したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【企画】Human metamorphoses into a digimon【HMD】

1へりこにあん:2018/07/13(金) 23:14:31 ID:EyhPnfqc
徐々にセミの鳴き声を耳にすることも増え、夏の到来を感じているこの頃です。

はじめまして、へりこにあんと申します。小説掲示板の方にぱろっともんの名で投稿しているものです。先日投稿してから思うところがあって今はこの名前を名乗っています。今後は小説掲示板の方もこの何していくつもりですので機会があればよろしくお願いします。

この度は企画の提案をさせて頂きたくこうして書き込みしております。

私が提案するのはデジモン化という事に重きを置いた企画、あなたの思うデジモン化というものについて書いた小説を期間内に投稿していただくというものです。

さて、あなたの思うデジモン化とするのはこの曖昧な言葉をどうとらえるかというところを楽しんで頂きたいからでもあるのですが、それを踏まえても曖昧過ぎるというところもあるでしょうから幾つか例を挙げさせて頂こうと思います。

デジモンテイマーズにおけるマトリックスエボリューションやフロンティアにおける数々の進化のような可逆的な肉体の変化。

デジタルワールドでは人間もデータだからと改造された等の理由での不可逆的な肉体の変化。

また、肉体の変化のみならず狐憑きの様な精神的なデジモン化もいいと思います。
生肉食べるようになったりとか。当然それも可逆的であったり不可逆的であったりしていいわけです。

肉体の例に戻れば部分的にというのも当然ありです。
ぬ〜べ〜の鬼の手みたいな隠せてしまう範囲でも当然問題はありません。
隠されたまま一切の描写なくお話が終わったりされてしまうと流石に困りますけれど。

ただ、人間のデジモン化に限ります。
人間以外のデジモン化を作品内で描写することを禁止するわけではありませんが、人間のデジモン化を含んでいただきます。

締め切りは三か月後、10月14日(日)とさせていただきます。投稿作品のタイトルには【HMD】と入れてください。

それでは、Human metamorphoses into a digimon. 投稿お待ちしております。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板