したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【企画】ENJOY APRIL FOOL!【うそつき】

1 矢崎真名 :2011/02/01(火) 22:19:00 ID:YArZk4f6
 厳しい冬の寒さの中、いかがお過ごしでしょうか。地域によっては交通の便や安全面でも大変かと思います。
暖かい春はまだ少し遠い・・ですが!この冬の寒さに負けず、(つっても企画主は寒さに負けまくってるが)企画を立てさせていただきました。
正直まだ早いだろうとお思いでしょうが、告知はある程度早いほうがいいですから!
テーマはずばりうそ!
四月のエイプリルフールにちなんで、デジモンとうそを絡めた話を書いてみませんか?
うそと一言で言っても、いろんなうそがありますよね。こわーいうそでも、些細なうそでも、言ったはいいけど本当になっちゃったうそとか、様々。
そんなうその短編読み切り小説を募集します。

規約

・読み切りであることと、内容のどこかしらにテーマのうそが入っていること。

・タイトルに【うそつき】と付け加えてください。

・投稿日は四月一日(00:00〜23:59)
エイプリルフール中のみ!

・連載作の番外編もいいですが、初見の方に優しい内容でお願いします。

最後に、当日投稿される方はできれば宣言してから投稿してもらえるとうれしいです。

質問、なんか要項足らないぞ〜と言う方も、お願いします。

2 矢崎真名 :2011/03/29(火) 20:28:45 ID:cygF4FwM
 果たして見られてる方がどれくらいいるのか分からない上に、日にちが結構ぎりぎりだと思うんですが、一応。


 こんな時ですが、こんな時だからこそ、少しでも元気が出るようなものを出したいと思っています。
だから、この企画を中止しません。

この一言だけ知らせたいと思ったので書き込ませていただきます。賛同される方、反対される方、様々おられると思いますが、覚悟の上です。
少しだけですが日にちはあります。参加される方が少なくとも開催します。
書いてやるぜ〜な方をお待ちしております。

3 ナクル :2011/03/30(水) 20:28:31 ID:ntomMKvw
おああ、すみません参加表明してませんでした。書いていたんですが。ナクル、拙いながらも参加させていただきます。
4月1日には頑張って嘘をつきたいと思いますっ。

4 狐火 :2011/04/01(金) 08:48:49 ID:???
たまには企画に乗っからないと勿体ないよねってことで参加表明。
毎度のことながらギリギリでないと燃えない性分なので字数はかなり少なめですが騙し騙されやっていこうと思います。

5 ハイゴック :2011/04/01(金) 13:42:48 ID:1DiSBWk6
私も 一応参加させて いただきました
ですが あまり面白く無いかも しれないので

まぁ あれだ ゲームで言う スタッフロールの どうでもいいところ とでも 思っていてもらって 結構です

6 ut :2011/04/01(金) 21:42:20 ID:dRTNjEAc
事後報告になってしまいまして申し訳ございません。お粗末ながら、私も嘘をつかせていただきました。
いつもどおりな内容ですが、目を通していただけたら幸いです。

7 Ryuto :2011/04/02(土) 22:07:23 ID:X93ZJYsU
事後報告どころかもうエイプリルフール終わっていますが、企画参加させて頂きました。
お粗末かつ各方面に対し非常に失礼な内容となってしまったので、真面目な小説に期待している方にはお薦めできません。
関係各位の皆様申し訳ございません。

8 矢崎真名 :2011/04/03(日) 23:05:34 ID:TPHBST.k
企画者なのにここ書き込むの遅すぎだろと思いつつ。参加された五名の方、本当にありがとうございました。

正直にこの企画を立ち上げた理由をいいますと、昨年11月頃から自分が考えた話のテーマが「優しい嘘」で、他の人が同じ"嘘"というテーマで、かつデジモンが何らかの形で関わるとどんなものができるのかなという単純な思い付きでした。
そんな単純な理由で企画を立ち上げていいものなのか、他の人に相談しなくていいのか、参加される方がいるのか不安で、どうにでもなれとこの掲示板以外の広報せず、時間が過ぎるのを待つ中、東日本大震災が起きました。

圧倒的な被害に言葉の無力を噛み締めるなか、三月末近く、迷いましたが続行する旨を書き込み、当初出そうと考えていた話も話題が重いと自重して(それだけでなく、ラストの出来が悪いのに時間が足りなかったのもありますが)別のものを書き、まぁ一人でもいればと、当日を迎えました。



結果的に、遅刻分を含め六作品。




重ね重ね本当にありがとうございます。すべての作品は一度読ませてもらっています。もう少し読み込んでから感想は書きたいと思っております。

感謝の言葉と共に、投稿表明とさせていただきます。
長々と変なこと書いてすみません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


デジモンクロスウォーズ デジモンクロスローダー / バンダイ

初のカラー液晶!最新デジモンギア!!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa