したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

【GW特別企画】自分に挑戦【ShortStreamingStory】

1 Shot :2010/05/01(土) 16:35:20 ID:IIa1sPE6
どうも。始めましての人は始めまして。そうでない方はお久しぶりです。Shotです。

さて、5月に入りました。みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今年はなんだか春とは言い難い4月を過ごした私ですが、全国ではもうとっくに桜も咲き終わって最近暑さを感じる。
なんてところもあるんでしょうか?

そんな中、やってきました。本日5月1日からカレンダーがやたら輝いて見える一週間が!!!
待ってましたとばかりにこの連休をエンジョイしている人や、世間は休日でも自分は休んでいられない…という人など
大型連休といえど過ごし方は千差万別でしょう。

そんな中、休日って言われても特にすることないよー と、ついついダラダラしてしまっているあなた!!
書きましょう。小説を。今回はそんな企画です。

期限は本日5月1日から5月5日までとします。
ルールは簡単。この連休中に書き始めた小説を、この連休中に投稿してください。あとは記事のタイトルに【SSS】と付け加えていただくだけです。
テーマも特に設けません。どんなに短くても、やってやった!という感覚が大事です。その代わりに、投稿する人はここで宣言していってください。

立ち上げておいてなんですが、こんな厳しい企画にして誰も書いてくれる人がいなかたらどうしましょう…;

それでも我こそはというガッツのある人を期待します!!

2 Ryuto :2010/05/03(月) 00:32:17 ID:rKp5SGLE
優勝するぞー!

3 慈笙武陛途 :2010/05/03(月) 06:57:12 ID:jhQ.rCb2
 投稿してまいりました。非常に短い作品となってしまっております。

4 矢崎真名 :2010/05/03(月) 22:43:00 ID:sQd/KDNQ
 本日この企画見て、そのまま最近起こったことをネタにして本日投稿しました。
こんなアホな勢いやったの、何年ぶりだ?どうでもいいですが、いつも通り短いです。
そしてほぼ即興です。変なとこあるでしょうが気にしないでください。あ〜しめきりが〜

5 一ノ宮怜 :2010/05/04(火) 02:37:47 ID:0sYnlIys
企画概要見て、ネタの神が降りてきたので投稿!
若干暗くなったけど、ちょっとしょうがない点も……。

6 フィニ :2010/05/04(火) 02:58:59 ID:HJeDxLTM
相変わらずの低クオリティですが参加させて下さいっ!
目標は「絶対誰ともネタかぶりしない」。

7 ut :2010/05/06(木) 00:02:37 ID:GNgDTHRo
最終日になってから書きましたが何とか形にできました。
せめて今回くらい感想を頑張ろうと思って【SSS】に感想をつけまくってましたが、
「投稿された【SSS】に全て感想付けた上で日付が変わるギリギリで小説投稿したらかっこよくね?」
とアホな事を思いつき、上手い具合にネタも浮かんだのが幸いでした。

みんな、たのしかったぜ!そして俺達の【SSS】はこれからだ!

8 :2010/05/06(木) 00:25:24 ID:wfU.rLnI
小説投稿させていただきました。
期限を4分オーバーしてしまったので、題名に【SSS】とつけようか迷ったのですが、この際だしと思ってつけてしまいました。消したほうがよかったですかね…?

9 :2010/05/06(木) 00:35:58 ID:JjopQZv6
投稿させていただきました。制限時間を30分以上オーバーしてしまうという失態をしながらも【SSS】とつけてしまいましたがまずかったですかねこれ……


でも楽しい思い出になりました!ありがとうございました。

10 メカ道楽 :2010/05/06(木) 00:45:00 ID:TDm77pvY
遅ればせながら、投稿させていただきました。
酷い話だから、読んだあとには、俺に石でもぶつけてやってください

11 ネットスター :2010/05/06(木) 07:29:44 ID:POkE5USw
遅れずに投稿出来ました。
が、こちらに書き込むのを忘れていました。

12 Shot :2010/06/26(土) 00:14:36 ID:ZkkOiYQI
どうも。ちょっとご無沙汰し過ぎているShotです。
私生活のほうが忙しすぎてきちんと企画の終了宣言をするのがこんなに遅れてしまいました…。
もうすっかり暑くなってしまいましたね。申し訳ありません。

でも、新しい企画も立ち上がっているし、もうすぐ新作アニメも始まるということで
みなさんじゃんじゃん小説を書いてデジモンを盛り上げて、盛り上がって行きましょう。

今回の企画はとりあえず短い期間で書いてみようというものだったので、募集開始のタイミングも際どいところだったにも関わらず
予想を大きく上回る数の参加を頂いてたいへん驚いています。私が何かしたわけではないですが、とりあえずこの試みは成功だったということでいいと思います。
とても嬉しいです!

投稿作品はなるべく読むようにしていたのですが、感想を書くのが追い付いていません;
感想を書くのにも、いつか書かないとなぁ… ではなく、これは今だっ! 

というタイミングが欲しいものですね^^;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


デジモンクロスウォーズ デジモンクロスローダー / バンダイ

初のカラー液晶!最新デジモンギア!!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa