したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【誕生!】つくってあそぼ!【僕の考えたデジモン!】

1 Shot-A :2011/05/22(日) 01:30:09 ID:V5/S6rsU
 どうも。ゴールデンウィークも過ぎ、季節は春から初夏へ向かってまっしぐら。ここ数日は特に暑い日が続いておりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
この春から新生活を迎えられた方も、すっかり新しい環境に慣れて少しだらけてきている頃ではないかと思います。

 そこで、このあたりで一つ腰を据えて小説を書いてみましょう。今回のテーマはオリジナルデジモンです!
この春あなたの脳内に加わった子、以前から居るけどどうも細かいところがよくわからない子、この企画に刺激されて急に浮かんで来た子。
どなたでもかまいません、デジモン大好きなあなたの脳内に住み着いたオリジナルデジモンを活躍させてください!!

この掲示板にはオリジナルデジモン専用のスレッドもあることですし、作者さんの許可を得て使ってみるのもいいかもしれませんね!
折角のオリジナルデジモン、紹介するだけで満足するなんてもったいない!! あなたの書いた文章で動かしてこそデジモンも報われるというものです!

さぁ、締め切りは2ヵ月後。7月22日です。オリジナルデジモンの設定を詰める期間も充分あると思います。

君も、テイマーを目指せ!

2 Shot-A :2011/05/22(日) 16:21:54 ID:V5/S6rsU
失礼しました。上に書いたルールでは重要なことを付け加えるのを忘れていました。
企画への投稿作品には、タイトルに【誕生!】(【】も含む)を入れることを忘れないでください。

それでは、他に質問などがあればこのスレッドで受け付けます。

3 拓夏 :2011/05/22(日) 17:19:52 ID:btoJdtqM
この企画に参加するかはまだ決めていませんが、恐縮ながら、質問させていただきたいと思います。

この企画はオリデジ使っていたら、どんな物語構成でもいいのか、ということと、今現在小説で使っているオリデジもつかってもいいのか、と言うことです。

4 Shot-A :2011/05/22(日) 23:23:53 ID:V5/S6rsU
>>3 拓夏さん
 オリデジを使っていれば基本的にどんな物語でも大丈夫です。
ですがなるべくその物語単体でそのデジモンがどんなものかわかるようにしてください。
「本編を読んでいる人にはわかるだろうから説明を省略しよう」というのはなるべく避けて、どうしても無理ならば別個に紹介文を足すなどしてください。

5 しれね :2011/05/23(月) 18:50:02 ID:7RFPdZBU
オリジナルデジモンメインのネタもあったけど、長くなりそうだから書く気が無かった人です。
所で、締め切り7月22日とありますが、締め切り以前ならいつ投稿しても大丈夫でしょうか?
大丈夫ですよね?
それとも、締め切り近い時期の方が良いんですか…ね……?
どうも、こういう企画物に参加した事が無い+企画進行中に御邪魔した事が無い、ので勝手が分からず……
ご迷惑をおかけします。m(_ _)m

6 Shot-A :2011/05/23(月) 21:25:51 ID:V5/S6rsU
>>5しれねさん


 終了直前に滑り込む人が多いだろうということと、参加できなかった言い訳に時間が足りなかったと言わせないために長めに猶予をとりましたが
企画開催中はいつ投稿してもかまいません。【誕生!】さえ付ければ検索で企画作品を全てヒットさせることは可能だと思うので。

ただ、盛り上がりという点ではあえて終盤にぽつぽつと他の作品が出てから投稿というのもアリかもしれませんね。

 初めての方にも是非参加してほしいと思っているので、企画に参加したことがない人でも遠慮なく質問してください。
「こんなこと聞いていいのかな……?」というような簡単な質問にも出来るだけ答えていきますので大丈夫ですよ。

7 拓夏 :2011/05/23(月) 23:13:59 ID:n1bn8/f2
>>4 それは重々承知の助でございます。
本編とはかかわりを持たない話にしたいと思うのでw

くだらない質問にわざわざ答えてくださりありがとうございました<(_ _)>

8 しれね :2011/05/24(火) 09:19:39 ID:7RFPdZBU
>>6
了解致しました。
愚問にも関わらず答えて下さり、ありがとうございます。
感謝感激雨霰デス。

9 しれね :2011/05/27(金) 09:08:24 ID:7RFPdZBU
短いですが、サッサと投稿させていただきました。

10 ナクル :2011/06/20(月) 22:44:03 ID:rQu9sSsU
拙作、投稿させていただきました。
企画に感謝感謝。ありがとうございます!

11 かくに :2011/07/16(土) 14:56:20 ID:Ov6qp00Y
わしも短いながらに作品投稿させていただきました。
企画運営お疲れ様ですー

12 ut :2011/07/23(土) 00:18:56 ID:ATCo6wII
昨日急遽ネタが沸いてきたので、締切ギリギリに投稿させていただきました。

それと遅ればせながらナクルさん、オリハルモンを使っていただきありがとうございます!

13 湯浅桐華 :2011/07/23(土) 01:16:59 ID:xTWMEAFU
私も、作品を投稿させていただきました。
ギリギリになり申し訳ありません。

14 邪神 :2011/07/23(土) 09:01:51 ID:cX9EssMQ
こっそり投稿させて頂きましたーこのやろー。

15 ryuto :2011/07/24(日) 01:02:17 ID:TRA56mcM
前代未聞の19時間遅れで投稿いたしました。
今回だけにしますのでどうか不作法お許しあれ。

16 Shot-A :2011/07/24(日) 23:40:56 ID:V5/S6rsU
 昨日、7月22日をもって企画の作品募集期間を締めきらせていただきました。
 参加して下さった皆様、ありがとうございました。

 企画期間を長く取り過ぎたかと後悔もしたのですが、終了間際には思った以上の盛り上がりを見ることができて感動しています。
作品募集期間は終了しましたが、これからもオリジナルデジモン小説に限らず、皆で投稿された作品を読んで、感想を書き、そして、新たな作品を投稿して
この掲示板を盛り上げていけたらと思います。

 皆さんのデジモンに対する愛を深く実感できた企画でした。私も書きましたのでよろしくお願いします!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


デジモンクロスウォーズ デジモンクロスローダー / バンダイ

初のカラー液晶!最新デジモンギア!!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa