したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【世界樹の迷宮】eraMeiQ【二次創作】

1名無しさん:2010/10/29(金) 23:45:55 ID:PgauHVnA0
このスレは「世界樹の迷宮」シリーズの二次創作バリアントを扱うスレです。

“eraMeiQ”は「サークル獏」様製作のeramakerのエミュレーターであるEmueraを使用した調教SLGですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様及び佐藤敏様、MinorShift様、妊)|д゚)の中の人に“eraMeiQ”の件で問い合わせ等を行わないで下さい。

また“eraMeiQ”は 「世界樹の迷宮」シリーズの設定等を取り入れていますが、当然ながら非公式の二次創作物です。
公式サイト等に“eraMeiQ”の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
(この文章はeraRuina様の>1を参考に一部改変させて頂きました)

203名無しさん:2012/03/24(土) 13:27:59 ID:MRi/egx60
>>202
時間は多少かかるけど、序盤の探索要員は、
恋慕の方が楽な気がする。

初期でも非処女を簡単に育成できるバイブは、
処女好きには優しくないけど、かなり強力なアイテムなんだよな。

アナルバイブの方が強いから、1000出すのが馬鹿馬鹿しくなるけど。

204名無しさん:2012/03/24(土) 17:24:17 ID:TFqzkCfo0
ん?それって外伝の方じゃない?
eraMeiQβ30階だと露出癖、マゾっ気のLv4以上が
迷宮派遣の絶対条件だったような気が・・・

205名無しさん:2012/03/24(土) 17:36:27 ID:U/2aULYY0
いやBOOKに書いてあるし
ヒントが無いのではなくてヒントを見つける気が無いだけだろう

206名無しさん:2012/03/24(土) 18:26:01 ID:TFqzkCfo0
いやBOOKは拝見して
”苦痛系のコマンド実行中に性的な快楽を与えると上昇”
というのは理解してたけどさ。まさかバイブ等の淫具が必要とはね・・・
読解力が無いと言われればそれまでだけど。

つまり迷宮探索するにはマゾっ気Lv4が必要
マゾっ気Lv4にする為には苦痛快楽経験が必要
序盤の苦痛快楽経験は淫具が必要
淫具を入手するには素材を売却or序盤の衛士からの買取
素材を入手するには奴隷売却or稀に会う衛士からのランダム入手
しかも必ず淫具用の素材が手に入るとは限らない
という事になるよね。ここまで下準備が必要と思わなかったよ。

というか序盤の衛士からバイブを買いそびれた場合、運が悪ければ
迷宮探索が可能になるのがだいぶ遅れるような・・・。

207名無しさん:2012/03/24(土) 20:26:29 ID:ozI82xW20
多少の下積みと運が絡むが主人探索使えばバイブやアナルバイブの材料を手に入れられたはず
もしくはさっさとミッション1をクリアするとか

208名無しさん:2012/03/24(土) 20:28:09 ID:MRi/egx60
あー、確かに最新verのBOOKにはそう書いてあるね。
『露出癖、マゾっ気がどちらともLV4以上』って。
これ、どちら“かが”の誤植かな?

露出癖LV4だけで行けたけど。
ちょっと、試してみないと。

209名無しさん:2012/03/24(土) 22:01:12 ID:TFqzkCfo0
>>207
おお!
ミッション1をクリア→鈴の実→クリキャップは盲点だったよ。
あと、主人って探索できたの?条件は主人のLvに関係する?

>>208
えっ露出癖LV4で行けたの?こっちは無理だったけど。

210名無しさん:2012/03/24(土) 23:26:19 ID:ozI82xW20
ERBを直接見ればわかるけど主人探索に必要なのはアリアドネの糸と採取と言ったスキルのみ
他に主人の残り体力や気力が低かったり、夜は探索できないといった制約もあるが

211名無しさん:2012/03/25(日) 13:35:07 ID:Lv6u2PwA0
本当だ。主人探索できた。
これ序盤は気づかない人いると思うな。SP別のとこに振りそうだし。

212208:2012/03/25(日) 17:29:04 ID:J3XyUMu.0
再検証終了しました。
最新Verの探索可能の条件は、
露出癖+マゾッ気の4LVで間違いないみたいです。

セーブデータのコンバートが原因のようでした。
紛らわしくて済みません。

213名無しさん:2012/03/25(日) 17:50:16 ID:1qoh6YFA0
えっ主人探索出来るのかよ
ちょっと最初っからやり直してくる

214名無しさん:2012/03/25(日) 17:57:04 ID:czGnlcnY0
実装された時の>>4にも書いてあるけど主人探索は他のキャラの探索と勝手が違うから注意

215名無しさん:2012/04/10(火) 02:16:57 ID:TCT3i9h60
ずいぶんと魔が開いていますが、eraMeiQβ31階
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000009

今回からeraロダを利用しています
(入室時にユーザー名とパスを聞かれますが、ここを閲覧する方なら察せると思いますので略)

・報告に上がっていた分の修正と、システム上の手入れが中心
・レズ経験周りの仕様によいアイディアが浮かばなかったため、現在も保留
・BOOKにおいて主人探索についての記述が漏れていたのでそれも追加
・口上、地の文の表示制御フラグを1つに統一。あまった分は下記に使用
>>184にあった名前自動生成機能はコンフィグという形式で実装
 有効の時、キャラ購入時に名前入力では無く、自動生成されたものにするか尋ねてくるように
 ただしこの機能は自分が開発中のeraAjinというバリアントから流用した物なので突飛な名前が出てくる率は高
・CUSTOMにて機能切り替えができるようになり、使い勝手が向上(多分)。スキル習得が少し縦長になってしまうのが課題

216名無しさん:2012/04/10(火) 02:22:56 ID:TCT3i9h60
以下、ちょっとした妄想

世界樹の迷宮IVが発売されたらこっちは残しつつ(csvは用意するとして)、
いっそのこと新造する(自分が作った奴をベースにするでしょうが)のもいいかなー?と考えていたり
新造した方はver.2とするとか

問題は迷宮探索まで実装するかどうかになるかも
(いくつか試作を作った上で期限を設けているゲームで「調教」中心だと両立し辛いと考えたため。戦闘はもってのほか)

217名無しさん:2012/04/10(火) 18:09:53 ID:EobgdaHE0
更新乙です!

戦闘と探索ですか。難しいところですね。

218名無しさん:2012/05/04(金) 23:32:40 ID:zhkRD8hU0
産卵促進剤漬けにしても産卵体質付かないというか産卵すらしないな
噴乳は母乳体質付かないにしても乳噴いてくれるからまだ前進してる感あるけど
産卵って薬の他にも何か条件あるのか?

219名無しさん:2012/05/05(土) 23:34:52 ID:YUWQFvjc0
そもそも産卵は放尿とか噴乳とかと違ってケージも無いし
ひょっとして未実装?

220名無しさん:2012/05/06(日) 18:40:59 ID:E0Bk/z8U0
>産卵関係
報告ありがとうございます。こちら側の勘違い・手違いかも知れません
後ほど確認して問題を見つけ次第修正版を出そうかと

221名無しさん:2012/05/06(日) 22:22:38 ID:dedNgpVA0
おや、作者さん来てたのか
産卵とは別の話ですが、深淵の供物、白亜の供物は未解禁ですか?
買えるんだけど使えるキャラが表示されなくて謎のアイテムと化してしまってます
体形変化に関するアイテムだと思うのですが、違っていたらすみません

222名無しさん:2012/05/07(月) 00:31:17 ID:MBPXjMw20
主人か対象が[深淵知識]を持っている場合、条件を満たしていたら使えるようにしています
もしかしたら前者の条件で弾かれているかもしれません
これに関わらずアイテムの使用条件はSHOP_USEITEM.ERBに記載していますので、
満たしているのに出ないと言った場合はこちら側のミスの可能性があります
その時は報告していただければありがたいです

なお、白亜の供物は人型に、深淵の供物はフカビト体型(人魚っぽいアレ)に変化させます
元々人型でないキャラに深淵の供物を使った場合は元の体型に戻ります
……仕様条件共々ちょっと拡大解釈が入っていますが

223名無しさん:2012/05/07(月) 20:06:19 ID:NFropRs.0
>>221です
なるほど深淵知識ですか、こちらの確認不足でお手数取らせました
次回からはSHOP_USEITEM.ERB熟読の上で発言します
アルルーナとスキュレーが居るのでとりあえず白亜の供物解禁を目指しますね
拡大解釈のおかげでアレコレ出来て楽しいです、ありがとうございます

