u564FKeY0
「ケガしてないのに右腕に包帯まいて前線行きましたアピール」も追加で

352名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 20:40:17 ID:tB66aqu60
「文字が初めて登場したのは、ほぼこの頃だった」が、「とにかく数値的な記録管理に関する体系的な技術がなければ、最初期の国家ですらほとんど想像できない」

353名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:09:21 ID:waVnZuHU0
このような、「処女懐胎」「生まれた子の遺棄」「動物による保護」「低い身分の人による養育」という一連のモチーフは、その「生まれた子」が、普通の人間などではない「神の子」であることを繰り返し主張する、ある意味では定型的なものであったと考えられる。

354名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:22:13 ID:waVnZuHU0
「ごく原始的な社会(コンゴのピグミー族、フェゴ諸島のオナ族など)の数多くの神話に」は、「元来、あらゆる魔力を宿すのは女であった」が、「あるとき、男たちは女を皆殺しにし」、「殺さずに生かしておいたのは、母から魔力を何も教えられていない幼い少女たちだけで、男は女の知識を自分たちだけのものにしてしまった」というものがある。

355名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:24:39 ID:waVnZuHU0
「この種の男性に関する伝説が残っており秘密の儀式を執り行う男性社会がある土地では、男性の儀式の際に(仮面をかぶって)現れる意図的にでっちあげた悪霊に、女性たちは本気で怯えさせられていた」が、「男性の儀式のきわめて神聖な場面に女性が本格的に参加することもどく稀にあり、そこで隠されていた真実が明らかになる」と、「男性の儀式のすべてを実際に知った女性たちは、自分たちが依然として男性より強大かつ本質的な力をもっていることを自覚したという」

356名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:24:59 ID:waVnZuHU0
そうであれば、「男性の側の信仰体系は2次的で、自然ではなく社会秩序に対する信仰であり、それは洗練された社会的に有益なごっこ遊びであると両性とも承知していたのである」

357名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:26:22 ID:waVnZuHU0
「この地球で人類が生活してきた歴史上、植物の栽培と動物の家畜化の技術が発達したのはどく最近のことで、これによって女性は生物学的に男性と対等となり、男性から女性側へと権限の移行が起こった」

358名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:26:56 ID:waVnZuHU0
「もはや狩猟や食肉解体ではなく、栽培や飼育が大きな関心事となり、大地の魔力と女性の魔力ー生命を誕生させ育む力ーは同一であることから、女神の役割が神話の中心的な関心事となっただけでなく、村々における女性への信望も同じように増大した」

359名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:27:23 ID:waVnZuHU0
「東南アジア、太平洋の島々、南北アメリカ大陸の一帯に広く浸透している神話が1つあり、この神話は各地の最初期の植物栽培文化の基礎となったとみられる」

360名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:27:44 ID:waVnZuHU0
「この神話の発祥地と考えられる東南アジア地域で栽培されたヤムイモ、タロイモ、サゴヤシなどは、根挿しや接ぎ穂による繁殖で、播種によるものではな」く、「家畜は、豚、犬、家禽といった身近な動物だった」

361名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 19:30:59 ID:8XpkEBr.0
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━━━━━━|    堯・舜・禹は天子の位にありながら   .│━━━━━━━━
              |      自主的に苦しい生活を続け      │
              |         それを人民に示したが       │
              \__________________/


                        ,ィ系圭ト、
                       ,ィ}≧==へ
                     ,ィ圭圭圭圭圭圭\
                    ,ィ升圭圭圭圭圭圭圭ハ
                     {圭!/´ 0   / `マ//ハ
                    |/マ \_  X..こ.   マヲ}
                   |/{ こ>:   ´ ̄`  .リ |
                 ニ. Ⅵ ⌒´ :!    ̄´U /ノ|
                二.   N   :|_        i   |
               ≧ニ    |∧   r‐‐ヘ  ./!  l|\
                  /   | i{\ ー‐' /: :人__ノ::::::\
                 /// 人ノ: : :>r-<: /: : :〉:::::__/{
                   〈:::::::\/: : .!: : : :i{: :/:./::::::::::::::::::\
                   /\::::::::\: |: : : :l|//!:::::::::::::::::::::::::
                 /\:::\:::::::::\: : :l|  |::::::::::::::::::::::::::

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━━━━━━━━|                   ノット           │━━━━━━━
             |     そんなことは全く 法 るに足らない   │
             \_________________/

362名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 19:59:52 ID:8XpkEBr.0
                 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-.:.:.:.:.:.ヽ
                  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.ハ
                '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:ヽ:/:.V.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:ハ
                    '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/- - -V.:.:.:.:.l.:.:.ヽ.:.:.:ハ
                  '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{     }.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.ヽ.:.:ハ
                    '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト.:.l     l:.:ハ.:.:.:.l.:.:.:.:li.:.:.ハ
                    ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l ヽl     l/.__ヽl.:.l.:.:.:.}li.:.:lil
               |.:.:.:.:.:.:.:.:lヽl==ミl    .l斗tッァl/.l从l.:イ/      リーダー自らが生活の手本となり
               l/,.:.:.fヽ.:{ 代えノl    l      l´ !/      または現場で汗を流すことで
                   ヽ,.! .ヽ!      l       ,  }       下の信頼を得る
                 ヽ          l       ,_イ
                   ト-     __     /.:{
                   从.:〕、  ヽニニノ   イ:从        こういう手法が効果を上げるのは
                    _l \  ,,,,,,,  ./ .l_         少数の集団・統治機構の
                   /l ヽ  ヽ,,,,;;;;;;,,,/  / l\       場合でこそだ
                 /: : l  ヽ  ヾ,;,;,;'' _>´  l: : >s。
              。s<: : : :l\   >   /ヽ  / l: : : : : >s。
         _ 。s<: : : : : : : : : lニニヽ/ ヽ ./  >ニニ/ .l: : : : : : : : : :>s。
     _ 。s<: : : : : : : : : : : : : : : .l ヽニニ=-  V -=ニニ ./  .l: : : : : : : : : : : : : : >s。 _
.r-=≦: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l   `ー==.(ニ)==-´  .l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :≧=-y
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l      /ニl⌒lニヽ    l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

363名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 06:33:43 ID:RL3LPTEM0
【ゆっくり朗読】受刑者が語った最恐の怖い話。2ちゃんねるの怖い話まとめpart17【作業用】【睡眠用】【2ch怖いスレ】

364名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 22:50:55 ID:RL3LPTEM0
デルタとのやり取りで、シドが同じ質問繰り返して要領をえない答えから必要な情報が出てくるのを待ってるのが妙に家庭的でツボったw
あれ完全に幼い子供に付き合う父親の態度でしょ

シドって色々ぶっとんでるけど、頭ごなしに否定せずに相手に合わせた理想的なコミュニケーション取れるし結構紳士的というか空気読めるよね

365名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 23:26:09 ID:RL3LPTEM0
>>91
いや一部の独占商品こそアドバンテージがあるけど、武力も経済力も教団そのものと正面から潰し合えば負けるのはミツゴシよ
まあ現時点で教団はミツゴシとシャドウガーデンの関係を知らないから手段は選んでいるし
そもそも表立って正面から潰し合うのは教団としても避けたいのでやらないだけで

そして何も知らないシド·カゲノーくんはともかくとして教団や大商会連合は色々と知った上で行動しているのでな

366名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 20:18:39 ID:1L5nS.T.0
アイザック
学園テロに巻き込まれた生徒の一人。スズーキと同じクラス。なぜかシャドウガーデンを悪し様に語るなどの行動を取る。剣の腕は立つためスズーキの提案で構成された特攻隊に加わりアレクシアやクレアらと行動を共にするが、実は教団の内通者であり「聖域」にたどり着いたアレクシア達を毒ガスで眠らせる。だがスズーキに万年筆一本で倒され絶命する。

367名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 22:00:34 ID:1L5nS.T.0
【陰の実力者】ジョン・スミスの改変がエグすぎる!シャドウ…お前は本当にこれでいいのか?【アニメ2期4話最新話解説】

368名無しのやる夫だお:2023/12/04(月) 07:10:06 ID:EusjwG3Y0
魏明帝景初元年九月、淫雨過常、冀・兗・徐・豫四州水出、沒溺殺人、漂失財産。
帝自初即位、便淫奢極欲、多占幼女、或奪士妻、崇飾宮室、妨害農戰、觸情恣欲、至是彌甚、號令逆時、饑不損役。此水不潤下之應也。
(『宋書』巻三十三、五行志四、水)


以前にもこの内容は記事にしたことがあるが、改めて読んでみるとすごいな。



「魏明帝こと烈祖様は即位以来欲望をほしいままにし、多くの幼女を我が物とし、兵士の妻を強奪することもあり、宮殿を飾り立てて農業や戦争を妨げ、思いのままに振舞っていたが、ここに至ってますますひどくなり、命令は時期に合わず、人々が飢餓に苦しんでいても労役を減らさなかった」



なかなかレベルの高い暴君扱いされてるな。



実態はともかく、これが晋や南北朝時代における烈祖様の評価のスタンダードなんだろうか。



まあ実際問題、魏は烈祖様以降は皇帝がまともに機能することがなかったので、実質的な「最後の皇帝」、言い換えると「魏滅亡の主な原因」みたいに言われるのも不思議ではないのだろう。

369名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 10:48:04 ID:wuqYCVSs0
「このように直系家族と父系イデオロギーとは当初において結合していたわけだが、このことは、父系直系家族を本格的に父系原則の可能な起源と見なすことができる、ということを含意する」

370名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 10:51:13 ID:wuqYCVSs0
「一時的同居を伴う核家族から直系家族への移行は、結婚を越える強い父親の権威というものの諸条件を作り出すことによって、束縛のレベルを初めて上にあげる」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板