したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【巫女】eraKamiスレ【神子】

1名無しさん:2011/05/30(月) 08:28:05 ID:7orKlCRw0
> 22:53:48 (anonymous) eraKamiのスレをera板に立てても良いかな?かな?>咲の人
> 22:54:34 (anonymous) eraKami大人気だな
> 22:54:37 (anonymous) 咲)構わんよー。でもまだプロトタイプだし立てないほうがいいかも
> 22:54:55 (anonymous) 既に大人気なので立てたい人がいっぱいいるのよ

つーわけで確認取ったのでeraKamiスレを立てます
神が巫女にイロエロして神の力を取り戻すバリアントです
咲の人はIRCメインですが、勝手に私家版改造している奴は見てますので
少なくとも私家版れあどめの要望・検討リストの参考にいたします

なお、eraKamiは、「サークル獏」様製作の eramaker を元に作成した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので
サークル獏様および佐藤敏様に eraKamiの件で問い合わせ等を行わないで下さい

IRCログ(&eramaker):ttp://eratoho.dyndns.dk/normal.html
配布先:ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php

420名無しさん:2013/08/18(日) 02:03:48 ID:/IzGs6Jw0
sakiロダのやつはアライメント機能してんだろうか
淫乱+妄信がつけられねえぜ

421名無しさん:2013/09/08(日) 07:52:06 ID:9B3hJbrI0
布教パワーと信用度の計算でLOCAL:0とは別にLOCAL使ってるけど
これは意図的に変えてるんだろうか

422名無しさん:2013/09/08(日) 09:22:32 ID:5zOoYWRQ0
おそらくLOCALはLOCAL:4とかにしないと拙い予感…

423名無しさん:2013/09/08(日) 12:11:14 ID:5zOoYWRQ0
ちょっといろいろ見たり考えたりしてたら出遅れちゃったみたい。ごめんね
eraKami(仮) 0.20P レズパッチ2について
・EVENT.ERBの567行目のREPEAT LOCAL:1は、REPEAT LOCAL:3が正しい予感
・EVENT.ERBの633行目がLOCALのまま(この行は不要な予感)

今更だけどRANDで落ちないように細工した箇所、もう少しマシなやり方もあったかなと思った
あと布教パワーと信用度の処理が神社レベルによるリミットの外にあるのもちょっと引っかかったけど…これはこれでいいのかな

424名無しさん:2013/09/08(日) 17:29:44 ID:fZ1r9ido0
そういや信用度が低く(0かマイナス?)になると一日終了時の処理で落ちるっぽいんだが
皆さんも発症してるんだろうか。

425名無しさん:2013/09/19(木) 21:22:07 ID:JuDOOFuk0
敬神刻印っていまいち取得条件が分からん

426名無しさん:2013/09/23(月) 17:11:05 ID:8ySdSxnk0
やべえよ…やべえよ…
今月出した自作のパッチだけでも纏めておくついでに、
ちょっとバグ潰して都合の良い改変しておこうと思っただけなのに…
それが何故か10日経っても終わらないの。COMの見直しは実際ヤバい

427名無しさん:2013/09/24(火) 22:11:11 ID:.ruf3XY.0
名前での要素指定かぁ…
ABL/BASE/EXP/PALAM/SOURCE/STAIN/TALENT は全部きっちりやるの?

428名無しさん:2013/09/24(火) 23:21:41 ID:hs8u9D1w0
>427
迷ってる…やるからには全部きっちりやった方がいいのは確かだけど、
CSV除く殆ど全部のファイル書き換えることになると思うから、パッチというよりは殆ど私家版みたいになるのが悩み
バリアントはちょっと個人的に重いので、あくまでパッチということにしておきたいのだけど…どうなんだろう?

429名無しさん:2013/09/25(水) 01:12:39 ID:d/1d95M20
個人的に、パッチ製作者として作り続けるのはいいと思うよ
ただ、(ある一つの要素において)日本語指定と数値指定が混在するソースコードは絶対バグまみれになるから
ABL/BASE/EXP/PALAM/SOURCE/STAIN/TALENT
どの要素を日本語の要素指定にするかはっきり決めて
数値指定のままでいい要素はちゃんと数値指定に戻さないとだめだよ

430名無しさん:2013/09/25(水) 22:09:20 ID:eYNrk83.0
>429
ありがとう。変数単位で要素指定が文字列なのか数値なのかはっきりさせるようにするよ
予定ではこんな感じ
文字列指定:ABL/BASE/CDOWN/CUP/DOWNBASE/EX/EXP/GOTJUEL/ITEM/ITEMPRICE/ITEMSALES/
JUEL/MARK/MAXBASE/NOWEX/PALAM/RELATION/SOURCE/STAIN/TALENT/TCVAR/TEQUIP
数値指定:CFLAG/CSTR/FLAG/SAVESTR/STR/TFLAG/TSTR
未使用:CDFLAG/DOWN/EQUIP/GLOBAL/GLOBALS/LOSEBASE/UP
もし文字列指定だと困る人が多いようなら一旦取りやめて、最後にまとめて元に戻すけど…どうなんだろ?
あとCSV作って全部文字列指定にする元気は今のところ無い…けどSTR系はまだしもFLAG系のCSVが無いのは辛いかも

431名無しさん:2013/09/25(水) 23:18:23 ID:d/1d95M20
文字列での要素指定22種類か
CDOWN/CUP/DOWNBASE/NOWEX/TCVAR は殆ど書き換えられてて
ちょっと取りこぼしがあるのが
SOURCE COMF193/COMF194/COMF195 SOURCE:4 (SOURCE:性行動)
EX   AFTERERA/EVENTSUB/PRINT_TRAIN
そうするとあと15種類

数値指定は7種類
CSTR/FLAG/SAVESTR/STR/TFLAG/TSTR は数値のままだからCFLAGだけか
FLAGは個人的には文字列にして欲しい所だけど後回しでいいよ
FLAGのCSVはフラグ管理表をあてにすれば簡単に作れると思うけど

あと個人的に気になったこと
TARGETは省略してもいいような気がするけど、生真面目に書くの?
REPEAT文をわざわざFOR文に直してたのは何か狙いがあるの?

432名無しさん:2013/09/26(木) 00:19:46 ID:5y09FY0s0
あれ、SOURCEは全部やったつもりだったのに何で抜けたのかしら。どうもすみません。もっと慎重に見直さないとダメね
EXの方は自重してた部分なので後でやります。CFLAGの方は手元では戻しておきました
FLAGは前向きに検討します。長い名称は良き具合に整理しないと…

TARGETを省略しないのは、昔それで痛い目を見たから。なのでキャラ変数は誰が見てもそうとわかるように書くのが信条なんだけど…
REPEATは大体は問題ない使われ方をしているだろうとは思うけど、それでも潜在的に危ないと思うのでFORに置き換える…これも信条かな
どちらも個人の身勝手なので、不都合あればなんとかします

433名無しさん:2013/09/26(木) 00:30:16 ID:z503OLgQ0
成る程信条か、分かった
最終的にバリアント作者が読みやすいコードになるといいね

434名無しさん:2013/09/26(木) 04:16:38 ID:MjluMbfY0
スレで指摘されたバグも修正されるよね

435名無しさん:2013/09/29(日) 22:50:17 ID:8x4OOCkA0
人柱パッチ2で文字列指定の漏れが(多分)無いことを確認した
お疲れ様

436名無しさん:2013/09/29(日) 23:06:07 ID:8x4OOCkA0
あとパッチが取り込まれるかどうか危惧してるそうだけど
バリアント作者にどのパッチを取り込むかの確認は出来ないのかい?
前にIRCに上げられたスクショで
多分「0.20Pに対する修正パッチ」を取り込んだ上で作業してることは分かったけど

437名無しさん:2013/09/29(日) 23:35:36 ID:8x4OOCkA0
ああごめん
よく見たらみやこと[100] 巫女生活の間にDRAWLINEじゃなくて改行処理が入ってるだけだから
どのパッチも適用してない状態で開発してるかもしれないわ
これ結構まずいわ

438名無しさん:2013/09/29(日) 23:45:12 ID:WG8fG0PU0
確認ありがとうございます。助かります
パッチについては危惧ってほど真面目に心配してるわけじゃないんだけど…
(パッチだし切り捨てられたらそれはそれで致し方なしという程度で)
かといって潰したバグが巻き戻るのも悲しいので、今度作者を見かけたらそれとなく聞いてみようかな。第三者のフリして

439名無しさん:2013/09/30(月) 23:26:16 ID:ylwQPjkI0
IRCで質問してくれてありがとうね

バリアント作者(武器の人)が0.20Pと0.20Pに関するパッチに対してサポートしないみたいだから
現行の派生が作られないようなら「0.20Pに対する修正パッチ」は一旦削除しようかと思う
(管理者がいないバリアントにパッチ作っても意味がないから)

他の人が0.20Pのバリアント作者に名乗り出てサポートを行うか
もう一人のパッチ作者が「0.20Pに対する修正パッチ」を取り込んでサポートを行う場合
「0.20Pに対する修正パッチ」を利用することを許可する(特に連絡は必要なし)

って考えなんだけど、わがままだろうか

440名無しさん:2013/10/01(火) 02:34:44 ID:QqvvPkkg0
んー、なんだか難しい状況…
私は人様に対してわがままかどうかなんて言える立場には無いけれど…
自分で作ったパッチをどのように扱うかは大体パッチ作者の自由な気がする。一切の権利を放棄〜とか書いてないし

私の方は『様子見てから』を現状未定(そしてまだ先は長い)と解釈したので…今作ってるのはちゃんと正式版出します
作った物はしばらく残して、気が向いたらまた何か作るかも(私は気紛れで自分の為に作るので…)

本題ですが、私のパッチは「0.20Pに対する修正パッチ」を前提にしているので、可能ならきちんと取り込みたいのですが1つ問題が
私の基本方針は一言で言えば「どう使おうと勝手、その代わりサポートはあまり期待しないで(スゴイ・ワガママ!)」なのですが、
サポートについては私ができるだけ頑張るとしても、人様のパッチ取り込んでおいて「どう使おうと〜」などとは言えない…
こういう時はどうしたら…何か、こうしろとかあります?

441名無しさん:2013/10/01(火) 02:57:19 ID:/xtqAb5o0
こんな時間に…
パッチ作ってくれた人に対して特に注文はないよ(むしろ尽力してくれてありがとう)
個人的な信条として、管理者不在のバリアントに意味はないと思ってるだけだよ

妥協案は一応ある、かなり難しいけど
バリアント作者の言い分が「大本の0.20Pから大きく変わってるせいで取り込めない」
わけだから、一旦バリアント作者のいじってるバージョンをもらって
[0.20P] と [0.20P + α] を比較してαを頑張って抽出して
0.20Pに対する修正バッチと人柱版2を当てた状態に対するパッチとして提出できれば
バリアント作者も首を縦に振らざるをえないはずだよ

パッチ作ってくれてる人に頼みたいのは
バリアント作者がいじってるバージョンを今すぐsakiロダに上げるように交渉することだよ
パッチ作るのはこっちでやるよ(確約はできないけど年内中に出せるようにしたい)

442名無しさん:2013/10/02(水) 20:56:29 ID:EPYLcJXY0
0.30Pの中身を拝見しました
この量なら一晩で作れそうです
少々お待ちを

443名無しさん:2013/10/02(水) 21:46:01 ID:wOvRJ/7c0
咲の人もパッチに振り向いてくれそうだし、正式版も出した
為すべきを為した感…後は…お願いします…

444名無しさん:2013/10/02(水) 22:44:17 ID:EPYLcJXY0
ロダにパッチ出してきたよ
慌てて作ったから、ミスがあったらごめんね

445名無しさん:2013/10/03(木) 00:05:14 ID:43p7vI720
お疲れ様です。パッチはきっと大丈夫

446名無しさん:2013/10/04(金) 20:50:10 ID:pUc4DY4.O
【0.20P 自作パッチまとめ+α】適用状態での不具合報告。(前提パッチは順序通り導入済)
手元ではどうにかしたけど一応。

【事象】
交神の儀、初手クンニで落ちる。(COMF1.ERB、7行目)
【理由】
開始時にPREVCOMが-1なので、派生判定で配列の範囲外エラー。
【対応】
とりあえずPREVCOMが-1のときは派生判定から抜けるような記述をしてみた。

447名無しさん:2013/10/04(金) 22:34:00 ID:PWW3M0gA0
うっかりそこそこな範囲でやらかしてました…申し訳ない
自作パッチまとめ+α v1.01なるものをこっそりうpしておきましたので、
お手数おかけしますがv1.01での修正ファイルだけ導入していただければ…

448名無しさん:2013/10/05(土) 05:13:45 ID:zAxyad7.0
奈々氏だから最近の流れは誰がどの人なのかわからん

449名無しさん:2013/10/05(土) 05:20:51 ID:zAxyad7.0
名無し の間違い

450名無しさん:2013/10/08(火) 20:33:22 ID:YT.QCTc60
全部オレの自演だよ

451名無しさん:2013/10/09(水) 00:32:44 ID:dPf2oyZ.O
版上げ後に上がってないとこの報告になって悪いけど
【0.20P 自作パッチまとめ+α v1.01】まで適用環境にて不具合。
【事象】
妊娠率操作アイテムが購入しても使用できない。
【理由】
COMABLE.ERBの1831行目、1863行目で棒の有無の判定が逆転している模様。

452名無しさん:2013/10/09(水) 03:09:40 ID:MoIg2DyI0
あうう、すみません。こっそりv1.02をうpしてきました…

453名無しさん:2013/10/10(木) 15:35:02 ID:P1NoRfFAO
ちょっと気になったところがあったので弄ってみた

454名無しさん:2013/10/10(木) 22:48:08 ID:P1NoRfFAO
言ったつもりでいた。
>>452氏は乙です。
迅速な対応ありがたし。

455名無しさん:2013/10/15(火) 00:05:13 ID:06wGfhtM0
表示バグがあったので報告。環境は[eraKami_0.20P_バリアント作者用修正パッチ]+[0.20P 自作パッチまとめ+α v1.02]まで。

SHOP_ITEM2.ERBの@TOOL_SALEで
PRINTL {LOCAL:2}個売却すると{LOCAL:1 * LOCAL:2}になります
PRINTFORMLでなくPRINTLになっているため、鎮守の神木などを売却しようとするとそのまま表示されます。

また、出産時に母性を得ますが、表示では「○○は[魅力]に目覚めた!」となっています。
EVENT_NINSHIN.ERBの@CHILD_BIRTHで
PRINTFORMW %CALLNAME:ARG%は[%TALENTNAME:142%]に目覚めた!
%TALENTNAME:142%でなく%TALENTNAME:136%にすると正常に動作します。

表示だけで致命的なバグではないので、次回更新時にでもご修正ください。

456咲の人 ◆ucrcCgJsw.:2013/12/05(木) 20:26:43 ID:wRdOp6Ds0
eraWeaponのスレでもご報告しましたが、こちらの方でも。

現在、eraKamiは調教(こっちだと交神の儀)部分での規格統一&内容一新のため
ドン亀よりも遅いペースで作り直しとなっておりますorz
楽しみにしていただいているところへこのような報告を出してしまい本当に申し訳ありません。

KamiとWeapon、どちらもより楽しく遊べるよう調整等を施して再リリースするつもりでいますので
あんまり期待せず、気長に待ってもらえるとありがたいです。
以上、報告となります。
二転三転で本当にごめんなさいorz

457名無しさん:2013/12/05(木) 21:17:33 ID:H2xdcvlk0
ご息災で何より、待ってるよー

458名無しさん:2013/12/06(金) 03:44:46 ID:J89T5xg6O
のんびりでも何でも作り続けてることが分かれば不満はなかです
ちみちみ現行版遊んだりしながらお待ちしてます

459名無しさん:2013/12/07(土) 09:45:04 ID:U6p0XnLs0
おお、久々に作者の近況報告があったのか

460名無しさん:2013/12/10(火) 23:17:04 ID:ZZPZQ8720
製作途中ということがわかるだけでもうれしいものだ

461名無しさん:2013/12/17(火) 09:43:00 ID:mKd32Ok20
報告乙
内容一新て事は互換性なくなるのかな
なら新しいの出るまで寝かしとくか

462名無しさん:2014/12/22(月) 17:03:17 ID:T2zQsg4s0
一年経過…
まだ見てる人いるんやろか…

463名無しさん:2014/12/22(月) 17:13:56 ID:lq1FQoMY0
\ここにいるぞ!/

464名無しさん:2014/12/22(月) 17:33:54 ID:T2zQsg4s0
反応早すぎワロタ

465名無しさん:2014/12/22(月) 21:12:03 ID:Nk6NAmL60
>>463
馬岱乙

466名無しさん:2014/12/22(月) 22:52:23 ID:XQMHNpak0
>>462
も一人追加ー

467名無しさん:2015/01/28(水) 11:55:16 ID:wOcDuUw.0
頑張れ

468名無しさん:2015/02/13(金) 01:02:55 ID:1rAENPdU0
いつまでもまってるから

469名無しさん:2015/04/16(木) 01:21:40 ID:P1fdYxkU0
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16783/1428781395/
咲の人の新天地だ、受け取れぇ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板