224名無しさん:2012/05/07(月) 22:10:20 ID:MBPXjMw20
>>223
書き方が悪かったようで
ある種ネタばれにもなりますから、こちらとしては強要するつもりはないです
それに〜の記述欲しいみたいな要望も生まれるかもしれませんし
楽しめてなによりです
……色々手を伸ばし過ぎて更新速度が大きく落ちていますg(ry

>産卵処理について
原因が分かりましたので報告。TRAIN.ERBの104行目辺りに、

;-------------------------------------------------
;調教対象の産卵チェック
;-------------------------------------------------
SIF MAXBASE:16 > 0
CALL TARGET_EGG_CHECK

……という記述を追加すれば産卵処理が実行されます(まだ走らせていませんが)
実装忘れか、追加→ミスで削除→そのまま気付かず……という恥ずかしいポカミスd(ry

225名無しさん:2012/05/08(火) 01:03:36 ID:KscS.qfo0
産卵について質問した者です、報告ありがとうございますー
でも>>224試したけどダメで、自分なりにINFO_TRAIN.ERBに産卵のゲージ処理も加筆してみたけどダメでした
うーん何が原因なのか…てか、実装前のゴリ押しだったらホントすみません

226名無しさん:2012/06/23(土) 01:54:10 ID:PxTRK.3M0
ものすごく今更ですが、産卵の原因が判明
ゲージ計算処理そのものを実装していなかったという非常に間抜けなオチでした
実装して走らせた後うpしようかと
……4の体験版もでましたし、本日ポ○モンの新作が発売されたり、別バリアントの作成でその後の展開はより鈍くなりそうですけd(ry

これを作るときは自分の技術の粋を集めて作ったつもりですが、今見直せば構造等まだまだ甘いところも多いようで

227名無しさん:2012/07/01(日) 00:20:38 ID:qlYAdKV.0
対処すると宣言してからやっぱり間が空いてしまいましたが、eraMeiQβ32階です
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0000029

>>226以降ポ○モンの新作とかやっていましたが、キリが良いところまで進めましたし、そろそろ4の体験版に手を付けようかなと
出来ればcsvの作成(特にPC)も視野に入れたいですが……半端な(体験版程度の)知識のまま実装を進めたところで
意義があるのか疑問に思ったり思わなかったり(ストーリーが進んで当初想定していたのとは違うモノになる可能性があるため)

……ところで、4にはアルルーナさん出るかなー?

228名無しさん:2012/07/02(月) 11:23:52 ID:WVrlfHbQ0
スキュレーたんは出ると予想する。
アルルーナさんはサブクエにも使いやすそうだし、出るんじゃね。

まぁ、新しい女性型モンスターにとってかわられても驚かないけど。

229名無しさん:2012/07/04(水) 06:40:51 ID:JPhC1whU0
新作である4の要素をどうするかは確かに悩ましい

230名無しさん:2012/07/05(木) 03:57:44 ID:OEWn1PhU0
触手展開しようとすると

調教\TRAIN_CALC_SOURCE.ERBの1603行目でエラーが発生しました
SELECTCASE ((TALENT:208) ? (BASE:19 *100) / MAXBASE:19 # 0)
0による除算が行なわれました

てなるけど、どこいじればいいのかさあーっぱり分かりません、誰か助けてー

231名無しさん:2012/07/05(木) 04:31:30 ID:OEWn1PhU0
>>230だけど、もしかして[寄生]の処理がうまくいって無い、のかな?
とりあえず[寄生]もちだけ0除算ってなる。

232名無しさん:2012/07/05(木) 18:19:56 ID:Xios6zVQ0
報告ありがとうございます
MAXBASEの計算・判定処理周りにミスがあるかもしれません
次回までには修正しようかと

話変わりますが、世界樹の迷宮4をゲット(このレスを書いている時点では未起動ですが)
体験版で思ったのですが、LVで取得できるスキルに制限をかけるってシステムも悪くないですね

で、今後のプランとしましては、
1.今あるスキルなどを組み替えてキャラcsvを作成して行き、その後新規に作り直す
2.いっそのことこの時点で4やそれ以降にも対応できるよう新規に作り直す
……辺りを考えています
とは言え、4のキャラやスキル等を把握する意味でもゲームを進める必要があるため時間はかかるでしょうが

233名無しさん:2012/07/19(木) 19:55:38 ID:6zN1zvtQ0
4の熱がピーク過ぎたから来てみたら産卵が改善されてるやったー!
新規で作り直すならセーブデータの互換出来ないかなと思うので、
奴隷購入時にリロールが可能になると個人的に嬉しいです
貧乳ツンデレっぽいアルルーナとかまた引けるまで何日掛かるやら…

234名無しさん:2012/07/29(日) 19:32:55 ID:hA5j4CfY0
冬場はサラマンダーさんとちゅっちゅらぶらぶするのが一番だな

235名無しさん:2012/07/29(日) 19:35:19 ID:hA5j4CfY0
誤爆したゴメン
火竜とちゅっちゅしてくるもちろん耐火ミストなしで

236名無しさん:2012/08/20(月) 02:59:28 ID:2R7ID7.Q0
新規に作り直すなら男奴隷なり性転換なり欲しいな
レズ経験の縛りを受けない普通の助手が欲しい
性転換可能ならVは助手に任せて女主人プレイもよいものだけど

237名無しさん:2013/03/06(水) 00:16:58 ID:UewDDVG20
ホモ調教するのは嫌って層もいるだろうから
男助手はクエスト報酬とか男助手を買える場所があってもいいのかもしれない
 
そして今日も今日とてフカレディを調教

238名無しさん:2013/03/07(木) 23:38:43 ID:hYNqDZQo0
宿屋の子なら別にかまわないけどね

239名無しさん:2013/03/07(木) 23:48:22 ID:unLkI7Y.0
>237
嫌って層もいるだろう、でおもったんだけどオプションで選択とかそういうのは出来ないんだっけ?

240名無しさん:2013/03/08(金) 13:28:29 ID:j9.mmKY20
男性助手を入手するには男を調教するしかないっていうアレでは

241名無しさん:2013/03/08(金) 19:11:09 ID:/BZkGhFM0
ていうか嫌な人は男選ばなきゃいいだけだと思うけど?

242名無しさん:2013/03/08(金) 19:27:35 ID:eIgk3jwU0
欲しいなら自分で作ればいいじゃないの
変数資料も公開されてるんだし

243名無しさん:2013/03/09(土) 13:50:03 ID:1CrgplNY0
同梱されてる口上テンプレ使ってもなんか駄目で口上表示されないってことは、自分がどっか間違ってるってことで…
もうちょっと頑張ってみるかな

244名無しさん:2013/03/09(土) 14:30:45 ID:5Q/0ahE60
>>243
それ以前から作ってたセーブデータで確認したりしてませんか?
キャラ購入や調教開始時に口上が決まる場合が多いのですが

245名無しさん:2013/03/09(土) 20:37:33 ID:1CrgplNY0
>>244
流石にニューゲームで新規購入キャラで試してます
ですのでテンプレを弄る段階のどこかで自分が間違ってることは間違いないのかと

246名無しさん:2013/03/17(日) 05:45:47 ID:P0vQXgMA0
オプションで口上の表示を有効にしてないとかではあるまいね

247名無しさん:2013/05/09(木) 17:39:45 ID:quQjQqJo0
ひょっとしてもう口上手に入らない?

248名無しさん:2013/10/25(金) 12:10:55 ID:uQYMMA060
久々にやりたくなったんだけど
誰かデータ持っているひといるかな

249名無しさん:2015/05/13(水) 03:20:25 ID:HSQinBSA0
もう更新とかなーもされておらんのねー……ちょっと残念

250名無しさん:2015/05/23(土) 18:50:06 ID:gp./WyNY0
みんな外伝の方に行ってしまったのだ(多分

251名無しさん:2016/01/31(日) 21:44:46 ID:yEmvvX.g0
今ミッション4終わらせたところで未だに探索要員がいないんだが普通はどのくらいで着手する物なんだろうか…

252名無しさん:2017/07/11(火) 01:36:50 ID:jkYGuvJo0
もうだれもおらんのか…外伝の攻略が全然わからんくて結局こっちでずっと遊んでるわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板