したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【女神転生】eraMegaten【造魔LV79】

1名無しさん:2014/06/27(金) 12:42:25 ID:/rNQl3Xw0
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです

eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。

また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。    ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」                    ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4

前スレ
【女神転生】eraMegaten【無の巨人LV78】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1400839545/

開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/


eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/

次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる

951名無しさん:2014/07/26(土) 09:05:13 ID:Um1BpHiI0
カーチャンが悪魔系あなたを追加した時にあなたが合体材料になったり
COMPに吸い込まれたまま帰ってこなくなる事案があって
人間あなたと同じようにPTから外れないよう修正 てしてたから
あなたは基本的にPTから外せないものだと考えた方がいいんじゃないかなー

勿論外せれるようにするパッチ作るのも手だけど

952名無しさん:2014/07/26(土) 13:30:28 ID:fNi2uOdM0
カーチャンが
COMPに吸い込まれたまま帰ってこなくなる事案が

と、斜め読みして何だか大変なことになった

953名無しさん:2014/07/26(土) 13:33:59 ID:KZWCp3Cs0
カーチャンなら向こうでも立派に生きて行けるさ

954名無しさん:2014/07/26(土) 13:34:01 ID:d12rzoog0
カーチャンは人間ではなく悪魔だった・・・?
あなたを生んだカーチャンなら悪魔でも違和感ない気がする

955名無しさん:2014/07/26(土) 14:24:19 ID:7XgRk36w0
聖母マリアの逆パターンですか

956名無しさん:2014/07/26(土) 15:50:58 ID:2nXWVTb.0
非処女から生まれたやつがあなたさ

957名無しさん:2014/07/26(土) 16:49:42 ID:gy5IwymI0
童貞から生まれた奴はなんですかね

958名無しさん:2014/07/26(土) 18:12:19 ID:fDhaiclw0
男の娘が妊娠したパターンなら童貞の子とか普通普通

959名無しさん:2014/07/26(土) 18:48:27 ID:Sl2G7gj20
つまりあなたの親父は聖父?

960名無しさん:2014/07/26(土) 23:12:13 ID:u1V2d2r60
あなたの父親はあなたに決まってるだろ

961名無しさん:2014/07/27(日) 00:06:01 ID:7IW1Nt260
母親もあなた

962名無しさん:2014/07/27(日) 00:07:24 ID:KbhsUL220
自家妊娠できるeraを昔見た覚えがあるな・・・

963名無しさん:2014/07/27(日) 00:18:31 ID:yWuGr5x.0
あなたはあなたとあなたの間から生まれたのか
きっと祖先もあなた

964名無しさん:2014/07/27(日) 00:19:51 ID:znTXBB060
自家妊娠ってもうそれ分裂とかその手の類いで代替した方がいいんじゃないかなーって

965名無しさん:2014/07/27(日) 00:20:13 ID:9jMYodAI0
あなたって誰だっけ?

966名無しさん:2014/07/27(日) 00:26:22 ID:g7xcEWUA0
そういやそろそろ次スレの季節だけどここでいいんかね?
こっちに立てる+向こうの方にも避難所だけ立てさせてもらっといた方がいいんだろか

967名無しさん:2014/07/27(日) 04:30:09 ID:PD6i0vZE0
はっきり言って現状一番の圧迫原因はこのスレだから
さっさと向こうに行ってもいいかなーと思ってる

968名無しさん:2014/07/27(日) 04:37:12 ID:fVI8gVpI0
スレタイの悪魔ネタも少ないし移住でLv1からでいいんじゃねw

969名無しさん:2014/07/27(日) 07:30:53 ID:ZOFDY4Js0
どっちに立ててもいいけどレベルは引き継ごうよ

970名無しさん:2014/07/27(日) 09:18:09 ID:j7CWJecs0
とりあえず今回はこっちに立てるぞ
避難所の方はどうするか次までにある程度決めた方がいいかもな

971名無しさん:2014/07/27(日) 09:24:11 ID:j7CWJecs0
【女神転生】eraMegaten【マザーハーロットLV80】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1406420430/

972名無しさん:2014/07/27(日) 09:25:49 ID:OJoKfOIA0
>>971
移転したらちょうどいいし数字を1に戻していいと思う
最近ネタに困ってたし

973名無しさん:2014/07/27(日) 09:32:15 ID:97Z0jcoI0
>>969
おいおい新天地に移住するって事はいわば2週目始めるみたいなもんだろ?
周回プレイなのにレベルも引き継ぐとかチートかよ

つー訳でもし避難所に建てるならスレタイに【2週目】と付けた上でレベルリセットがいいんじゃないかな

974名無しさん:2014/07/27(日) 09:38:23 ID:rwW8fHgA0
この方式遅かれ早かれ限界来るしなーもうあなたのレベルでも上げればいいんじゃないかな
ともあれ>>970

975名無しさん:2014/07/27(日) 15:50:47 ID:it/vovE.O
もうスレ立てる人の好きな登場キャラで良いんじゃないかな

976名無しさん:2014/07/27(日) 16:20:32 ID:HABHG7320
>>746なんだけどもう一周してもやっぱイベント出なかった

>>753
へっぶしゃあしなかったけどなんか条件あるの?

