したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

企画募集スレ

1 矢崎真名 :2009/08/30(日) 21:46:16 ID:dDxavnvw
 何かしらの企画募集全体のスレです。

個人での企画募集がないのでつくりましたので、
企画やキャラ募集などにお使いください。

2 矢崎真名 :2009/08/30(日) 21:58:47 ID:dDxavnvw
 どうも、矢崎真名です。24時間デジラジのでまだ興奮したままこんなん募集はどうかと思いますが、行きます。

現在ネクストで夏休み特別企画その三まったりまったりを公開していますが、この世界観の設定で、まるっと一年、十二ヶ月の話を書いてみようと思い立ったんですが、それぞれの月に書くネタを募集したいと思っています。その募集されたネタを使って、その月の半ば頃から終わり頃に投稿しようと考えています。流石に、9月と10月だけはもうネタを決めてしまっているので、実質は11月〜8月までのネタを募集しています。せめて各月一つはネタをお願いします。いまいち出てこない・・・
下に参考までに9月、10月の書くネタを書いておきます。

9月・・・新学期
10月・・・ハロウィン
それ以降は ?

下に、まったり待ったりで書いたキャラ紹介を書いておきますので、それも参考にどうぞ。
基本、はじめのほうがシリアスだろうが重かろうが、最後はほのぼのでおわる話です。

キャラクター紹介
青井のどか・・・年は23,4くらい。成人してパートナーデジモンを持つ唯一の例外。
のんびりマイペース、仕事より趣味を優先するタイプだが、仕事はできる。
ほのか・・・のどかのパートナーデジモン。少々天の邪鬼で可愛らしいこの名前が不本意。
でも、のどかや九朗のことは嫌いじゃないらしい。ちなみにガルルモン。
渡九朗・・・年は26,7くらい。のどかとは幼なじみで昔から彼女の保護者。昔からのどかに振り回されているため、打たれ強く図太い苦労人。が、空気を読むのが苦手らしい。

ちなみに・・・9月にゲストキャラ出す予定。なので、キャラを書いて絡ませるのもありかも?世界観は・・・読んでください、すみません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


デジモンクロスウォーズ デジモンクロスローダー / バンダイ

初のカラー液晶!最新デジモンギア!!


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa