レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【女神転生】eraMegaten【チェフェイ(九尾)LV71】
-
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです
eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。 ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」 ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4
前スレ
【女神転生】eraMegaten【イシュタルLV70】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1375631674/
開発スレ
eraMegaten開発スレ【コボルトLV5】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1358783011/
eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/
次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる
-
スキル全部に対応してなくても、ダメージ受けたり連携したりとかで一言台詞があるとうれしいね
-
>>945
テンプレ用雛形バリアントあるよーがんばれー
もしくはmodの形でeramegaten用にリリースする手もあるでよ
-
MODといえばほむほむが以外と使える事に気が付いた
使い勝手は普通の異能者とそう変わりないが、アイテム使える悪魔がこんなにも頼もしいとは思わなかったよ
-
二週目とかでMOD悪魔限定プレイとかいろいろやってるとすごく楽しい
ほむほむはアイテム使えるのって便利だよな
東方MODは白蓮さんがえらく使いやすかった気が
-
eratohoA雛形にしてちょっとずつeramegatenのシステム移してやってみる
-
たしか汎用RPGの予定が気がついたらメガテンになってたんだっけか、ここ
-
そうだったんだでもお題は絞って正解だと思う
-
どんな悪魔合体でmegatenになったのか
いや結果オーライだけど
-
それもこれもスティーブンの仕業だ
-
大体悪いのはスティーブンという風潮
実績があるからしょうがないね
-
悪魔召還プログラムの代わりにeramegatenをばら撒くスティーブンか
ポンコツにもほどがあるな
-
まず何故eramegatenをばら撒こうという考えに至ったかが謎だな
-
eramegatenが氾濫した東京・・・
-
>>960
中島「許された・・・」
-
だがスティーヴン=中島説
-
スチーブン先生は車椅子で八輪ドリフトを自在にこなす
秋名下り最速の殺し屋て呼ばれてそう
-
よく考えたらパソコンから飛び出たパズスを手近な武器だけで撃退できる超人なんだからしょうがないね
-
人間キャラって何処までMAGで強化できるんだろうか。
マリ先生やドリー等の異能者なら、不老&普段着で大気圏外活動が可能とか
サマナーあなたなら、頑張れば心臓と脳以外は再生可能とか、こんな所までは最低限辿り着けそうなイメージ。
-
>>968
今はどうか知らないけど一時期のトモコさんは顔と腕一本でやり合っても負けそうにないようなただの一般人だったよ
ただし呪殺は怖い
-
むしろ脳天に対物ライフル受けたり串刺しは恒例行事になるかと
あるいはサンシャイン60から落っこちてもHP1になるだけで普通に行動可能とか
-
真Ⅰのヒーローでも老いによる死には勝てなかったからどんなにレベル上げても人間である限り年取るんじゃないかなぁ
永遠の存在じゃないのが人間の弱さでもあり強さでもあるイメージが
-
タイジョウロウクン……エンノオヅヌ……ステベン……
-
そいつら人間辞めてね?
-
ヒーローが人間辞めてないと申したか
まぁ人間なんですけどねスペック以外は
-
獣を超え、人を超え、いでよあなた
-
eraで興味持って原作見ると驚く所まで一緒だね
-
キーワードは
エー・エヌ・エー・ティー・エー ANATA!
犯ーーーーってやるぜ!!
-
フツオってED後はどっか行っちゃって消息不明じゃなかったっけ?
-
>>978
普通にカテドラルに残って生き残った人間を導くお仕事やってたよ
その過程で事故死した後が真2
-
胡散臭い事故死だなw
まぁNewtralだと消息不明なんだろうな、多分
-
そういえば真2にはフツオ像があったな
フツオといえばPS版で謎のイケメンクラスチェンジを遂げてたっけ
-
チャーリーの気持ちも考えろよ
-
チャーリーと言われ、むしろブラウンを思い出しそうだったのに、けっきょくマークの顔が頭に浮かんでしまった
なんか合体事故を起こした気分だ
-
なんとなくわからなくもない
なんつーか、この3人って汎用口上で口上の使いまわしができそうな感じというか
コレといった特徴が少ない普通の男子高校生ポジがベースになってるというか
-
ブラウンのあだ名の由来を聞いてもまだそんな事が言えるのなら、その通りなんだろう
-
ウンコ漏らしたからあだ名がブラウンだっけな
-
タルタロスのイベントが出たんだけど
あの寒いダジャレってやっぱり作者が考えたんだよね
-
P3やったことが無さそうだ
-
次スレの季節
-
次の高レベル悪魔って何がおるんだろ
-
アナトが72だったかなー
-
>真Ⅰのヒーローでも老いによる死には勝てなかったからどんなにレベル上げても人間である限り年取るんじゃないかなぁ
>永遠の存在じゃないのが人間の弱さでもあり強さでもあるイメージが
あなた「だからいっぱい子供を作らないといけないんです。調教はちょっとした余暇です」
-
子供「生まれて数日で家を追い出され毎日バイトと仕送りに追われてます」
-
誰も立てないなら次スレ立ててきますが
-
新スレ立てました
【女神転生】eraMegaten【アナトLV72】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1381621290/
なぜ990を越えても誰もスレ立てしなかったのだろうか
-
乙。
-
>>995
妖精(成人女性型):「私は「あなた」が幼稚園に通っていた頃に命を助けて頂いた蟷螂です」
「恩返しをしたく参上致しました」
-
>>995
ここまで来てるんだからもう立ってるだろとか思ってた
よく見なくても立ってないわな…乙
-
まるで水入りのワイン樽だな
スレ立て乙
-
乙でした
|
|