977名無しさん:2014/07/27(日) 16:46:20 ID:OJoKfOIA0
俺も出なかったけどもしかして私家版まとめ?そうならバグかも

978名無しさん:2014/07/27(日) 16:51:29 ID:HABHG7320
うん私家版まとめ。だけどエラーとかも全然出てないからなんなのか分からない
とりあえずTDLでユーリアさん自体は手に入れられたわ

979名無しさん:2014/07/27(日) 18:39:51 ID:2Tgx9Vrw0
カーチャン環境だが俺も同じ状況になった事あるな
ただ、こっちは引継ぎユーリアがいたせいか、そのイベント挟まずともトゥルーに行けたりしたけれども

980名無しさん:2014/07/27(日) 20:51:38 ID:F/yCnTp.0
私家版まとめだと幻想の王国(その後)が出ないっぽいんだよな。パッチまとめと条件式変わってるんだろうか

981名無しさん:2014/07/27(日) 22:07:05 ID:4ZK1.ZWw0
俺は私家版まとめだけど出せた
一度出なかったんでERB見てみて
幻想の王国クリア前のデータから翻鈴恋慕だったか親愛にしてクリアしなおしたら出た・・・と思う

982名無しさん:2014/07/27(日) 22:10:46 ID:F/yCnTp.0
あ、つまりパッチまとめとかだと、翻鈴が戦闘不可能状態になってなければOKで、
カーチャンパッチだと陥落してないとNGになった、ってことなのかな

983名無しさん:2014/07/27(日) 22:53:43 ID:nxKcUIAM0
その条件なら、作った人間の意図としては、『戦闘参加可能状態なら真、それ以外なら偽』です。
あくまでも古代ちゃんルートなので、ほかのひとの陥落状態をクリティカルな条件に組み入れるようはことは、たしかきっとしてないはず。

984名無しさん:2014/07/27(日) 22:57:19 ID:1uesLJqo0
他キャラで恋慕がトリガになってるようなことは、トール戦後のパワーアップイベントでの摩耶ちゃんくらいかね。

トール古代ちゃんもイツァム・ナー改な摩耶ちゃんもどっちも本気で優秀だから悩むんだよなぁ……

985名無しさん:2014/07/27(日) 23:11:46 ID:nxKcUIAM0
摩耶ちゃんは売却ボタンを押してからが本番(過激派

986名無しさん:2014/07/27(日) 23:20:17 ID:kXkedSZY0
周回って繰り返してたらなんかフラグとかおかしくなったりすることってある?

987名無しさん:2014/07/27(日) 23:37:00 ID:BF7HRmFc0
ない
するのとしたら単にバグだが…まれにそういうことは聞くが大抵バージョン管理のミス

988名無しさん:2014/07/27(日) 23:38:19 ID:kXkedSZY0
なるほどちょっと確かめてくる

989名無しさん:2014/07/27(日) 23:40:25 ID:8B/Dw6dE0
周回した後に前周の状況が残ってた的なのは経験したことはある
まぁ大体まとめバッチ修正を当てたら治る程度のもんだから、周回自体でフラグが狂うってのではないとは思う

990名無しさん:2014/07/27(日) 23:42:19 ID:BF7HRmFc0
割と致命的なバグだし、フラグ状況整理するだけだから普通修正されるしな
偶にプレイ中にフラグ管理番号が変わったりするともうどうしようもないわけだが

991名無しさん:2014/07/28(月) 01:54:23 ID:L7/nrlgI0
埋めついでの雑談だが
新世黙示録がこれホントに企画・シナリオに鈴木大司教が関わってんの?
というくらいどうしようもないクソゲーだった……
褒められる部分は絵だけ、後はテキスト・シナリオ・ゲームシステム・その他全方面において隙なしのクソ

Xuseは久遠の絆ORIGINでも原作者が関わってるのに原作レイプという素敵なことをやらかしてくれたが
こいつはそれ以上だったぜ……

992名無しさん:2014/07/28(月) 02:09:22 ID:wslNP5Fo0
鈴木大司教の全盛期何年前だ
あと媒体への落とし込みが下手なのは判りきってたろ
スタッフもフォロー出来るスタッフじゃないし

と、TRPGの初期ルールブック見て頭痛が痛くなった過去が甦った

993名無しさん:2014/07/28(月) 02:12:23 ID:K79byfBk0
アセリアスタッフ追い出したXuseに何を期待してるんだ

994名無しさん:2014/07/28(月) 06:27:25 ID:OMwZaFME0
もう動く設定資料集と割り切るしかないんじゃないですかね(達観)
eramegatenに輸入できそうなネタでもあるならまだ使い道はあるかもしれんがなぁ

あ、妹ちゃんはINT:0兄貴から俺が寝取っていきますね

995名無しさん:2014/07/28(月) 07:27:38 ID:.RMxKmWA0
輸入といっても、アレはメガテンの範疇に含まれるのか?という疑問がなあ

996名無しさん:2014/07/28(月) 08:55:29 ID:FxxiEAcg0
よくわからんが半分MOD扱いにすればまあいけるんじゃないの
評判のよろしくないものを形にするのはしんどそうだけど

997名無しさん:2014/07/28(月) 09:18:52 ID:K79byfBk0
たまに思うんだけど、MODとパッチの使い分けはどっからきたのか

998名無しさん:2014/07/28(月) 09:31:24 ID:MFsP1hns0
パッチ・本体の修正、改良
MOD・データ、シナリオ、イベントをセットで追加
ぐらいの感覚だな

999名無しさん:2014/07/28(月) 12:43:14 ID:25yZqEdM0
埋め埋め

1000名無しさん:2014/07/28(月) 12:44:07 ID:TQgYAILg0
1000




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板