したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ネットラジオ専用スレッド2

1 名無しモン :2011/01/22(土) 20:02:44 ID:DFzHzJI2
ネットラジオ実況スレッドです。
デジモンorオリストNEXTに関連するねとらじだけこのスレにて実況をする事が出来ます。

注意事項
・スレを使用する方は最初に放送URLと番組概要を書き込んでください。
・先に他の番組が放送されている場合は放送出来ません(同時に二つの番組を実況できないので実質早いもの勝ち)
・ねとらじ実況スレ乱立を防ぐため当掲示板ではねとらじ実況スレは一つ(当スレッドのみ)とさせていただきます。
・デジモンと関係のないねとらじの実況はご遠慮ください。
・あくまでもNEXT内掲示板という事を忘れる事なく。
・現行実況スレッドが>>980まで達したら、当>>1の文章をそのままコピー&ペーストして頂ければ、どなたでも次スレッドを立てる事を許可します。
・次スレは前のスレが埋まってからご利用ください。

133 ut :2011/02/15(火) 23:13:36 ID:G2k0MUvQ
4年くらい前に「魔弾銃士リュウガンオーVS七大魔王ベルゼブモン」という物を妄想したことがある。

134 名無しモン :2011/02/15(火) 23:13:40 ID:???
デジモン固体によって、サイズはいくらでも自由だよ。

ビッグマメモンより大きいマメモンとか、
ティラノモンより大きいマメティラモンとか。

135 ut :2011/02/15(火) 23:18:43 ID:G2k0MUvQ
オリキャラ募集を前提とした小説は想像以上に難しいぞ!

136 Shot-A :2011/02/15(火) 23:20:53 ID:vfUM9BKY
ツール・ド・デジモン

137 ut :2011/02/15(火) 23:22:01 ID:G2k0MUvQ
オリスト掲示板に何度か投稿された「デジモンVSポケモン」は投稿されるたびに袋叩きだった記憶が!

138 Shot-A :2011/02/15(火) 23:22:54 ID:vfUM9BKY
俺の厨二病になにをそこまで期待しているんだ……

139 ut :2011/02/15(火) 23:23:18 ID:G2k0MUvQ
オリスト掲示板の歴史に置いて、デジモンと他作品のコラボ系はあまり歓迎されないことが多いという記憶がある。

140 咲黒 :2011/02/15(火) 23:24:39 ID:My7uNXNs
・・・・え?(デジ○ンとポ○モン

141 ut :2011/02/15(火) 23:28:12 ID:G2k0MUvQ
キノ的な僕っ娘デジモンと喋るベヒーモスの旅か…

142 Shot-A :2011/02/15(火) 23:32:35 ID:vfUM9BKY
被害者側の物語を書くには加害者側、若しくは一部の英雄の物語がベースにあるとよいよ。ガンダムに対するポケットの中の戦争のような。ね。

143 ut :2011/02/15(火) 23:33:15 ID:G2k0MUvQ
えっちなデジモンしょうせつがよみたいです!

144 Shot-A :2011/02/15(火) 23:34:22 ID:vfUM9BKY
レオモンの死亡フラグいじったりとかですか?>定番を捻る

145 咲黒 :2011/02/15(火) 23:35:14 ID:My7uNXNs

1995年の映画の冒頭、ヒカリがパソコンで卵を見つけるまで…。
…という卵をめぐる話は考えた。

太一宅のパソコンに行く前に卵を奪い「選ばれし子供たち」自体をなくそうとする悪。
だが卵はふとした事で「デジモンをアニメとして知るとある現実世界」に落ちる。
ちょうど8月1日だった現実世界のお台場に現れた卵。
そして追ってきた悪の手下たちから卵が届かなければ「そのアニメ」自体が無くなってしまう事
好きになるはずだったそのアニメ自体の存在も無くなってしまう事を知った主人公。

卵を無事に光が丘に届けなければ、あの「始まり」自体が無くなってしまう。
卵は無事に届けられるのか?
この世界はどうなるのか?
そしてデジモン世界は…?

というのを考えた。

146 一ノ宮怜 :2011/02/15(火) 23:35:25 ID:0sYnlIys
今来た。
来た瞬間のネタがナノモンって……アレかw

147 咲黒 :2011/02/15(火) 23:37:59 ID:My7uNXNs
ナ ノ モ ン ww

れいさんこんばんはー

148 ut :2011/02/15(火) 23:46:15 ID:G2k0MUvQ
実を言うとキュートモンはそれほど嫌いでもないんだ…

149 ut :2011/02/15(火) 23:46:52 ID:G2k0MUvQ
うまい名前つけたな>コラモン

150 ENNE :2011/02/15(火) 23:51:28 ID:tHyOmuDI
クローバーフィールド、と…。

151 ut :2011/02/15(火) 23:53:23 ID:G2k0MUvQ
なぜか消されないのもあったけどね!>えっちなしょうせつ

まぁ今となっては掲示板ごとデータの藻屑だが…。一ノ宮さん所有のログの中にはあるかもしれんけどね

152 アナ銀 :2011/02/15(火) 23:55:38 ID:vr58wP3.
ラジオ開いたらいきなり「You書いちゃえYO!」って……

153 Shot-A :2011/02/15(火) 23:55:43 ID:vfUM9BKY
ぼくの厨二病小説読んでね!>< この文章をコピーして10カ所にはってみて! いいことがあるかも!

154 咲黒 :2011/02/15(火) 23:56:18 ID:My7uNXNs
・・・実は、途中まで書けてるとかそんな話……はある。
でも時間がないよ!!

155 ut :2011/02/15(火) 23:57:43 ID:G2k0MUvQ
えっなしの方向だったの?どうしよう。

156 アナ銀 :2011/02/15(火) 23:59:10 ID:vr58wP3.
12年史には壮大な歴史を感じた。

157 一ノ宮怜 :2011/02/16(水) 00:01:26 ID:0sYnlIys
確かに残ってるかもしれないけどさ……まだ無謀だ。

158 ENNE :2011/02/16(水) 00:06:04 ID:tHyOmuDI
私はデジモンとの出会いが一番苦しいなぁ…。

159 アナ銀 :2011/02/16(水) 00:08:20 ID:vr58wP3.
デジモンを、デジモンという概念が存在しない人間の目線でどう描写するかって考えるときって凄い難しい。
だからデジモンとの初めての遭遇とかの場面を書くのが結構難しかったりしますかねー。

160 ut :2011/02/16(水) 00:09:42 ID:G2k0MUvQ
「他の人はみんなアニメフォーマットだから俺は違うものを書いてやるぜ!」

って感情がアニメフォーマットから外れた作品を書く動機かもね。
私がアニメフォーマットから少しだけずれた話を書くのってその感情が強いと思う。

161 ut :2011/02/16(水) 00:11:15 ID:G2k0MUvQ
はい、私の処女作が人間戦闘ありだったのはその人の影響が大きいと思います>壱号改さん

162 アナ銀 :2011/02/16(水) 00:11:36 ID:vr58wP3.
>160

それ凄い分かります!結局書いてはいないけど。

163 ut :2011/02/16(水) 00:12:41 ID:G2k0MUvQ
主人公がデジモンに変身するタイプの作品はフロンティア以前からあった。
デジモン変身型は人間戦闘タイプの亜流の一つでもある気がする。

164 ut :2011/02/16(水) 00:14:51 ID:G2k0MUvQ
フォーマットからずれる原因ってのは、アニメに習うよりも自分流の方がやりやすいってのも普通にあると思うよ

165 ut :2011/02/16(水) 00:18:23 ID:G2k0MUvQ
そのパターンは結構な数があったような>アニメフォーマットからずれていく
最初からそういう予定だった人もいたんだろうけど

166 ut :2011/02/16(水) 00:20:10 ID:G2k0MUvQ
カテゴライズしようと思ったら際限なく枝分かれしていくような。
デジモン変身タイプはフロンティアに倣った人もいるだろうし…。

167 アナ銀 :2011/02/16(水) 00:31:16 ID:vr58wP3.
文体から見るか……やはり色々小説は読んでみるべきですね

168 :2011/02/16(水) 00:36:37 ID:2JLi7jH6
あぁ、小説読んでも嵌った小説の人の別作品とかばっか読んでるから参考になる小説を探すならいろんな人の小説を読んだ方がいいのかなぁ

169 アナ銀 :2011/02/16(水) 00:47:39 ID:vr58wP3.
進研ゼミwwwwwww

170 アナ銀 :2011/02/16(水) 00:52:03 ID:vr58wP3.
3年R組RYUTO先生

171 アナ銀 :2011/02/16(水) 00:59:38 ID:vr58wP3.
お疲れ様でした!

172 ut :2011/02/16(水) 00:59:43 ID:G2k0MUvQ
おつんつん

173 :2011/02/16(水) 01:00:30 ID:wfU.rLnI
おつでした!

174 :2011/02/16(水) 01:01:01 ID:2JLi7jH6
乙でした
いやー、面白かった

175 中村角煮 :2011/02/16(水) 01:01:15 ID:/B9t.Ee.
皆さん聴いていただきありがとうございました。また次回がありましたらよろしくおねがいします!

176 ut :2011/02/16(水) 01:01:17 ID:G2k0MUvQ
改めてお疲れ様でしたー!

177 Ryuto :2011/02/16(水) 01:01:20 ID:pFhr9e9g
みなさんありがとうございました!

178 咲黒 :2011/02/16(水) 01:01:52 ID:My7uNXNs
おつかれでしたー

179 一ノ宮怜 :2011/02/16(水) 01:04:15 ID:0sYnlIys
お疲れ様でしたー

180 Ryuto :2011/06/06(月) 00:19:17 ID:pOhvefLw
厳密にはネトラジではないのですが、宣伝として。

今年3月、中止となったオフ会の腹いせ(?)に、僕が中村角煮さんと飲み屋にて行ったデジモン小説談義(a.k.a.デジモン小説駄話)を編集したものをUPいたしました。

http://ll.la/XMmh

パスワードは「raramon」です。

mp3形式なので、PC・オーディオプレイヤーでも比較的聞きやすいかと思います。
90分超の時間の中、延々とデジモン小説について語ってます。
かなりアウトな内容は一応削ってありますが、極力録音した時のままの状況を再現するため、編集は最小限にしてあります。
ちょっとばかり刺激が強い部分もありますが、小説を普段書かれている・読まれている方々にはためになる話も多々ありますので、ぜひ聞いてみて頂ければと思います。

一応6/10いっぱいまでの配信となっておりますので、どうぞお早めに!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


デジモンクロスウォーズ デジモンクロスローダー / バンダイ

初のカラー液晶!最新デジモンギア!!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa