レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【女神転生】eraMegaten【スカディLV73】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【アナトLV72】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1381621290/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【コボルトLV5】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1358783011/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
-
>>948は便器で気持ちよくなれて俺は魔貨が手に入るWin-Winだね
-
幸せってなんだっけ
-
妻、淫魔、玩具のどれかに選ばれることさ
-
人によって違うから難しい
大切な人に中出しされて幸せを感じる人もいれば
便所であることに幸せを感じる奴もいるからな
-
つまり何をされても幸せを感じる幸福で完璧な何かを作り出せばいいのだな
-
四文字「そういう話なら協力も吝かではない」
-
とりあえず毎週一回この危ないお薬を配布しましょう
皆幸せ
-
危ないお薬……排卵誘発剤と媚薬を混ぜたとっておきのお薬ね!
-
う〜わ〜き〜そ〜う〜の〜つ〜ゆ〜(cv.大○のぶよ)
-
>ななみが道具知識2を持っており道具知識異能者の上位互換になってるの修正
の意味がちょっと良くわからないんだけど、
シフターが通常時に使えるスキル・タレント持ってちゃダメってことかな
正直道具異能者は上位互換がどうとかそういう問題じゃない弱さな気がするけども…
昔は道具が使えるって大きなアドバンテージだったけど(崖っぷち粉末とか)、
今はアイテム習熟スキル持ってると普通に悪魔でも使えるからなぁ。
-
スキル使えるのは同じなのに道具知識異能者は道具知識1でななみは2だから
ななみはバニラに取り込まれてるので道具知識シフターは大丈夫なはず
なのでななみの道具知識を1に
ななみはアイテム習熟持ってるから実質道具知識3→2ね
道具知識異能者弱すぎ問題はどうにかしたいけどエレガントな解決方法が思いつかない
-
なるほど、ありがとうございました。
異能者の道具知識のレベルあげちゃうと、逆にサマナーとかの特徴食っちゃう可能性もあるし
難しいですね。
-
削るよりむしろ高レベルサマナーになにか能力を付与する形で調整するとか
-
純異能者は威力とかMPにそれこそ仲魔並みの補正掛けるくらいしか思い付かないな
-
人間異能者には装備補正値に係数かけるのはどうだろう?
これなら物理系でも魔法系でも強化できるし。
-
調べてみたところスキルのアイテム習熟は
(「スキルのアイテム習熟の所持数(最大3つまで・装備スキルも含む)」 + 1) / 2
アイテム使用能力をあげる(端数切り捨て)
つまりアイテム習熟を1つ持ってるなら道具知識1つ分、アイテム習熟3つなら道具知識2つ分、
使用可能なアイテムが増える
更にスキルのアイテム習熟1つにつき幾つかのアイテムの効果量が20%増える
要するに道具知識異能者はスキル枠3つ潰して純サマナーと同じアイテム使用能力を得て、
威力1.6倍で攻撃アイテムを使って、減ったスキル枠を補う事ができるわけね
ちなみに素質のアイテム習熟は道具知識1つ分使用可能アイテムが増えて、
幾つかのアイテムの効果が40%増える
-
道具の最大保有数増やすとか…
-
刈り取るものを開幕ジャスティスショットでhp1にできたがレベル足らな過ぎて
残り1を削るのに7ターンくらいかかった・・・
-
この一年を振り返ってみると、今年の元旦に59スレが立っていた。
本体の更新があったわけでもないのに平均すれば一ヶ月で一スレ以上消費してるってのは、
なんだかんだで結構な勢いだよなあ。
-
というわけで、元旦にスレ立てした私が、本年最後のスレ立てに行ってまいります。
eraMegatenに始まりeraMegatenに終わる一年であった。
-
自己主張ウザいんだよなぁこの句点の人…
-
他のスレが勢い無さすぎて……
-
新スレ立ててきました
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1388480305/
>>971
不快に思われたようで、申し訳ございません
今後はレスを控えようと思います
-
句点つけたら全員同一人物ってわけではあるまい
まあそう言いたくなった気持ちはわかる
-
>>973
立て乙
-
まあ間違いなく同一人物だがな
-
そんなこと言ったらカーチャンなんて自己主張の(ry
カーチャンとかパッチ纏めとか各種パッチとか色々更新あったし、eraHとかeraMegaten系バリアントも出たし、今年はいい一年だったね
来年も益々eraMegatenがハッテンするといいね
-
×今年はいい一年
〇今年もいい一年
さら年越しプレイしてくるぜー
-
あとはお年玉としてメアリちゃん口上でもくれば…
-
それじゃあ、お年玉をあげるから口をあけなさい
-
ぼくはおしりがいいです
-
堕とし玉じゃないですか!やだー!
-
タマを落とすなんてなんて恐ろしい
-
落とすなら両腕だよね!
-
みんな、今年もよろしく頼むな
-
今年もう終わるよ!
-
今年もいっぱいの悪魔を調教しよねせやね
-
ククク…今年もいっぱい調教してレストラン送りにしてやるぜ
-
奴隷どもめ、今年も片っ端からレベルを上げて料理歌唱技巧気力体力を上げて
しっかりスキルを身につけさせてから世の中へ送り出してやるぜ
-
今年こそ菜々子をぶち犯すぞー
いつもついお家に帰しちゃうの
-
おまわりさんこのひとです
-
そのおまわりさんはいけない
-
メアリ口上製作者は年越し直後無事に爆乳爆尻娘調教花札のマニュアル作成が終わったので、
今年は口上頑張るか! って思っているところです。
細かいニュアンスとかで結構悩んで書くのが遅くなっていたけど、
元々はそこそこ早い速度で書ける人間であるということを思い出させてもらいました。
-
正月早々全裸待機を強いられるとは素晴らしい年になりそうだな
-
あけおめこ
-
今年は馬年だから馬悪魔調教しようぜ!
-
馬悪魔っていたっけ。馬頭鬼くらいしか思いつかない。
-
金子一馬
-
オロバス、ケルピー、ユニコーン辺りは馬なんじゃね?
-
スレイプニルとかユニコーンバイコーン系なら多少
eraにスレイプニルいたっけ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板