したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

eraJK開発スレ part2

1名無しさん:2012/04/15(日) 03:08:25 ID:0lXhTaQ20
>>新バリアント作成を目指すスレの803
>逆調教モノで主人公(女子高生)が街をうろついて、エンカウントした
>オッサンから痴漢されたり輪姦されたりで徐々に堕とされていく的な
>バリアント誰か作ってくれないものですかねえ。

というわけで学生の女の子があんなことやこんなことをされちゃう
バリアント製作スレです。ご意見ご要望どしどしお待ちしております。

eraJKは「サークル獏」様製作の eramaker を元に作成した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので
サークル獏様および佐藤敏様に eraJKの件で問い合わせ等を行わないで下さい。

なおサポートはあくまでも作者および有志の方々の厚意によるものとなります。
基本は自己責任・自助努力でのプレイをお願いいたします。

2名無しさん:2012/04/15(日) 19:48:02 ID:2iPRKsaE0
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1298556122/


現在の最新版

eraJK(仮)ver0.143202私家改造3
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5787.zip

eraJK(仮)ver0.143202私家改造3バグフィックス含め修正
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5796.zip

3名無しさん:2012/04/15(日) 22:07:02 ID:Z0MptcXo0
>>1
乙ですわ

4名無しさん:2012/04/16(月) 01:11:28 ID:5LxcDJqs0
>>1
まさか2スレ目に突入するとは思わなかった

5名無しさん:2012/04/16(月) 17:14:18 ID:VLlL5CmY0
>>1
前スレの売春ネタは楽しそうだ。
事後にランダムでお小遣いが貰えるぐらいのもんでも良さそう。

6名無しさん:2012/04/17(火) 00:48:53 ID:Ut1vHi2A0
>>1


7名無しさん:2012/04/17(火) 10:38:14 ID:nvGbRabY0
プレイしていて思ったんだがいっそNPC無くして場所に応じてイベントが起こるようにしてもいいかもしれない
売春とか接待の時だけそれ用のキャラを出してさ

まあ口だけなんですけどね

8名無しさん:2012/04/17(火) 21:13:04 ID:km1sG3EE0
色々弄って、女生徒はスク水で他の女性は全員マイクロビキニの世界がやっと作れたぜ。
漲ってきましたよ!

9名無しさん:2012/04/18(水) 16:30:25 ID:BwmbOL1I0
校長、保険医、キャバ店長、刑事、医者
欲望高めにして配置したけど、自慰ばかりで役立たず。
自慰無くすかー

10名無しさん:2012/04/18(水) 22:56:43 ID:D/VGoAGM0
学校は人口密度低いし、作ったキャラを放流するのは楽しいんだけど、
あんまり人を増やしたら、薄い関係ばかりになっていくのかな。

11名無しさん:2012/04/18(水) 23:09:04 ID:BjWqgASE0
乱交学園(ただしファイトはタイマン)になる

12名無しさん:2012/04/19(木) 00:04:37 ID:u/wen2WM0
遊んでてどうしてもペットプレイがやりたくなって勝手にパッチを作ってみました。
大したものじゃないというかほんとにちょっとしか変わらないけど良かったらどうぞ

13名無しさん:2012/04/19(木) 00:43:57 ID:sZPUgtgc0
>>10
90人キャラ作って放流したけど、処理が重すぎてプレーにならない
授業でも受けようもんならフリーズしたかと錯覚するくらいとんでもない目にあう

14名無しさん:2012/04/19(木) 04:46:20 ID:XBvwX.lA0
現状、お金にほとんど意味が無いのが残念なところだなぁ

あなたの家を借金だらけって設定にでもして一週間ごとに家にお金を入れなくちゃいけなくて
そのためにはバイトが必須になるんだけど、ほとんどのバイト先では
アダルトショップ並のセクハラを受けるイベントを増やして……となると俺得
そのかわり体力気力ストレスへの影響を小さくし、
評判が上がると時給も上がるけどセクハラのレベルも上がって……
というところまで考えたところでなんか別ゲーになってることに気づいた

15名無しさん:2012/04/19(木) 14:14:18 ID:4/F7EtzQ0
>>12
乙っす
ロダのタイトルだけ見て犬のように扱う(扱われる)相手と…
ではなく本物の犬を野良犬として混ぜてみるとか
ペット(犬だけでなく豚も飼育できる)を散歩に連れ出して
適当な相手にけしかけてみたり(専用の能力ないとやる気になってくれない)
適当なとこで連れまわしてる獣相手にヤってみたり
そういうことをするパッチかと勝手に勘違いしてた

16名無しさん:2012/04/19(木) 16:03:12 ID:UGfO9zd20
>>14
近所の小学生にお金を払って犯してもらう母
妹にお金を払って足コキしてもらう兄

というアイデアがいま湧いた。

お金払ってやってもらったら手コキ経験だけ異常に高い妹とか作れそうじゃね?
いやこれは俺の趣味だけど

17名無しさん:2012/04/19(木) 19:37:36 ID:5ezN3LmI0
>>13
人口密度を上げようと思ったら、マップを狭くする事考えた方が良さそうだ。
キャラが接触してくれないと始まらないもんね。

18名無しさん:2012/04/19(木) 22:46:15 ID:grOfkvbE0
それにしてもいろいろと手を加えると面白くなりそうだ…。
お金とか学力とかもう少し意味を持たせたい。

19名無しさん:2012/04/19(木) 23:50:48 ID:BJ/nu0.Q0
学力高い子じゃないと落とせない相手作るとかは?
チャラ男好きな根暗JKがお金や物を貢いだりとか?

20名無しさん:2012/04/20(金) 00:26:38 ID:XH07V8No0
>>15
期待させたなら申し訳ない。
獣姦もやってみたいけど、私では技術が足らんのですよ。

21名無しさん:2012/04/20(金) 15:28:39 ID:x81AAtlsO
あと主人公が逆らえなくなるってのが欲しいな、やらされてる感がいまいちない。

22名無しさん:2012/04/20(金) 20:16:41 ID:/z3nt22A0
男あなたで始めてみたが、みんな普通にAを狙ってくるのが怖くて仕方ないw
ふたなりや女性のあなたなら、気持ちにあんまり抵抗無いのに。不思議だ。

23名無しさん:2012/04/20(金) 20:32:17 ID:wvZKWdEg0
大人の玩具を持ち歩いて襲われたら殴るわけでもなく
大人の玩具を躊躇無く使ってくる連中だからな

24名無しさん:2012/04/20(金) 22:17:49 ID:D1QQmVGE0
>>21
「受け」「攻め」がいるなw

25名無しさん:2012/04/21(土) 01:25:28 ID:mxDfK3gA0
上の方でも言われてるけど、人数増やしたらやたらと処理が重くなるな
ファイル数が多いわけでもないのにどうしてだ?

26名無しさん:2012/04/21(土) 15:40:37 ID:ZMJBZqjs0
処理が増えてるからだ
一人が他の全員に対して何をするとかしないとかを計算してる
それが全員ぶんだから人数が増えれば増えるほど計算量が爆発する

27名無しさん:2012/04/21(土) 16:12:06 ID:/3qvV2Fs0
どいつもこいつも男だろうと女だろうと構わず絡み合うソドムの市
これを救うべくない知恵を絞った結果、全員に【女嫌い】を持たせれば
レズプレイの結果処女を失うという悲惨な結末も父や弟が姉妹を孕ませようとする
地獄絵図が展開されずに済むのではなかろうか
鬼作とイケメンがホモプレイを始めるかもしれないがそれは仕方ない犠牲である
念のためにホモっ気を2まで上げてやってスタート
勝ったッ! 第三部 完ッ!

ダメでした
どいつもこいつも気にしやしねえ

28名無しさん:2012/04/21(土) 16:17:54 ID:makfnSRo0
このゲームはなんというか
絢爛舞踏祭とかGPOとかを思い出すな
思うようにNPCが動いてくれない点とかががががががが

29名無しさん:2012/04/21(土) 23:21:27 ID:/9vrUfsc0
NPC_ACTION.ERBにゲイ抑制があるけど、レズ抑制もあっていいねw
流用して自分でつけちゃったけども。

30名無しさん:2012/04/22(日) 01:22:52 ID:Y4xNJVKM0
処理時間の事よく上がってるので
処理としては次に自分の入力が出来る時間まで待機時間の一番短い人の時間でキャラ分のループかけてますから多分それで重いんでしょう
今8:00として自分の次のコマンドが8:10分とするとAさんが1分の移動Bさんが5分の移動が起きた場合8:01でループ→8:05分でループ→コマンド入力待ち、こんな感じかな
本家は朝しか全員移動が無かったからなぁ。今のマシンスペックでも気になるところですか ただ残念ながらこれといった解決は無いです

31名無しさん:2012/04/23(月) 13:19:29 ID:UNAHxdCg0
>>28
これベースに開発中のガンパレのバリアントもあるけどな
…今動いてるかどうかわからんけど

32名無しさん:2012/04/24(火) 15:50:30 ID:jufTuHkE0
あれはエタったんじゃないかなあ

33名無しさん:2012/04/24(火) 18:42:21 ID:eoMAr9L6O
烏丸蓮耶 あの方
かな?

34sage:2012/05/02(水) 18:47:15 ID:.lgDPk0s0
試しに母乳体質つけたら常時出ぱなっしでふいたwww

35名無しさん:2012/06/14(木) 13:47:38 ID:WfaIjEIQ0
このバリアント面白いな
あなたの家に痴漢が湧いたりして軽くカオスだけど

36名無しさん:2012/06/14(木) 13:57:37 ID:exTdSd5c0
あなたの体力が回復するまでずっとねっぱなしになるのは笑った
あなたの体力を跳ね上げて家で倒れさせるとずっといろんな人に睡姦される

37名無しさん:2012/06/15(金) 04:01:55 ID:srIgrtsE0
電車でやられたいでござる

38名無しさん:2012/06/16(土) 15:48:17 ID:KmCM9Low0
そういや電車で痴漢されたとき、本番はされないんだな。

39名無しさん:2012/06/17(日) 11:30:03 ID:aeCFqBnc0
たまに乗車中に襲い掛かられることもあるけど、痴漢時にはされないよね…
痴漢された時に本番までされたら面白いとおもうんだけど。
どなたか暇があったらお願いしやす。俺改造とか無理なので。

40名無しさん:2012/06/18(月) 02:33:27 ID:mS3kEXwk0
妊娠したいでござる

41名無しさん:2012/06/20(水) 10:45:45 ID:HMX9Aj/o0
>>39
>どなたか暇があったらお願いしやす。俺改造とか無理なので。
自分でやれよ

42名無しさん:2012/06/20(水) 19:12:32 ID:WiaMs0KY0
容姿を機能させたいでござる

43名無しさん:2012/06/20(水) 22:18:01 ID:BMCb4Jrs0
ようし頑張れ

44名無しさん:2012/06/20(水) 22:22:33 ID:X6BcO0eM0
このスレを機能させたいでござる

45名無しさん:2012/06/20(水) 22:27:43 ID:NteLDORU0
心がけは認めるが 私家版作者が逃走していらいこの有様だからな

46名無しさん:2012/06/20(水) 23:34:52 ID:d07ZKIxw0
正直JKの開発はかなり無理がある

ゲーム目的やら何やらがハッキリとしない生活シュミだから完成形が思い描けず(とういか完成形が無い)
開発を続けるにはアホみたいなモチベーションとバカみたいな労力が必要

パーツ毎(痴漢、学校、公園等でのレイプ)に分けてそれぞれ別の人が制作すれば可能かも知れんが

47名無しさん:2012/06/20(水) 23:47:44 ID:NteLDORU0
最初このeraやったときは
GPNやGPO並みのシミュが出たかと狂喜したけど
さすがに淡白すぎた

48名無しさん:2012/06/21(木) 10:54:56 ID:vliVyOdg0
エンディングをいくつか定めるだけで作りやすくなったりしないかな、そしたら自由度を奪うのかな??

49名無しさん:2012/06/21(木) 10:57:05 ID:Djh8z1aA0
全員孕ませればエンドとかかな

50名無しさん:2012/06/21(木) 11:54:42 ID:1qN1ZQVE0
エンディングよりもこういうフィールド移動型のゲームでどんなことを
したいのかってのの欲望を纏めてみるのも手かも。
んで需要の多そうな所から作りこんでいくみたいな?

51名無しさん:2012/06/21(木) 19:13:29 ID:KXsYaZMY0
というか
アダルトショップの店員が学校にいたりするのがおかしいんだよなんとかしろ!

52名無しさん:2012/06/21(木) 20:07:59 ID:PQULWU9Q0
敵が射精1撃で沈むのを何とかしてほしいでござる。
鬼作さまに延々と調教されたいでござる

53名無しさん:2012/06/22(金) 00:48:47 ID:asL/8WCg0
>心がけは認めるが 私家版作者が逃走していらいこの有様だからな
逃げてねぇよ同人作成が最優先なだけです
ああ、そうそう今回はNから襲われるを無くしてN対Nに主人公も組み込まれてます
主人公もある時間にNPCの家に居ると・・・
会話は好意で成功しやすくしてあります
調整版なので何卒ご勘弁を・・・ちなみに新しい何かは考えていますが組み込むとなると時間かけてやらなきゃならないのでそれは8月以降でね

54名無しさん:2012/06/22(金) 00:51:02 ID:asL/8WCg0
また言い忘れた。WIZのなんか変えたのもアップしたので宜しかったらそちらも宜しくお願いします

55名無しさん:2012/06/22(金) 00:58:07 ID:CzdVhN0o0
乙です、いろいろ期待してるので頑張ってください

56名無しさん:2012/06/22(金) 18:43:45 ID:PF1HW3Pk0
>>53

なんと、神はまだ見捨てていなかったか…
ということで、更新期待しています

57名無しさん:2012/06/22(金) 20:56:54 ID:WetXWuj20
知らない間にお客様が増えたねえ
自分で弄ればいいのに
確かに弄くりにくい中身してるけどさ

58名無しさん:2012/06/23(土) 01:01:23 ID:s4lyOzJg0
DLしてくるでござる

59名無しさん:2012/06/30(土) 18:26:40 ID:7Ur9sO3s0
とうとう2スレ目だと…!?
なんだか色々機能増えてて楽しそうだからDLして遊んでくる

60名無しさん:2012/07/04(水) 20:59:58 ID:v22DxesQ0
登場人物の詳細が羅列されるのが難点なのかな
他者がどうなったか楽しむのも魅力だけど、事ある毎に羅列されると一々読まないから、結局魅力が潰れるというか
愛撫とか抜きでセックスの場合のみ表示とか、数値以外の短文で表現とかなら見栄え変わるかな
…自分じゃ弄れないから妄想だけどもさ

61名無しさん:2012/07/05(木) 06:29:24 ID:umDxsTDs0
コンフィグとかで三段階表示くらいに弄れるといいかも
まったく誰の行動も表示させないか
その日の終わりに家族に噂やら目撃談を聞いたという体で目立った行動してるNPC居たら表示とか、
千里眼レベルの把握力を持ってるので全員の行動がわかるとか(今までどおりの表示方法)
……作業が大変そうだ

62名無しさん:2012/07/05(木) 12:22:26 ID:/T.rWcEQ0
どんな行動をしたかは
コマンド実行回数をCFLAGにでも記録しておけば出来そうだけど……
どんな行動が目立っているか判断するのが難しそうだね

63名無しさん:2012/07/06(金) 02:09:10 ID:gCS2Hp/E0
ちょっと今はレスだけです
>60-62
今考えてるのとは別に同じ様な事考えてました
行動や評価を全く見せずに日が変わった時いきなりパラメータのみアップの表示が出るとか
ただ、キャラの行動はパターン化を無くさせないと予測出来るので難しいのはそこでしょうか

64名無しさん:2012/07/06(金) 02:13:50 ID:gCS2Hp/E0
折角ですので今考えてる方も
・二人組ませる(3Pとかも出来そうですね)
・襲った時に相性抑制を緩和して、嫌ならケンカする(ジンコウガクエンみたいな感じかな?)
誰か作ってくれるかもしれませんし、一応上げてみました

65名無しさん:2012/07/13(金) 20:38:22 ID:V0bVmEzE0
アナル責めしかしないNPCとかすごくイイと思うんだ

66名無しさん:2012/07/17(火) 23:04:16 ID:KS8deDB20
あーなるほど。

67名無しさん:2012/07/18(水) 14:42:00 ID:f7RJ7eOE0
ツッコミ待ちなのか?だとしても男に突っ込むつもりはないがな!

68名無しさん:2012/07/30(月) 22:42:11 ID:D5JORNFU0
おお、更新来てる乙乙

69名無しさん:2012/07/30(月) 23:14:02 ID:we/LeM060
NPCから調教アイテムを取り上げるにはどこを弄ればいいんだ・・・?

70名無しさん:2012/07/30(月) 23:31:30 ID:HxhK0nVY0
うおおおおお ついに電車内で最後まで!
プレイしてくる!電車でGO!(性的な意味で

71名無しさん:2012/07/30(月) 23:54:33 ID:HxhK0nVY0
これ今回の修正からかどうかは分からないけど
学校で最初からちゃんと授業受けたら
経験+6とかちゃんと溜まるようになってるすごい!
自分がやってたころは、最初から授業受けても最後だけちょこっとうけても
+1でした!素敵な修正!

72sage:2012/07/31(火) 01:44:17 ID:4o1.BPl20
>69
SYSTEM.ERBの526行あたり
FOR LOCAL:1,1,1000
SIF EQUIPNAME:(LOCAL:1) != ""
EQUIP:LOCAL:(LOCAL:1) = 1
NEXT
これでequip.csvの1-1000番の名前が付いてるアイテムを全部持つ事になります

73名無しさん:2012/07/31(火) 01:45:17 ID:4o1.BPl20
↑なんか恥ずかしい事しちゃった、すみません

74名無しさん:2012/07/31(火) 01:52:39 ID:4o1.BPl20
>72
言葉足らずで度々すみませんが
アイテムを取り上げるとそのアイテムを着替え等で装備出来なくなるので注意してください

75名無しさん:2012/07/31(火) 18:47:36 ID:4dRgPG8Q0
文化部でのエロイベント、なにか無いものか・・・
美術部でのモデル ぐらいしか思い浮かばない
科学部で体質(Bサイズとか体格とか)変化させる薬つくる とか?

76名無しさん:2012/07/31(火) 19:09:41 ID:AH1FkbXA0
写真部とか新聞部とか料理部とか文芸部とか軽音楽部とか合唱部とか放送部とか色々あるべ

77名無しさん:2012/07/31(火) 23:04:15 ID:ZnMZEe5Q0
書道部で下半身で習字とか、華道部で人間花器とか。

78名無しさん:2012/07/31(火) 23:43:58 ID:T2CCkUBE0

          _ __ ____
         | |  ,rr‐、.       i |
         | , ィ しJJヘ二二二| |ヘヘ、
        , ィミミL_r''"´       | |`Y /
       /  ,fi! ´┬─ ──┬.┤!三{
     /  / |!   |        |  | |、 \
   /  /   |!   |        |  | | \ \           人_人_人_人_人_人_人_人_人
 /  /     |!   | , -─‐-、_.」 |   〉   〉        ノ                 ヽ
 \  \__   !.   / ,ィ ,ィヘヘ `ヽ| /  /        < さあ、この美しい花瓶に
   \ /`ト、 ノ.  / // / !|ノノ^i l ||/|  /           < いくらの値をつける!?
    V   |l|ヽ-〈_,イ/| |=ュ|/=、!// ! ,イ          ヽ                 r'
    !j   リi! \Vト、!/  」 ,イ |  V;;リ\           `Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´
     |\ _/ i|    i/^トト、 ニ ,イ/ i!  |   ヾト、
    |  \」!   | /ヽ  ̄ 7 !  |   /  \
    |   ||   //_ _\ / _ヽ |  /   /|
    |   ||  ,//     `Y´  `、.::!  /   / |
    |   || //   。   八  。 |::::!ヽ  /  !
     \  || //    , -┴┴‐-、!:.:| ! /   !     / ̄`ヽ
      `ヾ! ハ ,r'´     ヽ  ,,|:::| | /    !   /     !
       |」|/ l|゛,′ 、_,   i  !:::| 「     ! , イ /    /
'" ̄ ``ヽ、」ll1 ||;;;',        |  ト、| |     /ヾミ/    /
       `ト、 l|;;;;:;',       |  ヽ!,-l、    /   /ヾ三二./
    ヽ   \;;:;;:;;!  ,r‐-、, ‐-‐ 、 ( Y ) /    /      /
      ト、   \ノ  ( ミpミ {  } { } ミpミ⌒)    !    /
      i! \   \  , '⌒ヽil}}li/´`lr 'ー'    /     /
\    ノ   \   \} ニミ:-=-彡〈 ⌒)   /     /
  \ /      ヽ   `〜ァ‐彡ミ  { 〉ミpミ⌒)/     /
   \       ノ    ( ,' ,'/\,ノ/ 〉r^'ー/     /

79名無しさん:2012/08/01(水) 07:33:17 ID:ovs7h7gw0
媚薬ネタとか盗撮ネタとか催眠ネタとか

80名無しさん:2012/08/01(水) 18:11:11 ID:WFYFs6wk0
寝取り寝取られ薔薇百合とか

81名無しさん:2012/08/01(水) 22:40:57 ID:1QHOowMg0
定期試験赤点で居残り調教とか

82名無しさん:2012/08/01(水) 23:23:27 ID:knXkgN8.0
久々にやったらやはり面白いな
まだまだ進化しそうで楽しみ

83名無しさん:2012/08/03(金) 12:08:25 ID:ulWhRsF.0
>>77
リアルで外で全裸になりチ○コで絵を描く画家が海外にいるんだよな
オーストラリアだっけ?

84名無しさん:2012/08/03(金) 22:35:20 ID:LN5NAjLw0
これ好きなんだが弄り難いんだよな〜
簡単なのをベースに作りたいんだが・・・そこまで気力が持たない・・・

85名無しさん:2012/08/05(日) 16:45:47 ID:4162Bupc0
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era6084.zip

尿とか、相手別のセックス回数記録とか。
eraJK(仮)ver0.143204私家改造4廉価版にあててください。

8685:2012/08/05(日) 17:52:15 ID:4162Bupc0
バグがありましたので再アップしました。
既にDLした人は、お手数ですがDLしなおしてください。

87名無しさん:2012/08/05(日) 21:25:07 ID:S50DB8Sg0
敵対度が導入されたので、これを反発刻印の代わりにしてみるというのはどうか、
好意と愛情度は下がるけど肉欲と服従度は変動せず、tohoAの陥落素質の代わりにするのもありかも…
と思ったけど結構いじるの面倒そうですね

襲われバリエーションや逆らえなくなる状態なども導入できると良いのかもしれません

88名無しさん:2012/08/06(月) 22:24:01 ID:h/Puq4WI0
>>85
ちょっと記録表示が長すぎるので、日付変更時の別メニューにして個別に見られると便利かも
尿はそこら中で漏らしまくって大変な事になってるので猶予を大きめに
NPCの表示は控えめに、辺りの変更をしてみると良いかも

89名無しさん:2012/08/20(月) 21:49:46 ID:.8tmEzkU0
痴漢やゴロツキなんかを移動とかする常時存在してるキャラじゃなく、エッチイベント発生中のみのキャラとかにすれば主人公へのエロ発生率上がりそう
ただ思いついたはいいけど、やっぱり処理が大幅変更する事になって面倒臭いという

90名無しさん:2012/08/20(月) 23:38:28 ID:pt16oCrw0
他のバリアントだとちょこちょこ弄って自分好みに変えたりするけど
このバリアントはどこ弄ったらどうなるのか全くわからん

91名無しさん:2012/08/21(火) 03:26:29 ID:xPsn/gXs0
新しく簡易版を作るのはどうでしょうか?
eraRuinaEE ならパラメータ等はそのままっぽいので
現バリアントの雰囲気をのこせるのでは?
個人的には移動等のクリック操作を減らしたいですね

92名無しさん:2012/08/22(水) 00:53:42 ID:15xFsi7.0
移動スポットもキャラも多すぎるんだよな、正直

93名無しさん:2012/08/23(木) 02:43:37 ID:nFXdhvFU0
拡張要素は多いに越した事ない
そう信じていた時期が僕にもありました

94名無しさん:2012/08/23(木) 05:22:23 ID:H2S86Q4c0
新しく作るなら死んでる主人公の家側マップをオミットして、同系統eraの「外出先」みたいな扱いにするとか?
駅は他の外出先に行くのにも使えるようにして、痴漢やNPCの父親などはイベントキャラ扱い、
NPC同士の関係がカオスになりがちなので紅魔館のNTRパッチみたいな処理にするのもありかも

95名無しさん:2012/08/23(木) 06:20:18 ID:hMuyppZA0
移動箇所が多い事自体は悪い事じゃないんだろうけど
結果、人口密度が低くなってしまうのはやってて寂しいね。
狭い空間に大勢を閉じ込める方が良いのかも。erakamaitachiとか。

96名無しさん:2012/08/23(木) 17:24:17 ID:PKHWG4og0
MAP、スポット多すぎには同意
1MAP、1学校MAPぐらいでいいのでは
駅はMAP拡張用とか

狭すぎてもレスラー集団みたいになるしバランス難っ

97名無しさん:2012/08/25(土) 19:10:48 ID:u0Wh9G/g0
NPC同士の動きはN用性行為の中に入ってるコマンドの実行条件をいじれば抑制できるよ
いじってたのが結構前なんでうろ覚えなんだが
本番行為は2人が同じコマンドを選ばないと実行しないようになっていたと思うので
その仕組みをうまく使って条件を複雑化すればゲームの幅は広がりそう

移動ルートにランダム性をもたせて学校パート冗長性をなんとかできればまた変わってくると思うんだけどね

98名無しさん:2012/08/26(日) 23:14:14 ID:ixqfFc3s0
学校内の死に土地が半端ない。

99名無しさん:2012/08/28(火) 13:36:45 ID:3UW07vYU0
トイレとかでハメハメするにも、同行からというビッチっぷり

100名無しさん:2012/08/29(水) 11:10:28 ID:O9Kjx/1Y0
中身いじるための技術ってどこで学べばいいんだ?

101名無しさん:2012/08/29(水) 13:17:22 ID:GjEA7Ifo0
このあたりかな
ttp://w.livedoor.jp/eraseries/d/%b2%fe%c2%a4%c6%fe%cc%e7

102名無しさん:2012/08/30(木) 16:59:45 ID:/I.ZhOKs0
サンクス

数値いじる位ならできたが追加すれとなるとムズすぎんだろ

103名無しさん:2012/08/31(金) 17:40:15 ID:2gxnNA.w0
DLできないんだけどどうすればいいんだろうか
サーバーと通信できませんって出るんだけど…

104名無しさん:2012/09/03(月) 16:11:37 ID:uuPqDUco0
>>103
お前ここは初めてか?力抜けよ

…真面目に答えるとロダの鯖が落ちてるかメンテ中

105名無しさん:2012/09/04(火) 11:07:06 ID:vffEJBbM0
いや、どうもロダが死んだらしい

106sage:2012/09/18(火) 09:51:08 ID:xGUjq0V.0
初期の好感度等ってどこでいじれるのかな?
大量にキャラ追加したけどそこらへんのいじり方がよく分からないので、
分かる人がいたら教えていただきたい

107名無しさん:2012/09/18(火) 16:27:35 ID:q5NQYbmc0
>106
SYSTEM.ERBの23行目辺り

;キャラ毎に初期TA値を設定
TA:009:001:3 = 50
これは9番のキャラが1番(操作キャラ)に好意度を50設定しておくという事
家族設定に影響受けるのでちょっと変えないといけないかも

108名無しさん:2012/09/18(火) 16:33:59 ID:q5NQYbmc0
ちょっと考えました。
J:101 = NO:キャラ1の番号
J:102 = NO:キャラ2の番号
TA:(J:101):(J:102):3 = 50
これでいいでしょうか?

109名無しさん:2012/09/18(火) 19:36:47 ID:xGUjq0V.0
>>107
ありがとう、助かった。
いろいろと元ネタあるキャラだと
それぞれの関係がまっさらじゃ違和感があったんだ

110名無しさん:2012/09/21(金) 10:11:04 ID:PLKUUR9s0
ロダ死んだままやね
誰かどっか別の場所にあげてくれないしら|A`)チラッ

111名無しさん:2012/09/21(金) 20:41:05 ID:mjfgmMFY0
>110
eraスレうpろだ閉鎖したから試合終了だよ

112名無しさん:2012/09/21(金) 21:17:18 ID:80oE136M0
>>111
あれ?閉鎖で確定なの?
パチェロダさんのeraロダに頼る事になって大丈夫なのかな??

113名無しさん:2012/09/21(金) 21:22:51 ID:Oz3CP9Vw0
いろんなeraがそっちに移行してるし大丈夫でしょう
間違ってももう片方のにはやっちゃいかんが

114名無しさん:2012/09/30(日) 06:24:13 ID:0p0sk5nY0
上がってる本体が無くなっていたので一部改変したバージョンを上げました
睡眠時回復量が増えているのでややヌルゲー化しています

115名無しさん:2012/10/01(月) 10:26:08 ID:D.RY4fLM0
>>114
乙乙
ロダ落ちてて入手不可だったから感謝!

116名無しさん:2012/10/03(水) 23:56:44 ID:7Ci7Gcu60
痴漢の父親が痴漢に襲いかかるログが流れて戦慄した
あ、もしや痴漢のA経験済みってのはそういう・・・

117名無しさん:2012/10/04(木) 07:08:34 ID:43/DowGY0
稀によくある

118名無しさん:2012/10/09(火) 20:10:06 ID:8QCFWDA.0
痴漢さんは自分が犯されるストレスをJKにぶつけてるのか
悲劇の連鎖だな

119名無しさん:2012/10/09(火) 20:32:48 ID:jylTi7BE0
そして痴漢されたJKは腹いせに父親を犯し……
以下∞ループ

120名無しさん:2012/10/30(火) 13:27:44 ID:aOwZDEyg0
なるほど、これが食物連鎖

121名無しさん:2012/11/03(土) 17:00:09 ID:bzLdDtVI0
痴漢さんがオナニーばかりして痴漢どころか誰も襲わないwww

122名無しさん:2012/11/03(土) 21:00:38 ID:Wm8zoN/.0
誰もがアダルトグッズを持ち歩き
キャッキャウフフしようと押し倒したら
即カウンターで道具使ってくるキチガイ揃いの街なんだぜ
たぶん誰かにトラウマになるくらいグチャグチャにやられたんだろう

123名無しさん:2012/11/10(土) 16:17:30 ID:jq1rx1ig0
主人公が普段の生活してるのに鬼畜な住人たちが無慈悲に襲ってくるのを想像してたんだけどこれは俺のやり方が悪いだけ?
それとも主人公の方ががっつかないとエロイベント発生しないの?

124名無しさん:2012/11/10(土) 21:16:53 ID:ACeabYCQ0
>123
たちというほどではないけど例えばエロいカッコで過ごしてればそのうち強姦されますよ

125名無しさん:2012/11/11(日) 19:58:00 ID:CUyFbaaI0
これあげといたほうがいいんじゃないだろうか
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000177

126名無しさん:2012/11/11(日) 20:13:37 ID:CaRGIpQU0
>>125
>>114

127名無しさん:2012/11/12(月) 03:10:41 ID:IUpiUFq.0
erahetaに攻め・受けって判定が合って感心した
これを導入したら主人公が尻を狙われることは無くなるのかな

128名無しさん:2012/11/16(金) 10:29:14 ID:ufFFoNmY0
最初の頃は
鬼作「へへへ」
JK「い、いややめて」
一ヵ月後
鬼作「しくしく」
J「ぺっ、この早漏が」

129名無しさん:2012/12/13(木) 23:20:21 ID:RSmminDM0
素材はいいeraなんだけど、イベントを作るのがめんどくさそうだ・・・

130名無しさん:2012/12/31(月) 00:07:13 ID:/nqSMbUE0
このバリアントってもう更新しようがないのだろうか

131名無しさん:2013/01/02(水) 01:09:17 ID:yEyS4OWQ0
>>130
イベント処理とかはソースが複雑だから、慣れてる人じゃないと難しいけど…
マップとかコマンドとかなら追加は簡単だし
現状のシステムでも、より遊びやすい形に改良していく事は出来ると思う。

132名無しさん:2013/01/02(水) 01:50:42 ID:OwT5sSIUO
主人公の家があるマップと学校のマップを簡略化して、多すぎるキャラを少し削れば良い感じの素材にはなりそうだよね

133名無しさん:2013/01/22(火) 17:40:18 ID:cYRMGnwA0
他のみたいにスリーサイズとか設定できると嬉しいな・・・

中身わかんねぇorz

134名無しさん:2013/04/07(日) 18:10:37 ID:PTXikbk20
どうもお久しぶりです。
再改造版をパチュロダ中eraロダという所に上げました。

135名無しさん:2013/04/07(日) 18:52:16 ID:LU4lJyRM0


136名無しさん:2013/04/08(月) 01:10:05 ID:lhx9geGc0
乙です

137名無しさん:2013/04/08(月) 11:18:34 ID:CoM1ilyk0
お疲れ様ですー
エラーが出たのでご報告をば

<授業を受ける>
あなたは真面目に授業を受けた。
…が、今ひとつ授業内容を理解できなかった。
学習経験 +3(あなた)
あなたの教養がLV1になりました
体力+81 気力-165 (あなた)

学科の授業だ。
生徒会の赤だしは成績が優秀だ
今も数学で難問を指されたけど難なく解いている。
長い髪にも見とれながら赤だしを見てると
JYUGYOU.ERBの586行目でエラーが発生しました

PRINTFORML 近くの子から「CALLNAME:(J:102)%好きなの?」と聞かれた。
"好きなの?」と聞かれた。"は解釈できない識別子です


構文とか全然知らないけど、CALLNAMEの前の%が欠けてるってことでいいのかな?

138名無しさん:2013/04/08(月) 16:46:52 ID:QL3.eGs.0
いきなりあなたのあなたに対する肉欲と服従がめっさ上がる
ダミーで処理してたみたいだけどいつの間にかあなたになってた

139名無しさん:2013/04/08(月) 23:29:39 ID:JxjCZWrM0
報告ありがとうございます。
指摘の通り前の%が抜けてます。
138さんはバグ報告でいいのかな?
調べてみます
今日は申し訳無いけど作業出来ない。
明日直して上げる予定です

140名無しさん:2013/04/10(水) 00:24:31 ID:CkjAHKTM0
>137
指摘通りの箇所ですが、erbの差し替えをアップしました

141名無しさん:2013/04/15(月) 02:32:21 ID:L6JKwrLI0
もっとNPCが話しかけてくるくらいでいいのでは?
友好敵対でNPCの反応が強姦、くどく、遊びに誘う、会話、何もしない、殴る等
反応が変わるようにして、人間関係が劇的に変化するともっと面白くなると思う。
あと電話をかけて話したり待ち合わせたりできればと思う。
非常に気になるバリアントなんだが自分でいじるには複雑すぎて・・・

142名無しさん:2013/04/15(月) 09:16:15 ID:fWKxvvcE0
コマンドとか場所がやたら多いのが作り込みにくさに拍車を掛けてると思う

143名無しさん:2013/04/15(月) 15:53:45 ID:BiF0mZOg0
一MAPだけの簡易版を作ってから・・・東方のどれかと一緒になるか

144名無しさん:2013/04/16(火) 15:16:05 ID:zlpySw/Q0
バージョンアップするたびに遊んでるけど
危険度最大にして痴漢されたりプロレス入って負けまくるような遊びばかりになってしまう
うろうろしててもマップ広すぎて通学時間以外誰とも会わないし…
何か面白い遊び方ないのかな

145名無しさん:2013/04/16(火) 15:36:09 ID:pRoAEGcg0
今のままだと人口密度が低すぎてウリであるはずのキャラ同士のコミュニケーションがさっぱり起こらないのがな

146名無しさん:2013/04/16(火) 17:30:45 ID:gh/bcufs0
いちいちマップを選択して移動するのはかったるいけどかと言って直通を使うと電車でチカンされないのよね……難しい
あと1MAP化はいい案だと思う
地点は自宅、繁華街、学校、それぞれを繋ぐ駅、ぐらいにして学校や繁華街内の場所は内部上では同じ場所にしておけばいいんじゃないかな
ファミレスに入れば、内部的には繁華街にいるNPC全てをイベント対象にしてファミレスにいるフラグを利用して正しいイベントにするとかさ

147名無しさん:2013/04/16(火) 22:14:19 ID:ZBFGQn5w0
売春とかナンパされたいんだけどどうしたらいい?
危険度と刺激度上げるとか?

148名無しさん:2013/04/17(水) 00:52:53 ID:1umE/ubY0
友好度の高いNPCはその人をストーキングするようにすれば人口密度の問題は解決しそう

149名無しさん:2013/04/17(水) 00:55:17 ID:1umE/ubY0
SIMSみたいに充足度を作っておなかが減ればご飯を食べ、
さみしくなれば会話するようにするって手もあるね

150名無しさん:2013/04/17(水) 06:56:50 ID:5XelisDA0
逆にもっとキャラを増やすという選択肢も

151名無しさん:2013/04/17(水) 07:57:14 ID:zrx4k2xA0
>>148
それだとNPCが一箇所に集まってたくさんあるマップの存在意義がなくなるだけな気がする

152名無しさん:2013/04/17(水) 10:00:58 ID:Ab8sqmwE0
痴漢やチンピラは他のキャラと同様に動くのではなく
主人公がいる場所に一定の確率で現れて襲ってくることにしてもいいんじゃないか。
(他の生徒などが痴漢してくるのはそのままとして)

153名無しさん:2013/04/17(水) 13:47:19 ID:wNp9Jev.0
>>151
そこはストーキングする素質の有無で判断すればいいんじゃないかな、する人もいるししない人もいる感じで
あと「同行する」もNPCから提案するようにしたらいいかもしれない

154名無しさん:2013/04/17(水) 14:17:08 ID:0/fAzRUw0
>>150
そして、「お、おのれー」状態になり動けなくなるw

155名無しさん:2013/04/17(水) 20:35:36 ID:BzqExyzk0
案として充足度を回復させないと能力UPが低下するようにする。
これによって例えば学校行く前に朝ごはん食べてトイレ争奪戦、会話等
プレイヤーを授業やトレーニングに備える行動に誘導できる。
能力(学力等)を時間経過で鈍るようにすればカンストせずにゲーム期間中筋トレを楽しめる。
またNPCが充足度の回復を優先するようになればその行動も複雑化し、いつも同じ行動感がなくなる。
その結果NPCは意思をもって行動しているようになるが、自分優先の行動によってプレイヤーと接触が減ると思われる。
よってさらにプレイヤーと接触するようにする、プレイヤーがNPCと交友しやすくする必要があると思われる。

156名無しさん:2013/04/17(水) 20:41:39 ID:BzqExyzk0
NPCの同行提案はプレイヤーの操作を阻害して鬱陶しくなるかも
エロ担当キャラと交友キャラを分ける案はいいかも。
とにかくプレイヤーは日常(筋トレ)していると他のキャラが絡んでくるバランスしたい
というかそういうのに改造しようとして挫折←俺はイマココ

157名無しさん:2013/04/17(水) 22:32:04 ID:qYpe1EdU0
あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「母親にエッチしよって誘われて、YESと答えたら三日三晩搾り取られ続けた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが おれも 何をされたのか わからなかった…

あとたまに、ダミーに搾り取られ続けて全く動けないことがあるね。

158名無しさん:2013/04/18(木) 02:06:34 ID:jbf6/4IQ0
>>154なつかしきガンパレwww

159名無しさん:2013/04/27(土) 22:12:14 ID:oqnQimDU0
tohoにルーチンの実験というコメントでeraアリスさんがUPされてるが、
これぞJKでやりたかったものじゃね?今後の開発に期待してしまう

160名無しさん:2013/05/01(水) 21:51:38 ID:YoVW9S0U0
チンコ持ってるやつにC敏感と絶倫つけたら歩いてるだけで気絶するほど射精しててクソワロタwwwww

161名無しさん:2013/05/15(水) 22:51:44 ID:PUoCv5760
鬼作さんがマジ常識人すぎて容姿800オーバーの処女子が
危険度MAXで一生懸命アタックしてるのに30分調教も
同行すらしてくれないというガードの固さ

会話しまくった後ひたすら10分のんびりしてるのに
鬼作さんまでのんびりし始めて全然襲ってくる気配がないとかマジ草食系

162名無しさん:2013/05/18(土) 21:13:16 ID:jxVmjXVk0
淫乱マゾビッチが強レスラーに負けて陵辱のはずがビッチ名器すぎてレスラー最後まで耐えられず帰ったり、
電車乗ったら4人に囲まれた挙句、お尻触られて絶頂した挙句、全員にV挿入されてイキ続けたり、
エッチしよと誘われて、鞭で打たれたと思ったら全珠0状態から4重絶頂したり、
泡踊りしたらCBV絶頂して愛情+1したり
痴漢されて倒れたらC絶頂しながら3日3晩倒れたままだったり
気づけばあなた→あなた欲情が50k超えてたり、男子との敵対が1Mいってたり

本当eraJKは世紀末やで…

163名無しさん:2013/05/20(月) 23:04:08 ID:q.1vWPAk0
久々に活気が出て良いことで

164名無しさん:2013/05/23(木) 20:48:49 ID:65ysZh2Y0
地の文ないのが寂しい、自力で追加しようと思ってもわけわかめ
数字だけで妄想するか・・・

165名無しさん:2013/05/27(月) 03:01:27 ID:4tVEibIg0
厳密には地の文じゃないけど、COM_MESSAGE.ERB内の分岐を
現在位置や、直前の実行コマンドで分岐する様に加筆していくだけでも、結構妄想の幅が広くなるよ。
自分なんかは、バイトや部活のメッセージを、所属に応じて変化する様に改造してみたりしてる。

166名無しさん:2013/06/06(木) 11:58:29 ID:d7qPj91s0
逆にもっとキャラを増やすという選択肢も

167名無しさん:2013/06/14(金) 13:47:37 ID:tg4TIA020
痴漢されるヴァリアントはないかなと思ってたらeraJKをやってみたら
痴漢要素うんぬんより町のカオスさにワロタ
プレイの方はバイトしては満員電車に乗る生活になりました、はい

168名無しさん:2013/06/19(水) 21:45:29 ID:NQClSHBE0
中のERB見てて思ったのだがDANTAI.ERBの
@MAX_CLUBは@MAX_DANTAIにした方がよいのでは?

169名無しさん:2013/08/24(土) 21:23:49 ID:tBRlt6Js0
ウーン・・・

170名無しさん:2013/08/31(土) 10:08:37 ID:7TUk/QKs0
触ってみようと思ったのにロダ落ちてますやん・・・

171名無しさん:2013/09/03(火) 21:29:01 ID:0CqGr6Tc0
>>170
直ったっぽいよ

172名無しさん:2013/09/09(月) 19:23:12 ID:HhsETVa60
SYSTEM.ERBの容姿と学力を1000にしたら
学力だけ変わって容姿は変わらなかったんだけど
これバグ?

173名無しさん:2013/09/09(月) 20:01:58 ID:XNR5mdNA0
間違えたんだろ

174名無しさん:2013/09/11(水) 16:17:38 ID:zdq98pFs0
セーブデータから直接書き変えても変わりませんでした(´;ω;`)
正確に言うとセーブを弄ってからロードして初めて、
お着替えで容姿を確認せずに起床すると、容姿のマークが増えてるのですけど、
そのあとにお着替えを選択すると容姿の数値が変わっていなくて戻ると容姿のマークがセーブを弄る前に戻っています。
着替えを選んでから起床すると容姿が変わっていません。
あと、いのちさんとイケメンとアダルトSHOP店員が勝手に家に入ってきます(´;ω;`)

175名無しさん:2013/09/12(木) 16:25:37 ID:uDLQyaiI0
家にイケメンよく来るよな

176名無しさん:2013/09/17(火) 01:08:36 ID:v/quRiNk0
>>174
JKの容姿は基礎容姿+衣服の補正値で計算されていました。
そのときの基礎容姿はすべてのキャラが基礎容姿がなぜか固定値(300だったか?)になってました。
ここの計算を弄らないとキャラデータの容姿の値は使用されていませんので変わりません。

177名無しさん:2013/09/17(火) 12:05:20 ID:IKEaj2.g0
>>176
全キャラ共通の固定値があるんですか!
どこにあるのか教えてくれませんか

178名無しさん:2013/09/17(火) 12:47:48 ID:IKEaj2.g0
見つかりました!ありがとうございました。
SUGGESTIVE_CLOTHES.ERB←これですよね?
個別に設定できればなぁ

179seo thing:2013/12/21(土) 10:40:40 ID:T8/5XOMU0
qasbZO I think this is a real great blog. Fantastic.

180名無しさん:2013/12/22(日) 17:32:14 ID:NkYQNBlo0
これもう終わっちゃったの?面白かったのに残念

181名無しさん:2013/12/29(日) 06:07:27 ID:LuhAc.q.0
今、>>165の方法で口上っぽいなにかを書きながら、イベントを追加してるんだけど、汚れによる分岐の方法を教えてくれる人いませんか?
自分としては中出しとか、体に体液が付着してるとかで分岐を作ってイベント発生、って感じのことをしたい

182名無しさん:2013/12/29(日) 10:02:00 ID:hG2HtymY0
期待

183名無しさん:2013/12/29(日) 10:36:45 ID:jF4zIV5I0
STAINの値で分岐させる

184名無しさん:2013/12/29(日) 12:02:49 ID:LuhAc.q.0
やっぱりSTAINしかないのか・・・
「あなたの口の中に精液有り」っていう分岐なら「IF STAIN:PLAYER:0 & 4」でOK?
これで駄目なら、JKのSTAINの処理は独自の物っぽいのであまり触りたくないところ

185名無しさん:2013/12/29(日) 23:02:48 ID:nvSJblc60
JKのコンセプトで学生生活SLGみたいなのを作りたいんだが、
ベースはなにがいいかな? JKはややこしすぎて弄りにくい

186名無しさん:2013/12/29(日) 23:28:57 ID:xm5Ktk7E0
ベースにするバリアント?JK以外にそれっぽいのあったかなぁ

187名無しさん:2013/12/29(日) 23:59:23 ID:0rL0tzeU0
紅魔館とか?

188名無しさん:2013/12/30(月) 17:15:36 ID:UYfNatMk0
NTR版なら訪問者を使えば痴漢もできるな

189名無しさん:2013/12/30(月) 19:31:34 ID:f6E34SW20
>>178
その場しのぎでいいならIF文で個別に指定もありだが・・・

190名無しさん:2014/01/07(火) 18:23:15 ID:Ss3rDp020
過疎

191名無しさん:2014/02/16(日) 11:14:54 ID:4AK5FlaA0
JK復活しようぜ!無理か……

192名無しさん:2014/02/17(月) 19:59:36 ID:w8u2tLKU0
信じろ

193名無しさん:2014/02/18(火) 12:08:52 ID:C9iNwIPA0
乞食してる暇があるなら自分で作れよ

194名無しさん:2014/07/21(月) 21:32:42 ID:83qdonzg0
改造したのを上げてみたよ
上げ方よくわからないままやったから受パスついてるがいつものやつだ

195名無しさん:2014/07/22(火) 03:38:49 ID:lwg3rJf.0
お疲れ様です
うpありがとうございます
しかし開始即胸囲エラーでした

-----------------------------------------------------------
B/W/H:PRINT_STATE.ERBの118行目でエラーが発生しました

IF BASE:ARG:胸囲 > 0 && BASE:ARG:胴囲 > 0
"胴囲"は解釈できない識別子です

196名無しさん:2014/07/22(火) 21:37:51 ID:MciSnI5U0
Base.csvの29行目34,ウェストを胴囲に書き換えれば動作すると思われます

197名無しさん:2014/07/22(火) 21:43:59 ID:SUfat6zc0
>>195,>>196
ご指摘ありがとうございます。修正したものを上げなおしました

198名無しさん:2014/07/23(水) 02:33:07 ID:nZMlx5tw0
修正ありがとうございます
無事動作しました
今からプレイさせていただきます

199名無しさん:2014/07/23(水) 03:19:29 ID:nZMlx5tw0
自由度高くていいですねこれ

学校で体育の授業を受けている時ですが、
「無限ループの可能性があります」というウィンドウ名で下記のエラーが出ました。
リンク貼れない設定のようなので中途半端になりますが
i.imgur.com/U28x8aO.jpg

200名無しさん:2014/07/23(水) 16:32:03 ID:JueY.weA0
延々とC絶頂し続けてしまふ・・・

201名無しさん:2014/07/23(水) 23:17:35 ID:JueY.weA0
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
C経験 +1(リカ)
射精経験 +12(リカ)
精液経験 +24(リカ)
大量射精(リカ)
リカ快C(3024)液体(765)露出(1300)屈従(5248)
★気力0★(リカ)
体力-239 気力-700 (リカ)

リカ
快C 0 + 2419 = 2419
潤滑 0 + 765 = 765
欲情 0 + 3447 = 3447
屈服 0 + 45267 = 45267
恥情 0 + 1560 = 1560
肉欲 リカ → リカ+24
服従 リカ → リカ+12

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
C経験 +1(リカ)
リカ快C(3924)液体(863)
★気力0★(リカ)
体力-80 (リカ)

リカ
快C 2419 + 2746 = 5165
潤滑 765 + 863 = 1628
欲情 3447 + 2236 = 5683
肉欲 リカ → リカ+24

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
C経験 +1(リカ)
射精経験 +1(リカ)
精液経験 +2(リカ)
射精(リカ)
リカ快C(4050)液体(890)露出(200)屈従(330)
★気力0★(リカ)
体力-118 気力-40 (リカ)

リカ
快C 5165 + 2835 = 8000
潤滑 1628 + 890 = 2518
欲情 5683 + 2308 = 7991
屈服 45267 + 1422 = 46689
恥情 1560 + 96 = 1656
肉欲 リカ → リカ+24
服従 リカ → リカ+1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

こんな感じで延々と・・・

202名無しさん:2014/07/24(木) 02:33:36 ID:INxVPhzI0
なんか微妙にホモゲーでワロタ

あれかな住人の動向も処理してるから重くなって
それでループしたりしてるのかな

203名無しさん:2014/07/24(木) 04:17:21 ID:aq.RsL5s0
イケメンが痴漢をナンパする率の高さよ

204名無しさん:2014/07/24(木) 06:59:26 ID:8jtZ8Zos0
男を増やせばみんな女あなたに群がってくる、なんて風に思っていました。

205名無しさん:2014/07/24(木) 23:41:51 ID:ufLulirM0
巫女父の巫女襲う率に驚愕したところがスタート地点
イケメン父がイケメン襲うことに慣れたあたりから感覚が麻痺してくる

206名無しさん:2014/08/04(月) 06:12:58 ID:5fCvnB860
ホモだけを防ぎたい。絶対にだ。

207名無しさん:2014/08/06(水) 05:38:39 ID:EZqyBmfI0
この世界AIDSとかすげー流行ってそう
滅びるな

208名無しさん:2014/08/06(水) 19:33:47 ID:MrhXQ03g0
こういうの作ろう

この中でエイズの人がいる

その人は毎晩一人とセクロスしてエイズを拡がる、勿論写られた人は死ぬ

代わりにプレイヤーは毎日の昼で投票して一人のNPCを釣り上げることが可能

更にNPCの中に裏社会の医者がいる、身分は公表しないが毎日一人の血を検査することが出来る

さぁ、全員エイズ写られる前に犯人を見付け出すか死ぬのか!

209名無しさん:2014/08/06(水) 20:07:41 ID:2IzEmrrY0
人狼?

210名無しさん:2014/08/06(水) 20:25:59 ID:LQ72SwXU0
やあ俺w

211名無しさん:2014/08/08(金) 09:16:36 ID:3YHeS1WI0
同じ人間なだけに余計にたち悪いな

212名無しさん:2014/08/10(日) 20:27:09 ID:AYSkQGXA0
村人は狼に襲われても死なないかわりに狼になる
しかも医者が発見するまで自分が狼になったことに気づかない
そして無自覚の狼も勝手に他の村人を襲って新しい狼にする

村人陣営不利すぎワロタ

213名無しさん:2014/08/11(月) 00:28:15 ID:T24u/RWg0
狼増えたら間違いなく人間負けるだろ

214名無しさん:2014/08/11(月) 13:05:57 ID:XQPPl7rg0
>>212
それ乗数的に狼が増えるじゃねえかw
一日に一人しか医者が見つけられないなら初日失敗の時点でオワw

215名無しさん:2014/08/11(月) 14:28:00 ID:7GuvNpK.0
>>214
狼が狼を襲った場合に限り、片方が死ぬ
発見人数は今まで発生した死者の数+1人
村人100人くらいでパンデミックなeraをやりたいような気もするが
こういう話は新バリアント作成スレでやろうw

216名無しさん:2014/08/13(水) 03:34:15 ID:wRJ.q46Y0
もはやエイズじゃなくてアナフィラキシー的な何かじゃねえか!

217名無しさん:2014/08/13(水) 18:48:55 ID:XgC.vUTc0
父親が母親を強姦してた・・・お前ら夫婦だよな?

218名無しさん:2014/08/13(水) 19:20:34 ID:gNshnYcI0
強姦(というプレイ)

219名無しさん:2014/08/13(水) 19:31:38 ID:D1zKmeXQ0
夫婦間でも同意のないセックスは強姦扱いらしい・・・

220名無しさん:2014/08/14(木) 23:54:26 ID:HAR7cm9w0
カオスってるし突っ込みどころも多々あるけど
なんか妙に楽しいなこのバリアント

221名無しさん:2014/08/16(土) 15:55:00 ID:QlAG.HDg0
あなたを男にして他のNPC全てを女にした事があるが
チンピラ(女)に襲われたりバーのマスター(女)に援交持ち掛けられたりと
これはこれで良い物だと思った。
結局NPCがNPCの父親に襲われるのは避けようがないけど

222名無しさん:2014/08/16(土) 17:37:39 ID:4gOI5Tj.0
これ、男×男減らすだけなら、NPC_AUTOACTION1(と2)の中にある
ゲイ抑制処理を復活させるだけで・・・良いのかな?
(なぜコメントアウトで無効化されてるのかは分からないけど)

223名無しさん:2014/08/17(日) 13:47:25 ID:oWPLVCTM0
>>222
よしこれでAIDS被害者を少しでも減らせるな

224名無しさん:2014/08/18(月) 08:57:48 ID:IhsARsKQ0
最新のバージョンがどこにあるのか分からない・・・

225名無しさん:2014/08/18(月) 16:30:58 ID:NkPO7p9k0
多分603に614、1406、1408でいいんじゃないだろか、違ってたらスマン

226名無しさん:2014/08/19(火) 21:47:43 ID:rA7kcDZM0
>>201と同じ現象に遭遇するんだが、なんか原因わかる人いる?
何がいたずらしてるのかがさっぱりわからん

227名無しさん:2014/08/19(火) 22:25:49 ID:Fs7v8v0Y0
パッチ適応状況とか書いてくれないと調べようがないと思うんだ

228名無しさん:2014/08/21(木) 01:16:24 ID:K0ZJBTfA0
>>226
俺もなったけどロダを検索して古いのから順に突っ込んでったら起こらなくなった

229名無しさん:2014/08/22(金) 17:55:53 ID:FuWYcTNU0
評判とか容姿とかどこ見れば説明あるかわかるやついる?

230名無しさん:2014/08/24(日) 19:27:10 ID:OR0O3dZk0
>>226
もしかしてふたなりにすると現象が起こる?
普通の女あなたで始めるればダミーに延々とクンニされない?

231名無しさん:2014/08/24(日) 20:30:13 ID:pLajSWrA0
FIGHT1.ERB内でFIGHT2関数に渡すべき変数を忘れてるせいであなたに間違って快ソースが入れられてるぽい
おかげで遠くのNPCが戦闘を始めるとマゾ素質のある主人公が謎のC絶頂を繰り返すはめに

232名無しさん:2014/08/25(月) 00:11:19 ID:TK7DXMPc0
難儀だなそれ

233名無しさん:2014/08/25(月) 02:19:35 ID:04ifTdZs0
想像すると面白すぎる絵だなw

234名無しさん:2014/08/25(月) 12:42:41 ID:/q9BO9IM0
気をつけろ!「新手のスタンド」だッ!

235名無しさん:2014/08/25(月) 13:07:35 ID:W2Ot1kgU0
一種の感覚共有だな

お前殴られると俺絶頂する

236名無しさん:2014/08/25(月) 13:12:20 ID:G0kSE8QY0
結局どーするとなおるのん・・・?

237名無しさん:2014/08/25(月) 15:44:16 ID:8DZWyWEs0
>>234
恋人の攻撃か
恋人ってそう考えるとすげえエロいスタンドだな
隠れてスタンドだけ取りつかせて自慰すればじいちゃんテクノブレイクできたんじゃね

238名無しさん:2014/08/26(火) 05:29:24 ID:TAMgQCFg0
>>231
の直し方わかる人教えてくださいなんでもしますから

239名無しさん:2014/08/26(火) 17:47:40 ID:3XGCmIto0
ん?

240名無しさん:2014/08/26(火) 20:29:52 ID:Ybq/Ex2o0
いくらeraJKにホモ展開が多いからって淫夢ネタ振らなくてもいいから(良心)

241名無しさん:2014/08/27(水) 08:51:01 ID:Lds6HrloO
FIGHT1.ERBからFIGHT2関数呼び出してるとこ探して適切な引数渡してやればいいんじゃないの

242名無しさん:2014/08/27(水) 14:04:05 ID:zdwEUcPQ0
>>231
@FIGHT2の引数の意味が、FIGHT1から呼び出す時は戦闘処理の分岐用と思われるのに
FIGHT2の中で処理する時は戦闘してるキャラの番号としても使われてるのが原因なのかな?

ならば、FIGHT1の方で別の変数(F:xxのどれかにでも)に戦闘してるキャラの番号保存しといて
FIGHT2で処理の分岐で使ってる以外の(キャラ番用途の)ARG、ARG:1をそれに置き換えれば・・・?

243名無しさん:2014/08/27(水) 16:02:49 ID:Gd3Nxqac0
直し方わからないミジンコだったからマゾ外してプレイしてる、マゾの子で電車でチカンされるの好きだったんだが

流れきってエラー報告
==============================
後背位(鬼作,夏海)
SOURCE\SOURCE.ERBの514行目でエラーが発生しました

BASE:ARG:射精 -= MAXBASE:ARG:射精
無限ループの疑いにより強制終了が選択されました

こんなのでたよー
エラーログ、もっと前からあったほうがいい・・・?

244名無しさん:2014/09/10(水) 03:38:57 ID:hkbTc18A0
>>243
eraJKは昼間に寝たりすると、その間NPCが行動し続けるせいで処理に時間がかかって無限ループと疑われることが多いよ
ダイアログで強制終了するかどうか聞かれるから、しない方を選択すれば"一応"続けることはできる

>>238
(テストするんだよ)あくしろよ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001511

245名無しさん:2014/09/10(水) 23:14:21 ID:/UODIkqE0
>>244

いただきました、ありがとー

246名無しさん:2014/09/11(木) 22:18:49 ID:zPTQpKCo0
>>244
ありがとナス!

247名無しさん:2014/12/04(木) 00:12:46 ID:gOgYt1G20
NPC同士でのホモを防ぐパッチ作ってみた
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001625

248名無しさん:2014/12/04(木) 02:23:47 ID:0gR40j3Y0
ろだのファイル名見て吹いたわ

249名無しさん:2014/12/04(木) 13:41:09 ID:tBPV6H2c0
>>247
これはありがたい、サンクス

250名無しさん:2014/12/04(木) 17:52:15 ID:OOpx8jRI0
>>247
サンキュー
そしてこれを元にNPCの父親がNPCを襲わないようにしてみた
上手くいったら晒す
これで巫女レイプを減らせればよいのだが

251名無しさん:2014/12/04(木) 22:50:14 ID:gOgYt1G20
いや、巫女が襲われるのは世の摂理だからね

252名無しさん:2014/12/04(木) 23:08:33 ID:m94et.Os0
>>251
毎回のように開幕父親による巫女レイプはさすがに飽きるんだよ
というか俺はJKあなた以外には幸せになって欲しいんだ・・・

253名無しさん:2014/12/04(木) 23:47:16 ID:gOgYt1G20
そうなのかならば止めはしないぜ

254名無しさん:2014/12/05(金) 02:16:25 ID:r7CV42lM0
ホモと近親相姦がなくなるとその分処理も軽くなる?

255名無しさん:2014/12/16(火) 13:44:15 ID:YPkrpt2g0
体力尽きて倒れると操作できずに延々時間だけ経つのはどうにかならないものか……

256名無しさん:2014/12/16(火) 16:20:59 ID:iaSKWVVA0
記憶によると
回復量が一律なんで上限値になるまで時間が掛かりすぎる
あと回復早い・遅いの処理が入って無い

257名無しさん:2014/12/17(水) 14:20:28 ID:Qmc3lOxE0
自宅かホテルにでも強制送還して翌日起床時間にスキップ
体力気力はフルで開始とかでいいんじゃね?

258名無しさん:2014/12/21(日) 21:36:45 ID:7L1/aY9s0
またJK用のパッチを作りました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001649

今回はFLAG、CFLAGやTALENTなどを弄ったので最初から始めたほうがいいと思います
内容はReadmeに書いてありますが、
簡単に言うと初回のキャラ設定でナンパするキャラ・痴漢するキャラを設定できるようにしました
あと母姉妹にお弁当を作ってもらえます
SHOP画面の設定からでも作ってもらうかどうか決められます

ナンパ周りがまだテスト不足なのでエラーが出ましたら教えてください
よろしくお願いします

259名無しさん:2014/12/21(日) 22:23:22 ID:7L1/aY9s0
Readmeに書き忘れましたがeraロダの
eraJK(仮)ver0.143300私家改造前のは取っといて
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001649

にeraJKで検索して出てくるパッチを下から順にぶち込んだやつがこちらの想定している環境になります
ご了承ください

260名無しさん:2014/12/21(日) 22:32:42 ID:zwB4.rJY0
パッチ当てて最初から初めて電車乗ろうとしたら


TAKE_TRAIN.ERBの33行目でエラーが発生しました

SIF CFLAG:1:痴漢
cflag.csvの中に"痴漢"の定義がありません

と出て強制終了します

261名無しさん:2014/12/21(日) 22:37:55 ID:7L1/aY9s0
申し訳ないTAKE_TRAIN.ERBを同梱し忘れていました
新しく上げなおしました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001649
のままで大丈夫です

262名無しさん:2014/12/22(月) 00:04:35 ID:KOBPb7d.0
まだ入れないつもりだった買い物処理のCOMF1006が入っちゃってる\(^o^)/
当然Readmeにも書いてないので解説しておきますと機能的に死んでる購買部を機能させようと試みたもので、
購買部で制服や体操服や普通のお弁当が買えます
すでに何らかのお弁当を持っていると買えないようになっております
一応処理は完成しているはずなので差し替えはしないつもりでいます

263名無しさん:2014/12/22(月) 23:21:13 ID:T4l9l5Ok0
JKの新パッチで適当に時間すすめたらこのようなエラーが出て強制終了しました

NPC_AUTOACTION1.ERBの442行目でエラーが発生しました

SIF TALENT:D:軟派 != 1
キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(40)はキャラ登録番号の範囲外です

264名無しさん:2014/12/23(火) 12:37:07 ID:Yr.4UqhA0
>>263
バグ報告ありがとうございます

Readmeを書き直したかったので再々度上げなおしました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001649

265名無しさん:2014/12/27(土) 12:42:51 ID:HBvUEGLQ0
>>264
おつです
これのおかげで女やふたなりに痴漢されることなく快適に兄やクラスメイトによる痴漢を楽しめてます
いやあ痴漢されるっていいですね!!

266名無しさん:2014/12/27(土) 18:30:40 ID:AH2n/pZ60
>>265
楽しんでもらえて何よりです
みんな自分なりの楽しみ方がありそうですし、やはり遊び方の拡張をしていくのがいいようですね

267名無しさん:2014/12/30(火) 01:01:27 ID:oETPZ00c0
順番に注ぎ込んでいって、最初から始めたら、
警告Lv2:PRINT_STATE.ERB:118行目:"胴囲"は解釈できない識別子です
IF BASE:ARG:胸囲 > 0 && BASE:ARG:胴囲 > 0
って出て来ました。

268名無しさん:2014/12/30(火) 20:36:48 ID:Wp0E9Ln20
>>267
恐らくパッチの入れ方を間違えていますね
>>259に入れ方が書いてあるのでその通りにすれば動くはずです

でも他のパッチ導入前提っていうのも確かにアレなので次は本体で出すかもしれません

269名無しさん:2015/01/04(日) 20:43:07 ID:R.KX5WgM0
最近見つけたけど、すごいいいバリアントだと思う

270名無しさん:2015/01/05(月) 00:23:52 ID:HJ.bkf9k0
どういうわけか起動はするんですけど移動を選ぶとエラーになるんですがどういうことでしょうか?
era紅魔館でも同じようなことが起こります

271名無しさん:2015/01/05(月) 00:36:31 ID:qtSrgoHY0
>>270
せめてエラーの内容だとかパッチは何を当てたのかとか書いてくれないと

ところでここは引っ越さないのかな
ここでも不便はないけど、パッチ作者がいる最近動きのあるバリアントって意味では向こうでもいいんじゃ

272名無しさん:2015/01/05(月) 03:41:18 ID:HJ.bkf9k0
COMMON.ERBの31行目で予期しないエラーが発生しました
RETURNF @"\@ARG:1 > 9 ? %TOSTR(ARG:1)% # %TOFULL(TOSTR(ARG:1))%\@\:%PLACE_NAME(ARG,ARG:1),16,LEFT%"
System.ArgumentException:VbStrConv.Wide and VbStrConv.Narrow are not applicable to the locale specified.
at Microsoft.VisualBasic.Strings.StrConv(String str, VbStrConv Conversion, Int32 LocaleID)

at MinorShift.Emuera.GameData.Function.FunctionMethodCreator.StrChangeStyleMethod.GetReturnValue(Express
ionEvaluator eev, IOperandTerm[] arguments)

at MinorShift.Emuera.GameData.Function.FunctionMethodTerm.GetStrValue(ExpressionEvaluator eev)

at MinorShift.Emuera.GameData.StringForm.GetString(ExpressionEvaluator eEvaluator)

at MinorShift.Emuera.GameData.StringForm.GetString(ExpressionEvaluator eEvaluator)

at MinorShift.Emuera.GameData.Expression.StringFormTerm.GetValue(ExpressionEvaluator eev)

at MinorShift.Emuera.GameProc.Process.doFlowControlFunction(InstructionLine func)

at MinorShift.Emuera.GameProc.Process.runScriptProc()

at MinorShift.Emuera.GameProc.Process.GetValue(CalledFunction call, IOperandTerm[] args)

at MinorShift.Emuera.GameData.Function.UserDefinedMethodTerm.GetStrValue(ExpressionEvaluator eev)

at MinorShift.Emuera.GameProc.Process.doNormalFunction(InstructionLine line)

at MinorShift.Emuera.GameProc.Process.runScriptProc()

at MinorShift.Emuera.GameProc.Process.runScriptProcWithCatch()

こんな感じで出てきました、どういうことでしょう?

273名無しさん:2015/01/05(月) 11:48:42 ID:TG7ij3qA0
なんだこの見たことないエラー文は…
紅魔館でもなるのなら環境のせいなんじゃないかな

274名無しさん:2015/01/05(月) 13:31:17 ID:83SQ.Th60
>>272
ひょっとして英語版のWindowsとか使ってる?
もしくは言語設定だけ英語になってるとかかもしれないけど
それでTOFULL命令が上手く機能してないように見える

「システムロケール 変更」でググって、言語設定を日本語にしてみて
それが無理な場合はTOFULLの部分をEmueraの命令じゃなく自力で変換すればいけるはず
紅魔館の方も多分同じ

275名無しさん:2015/01/05(月) 13:48:48 ID:HJ.bkf9k0
マップに入る時こうなるんですよ
RETURNF @"\@ARG:1 > 9 ? %TOSTR(ARG:1)% # %TOFULL(TOSTR(ARG:1))%\@\:%PLACE_NAME(ARG,ARG:1),16,LEFT%"
このコードの何が原因なんでしょう?

ダウンロードしたのは>>125のバージョンです

276名無しさん:2015/01/05(月) 15:57:48 ID:HJ.bkf9k0
ありがとうございます、言葉設定いじっていたら何とかなりました!

277名無しさん:2015/01/05(月) 23:41:41 ID:dGb9qrdI0
>>269
わかるわ

278名無しさん:2015/01/07(水) 22:26:11 ID:mOBGZRlM0
eraJK個人改造版(仮)
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001667
最近?のパッチを一通り取り込んであります

ここおかしくね?とかエラーが出た!とかありましたらここで教えてください

ちなみにどこにも書いてありませんがSHOP画面の[104] - 設定で 3 を入力すると
デバッグ用に仕込んだ♀キャラにペニスバンドを与えたり取り上げたりする処理がでます

279名無しさん:2015/01/07(水) 23:59:54 ID:m7IlJ9DQ0
電車で痴漢遭遇中にエラーです

美桜
習得 343 + 73 = 416

イケメンがモブさんと会話しました。
シモリが岬と会話しました。
駅に到着したので急いで逃げた
EVENTCOMEND.ERBの57行目でエラーが発生しました

CFLAG:(L:101):痴漢発見 = 0
キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(36)はキャラ登録番号の範囲外です

280名無しさん:2015/01/08(木) 00:26:26 ID:fLHwnoSc0
>>279
ありがとうございます
急いで修正パッチを出しました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001669

281名無しさん:2015/01/08(木) 02:11:15 ID:Fmy9yHM60
おお独自更新が続いて嬉しい
こっちも色々考えてるんだが指が上下にしか動かない
携帯電話は自画取りして晒してお金もらったり興奮したりにつかえると面白いかもねー
アイデアは湧くんだけどそれを上手く形に出来ない

282名無しさん:2015/01/08(木) 10:34:19 ID:PCE6vcLo0
ナンパした側に最終的に反発3屈服2従順1ついてて草はえる

283名無しさん:2015/01/08(木) 14:08:10 ID:Lao.GtrY0
このバリアントはNPCがお互いに調教しあうから放っておいても勝手に反発が剥がれてくから特に問題はないな

284名無しさん:2015/01/08(木) 18:47:23 ID:Hgcx6RuQ0
超教師は引かれ合う

何人かほかのバリアントのあなたぽいキャラ追加したら面白いかもしれない

285名無しさん:2015/01/08(木) 20:10:20 ID:fLHwnoSc0
>>281
携帯電話は電話することしか頭になかったので参考になります
いずれウリが出来るようにしたいのでそのとき使うかも

>>284
鬼作は学生寮に居てばかりなのでもっと動き回るやつがいてもいいかも

286名無しさん:2015/01/08(木) 23:19:30 ID:/vc2934g0
巫女さんが父親にやられまくるのはやはりみんなそうなのか?
つか名前あるのに巫女さんなのなw

287名無しさん:2015/01/08(木) 23:45:54 ID:fLHwnoSc0
どうやらCSVに親モラルというフラグが設定されていて、これが低ければ低いほど親が襲ってくるようです
それが巫女さんは0に設定されてるのであんなに襲われちゃうわけです
何とかしたいならこれを1000にすればそうそう襲われないでしょう

288名無しさん:2015/01/09(金) 00:09:51 ID:lyQxlkFI0
なるほどサンクス

どうでもいいけどMAXいくつなんだその数値
1000てw

289名無しさん:2015/01/09(金) 02:22:37 ID:P9FDxi6k0
キャバクラのバイト中にエラーでました

<キャバクラ接客1>
美弥子は客に指名を受けた。
今日の客は身なりの良いCOMF\COM_MESSAGE\COM_MESSAGE1005_14.ERBの64行目でエラーが発生しました

PRINTFORM %CALLNAME:(J:103)%の父親
キャラクタ配列変数CALLNAMEの第1引数(39)はキャラ登録番号の範囲外です


あと携帯ネタとしては
露出予告とか出会い系とか?

290名無しさん:2015/01/09(金) 19:49:25 ID:JDbx8W9A0
電車内の話だけど挿入は抵抗出来るのにバイブは抵抗する間もなく突っ込まれるんだな…
運が悪いと初日に処女失うとかハードすぎる

291名無しさん:2015/01/09(金) 20:54:58 ID:.VBCEddY0
運が悪いせいかそもそも痴漢に遭わない…
俺はあと何度電車に乗ればいい?状態だw

292名無しさん:2015/01/09(金) 21:07:13 ID:Ync7MILM0
>>289
直しました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001671

>>290
そういわれると確かに
次回にでも抵抗できるようにしてみます

>>291
電車に乗るときに痴漢キャラが駅にいればまあまあ発生するかと
それと直接教室や家、繁華街に飛ぶコマンドは痴漢は出ません

293名無しさん:2015/01/10(土) 04:58:05 ID:SOtHN8x20
主人公男にして強姦しまくると、一気に別ゲーになるね!
…鬼畜な事してる癖に体育の授業で乳首擦れて興奮してるけど

294名無しさん:2015/01/10(土) 16:58:11 ID:.OKkh5mg0
>>292
痴漢の行動範囲もっと把握してストーキングしてみるよ

295名無しさん:2015/01/10(土) 17:13:31 ID:KJm43wxg0
>294
\n3000\e\n0\e\n100\e\n1000\e\n3\e\n1000\e\n802\e\n2\e
       ↑この0は使用しているセーブ番号に変更
さあ平日朝にセーブしたら痴漢に遭うまでこれを乱打するのだ

296名無しさん:2015/01/11(日) 01:17:52 ID:qtB7S7SE0
危険度激高にしても全然襲われないなあ

297名無しさん:2015/01/11(日) 03:39:04 ID:LG2Lv4rg0
(主人公の)危険度劇高
毎朝やってくる痴漢は朝食、山田は昼食のデザート、バイト先の店長はお夜食
いのちさんはご馳走

298名無しさん:2015/01/11(日) 04:11:56 ID:hYoQ4eYM0
アイテムの○○抵抗ってこれもう(意味あるのか)わかんねぇなこれ
つけても容赦なく処女奪われるし・・・

299名無しさん:2015/01/11(日) 12:06:05 ID:YPVVKVyM0
>>296
対象への欲情度が高くないと発生しにくかったはず

○○抵抗つけてもナンパなど両者合意の場合は
つけてるキャラへの行動時は行わないが
つけてるキャラが行動してるっぽい

300名無しさん:2015/01/11(日) 17:22:51 ID:HpYGY6f.0
服装エロくしたら襲われるんじゃね

301名無しさん:2015/01/11(日) 17:39:27 ID:/qvDlctI0
服装エロくしたら評判がマッハで死ぬのがなんとも
どうにかならないものかぐぬぬ……

302名無しさん:2015/01/11(日) 18:46:24 ID:LG2Lv4rg0
キャバクラでバイトしたら評判があっという間に上がったぞ
全穴塞いで露出公開搾乳オナニープレイで♪1まで落ちたけど
キャバクラで働いたら、♪4まではすぐに戻った

というか、デルモの父親に気に入られ過ぎー

303名無しさん:2015/01/11(日) 20:15:17 ID:shb8OvWk0
>>301
それ自分も気になって弄った事あったけど、どこだったかなぁ。
評判について検索して探したのは覚えてる

304名無しさん:2015/01/15(木) 23:40:26 ID:NYt5QzWc0
これの戦闘ってどのステータス影響するんだろう

305名無しさん:2015/01/16(金) 12:31:48 ID:eyEOENy.0
>>304
いろんなステータスが計算に絡んでるみたい
説明出来るところだけ説明すると体力がHP、気力がMP、現在地の支配度とキャラの評判で援軍の数に影響していて
運動教養話術や指舌胸みたいなエロ系も攻防に影響ある…みたい

306名無しさん:2015/01/19(月) 22:50:40 ID:MuVhl8os0
eraJK個人改造版2
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001685
を作りました
ちょっと忙しくなってきたのでバグ修正以外ではしばらく私からは更新はないと思ってください

307名無しさん:2015/01/19(月) 23:07:18 ID:o5xv.xDc0
何か8日目から始まるようになってるけど元からだっけ?

308名無しさん:2015/01/19(月) 23:23:17 ID:o5xv.xDc0
すいません前でもそうでした バグ報告ですけど
近くの子から「赤だし好きなの?」と聞かれた。
どう答えますか?
の選択肢の2を選ぶと操作キャラの名前が出る所で%CALLNAME:1%と出ます

309名無しさん:2015/01/20(火) 14:12:49 ID:K2HF/0Xc0
名古屋人なのか
沖縄県民の可能性もあるが

310名無しさん:2015/01/20(火) 21:51:01 ID:ap5R9tJY0
>>308
ご指摘ありがとうございます
eraJK個人改造版2修正パッチ
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001688

まだバグがありましたら教えてください

311名無しさん:2015/01/20(火) 22:00:19 ID:ap5R9tJY0
>>307
8日目から始まるのは仕様のようですよ
新学期が始まる、春休み明けってことでしょう

312名無しさん:2015/01/21(水) 15:17:58 ID:qFwzQSQE0
痴漢で四五人に囲まれたりするんだな
逃げられねえし耐えられねえ
電車怖い

313名無しさん:2015/01/21(水) 18:36:33 ID:maYUwJLg0
早起きして行けば問題ないけど痴漢回避のために早起きするってなんなんだ

314名無しさん:2015/01/21(水) 19:57:38 ID:oAMIUjCA0
1車両全てが痴漢を想像してしまった

315名無しさん:2015/01/21(水) 22:30:15 ID:t9CJUtUY0
痴漢が痴漢を痴漢している痴漢を痴漢する痴漢に痴漢をして(ry

316名無しさん:2015/01/21(水) 23:26:38 ID:Ns0eBjho0
電車の中で連結して電車になっちゃうのか……

317名無しさん:2015/01/23(金) 22:21:22 ID:bBCVoYj60
封印されてもホモバリアント化が続くのか

318名無しさん:2015/01/30(金) 15:40:25 ID:go9HMIy20
eraJKのホモバリアント化キボンヌ

319名無しさん:2015/01/30(金) 15:46:36 ID:7A5Nxdwo0
開始時にキャラ全員の設定弄れるから全員男にすれば良い

320名無しさん:2015/01/30(金) 19:26:08 ID:shj1kWjQ0
キャラの設定もera初心者にもわかりやすく弄れるから好きな作品のキャラとかにしたら色々捗ったからこのバリアント好きだわ
そのうちプログラムら辺弄ってもっと良い物にする

321名無しさん:2015/02/11(水) 21:15:03 ID:9tXMYj1Y0
本のネタが欲しいって中に書いてあったから挙げるだけあげてみる
・ロープの結び方あれこれ:緊縛+自慰経験。緊縛経験って普通にしてるとあんまり稼げないかなって
・失敗しないお手軽弁当レシピ:弁当作成時に自動消費して失敗率を下げてくれると嬉しい
・必勝トーク術:会話経験が一人でも上がる。エア会話
・愛されファッション全集:容姿が上がるといいなぁ
・出会い系雑誌(タイトル浮かばん):携帯を持ってると援助交際を申し込める
こんな感じの、どうでしょう

322名無しさん:2015/02/21(土) 20:42:39 ID:6q4ToIms0
痴漢のバイブ抵抗できるようにした時に処理が挿入と同じ扱いになってるのね
道具抵抗のみつけてても普通に差し込んでくるな

323名無しさん:2015/03/24(火) 21:02:14 ID:W.jG8AK.0
>>307
謝りに行ったけと 無限ループで終了しました

追加イベント.ERBの46行目でエラーが発生しました

$INPUT_LOOP1000
無限ループの疑いにより強制終了が選択されました

…だって
どうしても許せないんですか?

324名無しさん:2015/03/24(火) 21:25:15 ID:wOr4LIBo0
なんなんだいきなり 誤爆かな?

325名無しさん:2015/05/24(日) 15:12:57 ID:RxXwcmM60
治安とか入れたらおもしろそう
悪化していくと出歩くだけで、やられそうになる

そう思って改造したら、女性陣が男を襲いまくる謎のゲームと化した

326名無しさん:2015/06/07(日) 01:01:09 ID:xuXaxArk0
これどう遊んでいいかわからないから
とりあえず男性NPC全員痴漢属性をつけると電車で襲われまくって凄くエロいね

327名無しさん:2015/06/07(日) 01:07:51 ID:J3QZ/PV.0
パッチうp

328名無しさん:2015/06/07(日) 01:42:39 ID:i/FVLN/Q0
今更だけど>>323の言うとおり、敵対してる相手に本を持って謝りに行くと無限ループはいるっぽいね
今までプレイ専門だったから修正しようにも覗いてみたらサッパリなので難しい
勉強するしかないな

329名無しさん:2015/06/07(日) 02:00:13 ID:i/FVLN/Q0
連投ごめん、自分で直せたよ
@DOGEZA(ARG)
PRINTFORML 今なら素直に%CALLNAME:ARG%に謝れる気がする。
$INPUT_LOOP1000
PRINTFORML [0] - 素直に謝る
PRINTFORML [1] - やっぱやめる
INPUT
SIF RESULT != 0 && RESULT != 1
GOTO INPUT_LOOP1000

のGOTO INPUT_LOOP1000の位置が選択肢前に来ていて無限ループが発生していたよ
今度は自分で町田先生にセクハラされちゃう授業を作ってみます……

330名無しさん:2015/06/08(月) 07:00:22 ID:u57twNWU0
レスが更新されてたから久しぶりにさわったけどやっぱり面白いなこれ
以下適当に思い付いたアイデア
痴漢中に相手がさわる部位を変化させる
胸をガード
などのコマンドがあったら痴漢を楽しめるかも

331名無しさん:2015/06/20(土) 12:41:33 ID:B.UejXkE0
これ面白すぎwww

332名無しさん:2015/07/05(日) 17:18:49 ID:pUZE35Hc0
主人公に恥じらいをつけてるとなかなか露出癖が上がらずエロ衣装で外を歩けないから
戦闘で負けたり、弱みを握られたりした時に一日だけ露出度の高い服を強制的に装着させられるイベントを追加


……したいんだけど、どこをどう弄ればいいのか全然わからないorz
こんなことならちゃんとeraを勉強しておくべきだった

333名無しさん:2015/07/30(木) 18:44:46 ID:OyaAKgQ.0
eraJKは処理の分散具合がera界隈見渡してもトップクラスにカオスなので今からいじるなら紅魔館あたりからフォークした方が早い
日本語変数バリバリ使ったり相反する素質まとめたり本来なら敷居下げる方向に働く内部処理なんだけど、ファイル構造のせいで恐ろしく流れを掴みにくい

334名無しさん:2015/08/04(火) 02:24:27 ID:arQlbes20
正直、書き直しちゃった方が早いんじゃないかなって感じはする

335名無しさん:2015/10/29(木) 23:04:21 ID:qiLz.wmg0
援交システムもあるし、キャバクラでバイトしたらアフターに誘われるシステムがあっても面白そう

336名無しさん:2015/11/18(水) 18:17:59 ID:HcEA1oXQ0
新しくするなら紅魔館ベースが一番いいかな

337名無しさん:2015/11/19(木) 20:26:44 ID:G84UBlFU0
とりあえず、和姦の筈なのにマウントの取り合いになるような、落ち着かないセックスはもうやだ。
初手縄じゃないと、オナホで速攻竿封じとかされてにらみ合いに持ち込まれるwww

338名無しさん:2015/12/22(火) 03:03:07 ID:UiQ0kzuY0
なぜそんなことになったのか分からんが町を支配する闘いだから仕方ないね

339名無しさん:2016/09/17(土) 22:12:47 ID:pNj/qppY0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002689
era0002673にあった痴漢云々のパッチをつくってみました
住人が痴漢になったり痴漢じゃなくなったりします

340名無しさん:2016/09/18(日) 03:03:35 ID:9HKhaBDM0
乙 本当に好きなバリアントだから動きがあるとすごく嬉しい
やっぱり1から作り直すしかないのかなぁ……

341名無しさん:2016/09/18(日) 17:47:10 ID:bYZja6AI0
乙です
思ったんだけど、JKに足りないのは機能面よりもまず地の文だと思う

342名無しさん:2016/09/19(月) 16:33:54 ID:UCRdGJUg0
一時痴漢パッチって、もしかすると
乗車時に痴漢イベント発生した場合、降車すると[痴漢]が元に戻る
乗車時に痴漢イベント発生しなかった場合、降車しても[痴漢]が変更されたままになる
だったりする?
はっきり確認してないけど、[痴漢]が元に戻る場合と変更されたままになる場合がありそう。
でも、 [4] - 痴漢設定 を途中で変更しない限り、痴漢行為の動作としては結局同じかな。

343名無しさん:2016/09/19(月) 22:16:36 ID:pBJyJVVU0
>>342
ありがとうございます
降車時にイベント関係なく元に戻すつもりでしたが間違えてたので修正しました
CALL 痴漢消去(LOCAL)を60行目あたり二つのENDIFの間に移動しただけですが…
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002692

344343:2016/09/19(月) 22:27:08 ID:pBJyJVVU0
あと見直してみたら乗車してから痴漢になるまで数分のラグがありますけどそれはもう仕様ということで
気になる方は@NPC_AREA_MOVEから痴漢付与を呼び出してください

345名無しさん:2016/09/19(月) 22:45:11 ID:UCRdGJUg0
乗車して0秒で痴漢活動開始しなきゃいけない理由も無いと思うので、仕様で良いのではないかと。

346名無しさん:2016/09/20(火) 13:36:48 ID:xRWqT0mI0
一分一秒の遅れも許されない時間厳守の痴漢とは

347名無しさん:2016/11/03(木) 08:57:46 ID:STe9kMy.0
痴漢厳守

348名無しさん:2016/12/02(金) 21:10:11 ID:M5G3L3ZY0
新しいマップを作ろうとしてるんだけど処理の部分がいまいち分からん(´・ω・`)

349名無しさん:2016/12/18(日) 17:40:34 ID:QadPKCMo0
>>348
どの辺が?
いや俺も教えられる気がしないが…

350名無しさん:2018/04/21(土) 12:28:31 ID:Dw3Biv520
>>348
>>349
2018年になったが、解決した?

351名無しさん:2018/05/17(木) 23:49:45 ID:4fEGZcpQ0
一年跳んでるのか…

352名無しさん:2018/05/18(金) 20:12:25 ID:e8EdCPxc0
保守

353名無しさん:2018/09/16(日) 19:17:52 ID:fF1l1dK.0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003945
開発者向けにフィールド関連を軽く整理してみました
移動とか難しそうなところは触ってませんが…
一年越しの問題が解決することを祈って…

354名無しさん:2018/09/23(日) 10:42:06 ID:CjJJw1i20
TWベースで作り直したほうが良さそう

355名無しさん:2018/09/27(木) 01:41:27 ID:xI/vEfr60
>>353
乙です。ただエラーが出てしまいました

【バリアント】eraJK個人改造版2
【導入パッチ】eraJK個人改造版2パッチ、eraJKフィールド整理パッチ
【エラー内容】
能力表示 → キャラクター選択 → □場所□ でエラー

現在の場所:
PRINT_STATE.ERBの673行目でエラーが発生しました:Emuera1823beta003
PRINTFORM %PLACE_NAME(CFLAG:ARG:現在地区,CFLAG:ARG:現在位置)%
エラー内容:"PLACE_NAME"は解釈できない識別子です
現在の関数:@PRINT_CHARA_OTHER(PRINT_STATE.ERBの532行目)
関数呼び出しスタック:
↑PRINT_STATE.ERBの29行目(関数@PRINT_STATE内)
↑SHOP2.ERBの96行目(関数@SHOW_CHARADATA内)
↑SHOP.ERBの29行目(関数@USERSHOP内)

【エラーの再現性】
あり

eraJKフィールド整理パッチを導入しない場合は発生しません

356名無しさん:2018/09/27(木) 07:46:35 ID:I7PJegKY0
次回は東京オリンピック後かな

357名無しさん:2018/09/27(木) 22:01:26 ID:x9dHU36g0
>>355
ありがとうございます、上げなおしました
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003985

358名無しさん:2018/09/28(金) 21:22:58 ID:KxvkGGYo0
>>357
乙です

久しぶりに遊んで楽しい

359名無しさん:2018/09/29(土) 11:40:44 ID:TvJ7eGyc0
お疲れ様です。大好きなバリアントだから更新があるだけで嬉しい

360名無しさん:2018/10/03(水) 13:59:33 ID:ppz0hns20
このバリアント好きだ。更新乙


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板