レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【女神転生】eraMegaten【無の巨人LV78】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【ツィツィミトルLV76】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1395103061/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
-
調教対象に姿を変えた助手ドッペルで助手を犯す、助手を犯させる
-
>>949
>>944はあくまでドッペル使用による他の口上の完全流用を前提とした構想ですが、
多分そこらの問題はあまり大きな問題ではないと考えます。
どの口上を呼び出すかに関しては、(作る人が居れば)製作者の好みで問題ないでしょうし、
あるいは「無ければ作る」era界隈ですし、ERBに置換用の変数をいっこぐらい用意して、ちょっと手順書いておけば良いんじゃないかな、と。
誰のドッペルかを描写する点については、初回選択時に、例えばメアリであれば、
「ドッペルゲンガーは青白い肌と赤い瞳という特徴的な姿を取った」とか入れて、
あとはドッペルは本体とは別の存在であるという感じを出したいのであれば、
コマンド選択時に一定確率で「もしかして、(ドッペル元)がしてくれないから代わりにやらせるの? 仕方ないなあ」
みたいな科白が各キャラの口上前に挟まるとか、そういう具合でいける気がします。安直ですが。
他にも、例えば陥落メッセージだけ独自にしたり、挨拶にランダムで独自のものを出したりと、
基本的に他のキャラの口上を喋るけど、固有のキャラであることを表現する方法はありそうですね。
…いや、私はメアリで手一杯だよ。作らないよ!
-
見えるぞ、気分転換に作り始めたら結局完成するまで作ってしまったメアリ作者さんの姿が・・・
-
かまって欲しいならそう言いなよ
-
これを応用すれば、調教対象と助手による漫才ができるかも
3Pとかダブル○○とか野外調教で助手ごと林間とか
2人にしてもらう足コキとか
-
CALLだと参照先が入ってるという前提になるのでTRYCALLしだす系の
※リードミーでちゃんと一緒に入れる口上指定しとけば問題ないですけど
-
「あなた!助手!調教相手!奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
-
お前は誰だよ!
奴も誰だよ!
-
四連星になってるw
-
触手「私だ!」
-
幹部「俺もいるぜ」
-
あなたちんこ「おれ達もいるぞー」
ローター「支援は任せろ」
縄「ここは俺たちが縛っておく」
Eマッサ「ブブブブブブ」
-
よし!コレで大半のやつには勝てるな!
-
輪姦以外で究極四重ってできる?
-
>>963
道具を使えば出来た気がする
-
安価ミスした。>>964だ
-
ドッペルゲンガーネタか、ありかもしれんね
-
クー・フーリン改変口上を作って上げてみました
ttp://ux.getuploader.com/eraMegaten_KOJO/download/702/eraMegaten_KOJO_702.cab
-
♂わんちゃんか…♀わんちゃんか…悩むぜ…
-
女あなたの痴漢動かしてみたけど、確率低くて存在を忘れるな
忘れた頃にやられるけど、ちょっと面倒な時もある
悪くはないけどなぁ。オンオフ出来た方がいいな
-
すごくいいけど悲しい事にうちの女あなたは便女専用でゲーム中で見る事が無かった
-
あなたってPTから外せたっけ?
-
>>968
乙
某ゲームの槍兵だとディルムッドも魔神転生にいるんだよなぁ
megatenには末参戦だけど
-
じゃあ追加してみたらどうだい?
なんならその某ゲーム風のイベントとか作ってもいいのよ
-
魅了の黒子であなたの嫁をNTRしてあなたに自害させられるのか
-
そら(取り返しの付かないメアリやられたら)そうよ
-
便所に設置したら凄く、面白そうです……
-
命中率下がりそうな口上だな
-
(妊娠の)命中率が下がるとな?
-
命中するまでやるから奴隷の負担が増えるな
-
当たらなければどうということはない!
-
つ、次スレ…
-
じゃあ建てるわ
悪魔はまぁ
-
立てました。次スレ
【女神転生】eraMegaten【造魔LV79】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1403840545/
-
あっぶね建ってた。
-
たて乙
-
>>984
乙ンカリン
造魔ちゃん いいチョイスじゃん
-
造魔とかデモノイドとか万能な気がしてきた。
レベル80の悪魔はたくさんいるねー。まぁパンドラとマザハしか女はいないけど。
まぁこのレベル帯になると、流石に悪魔名に拘る意味はないけど
そのうち偽典系シナリオ薦めて、デモノイドアリスとか仲間にしたいなー
-
>>984セントレイト→乙タラフー
もうスレタイゾーマで統一していいんじゃないかな
-
なんか偽典思い出して、悪魔分類見たらデモノイド・アリスがバベル神族になってるんだけど、
なんでだっけこれ。
ファヌエル様辺りはera的に活躍しそうな気がしてきた
-
>>990
割と謎な分類だな>バベル神族なアリス
他のデモノイドは神族:なしになってるわけで
もしかしたら、平沢博士は裏でバベル神族とつながりがあったとか
あの暴走とも取れる行動の原因として
バベル神族の干渉があったとか、そういう裏設定があるのかもしれん
-
成る程、裏からの干渉か…
デビサバルートでベルの悪魔アリスと戦う…とかなんかロマンが膨らむ気がするな
-
>>992
「バベル神族」って括りだと、eraMegatenじゃ改変されてるが
ナイトテイルの幻想の王国事件でってのもありかもな
あの事件、原作だとTDLを舞台にしたバベル神族対M字禿の経済戦争だったし
決まり手はリーマンショック
-
世知辛いな
-
ねぇねぇも一つお願いがあるのーあのねー…お兄ちゃん
お金くれる?
-
お金の代わりにいい仕事を紹介してやろう
-
それって本人のもとには還元されないじゃないですかー
-
大丈夫だ。あなたに尽くせるならタダでもよくなる(白目)
-
洗脳、ダメ、絶対(やらないとは言っていない)
-
洗脳じゃない、愛だよ(棒)
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板